X



エニタイム店員で、ありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:44:41.21ID:W8sSAeYr
自販機の釣り銭を漁ってる
0002無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:46:45.34ID:W8sSAeYr
fit24を、うらやましく思っている
0003無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:47:17.68ID:W8sSAeYr
トレーニングの知識は乏しいが、ポイントカードのキャンペーン情報には詳しい。
0004無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:47:27.22ID:W8sSAeYr
人生において、人に言えない数年間の空白がある。
0005無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:47:37.98ID:W8sSAeYr
眼鏡をかけている
0006無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:48:05.99ID:W8sSAeYr
子どもの頃、「団地の子」と、いじめられていた。
0007無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:48:27.45ID:W8sSAeYr
プレートを元にあった場所に戻さない
0008無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:49:26.59ID:W8sSAeYr
プライドだけは一級品のクソガリがマッチョに変な被害妄想をはじめる
0009無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:50:42.17ID:W8sSAeYr
雑魚なのにマッチョと思いこんでるw
0010無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:51:03.79ID:W8sSAeYr
雑魚マッチョ
0011無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:51:25.84ID:W8sSAeYr
井の中の蛙
0012無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:51:35.53ID:W8sSAeYr
雑魚なのに重いものを持ちたがる
0013無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:52:09.70ID:W8sSAeYr
直接言えない雑魚笑笑
0014無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:52:32.92ID:W8sSAeYr
男はガリとデブしかいない
0015無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:53:47.46ID:W8sSAeYr
ゴールドジムを見学したら、あまりの設備に心臓マヒおこした
0016無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:54:19.45ID:W8sSAeYr
雑魚の癖にマッチョと言い張る
0017無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:54:55.62ID:W8sSAeYr
オーナーも、パチンコ屋とか倫理観念が低い人が多いし

そんな連中にオーナーさせるエニタイム本部には大きな問題がある
0018無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:55:03.60ID:W8sSAeYr
オーナーもジムのマシンの管理のことなんて知らないような人だったり
雇われてるスタッフも誰一人マシンのメンテナンスを知らなかったりする
もっと言うと利用者が初めてジムを使うような人ばかりで「そんなもんだ」で済んでいるのも良くない
0019無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:55:35.06ID:W8sSAeYr
ニュースで容疑者が住所不定、無職と聞くと「やった、まだ俺の勝ち」とマウント。
0020無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 08:55:53.58ID:W8sSAeYr
>>161
エニタイム行くのは、ほかに選択肢がない連中だろ

パチンコ屋、レンタルビデオ。
筋トレとは全然関係ない仕事してる連中だから
ただの店番しか出来ない
0021無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 12:22:31.24ID:rRCxaCUN
>>1
お前、こんなパクりして何が楽しいんだ?
0022無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 15:52:09.51ID:d29W3L6J
ベンチ100キロ挙げれられない
0023無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 16:47:26.83ID:6nppBU69
そういやトレーナーの指導受けたけどおれとベンチの重量変わらんかったわ95キロ1発がやっと・・
受ける意味なかったわ・・・
0024無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 21:39:12.75ID:vzBMwaJg
クソがりしかいない
0025無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 22:39:45.38ID:4K48cYpZ
トレしたことない一般人
0026無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 12:26:40.00ID:XA1GmLPJ
セックスはビタミンとか言っちゃう
0027無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 17:58:12.93ID:CkT9WY1y
クソガリやキモデブ
ブスでも恥ずかしいと思わないw
0028無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 18:09:39.19ID:XAvTXaHN
志望動機が「楽そうだから」
0029無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 18:36:58.67ID:spadVH2T
確かにエニタイムの店員て楽そう
0030無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 18:55:46.78ID:XAvTXaHN
何年居ても若いときの貴重な時間だけ費やしてそれに見合うほど得るもの無いだろうけどね
将来のこと考えたら若いうちにしなきゃいけない苦労は絶対にある 
居心地よくて何年かいて気が付いたらいい年になって何もできない中年になってましたってね 多分そのころには手遅れなんだろうけどね
どう生きるかは自由だけど、女の子で見た目が良ければ結婚までの腰掛にはいいんじゃない? 専業主婦させてくれる旦那さん捕まえるまでのね

と、見てて思ったことをマジレス
0031無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 21:58:35.94ID:W25vrw2j
昼飯に必ずペヤング
0032無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 22:00:08.35ID:Q0KFu3Vy
チビしかいない
0034無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 11:35:10.79ID:7p5Zxhr5
清掃員とか雑用はコンビニ店員より単純なのに正社員として若者雇い入れてるのはスゴイ。
40とか50になっても同じことさせる気なのかと思うし、年齢に見合った昇給やポストの準備はあるのかな?
俺が知る限り、実績も経験も知識もほとんどないような若者連れてきて十分とは言えないような教育しかしないまま店長だのマネージャーだの肩書つけて配置しているみたいだけど。

肩書を与えることは従業員のモチベーションアップにつながる。そうやってまだ実力が伴わないような若い子を簡単な方法でその気にさせて若いうちだけ使いまわすつもりだったりするのかと心配になるね。
特に男は仮に20代をこれに費やすと再就職は相当厳しいと思う。各店舗のオーナーさん次第で条件は違うと思うので確認してほしいし、先のことを何も考えてなかったひとが一人でも考えるきっかけになれば嬉しいね。
ひと月あれば一人前になれるような仕事を一生する覚悟を持ってやっているなら余計なお世話だけど。
0035無記無記名
垢版 |
2020/09/03(木) 18:21:41.24ID:cCPru6l8
他のバイト落ちたようなんしか来ないだろ
オーナーもこんなとこで働く人いないから、バイトが好き放題してても放置
仕事しないのに、何のために雇ってるのか
0037無記無記名
垢版 |
2020/09/04(金) 06:07:56.14ID:qzdtgR6N
パチンコ屋、業務スーパーのチェーン
そういうとこは労働環境も悪いわけで

それならの人しか働かない
0038無記無記名
垢版 |
2020/09/04(金) 06:39:20.66ID:M5o+sG1H
給料は安いだろうけど一見労働環境は悪くないように見えるけどね(だれも注意する人が現場にいないというかw)
一般論だけど、若い子の主体性を生かした職場というていであっても
若くて未熟な人材を低賃金で雇っておいて、本来社会人として若いうちに受けるべき教育を会社がしないのなら、それは雇用者としてかなり残酷なことだと思う
0039無記無記名
垢版 |
2020/09/04(金) 10:06:17.87ID:9c+NZT5v
遊んでても金もらえるから天国
バカになるのは確実だけどw
0040無記無記名
垢版 |
2020/09/04(金) 11:46:36.42ID:M5o+sG1H
まあ、あくまで一般論だけど
職場のスタッフ全員若いから毎日気楽で好き勝手出来る。いままで高卒のフリーター同然だったのにいきなり店長に抜擢。
毎日ほとんど遊んでて金もらえて天国!って仮にそういう職場があったとしても若い間の貴重な時間を搾取されているだけなんだけどね。
いくら正社員で雇おうが、形ばかりの役職付けようが未熟な人材を雇って満足な教育をしないってのは使い捨てにすると言っているのと同じこと。
雇う方はそんなにバカじゃない。
あくまで一般的な世間に対する俺の意見だけどね。
0041無記無記名
垢版 |
2020/09/04(金) 11:53:36.39ID:8VMPitTh
何の知識も得られずに老いるゴミみたいな職場w
0042無記無記名
垢版 |
2020/09/04(金) 16:14:08.19ID:ooVG8mDZ
>>40
先の事を考えるような人は働かない
そもそもパートのおばさんとかも多いし
0043無記無記名
垢版 |
2020/09/05(土) 02:35:09.26ID:cwpCEY1y
スレタイ無視して頭悪いレスしてるやつ多いな
0044無記無記名
垢版 |
2020/09/05(土) 06:23:14.54ID:QjmdWuy3
何の知識も経験もないのにいきなり店長に任命される高卒スタッフとかスレタイどおりだよなw

んーとね、もっと一般的なやつだと「トレーニングに興味ない」
0045無記無記名
垢版 |
2020/09/05(土) 14:23:55.02ID:DlfBLlR+
エニタイムスタッフは生き恥なん?
0046無記無記名
垢版 |
2020/09/05(土) 14:41:52.69ID:kNYMBoo3
>>45
怠け者がやる仕事ってこと
まぁ、掃溜だな
0047無記無記名
垢版 |
2020/09/05(土) 15:22:19.87ID:QjmdWuy3
若いときって「仕事いきたくねー」「仕事メンドクセー」とか思う機会が多いものだと思うけれど、それ自体は若いなら自然なことだと思う。
最初は割とまともなコがああいう環境で次第になんとなく堕落していくのを見てるとなんだかなぁと思うね。(普通の会社なら教育係のしっかりした先輩が付きっ切りで面倒みるはずだから)
誰でも出来る仕事は受け皿的に社会に必要だと思うし、そこで働くことは悪いことじゃないと思うけど何もこんな若くて未来のある子が・・ってね。
「好き勝手やりたいんでフリーターやります」見たいな人は将来や自分に不安や後ろめたさを感じながら覚悟を持ってやってると思うんだけど、正社員雇用だったり肩書付けたりしてその気になってる若い子を見ると
ちゃんと責任取る気あるんだろうな?って思ってしまうわ。
0048無記無記名
垢版 |
2020/09/05(土) 15:35:01.29ID:QjmdWuy3
訂正
雇用者はこの子たちの将来のことまでちゃんと責任取る気あるんだろうな?って思ってしまうわ。
0050無記無記名
垢版 |
2020/09/05(土) 19:18:55.11ID:tJcjy2Do
>>23
お前はゴールド行きなよ
0051無記無記名
垢版 |
2020/09/05(土) 19:21:43.93ID:tJcjy2Do
エニタイム無料にしてくれるならスタッフとして月1日だけ働いてもいい。
0052無記無記名
垢版 |
2020/09/05(土) 19:23:31.33ID:tJcjy2Do
>>47
お前が人様を心配できる程の人間かよ
ジジイよwww
0053無記無記名
垢版 |
2020/09/05(土) 20:11:21.37ID:tzK7Yedh
ここを踏み台にしてパーソナルトレーナーや個人経営ジムを開設するのが目的だろ志高い若年スタッフは
惰性で働いてるスタッフの場合は既に人生詰んでるな
0054無記無記名
垢版 |
2020/09/05(土) 21:04:50.62ID:HWFtGaGu
人生詰んでる人は言うことが違いますな
まずはスレタイを読めるように頑張りましょう
0055無記無記名
垢版 |
2020/09/06(日) 01:13:44.43ID:kiKOu3Pi
客が居るのにバイトが暇そうな業種は伸びる
0056無記無記名
垢版 |
2020/09/06(日) 01:19:16.09ID:+ALNyb5E
なぜ年寄りはスレの趣旨すら理解せんのだろう?
脳が退化してるせいか?
0057無記無記名
垢版 |
2020/09/06(日) 03:25:25.25ID:EO8a/8sT
つまらないスレを保守してしまう
0058無記無記名
垢版 |
2020/09/06(日) 21:40:31.19ID:vTjW2R53
パクりスレ
0059無記無記名
垢版 |
2020/09/06(日) 21:46:23.46ID:RkT26cdf
テイケイワークス海老名支店っだ
0060無記無記名
垢版 |
2020/09/09(水) 18:46:56.08ID:HkuNjySh
>>59
やっぱりエビナのハゲヤっこさん
ハゲヤ〜「公僕」でございまーすw w w w wいや、まだ連絡無いんだよねぇw
いろんな非弁がいますね
ハゲヤ子でございまーすw w w w
「ウケてる」と勘違いをして出禁
よいことはどんどん先輩に拡散しなければ報酬とかやるんでしたっけ?
0061無記無記名
垢版 |
2020/09/10(木) 16:22:08.89ID:9ihzPFIZ
ブルって泣き寝入りかと先輩にケツ叩かれました笑

