X



【マッスル】シャイニー薊★3【グリル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名 (ワッチョイ b326-wkYo [118.104.178.57])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:01:02.68ID:9l6O4rFx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Youtubeチャンネル開設後、クールな見た目に反しておちゃめなキャラで
人気急上昇中の薊(あざみ)さんを語りましょう

Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCHoOFVQAhK-QyoXgf0iaZIg

Instagram
https://www.instagram.com/musclegrill/

アパレル
https://www.muscle-grill.com/


前スレ
🍌シャイニー薊 4🍠
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1567889589/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1591093963/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853無記無記名 (スッップ Sd5f-9Pqa [49.98.139.71])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:25.80ID:dOmx1JEZd
男だけでやるバーベキューでカボチャ持ってく?
焼肉屋に行ったら出てきちゃうから仕方なく食べるけど
更に言えばレーズンも普段好んで食べない
0859無記無記名 (ワッチョイ 3392-vQtY [14.13.4.64])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:47:21.74ID:7pKuorkb0
もっと外ロケに行けばいいのにな
料理の方が30分で溜め撮りできるから優先してんのかね
0860無記無記名 (ワッチョイ efcc-V/lv [175.177.44.243])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:56:11.86ID:Lz33cGqF0
スマイル対朝倉は?
0861無記無記名 (ワッチョイ d36e-sV1S [92.38.134.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:12:44.43ID:4p7eEkk+0
雑料理を面白がってもらえるフェーズじゃなくなったってことなのかな
家が遠いのもあって撮り貯めしないといけないから、スマイルが飯を食いたいときに飯を食ってるんじゃなくて業務的に飯食ってるだけってのも動画が若干シラケてる印象を持たせてるようにも思える
今は動画を高頻度で投稿することを優先してるみたいだから、動画のクオリティ下がってるね
シャイニーは減量とトレーニングで頭回りにくくなってるから余計にきつそう
0862無記無記名 (ワッチョイ d36e-sV1S [92.38.134.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:20:53.60ID:4p7eEkk+0
あとシャイニー本当にみりんダメなん?
色々試した結果自分の味覚にとってはりんごジュースが最適とするのなら分かるけど、そういう感じではなさそう
みりんは日本料理にとって非常に重要な調味料だし、それを否定するのはけっこう大変なことで重い決断だと思うんだが
0867無記無記名 (ワッチョイ 73b8-69R6 [126.3.18.217])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:53:08.60ID:zVXXSluT0
飲んでも差し支えないレベルの本みりんのことだけを「本物」と言ってるんだろう
市販の本みりんは醸造アルコールと糖類を混ぜてるらしい
気になって調べてみた
0868無記無記名 (ワッチョイ 1362-wS5W [150.249.128.47])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:13:31.57ID:ZAznj0xv0
あとみりん使う時砂糖も一緒に使う場合が多いからそれも避けるためじゃないかな?
0870無記無記名 (スップ Sd5f-GGbt [1.75.4.117])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:11:27.02ID:YfBfewMxd
リンゴジュースはミリンや砂糖より量の調整がしやすいからって本人が言ってなかった?多少入れ過ぎてもどうにかなるみたいな

こないだの鯛の煮付けも霜降りしてなかったし(画面外でしてるのかも)料理の基本的なことを知らないのか視聴者がマネやすいようにわざと端折ってるのか見分けがつかない
0872無記無記名 (スップ Sd5f-GGbt [1.75.4.117])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:15:54.46ID:YfBfewMxd
うろ覚えだけどそんな感じ

いま思い出したけどあら汁の時に霜降りしてたな(多分)塩入れ忘れたりするくらいだから根本的に雑なだけかなw
0874無記無記名 (スップ Sd5f-GGbt [1.75.4.117])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:50:40.48ID:YfBfewMxd
スーパーに普通に売ってるタカラ本みりんとかってみりんじゃないの?
「あんまり売ってない」っていうほど売ってなくない気がするんだけど
0875無記無記名 (ワッチョイ 73b8-69R6 [126.3.18.217])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:05:51.64ID:zVXXSluT0
本物のみりんは米麹と蒸したもち米と日本酒の材料3つだけ使って熟成させたもので日本で2〜3%しか出回ってないらしい
スーパーとかで売ってる「本みりん」はそういった本物のみりんを4倍ほど薄めて醸造アルコールと糖分で味を整えているとの事

