X



使えない筋肉なのが科学的に証明される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2020/08/06(木) 11:09:12.78ID:nFLSDM1q
Meijerほか(2015)の研究では、一般人とパワー系アスリート、そしてボディビルダーの筋線維の太さあたりの最大筋力、そして発揮できるパワーの大きさを比較しています。

その結果、ボディビルダーの筋肉はパワー系アスリート、さらには一般人よりも、筋線維の太さに対して発揮できる筋力やパワーが小さいことが分かりました。
https://sprint-condition.info/img/915.png
https://sprint-condition.info/category10/entry465.html
0002無記無記名
垢版 |
2020/08/06(木) 11:13:57.26ID:5vcR6Is2
アスリート面すんなよボデマニはw
0003無記無記名
垢版 |
2020/08/06(木) 11:24:46.19ID:wmfokOVH
ステロイダーから取った統計だろ
0004無記無記名
垢版 |
2020/08/06(木) 11:40:13.09ID:5HqKqEh4
見せ筋なんだなw
こじるりは正しかった
0005無記無記名
垢版 |
2020/08/06(木) 11:46:17.72ID:5vcR6Is2
なぜボディービルダーはアスリート面するのか?
0006無記無記名
垢版 |
2020/08/06(木) 12:18:33.54ID:EMaedPRH
ビルダーは見た目が全ての世界だからな
0007無記無記名
垢版 |
2020/08/06(木) 12:55:25.98ID:2hnCcUFf
見た目がすべて、まさにゲイの世界だな
0009無記無記名
垢版 |
2020/08/06(木) 14:26:27.77ID:VLFHpF2y
それでもノートレーニーよりはパワーあるからな
0010無記無記名
垢版 |
2020/08/06(木) 14:38:30.81ID:ignotEyp
筋トレ界隈でも肥大優先か筋力アップ優先かで分けて鍛えてる人が大半だろうし当たり前と言えば当たり前の結果では
0011無記無記名
垢版 |
2020/08/06(木) 15:53:37.09ID:wvDZudv+
見せ筋(笑)とか言うけど
実際見せ筋だしな
反論の余地がないわ
理解できない奴にはキモいだろうな
俺もアニ豚キモいと思うし
0012無記無記名
垢版 |
2020/08/06(木) 16:41:46.90ID:bbo2mh8R
>>8
一番使えないわ
0013無記無記名
垢版 |
2020/08/06(木) 16:42:14.60ID:j9+gv7nD
ビルダーは遅筋比率高いからな
0014無記無記名
垢版 |
2020/08/06(木) 17:22:18.35ID:PubWgr5J
筋繊維が太くなればなるほど外側の湾曲が強くなってエネルギーの伝達効率がガタ落ちになるからな
断面積比でみると弱いのはまぁ当たり前
0016無記無記名
垢版 |
2020/08/06(木) 17:29:29.52ID:LGgsUdxY
なるほど
それもあって同じ筋肉量でも身長ある人の方が強い力だせるのかな?
0017無記無記名
垢版 |
2020/08/06(木) 21:26:37.97ID:hTj9okfm
>>14
それ去年の世界で戦える体の作り方っていうスポルテックのセミナーで、鈴木雅さんか何かがおっしゃってたわ
0018無記無記名
垢版 |
2020/08/06(木) 22:33:14.78ID:CUkuVy3V
>>12
君は北島先生山本先生に勝てるの?
0019無記無記名
垢版 |
2020/08/06(木) 23:28:11.99ID:kUPiNaaV
流行りはパワー種目やらずに高レップやコンパウンドセットやからね
0020無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 00:04:28.79ID:uDYlqJg6
使えない筋肉つけたチビの存在意義ってw
0021無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 15:42:41.13ID:sdVBc8uA
ハートを守るだけの鎧やで
0022無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 17:37:15.39ID:tLat5Tzd
みんな薄々気付いてただろうけどな
0023無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 18:18:18.08ID:kLehFyHC
大谷翔平を見ていればわかるよ 
ウエイトトレーニングを始めてから全く結果が出ていない
0024ダニエル背面 ◆RgzmhZO4uU
垢版 |
2020/08/07(金) 20:28:55.99ID:HzXCQbRC
>>23
野球で結果が出せるのてそんな偉いか?