(メス逝きw)
0062無記無記名
垢版 |
2020/09/10(木) 17:14:54.20ID:YnHL1RS5
エニタイムの従業員って若い女の子の個人情報を個人的趣味で閲覧して家特定して不法侵入して使い古しのパンティーとかクンカクンカ匂い嗅いでいるってマジで?
0064無記無記名
垢版 |
2020/09/10(木) 17:31:48.05ID:CDHLGqY4
頭の弱そうな奴しかいない
0065無記無記名
垢版 |
2020/09/11(金) 07:46:00.54ID:psiRDGfK
仕事中イヤフォンで音楽聞いてる
0066無記無記名
垢版 |
2020/09/11(金) 19:23:22.11ID:sdDzeTeQ
防犯カメラをいちいちチェックして細かいこと見つけては電話してくるの気持ち悪いよ糞店員ども!
0067無記無記名
垢版 |
2020/09/11(金) 19:24:16.37ID:sdDzeTeQ
こいつら掃除婦の仕事以外は事務所でニヤニヤしながらダベっててうぜえよな
大した仕事ないからつまらんだろ
0068無記無記名
垢版 |
2020/09/14(月) 16:02:52.47ID:Qxwi6x4O
まともな奴が、エニタイムのオーナーの会社では働かないだろw
0069無記無記名
垢版 |
2020/09/14(月) 17:27:01.17ID:KvrwKXTx
若い頃からシルバーのじいさんがやれるような仕事してもしょうがない
0070無記無記名
垢版 |
2020/09/14(月) 20:02:52.90ID:JYNYcxNh
だまってモニター見てればとりあえず仕事しているように見えると本気で思ってる
0071無記無記名
垢版 |
2020/09/15(火) 17:55:38.49ID:6CpyQWJm
タンクトップ着るとゲイに誘われるぞ
気を付けろ
0072無記無記名
垢版 |
2020/09/17(木) 02:16:46.55ID:rNdua8E6
自分が行ってるエニタイムの女のスタッフ、いつ行ってもスマホいじってるわ
前の店長がいた頃はみんなちゃんと仕事してたのにな
まぁ、やる事なくて辛いんだろうけどね
オーナーだかが来ると様変わりするから面白い
0073無記無記名
垢版 |
2020/09/17(木) 08:54:38.23ID:b1F+WWwp
汚たねー店内放置してやることが無いとか笑える
お偉い方が来る日は入店してすぐにわかるよなw
「え?なんでみんな挨拶してる!」とか「ウソ!なんでちゃんと掃除してんの?」みたいな
0074無記無記名
垢版 |
2020/09/17(木) 20:34:50.02ID:rNdua8E6
>>73
ホントそれね
自分達の働き具合もカメラにちゃんと撮られてるのになww
0075無記無記名
垢版 |
2020/09/18(金) 12:15:35.99ID:FdbaoA3T
2ちゃんねる 荒らすけど仕事しないのがスタッフ
0076無記無記名
垢版 |
2020/09/18(金) 18:22:33.80ID:MBcn0RAg
最近バーベルのサビが酷い
触ったら臭いしウェットティッシュで拭いたら抹茶色になるし
どうにかならんかね
0077無記無記名
垢版 |
2020/09/18(金) 21:32:45.18ID:juYCQWsd
サビ取りくらい使えよ
0078無記無記名
垢版 |
2020/09/19(土) 14:36:48.14ID:KVelkwOS
スタッフもエリアマネージャーも、暇だから2ちゃん見て遊んでんだろ
スタッフルームこもってツムツてる連中だから
0079無記無記名
垢版 |
2020/09/20(日) 13:01:14.21ID:7wYYCBYJ
>>76
ちゃんとオイルで錆び取りして欲しいよね
隣町のエニタイムはバーベルするする出し入れ出来るのに…
挨拶とかは期待しないから、マシンとウィルス対策はちゃんと管理して欲しいわ
0080無記無記名
垢版 |
2020/09/20(日) 21:58:46.76ID:bhT0nw+v
エニタイムのバイトは、錆とりとかマシンやラックの手入れの仕方知らない
雑巾で拭くだけ
0081無記無記名
垢版 |
2020/09/20(日) 22:53:24.16ID:2EQISEj7
よく喋るクソ餓鬼だよなぁ
この半端もんがっ
漢なら黙ってデッドリフト
0082無記無記名
垢版 |
2020/09/21(月) 02:35:09.96ID:gHcfolOt
全く使わん器具を整備することがナンセンスの極み。ラックならパワリフ経験者、マシンならコンテスト入賞者に聞いてからにしろ。いなかったら呼べや。いいな、勝手にラックとかマシンとかで、いかにも仕事してるフリして遊ぶなよ。
0083無記無記名
垢版 |
2020/09/21(月) 11:08:46.31ID:lOanGyqG
用心してても出くわすが
イチャモンのような注意をしてくるスタッフって何サマ?
いかにも仕事してるフリして、お客サマを「もて遊んでる」にすぎない
(ストレス発散のハケ口)
0084無記無記名
垢版 |
2020/09/21(月) 13:48:25.12ID:nvlZcuRl
最低限のルール・マナーも守れない奴が悪い
なぜマスクきちんと着けるぐらいの事ができないんだ?
0085無記無記名
垢版 |
2020/09/21(月) 13:55:47.20ID:z06d2w1A
後付けのルールなんて守る必要はない
まともにお前トレしたことないだろ
0086無記無記名
垢版 |
2020/09/21(月) 18:25:31.95ID:nvlZcuRl
リー・プリーストばりにストリクトでやってるわ!
呼吸が苦しかろうが何だろうが、会員ほぼ全員が我慢している事ができない奴は単なるワガママ
ゴールドでもエニタイムでも、体のレベルとマスクマナーはきっちり反比例してる
スタッフの目を盗んでマスク外すチンカスは、例外なく雑魚だな
1番笑えるのは、仲間とつるんでる時だけマスク外すヘタレ野郎
1人じゃイキれない雑魚が個人的には1番ムカつくわ
0087無記無記名
垢版 |
2020/09/21(月) 18:44:10.72ID:2aRLzDbD
そのスタッフも
そろそろ帰り支度しつつ
「外出」のカウントダウン、始めだしてるのかねえ
人数に圧倒?されて存在感なくなるしねw
(利用者同士が注意しあえばいいとね)
0088無記無記名
垢版 |
2020/09/21(月) 18:51:08.32ID:GpoaAebB
みんなでエニタイム盛り立てようとは

そういうこと

(ちんちん電車)←むやみに警笛・ベル鳴らしてるだけ笑w
0089無記無記名
垢版 |
2020/09/21(月) 18:54:04.44ID:lLuEfcIS
おっと7時上がりはアト6分だ
0090役所か
垢版 |
2020/09/21(月) 18:55:36.61ID:Gv3Z2giy
乙カレーっすw
(アト4分)
0091無記無記名
垢版 |
2020/09/21(月) 18:58:03.07ID:PePwgogB
今晩どう
0092無記無記名
垢版 |
2020/09/26(土) 11:53:46.05ID:dXKnyRrV
最近は罪悪感を感じてることもなさそうに、スマホを堂々と座ってダルそうに弄るようになった我がホームのスタッフ達w
潔くてよろし
カメラにばっちり録画されてるぞw
スタッフルーム?休憩室?から全く出てこないスタッフもいるけど、昼寝でもしてるんかな?
基本、カウンターには女性奥の部屋に男性がいるわ
0093無記無記名
垢版 |
2020/09/26(土) 16:22:08.95ID:Qfb6iqEr
>>92
従業員の勤務態度を監視するために録画ビデオを見返したりしてないだろ
していればとっくに改善されているはず
0094無記無記名
垢版 |
2020/09/26(土) 19:06:05.42ID:aj52Qz4N
24ジムはどこもトレーナーは雑魚
コナミやセントラルなどの老舗大手はサラリーマン
ゴールドジムだけ異常にレベルが高い
0095無記無記名
垢版 |
2020/09/26(土) 19:27:26.78ID:Qfb6iqEr
24ジムはトレーナーじゃなくて清掃員な
0096無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 00:43:41.48ID:Ibo+hKmL
>>40
ノズラの極付
0097無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 00:47:09.17ID:5Pwea7l+
19時以降、XENOのTシャツを着てトレーニングしている。
0098無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 00:56:45.08ID:bysfWaZm
大卒でこの仕事することになったら自殺を考えるかも
0099無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 01:46:26.13ID:3wGVphuq
月手取り30万貰えるなら喜んでやるけど実際は13万くらいだからな
男でやるやつはいないやろな
0100無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 01:57:24.83ID:J72T6bOR
さすがに13万はねーだろw
0101無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 05:50:31.19ID:cEJbNXt0
キノコヘッド薄顔の真面目系クズ
0102無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 06:30:16.13ID:974WIQ9e
大卒はいないだろ
いたらやばいって
0104無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 07:06:05.51ID:5nnqX3eD
「所詮バイトだからしかたないか」と思ってたら正社員でびっくり!w
0105無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 08:43:28.19ID:TgB1TTjF
しかもマネージャーでさらにビックリ!!w
0106無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 15:53:32.91ID:lEFDJqXl
>>105
マネージャーと言っても名前だけ、勤務時間にスタッフルームでツムツムやって2ちゃんねるに客の悪口書いてるクズだから
0107無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 16:03:08.20ID:8P4gmoaC
これだから糞デブは
0108無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 17:25:26.41ID:T7ZMUw/z
>>102
大卒の方が逆にヤバそう
0109無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 17:26:38.05ID:kXM8vtjE
器具のメンテしない
0110無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 17:36:47.84ID:T7ZMUw/z
>器具のメンテしない
そもそも器具は日常的にメンテナンスが必要だと知らないし教えられてもいない
そんなのがジムマネージャーとか肩書付けてるのが笑える 学芸会のお遊戯かよw 
肩書は清掃作業員で十分
0112無記無記名
垢版 |
2020/09/29(火) 03:32:44.39ID:lnSRv5Dx
このクソデブが
0113無記無記名
垢版 |
2020/09/29(火) 12:50:09.76ID:wBMIAW/N
1番の問題は仕事なのに、器具の手入れ
筋トレのやり方
正しいマシンの使い方
などなど、何年も仕事してるのに知らないこと
平然とウソ答えるし
0114無記無記名
垢版 |
2020/09/29(火) 12:51:41.49ID:wBMIAW/N
それならそれで、フィットネスジムは虚偽表示になるからレンタル施設とか名前変えれば良いのだが