薊さんが上記のようなことに拘って本物のみりんどうこう言ってるなら生搾りやストレートじゃない「濃縮還元」のりんごジュースの使用も疑問だけどね
きっとそうじゃなくて安くてミリンの代替品としてみりん風買うならりんごジュースでそれなりでいいわ、バカ安いし
だけの理由な気がする
0884無記無記名 (ワッチョイ 53b8-FuXH [60.79.250.81])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:47:36.77ID:yKHUGmt+0
何かのこだわりがない限りは普通に偽だろうがみりん使えばいいよ、特に料理経験に自信のない人は基本のレシピを経験せずに色々やるとメシマズになりがち
0886無記無記名 (ガックシ 06ff-ZYLG [133.1.104.20])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:00:54.83ID:hlMX4ymX6
沼は試してみた、食材つっこんで炊くだけだから便利っちゃ便利なんだけど炊飯器についたカレー汚れを取るのが面倒
内蓋と蓋の間のゴムのところとかが汚れると掃除しようにも届かんのよ
0889無記無記名 (ワッチョイ 3f0e-+f1Q [27.114.113.152])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:40:50.28ID:n5I+vZBW0
みりん使うのはアルコールの作用を期待してのことだから
基本リンゴジュースじゃ代用できない
たぶんシャイニーはアルコール1滴も取りたくないんだろう
0891無記無記名 (ワッチョイ d36e-Svcf [92.223.73.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:03:10.73ID:kbuYWVXk0
個人的には、個人サロンでファンを囲っちゃったのが気になる
これをやるってことはチャンネルの成長性をある程度見限ったってことと同義じゃないの
YouTubeという空間はかなり特殊で、そこの空気を読めるかどうかでどれくらい金が稼げるかが決まる
料理系の最大手のきまぐれクックはその辺本当に上手い
筋トレ系は厳しいね あくまで日常の一部って位置づけの方がいいんじゃないかな 
トレーニングはひたすら反復するものだし、ネタにしにくい
0901無記無記名 (ワッチョイ 9637-oUYs [39.110.115.152])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:25:58.74ID:1vosq3Uj0
高額な月額なら分かるが、
月500円で囲ってる扱いになるのか。
1配信だと100円くらいでしょ。
youtubeライブで一部から高額スパチャ貰ってたほうがよっぽど歪だよ。
0903無記無記名 (スプッッ Sdfa-QKZm [1.75.212.58])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:45:57.50ID:FlB9Cdygd
>>889
熱でアルコール飛ぶやろ
0904無記無記名 (ワッチョイ 736e-w3zD [92.223.73.194 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:23:14.99ID:wDNp0ONl0
嫌儲でやれってわけじゃないけど、youtubeライブはスパチャ切ってやった方がいいと思うんよね
そっちの方が長い目でみたら得になる と思う

シャイニーの料理って本当に特別なものってのは一部であって多くのものは凡庸、でもそれを俺らはシャイニーに親近感を持ってるから見るわけで、遠い存在だったら少しずつ見なくなるんじゃないのかな
カジサックが言ってたけど、適切な距離感が大切で、でも今は課金しない人からはマッスルグリルが離れて行ってしまったね

YouTubeの根本的なビジネススキームを勘案したり、もし将来テレビで活躍したいと思っているならば、動画コンテンツそのもに直接課金しない人を大切にしないといけないんじゃないのかな

あとツイッターにはリスクがあるけれど、シャイニーがそれをやらないのもマイナスだなあ
0906無記無記名 (スッップ Sd5a-qjkj [49.98.128.149])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:12:33.41ID:7mYIuLhtd
課金してないけど毎日動画見れるし何も離れてってないでしょ

個人的には配信頻度下げてゆったりやってって欲しいけど
特にスマイルの体調が心配
動画のクオリティーに直結するから
0910無記無記名 (ワッチョイ 736e-w3zD [92.38.134.22 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:21:27.32ID:SnhpIY400
多分シャイニーは不特定多数の俺らとコミュニケーション取るのをかなりプレッシャーに感じてると思う
シャイニーの適切な立ち位置って、3人以上グループの隅っこの謎面白キャラ
バラエティ動画の真ん中にいるのは本人的にきつそう
反対にスマイルは社交性がすごい