どう考えてもドチンピラやの村社会糞ジャップやの殴り殺して通行人助ける奴のほうが偉いやろ

大谷が野球下手になったとしてもウエイトが強くなってるなら後者に近づいているということ

大山倍達をして力>スピード>技の順に大事と言ってる。空手の技をしてそれなんだから野球の技術なんかさらに役に立たんだろ
0025無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 20:38:16.94ID:493opC0j
確かに一理ありますね
0026無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 20:41:05.01ID:K6ah94wP
太さ当たりの筋力が強い筋肉って
最高だと貝柱じゃなかったかな
0027無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 20:45:39.24ID:fka9cgsS
>>18
身長と毛髪量では圧勝してる
遺伝的強者の前には努力で身につけた筋肉など役に立たん
0028無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 20:49:19.60ID:lqsyS7Ed
アホくさ
筋繊維の太さの割には出力が小さいのは当たり前だろ
0029無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 21:02:10.80ID:07vNMuh+
> Meijerほか(2015)の研究では、

Meijerほか(2015)って何?
0030無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 21:07:04.71ID:ckS+pvey
>>24
見なくてもわかる
お前はチビだ
0031無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 21:37:10.92ID:o9cVesby
>>23
野球選手って筋トレやっても筋力全然無いじゃん
筋トレ以前の問題
0032無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 21:38:49.35ID:7OCD2eCy
>>23
打撃のパワーだけは明らかに上がってるぞ
0033ミナトさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:42:51.62ID:H+RcoOMy
>>23
いやいやいや
「え?そのスイングでスタンドまで届く?」

みたいな打球が増えた
つまりスイングスピードが速いってことなんだよ

スポーツを見る目がある俺が見るのとおまえのような素人では見えてる世界が違うんだよ
0034ミナトさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:46:27.72ID:H+RcoOMy
>>31
パワーリフターが何人か高校野球の指導してるけど
才能はある子多いみたいだよ

ウエイト板なんて才能のない画像すら晒せないチワワが9割9分だからな
0035無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 21:51:30.48ID:2t7jphMA
>>27
ならかちころされるだけだ
ガリッガリが
0036無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 22:15:19.07ID:lnAuwEzb
>>34
才能も知能も資産も無い独身中年チワワおじさんじゃないですか

まだ生きてたんですねwwwwwwwwwww
0037無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 22:23:23.23ID:2t7jphMA
>>34
コボリフターじゃねえんだろガリッガリ
0038ミナトさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:23:27.35ID:H+RcoOMy
ミナトさんに嫉妬してるチワワの自己紹介がまた始まったかw
チワワの話題はさておき

>>1は使えない筋肉を勘違いしてるね
ビルダーでも体の操作がうまい人はいると思うよ
0039無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 22:23:49.31ID:2t7jphMA
山本先生を信じろガリッガリ
0040無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 22:25:22.13ID:o9cVesby
>>34
体重100キロオーバーの人間がベンチプレス120キロ程度で筋肉つけすぎとか言われるショッパイ虚勢だけの世界だぞ
0041ミナトさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:31:19.40ID:H+RcoOMy
>>40
ラグビーの日本代表のベンチの数字見てもそれほど挙げない
柔道の日本代表もたいしたことない

おまえはものを知らない馬鹿なんだよ
0042ミナトさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:35:43.32ID:H+RcoOMy
なべやかんが150キロ近いベンチを挙げたわけだけど
ベンチだけで見りゃそりゃ強いけど
一般人でもやりこめばそこそこ強くなるからね