看板に偽りがあるのが良くない
0115無記無記名
垢版 |
2020/09/29(火) 19:22:05.81ID:Gsj1+wCv
ベンチャー企業()で残業見なしで薄給、勉強だと思ってプライベートも削って必死に頑張るが搾取されてるだけなのに気付く頃には30手前とか悲惨
それでトレーナーに転職(爆

それよりはエニタイムで鼻くそほじくってる方がいい
0116無記無記名
垢版 |
2020/09/30(水) 01:12:06.33ID:t5IDx1ZA
ホンマに錆止めの油塗って欲しいわ
バーベルが錆び付いてスムーズに出し入れ出来ん
0117無記無記名
垢版 |
2020/09/30(水) 02:03:20.02ID:QEYHEfOD
別に自分で塗ってもええんやで
0118無記無記名
垢版 |
2020/10/01(木) 11:40:08.07ID:9yvvcGFU
アホかそれぐらい管理せえ!
0119無記無記名
垢版 |
2020/10/01(木) 22:00:19.86ID:n/VLfKh2
できないんだなコレが
そもそもトレーニングに興味ねーし
0120無記無記名
垢版 |
2020/10/03(土) 07:09:13.07ID:hkZ0WjTw
ザ底辺職って感じ
0121無記無記名
垢版 |
2020/10/04(日) 22:05:24.28ID:HYZQSQRI
>>119
それなら正直に言えば良いけど、初心者にデタラメな説明するのはやめれ
0122無記無記名
垢版 |
2020/10/06(火) 23:54:32.29ID:vPAg2Sp6
バイトでもこんなところで働きたくない
0123無記無記名
垢版 |
2020/10/07(水) 07:49:50.64ID:qkaOIT4z
>>99
なんで男?
0124無記無記名
垢版 |
2020/10/07(水) 12:51:28.53ID:AKOHWrex
男が手取り13万ではやっていけないからだろ
女なら結婚して夫に寄生すればいいだけだからな
0125無記無記名
垢版 |
2020/10/07(水) 12:59:26.53ID:mHsJXin1
13かは知らんが現に薄給、出世も昇給もないとなれば結婚相手にはならんからな
20前半くらいまでだろ適齢期が近い女には相手にされんだろうな
貧困生活送りたいという変わり者に期待するしかない
0126無記無記名
垢版 |
2020/10/07(水) 13:42:48.30ID:qkaOIT4z
>>124
今どきそんな女も少ないだろ。
0127無記無記名
垢版 |
2020/10/07(水) 15:05:45.13ID:Yf4P9sIB
手取り13万ってパートのおばちゃんかよw
結婚したらもっと悲惨だろうな
苦労しか見えないっていうか子供がかわいそう
0128無記無記名
垢版 |
2020/10/07(水) 16:37:02.69ID:vsR3ZPwm
最近正社員やめたからエニタイムに転職しようと思うんだがどう?
一応大会出たりしてるんだけど業界未経験でも受かる?
給料は実家暮らしだから別にそこまで気にしてない
20代の第二新卒
0129無記無記名
垢版 |
2020/10/07(水) 16:57:54.40ID:AKOHWrex
実際エニタイム なんかパートやろ
0130無記無記名
垢版 |
2020/10/07(水) 17:03:25.56ID:x+waa0tY
>>128

お前みたいな層が働いていると思うぞ。
0131無記無記名
垢版 |
2020/10/07(水) 17:12:28.64ID:vsR3ZPwm
>>130
じゃあ受かるか
0132無記無記名
垢版 |
2020/10/07(水) 20:12:57.46ID:X8iTCk92
エニタイム落ちる奴って逆にどんな奴よ
日本語読めないとか?
0133無記無記名
垢版 |
2020/10/07(水) 21:01:34.45ID:rd5XiTfu
筋トレとかバカじゃない?他にやる事ねえのかよ!笑
と思っている店員が半分以上いる
0134無記無記名
垢版 |
2020/10/07(水) 21:03:51.61ID:xKhPehql
ww
そりゃ働かねーわなw
0135無記無記名
垢版 |
2020/10/07(水) 21:15:50.46ID:YPoPDL0o
詰め所に詰める
0136無記無記名
垢版 |
2020/10/08(木) 00:10:51.86ID:XWSP1sZU
応援団
0137無記無記名
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:50.62ID:7Pcp6SzH
大学出て最初に入った会社辞めてコンビニジムに再就職した
もう恥ずかしくて地元に帰れない
0138無記無記名
垢版 |
2020/10/08(木) 18:43:21.47ID:Jc+wleUi
鍛えまくってそいつら黙らせろよ
0139無記無記名
垢版 |
2020/10/08(木) 19:04:31.72ID:yJDSQBAj
>>137
ほぼ再起不能
0142無記無記名
垢版 |
2020/10/11(日) 10:17:01.45ID:/j+9n5sK
履歴書にエニタイムって書いても採用するとこないだろ
そもそも何年間もバイトしてる奴なんか、まともな所で働けない

キチガイオーナーみたいな、採用率100%の働き手がいないようなとこなら採用されるけど
0143無記無記名
垢版 |
2020/10/11(日) 10:21:52.87ID:/j+9n5sK
本部社員も職務経歴書に書けるような仕事してないから転職は絶望的。
安月給でスタッフルームで鼻くそほじくるキモデブ
結婚しても似た物同士w
0145無記無記名
垢版 |
2020/10/13(火) 21:49:24.26ID:wOU4+wZh
定着しなくてよい人材なら賞与がゼロでもいい
0146無記無記名
垢版 |
2020/10/14(水) 00:03:16.11ID:AFdfLIOM
>>145
業務内容に大きな差はなく、格差は不合理だ
0147無記無記名
垢版 |
2020/10/14(水) 00:26:07.56ID:u8SgZuAh
非正規同然の労働者から成る

「アンダークラス」という貧困層

上位の階級の人たちは

この層の人たちを「努力不足」「自己責任」とみる

会社の看板ナシで、「自分に何ができるのだろうか」を考えましょう

時間潰しか
0148無記無記名
垢版 |
2020/10/14(水) 10:53:24.70ID:Bv5c2cT7
今まで貧困層の働き方とかあまり深く考えたことなかったけど
ここに通うようになってからそういった人達がなんで低賃金なのかわかった気がする
0149無記無記名
垢版 |
2020/10/14(水) 16:53:03.51ID:YY81MM9l
>>149
見下げ果てられて当然の連中だな
入会案内しかマトモに喋らないし、出入挨拶すらマトモにできない
清掃も半人前か
パーソナルトレーナー?? 何をご冗談をw
0150無記無記名
垢版 |
2020/10/14(水) 17:23:38.24ID:UDFPhsjr
そう言えば、入会の際も説明ぎごちなかった
こんなもんとも言えないところ

ゴールドでは馬鹿でかい声で挨拶してくるけど、ウザいとかそういうことじゃないな笑
0151無記無記名
垢版 |
2020/10/14(水) 17:29:02.03ID:Bv5c2cT7
ぎこちないのは最初なら仕方ない
100%になるまで客の前に出すななんて思わない
仕事しないで事務室で遊んでんのは理解できない
0152無記無記名
垢版 |
2020/10/14(水) 19:11:30.81ID:DaT0Yew9
入会の際も、スタッフに対して「ムカつく感」あったら

俺 な ら ヤ め て る な 笑
0153無記無記名
垢版 |
2020/10/14(水) 20:36:57.42ID:/TG4BctF
>>152
やめとけよガリ
0154無記無記名
垢版 |
2020/10/14(水) 21:21:07.49ID:ekrllHA0
コンビニジムに就職とか恥ずかしくて人に言えないよな
これだけ店舗あると業務内容も知れ渡っているわけだし
0155無記無記名
垢版 |
2020/10/15(木) 21:13:43.78ID:Op+4+sw5
豚野郎が目の前にいると
飯がマズくなる
0156無記無記名
垢版 |
2020/10/15(木) 23:47:51.17ID:v13wDEk5
>>155
二郎はうまいだろ
0157無記無記名
垢版 |
2020/10/16(金) 13:09:39.30ID:mO9L75Sg
炒め野菜で
0158無記無記名
垢版 |
2020/10/16(金) 17:29:26.30ID:rdAvWAtp
金髪豚野郎
0159無記無記名
垢版 |
2020/10/16(金) 19:27:00.85ID:BtBxTeTr
コロナを複数の他人に感染させたら罰金…全国初 罰則付き条例を都議会で提案へ
https://www.fnn.jp/articles/CX/95791
0160無記無記名
垢版 |
2020/10/16(金) 19:52:28.01ID:IZZdzGqN
非番で
Uber Eats (ウーバーイーツ)
働いてみた

アレっ?
0161無記無記名
垢版 |
2020/10/16(金) 20:00:33.80ID:IZZdzGqN
感謝されるし
喧嘩売ってくるクレーマーいない
水回りの掃除、ナシっ
外の景色が素晴らしい!!!!

