X



ボディビルダーFUN’s▽44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239無記無記名
垢版 |
2020/12/20(日) 22:57:33.88ID:YWoL9n0n
ブランドンカリーがバックポーズをする時に、パンツを横に広げたままなのが
下半身への自信の無さを表しているな。
0240無記無記名
垢版 |
2020/12/20(日) 23:06:52.91ID:aJLa9OIu
フィルはやっぱり駄目だったね
挑戦した根性は買いたい
0241無記無記名
垢版 |
2020/12/20(日) 23:48:20.06ID:/EiKGT6y
一旦お休みしての復活はほとんど無いね、アーノルドもお情けで勝っただけで
実質は確実に負けてたしな
0242無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 00:26:54.88ID:7wiw6MzE
ジェイェ
0243無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 00:36:42.25ID:yIsIasgQ
>>239
ラミーなんかTバックにしてたからなwww
0244無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 01:35:49.68ID:bYhCYsS/
勝ち逃げするのが多いだけに王座陥落して再度返り咲いた例ってジェイだけか
0245無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 02:32:38.17ID:xAPmBLQN
ローリー参加してたら2位だったかも
0246無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 05:21:33.81ID:z2vlMiSr
ラミーみたいな一番筋量がある奴が優勝してくれていい気分だ
超バルク型はボディビルディングの華だなやっぱ
0247無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 06:05:06.66ID:jgMI+9dU
ジェイカトラーの復帰は凄かったな
0248無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 07:51:26.13ID:B3pMEpYM
ラミーサイズは圧倒的だったけど絞りも脚のカットとか1つ抜けてた印象
0249無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 08:00:30.51ID:jgMI+9dU
ローリーの腕とラミーの脚を付けてジムに行く
0250無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 08:59:29.49ID:2FL2ea0C
カイグリ復帰の噂があったのはどうなったの?
0251無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 09:11:29.33ID:u68E/jah
>>248
今年はどの選手もコンディション今一つだったな
皆、甘すぎ
0252無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 09:17:44.28ID:ihYj2J+j
時期がズレたから調整が難しかったんだろうね
0253無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 09:17:45.58ID:jgMI+9dU
減量なんか適当でいい、絞りを見に来てるわけじゃねえし
究極の絞りを見たいなら別に日本人の細いビルダー見とけばええやん
身体を1番痛め付けるのも減量だし死ぬのも減量が多い、でもそんなもん適当でいいんだよ血管なんか適当に出てればええ
バスキュラリティやストリエーションを過大に評価するなら山岸は7位くらいでもいい
でもそんなもん優先順位5番目でいいよ、1番命かけるのが減量?オリンピック競技でもあるまいしアホらしい
0254無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 11:38:04.83ID:b4xKIwts
127無記無記名2020/12/19(土) 15:34:56.08ID:rou6x/gG>>128
ビッグラミーにも1回くらい取らせてやりーよ
ラミーやローリーが出なかったらオリンピアなんかお通夜やで?
今までもそう、マスモンスターが常に会場を盛り上げてきたんだからな
アーノルドやドリアンだって178〜180であの身体だからこそ迫力あったわけで
ローリーが勝つべき大会もあったしオリンピアは審査員だけでなく観客の投票要因50%にしろ

128無記無記名2020/12/19(土) 15:42:18.20ID:GNSET9rK
>>127
×マスモンスター
○水風船

アーノルドやドリアンと水風船を混同してはいけません

129無記無記名2020/12/19(土) 15:49:39.94ID:4JHUcydB
マスモンスター時代でもマーカスなんてかすりもしなかっただろ

130無記無記名2020/12/19(土) 15:51:07.42ID:GNSET9rK
マーカスはバランスが悪すぎたからな
ナッサーも同じだけど

ただ、この二人も水風船ではない
水風船にビルダーとしての価値はない

131無記無記名2020/12/19(土) 15:56:49.99ID:rou6x/gG
入れ物入れまくってるフィルやデキスターやローリーはいいのかよ笑
見る目ないカス

