X



ベンチプレスは無意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2021/01/05(火) 08:09:44.57ID:jsko9BnA
百害あって一理なし
0300無記無記名
垢版 |
2021/02/05(金) 21:20:27.61ID:LedDN+VA
ベンチが弱いとフライもショボい重量しか使えんわな
0301無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 00:38:13.91ID:Y8FQSAxz
>>292
理論派の現役ボディビルダーの鈴木雅はフライは胸の中央を攻める種目でプレスは筋腹を鍛える種目だから目的が違うって考え方だね
0302無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 08:12:05.17ID:w/BL3DKU
>>288
あるある。しかも段々重量が上がっていくんだよな。うちのジムの元マッスル爺は若い頃ベンチが100キロだったのが、今は170付近をうろついとる。
0303無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 09:39:05.60ID:oNZiZtQj
>>301
ダンベルフライはむしろ外側じゃね?
ダンベルを上げるときI I より内側にダンベルを持ってくると負荷抜けるから真ん中にはあまり入らない気が
むしろ中央ならプルオーバーや片手ペックフライマシン、リバースフロントレイズ、ケーブルクロス
とかやないかなあ
0304無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 10:15:18.47ID:Y8FQSAxz
>>303
ダンベルフライってフライ系の種目なのだろうか?っていう疑問をもってるんだけど、あれって他のフライ系の種目と効かせる場所違うように思えてならない
腕の軌道だけみればフライ系種目だけど
0305無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 10:17:14.53ID:M7hJtjvU
フライ系の種目が強くなればベンチも強くなるのかな?
0306無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 10:33:00.94ID:IZEScRVV
>>305
弱くはならんよ普通
が、柔軟性がついてフライやり始めたときはすこしベンチ落ちる可能性はある
筋肉はゴムと似ていて、伸びやすくなると伸長反射をつかいにくくなるからだ
反発力が減るイメージだ
0307無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 10:58:44.49ID:U4ICKctg
ベンチプレスはマジで意味ないし、肩痛めるよ
真っ直ぐなバーで高重量は30歳までにしといた方がいい、みんなベンチで痛めてる
30代以上はダンベルプレスやフライかケーブルフライにした方がいい
0308無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 11:07:16.43ID:nSg9Oewb
意味無いとかいうのは200kg近く挙げてから言ってくれなw
0309無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 11:24:04.21ID:M7hJtjvU
>>306
落ちる可能性があるならやめとくわ。
0310無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 12:00:16.20ID:eT9JLT81
200kg近くあげるプレッサーも大抵一度は痛めてるからな
0311無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 12:15:40.46ID:U4ICKctg
歩けなくなったロニーコールマン見りゃわかるが20、30代の怪我は50代以上になるとひょっこり障害になって戻ってくるよ
若い人にはわからんだろうが
俺も年寄りのアドバイスなんて聞かなかったしw
0312無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 13:30:12.22ID:r5g+EMdC
その例がロニーってアホ丸出し
0313無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 13:48:02.79ID:EOy1r6cU
>>303
収縮ポイントだけでのみ負荷がかかると勘違いしてないか?
POF理論を理解してないだろお前
0314無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 13:58:01.99ID:npb/mHqw
大胸筋だけ考えたらベンチは無駄が多いけど三頭や肩もやれるしローテーターカフなんかにも圧かかるからたまにはやらないといけない種目だなぁ。ダンベルだとそうはいかない。
0315無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 14:02:12.27ID:pS/z2ysp
日本はコミュ症かガイジしかいねえ国だな。
0316無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 14:13:17.82ID:G0gudabK
ベンチやってたら「そこ俺がやろうとしていんだよ。どいて」と言われました。
こんなこと言われたの初めてです。
いつか仕返ししたいと決意しました!
0317無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 14:25:30.22ID:le+4mwVV
>>316
何かモノ置かれてたりした?
それかプレートがセットしてあったりとか?
相手がどんなゴリマッチョだろうが理不尽なこと言われたら言い返せよ
もし手出されたら監視カメラにバッチリ証拠残るから後で慰謝料請求した上でジム退会に追い込め
0318無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 14:35:10.69ID:eT9JLT81
ベンチの場合は多少痛くてもやれちゃうのが怖いよね
0319無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 14:35:16.07ID:ERO8rZlm
■質問:なぜベンチプレスばかりしてるとベンチ豚ってバカにされるの?■


