X



★★★筋トレなんでも質問スレッド587reps★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (アウアウウー Sa93-2x/R [106.129.213.37])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:29:08.66ID:gScfdWEna
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ

★意図的に嘘を教える荒らしが住みついています。以下をNG Name(正規表現)に設定すると非表示にできます。
・(?=.*ワッチョイ)(?=.*0e-)
・(?=.*ラク)(?=.* mm)
・(?<!\))$

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド586reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1595842346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002無記無記名 (ワッチョイ a792-9z1i [14.8.99.96])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:56.95ID:uWiXWwCX0
身長180体重76体脂肪率22%
ガリからトレはじめて増量続けてようやく標準以上になりましたが、腹がタプついてきました。鷲掴みできる感じです。筋肉はもとがなかったので今もそれほどありません、以前よりは全然付きましたが。
質問は、しゃがんだりするのに腹が気になり出したので減量しようかと思うのですが早いでしょうか?
体重を考えると13%辺りまで下げると計算上70キロを切ってまたガリになります。
減量を人生ではじめてやるので、タイミングとか増量減量のサイクル期間、ワンサイクルで絞るパーセンテージなどの目安がよくわかりません。
0003無記無記名 (ワントンキン MMcf-1Ay4 [211.17.5.109])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:12.43ID:SmTIxb6IM
>>2
増量期の脂肪は借金と同じ
返さないのが一番だし、返すにしても遅ければ遅いほうが良い
そうは言っても早く借金返してきれいな身体になりたいというのならば、そう思ったときが始めどき
0004無記無記名 (ワッチョイ 87b7-xE3T [122.130.33.93])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:14.49ID:PyY9hBlr0
>>1立て乙
0005無記無記名 (ワッチョイ 27b8-kDgH [126.243.61.76])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:41:54.89ID:xbf0dg6a0
>>2
増量期・減量期の判断に答えなんかない
理論的には増量すればするほど筋肉が増えて代謝が上がり、減量が有利になるから増やせば増やすほどいいことになるからね
自分の見た目に我慢出来なくなった時に始めるしかない
0032無記無記名 (ワッチョイ 7f0e-o6oo [121.114.177.183])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:11:34.31ID:VpNUL2KU0
トレ中 EAA
トレ後 EAA飲み終えてから30分後にプロテイン
プロテイン飲んでから1時間後に食事

これでよく下痢になる。もしかして消化不良?
乳頭不耐性とかそういうの抜きにして、この流れでよく下痢になる
トレ後のプロテインから食事までをもう少し時間開けるべきですかね?
0058無記無記名 (ワッチョイ 87b7-xE3T [122.130.33.93])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:22:19.57ID:PyY9hBlr0
>>57
語尾の母音が「a」ばっかじゃねえかよ
ちゃんと他の母音も混ぜろ
しっかりせえ
0059無記無記名 (オッペケ Sr5b-Hkq3 [126.208.144.105])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:06:30.45ID:2NyNl47ur
腕トレの必要性について質問です。
長文です。

現在2分割(胸、背中)(脚、肩)でトレーニングをしてます。
トレと休みを交互に繰り返す感じで

胸と背中トレをしたら次回やるのは4日後(中3日)です
脚と肩も同様です。

種目は胸と背中は
ダンベルプレス、インクラインプレス、フライ、ケーブル(胸)
チンニング、ベントオーバローイング、ハーフデッドリフト(背中)の7種目でインターバルは3分

大体1時間30分〜2時間くらいかかります。

腕トレいれるならプレス系で鍛えられにくい長頭狙いでライイングエクステンションとバーベル(ダンベル)カールのスーパーセット入れようと思うのですが
削れる種目が個人的には見当たりません。

ボディビルやフィジークに出る気はないです。
こんな状態ですが、腕トレは必要ですか?
いれるなら何を削るべきですか?
0111無記無記名 (オッペケ Sr5b-Hkq3 [126.208.144.105])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:32:11.55ID:2NyNl47ur
>>85
脚はスクワットとレッグプレスしかしてないです。
脚、背中、二頭でやってはいたんですが
スクワットしてからの背中が思いのほかキツくて