132無記無記名2020/12/19(土) 15:57:28.28ID:645PGsP1
たまに現れる水風船おじさんだ
0255無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 14:00:50.46ID:qdYpJF1L
今年のラミーはラッキー勝利って感じか
時期がズレて他の選手の調整が甘い中で調整が下手なラミーが漁夫の利を得た感じ
0256無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 14:10:03.39ID:amRmGhyk
ラミーって顔が憧れないよな
やはり白人でないと
ジェイがドリアン、アートルドでぎり
0257無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 14:18:05.37ID:jgMI+9dU
圧倒的な差でピープルズチャンピオンにもなってるところ見ればすぐ分かるだろ
会場のファンにもお前が1番だ!と評価され、大会の審査でも1人だけ圧倒的な評価
自分の見る目の無さと、価値観のつまらなさとこだわりのバカバカしさをしっかりと認めてくれ
2位もハディでいい、3位がブランドンカリーだろな、ローリーが出てれば4位だったかもな
白人がいいならクラシックフィジーク見るか昔のYouTubeでも見てなさい
俺もマーカスルールとグンターとジェイカトラーは大好きだ、今ならモーガンアステが好きだ
0258無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 14:18:53.23ID:jgMI+9dU
>>255
それはブランドンカリー、ショーンローデンに言えよ
あれこそラッキーくじ
0259無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 14:21:23.54ID:jgMI+9dU
>>256
ロニーやデキスターに比べればええんやないの
0260無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 14:24:16.51ID:YqEEW+f9
ブランドンは下半身バランス悪すぎ。
もっと下でもいいわ。
0261無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 14:26:11.38ID:EYD8dun3
ボディビルってのは知れば知るほど難しい競技だと思うわ。
個々人の努力や才能なのか。
薬でその限界を突破して整形も詰め物も暗黙の了解なら何で比較するのか。
0262sage
垢版 |
2020/12/21(月) 15:06:42.93ID:8JRVWBJV
>>219
ハンターラブラダ(Jr)、8位だったのか、凄いじゃん、色々プレッシャーあるだろうに
でも親が子にステを勧めるって、もう地獄の世界だな、、
0263sage
垢版 |
2020/12/21(月) 15:11:39.82ID:8JRVWBJV
>>246
フィジーク、そしてクラッシックも増えてきたから、差別化としてその分ボディビルはマスモンスターフェスティバルに更になるだろうね

