X



【東京都下】ゴールドジム統合スレ 1rep目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2021/03/01(月) 10:43:02.57ID:RYwNT9NZ
東京都下以下7店舗の統合スレです。
・府中(24H)
・聖蹟桜ヶ丘
・南大沢
・立川
・国立
・八王子
・町田

具体的な質問には店舗名も書きましょう
個人を特定する様な書き込みは控えましょう
0019無記無記名
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:55.93ID:T29uhsxr
>>18
普段より混む!
19時台は器具が使えないこともある…
0020無記無記名
垢版 |
2021/03/18(木) 22:24:15.04ID:BtH9+sKb
立川でジム探してるけど、考えようによってはゴールドジムが一番安いのな
入会キャンペーンもやってるし。覗くとガチ勢多そうだからそこが不安点だけど…
0021無記無記名
垢版 |
2021/03/18(木) 22:29:41.04ID:zVEPCxjB
混んでる時タラタラやってると威圧されるから
コンビニジムとかで様子見てみれば?
立川は混むからストレス溜まるよ
0022無記無記名
垢版 |
2021/03/18(木) 23:04:23.43ID:l/mUzawz
ヒョロガリとかメタボ親父だって普通に居るし不安なんて何も無いと思うが
0023無記無記名
垢版 |
2021/03/18(木) 23:36:21.52ID:s4bdA8Vt
ガチ勢多いと何が不安なんだろう
ガリデブジジババに囲まれた方が自分が強い気がして優越感に浸れるから?
とりあえず入会しろ
ガチ勢が逆にモチベーションになるから
0024無記無記名
垢版 |
2021/03/19(金) 12:12:55.85ID:YA36x3RI
最近はコナミから流れてきたっぽいおばさんとかも多い
コナミ勢は基本メガロスの方が合いそうだけど
0025無記無記名
垢版 |
2021/03/19(金) 12:38:52.58ID:aK1C+1+U
>>20
そこまでガチ勢いないから大丈夫だと思うよ
0026無記無記名
垢版 |
2021/03/19(金) 16:09:37.35ID:4VNox9qr
>>21
立川そんなに混んでるのか…
基本午前中か昼過ぎに行くつもりだったけど、そのへんでも混んでる感じ?
0027無記無記名
垢版 |
2021/03/19(金) 18:34:55.89ID:2dtVVULE
他が休館日の日ぐらいだよ
混んでるのは
普段は空いてる
0028無記無記名
垢版 |
2021/03/19(金) 18:55:41.88ID:YA36x3RI
立川は月曜日常に混んでて、週末に向けて空いてくるイメージ
特に混みやすいのはダンベルエリアとケーブル
パワーラックとベンチプレスは空きがある傾向
0029無記無記名
垢版 |
2021/03/30(火) 10:37:32.24ID:G/Ts89FA
立川はちょくちょく写真撮ってるマナー守れない人がいる
スタッフに言えば注意してもらえるけどスタッフ見てないところでちょくちょくカメラ起動したりしてるからタチ悪いよね
0030無記無記名
垢版 |
2021/03/30(火) 10:38:16.08ID:G/Ts89FA
立川はちょくちょく写真撮ってるマナー守れない人がいる
スタッフに言えば注意してもらえるけどスタッフ見てないところでちょくちょくカメラ起動したりしてるからタチ悪いよね
0031無記無記名
垢版 |
2021/03/31(水) 10:37:05.33ID:kVFhJgmh
立川に限らず一定数いるね
自撮り野郎
0032無記無記名
垢版 |
2021/03/31(水) 17:53:36.11ID:f9ZExWil
立川って平日午前中混んでる?
0035無記無記名
垢版 |
2021/03/31(水) 22:56:16.60ID:4eUQ9y04
4月から立川に入会することにしたわ。とりあえず初心者講習を受けて楽しんでみる
0036無記無記名
垢版 |
2021/03/31(水) 23:24:45.09ID:XOHn1i14
ゴールドジムを検討してたけどやめたよ
他のスポーツクラブに行くことにした
0037無記無記名
垢版 |
2021/03/31(水) 23:29:19.24ID:V3Tg2Fqn
立川は講習ある程度受けたらフリートレーニングに変える流れがおすすめ
0038無記無記名
垢版 |
2021/04/01(木) 09:01:49.09ID:rGZhPxT8
どちらにしてもフリーになるんだからどこでも普通じゃない?
0039無記無記名
垢版 |
2021/04/01(木) 10:35:18.03ID:k+NmKhc/
>>38
プランの話
0040無記無記名
垢版 |
2021/04/02(金) 23:38:29.04ID:xrvR7JHA
初講は任意で数回受けてあとはトレーナーにメニュー作ってもらえばいいけど、フリー何チャラは何か関係あるの?
0042無記無記名
垢版 |
2021/04/03(土) 11:31:34.23ID:KScN2svd
立川はタオルも安いのでコスパ高め
0044無記無記名
垢版 |
2021/04/03(土) 23:04:55.57ID:jONVRta3
某店舗で、片手にダンベルを持って、ダンベルを持っていない方の腕をバタバタさせる謎の運動をしていた人がいた
ダンベル持ってない方の手でやる意味がわからんのだがあれは何のトレーニングなんだ
0045無記無記名
垢版 |
2021/04/04(日) 01:09:36.78ID:mSFOxcAM
フォームチェックでもしてたんじゃ?
0046無記無記名
垢版 |
2021/04/11(日) 20:48:31.84ID:C5yeCbM8
町田は増床したの?
0048無記無記名
垢版 |
2021/04/12(月) 00:28:39.03ID:eW8unJmj
聖蹟桜ヶ丘のトレーナーの長谷川君可愛い
0050無記無記名
垢版 |
2021/04/13(火) 13:41:21.14ID:dgBvgLmJ
>>49
可愛くてつい、、、
0051無記無記名
垢版 |
2021/04/13(火) 14:33:51.25ID:e5HVDsrd
>>50
キミは出禁な
0052無記無記名
垢版 |
2021/04/21(水) 20:32:36.61ID:jx/ruNnu
町田リニューアル5/12に決定したね
0053無記無記名
垢版 |
2021/04/22(木) 13:10:21.88ID:tHlIKjWg
■フリーウエイトフロア
パワーラック、ダンベル、ベンチ台、プレートロードマシン各種