スポーツ選手にとって大事なのはたまにしかやらない中でそこそこの筋力を維持すること
0043無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 22:36:35.20ID:kLehFyHC
>>33
大谷翔平
2020 打率:.167 本塁打:3 8打点 三振:9 三振率:.300
2019 打率:.286 本塁打:18 62打点 三振:110 三振率:.286
2018 打率:.285 本塁打:22 61打点 三振:102 三振率:.312


メジャーリーグ 歴代三振率
大谷翔平 三振率:.312(2018年)← 歴代ワースト1
大谷翔平 三振率:.286(2019年)← 歴代ワースト2
岩村明憲 三振率:.232(2007年)
福留孝介 三振率:.224(2009年)
井口資仁 三振率:.223(2005年)
松井秀喜 三振率:.176(2004年)
新庄剛志 三振率:.175(2001年)
青木宣親 三振率:.101(2012年)
イチロー 三振率:.080(2001年)
0044ミナトさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:42:28.28ID:H+RcoOMy
>>43
三振率で選手の能力を見ようとしてる時点で素人
選手の個性を見るのには良いけどね
2020年は始まったばかりだぞ馬鹿
0045無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 22:55:59.01ID:cQdmxlOh
【ストリクトとチートを知らないミナトちゃん】

フルストリクトとチートの意味が分からず無知を晒すミナトちゃん


725 mNT (ワッチョイ 7f30-B34Y)[] 2019/09/12(木) 14:45:03.31 ID:vj4T/Z490

ミナトさんのサイドレイズは24キロだけど30キロでも出来るよ?

728 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-pmLi)[] 2019/09/12(木) 14:49:58.03 ID:SQTi11ihd

>>725
うん
じゃフルストリクトでサイドレイズ片手30キロのダンベルでやる動画で証明してね


765 mNT (ワッチョイ 7f30-B34Y)[] 2019/09/12(木) 17:56:11.66 ID:vj4T/Z490

体重60キロ台前半だと思うけど20キロサイドレイズ
このスレのチンパンは20キロでもびっくりだろうなwww
https://youtu.be/kgw34yAQun0?t=140
0046無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 23:00:00.89ID:cQdmxlOh
トレーニングでゴミ知識しか持って無い馬鹿アスペのミナトが出鱈目書いてて草wwwwww
0047無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 23:00:49.70ID:nt8Cnlpo
俺は野球そこまで詳しいわけじゃねえけど、
筋トレやりこんでる選手の中では西武の平良はすげえと思う
身長173pしかないのにMAX160km/h出すし
球速出すなら高身長の方が有利だろうに、低身長であれだけ速いの投げれるのは出力がすげえんだろうな
0048無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 23:05:18.77ID:bkaWX5MG
ミナトなんて球速110km/hだからね
0049ミナトさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:08:08.01ID:H+RcoOMy
自称野球詳しい人だけど平良甲子園出てないから知らんwww

ぐぐったら石垣島出身の20歳か173 cm100 kg
速いボール投げれるのは身長以外ピッチャーの才能があるってことだろう
0050無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 23:08:39.39ID:cQdmxlOh
え?
ミナ朝鮮人はボール投げたら腕の骨折るぐらいの貧弱やで!
0051無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 23:09:50.91ID:cQdmxlOh
>>49

皆さん自分でググるからえーですわwww

それよりミナルンペンは何のプロなんや
ミナ浮浪者お手っ!
0052無記無記名
垢版 |
2020/08/07(金) 23:35:23.12ID:xny2VNdg
朝倉にパワー負けするjin笑
0053ミナトさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:43:00.55ID:H+RcoOMy
jinはボルダリング着地する時に膝の靭帯損傷
自分の体にあった体重以上になるとちょっとした動作で怪我をする
大谷も下半身の怪我を持ってるので体重を増やせない
0055無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 00:05:24.72ID:Z2pSa2Ca
>>41
お前みたいなスポーツで結果出してない雑魚は黙ってろ
エリートは筋トレ普通にやっててそれなりの重量上げるんだよ
野球と言うマスゴミの捏造で出来上がってるだけの劣等種のフィジカルショボいだけ
0056無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 00:17:30.17ID:8VGurQDU
ウエイト導入後、怪我が頻発する大谷翔平