賞金もオリンピア1位が殆どを持ってく構図
長年の権威の問題か
フィジークなんか人気あるのに全然賞金ないんだから

海外でもフィジーカーは人気あるのに、副業やYouTuberやあとモデルとかで稼ぐ感じなんかな
0264無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 15:22:37.65ID:jgMI+9dU
オリンピアなったらジムやりたきゃいくらでもスポンサーつくし出来るし
サプリメーカーも服もいくらでもスポンサーいるしな、それだけで年収億円余裕やん
フィジークでもクラシックでもそうだよ、ジムとかアパレルとかサプリで名前貸すだけで金入るわけで
0265無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 15:22:58.39ID:amRmGhyk
昔は10位以下も名前と顔が一致したが、最近は個性のないやつだらけだな
0266無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 15:23:26.19ID:amRmGhyk
>>264
日本では無理
オリンピアってパチンコ屋??ぐらいのレベル
0267無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 15:25:01.69ID:amRmGhyk
そういえばオリンピアって何の名前が由来だっけか?
こないだトリビアで出てたよな
0268無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 15:25:23.72ID:jgMI+9dU
オリンピア取れたら日本じゃなくてアメリカとかに住めよ笑
0269無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 15:27:32.43ID:amRmGhyk
>>268
ヤダ
コロナもろくに抑え込めないアホな国に住めるかボケ
0270無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 15:29:08.76ID:amRmGhyk
>>264
ホストで売れれば月収1億円だよ
歌舞伎町には、そういうホストが100人以上いるらしいよ
酒飲めないやつもいるそうな
うやらまだわ
0271無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 15:29:45.36ID:amRmGhyk
貢いでる客は借金返せず飛び降りるらしいが
罪な男
0272無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 15:31:01.37ID:Mhm8/xBJ
ドリアンのお言葉
「体重200ポンドのボディビル王者はいくらでも居るがミスターオリンピアと聞いたらとてつもなく大きい体をイメージする」
0273無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 15:33:23.58ID:zBT4s3aD
14位Antoineが好きだ
まず顔がいい
0277無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 16:02:00.25ID:jgMI+9dU
>>269
は?笑 日本に住んでてもアメリカの10%の夢も達成できないぞ笑
0278無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 17:07:01.14ID:K3RuaN8D
今年のラミーがマグレ優勝なんて、ありえないわ。
去年の優勝者、通算7度優勝者の二人を抑えて優勝、文句なしだな
重箱の隅をつつけば、ローデンはいなかったが
0279無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 17:12:19.89ID:jgMI+9dU
ミスターオリンピアはとりあえずは脚がでかくねえとな
0280無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 17:23:41.98ID:E9stXMZY
黒人無双でも、人気なくなってたのに中東系までで支配されたら終わりやろ
バムステッドの面なら文句ないが
ダラスは死んだしあとりーがんがマスモンスターになればワンちゃんあるな
0281無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 17:31:05.48ID:E9stXMZY
日本人のヒジーカーより水オリンピアの化けもんのが余裕ですげえな
やる気なくさんのかあれ見て
0282無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 17:34:30.09ID:jgMI+9dU
違うよ、そもそもでかくもねえ奴が勝つからおかしくなる
ショーンローデンやブランドンカリーやらで盛り上がることが1度でもあったか?
奴らのトレ動画やポージング何回みた?モチベーション動画何回見た?ほとんど見てねえだろ?
だから黒人、中東、白人、アジア人とか関係ねえ、モンスターバルクかモンスターモチベーション
これを与えられるような奴だけが真のミスターオリンピアなんだ
0283無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 17:36:55.41ID:K3RuaN8D
>>279
馬みたいな脚とケツじゃなきゃ、オープンクラスである意味はないよな。
今やフィジークや212でも上半身はバルキーなんだから
0284無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 18:34:47.01ID:BbZq9MjB
皆、仕上げてくるアーノルドクラシックで勝てたらラミーも本物だな
3月のアーノルドクラシックでは3位だったが
0285無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 18:39:22.22ID:t16E8sJS
層の厚さはクラシックフィジークの方が今はある気がする。オープンにも好きなビルダーはいっぱいいるけど
