X



【マッスル】シャイニー薊★10【グリル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (スップ Sdaa-Q+dI [49.97.111.78])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:14:35.41ID:QZBfisCHd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Youtubeチャンネル開設後、クールな見た目に反しておちゃめなキャラで
人気急上昇中の薊(あざみ)さんを語りましょう

Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCHoOFVQAhK-QyoXgf0iaZIg

Instagram
https://www.instagram.com/musclegrill/

アパレル
https://www.muscle-grill.com

※前スレ
【マッスル】シャイニー薊★9【グリル】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1621538196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952無記無記名 (ワッチョイ dbe9-qHXk [138.199.22.230 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/23(金) 13:00:37.18ID:xa6te+xA0
ボディビルフィジークガチ路線を辞めて料理専業になっても、筋トレ飯という制約が半端ない料理ジャンルで新作を出し続けるのは週に1回が限界だと思うが
マッスルグリルはこの難題をどう乗り越えるのか
中身のコンテンツが腐っちまったらスマイルがいくらサポートしても無駄だぞ
頑張れプロデューサー
0954無記無記名 (ワッチョイ 677d-QsN2 [220.98.246.57])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:20:37.66ID:61wzu2/70
>>950
同感
雅のは細か過ぎて興味無い コンテスト出る訳じゃないから

3年間トレして来たけど参考にしたのは、カトちゃん フィジーズ時代のバルキー小松(現在削除済) Sho Fitness ボディーコーディネーターyoshi
0955無記無記名 (スププ Sd22-nwnc [49.98.74.237])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:23:10.81ID:0HmUloqjd
>>954
バルキーよく見てたけど削除されてんのか死んだ会長とオールバックのおっさんのやり取り面白かった
0957無記無記名 (スププ Sd22-nwnc [49.98.72.221])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:32:27.78ID:vgEA6urdd
>>956
エニタイムの店長じゃなかった?そこでスマイル出会ったはず
0960無記無記名 (スフッ Sd22-LZpB [49.104.10.174])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:02:46.92ID:Ogq3jWswd
最新の料理動画二つ適当に実食のとこだけ見てみたらマジでスマイルしか食ってないし薊めっちゃ食うの拒否っててワロタ
誰かにあげますとか言うとるやん
0962無記無記名 (ワッチョイ e280-WDDD [211.1.214.139])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:26:32.90ID:Ox0eddbC0
調理師って、全く料理出来ない人でも取れる免許だよ
調理師学校に行けば試験無しで取れるし、未経験でも飲食勤務経験2年あれば受験資格あるからまず落ちる人は居ない

料理テクニック云々じゃなく保健所の仕事を理解出来てるかどうかで、調理師だから料理が上手い訳じゃない
県の制度だし他県では通じないしね
0966無記無記名 (ワッチョイ 66ec-TOGs [153.206.167.198])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:49:19.63ID:BuNSyE1I0
和の鉄人 道場六三郎さんや世界の三國シェフだって動画内で自分が作ったものを食べてるよ

スマイルがリクエストしたものをシャイニーが振る舞うって形なら違和感ないかも
0968無記無記名 (ワッチョイ 6b08-i02A [58.98.78.100])
垢版 |
2021/07/24(土) 01:06:21.92ID:+TF/j/tM0
料理動画はスマイルが可哀想でもう見れない。ネットで3分で調べて適当に作った飯食わされて、長々と「美味いコメント」要求されるなんてよく耐えてるよなぁ
0976無記無記名 (ワッチョイ 3f92-dMGW [14.8.112.224])
垢版 |
2021/07/24(土) 15:00:33.13ID:LH9TmnEr0
沼・じゃがバード・シャイニーカレーの味に悪い意味で衝撃を受けて料理に目覚めた

ちょっと手をかければ格段に美味しく見栄えも良く作れる、という事を反面教師的に学んだ
0978無記無記名 (ワッチョイ 020b-EAvU [27.91.241.236])
垢版 |
2021/07/24(土) 16:42:43.25ID:7yr3sNCH0
スマイルって反オリンピックなんだな
競技者側なのに意外
0984無記無記名 (ワッチョイ dbe9-qHXk [138.199.22.228 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:07:15.83ID:MfVHeARV0
サイヤマンの大会動画良かったな
批判承知でシャイニーもJBBFに出ればいいのに
陰で絶対悪口は言われるだろうけど、ライトユーザーは取り込めるはず
この前の大会でめちゃくちゃデカくなっちゃったからもう無理かもしれんけど
0985無記無記名 (ワッチョイ dbe9-qHXk [138.199.22.228 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:14:05.07ID:MfVHeARV0
コンテストでガチるのは手下の源ちゃんや仲間のジンに任せて、シャイニーは筋肉料理人を極められないかね
ていうかマッスルグリルってこういうコンセプトじゃないの?
コンテストガチ勢が投げやり料理して隣のメガネに無理やり食わせて不機嫌にさせる番組とか寒いだけじゃん
0986無記無記名 (ワッチョイ dbe9-qHXk [138.199.22.228 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:36:47.78ID:MfVHeARV0
トレーニングやコンテストはあくまで自己実現のものって言ってたのに、なんでいつの間にか勝たないといけなくなったんだろう
コンテスト動画でいい結果出せばその時は伸びるかもしれんけど、長い目で見た時、チャンネル全体で考えた時それ本当に面白いんか
0988無記無記名 (ワッチョイ 870b-bSA8 [124.211.228.24])
垢版 |
2021/07/25(日) 09:06:41.56ID:g2jRz+wT0
後1年くらいはボディビルに専念してその後辞めるって宣言した通りに行動しているだけなんだろうけどね。
ただ夏は一般人がダイエットする時期だし、脂質大量のレシピはバズらんと思う。
無理に料理せんでもいいのにな。農水省のビジエ動画の農家版とか。
今の時期農家は酷暑の中手入れしてる訳で「生産者への感謝」的切り口で一日体験…、て食物繊維一切取れないのか。
緊急事態宣言がなければパトロールで本数稼げたのに世の中うまくいかないな。
0994無記無記名 (ワッチョイ 16b7-XNQa [49.129.81.169])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:57:55.43ID:7joqRJJc0
>>993
そのままだが
0997無記無記名 (ワッチョイ 2b91-VzGq [122.30.251.137])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:17:05.08ID:++HoMs+90
嘘か真かそれを確認する術はない
怖いでぇ〜〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 11時間 53分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況