胸と背中で拮抗筋鍛える感じで今はしてます。

削るならそうゆう感じなんですね。参考にします。
0112無記無記名 (オッペケ Sr5b-Hkq3 [126.208.144.105])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:35:37.05ID:2NyNl47ur
>>85
ちなみに脚と肩は
スクワット、レッグプレス、ミリタリープレス、アップライトロウ、サイドレイズ、インクラインリアレイズ(ベンチサポートリアレイズ?)です。

肩で削るならリアレイズなのかな?と思います。
チンニングで鍛えられてるとは思うので。
0138無記無記名 (ワッチョイ 870e-3Dl6 [58.94.81.111])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:15:39.95ID:9HSQV4du0
EZバーでトライセプスエクステンションをやった際に肩を脱臼しかけ、結果的に腱を怪我したことがあります
以降、三頭筋長頭を鍛えようにも肩が痛くなってしまいます
原因や対処法はありますでしょうか
0192無記無記名 (オッペケ Sr5b-qHKx [126.208.230.167])
垢版 |
2020/08/02(日) 07:27:20.86ID:yv3sblKSr
ダンベルアームカールをすると利き手は多少余裕があるのですが、利き手ではない方が先に上がらなくなってきます。

利き手に合わせて重量を上げていった方が良いですか?
それとも片腕づつ重量を変えた方が良いですか?
0270無記無記名 (ワッチョイ dffb-S1lf [27.127.177.32])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:07:22.30ID:BwNNUqiJ0
>>244
チンスタにチューブ括り付けて、片腕で上から引いてくる
片手ラットプルダウンみたいな感じ
その際、腕を引くよりも脇を閉じることにフォーカスする

それとクラッピングプッシュアップをスーパーセットで組み合わせる
クラッピングプッシュアップは脇の下、表側にある前鋸筋を強く刺激できる
0272無記無記名 (ササクッテロレ Sp5b-S1lf [126.247.217.104])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:08:42.29ID:hV89l5sSp
ワンハンドロー
0295無記無記名 (ササクッテロ Sp5b-kDgH [126.33.141.168])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:41:18.25ID:8pfH06Ipp
>>271
バー使ってもよほどしっかり意識しないと無意識に片方に偏って力入れちゃうと思うけどね
むしろ力弱い方を強い方に追いつくように意識すべき
よくある方法としては弱い方を先にやる方法なんかがある
0386無記無記名 (ワッチョイ 7fec-S1lf [153.227.103.94])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:25:29.19ID:BjU17Zly0
トレーニーの方、スーツどうしてますか?2年前にフルオーダーで買ったスーツがパッツンパッツンでショックなんですが…
身幅はまだしも肩幅は直し効かないし…
0387無記無記名 (ワッチョイ df0b-QZGE [59.129.84.195])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:06:41.09ID:XrMqQVvb0
>>386
安物っていうかできあいのものならデブ用になるから入るけどウエストだけブカブカで寸胴になる
最近は安いフルオーダー、セミオーダーとかもあるわけだしよっぽど普通のスーツ無理だなってなったらオーダーした方がはやい
0389無記無記名 (ワッチョイ df0b-QZGE [59.129.84.195])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:20:48.85ID:XrMqQVvb0
毎日着るのは安いセミオーダーのやつでちょっときつくてもしばらく無理やり毎日着てたわ
毎日着るからボロくなってきたし1年半くらいで買い替えた
喪服はしばらく着る機会無かったんだがたぶん着れないだろうなと思ってる、使う機会できたらたぶん西友かどこかで不格好でもクソやすいの買うと思う
0443無記無記名 (ワッチョイ 276e-9GVY [164.70.232.162 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/04(火) 10:19:17.95ID:SgDygO9+0
>>351
ちなみに亜鉛って何から取ってるの?オナニーしているからって積極的に亜鉛を取る必要あるのかな