0286無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 18:47:08.83ID:7MaPEORA
>>262
勧めたわけじゃないんじゃないか。勝手に始めたのかもしれんし。
ただ、親父の時代からするとステが完全にアンダーグラウンドになって、どこ製かもわからんし何が入ってるかもわからんようになったから、親父としては心配だろう。。
0287無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 19:33:54.66ID:Mw9msHz3
親父の時代の方が闇ネタ多かったんじゃないか
ビルダー以外だとダイナマイトキッドなんか入手性から馬用のステロイド使ってたんだろ
0288無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 20:04:22.35ID:jgMI+9dU
内容は同じ、人間のとのステロイドの違いは安いかどうかだけだから
海外の選手はみんな馬用の分割して使うよ、単に安いんで
0289無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 21:22:28.36ID:HA5oiKXl
>>277
おまえは達成できてるのか?
預金1,000億あるぞ、おれは
0291無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 21:32:46.72ID:jgMI+9dU
>>289
虚しくならないのか?おまえは、、はぁー、、
0292無記無記名
垢版 |
2020/12/22(火) 00:40:38.30ID:uZAMGHXd
何かここ数年、俺は胸肉を一日4s食べるとか米5升とかビール100リットルとかバカみたいなホラを吹く奴がいるよな
0293無記無記名
垢版 |
2020/12/22(火) 01:04:26.33ID:Wrk8qpgU
ロニーは牛用のステ打ってるって噂もあったよな
0295無記無記名
垢版 |
2020/12/22(火) 02:09:44.30ID:zfjxmm71
この肉がいいねと君が言ったから
7月6日はカラダ記念日
0296無記無記名
垢版 |
2020/12/22(火) 04:52:13.61ID:Ok98gBWV
ロニーの05が今のオリンピア出てたら、優勝
0298無記無記名
垢版 |
2020/12/22(火) 07:10:03.58ID:JD6yJZe9
今ロニコー出てたらなんだあの腹は!ゆうて叩かれまくるやろ
あの当時はみんな気にしてなかったけど、もう時代が違うんや
なんか連覇記録させる事になってたけど所々明らかに忖度あって不公平だしな
0299無記無記名
垢版 |
2020/12/22(火) 08:00:07.74ID:5vidv1Nv
昔はチャンピオンはよほどのことがない限り負けないシステムだったしな
0302無記無記名
垢版 |
2020/12/22(火) 11:37:28.73ID:Js6pdRMs
ウエスト細いのを持て囃すと今まで以上に小兵ばかり有利になるな
0303無記無記名
垢版 |
2020/12/23(水) 20:28:20.94ID:eQnLkz1T
>>302
それは逆だよ。高身長でデカイ骨を持ってるやつは、ウエストの実寸が決して細くなくても、
細く見せられるものなんだ。ラミーとバムステッドの躍進の一因だ。
0304無記無記名
垢版 |
2020/12/23(水) 22:21:43.02ID:vzutkYVD
>>303
ラミー、ちびじゃん
0307無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 00:06:18.61ID:Yhtfz3wa
バムステッドが185くらいだっけ、ラミーは178くらい
お前らよりはでかいだろがw 俺は183あるけどなw
0310無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 06:34:11.75ID:lLG7Xsw4
>>304
お前のがチビでガリでチキンレッグで腕細細ポッキーちゃん
0311無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 06:40:20.42ID:UN4l+He8
>>306
なっサーが2020年のオリンピアに出てたらベスト6には入れる?
0312無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 06:46:14.98ID:lLG7Xsw4
ベスト3は行けそうね
というかナッサーがオリンピアとってないのはおかしいわな
差別の酷い業界だったわな、エジプト人の父親とセルビア人の母、
そしてドイツ生まれ!?という事で絶対に優勝させないマン!なるべく上位に行かせないマン!
そういうジャッジが多すぎたわ、今回のラミーの優勝で、盗まれたオリンピアが帰ってきた!
と喜ぶエジプト人も多い、ナッサーが確実に勝てる時代あったのに差別されまくったせいでね
0313無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 07:30:44.08ID:Om7Z7PHh
ナッサーとケビンレブローニは1度くらい優勝させてあげてほしかった
0314無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 08:11:56.14ID:5MIhkqdf
ナッサー、ケビン、ショーン、フレックスの3人は一度ぐらいオリンピア勝ってても良い完成度だったよな
この4人が全盛期で今年出てたら全員トップ6に入ってたろ
0315無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 08:18:52.69ID:RuVTJ0dn
ナッサー懐かしい
あの人、好きなビルダーだった
禿げてたけど
0316無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 08:19:02.82ID:UN4l+He8
ロニコやフィルの一番良いときと今回のラミーだとどっちが上なんだろ