回答:
だいたい部活もほとんどやった事無いような運動オンチの人ですよ、
ベンチやアームカールばかりやってる人は。
様々なトレーニングの中でひどく偏った見栄っ張りなトレーニングだけをやって、
歴戦の猛者のように自慢気に振る舞う、どうでしょう?かっこいいとは思えませんね〜。
いや、かっこいい人を見たことありませんね^^;
低身長な方、お顔にあまり恵まれなかった方、頭髪の薄い方、太った方、痩せた方など
が多いように感じます。均整のとれたスポーツマンはバランス良く鍛えてますよ

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14117935349
0320無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 16:59:57.62ID:9bLnTO9o
気持ちワル
その人の一週間のルーティンをチェックしてるわけだ
ホモかよ
0321無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 17:38:18.18ID:gf7RQ0ib
最近はダンベル豚も多いな
複数種やるヤツはずっとベンチでゴロゴロ転がってる
0322無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 01:00:05.86ID:Oi5lQ/y0
悔しくて堪らない気持ちだけはわかった。
0323無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 02:32:24.76ID:ApmuAv/n
他人のトレ観察豚
0324無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 12:28:16.71ID:54CIQtR8
極論かもしれないけどさ、
「ベンチプレスの強さ=大胸筋下部の強さ」
と考えていいかな?
0325無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 12:33:11.08ID:dw/zJbou
ボディメイクには必ずしも必要ないし、肩痛めるからメニューから外してるね
競技してるならすれば良いけど
上部鍛えずにフラットベンチをやりすぎるとおっぱい垂れ下がりおじさんになるから注意
0326無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 13:08:03.47ID:OhY+iGE3
>>324
どんな手幅でやってるかによる
0327無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 13:28:04.67ID:PkuGsNCz
大胸筋下部に効きすぎるのはプレッサーみたいに極度のブリッジしすぎるからでは?
スポーツ選手でベンチプレス強い人いっぱい居るけど全員垂れてるわけじゃないし
0328無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 13:50:13.62ID:54CIQtR8
重さにこだわると当然ブリッジが高くなって
デクライン気味になるからね。
0329無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 15:09:19.30ID:LImZu9pr
大胸筋上部が〜下部が〜とかせめてベンチプレス120kgをセットで出来る筋力つけてからでも遅くないけどな。
筋力も筋量もまだまだな状態で形もクソもねーわな。
0330無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 16:06:19.43ID:0x3FvFVV
そこから重さだけを突き詰めると腹とプライドばかりどんどん肥大する
0331無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 16:23:20.36ID:qZ61AlZR
ベンチはベタ寝で100あがりゃ十分だな。
0332無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 17:16:51.27ID:IESq3wrb
筋トレの一種目としてやってるんで背中は寄せて胸は張るようにしてるがブリッジは組んでないしこれからも組むつもりもない
筋力上げて行く中でベンチMAXも伸ばしたい感じ
100キロは超えてるがまだまだ伸ばしたいかな
0333無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 21:38:07.52ID:54CIQtR8
いくら高重量でも超ケツ上げで可動域10cmくらいだと「なんだかなあ」ってなるよなw
0334無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 21:55:39.95ID:MLyJ+7Lj
ブリッジ組んで肩押し込んだほうが肩の怪我防げるからある程度重量持つならブリッジ組んだほうがいいよ
心配しなくてもベンチプレスに全てを掛けた才能のあるやつしか高いブリッジは組めないから
0335無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 22:16:29.99ID:54CIQtR8
>>334
ベンチからケツが完全に浮いてるんだよ?w
それで可動域10cmとかじゃガッカリだよw
ジムでそういう人何人も見たことあるw
0336無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 22:21:04.12ID:jeJ//K9t
>>333
君はトレーニングしてますか?
ケツアゲでも10センチなんてのは身体的な特徴が無いとむりだよ
腕が短く、それで超ワイドに持つしかない
普通なら81ラインは大してワイドにならんからね

普通体型ならばケツアゲでも胸までつけたら可動域25〜30センチにはなる
肘の角度が90度より狭く、つまり鋭角になっていたら、そこからのプレスは十分に胸も腕も使うことになる