雲泥の差
0162無記無記名
垢版 |
2020/10/17(土) 10:13:19.33ID:YDuP7VSf
いらねえよ、てめえなんか
0163無記無記名
垢版 |
2020/10/17(土) 10:36:03.60ID:oL8YLxRt
一日一時間掃除したらあとは事務室で携帯いじるかだべってるだけで8時間分の給料出るんだから辞められませんわ
0164無記無記名
垢版 |
2020/10/17(土) 10:50:22.79ID:2PQUbnHL
怠け者
エニタイムスタッフは怠け者しかやらない
0165無記無記名
垢版 |
2020/10/17(土) 11:00:16.12ID:uTpnK7Ly
基本的には、店番&掃除係だよね。
トレーニング指導はしないんだから。

来客が、2時間に1人とかの店だと、本当に暇。
タバコ屋のおばちゃんみたいな仕事。
宝くじ売り場のおばちゃんの方が忙しいと思う。
0166無記無記名
垢版 |
2020/10/17(土) 15:05:01.97ID:oL8YLxRt
うち多いときスタッフ5人とかいるんだが・・・
0167無記無記名
垢版 |
2020/10/17(土) 23:19:05.68ID:ZYC+NEjN
宴会部長としては忘年会が楽しみだぜ
0168無記無記名
垢版 |
2020/10/18(日) 09:49:34.20ID:ulVx/8mM
二郎系ラーメンは豚の餌にもならない
0169無記無記名
垢版 |
2020/10/18(日) 18:38:31.49ID:KagOAz3O
>>167
おいおいノッかるなよ
0170無記無記名
垢版 |
2020/10/18(日) 20:23:11.34ID:5aZiw9me
エニタイムスタッフバカにしてるが会員だってスタッフに脳筋だと裏でバカにされてるのお前ら知らねーんだなw
どっちも底辺同士陰口の叩き合いの構図なんだがお前らお似合いだな〜wwww
0171無記無記名
垢版 |
2020/10/18(日) 20:36:47.01ID:0u2Wqvp1
これほど頭の悪さが滲み出ている文章書けるのもコンビニジムの便所掃除係ならではだなw
0172無記無記名
垢版 |
2020/10/18(日) 20:58:40.94ID:Hb0C7vSl
今日も行ったらスタッフが黒板に落書きしてたわ
他にやることないかーい
0173無記無記名
垢版 |
2020/10/18(日) 21:03:45.79ID:8quZZeWy
暇つぶしでバイトしてる人
0174無記無記名
垢版 |
2020/10/18(日) 21:04:48.17ID:kW0pGFrY
養護学校かよw
0175無記無記名
垢版 |
2020/10/19(月) 01:45:56.81ID:MLKFh7iQ
誰もいないところでトレーニングをするのと、一生懸命に取り組んでいる人たちに囲まれた中でトレーニングをするのとでは、心持ちが変わってくる

人に見られることで「適当なこと」はやらなくなる
0176無記無記名
垢版 |
2020/10/19(月) 02:04:01.50ID:Trb7UbwE
違う人いるな

この違和感は何

さあ、ゴールドジムへ ♪
0177無記無記名
垢版 |
2020/10/19(月) 02:08:42.43ID:Trb7UbwE
ここ初めたばっかの向けだよな
ライト層っつうの?客層
0178無記無記名
垢版 |
2020/10/19(月) 08:09:18.28ID:hHJcAF6A
客層がライトなのと従業員が遊んでんのは話が別だろw
0179無記無記名
垢版 |
2020/10/19(月) 10:33:12.68ID:A+BvmV9S
>>175
そう思うならエニタイム行くの止めろよ
プロレスラーの真似してワーワーとか奇声あげてるバカとか、スーパーマン着て1人で盛り上がってるキモデブとか、出稼ぎのイラン人とか
そんなバッカだぞ
ヤル気なくすだろ
0180無記無記名
垢版 |
2020/10/19(月) 12:16:28.10ID:7SSZT/Wo
深夜に行くと必ず
ホームレストレーニーが
2〜3人寝てるしなw
0181無記無記名
垢版 |
2020/10/19(月) 12:47:17.73ID:670Acjnx
それ俺も考えたもん笑
アパートいらなくね?ここに住めばいいじゃん!って
0182無記無記名
垢版 |
2020/10/19(月) 13:24:48.78ID:/FMOjW8U
コンビニジムの便所掃除係なんで最低賃金みたいな月給でボーナスも出ないんだろ
生活費削るために住むのもいいんじゃないか?
どうせ自分の部屋借りたって便所掃除しなきゃいけないんだし合理的だろ
0183無記無記名
垢版 |
2020/10/19(月) 14:34:40.67ID:Trb7UbwE
ライト層にカッコつけねえとカッコつかねーからよダサ坊
0184無記無記名
垢版 |
2020/10/19(月) 15:52:01.85ID:jkcpLkL2
家賃とか会社負担だぞ上流階級は
うちは10万会社
0185無記無記名
垢版 |
2020/10/19(月) 20:35:36.73ID:r8DeZywc
シャワーだけ利用するのもアリだよな
0186無記無記名
垢版 |
2020/10/20(火) 02:51:20.39ID:eVXBc8t7
キーかざしてるのに開かないなぁと思ったらインターホンの赤ランプだったわ
あると思います!
0187無記無記名
垢版 |
2020/10/20(火) 07:44:53.21ID:+1/98O2H
エニタイム使ってるフィジーカーのYouTubeわろた
あまりにもレベルが低いから、時々ゴールド行きます。
通えるとこに、他のジムがあればエニタイムなんかいかな
0188無記無記名
垢版 |
2020/10/20(火) 10:41:48.76ID:+1/98O2H
こいつら同世代が稼いでるのに高校生のバイトみたいな金で、よく平気だな

俺、絶対にエニタイムのスタッフやるような稼ぎが悪いし女とは結たくない
女でも30で600万ぐらい稼ぐ時代なのに
0189無記無記名
垢版 |
2020/10/20(火) 10:58:27.81ID:FgCZHrVz
底辺高校卒で実家住まいのフリーターの延長みたいな感じなんだろうな
家に金も入れてなければ全部自分の小遣いだろ
生計が独立してたらまさにド底辺な暮らししかできないだろ

同級会とか同級生と顔合わせるのきついだろうな 歳を取ればとるほど
0190無記無記名
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:52.57ID:S4lMuZ6o
エニタイムに住んでる店員
0191無記無記名
垢版 |
2020/10/20(火) 12:10:06.09ID:jzNWOs14




穢多非人←エニタイム従業員
0192無記無記名
垢版 |
2020/10/20(火) 14:46:28.06ID:eVXBc8t7
エニタイム がレベル低いとかよくわからんな
マシンのウェイト限界まで使ってなお足りないってこと?
マッチョが少ないってことか?
0194無記無記名
垢版 |
2020/10/20(火) 22:07:21.93ID:+1/98O2H
>>192
筋トレしてるやつが、殆どいないんだよ
ダンベル 体操やレスラーの真似してんのはいるけど
0195無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 00:09:14.55ID:WIsii3mh
>>185
おいおい
32キロダンベルでインクラインサイドレイズって奴も相当だぞ
0196無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 00:26:45.02ID:1nZxs2Ar
>>195
移民
0197無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 04:49:38.63ID:dL1X/mAP
直営でのクッソ生意気エリアは、FC統廃合のとき消えてくださいね♪ ♪
0198無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 06:20:09.13ID:hKkJdKHQ
>>193
ゴールドジムってあれでしょ
デカければどんなマナー悪くても許され、ガリは発言権がないって場所でしょ
有名人とその取り巻きがマシンやベンチの場所取りしてるんでしょ
形だけのルールはあるがスタッフが注意しないんでしょ
一般人からしてみれば理解不能な気持ち悪いカースト社会を形成してる鎖国のような場所でしょw
モラルのレベルが低すぎる
エニタイムよりクソじゃんw
お前は一生ゴールドに籠ってろ雑魚
0199無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 06:23:00.02ID:hKkJdKHQ
エニタイムのクソなところって
トレーナーのレベルが低かったり
ガリが意味不明な運動してたり
シャワー室でウンコする奴がいたり
夜中ホームレスが宿として使っているくらいだろ
ゴールドジムの気持ち悪さと比べたらいずれも些細なこと
0200無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 06:30:40.30ID:pTtmlj3j
初心者でもジムに行っても大丈夫?
https://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/takaya02

【体験レポート】ゴールドジムってどんなトレーニングできるの?スポーツ未経験・貧弱ライターが世界最大のフィットネスジムに潜入!
0201無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 06:33:14.55ID:pTtmlj3j
>>197
今でもよいよ笑
0202無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 06:51:13.74ID:bsRifQbm
>>198
と妄想してる奴もいるとさw
0203無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 06:54:28.95ID:bsRifQbm
初心者こそゴールドいけ
0204無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 06:55:57.82ID:QJ9CmMOQ
エニの場合

トレーナーなんてそもそも居ない 居ても外部の人間
便所掃除係は仕事しないで携帯ゲームしてるか事務室でおしゃべり、時には馬鹿騒ぎ
挨拶さえまともに出来ない
バーベルシャフトは錆びだらけマシンのメンテナンスなんて必要なことすら知らない
何しに来てるのかよく分からないクソガリが謎体操でラックを占有
ヒョロヒョロなのに背中丸出しのタンク着てキャップを深めにかぶったイキったガキが延々と器具を占有
シャワールームでウンコする奴がいる
便所にションベンが撒き散らされてる
等々