個人的には今回のラミーは1人だけ異次元な目立ち方をしてたんで
ラミーが史上最強のビルダーという気がしなくもないんだけど
0317無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 08:26:03.31ID:F5VR70ba
ハディ以外ハゲてるな今回のトップ4は
0318無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 08:32:17.39ID:9P+SNNTt
>>316
今回のラミーは素晴らしくみえたけどそれは比較される他の選手のレベルもあったんじゃないか?
もし隣に全盛期のフィル、ジェイ、ロニコーが立っていたらラミーもここまで圧倒的には見えなかったはず
0319無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 08:43:40.25ID:lLG7Xsw4
>>313
同意だね、その価値あるだろー、何回フィットネスやボディビルの表紙を飾っている事か
>>314
全くもって、その通り
>>315
あの首と僧帽筋と肩幅はほんと憧れた
0321無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 09:54:07.57ID:UN4l+He8
>>318
今回のラミーを観た感じだと
もし仮にフィルのお腹がシュッと締まってて
もう一段回全身カッチカチに仕上がっていたとしても
ラミーが勝ったんじゃないかとは思うんだよね
なんか第一感のサイズ感が違いすぎて

もしかしたら全盛期のロニコと並んだとしても
そんな印象になるんじゃないかという気がしてならない
0322無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 10:11:45.51ID:lLG7Xsw4
今日、10数年間続いた強度のメンヘラメコとLINEのブロックされました、、
電話をしなくなり、ご飯も食べなくなり、LINEだけの付き合いになっていましたが
躁鬱の落差もひどくLINEの数もすごくて疲れていました、ホッとしてるけど寂しい面もある
なんだろね、いくら強メンヘラで金の事ばっかりの典型的マネーメコでもさ、
顔はめちゃ美人だしスタイル抜群だし昔はちょっとお付き合いしようとしたしね
何度も二度と電話すんな!無視してきたり怒鳴りあったりしてもこの完全に冷めきった感じね
とうとうお互いがLINEブロックしてるというこの状況でさすがに完全に終了だ
ほんとにドタキャンばかりでアホなことに付き合わされ金も散々大損したがこれで終わりだ
グッバイ!でもお前はいい女だからこれからもいい男を捕まえ続けて人生謳歌してくれ、
あばよ!!
0323無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 14:07:37.37ID:Yhtfz3wa
ラミーは今回はかなり慎重に絞ってきたからな
体重多いほど絞りは難しくなるから来年以降は分からない
分からないが誰も文句のつけようがない勝利だった
少なくとも過去4年間でのベストチャンピオンという事は言える
俺自身はロニーよりも評価高い
0324無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 14:30:01.42ID:bgkWlh+u
ロニーの化け物クリスマスツリーとケツカットがある限り、今程度のラミーでは相手にならない
0325無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 14:37:37.95ID:lLG7Xsw4
どうかなー、ロニーのバケモノバブルがットは今なら完全に3位以下なんでね、
今なら勝てないでしょう、全盛期でも結構なバブルだし
元々胸と腹筋は悪いのにモンスター化してから特に目立って汚いんで
8連覇も実際は勝ってるの4回か5回だねドリアンと同じく忖度ありまくりだった
まあ背中とケツの男として長く記憶しますね、あと足の血管はロニーとハディがやはり凄い
0326無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 15:04:00.93ID:B5kAq13n
ロニー2003年時はウヒョーってワクワクしたけど
ラミには全く揺さぶれなかった
来年以降のオリンピアにも期待してない
まだショーンローデンみたいなプロポーションタイプの方が納得出来る
0327無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 15:07:36.41ID:B5kAq13n
フィルは1年間休んだから進歩が止まってしまったね
よくある一年休んでオフでデカくなってカムバックするって言ってその通りに帰ってきた奴はいない

ナチュラルでもそんな感じよね毎年出る方が身体は完成されていくのかね
0328無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 15:07:46.42ID:ipDoYEw6
フィルはフィジーカーのバランスでそのまま大きくなった感じの体だから、ごく個人的な意見ではあまりチャンピオンらしくないとずっと思っていた。
オープンクラスのチャンピオンにしては、ミッドセクションからケツまでが淡泊すぎるんだよ。
2012年はカイが勝ってたと思ってるし、デニスウルフに勝たせたい年もあったな。
0329無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 15:50:39.10ID:lLG7Xsw4
ショーンローデンやブランドンカリーが勝っても、勝つ予想はできたが
まったく面白くなく盛り上がらずストーリーもなく特に動画も作られず僅かな俺達も動画も見ず
なんにも面白くなかった、フィルもそう、盛り上がらない、見ない、見られない。
ロニコー以来久しぶりに動画やトレーニング動画を見る気のするミスターが出てきてくれて
ほんとに良かったよ、元々見てたからこれから増えると思うとワクワクするね
ショーンローデンやカリーやフィルじゃあどうにもならんね、人気無さすぎ
0330無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 15:51:29.42ID:lLG7Xsw4
>>328
間違いない
0332無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 16:28:56.25ID:CiH60WKl
全盛期のリーヘイニーやドリアンイェーツが今出てきたらどの位なんだろう。
下半身が弱い感じか。
0333無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 18:25:28.44ID:lLG7Xsw4
下半身が全く違うよなあー、、ドリアン大好きだけども
0334無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 19:14:01.88ID:1J/APYr+
脚がそうでもないのにオンで120kg近くあったドリアンやばい
0335無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 19:20:17.26ID:Yhtfz3wa
あの密度感はすごいよね、やっぱりあの背中は唯一無二だと俺は思う
ロニーも凄いが俺の中で最高の背中なりたい背中はドリアンだね
0336無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 20:55:53.80ID:7hgym7vq
色々思うとこはあってもバックポーズ見せられたらそんなの全部吹き飛ぶドリアン好き
カーフも凄いよね
0337無記無記名
垢版 |
2020/12/25(金) 01:27:56.14ID:qoDqQ595
ブランドンの脚でも優勝できたんだから
他の面子次第でヘイニーもベスト3くらい入れるかも
0338sage
垢版 |
2020/12/25(金) 12:39:49.60ID:3gCmVO/z
>>326

別に良いんでない? 連覇する方がつまんなくなるし、価値観も固定化するし、審査も偏ってくる。

毎年新しいオリンピアが誕生する方が新鮮だし面白いし、色々と活性化する。
0339無記無記名
垢版 |
2020/12/25(金) 13:06:36.26ID:/+X++L5x
ラミーの事を水風船、あんな水風船がーとか散々こき下ろしてたクソ人間だろ
フィルとか昔のロニーとかブランドンとかが好きなんだろうけども
腹筋の形出なくて腹が出てるのが好きなのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況