2020年8月 右屈曲回内筋群損傷
2019年9月 有痛性分裂膝蓋骨
2018年9月 右肘内側側副靱帯損傷
2018年6月 右肘内側側副靱帯損傷
2018年4月 左足首捻挫
2017年12月 右肘内側側副靱帯損傷
2017年4月 左太もも裏肉離れ
2016年1月 肉体改造開始
0057ミナトさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:17:47.24ID:i8WEUdWK
https://i.imgur.com/kLLwpZg.png

野球部は運動能力が高い子が多い部活だけど2000人に1人しかプロ行けない
狭き門である現実をわかってない馬鹿がいるようだね
0058無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 00:46:50.01ID:kvb8j+wZ
山本義徳は一流野球選手をどれだけ壊せば気が済むんだ?
山本に師事した選手はみんな筋肥大してガタイは良くなるけど成績下がって怪我しまくる
0059無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 00:52:17.00ID:kvb8j+wZ
>>35
なんで俺が山本や北島に殺されなきゃなんねーんだよ
格闘技の試合でもない限り武器を使って対抗するんで筋肉なんて尚更関係ないわ
ゴリゴリムチムチのマッチョはスタミナ無いしなw
お前アホだろ
0060無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 00:56:37.32ID:fWcoi6vX
>>41
いやいや、柔道はそもそも引く力がメインであんまりプレス系に力入れてない。それでも140kg挙げるような人間がゴロゴロいる世界

ラグビーに関していえば日本代表はおろか、大学レベルの人間でも上は170kg、少なくとも140kg上げたりするような人間がうじゃうじゃいる世界やんけ

雑誌で帝京大学ラグビー部のインタビューみたけど少なくともトレーニングをやっている人間から見ても怪物レベルの人間ばっかやったぞ
0062ミナトさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:58:24.29ID:i8WEUdWK
> ラグビーに関していえば日本代表はおろか、大学レベルの人間でも上は170kg、少なくとも140kg上げたりするような人間がうじゃうじゃいる世界やんけ

そういう奴はベンチしか出来ないから日本代表になれないんだよ
0063ミナトさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:00:04.99ID:i8WEUdWK
日本代表のベンチプレスの数字を見たがFWで体重分ぐらいしかあがってない選手がちらほらいた
意外とつよくないんだなと思ったわ
いわゆるベンチ豚ならその数字超えていくだろうけどラグビーじゃ使いもんにならない
まさに使えない筋肉
0064無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 08:56:16.10ID:EnkK6e+E
…とベンチプレスのバーだけでギロチンかまして死にかけたミナ浮浪者であったw
0065無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 10:23:58.58ID:LyBBACr4
運動神経悪い人が筋肉つけるとそう言われるだけだろ
0066無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 11:08:01.97ID:QY/POliA
西武の平良は背が低くて筋肉まみれで速い球を投げるってことは
体を後方(or斜め後方)に反らせてから戻すような筋肉が強いだろうな
サイドプランクで尻の横に山川選手を乗せたまま1分耐えるくらいは出来るだろう
0068無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 13:05:18.45ID:Z2pSa2Ca
>>57
野球部が運動神経高いって思ってる時点でスポーツで明確な結果残してないお前自身がショボいだけ
個人で全国出るくらいの身体能力あればプロ野球選手ですらただのオッサン
ナメクジからしたらカマキリは絶対に勝てない最強クラスの生物に見えてるのと同じ
0069ミナトさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:08:48.69ID:i8WEUdWK
>>68
高校の部活教えてるトレーナーとか競輪学校とか口を揃えて言うのが野球部のポテンシャル
でも何も知らない馬鹿なおまえは否定をする