俺は亜鉛のサプリをとっていたことがあったがお腹が痛くなるイメージしかない だから亜鉛サプリは使いたくないなぁ
0444無記無記名 (スプッッ Sd1b-ixSQ [110.163.216.103])
垢版 |
2020/08/04(火) 11:14:09.34ID:2DiEkSe1d
自分は1日で全身を鍛えているんですけど、
5セットやると決めたら全種目5セットやらないと気がすまないです。
でもそれだと時間的に厳しいので、ベンチプレスやスクワットは5セットやるけど、
リストカールやカーフレイズは3セットで終わらせるというような工夫をしても大丈夫でしょうか。
0446無記無記名 (アウアウクー MM5b-4/8d [36.11.229.110])
垢版 |
2020/08/04(火) 11:50:55.80ID:kIOIdouOM
>>444
大丈夫だよ
0447無記無記名 (スプッッ Sd1b-ixSQ [110.163.216.103])
垢版 |
2020/08/04(火) 11:51:21.12ID:2DiEkSe1d
>>445
まあそうですね。
自分で考えて決めます。
0474無記無記名 (ワッチョイ 670e-xE3T [118.20.109.58])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:18:57.39ID:nGM9bF540
こいつら安倍独裁政権のネット工作部隊が
数人で自演しながら質問も回答もやってることはわかってるが
何の目的でやってるのかはいまいちはっきりしない
こいつらが電通の下部組織であることがわかってからは、
政治と直接関係ない民間企業の利益のためにステマ工作をすることに納得がいくようにはなったが
0488無記無記名 (スプッッ Sd1b-ixSQ [110.163.216.103])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:47:34.29ID:2DiEkSe1d
>>446
ありがとうございます。
>>448
週1日しかトレーニングできない時もあるので厳しいですね。
0502無記無記名 (スプッッ Sd1b-ixSQ [110.163.216.103])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:50:19.16ID:2DiEkSe1d
>>475
週2がやっとですね。
3セットでもそれなりに筋力アップの効果があると信じたいです。 
0559無記無記名 (ワントンキン MMbf-1Ay4 [153.148.71.202])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:06:35.22ID:2GpPRMuBM
ランニング用マスクってのもあるけど、そういうのじゃだめなん?
つーかウエイトトレはマスクしてても息苦しくないくらいでやるのが良いと思う
スクワットは除く
0613無記無記名 (ワッチョイ 7f12-DfbS [153.164.0.132])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:38:05.38ID:q5PSig1J0
脇腹のVの字の筋肉はどうやって付けるのですか?
水泳選手とか見ると、この部位のよく筋肉が付いてて惹かれています
腹筋ローラーかな?
0614無記無記名 (ワッチョイ dffb-S1lf [27.127.177.32])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:57:19.29ID:FSGVK0VL0
サイドベント
0615無記無記名 (ワッチョイ df1d-4/8d [219.111.58.97])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:59:54.07ID:XrDwq3sx0
>>613
体脂肪を減らして外腹斜筋(体を捻るときに使う筋肉)を鍛える。水泳選手はクロールで鍛えられとるんやろね
0642無記無記名 (ワッチョイ 7f0b-Hkq3 [121.107.78.231])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:50:12.73ID:unS3eMYF0
トレーニングメニューについて質問です。

胸、背中の日のメニューが
ダンベルプレス
インクラインダンベルプレス
ダンベルフライ
ケーブルクロス
チンニング
ベントオーバーロウ
ハーフデッドリフト
の7種目を基本的に10回3セットで2時間でやってます。
(インターバル3分)

筋肥大はしにくくなりますが、時短したいのでスーパーセットやコンパウンドセットを取り入れたいと思います。

チンニング

ダンベルプレス
ダンベルフライ(コンパウンドセット)

インクラインダンベルプレス
ダンベルローイング(スーパーセット)