いいジムだな〜
0205無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 15:14:46.73ID:CyFyTCGg
エニタイムのパーソナルなんて、外部でなければ詐欺レベル
俺よりガリな連中がパーソナルって
どんな鍛え方してんねんw
0206無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 19:32:46.37ID:/3i4YH1H
掃除のねーちゃんのケツ見るために通ってる
0207無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 19:35:12.79ID:aNpOfZni
チビばっかり
0208無記無記名
垢版 |
2020/10/22(木) 03:20:43.04ID:zvW8Ihpl
なぜエニタイム のスタッフはタイツを着用してるのか
0209無記無記名
垢版 |
2020/10/22(木) 06:43:24.46ID:YrLCO4BF
エニタイムに通ってると言うのは恥ずかしい
俺は聞かれたら区営と答える
0210無記無記名
垢版 |
2020/10/22(木) 12:24:23.09ID:f7dvW+um
>>209
俺はエニタイムには通わない。
0211無記無記名
垢版 |
2020/10/24(土) 08:49:40.32ID:onYRbVvz
さて、今日も便所掃除がんばりますか〜
0212無記無記名
垢版 |
2020/10/25(日) 21:58:52.72ID:BQHDcvkl
オリジナルエニタイムソングを歌う
0213無記無記名
垢版 |
2020/10/26(月) 08:11:11.13ID:udlkpETi
こんな単純で誰でも出来る仕事してるここのスタッフ見てるとなんか元気出てくる
こんな人達でも生きてるんだって思うと自分の悩みなんてあまりにも小さく感じてしまって
0214無記無記名
垢版 |
2020/10/27(火) 15:25:10.37ID:Y+us2Tc4
>>213
誰の役にもたたない、なんの生産性もない仕事
0215無記無記名
垢版 |
2020/10/27(火) 15:29:49.64ID:imersGkr
>>213
ちょっと前まで、駅の改札で切符を切るだけの人とか、たくさんいたんやで。
そういう人達の受け皿になるような仕事がないと、犯罪者が増えて、アメリカみたいになってしまう。
0216無記無記名
垢版 |
2020/10/27(火) 17:24:59.56ID:XVDrhC3J
さっき行ったらパーソナルトレーニング募集の貼り紙あった
1時間3000円
顔写真だけでどれだけの筋肉の持ち主なのかは分からなかった
0217無記無記名
垢版 |
2020/10/27(火) 18:03:20.61ID:ysB7BHGA
>>216
3000円は最初のお試しだけじゃない?エニタイムにも何割か取られるからそれじゃやっていけないよ。
0218無記無記名
垢版 |
2020/10/27(火) 20:42:36.95ID:bC31N9gQ
ゴミしかいねえだろスタッフも客もw糞エニ行くぐらいならダンベル40kgとベンチスタンド買えば十分だろw
0219無記無記名
垢版 |
2020/10/28(水) 18:17:03.50ID:tmMV4GAn
エニタイムスタッフはスタッフルームでモニターの前に座りながら頬杖をつくなよな
子供ぢゃないしね
0220無記無記名
垢版 |
2020/10/29(木) 17:18:09.48ID:9JlyhNPz
うるせえなやることねえんだよ
0221無記無記名
垢版 |
2020/10/29(木) 17:53:46.45ID:utr5MpF/
掃除しろよ1時間に一回きっちりな
0222無記無記名
垢版 |
2020/10/30(金) 09:38:33.44ID:gOGmqD0s
マスク捨てるの禁止なったから脱衣所にある紙に包んで捨ててる
いい客やろ
0223無記無記名
垢版 |
2020/10/30(金) 11:49:10.38ID:ylJlZ4pY
ここ従業員つうかバイト終わっているよなw
0224無記無記名
垢版 |
2020/10/30(金) 12:06:08.79ID:t3SPXuqF
>>223
社会不適合者
0225無記無記名
垢版 |
2020/10/30(金) 12:57:49.85ID:cvYaEe7V
>>223
バイトならまだいいけど、バイトだと思ってたら正社員とか洒落になってねーよ
0226無記無記名
垢版 |
2020/10/31(土) 12:45:11.52ID:rZgtcjvb
直営社員は全国津々浦々、転勤させろ
頬杖やめろ
クソエリアマネ消えろ
0227無記無記名
垢版 |
2020/10/31(土) 14:09:18.94ID:w56vKAym
>>226
直営社員なんかいないだろ
0228無記無記名
垢版 |
2020/10/31(土) 14:20:08.62ID:pSvULv+O
シャイニー薊とか元エニタイム店員だったよね?
0229無記無記名
垢版 |
2020/10/31(土) 14:44:25.10ID:5GEeUgqq
シャイニー鯖な
0230無記無記名
垢版 |
2020/10/31(土) 14:46:45.97ID:7ckeSziW
フランチャイズオーナー下の社員なんかは地域限定だな
直営社員←大多数のエニタイム社員はコレ
FC社員←少数派
0231無記無記名
垢版 |
2020/10/31(土) 14:59:18.98ID:EN8KBcP+
エリマネ←1人で3店舗(雇われ店長)
アシマネ←1人で1店舗(プラス応援要員)
バイト君←3人で1店舗(半人前以下)
0232無記無記名
垢版 |
2020/10/31(土) 15:05:57.07ID:vS7qthXp
>>231
これで見知らぬ土地に異動させたら
エニタイムシステム 崩 壊 っ 笑
0233無記無記名
垢版 |
2020/10/31(土) 15:18:45.76ID:YFWqcTy4
常時バイトのみで回してる店舗なんてないだろ
少なくても1人は社員
働きっぷりはバイトも社員も区別つかんけどw
0234無記無記名
垢版 |
2020/10/31(土) 15:29:39.36ID:BszohRFi
アシスタントマネージャーが1店舗当たり2人いたら
そのうち1人は全国津々浦々に飛ばしても構わん
お飾りのエリアマネージャーは元からイラン人だな笑
0235無記無記名
垢版 |
2020/10/31(土) 16:45:43.78ID:YFWqcTy4
エリマネ←1人で3店舗(トイレ掃除係兼店番、主におしゃべり)
アシマネ←1人で1店舗(プラスおしゃべり応援要員)
バイト君←3人で1店舗(何もかも半人前以下)
0236無記無記名
垢版 |
2020/10/31(土) 18:24:03.82ID:eZlJTSR7
こんなウンコ行く奴って情弱以下の頭チンパンジーぐらいだろ
パワーラックとベンチバーとスタンドとプレート買ったって30万ぐらいで抑えられるし従業員とか筋トレ知識もねえ土素人でサポも入ってくれねえんだろ金ドブに捨てるようなもんだろw
0237無記無記名
垢版 |
2020/10/31(土) 21:06:11.66ID:91waiJK0
不要になったら、どうすんだよ
0238無記無記名
垢版 |
2020/11/01(日) 01:08:57.24ID:IAL8aT9H
エニタイムはオーナー以外は全員バイトだから
社員なんていない
0239無記無記名
垢版 |
2020/11/01(日) 03:54:08.81ID:yUd5MuQz
でもエニタイムって潰れる店舗見たことないから儲かってるんだろうな
0240無記無記名
垢版 |
2020/11/01(日) 06:05:56.85ID:6TPfUibp
サービスの割に安くない会費
安い賃金の従業員
コンビニジムの先駆け

上は儲かってるんだろうな
0241無記無記名
垢版 |
2020/11/01(日) 09:07:40.76ID:zMjtXnjx
最近出来た店舗のスタッフにスキンヘッドのおっさんいるんだけどバイトなのかな?
0242無記無記名
垢版 |
2020/11/01(日) 09:34:01.03ID:6TPfUibp
どれもバイトに見えるけど、全員バイトってことはおそらくない
マネージャーとかエリアマネージャーとか肩書ついているのは社員だと思う
率先して遊んでるけどなw
0243無記無記名
垢版 |
2020/11/01(日) 12:57:04.75ID:02LBojfW
最近ジムで働きたくて正社員やめたんだが、エニタイムのバイトスタッフって若けりゃ受かる?
一応大会で上位に入ったこととそこそこの学歴はある
0244無記無記名
垢版 |
2020/11/01(日) 17:26:43.27ID:IAL8aT9H
>>242
契約社員という名のアルバイト
0245無記無記名
垢版 |
2020/11/01(日) 18:43:56.12ID:tO8t4D/u
>>237
メルカリとかヤフオクで売れば良いだろ
に、してもこんな所で働いていて惨めな気持ちにならないって正直健常者の考えじゃないよな普通恥ずかしくて働けないだろ
0246無記無記名
垢版 |
2020/11/01(日) 18:46:21.76ID:oiMzKVvh
店員が要らなくなったらどうするかの話してるかと思った
0247無記無記名
垢版 |
2020/11/01(日) 20:33:42.01ID:bN8T3A+N
実際、ジムマネージャー名乗る前にまず自分のことマネジメント出来るようになってくれwって感じだわ
0248無記無記名
垢版 |
2020/11/02(月) 12:25:59.90ID:UojVL9CX
バイトのスパッツが食い込んでるのは客集めの手法?
0250無記無記名
垢版 |
2020/11/02(月) 20:34:41.64ID:S6U0B1Ei
パワーラックのかわいいノンケのインターバル中に
近づいて匂いを嗅ぐのが最近の楽しみよ
あたしの愛の視線に気づいているかしら
0251無記無記名
垢版 |
2020/11/02(月) 20:40:35.91ID:lp2r8ybz
エニタイムって若いイケメンが多いから堪らないなぁ…
俺は両刀の20センチクラス
0252無記無記名
垢版 |
2020/11/02(月) 21:47:37.24ID:6WgnJcve
>>241
スタッフにスキンヘッドいんの?
怖いなー
0253無記無記名
垢版 |
2020/11/02(月) 21:55:32.24ID:cJ9mAa+s
ビルダーの基本ですね
0255無記無記名
垢版 |
2020/11/04(水) 12:54:42.97ID:pI+Ua4cI
エニとウーバーイーツのバイトってどっちが格上?
0257無記無記名
垢版 |
2020/11/04(水) 14:47:11.00ID:bmFdoruy
雇われ店長がオーナーに対する言い訳づくしでコソコソ遊んでることには

変 わ り な い な

いずれ FC→直営 に変わる
0258無記無記名
垢版 |
2020/11/04(水) 18:12:57.16ID:91NnLQ0+
>>257
雇われ店長が遊んでばかりなのは同感だけど
既存のFCが直営に変わるは無いな
0259無記無記名
垢版 |
2020/11/05(木) 00:25:51.00ID:unZhrNri
エニタイムのフランチャイズチェーン(FC)の身売り話ってまだ聞かないなあ〜w
無いかもな。ご破産しても、従業員どうするのかね。そもそも売れない、譲れないっ!かもなw
(社長さんの大事なドラ息子だから笑)
0260無記無記名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:06:26.94ID:C+LrYExH
FC身売りで直営に名を連ねること無いな笑
(ムカつくだろうから)
0261無記無記名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:07:59.84ID:20yEEJQx
ないないないっ(チー牛っぽく)
0262無記無記名
垢版 |
2020/11/07(土) 21:39:31.97ID:0AeC9Ht/
ちびり君がイキってるスレってここdeathか〜〜
0263無記無記名
垢版 |
2020/11/09(月) 09:13:22.18ID:NTZOZW7/
>>255
エニの便所掃除なんかと比較したらウーバーイーツの配達員さんに失礼だろ
0264無記無記名
垢版 |
2020/11/10(火) 14:49:39.09ID:bX/x/tsn
エニタイムって履歴書に書いたら確実に次落ちるぞ
みんなエニタイムがどんなとこか知ってるから

オーナーも本部も頭悪いし商売を知らない。
商売で大切なのは敵を作らないこと
クレーマー出したら、アッという間に悪評広まる
だから何処の企業もクレーマー出さないノウハウ持ってる。クレーマー処理のノウハウがないのはビジネスの素人の証拠

ホリエモンと喧嘩した餃子屋のオッサンみたいに、クレーマー対応力ないとネット社会では生き残れない
0265無記無記名
垢版 |
2020/11/10(火) 14:51:44.51ID:bX/x/tsn
食べログもそうだろ
どの店もクレーマー出さないノウハウ持ってるから宣伝出せる
ノウハウないとこが食べログ出したら逆効果になるから出せない
そこでノウハウあるとかろと大きな差がつく