■マシンフロア
上記以外のマシン

これだとライト層はフリーウエイトフロアには来ないし棲み分けできていいな
0054無記無記名
垢版 |
2021/04/22(木) 16:06:24.09ID:1egnj5Iw
馬車道がそれだね
0055無記無記名
垢版 |
2021/04/28(水) 12:36:26.46ID:voP7LQvB
立川聖蹟桜ヶ丘休館で人流れてくるかなと思ったけどいつも通りだった
国立じゃないけど
0056無記無記名
垢版 |
2021/04/28(水) 23:00:03.59ID:p39+qq/n
国立しょぼいけど薄暗い雰囲気は落ち着くわ
立川は明るすぎる
0057無記無記名
垢版 |
2021/05/06(木) 09:15:21.30ID:y7N3UzCD
明るい照明、薄暗い照明
どっちもいいけどね
それも店舗の個性だから色々あってよい
0058無記無記名
垢版 |
2021/05/07(金) 13:55:07.44ID:bcH8vJDM
立川閉鎖で国立行ってるけど、国立狭いなーあと立川のが広いからか無いマシンもいくつかあってメニューの切り替えで困ったわ
新しいだけあってシャワーとかも立川のが全然きれいだしな
0059無記無記名
垢版 |
2021/05/07(金) 15:18:41.59ID:mOcLXp64
同じ会費払っているのに、設備差や利用時間制限があり残念に思う。
0060無記無記名
垢版 |
2021/05/07(金) 17:03:53.88ID:aDIiUhy0
>>59
だったら店舗の差があまりないエニタイムの会員になれば?
あなたのその書き込みからはコンビニジム以外はどこのジムの会員になっても同じこと言うと思うから
0061無記無記名
垢版 |
2021/05/07(金) 17:16:58.11ID:mOcLXp64
そのレベルでレスつけられてしまった。O rz
0062無記無記名
垢版 |
2021/05/07(金) 17:26:49.44ID:aDIiUhy0
具体的に的外れを指摘しないなら黙ってろボケ!
0063無記無記名
垢版 |
2021/05/07(金) 17:38:50.68ID:JoUxDuAy
まぁ文句言いたいだけの奴ってどこにでもいるからな
0065無記無記名
垢版 |
2021/05/07(金) 21:57:46.16ID:/YfYPFyw
店舗何店か閉めてるけど他が密になるって考えは無いのかな?
型だけでもやっとけなんだろうけど…
会員は自粛しろってことかね…
居なくなった人もいるし、なんか残念だよ
0066無記無記名
垢版 |
2021/05/08(土) 01:40:47.05ID:f+m2OS/9
ゴールドが開けたくても施設側がNG出してんでしょ
時短とかもそうだけど、ジムは月謝会員抱えてて逆効果パターン多いね
0067無記無記名
垢版 |
2021/06/15(火) 19:22:51.33ID:DbMUcJu9
八王子ってガチ勢多い?
0068無記無記名
垢版 |
2021/06/15(火) 19:44:11.33ID:SvbsYuiL
半々ぐらいだよ
ガリもデブも普通にいる
イキリも見かけないし
0069無記無記名
垢版 |
2021/06/15(火) 22:37:57.48ID:DbMUcJu9
ありがとう!
八王子駅前まともな立地のジムここぐらいしかなくて不安だったが少し安心しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況