ケーブルクロス
ハーフデッドリフト

これで10回3セットにしようと思うのですが、ゴチャゴチャしすぎですかね?
0643無記無記名 (アウアウウー Saab-QZGE [106.128.23.245])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:02:42.39ID:YV9t03Wba
>>613
@https://i.imgur.com/vpJOzKK.jpg
Ahttps://i.imgur.com/WMbTOZj.jpg

どっちこと言ってるのか謎なんだが

@の画像の場所なら外腹斜筋と言って背骨を横に倒したり戻したり捻る動作で使われる。トレーニングはウエイトだとサイドベント、自重ならサイドクランチなんかがある

Aの画像の場所なら前鋸筋と言って肩甲骨を前に押し出す動き
単体で鍛えることはあまりしない部位だけど肩甲骨を固定しない胸トレなんかで割と使われていてディップスや腕立て伏せなんかではフィニッシュでしっかり腕と肩を前に伸ばし切るイメージだとよく使われる
あとはアブローラーなんかでも使われると思う。ボクシングのサンドバック打ちなんかでもストレート系のパンチではかなり使われると思う

どっちの筋肉も体脂肪が高いと目立たないから低い体脂肪率維持するのもお忘れなく
0721無記無記名 (アウアウウー Saab-3Dl6 [106.133.166.98])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:49:48.55ID:vfuWTBXla
週に何日トレーニングできるかにもよるがそんなに何種目もやるなら各種目2セットもやれば十分
時短はセット数を減らすことで実現
胸はダンベルフライorケーブルクロスのどちらかを上部狙いに変えた方がベター

何事もほどほどに
0749無記無記名 (ワントンキン MMbf-e86W [153.248.8.49])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:16:50.72ID:wXe+SaQbM
>>747
やってみればいいだろ
0801無記無記名 (ワッチョイ 6772-xE3T [150.249.160.200])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:30:56.78ID:o9X1W9LT0
腹筋ローラーでも続けてれば脇腹の肉も落ちますか?
しばらく続けてて最近立ちコロができるようになったんですが脇腹はぷよぷよです
今の所腹筋の筋トレはローラーしかやってませんが他になにか増やすべきでしょうか
0802無記無記名 (ワッチョイ 6715-q8QX [118.241.248.104])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:31:28.70ID:38i/LE490
地元に初めて格安24時間ジム出来たんだけど、そこってコンビニ跡地なんでかなり狭いんだけどこれが普通なん?
トイレは2つのうち1つがユニットシャワーになっててよく見るマシンがいくつか置いてる感じでスタンダードプランで月5000円くらい
今日は見学で覗いたけどジムっていうより健康センターとかリハビリセンターみたいな空気がしたジジイがいたからかも、ここはやめとくべき?
0882無記無記名 (アウアウウー Saab-QZGE [106.128.23.136])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:51:30.02ID:JgRJgyWya
>>775
なんでそんなキレてんの?どっちにも対応してるんだから回答としては何の問題もないし君がそんな煽ることないでしょ
それと脇腹ってのは腹の側部という意味ね
腹ってのは胃や腸を収める範囲のことだから腹斜筋の位置は腹部の前部から側部に該当する
一方前鋸筋は胸郭を構成する肋骨の第1〜第9に付着している。肋骨のなかで第1〜第8までは完全に胸部と言えるが第9〜12は腹部とも言えるため前鋸筋も下の方はギリギリ腹部と言える
よってどちらも脇腹の範囲にある筋肉と言える
0909無記無記名 (ワッチョイ a21d-bmYl [219.111.58.97])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:18:10.02ID:mhObudOv0
>>802
人気出なさそうなところの方が使いたい道具を使いたい時に使えるやん
自分に必要な道具が揃ってて近所にあるなら俺なら通うね
0910無記無記名 (ワッチョイ bf6e-RqKv [164.70.232.162 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:42:17.12ID:dtp6+uPT0
身長165 CM で現在体重が62.5キロぐらい 体脂肪は8%ぐらいに持って行きたいからあと最低でも3 kg は体重落としたい 今んところ1日1300キロカロリー程度の食事にしているがなかなか体重が落ちない 筋肉落としたくないんだけどおすすめのダイエットってある?
0911無記無記名 (ワッチョイ 6b92-jDQO [106.72.48.65])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:54:55.46ID:JqA+kEYy0
>>802
俺もコンビニ跡地にできた格安ジムに通ってる
爺さん婆さんが多めなのも同じ
近くのエニタイムとかより2000円くらい安い
マシンは少しもの足りないけど1か月通ってパワーラックの順番待ち0だし快適
0912無記無記名 (アウアウウー Sadb-vOUd [106.154.120.115])
垢版 |
2020/08/05(水) 01:13:02.33ID:zfGNNlLha
>>882
別にキレてないがwそれはお前だろww
自分の都合のいいように曲解して言ってるだけだから問題ありありだな
一般的に言うはずがないし前鋸筋は胸部ではあるが胸とは言わない
いるって言う腹斜筋カット出てる水泳選手もやっぱりかなり探さないといない
妄想でアドバイスするのはやめよう
0915無記無記名 (アウアウウー Sadb-Rv0a [106.128.20.178])
垢版 |
2020/08/05(水) 03:14:54.17ID:at9HJpEQa
>>912
>一般的に言うはずがないし前鋸筋は胸部ではあるが胸とは言わない