賢く奴はケンカしない。
頭の差だなw
0266無記無記名
垢版 |
2020/11/10(火) 14:53:57.73ID:bX/x/tsn
商売知ってるオーナーはだから手を出さない
本部にクレーマー対応のノウハウないの分かってるから
手を出すのは、店出せば金が入ると思い込んでるバカ

ジムなんてクレーム処理能力ないと運営出来ないの分かってない
0267無記無記名
垢版 |
2020/11/10(火) 15:06:04.85ID:51mMMbgy
クレーマー対応っていうかさ労務管理とか人員配置の知識ないのかな?
本業で儲けているからFC事業に手を出せているんじゃないのかと思うけど、、、

フィットネスに興味のない高卒フリーターみたいなのかき集めてそれだけで組織作ったって仲良しグループで統率取れないなんて目に見えてんじゃん
クレーム入る様な結果になるのは必然に見えるんだけど
0268無記無記名
垢版 |
2020/11/10(火) 15:43:38.36ID:51mMMbgy
>>264
>エニタイムって履歴書に書いたら確実に次落ちるぞ
これは同感だね
店舗にもよるんだろうけど、遊んでて金貰えるなんて勘違い起こしてる可能性あるやつ採れないわな
0269無記無記名
垢版 |
2020/11/10(火) 15:44:40.62ID:bX/x/tsn
苦情サイト見ても、あれだけクレーム投稿されるって事は運営側がアホな証拠
会員のせいにしてるけど、そんな事言わせないのが本部や店舗の仕事
それがわかってないからダメ
飲食店なんか、味よりクレーム書かれないノウハウの方が大切
0270無記無記名
垢版 |
2020/11/10(火) 22:27:46.39ID:bLvLEz4G
採用側の目線で言うと、エニタイムと書いたら落とすという事はないよ。
エニタイムで何をやってきたかが大事なんだよ
0271無記無記名
垢版 |
2020/11/11(水) 00:57:12.82ID:j6rIzsyc
それは殺人の前科があっても必ず落ちるわけではないというのと同じこと
0272無記無記名
垢版 |
2020/11/11(水) 17:05:36.38ID:j6rIzsyc
>>270
何をやってきたかw

毎日1時間の便所掃除と残り時間はほとんどおしゃべりです

絶対採用間違い無しだねw
0273無記無記名
垢版 |
2020/11/12(木) 07:28:29.92ID:UfCHga3T
>>270
そんなもん書類選考で落とす
そもそも職務内容に何を書く?w
掃除とスタッフルームでスマホ?
0274無記無記名
垢版 |
2020/11/12(木) 11:16:57.64ID:u+xoz79M
クレーム対応とか話すんじゃねw
ガチャガチャ低重量で音立ててデッドリフトやってた奴電話かけて追い出したったwwwとかなw
このスレも見せたりしてなw
楽しい面接だなww
0275無記無記名
垢版 |
2020/11/12(木) 17:38:20.88ID:4v6M6Zdx
エニタイムでバイトしてるjdと飯食い行くで
0276無記無記名
垢版 |
2020/11/13(金) 10:13:42.75ID:kxfhV3AZ
俺こんどjkと飯行くけど
0277無記無記名
垢版 |
2020/11/13(金) 13:16:47.81ID:WMuzbiJw
お金払って1円にもならないのにツラい筋トレなんかやってて
この人達ってよっぽど暇なのかしら?バカじゃない?
と思ってるのが60%くらいいる
0278無記無記名
垢版 |
2020/11/13(金) 16:16:11.99ID:N1i/L1if
エニのスタッフだろ?いや、少なく見積もっても 90%はいるだろ
マジで
0279無記無記名
垢版 |
2020/11/14(土) 15:09:09.08ID:5hiYQKnd
別にバイトだし接客態度に文句いってもしゃーないけど勤務中に腹筋ローラーしだすバイト、懸垂しだすバイト、頼むから客いない時にやってくれ。邪魔
0280無記無記名
垢版 |
2020/11/14(土) 16:19:10.27ID:1mJcSRMN
わざわざ金出して無駄な筋トレなんかやってる暇なアホばっかり
無職とかうつ病の人が治療のためにやってるのかしら?そう思ってそうな女のクソバイトが
どこの店にも3人くらいはいるのがエニタイムクオリティー
0281無記無記名
垢版 |
2020/11/14(土) 17:39:14.53ID:SYvj1+aj
普通の企業勤まらなくて追い出されてきたんでしょ?みたいに客から思われてそうなスタッフがそろってるがエニタイムクオリティー
0282無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 17:06:52.39ID:6jBSC4AV
>>277
クソガリの癖に、マシンの使い方説明してるアホもいるぞ
鏡みて仕事選べw
0283無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 22:30:29.90ID:TZTs98sf
その理屈だとマシンの開発もビルダーじゃなきゃダメなんだな
0284無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 23:07:07.75ID:WT25kQyF
直営社員←ネット書き込みに過敏すぎる
(そんなことよりも独立への知識を知ろうとすべき)

FC社員←そもそもネットに書き込まれてることを知らないし知ろうともしない
(最強w)
0285無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 23:29:08.01ID:Dv33mUv5
から〜の

宴会部長w
(おいおい上に乗ってくるなよ笑)
0286無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 10:16:27.28ID:VJIC9m+f
>>283
ダメだね
筋トレの知識ない奴が作れるのか?
何の知識も経験もない奴が、どうやって開発すんだよ?
0287無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 10:22:43.81ID:VJIC9m+f
>>274
そもそもクレームを作るのがバカな証拠で、最初にキッチリ説明してないからそうなる

ゴールドなんかは、トレーニングマナーの説明書渡してるから、そういうのはいない
ダンベルキープとかで注意されても素直に聞くし
事前説明して紙に書いて渡してるから

運営ノウハウの差
電話かけてるって頭悪いやり方だw
0288無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 10:25:04.91ID:S8eDJnJC
283みたいなのがエニタイムの関係者なんだろ?終わってるよなw
トレーニングの知識無しにマシンなんて作れるわけ無いだろが
例えばこのジムでで店番している知識無しの便所掃除がハンマーストレングスと同等のマシンを作れると本気で思うのかよ?w
0289無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 10:28:36.28ID:S8eDJnJC
>>287
普通のジムってスタッフがフロアに常駐しているじゃない
エニタイムの場合、小部屋に籠っておしゃべりに夢中でそもそもジムエリアで何が起きてるか知らないと思う
後になって録画見るまではね
0290無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 10:51:32.76ID:S8eDJnJC
実際につぶれて動けなくなってもがいている人助けたこと複数回あるし
スタッフアワーだったけどスタッフは事務室から出てくる様子もなかったな
リアルタイムで監視してるわけじゃないんだとそのとき知ったわ
0291無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 13:39:34.10ID:nXmYeCK4
>>288
感覚的な部分はもちろんトレーニングしないとわからんだろうが
筋電図測定やら間接負荷やらなんやらの設計的な部分はスポーツ医科学分野の研究者がやってんじゃないの

結果的にトレーニーかもしれんが必要なのはまず座学的知識だと思うぞ
0292無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 14:16:04.19ID:VJIC9m+f
>>291
おまえ社会人として終わってる自覚あるか?
そんなのどこの業界でも通ねーぞ
運動生理学のプロか能書き垂れて、自分たちは
何もしてないなんてねーぞ
石井直なんて東大教授で研究の為に筋トレやっめ、
ボディビルで優勝してるだろ
0293無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 14:18:14.65ID:VJIC9m+f
>>290スタッフアワーの出来事なのに、その場で言わないで後から電話してくる間抜けだから
スタッフは電話すらしない
電話するのは店長
スタッフは気に入らない会員の悪口言ってるだけ
0294無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 15:57:25.17ID:S8eDJnJC
>>291
ホームラン級のアホだなw
0295無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 16:07:16.04ID:S8eDJnJC
>>293
俺がメインで使ってる店舗には店長ってのはいないみたいだな よく知らんけどマネージャーがそれにあたるんだと思う
ウチはバイトにも電話させてるよっていうかバイトは本業大学生で組織の中じゃ割とまとも
マネーシャーとかの社員の方がおかしいパターン
フリーターか新卒の会社が勤まらなくて特に目的もなくこんな仕事選ぶくらいだから、もっともと言えばもっともなんだろうけど
0296無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 17:13:13.34ID:CErx7glG
いい大人がさあ〜、煽り抜きでさエニタイムで働いていまぁっす!って普通恥ずかしくて家族知人に言えないよね
0297無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 19:40:31.02ID:YLxpgRZ/
>>296
よっぽどエニタイムの店員に恨みがあるのか、お前が底辺過ぎて見下せるのがジムのスタッフ位なんだなw
0299無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 20:59:17.88ID:S8eDJnJC
>>297
そんなお前も底辺が見下せるのはエニタイム のスタッフくらいだって随分酷いこと言うなw
0300無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 21:07:08.72ID:HjJqb2YY
タンク藤原さんて静岡に行ったんだって??
0301無記無記名
垢版 |
2020/11/18(水) 13:49:49.23ID:pJEh87kP
(ヒャッホーッ)

うおーーっ!!
な…なんだ
こいつらどこから
湧いてきやがった
0302無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 02:45:58.44ID:gYSLxs3C
清掃業務を外注にしてるようだ
マシンメンテは放棄してな

ゴールドでトレーナー以外のやつがマシンメンテしてたらビックリするだろうな
(レンタルタオル業者の出入りはよく見かける光景だがな)
0303無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 08:17:30.01ID:E9h4ifcU
>>302
俺のホームは清掃業務さえ放棄している様にしか見えないけどな
0304無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 08:36:31.88ID:fU6krgeb
とりあえずケツがエロい
0305無記無記名
垢版 |
2020/11/20(金) 07:54:36.83ID:2mEqnX+d
会社として、苦情サイトにガンガン投稿されるようなことされてる時点で、本部のマネージャーとか変えるけどね。
クレーム処理出来ないエリアマネージャーなんて置いてても無駄な人件費だから

Amazonとか見ても分かるけどサービスや商品は良くて当たり前。
あとは評判良くしないと。
頑固オヤジのラーメン屋みたいな運営してたらダメだろ。

それすら分からないのがエニタイム本部の品質
0306無記無記名
垢版 |
2020/11/20(金) 07:57:50.10ID:2mEqnX+d
エニタイムは簡易レンタル施設
それをヘルスプレースとか嘘ついてる時点でダメだ
ヘルスプレースなら栄養管理やトレーニングのプロ常駐させないと。
勝手に筋トレしててくださいだと公営ジムと変わらない

