X



アノミースレpt44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952無記無記名
垢版 |
2021/02/24(水) 20:27:46.94ID:YbkyUS9x
ロットオーバーして取引した自分の甘さが原因です。損失の半分以上はロット制限を超えて無理矢理持ったポジでした。

つまり、ルール通りにできていれば明日があったということです。

FXは大敗するときには、その裏に必ずルール違反や無茶、無謀な取引があります。

その報いは必ずやってきます。

身をもって感じることができました。
0953無記無記名
垢版 |
2021/02/24(水) 21:17:51.59ID:eLUQWwyR
FXの業者どこつかってる?
0954アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/24(水) 21:53:42.18ID:btI3gHEV
>>952
問題はナンピンだ。
最初に買い下がるとか決めている物は良いが、取得単価を良くしようというナンピンはいずれこうなる。
例えばさっきの俺の配信(半額惣菜買いに家を出たので途中で切った)

https://gyazo.com/f4c89f47b3f4112f14b59dfe73d76ca8

この配信内でも言ってるが、初弾を入れる前にこれは打診玉で下がったら追加すると宣言してそのとおりにしている。
こういうふうに事前に心に決めている玉ならば切れるが、苦し紛れのナンピンでは損切りは心理的に難しい。
0955アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/24(水) 21:55:22.42ID:btI3gHEV
>>953
oanda
手数料的にはgmoの方が安いが、mt4が使いたいんでこれを使っている。
0956無記無記名
垢版 |
2021/02/24(水) 22:50:00.28ID:eLUQWwyR
ナンピン連打とか鬼ホールドで生き残った経験あると必ず後でその記憶がよみがえってきて癖になる
そしていつの日か大負けして退場
あるあるパターン
0959無記無記名
垢版 |
2021/02/25(木) 01:30:07.39ID:9hWxwoc6
専業トレーダーの稼ぐ金額で目安となるのは「最低でも」月50万円

さすがに月の利益が10万20万稼いでだからといって、

俺は専業トレーダーだYo!

これで個人投資家は恥ずかしいですもんね(笑)資金的にも周りがビックリするような額ではないし、むしろ「兼業でしっかり頑張っていれば?」と助言がありそうな額です。

派遣ミーに戻れ
0960無記無記名
垢版 |
2021/02/25(木) 04:26:28.50ID:/MBGWngW
>>955
どうしてもMT4が使いたい(EAを使いたい)じゃないなら単にMT4開きながらGMOで売買すればいい
0961アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/25(木) 08:43:15.06ID:DF5lcF2L
日経30180か。
前日比プラス500
空売りしか無いから今日は手ひどくやられる可能性が高いねえ。
0962アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/25(木) 09:06:31.09ID:DF5lcF2L
https://gyazo.com/65016085341b7b0d801b236772fc6cd2

寄り付きですでに+500超えてるんでおそらく今日の上昇はこれがいっぱいいっぱいだと思うが
俺の銘柄はそれほど上げていない。昨日のプラス分を吐き出した分にも満たない。
0963アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/25(木) 09:09:51.25ID:DF5lcF2L
最近の俺はこういう被弾してる日にも満足感を覚えられるようになった。
例えば7011と7012、三菱重工と川崎重工。どちらか空売りするか迷っていたが
検討した結果7011にした。結果は正解。

最近はJTBやらJALなどコロナで大打撃を食らってる銘柄に資金が入ってきてるので
チャートがクソだろうと思いっきり上がっている。こういう背景を考えると
今の環境でチャートで明確に判断できるのは同セクターでどちらのほうが上がるか、下がるかという選択ぐらいだろう。
0964無記無記名
垢版 |
2021/02/25(木) 09:42:16.77ID:9hWxwoc6
4万目指すなかでこういうミジンコが死んでいくのが見られるな
0965アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/25(木) 09:48:37.39ID:DF5lcF2L
今日も手が出せんな。買うには高すぎるし、高値圏へばりつきで売るわけにもいかん。
何もできない。今月こんなのばっか。
しばらくFXだけやっとくか。
0966アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/25(木) 11:18:36.53ID:DF5lcF2L
日足ベースで見るとトレンドラインに押さえつけられて今日は上がってもここまでという形だが
分足ベースで見るとビルドアップしてて上にぶっ飛んでもおかしくない形をしている。
値幅的にもいっぱいだし、放置だな。
2月1日からの上げも明らかな調整妥協だし、その上、ここでも調整妥協で上がるとなると
もはや日経はチャートでは絶対に勝てないねえ。
落ちる時はクソ落ちると思うが、それがいつか分からない以上、取れない。
0967無記無記名
垢版 |
2021/02/25(木) 12:05:54.68ID:fpHxg6DZ
こうやって人はFXメインになるのかな
0968アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/25(木) 13:39:50.42ID:DF5lcF2L
>>967
いや、fxメインのやつはたいてい金が無いからそっちでやってる。
fxは1000円でもできるからな。
株は最低30万ぐらいはないと売買できる銘柄が殆ど無かったりする。
0969アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/25(木) 14:43:08.85ID:DF5lcF2L
今日の終始見ると壊滅的と思いきや、マイナス1万。
思ったよりも損失は出ていない。
そして個別のチャート的にもまだ重心は下だから継続しないといけない。