この一文の日本語が怪しくて不明ではあるが胸部ではあるが胸とは言わないってのはそちらこそ完全に曲解なのでは?胸部にあるのであればそれは胸の一部ということになる

質問者は脇腹の筋肉について訪ねているのだから脇腹を構成する筋肉の中から該当する可能性がある筋肉をすべて答えるのが一番確実

あと水泳選手で画像検索すれば腹斜筋の下部が出てる選手かなりいるのであしからず
0917無記無記名 (アウアウウー Sadb-Rv0a [106.128.20.178])
垢版 |
2020/08/05(水) 03:24:23.09ID:at9HJpEQa
>>916
一般論では胸=胸部だよね?いい加減認めなって自分でも間違ったこと言い過ぎちゃったってわかってるけど先に煽っちゃったから引き返せなくなったんでしょ?それに俺は最初から前鋸筋も脇腹の筋肉にギリ含まれるからわざわざその解説もいれた

腹斜筋は脇腹を構成する筋肉の代表格だし前鋸筋も脇腹を構成する筋肉であるのはもう事実なんだわ

最初に俺があげた画像はわかりやすくどっちの筋肉も見える人の画像を使ったからそれはわかりやすいけど水泳選手でも腹斜筋のラインは見えるよ。有名どころなら萩野公介だってフェルプスだって入江陵介だって北島康介だってしっかりラインは見えてるよ確認してみてね
0918無記無記名 (アウアウウー Sadb-vOUd [106.154.120.115])
垢版 |
2020/08/05(水) 03:29:40.39ID:zfGNNlLha
>>917
違うぞ 一般的に言われる胸とは大胸筋部分のこと
そして一般的に言われる脇腹は肋骨までの部分であり横腹のことは言わない
胸部や脇腹を胸とは言わないしここで質問する人はそんなトンチンカンな回答は求めてない
ミスを認めないから突っ込み続けるだけ
どうにか見ようとしてラインが見えるのとカットが出てるのも全く違う
0919無記無記名 (アウアウウー Sadb-Rv0a [106.128.20.133])
垢版 |
2020/08/05(水) 05:25:50.91ID:Xxpvk6T7a
>>918
一般的に胸っていったら大胸筋ってそれは無理があるかな、街中で胸ってなんですか?って質問して、大胸筋のことです!って答える人はほとんどいないでしょ、それが一般的にという意味ね

質問者は脇腹の筋肉って曖昧な質問しかできなくておそらく前鋸筋も腹斜筋も知らないレベルの初心者と見える
ここは初心者が質問していい場所であって筋トレに対して高いレベルの知識を持たない質問者がいることは前提で答えている

