X



各部位1種目しか選べないとしたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2021/01/09(土) 23:24:54.33ID:Db68lHGP
胸 ディップス
背中 懸垂
肩 ショルダープレス
腕 バーベルカール スカルクラッシャー
脚 スクワット

だよな?
0002無記無記名
垢版 |
2021/01/09(土) 23:34:05.87ID:crO4J6j0
コボリフ
0003無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 00:24:06.75ID:68gcYYmU
>>1
ディップス(笑)











下乳お化け乙
0004無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 01:00:53.57ID:QTcTO4Gq
胸はダンベルプレスかダンベルフライで迷うな
0005無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 09:53:14.69ID:u2nWBBp/
>>4
一種目ならプレスであげてネガティブでフライの動きだろうな
0006無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 10:15:28.21ID:GA4QmxhO
>>1
あえてベンチプレスを入れないあたりがトレーニングやり始めて半年くらい経って調子に乗ってきた初心者って感じだな

その頃の初心者レベルだと逆張りしたくなるよな^^;
0007無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 11:46:44.65ID:lTJsHLsZ
実際ベンチプレスって胸にあんまり効いてる感じがしないが
かといってディップスはない
ディップスばっかりやると奇形みたいな胸になるよ
0008無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 11:52:44.89ID:vi54Ccf8
ディップスで奇形になった人の画像はよ
0009無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 11:57:33.78ID:lTJsHLsZ
>>8
ディップスは優れた種目だけどディップスばっかりやると下部ばかり鍛えられてしまうから松本人志みたいな垂れ乳になる
0010無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:11.96ID:GQKPw7R8
>>9
松本はベンチしかやらねえだろ
0011無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:19.37ID:jHVqTgOn
背中とか一言で言ってもそれぞれ全然違うのに1種目じゃ無理だろ。
そのくせ腕2種目あるしむちゃくちゃだな
0012無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 15:03:36.43ID:vi54Ccf8
この板ではなぜか「〜をやりすぎると奇形になる」というレトリックを使う人が多いね
0013無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 15:12:45.89ID:ycOxtCiM
じゃあ一つの筋肉で一種目ってことで
0014無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 18:43:30.54ID:CJlM9A7Z
>>8
エンジェルダストなんか典型的な下乳じゃん
0015無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 18:50:29.87ID:gYTjYWVT
>>3
ショルダープレスやりこめば、角度によっては何とかなる
0016無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 23:22:55.01ID:yPWzwd/C
ベンチで胸に効かない人はフォームが終わってる
0017無記無記名
垢版 |
2021/01/11(月) 00:31:07.34ID:dv47q0Zl
>>1
その部位分けでいくなら
> 胸 ディップス
> 背中 ハイクリーン
> 肩 ランドマインプレス
> 腕 加重懸垂
> 脚 スクワットorレッグプレス
にするわ

あと腹筋でレッグレイズくらいやりたい
0018無記無記名
垢版 |
2021/01/11(月) 11:51:56.02ID:MvfGQhaB
クリーンて背中にも刺激入るのね
0019無記無記名
垢版 |
2021/01/13(水) 04:06:32.21ID:W1vLyhc4
大臀筋上部:ヒップスラスト
中臀筋:サイドライイングクラムレイズ
大臀筋下部:ローバースクワット
大腰筋:ディップスバーニーレイズ
起立筋:45°ハイパーデッドリフト
僧帽筋下部:バーベルベンチディップ
小胸筋:ダンベルプルオーバ
大胸筋鎖骨部:ナローグリップベンチプレス
棘下筋上部:第一肢位ダンベル肩外旋
棘下筋下部:バーベルキューバンローテーション
小円筋:第三肢位ダンベル肩外旋
0023無記無記名
垢版 |
2021/01/13(水) 17:27:58.42ID:FnJoYhbH
しかも4時って何だよ。覚醒しすぎだろw
0024無記無記名
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:26.64ID:W1vLyhc4
わざわざ気持ち悪いと言及まで数人にされた事に少々動揺している。
同じ物を見て何処にどう気持ちの悪さを感じるのか、その要素部位もまた、きっと個々によって細かく分割されるに違い無い。
0025無記無記名
垢版 |
2021/01/13(水) 19:17:54.80ID:sc2maOp+
>>24
気にするな、犬は吠えてもキャラバンは進む
0026無記無記名
垢版 |
2021/01/13(水) 20:23:15.93ID:iahFxKc9
>>18
脚で挙げるとはよく言われるが、分解したらやってることはジャンプシュラッグだからな
0027無記無記名
垢版 |
2021/01/13(水) 20:29:48.51ID:jRzxOm5y
>>24
典型的発達ガイジ
0029無記無記名
垢版 |
2021/01/13(水) 21:08:43.17ID:aQmDIR2i
>>28
おー、懐かしい
元気そうでなにより
0030無記無記名
垢版 |
2021/01/13(水) 21:27:23.53ID:UgIqmCxq
>>19
うむ、おおむね賛成じゃ!ただ、、種目がマニアック過ぎるのがあって
どんな種目か分からんのがあるな
0031無記無記名
垢版 |
2021/01/13(水) 23:50:12.97ID:W1vLyhc4
どうも。

>>30
名称と動作の対応が不明なのはどの種目ですかね?容易に例示出来るものについては良ろしかったらしますよ。
ちなみにバーベルベンチディップは>>28のリンク先ですな。
0032無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 15:02:44.99ID:v50owy5d
>>11
腕は二頭三頭だろ
0034無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 20:33:12.74ID:KFIyrMWo
>>32
なんで腕だけ特別扱いなんだよ
腕は2種目でいいならなぜ脚も2種目ないんだ?
0035無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 21:34:03.04ID:VEi7tK+Z
>>32
それなら背中はいくつ筋肉あると思ってんだ?
なんで腕だけ分けてんだよ
0036無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 21:57:12.06ID:Gy1g7yfr
そもそも腕だけの種目なんか要らんわ
0037無記無記名
垢版 |
2021/01/16(土) 20:11:20.86ID:i7GhPouw
「バーベルカール スカルクラッシャー」という種目を編み出したのかもしれない
0038無記無記名
垢版 |
2021/02/25(木) 18:38:15.24ID:fYh6F4Lo
胸 ベンチプレス

脚 ローバースクワット

背中 デットリフト

肩 オーバーヘッドプレス

腕 アームカール

ボデビやフィジ出る気ないなら全部バーベル種目で良さそう
重量も目に見えて楽しいし
0039無記無記名
垢版 |
2021/02/25(木) 23:42:19.50ID:qqzDsB2u
>>38
プレス系被りは肩甲下筋痛めそう
デッドやるのになんでローバー?
そもそもデット←大丈夫か?
0040無記無記名
垢版 |
2021/04/14(水) 20:43:10.16ID:UiIsa7me
>>39
揚げ足取りとか性格悪そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況