私はケツアゲなら180できる
今の方がストリクトに120×1の時より確実にめちゃんこスーパー違くなってると君に教えよう
0337無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 22:21:39.80ID:LImZu9pr
>>335
いくら高重量とか言ってもケツアゲ可動域劇狭のガリとかってせいぜいMAX120kgぐらいだろ。160kg以上あげてそんな奴滅多にいないと思うが。
0338無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 22:23:50.58ID:jeJ//K9t
恐らく100すら夢のまた夢なのであろう
どんな方法でもよい
諦めずに上をやってみなさい
え!こんなもんか、、となる
それはそのうち本当の力にもなる

5チャンの連中は現実から逃げてばかりだ
言っても無駄とわかりつつ、サービスしてやった
感謝しとけよ、雑魚ども
0339無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 22:24:45.65ID:TwwxkO2K
>>335
別にあなたにレスした訳じゃない
ブリッジとケツアゲって全く違う話だし
0340無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 22:44:58.76ID:54CIQtR8
>>336
10センチってのはもちろん実際に計ったわけじゃないよ。
ただ短けえなと思っただけ。
見てるだけで腰が痛くなりそうなほど反らしてるからな。
でもそういう人もケツ挙げなしだとしょぼい重量でやってたねw
0341無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 22:48:17.07ID:54CIQtR8
>>337
160kg以上の人何人も見たことあるよ。
重量自体はすごいんだけどね。
筋力ではなく柔軟性を競ってるみたいでなんかしっくり来ない。
0342無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 23:31:17.50ID:bZd9zRRx
ブリッジとケツ上げ混同しないでくれ
0343無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 06:49:53.52ID:SXggcJLZ
>>341
ベンチプレス大会のルールは知ってる?
0344無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 08:21:46.37ID:SeRk2AVH
>>340
ケツアゲなしでもやってんならなんの問題もないのでは?
陸上選手とかラグビー選手がケツアゲでベンチやってるのも見るが目的あるならやり方なんか自由だわな。
0345無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 08:40:56.24ID:pU8/2dY1
ベンチに意味はあるのか?
目的による
ボディメイクなら逆にやらない人もいる ボディメイクならダンベルプレスやケーブルクロス、フライ系が良い
ただ重さを競いたいだけの人はやればいい
市民体育館にいるハゲた豆タンクを目指している人向き
0346無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 08:54:28.78ID:zUaxnrVU
>>343
ケツがベンチについていれば、いくら反ってもOKなんだろ?
0347無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 08:58:36.09ID:zUaxnrVU
>>344
でもガッカリするのも事実。
「素の力はその程度かよ」って感じでさ。
0348無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 10:14:57.11ID:SeRk2AVH
>>347
けつあげてやってる重量からつければ落ちるのは分かりきった事だからガッカリなんかしないけどな。
止めあり、なし、足上げやナローでも変わるし。
0349無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 12:15:17.61ID:3MkaQXHZ
>>343
大会出るような人は練習でケツあげするぞ
雑魚がひっこんでろwww
0350無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 12:24:29.99ID:Vw26d9OJ
>>345
アーノルドはバーベルベンチ派だったろ
あのショーンレイもやってた
0351無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 12:54:51.76ID:/ZENnkEd
ケツ上げはレベルにもよるね
陸上十種の右代はケツ上げ反動だけど190くらいまで行った事あったみたいだからストリクトでも160とかなら楽勝なレベル
さらにグリップはリフターと違ってナロー気味だし海老反りブリッジもやらないから地力はリフターの190くらいと変わらんと思う
ただ一般人の初級者がリフターの練習動画の影響か知らんが45キロでケツ上げ反動で数回とかは残念すぎる
0352無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 13:00:59.53ID:Vw26d9OJ
冗談抜きで10キロ加重腕立て伏せ20回ちょっとぐらい出来ればベンチ100程度の筋力得られるよ
0353無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 13:03:40.27ID:NXqx+xBQ
>>350
古代のビルダーのトレなんか参考にしないよね
0354無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 13:52:21.76ID:xqCjmuYa
シュワルツェネッガーの胸の凄さ知らないにわかがウ板にいるんだw
0356無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 16:53:30.18ID:L9YyyjLe
クラシックレベルのアーノルドの胸が凄いなんていうにわかがウ板にいるのかよ今のオープンはみんなアーノルド以上なのにな
0357無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 16:57:41.33ID:YI7WX4aP
それお薬の性能の差では…
0358無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 17:16:46.56ID:hhyIIoSp
80年代90年代の黄金期トップビルダーを馬鹿にするとかニワカキッズにもほどがある
0359無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 17:38:10.24ID:xqCjmuYa
所詮その程度のレベルの雑魚しかいないってことだね
0360無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 17:43:47.02ID:ewOOkcEm
アーノルドはフライとかその他種目もやり込んでたからなんとも言えないと思う
胸の形はスゴイかっこいい
0361無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 17:58:20.10ID:zUaxnrVU
>>358
シュワちゃんは70年代のビルダーだろ。
0362ダニエル背面 ◆RgzmhZO4uU
垢版 |
2021/02/08(月) 18:19:47.30ID:v8HKFSuG
ベンカスゲーム至高思想最初にばらまいたのどこのどいつよ?

