X



筋トレ何でも質問スレッド545reps
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (ワッチョイ af93-luD6 [202.208.125.58])
垢版 |
2021/05/22(土) 22:22:08.57ID:2D+cavso0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ

★意図的に嘘を教える荒らしが住みついていますがスルーしてください
・オッペケ
・アウアウカー
・ワッチョイ ef0e-Ca7z [223.219.80.223]

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainin...q.org/wiki/index.php

※前スレ
筋トレなんでも質問スレッド544reps
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/muscle/1621250340
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958無記無記名 (ワッチョイ aa0b-L3TO [27.91.86.30])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:10:36.87ID:5gm5RfOB0
デブなので腹筋シットアップ30回くらいしかできないんですが
この程度の強度低いトレーニングなら毎日やったほうが効果高いでしょうか
0959無記無記名 (ササクッテロル Sp93-h6H/ [126.236.237.241])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:41:39.05ID:+iQ6Xi5Wp
>>957
夏が近いからね、もうちょい粘って薄着や半裸になってから周りの反応があれば成功、なければ失敗と判断するのも手だが。
自分で思ってるよりは良くなってる可能性もある。
自分が納得できないとダメなら、もう盛り直しに切り替えれば良い。次の増量は、今回特にダメだと思った胸と胴回りのメニューマシマシで。
0960無記無記名 (ワンミングク MM1a-z8CD [153.234.151.95])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:43:47.09ID:5nFelPgsM
>>901
ありがとうございます
半年間かかっても回復出来たのなら希望になります
インピンジメントって初めて聞きましたが、検索したら自分も当てはまりました。
半年の間はどのような経過をたどったのでしょうか
痛みの程度とか、病院に行った頻度や治療経過など知りたいです。
0961無記無記名 (テテンテンテン MMa6-Cc/W [133.106.55.161])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:52:18.70ID:uGtJwVI9M
>>957
もっと筋肉ついてから減量とか言ってたら永遠に減量できない
筋肉ついてきたらもっと欲しくなるのが世の常だからな
世にあふれる筋トレ豚の量産機構だ
どこかでやらなければならないのだから、やりたくなったらやるのが一番
0969無記無記名 (ワッチョイ 3e0e-7Qad [121.117.174.238])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:04:48.06ID:vxQmM2Tv0
>>959
>>961
減量って筋肉をカッコよく見せる為にするんだよね?
それなら筋肉をもっと付けてから減量してもいいのではと思ったのさ
今の時点で3月から-5kg減量して体脂肪が16%だけど体はショボい

全然話が変わるけど体組成計でオススメがあれば教えてほしい
上記の体脂肪はタニタのやっすい体重計で算出したものだからアテにしていない
0972無記無記名 (スフッ Sdca-lAM9 [49.104.19.227])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:22:47.59ID:UnI6adQzd
>>868
それでやるべきトレーニングって、重量落としたショルダープレスやサイドレイズとかじゃなくて、腱板筋や二頭筋長頭のストレッチとかチューブトレーニングだと思うんだが
0976無記無記名 (ワッチョイ b392-JRtp [14.13.48.33])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:38:20.60ID:mhCn/Pqx0
>>924
変じゃないけど肩って回復早いから肩の日とか作らずに毎回やったほうが効果的
でも肩の前はベンチプレスとかでよく使われるから前はあまりやらずに横と後ろをやるといいかも
もし肩後ろやって翌日の背中トレに影響が出るなら肩後ろは控えめにするかやらない
0982無記無記名 (ワッチョイ 3e50-n9bf [121.80.229.165])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:41:49.21ID:QVUHzJy60
>>969
体組成計は基本的に全てあてにならないから安心していいぞ
安いので毎日測って1か月平均の推移を算出すれば減少傾向か増加傾向かくらいは信頼していいくらい
0988無記無記名 (ワッチョイ 77ec-kBUr [114.164.211.121])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:19:45.62ID:QUOklQqZ0
>>960
俺はスポーツ整形通ったよ
患部にヒアルロン注射だったかな?とにかく干渉がおきないように潤滑させるのを打ったりリハビリやったり
月一回ペースで通った
今はレントゲンじゃなくてエコーでサクッと見ながら適切な箇所に注射できるから毎度写真撮影費用かからんしね
0989無記無記名 (ワッチョイ aa0b-68Xh [27.81.109.75])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:24:31.10ID:N8W2/A0b0
>>868
他人に責任を求めるなよ
0995無記無記名 (ササクッテロル Sp93-h6H/ [126.236.237.241])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:37:34.27ID:+iQ6Xi5Wp
>>958
腹筋は回復早いから行けそうなら毎日でもいいけど、デブでシットアップだと腰や首をやるリスクが高いかも。
多分腹筋割るためにやってるんだろうけど、それなら毎日シットアップするより、その時間使って種目のバリエーション増やした方が良いよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 15時間 21分 16秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況