個人サロンをしたのは現状収益の何割かをyoutubeに取られてるからそれをストップして、事務所のクッキーにお金を通すためか
存在を完ぺきに忘れてたけど事務所に入ってたら、しがらみも色々あんだろうな
0911無記無記名 (オッペケ Sreb-7fwy [126.255.129.127])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:25:17.35ID:OK1K650qr
スマイルは事務所から必ず毎日動画アップしろとか言われてるのかな
そりゃ真夜中にあんな意味深なツイートしたくなるわな
そのツイートも削除しとるやんか
無理すんなよスマイル
0914無記無記名 (スププ Sd5a-qsr6 [49.96.10.33])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:34:33.19ID:ITI5bToId
>>910
でもマッスルグリルのメンバーで真ん中やらせるならシャイニーしか無理じゃん
事務所入らずに自由にやってるのが一番あってる気がするわ
そのへんjinとかぷろたんとかと違って世渡り下手って勝手に思ってる
0915無記無記名 (オッペケ Sreb-uyRX [126.208.206.16])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:01:02.88ID:Zrz8XrBZr
BBQとかハチャメチャとかやってたのは好きで最初から見てるけど最近の具材変わってるだけで流石に飽きてきた。。。

筋トレという軸があって料理+αで面白かったのが、料理系単体としてみるとレベル低すぎてな。。。
0917無記無記名 (ワッチョイ 7389-w3zD [92.223.73.70 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:47:17.52ID:w2G5tog90
あと、二日に一回新しい料理を出すのはどう考えてもペース早すぎる
味つけも洗練されてないから視聴者に自信を持って勧められるような代物では決してないと思う
自宅待機の時期は動画を出せば出すほどおススメに載って登録者が増えた
無料で見させてもらっているという前提の話だけど、この手法って既存の視聴者に負担をかけてチャンネル解除とまではいかないけど見なくなるんだろうな
そのせいで渾身のカレー動画が伸びなくなってるんじゃないか あの動画よかったのに
0918無記無記名 (JP 0H66-TEOl [61.214.246.9])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:53:31.31ID:Npkz++7CH
実際ここ数ヶ月で1ヶ月あたりの視聴数が20%位下がってコロナ前の数字を下回ってきてるからな
残念だけどコロナ徳寿をキープ出来なかったみたいだわ
0920無記無記名 (ワッチョイ 9637-oUYs [39.110.115.152])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:12:08.05ID:1aLwQ3My0
なんか評論家もどきが数日で10回くらい書き込んでるけど、
こういう狂信者を排除するためのサロンでもあるんだろうな。
筋トレ系のチャンネルでマッスルグリル以上の再生数なんて数えるほどしかないのが現実。
0921無記無記名 (ササクッテロレ Speb-TEOl [126.245.204.24])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:14:48.61ID:CY1wlrGvp
>>919
分析ツールで誰でも調べられるよ
0922無記無記名 (ワッチョイ 736e-w3zD [92.223.73.152 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:44:46.15ID:X0BWHxn+0
スマイルは安易なバラエティ化はしないって言ってたけど、社会に対して本当に伝えたいことがある場合は適度にバラエティ化すべきだと思うわ
そこに抵抗感があるのは、実際のところ自分たちの信念や価値観がまだ定まっていなくて、その脆弱なものが壊れてしまわないか不安で自信がないからだろ
0927無記無記名 (ワッチョイ 0708-2P4L [58.98.172.205])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:21:00.78ID:x4R3pTHj0
コメでつわりで具合悪いママさんが炊飯器で作れる料理をありがってたなぁ
手のこんだ料理が炊飯器で作れるメニューはホントありがたい。
ただ、タンドリーチキン作った時は1週間近くカレー臭が部屋を漂って参ったわ
美味しかったけどね。
0933無記無記名 (アウアウエー Sa72-ICsZ [111.239.154.24])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:58:08.24ID:795SJk5ja
男女全部足して100%なのかねえ
女のほうがおおいのか
0946無記無記名 (ワンミングク MM2a-zOA+ [153.251.103.159])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:45:08.58ID:Tv9FT3bJM
あんなもんそれこそ得意の炊飯器でええよ
0949無記無記名 (ササクッテロレ Speb-SIKU [126.247.202.165])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:30:20.94ID:WtCxKR2Cp
>>940
ゴールドジム府中だから、府中駅かなあ??
0951無記無記名 (ワッチョイ 7389-w3zD [92.223.73.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:59:18.31ID:j9ylh8090
シャイニー11月試合出るんか 怪我明けなのに急ピッチやな
もうドーピングチェックしない大会には出ない方がいいと思うんだけどどうだろ
「薊さんはナチュラルのにそこそこ戦えててすごい!」ってノリはもういいのでは

JBBFのフィジーク部門がシャイニーの主戦場だと思う
寺島遼とかやばいわ
同じ条件の人たちと競い合って初めてシャイニーの実力がはっきりと分かる

大臀筋やハムストリングスがデカくなりにくい体質っぽいからボデビは厳しい
多分体操という競技特性ゆえだろうな
野球、柔道、陸上短距離やってた人たちはお尻と太ももモリモリだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況