そいつに訂正させたいんやが

私が愚かでした。ベンチだけの強さでいちびる者など下品な糞ガイジですと
0363無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 18:24:50.56ID:LndNGqzw
>>345
自分には向いてないと思うなら勝手にやらなきゃいいだけ。
手足長くても強い奴はいるけどね。
0364無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 20:13:01.50ID:XMFRI/qZ
上半身のバーベル使うプッシュ系で最重量を扱えるのはベンチなのだし、ジム内での地歩を固めるには必要という人は実際多い。
不要だなんだいいつつ、自分と似たような体格のやつが行うベンチには目が行くよね?
どんくらいだ?フルか?パーシャルか?ストリクトかチートか?と審査してるだろう
他者をみて自分の立ち位置を知るのは別に変なことではないよ
偏差値というものは実際有効だし
0365無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 20:28:25.72ID:zUaxnrVU
>>364
審査しまくってるよ。
超ケツ上げ胸バウンドの高重量だとバカにする気持ちもあるが、
ベタ寝ストリクトの高重量だと負けを認めるしかないね。
0366無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 20:34:41.68ID:t8Keq/0R
>>365
仮に自分がベタ寝ストリクトMAXが160kgだとしてケツアゲバウンド200kgの奴見た時はどう審査するの?
0367無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 20:39:31.05ID:XMFRI/qZ
正味な話、まぁ許容範囲の動作でなら、何キロだとお前らは認める気になるの?
0368無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 22:19:17.23ID:q5AeT0Mk
100でセット組んでたら相当頑張ってる人だなと思うよ
0369無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 22:29:43.22ID:zUaxnrVU
>>366
「こいつ、素の力は俺と大して変わらないな」
って感じかな。
まあそれでもケツアゲバウンド200kgの方が筋力あるだろうけど。
0370無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 22:42:02.28ID:ASICBGch
自分のよくやる種目で体格よければ重りはチラ見する
ベンチプレスに限った話じゃない
変形のトレーニングは個人の好き好きだしどうでもいいよ
地歩を固める?ジム内で上下関係でもあるのか?まさか扱う重さで?くだらないジムに通ってるんだな
0371無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 12:57:36.28ID:PSxnEog9
さすがにケツ上げバウンドしたくらいじゃ40キロプラスは無理でしょ
200キロならケツ上げバウンドでも可動域30センチ以上でグリップ81センチよりナローなら止めありのプレッサーのアレな残念プレスよりパワーあると思うぜ
0372無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 15:11:52.46ID:cct48tra
ケツアゲベンチってクォータースクワットよりはマシなのかな?
スクワットの重量聞かれた時にクォーターの重量を申告するのは完全な詐欺だが。
0373無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 16:30:14.40ID:8Ywwu09/
スポーツ経験者を対象にした実験じゃクォーターはちょっとやり込めばフルの1.8倍くらいはすぐ上がるとさ
0374無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 16:33:14.03ID:wHNr8Imm
ガリガリの男が140sくらいでクォーターにも満たない膝を軽くチョコンと曲げてスクワットもどき見たときは笑いそうになった
0375無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 16:35:03.52ID:R7WkgVcr
>>370
カッコつけるのは結構だけど、雑魚扱いされても平気かな?
5ちゃんにへばりついてる口だけ雑魚は言うことは立派やなwwwwww
0376無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 16:50:26.02ID:cct48tra
>>373
ケツアゲベンチの方がはるかにマシだなw
ベタ寝100kgがケツアゲで180kgになることはありえないw
0377無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 18:04:28.18ID:KqB8Uy3j
ケツ上げってパワーリフターが補助種目でやってて
それでせいぜい10〜15%重量プラスくらいでしょ
手幅もワイドとナローの出力差もせいぜいそれくらいのレベルだし
0378無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 20:22:02.21ID:+VjKVQZj
俺は公式フォーム止めなしでMAX160kgだけどケツアゲだけじゃなくバウンドやったとしても200kgをあげれる気は全くしないな。
突き詰めてやってタイミングとかコツとか掴んでも厳しい気がする。
0379無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 20:25:08.12ID:HfZEe0/4
>>378
ダンベルだと何kg出来るの?
10RMで
0380無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 22:02:07.92ID:lK1HHd1p
>>379
あまりダンベルプレスやらない。50kgはできると思う。
0381無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 22:20:22.17ID:LvG6wVRI
>>372
スクワットのクォーターはベンチで言えば松本人志みたいな感じじゃないか?