否定するなら否定した根拠が欲しいね
0070無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 13:58:56.74ID:BJA3ZrLx
平良はピッチャーにしてはやたらとベンチプレスが強い
MAXは130sで金本と同じくらい挙げる
野球をガチでやったことはないけど、
ピッチャーがあんまりベンチプレスやりこむイメージないんだよな
どっちかというと澤村とかみたいにスクワットで下半身作って球速上げてるイメージがある
投球動作にそこまでベンチプレスの筋肉使いそうにないし
0071無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 14:04:21.37ID:4uA/KiFm
>>69
俺も全く同じこと思ってて、最近になって気づいたんだけど、野球って動作の全てを内包してるんだよな

しかもその動作のほとんどが持久力ではなく、瞬発力が求められるもの。

実際、野球部のやつが体育でサッカーとかやるとかなりできる。でも、サッカー部のやつが野球をやるってなると全然できない

小中高大を通して色んなケース見てきたけど、野球部のやつらの運動における汎用性は本当に高い
0072無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 14:05:01.50ID:4uA/KiFm
>>70
ピッチャーは大胸筋付けすぎると後ろに腕振り切れなくなるって考える人もいるからね。

最近買った野球のトレーニングの本にも似たようなこと書いてあった
0073ミナトさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:07:50.35ID:i8WEUdWK
ピッチャーはあまりベンチをやらないね
巨人・戸根が160キロは記事見たことあるが100キロ挙がらない選手が多いんじゃないかな
野手もベンチはあまりやらないけどね
0075ミナトさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:24:05.30ID:i8WEUdWK
沖縄人は全国平均で見ても背は小さめだが身体能力が高い
でもプロスポーツでさほど活躍してない
石垣島の英雄は未だにボクシング具志堅用高
ハングリー精神に欠けるから一流になれない

そういやボクシング比嘉もお菓子食べて計量失敗してたな
0076無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 14:29:13.28ID:EnkK6e+E
ミナ基地外は何もしてないのに人生失敗しておるわwwwww
AHAHA
0077無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 17:17:03.10ID:QY/POliA
>>73
戸根も174pで小柄だなあ
フィリピンハーフか

顔の濃いタイプ(縄文系かデニソワ人の血が多いかオーストラロイドか知らんが)は
筋トレとスローイングの相性が良いのかも知れんな
0078シェパ
垢版 |
2020/08/08(土) 17:53:16.17ID:UQOFHH49
シュラッグが僧帽筋上部にしか効かないと思ってる乞食ミナトがこちら!www


145 シェパード(77.4) 2020/08/08(土) 16:37:55.43 ID:Ecyt2z2p
ちなみに背中の厚みには懸垂よりもシュラッグの方がいいぞ馬鹿w

155 ミナト名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/08/08(土) 16:52:11.89 ID:6ChR6vy1
>>153
僧帽筋上部なので厚みでないんだよ馬鹿乞食

175 シェパード(77.4) 2020/08/08(土) 17:04:00.66 ID:Ecyt2z2p
ビハインドシュラッグとか、角度を変えたシュラッグとか乞食は知らないんだろうねwww

背中の厚みにはシュラッグが1番ですよ乞食くん

頑張って厚い背中を作りましょうねシェパさんみたいにwww

182 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/08/08(土) 17:07:19.08 ID:mVY1AbEA
にわかってシュラッグは僧帽筋上部しか鍛えられないと思ってんだよな
まあ初心者あるあるだから
0079無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 18:10:03.71ID:PcCPRDwG
使えて見栄えのある贅肉があるなら喜んで、そっちへチェンジします
0080ミナトさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:17:25.86ID:i8WEUdWK
>>77
同じような身長だった桑田は現役時代にウエイトトレしてたがやめた
個人によって差が大きいと思う
戸根はおそらく筋肉付けても悪影響の出にくい骨格なんだよ
普通の選手が真似したら失敗するはずだよ
0081無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 18:38:52.38ID:GSdHL+fE
>>78
シュラッグのバリエーションすら知らんとかレベルひっく
上部にしか効かないとかセンスないよ
0082ミナトさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:40:49.73ID:i8WEUdWK
シュラグの話は該当スレでチワワがボコられてるわけだから他のスレまで荒らすなよ
ミナトさんの知識に嫉妬する馬鹿しかおらん
0084無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 18:44:09.13ID:8VGurQDU
>>68
野球から他競技に転向して成功したと言う事例はあまり聞かないな 八村くらいか
0085無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 18:45:24.05ID:QY/POliA
肩甲骨を背骨に寄せるのは菱形筋だけと思っている人もいるが
僧帽筋中部、下部の方がずっと強い力を出せるんだよな
0086ミナトさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:49:20.12ID:i8WEUdWK
チワワがボコられてるから助けにいってらっしゃいw