いや、公営の方が掃除も管理もはるかにマシ。
クレームが少ないのが、その証拠。
0307無記無記名
垢版 |
2020/11/20(金) 08:43:03.94ID:sHvLF5GP
店舗によるんだろうな。
俺が通ってるエニタイムは、清掃が行き届いてる。
0308無記無記名
垢版 |
2020/11/20(金) 09:00:04.87ID:oeBupnBx
俺の所の公営は刺青も稀ではないし鍵付きロッカーは壊され放題。自販機で当日券を買うだけなので身元も分からない。それに比べれば遥かにまし。
0309無記無記名
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:24.43ID:2Yu9rYOz
ここのバイトって楽?
0310無記無記名
垢版 |
2020/11/20(金) 18:42:53.87ID:8I3oh0dj
>>309
楽だと思う。
転職する繋ぎにするなら、いいバイトじゃないかな。
食ってけないだろうけどね。
0311無記無記名
垢版 |
2020/11/20(金) 22:10:31.88ID:8jonaPDr
>>308
比較対象がおかし過ぎるぞ
公営で身分証コピー取らないとこなんてあるのか?
0312無記無記名
垢版 |
2020/11/21(土) 03:15:22.71ID:da461nv6
親がオーナーさん
0313無記無記名
垢版 |
2020/11/21(土) 06:45:49.73ID:7+HQr+pm
どんだけ失敗作なんだよw
0314無記無記名
垢版 |
2020/11/21(土) 15:20:37.09ID:+dP3pkQT
>>308
こいつ頭悪い高校生?
まさか本部社員じやね」よな?w
0315無記無記名
垢版 |
2020/11/21(土) 15:43:29.29ID:wJHhlViB
コイツら何者なの?お前
0316無記無記名
垢版 |
2020/11/21(土) 22:55:36.91ID:evH4NKSQ
ザ底辺
場末のキャバクラのボーイレベル
筋トレの仕事してるのに筋トレ知識ゼロ
だから非常識なことしか言わない
そもそも無知だから非常識なこと言ってることすらわからない

インターバル1分?
それでおまえやっみろ
適度なダンベル体操じやねーぞ
限界でだぞ
おまえらの言ってるのは、フルコースのレストランで5分で食べろと言ってるぐらい非常識なの分かってるのか
0317無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 04:54:33.66ID:wcoaWKNs
>>311

> >>308
> 比較対象がおかし過ぎるぞ
> 公営で身分証コピー取らないとこなんてあるのか?


コピーなんて取らないよ?
試しに近くの公営ジム行ってみ?身分証すら確認しなかったりするよ。
0318無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 05:54:23.93ID:RLNsVl1t
>>302
メンテナンスや点検は、最悪命に関わるからケチるとこじゃ無いな。
単なる清掃はまぁいい。
点検、異常発見は分かってるヤツ配置しないと。
0319無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 08:46:20.93ID:ZQnyMPsr
俺がスタッフから直で聞いた話ではメンテナンスの研修は受けたことが無いってことだった

ど素人雇って研修無しってどうするつもりなんだよw
0320無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 09:27:52.43ID:ASksmq2F
>>319
本部のエリアマネージャーですら点検方法知らない
店舗に来てもスマホで2ちゃんみてるカス
0321無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 09:29:08.45ID:ASksmq2F
>>317
普通は県外などの人が使わないように確認する
税金でやってんだから
分かった?
頭の悪い高校生くん
0322無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 09:32:58.73ID:ASksmq2F
>>316
セフティバーやプレートのセット
使った後の掃除
コミコミで20分なんてフレンチで10分で食って帰れと言ってるぐらい非常識

エニタイム本部やオーナーは、息をするように出鱈目言う

そもそもオーナーやスタッフが、エニタイムがボロ過ぎるからゴールドの会員って終わってる
0323無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 10:12:22.53ID:30jxn2Ed
> >>317
> 普通は県外などの人が使わないように確認する
> 税金でやってんだから
> 分かった?
> 頭の悪い高校生くん

君の住まいは何処かね?関東であるなら
例えば、代々木第一のトレーニング室に行ってごらん。
券売機のボタンを押して受け付けに渡す。それだけだ。
事実の確認に知能や立場は関連しないよ。
分かった?
0324無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 10:30:05.73ID:30jxn2Ed
そういや、自治体の中の人しか使えない公営ジムってあんまりなかったなあ。居住地か勤務地が当該自治体の者に限るっていうのはチラホラあるけど、文言だけだね。老人と身障者に限って料金を割り引きしてるって位かな。値段すら変わらない。
講習会が必要なところはいっぱいあるけど、所定の用紙に自己申告って感じかなぁ。身分証コピーどころか見せたことすらないな。
検索して体育館とかのサイトみたらわかるけど、トレーニング室利用に必要なものって大抵書いてあって"動きやすい服、専用の靴"とかは書いてあるけど居住地がわかるもの、なんてのはなかなかないね。

スレチだねごめんね
0327無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 13:35:22.56ID:ASksmq2F
>>324
おまえの嘘よりサイトの情報信用するよな
普通はw
0328無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 13:51:18.76ID:30jxn2Ed
>>327

> > 公営で身分証コピー取らないとこなんてあるのか?

これに対する意見ですからね。貴方の言いようだと、公営トレーニング室は須く身分証のコピーを取るわけだ。それは間違った認識ですよね、と言うことです。
まぁ不安なら持っていけばくらいは私も思いますねえ。
0329無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 13:59:19.54ID:ASksmq2F
>>328
おまえの嘘より、サイトに初回は身分証がいると書いてるぞ
おまえの嘘よりサイト信用する
0330無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 14:00:31.25ID:ASksmq2F
>>328
サイト情報が嘘と言い張るのかw
0331無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 14:05:11.43ID:30jxn2Ed
嘘が書いてあるとは思いませんねぇ。ま、そう興奮せずに。

すべての公営ジムがコピーを取る、という具体的な証拠をお願いします。この際貴方の経験談でもいいですよ。この体育館でこういう手続きをした、等の。如何ですか?
0332無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 14:14:48.48ID:ZQnyMPsr
>>331
横だけど町田市の市立体育館で身分証出したことあるよ
あと地元のど田舎町立体育館でも身分証の提示必須だった
0333無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 14:21:57.08ID:30jxn2Ed
>>332
はえーそうなんだ、俺実は全国20箇所くらい体育館でトレーニングしたけど記憶にないんよね。
でもコピーは取らんでしょ?
0334無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 14:26:31.11ID:ZQnyMPsr
>>333
窓口で提示を求められて確認していたけどコピーは定かではないな
ど田舎の方は申し込み書まで書かされたから記入の間に取ってたと思う
0335無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 14:31:27.14ID:ZQnyMPsr
あ、あと説明だけ聞いて実際は使わなかったけど
初回に説明講習の事前予約をしてトレーナの初心者トレーニング講習を受けないと利用不可ってとこもあった
これも身分証必須だろうな
0336無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 14:31:36.35ID:30jxn2Ed
>>334
ふーんそうなんだ、教えてくれてありがとうな。
まぁいろいろいいたいことあるけどキチガイに絡まれるだけなんで消えるわwさいならw
0337無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 16:50:01.44ID:8nlSE7nR
ジムの施設使っても良いのだが男でも使ってるやつ20%〜30%で
しかもその中の80%は極たまにとか週に1、2回しか使っていない
女どもに至っては更に低いフィットネスジムでのバイトは辞めろ
0338無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:05.71ID:ASksmq2F
>>336
自分が嘘つきなクセに
嘘つきはアダルトビデオ見てろ
ちゃんと身分証入りますよって書いてあるのに


本部社員って頭悪いな
0339無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 22:10:54.03ID:wOHUAA6U
>>336
タイツ姿でイキってるつーか元々変態っていうつーか本当ヘン
0340無記無記名
垢版 |
2020/11/24(火) 09:33:05.16ID:5T/wEJgP
>>322
他のジムの勉強というのも酷い言い訳だ
それならエニタイムの運営が、いかに非常識か分かるはず
だからゴールド使って筋トレしてる

鼻からエニタイムは小銭稼ぎなのが見え見え
客に屑肉食わせて、自分らは他の物食べてる飲食店オーナーと同じ
0341無記無記名
垢版 |
2020/11/27(金) 15:21:40.41ID:XVtOtgLD
・エニタイムに敵対的ではない
・同僚や周辺の雰囲気から影響を多く受ける
・几帳面にクレーム対応を進めるが、本社人事部は対応しやすい
・客に見せる用の注意をしがち
0342無記無記名
垢版 |
2020/11/28(土) 09:10:04.01ID:uXbW8QFe
お前らジムに入ったらメンバーってパソコン上に店内にいるやつら表示されるから下手なことすんなよ
0343無記無記名
垢版 |
2020/11/28(土) 09:48:50.97ID:RZ6aOx1+
下手な事って?

バイトの女のブラの色聴くくらいはえいんやろ?
0344無記無記名
垢版 |
2020/11/28(土) 14:33:03.12ID:lK9I1JK/
>>342
>パソコン上に店内にいるやつら表示される

そうなの?
入店は監視されているけど退店はフリーじゃない?
入ったのは分かるんだろうけど、誰がまだ居るかは分からないでしょ?
0345無記無記名
垢版 |
2020/11/28(土) 14:37:07.54ID:0HF+nqBZ
黙れゴミカス
0346無記無記名
垢版 |
2020/11/28(土) 15:56:34.50ID:bC5Q8Jsp
スタッフルームのモニターに
入館した会員の顔が出てくるのって

・スタッフは会員の顔を覚えなくていい
・会員とのコミュニケーションいらない

すっげ〜、客からも メリットっ!
0347無記無記名
垢版 |
2020/11/28(土) 15:59:02.72ID:bC5Q8Jsp
ウゼーよな、困った客
0348無記無記名
垢版 |
2020/11/28(土) 16:33:33.41ID:R04Dhhpy
かなり上から目線
客をガン無視、スタッフルームで談笑