ただ日経は上がると見ている(*´ω`*)
苦しいねえ。しかも明日はMSCIの日だから手仕舞わないといけない。

ま、ルール通り空売りを継続しましょう。
0971アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/25(木) 15:29:17.48ID:DF5lcF2L
FXならこういう負けはない勝負に持ち込み、放置作戦が良いな。
通貨ペアは20ぐらいあるから一つずつこういうのを作っていけば、勝手にマネーを増やし続けてくれる(*´ω`*)
このポンド円ではそうではないが、通常、ここを抜かれたら一気に抜けてしまうというラインに
逆指値はおいてあるからそこを貫通されたならあきらめもつく。
0972アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/25(木) 22:46:08.89ID:DF5lcF2L
俺的?なんとかとかいうユーチューバーが癌の疑いだとか。

https://youtu.be/oubW5CnGsao

fx
0974無記無記名
垢版 |
2021/02/26(金) 09:01:19.04ID:WJ/BBI5E
ビットコインは終わりかな
0975アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/26(金) 09:08:40.79ID:9CCE+ZxK
現在日経29520だがコールが崩壊してるな。
スカスカやで〜
0976アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/26(金) 09:10:46.66ID:9CCE+ZxK
今日は本気下げの予感。
マイナス1000コースかも。
0977アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/26(金) 09:13:35.09ID:9CCE+ZxK
今日は今までとはっきり気配が違う。
こりゃ逆張りすると死ぬやつだな。
0978無記無記名
垢版 |
2021/02/26(金) 10:10:00.76ID:BmpZtrb/
ファーストリテとSBG、2銘柄だけで日経平均を約230円押し下げ
0979無記無記名
垢版 |
2021/02/26(金) 10:35:14.25ID:UVEYPg/A
ガンをネタにpv稼ぎしてんのに真に受けちゃうやついるんだなwww
秒速与沢末期に末期ガンなったから資産継承します!?とか言って情報商材億売ってシンガで悠々自適のあいつ元気かなあ…
0980アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/26(金) 10:41:23.62ID:9CCE+ZxK
>>979
いや真に受けてないが。
こんなのありふれたゆーちゅーばーの常套手段でしょ。
0981アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/26(金) 10:42:43.36ID:9CCE+ZxK
現状29400か。
おそらく後場一気に貫通してマイナス1000いって29150以下になりそう。
0982アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/26(金) 11:44:50.52ID:9CCE+ZxK
今日の引けはMSCIリバランスがあるため、一旦全て手仕舞います。
0983無記無記名
垢版 |
2021/02/26(金) 12:51:46.11ID:BmpZtrb/
底堅い。貫通ミーご苦労さん
0985アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/26(金) 13:00:57.89ID:9CCE+ZxK
ちなみに俺の空売り玉は全て手仕舞った。
後場、下げるかと思ったがジリジリ上げてきてたんでな。
0986アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/26(金) 13:10:06.05ID:9CCE+ZxK
俺がよく書く 重心 ってもんがわかってないと目先の動きに惑わされる。
日経のこの1時間ぐらいの動きは明らかに重視は下。
なんらかの買い勢力が来ない限り、押しつぶされる。
0988無記無記名
垢版 |
2021/02/26(金) 13:57:43.31ID:wKApnanP
予想当たったアピールの回数の割に毎月きっちり負けてるんだよな
なんでだろ〜なんでだろ〜
0989無記無記名
垢版 |
2021/02/26(金) 14:12:28.42ID:WJ/BBI5E
結局手仕舞い時にはマイナスのまま?
0990アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/26(金) 14:24:33.38ID:9CCE+ZxK
>>989
マイナスで切った。
今日は引けで大量の売買がくるのでこれはまたげない。
見ててみ。上がるか下がるかは銘柄ごとによって異なるが、チャートとは別の意志が働く日なんで。
0991無記無記名
垢版 |
2021/02/26(金) 14:24:57.84ID:F6wU/hbM
クリフコテつけろ
0992無記無記名
垢版 |
2021/02/26(金) 14:25:31.55ID:BmpZtrb/
貫通ドカーン予想なのに早々に手仕舞う
0994アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/26(金) 14:30:28.67ID:9CCE+ZxK
>>992
日経平均は下がると思ったが、俺の持っている個別はジリジリ上がってきてたからな。
日経平均はユニクロなど一部の銘柄で操作できるのでそっちをメインで落とすだけなら
弱小個別はさほど落ちないと判断した。

ぽっくんのチャート解釈をなめてはいけないねえ。。(*´ω`*)フフ
0995アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2021/02/26(金) 14:38:49.07ID:9CCE+ZxK
https://gyazo.com/3f344298cfe343ada1c4d0f3b9ba61a4

ちなみに俺が空売りしてたMAセンターは今日プラスマイナス0だから。
昨日、日経が+500出した時は上げた分、全戻しでプラマイ0だが、今日は下げた分を全部あげ。

こういう値動きだから早々に切ったわけ。
0997無記無記名
垢版 |
2021/02/26(金) 22:43:16.11ID:El6QMeUI
スレ残し
0998無記無記名
垢版 |
2021/02/26(金) 22:44:04.74ID:El6QMeUI
アラフィフ男
0999無記無記名
垢版 |
2021/02/26(金) 22:44:51.21ID:El6QMeUI
ひきこもりの
1000無記無記名
垢版 |
2021/02/26(金) 22:45:38.87ID:El6QMeUI
相談員
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 13時間 9分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。