【僧帽筋から】背中 Part.12 【脊柱起立筋まで】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1596372882/33


>>84
八村は小学生まで野球かな
相撲では稀勢の里 高安などは他多数中学まで野球
ラグビー・アメフト・ボクシング・キックボクシング総合格闘技あたりの日本を代表する選手に元野球部多いよ
0087ミナトさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:50:51.48ID:i8WEUdWK
>>85
ベントオーバーローイングのように上体を傾ける種目で僧帽筋中部を狙うんだよ

シュラグで狙う馬鹿はいない
0088無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 18:52:59.45ID:kQYCrEEK
>>87
シュラッグのバリエーション知らないとか素人かな
0089ミナトさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:58:42.40ID:i8WEUdWK
こんな感じでミナトさんに対し知識のない馬鹿が粘着する事が多い

知識のない馬鹿の武器は粘着すること

間違っていることを書いても間違いと認めなきゃ良いと思ってそうw

だからいつまで経ってもミナトさんとの距離が縮まらないのよ
0090無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 18:59:08.46ID:o/DZDCbO
>>89
置き去りにしてすまんな
周回遅れくん
0091無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 19:02:33.38ID:QY/POliA
>>80
>同じような身長だった桑田は現役時代にウエイトトレしてたがやめた

桑田は性格が真面目過ぎるね
ああいうタイプが筋トレでピッチングを強化したかったら
ベンチプレスよりWバーを使ったプルオーバーの方が良い
0092無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 19:15:47.38ID:CQnsmEa1
>>84
結構いる
ボクサーの畑山隆則とか
0094無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 19:33:21.42ID:EnkK6e+E
とりあえずミナ基地外を弄りたい人以外はミナ基地外のレスを飛ばすと良い意見交換になるね!(^o^)



ゴミレス製造機のミナ基地外は適当に好きな寿司ネタでも書いておいて!
0095ミナトさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:44:02.22ID:i8WEUdWK
>>91
投手でプルオーバーなんてやってる奴いない
知識のないわかったつもりになってるおまえのようなタイプが投手を壊すんだよ
0096ミナトさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:47:08.05ID:i8WEUdWK
投擲あたりだとプルオーバーやってるけど
それって今の記録に満足してない選手で壊れてもいいやぐらいの感覚で強くなろうとしてるんでしょ

とトレーニング見てて思った
0097無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 19:47:34.54ID:ZsXSLMy9
>>95
お前みたいな5ちゃんに依存してるタイプは自分自身の人生を壊すよ
0098シェパ
垢版 |
2020/08/08(土) 20:03:11.33ID:UQOFHH49
>>87
ど素人wwwwww
ベンローは広背筋メインだろ馬鹿w
ベンローくらい傾けてシュラッグやってみ?僧帽筋中部下部メインで入るぞ

それが角度を変えたシュラッグってやつだぞ!馬鹿は一つ利口になったか
0099ミナトさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:07:32.34ID:i8WEUdWK
こいつシュラグも知らないしベンローもわかってなさそうだなw

シュラグではフルボッコ
ベンローでもフルボッコになりそうだな

以前も筋トレネタでこいつをフルボッコにした経験あるわ
0100無記無記名
垢版 |
2020/08/08(土) 20:09:56.81ID:oCJbptXo
>>99
前もお前はボコられたのか
まあお前レベル低いもんな ここの書き込みだけでも雑魚いもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況