いいね!
(業務カイゼンは個々の問題だ)
0349無記無記名
垢版 |
2020/11/28(土) 22:28:02.89ID:lK9I1JK/
>>347
ウザいと感じるほど客と接しないだろ
毎日7時間位は事務室に篭っておしゃべりしてるんだから
0350無記無記名
垢版 |
2020/11/28(土) 23:22:17.13ID:RCOXrfiB
お前がウザいんだよハゲ
0351無記無記名
垢版 |
2020/11/29(日) 00:27:45.21ID:28hInB+x
>>343
乳首の色まで大丈夫だった
以後、目も合わせてくれないけどな
0353無記無記名
垢版 |
2020/11/29(日) 06:46:16.14ID:tChxoCrB
>>347
めったに客と話す機会が無い清掃作業員がいっぱしの接客業みたいな愚痴言ってて草
0354無記無記名
垢版 |
2020/11/29(日) 09:18:54.70ID:LW8y4z17
清掃作業員に機械の説明させるの大好き
あえて解らない振りして教えさせる。
生き生きとして可愛い
0355無記無記名
垢版 |
2020/11/29(日) 10:57:56.56ID:wGvfoiid
>>354
キモッ
0356無記無記名
垢版 |
2020/11/29(日) 12:12:24.01ID:Kfi6uSOP
>>354
マジでキモッ
0357無記無記名
垢版 |
2020/11/29(日) 21:00:40.94ID:ORYOsnMn
今日開催のFWJクロノスカップでビキニオープンで優勝した人ってエニタイムのスタッフだってさ
どこの店舗だ??
0358無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 06:29:25.63ID:nm5BWx+A
>>357
キモッ
そんな事知ってどうするんだよ
キモすぎワロタ
0359無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 14:13:13.16ID:GbBPLiz4
清掃員が暇すぎてネット掲示板で遊んでいる可愛い
0360無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 17:53:12.13ID:WCnvHjEF
エニタイム店員すげーじゃん
仕事はストレスフリーでトレーニングに専念できるからかな
0361無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 20:24:05.90ID:zTx1SYqv
>>360
非番でもスパッツ履き通してるし
フリーダムだな
この変態っ
(個人経営なら一向に構わんがオーナーでもなさそうだし…)
0362無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 21:01:48.62ID:vyerY7EA
どこの店舗にそんな凄いスタッフいんのかな?
0363無記無記名
垢版 |
2020/12/01(火) 01:34:51.83ID:1oVcpmUq
>>357
男性部門?
0364無記無記名
垢版 |
2020/12/01(火) 07:00:09.29ID:M0MZjX/4
1/700でビキニの優勝者が自分の店舗にいたとしても事務室でおしゃべりしているだけならどうでもよくね?
0365無記無記名
垢版 |
2020/12/01(火) 21:18:13.47ID:fFKYjX66
ビキニ制覇したの静岡らしいな
0366無記無記名
垢版 |
2020/12/05(土) 11:25:03.98ID:HXtOuEIc
プリケツの店員が掃除してるのをガン見しちゃう。
0367無記無記名
垢版 |
2020/12/05(土) 12:38:58.63ID:cMzK/R0W
プリケツマジでエロい
0369無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 14:23:19.35ID:3s8NPd/M
プリケツ見ながらロウイングするとパンプ感ヤバい
0370無記無記名
垢版 |
2020/12/09(水) 22:24:28.84ID:6P1b2Yww
下半身パンプしてぇよ
0371無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 22:08:12.75ID:z/NL51YT
オリンピックバーでプリケツ突き上げたい
0372無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 23:03:35.57ID:ZmI67sYL
従業員持株会でイキりだすなよ笑
雰囲気を考えろっ!

(ここって労使交渉どうしてるのだろう?)
0373無記無記名
垢版 |
2020/12/11(金) 17:53:01.22ID:m2CXSUyc
ボーナス出ない正社員ってw
03740.00001666666
垢版 |
2020/12/11(金) 19:19:33.35ID:F6hL4rQR
プライスレス
(従業員持株会4万と発行済み1200万との比率から従業員200人中1人当たりを算出した)
0375無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 09:46:41.85ID:TC5FrvcO
持株会を連呼してる奴って嫉妬してるのか?
0376無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 10:35:17.99ID:qReU+4D0
俺も実労一時間で八時間分の給料貰いてーな
メッチャ嫉妬するわ〜
0377無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 12:19:47.53ID:ul4u3Q2N
コロッと200株ゲッツだからな
さっさと売っちまえよ

上がるのか?ソレ
0378無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 13:23:09.07ID:QjkSbpP5
事務室に引きこもってるときって資格の勉強とかしていいのか?
金もらいながら勉強サイコーじゃね??
0379無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 18:37:03.80ID:6YSQYuH9
スタッフルームでモニター見ながら「アナボリックステロイドっていいなぁ」とかなんとか独り言を呟きつつ無料の非番ウエイトトレで俄然イキリ出す他店舗のスタッフ(笑)

盛り上げていこうぜ!w
0380無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 19:13:41.68ID:ZoL7pW+r
>>377
想定価格が1860円から2800えんで、今回の決算では後期に比べ前期の4分の1まで経常利益が下がっているから、株価が上がるにはコロナが収まるまで上昇する材料がないね。
今回、このタイミングで上場したのは直営店の新規出店や設備投資の資金集めだと思われるが、売上がコロナ以前のように戻る見込みがない状況では折角集めた資金も溶かすかもしれないな。
0381無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 19:29:19.28ID:RBi7ICP7
一等地の直営でソレだからな笑

それでは問題です。
フランチャイズ店舗の《ケイツネ》は?w
0382無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 19:51:55.68ID:7hGMKGXs
>>379
ヘルシアプレイスとか謳ってんだから便所掃除係でもステロイドはダメだろ
0383無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 20:00:33.67ID:LHtumKo0
ヘルシーっぽいアナボリックステロイドなら良くねっ?
きっと目的なんか関係なく、
ほんの少し筋肉を増やしたいだけだろ。

(ゴールドだと公にしたら出禁だろうね)
0384無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 21:01:56.20ID:7hGMKGXs
>ヘルシーっぽいアナボリックステロイド

働いているようで遊んでる便所掃除係みたいでお似合いだなw
0385無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 13:40:29.45ID:DmwtFFmn
掃除バイトがスパッツじゃなくなった。。
0386無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 13:43:28.20ID:2JhTcsri
寒いからな
0387無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 18:49:26.17ID:HlhjjJbA
スタッフ全員が引きこもって
バカ笑いしてクソうるせー
0388無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 19:19:41.68ID:3Bd3L6aa
>>387
どこの店舗や?
チキンなお前に代わって俺がクレームつけてやるわ
0389無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 21:07:01.55ID:ZPxxBJ1O
仕事中の談笑でクレームってレベル低すぎだよなw
小学生の自習時間じゃねーんだからよ
0390無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 01:40:35.02ID:Sh9Num+K
体は大人頭は小学生なので構いましぇーん
0391無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 01:54:52.27ID:lMGlOk0Z
>>381
初値つかないかもな
0392無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 10:23:19.32ID:ev3fT/X+
>>391
3000円ついたよ
0393無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 13:25:00.11ID:SunMFQoS
デッド君涙目www
これだけ粘着してもwww
0394無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 15:32:42.27ID:vzJ9s+Yt
>>391
カモがネギをしょっただけ
メシウマ
0395無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 16:46:05.03ID:ev3fT/X+
結局、3440円で落ち着いたね。
コロナのニュースで左右されそうだけど、2800円位で推移していくかな?
FC店舗のアルバイトさん達にも分け前あれば良いね。
0396無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 17:22:51.49ID:5HgCV8fV
>>388
ありがとう
とっくにクレーム入れたよ
0398無記無記名
垢版 |
2020/12/20(日) 22:11:03.12ID:EDTn7hrV
オンライン飲み会が定着してそうwww
0399無記無記名
垢版 |
2020/12/23(水) 13:31:32.24ID:WhXr5qPN
>>395
単にコイツが買ってただけぇーwww

FFJについて、株式会社オークは保有割合が5%を超えたと報告 [大量保有報告書]
https://s.kabutan.jp/news/n202012220917/

Fast Fitness Japan <7092> [東証M]について、株式会社オークは12月22日受付で財務省に大量保有報告書(5%ルール報告書)を提出した。報告書によれば、株式会社オークと共同保有者のFFJ株式保有比率は68.43%となり、新たに5%を超えたことが判明した。報告義務発生日は12月16日。
0400無記無記名
垢版 |
2020/12/23(水) 15:31:14.28ID:n26vm8/3
エニ株の安値をその都度漁ってる
(最初のころから持っとけよw)
0401無記無記名
垢版 |
2020/12/23(水) 23:39:06.97ID:qOIbyJja
>>392
東京証券取引所マザーズへの上場に伴う当社決算情報等のお知らせ
http://pdf.kabutan.jp/tdnet/data/20201216/140120201214434514.pdf

≪2020 年6月1日以降の全店の通常営業が継続する前提のもと、2021 年3月期の業績予想を策定しております≫
0402無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 23:50:09.20ID:5bAhxJJs
&#8201;>>380
ちな株式の上場に当たり提出された有価証券届出書の財務計算に関する書類に係る部分に虚偽記載があった場合において当該株式の発行者と元引受契約を締結した金融商品取引業者の金融商品取引法21条1項4号の損害賠償責任につき同条2項3号による免責が否定された事例な(笑)
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/915/089915_hanrei.pdf
0403無記無記名
垢版 |
2021/01/21(木) 08:39:17.31ID:WA9QumdF
物凄く混んでるから店舗増やして欲しい
じゃなきゃもう他に行く
0404無記無記名
垢版 |
2021/01/22(金) 17:14:15.96ID:g2oLcUBh
はよ他行けやはげ
0405無記無記名
垢版 |
2021/02/20(土) 07:15:37.58ID:tk1Vj2Al
>>403
わがまますぎワロタ
1万円も払ってないくせに権利主張すんなよ
0406無記無記名
垢版 |
2021/02/20(土) 08:20:58.75ID:CFa8jTdF
エニに固執する必要ないだろ別に
ジムなんか今いくらでもあるし
0407無記無記名
垢版 |
2021/02/20(土) 12:39:55.60ID:z8rHAz6Y
>>405
1万円弱払ってるなら当たり前の主張だろアホ
0408無記無記名
垢版 |
2021/02/21(日) 00:14:46.99ID:YROJ2Qoh
1マン程度で権利を主張する貧乏人がいると聞いて
0409無記無記名
垢版 |
2021/02/21(日) 00:17:05.71ID:xIiWvSzG
1万程度だと権利主張できないと思ってる貧乏人馬鹿がいると聞いて
0410無記無記名
垢版 |
2021/02/21(日) 07:43:10.55ID:16Vwd85j
1万円弱の価値しかないだろう
それ以上値段上げたら潰れるわ
0411無記無記名
垢版 |
2021/02/21(日) 10:13:54.48ID:l/jD7XEC
誰が1万以上の価値あるなんて言った?
0412無記無記名
垢版 |
2021/02/23(火) 00:36:11.25ID:XPqevmXd
足りないけど最近見ないはただのおっさんにですけどやっぱりすごいってだれだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況