どっちが屈伸してるかは微妙なところ
0382無記無記名
垢版 |
2021/02/12(金) 01:12:40.67ID:BZQ+N3y1
>>378
キミ、ケンちゃんねるでしょ
0383無記無記名
垢版 |
2021/02/23(火) 12:08:04.97ID:BDp2awV0
ベンチプレスはミッドレンジ種目なのに、収縮時または進展時に胸筋を使う種目だから大殿筋トレとしては不要だと思う
0384無記無記名
垢版 |
2021/02/23(火) 13:00:23.19ID:isbMQNwL
もともとダンベルベンチやってたんだけど肩痛めてから一年近く加重ディップとフライしかやってなかったらちょっとしぼんだ気がするな
0385無記無記名
垢版 |
2021/02/23(火) 15:40:30.94ID:tBAd1FQL
筋肥大より競技とか目標的なもので人気なんだろ
0386無記無記名
垢版 |
2021/02/23(火) 16:37:56.53ID:TjO6xmvX
アーノルドが「基本はベンチプレスだ、フラット、インクラインでミディアム、ハイと3種類のベンチプレスを胸の日はまずやるんだ」って言ってたから俺はベンチやります
0389無記無記名
垢版 |
2021/02/25(木) 10:42:22.83ID:pkkwkEDw
>>383
だいでんきんww
0390無記無記名
垢版 |
2021/02/26(金) 10:16:56.41ID:4Jwa+f3n
ベンチで肘や肩痛いって人はナローでやってない?
一時期ナローでやってたら肘痛かったけど通常の手幅に戻したら痛くなくなった
0391無記無記名
垢版 |
2021/03/02(火) 23:53:42.32ID:1IBC1gVe
肘の外側が痛くて生活に支障をきたすレベルなのに

肘サポーターを付けたら全く問題無くベンチプレスが出来ちゃう不思議
0393無記無記名
垢版 |
2021/03/03(水) 00:35:57.86ID:pc2cGukB
こうして普段は半ばびっこ引いて歩いてるのにウエイト持たせた時だけ怪物になる古参ビルダーが生まれていく
0394無記無記名
垢版 |
2021/03/06(土) 08:48:05.63ID:MT9AfqJ7
ダンベルに限界を感じて(スタポジきつい、宅トレなので潰れるまで出来ない)バーベルベンチだと高重量扱えると思ってパワーラック買ったけど、意味ないって言われたら萎えるなー
0395無記無記名
垢版 |
2021/03/07(日) 13:48:52.55ID:ikah5yEz
ベンチプレスはダンベルで遣るよりもバーベルの方が、
胸骨にバーが触れる迄と云う風に可動域を機械的に確認出来るので、
限界が近くなった時に充分下ろせているのか否かの手掛かりになるので良い。

狙った筋繊維に刺激を与える軌道を調整するのも
2個のダンベルが自由にぐらつく様な事の無いバーベルの方が安定して最後まで出来る。
0396無記無記名
垢版 |
2021/03/07(日) 15:13:06.90ID:iURdw/A2
バーベル伸び悩んでるので最近ダンベルでやってるけど、効く部分がやっぱり違うよね。
なんつーか、バーベルは肋骨の深くに、ダンベルは胸のはじっこにそれぞれ効くわ。
0399無記無記名
垢版 |
2021/03/11(木) 15:10:26.44ID:iX2Q8kiz
>>386
あまりベンチのイメージ無かったがそんな事言ってたのか
0400無記無記名
垢版 |
2021/03/11(木) 15:16:26.66ID:LtAUw5Vo
>>302
思い出の中で200kg達成も遠くないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況