ボディビルなんかの観点では相当甘いけどラインが見えるということは甘いがカットが出てるとは言えるしそれを言ったら前鋸筋だって水泳選手ではカットが目立つ訳ではない。そもそも質問者はカットがどうとか聞きたい訳でもないでしょ
体脂肪率が決して低い競技ではない水泳選手で腹斜筋があれくらいわかるというのはよく発達していると言えるしもちろん前鋸筋も水泳では必要。脇腹の筋肉であり水泳選手に発達が見られる筋肉二種を俺は挙げた

このスレでも実際の回答した人は腹斜筋(サイドベント勧めた人含む)を挙げた人が3人、前鋸筋を挙げた人は俺と君の2人だけ
それだけ脇腹と言って腹斜筋を想像する人間が多いのだから君が特に強調する「一般的に」に当てはめるならむしろ腹斜筋になるよ、もちろん俺は前鋸筋の可能性も捨てきれないからそっちも挙げさせてもらったけどね
0920無記無記名 (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.248.18])
垢版 |
2020/08/05(水) 06:18:54.54ID:2i0a1bZXa
新たな工作員ですか?
0951無記無記名 (オッペケ Srff-hlmF [126.208.144.105])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:12:58.96ID:E/D+UMvTr
埋まりそうなので。
同じ質問ですが。

トレーニングメニューについて質問です。

胸、背中の日のメニューが
ダンベルプレス
インクラインダンベルプレス
ダンベルフライ
ケーブルクロス
チンニング
ベントオーバーロウ
ハーフデッドリフト
の7種目を基本的に10回3セットで2時間でやってます。
(インターバル3分)

筋肥大はしにくくなりますが、時短したいのでスーパーセットやコンパウンドセットを取り入れたいと思います。

チンニング

ダンベルプレス
ダンベルフライ(コンパウンドセット)

インクラインダンベルプレス
ダンベルローイング(スーパーセット)

ケーブルクロス
ハーフデッドリフト

これで10回3セットにしようと思うのですが、ゴチャゴチャしすぎですかね?
0953無記無記名 (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.248.7])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:03:53.49ID:9lzNG4ORa
胸と背中別にやればいいじゃねんか
0954無記無記名 (ワッチョイ a2fb-K+oC [27.127.177.32])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:25:51.13ID:wGaCy5tj0
山本義徳の真似で胸と背中スーパーセットしてるんだろうけど
山本義徳はステ公言してるからな

大きい筋肉をいっぺんに疲労させるとそれだけ回復に時間もかかるし栄養も必要
だから普通はやらない
普通はね
0991無記無記名 (ワッチョイ d2b7-e++8 [133.209.169.108])
垢版 |
2020/08/05(水) 14:15:38.86ID:66BdF2pQ0
>>802
わいもちょうど一昨日見学に行ったけど、昼逝ったのにかなり混んでてビビってしまったわ
夜9時ごろに行くつもりだけど祭り並みに混んでるだろうな
0992無記無記名 (ワッチョイ d2b7-e++8 [133.209.169.108])
垢版 |
2020/08/05(水) 14:18:35.07ID:66BdF2pQ0
あと24時間のとこって対コロナの換気をそこまで想定してないからな
おまけに業態からして市営ジムがやるような時間人数制限ができんから厳しいだろ
0994無記無記名 (アウアウウー Sadb-Rv0a [106.128.23.162])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:09:10.30ID:apXy+nOla
>>988
はい結局内容に対して論理的に反論できなくなったね。
君のやってることはただ何の根拠も無く気に入らないから突っかかって煽ってみました。けど思いの外しっかり反論されてしまって悔しいし引き下がれ無いからとりあえず相手を人格攻撃する言葉並べてみました。これでしかない
せめて冷静に話し合える精神状態になってからまた来てどうぞ
0996無記無記名 (アウアウウー Sadb-Rv0a [106.128.23.19])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:54:41.68ID:nz5X6PHQa
>>995
ほら結局反論できないよね。相手にキチガイだのイカれてるだの抽象的なレッテルを貼ることでしか反応することもできず結局のところ論点だった

@脇腹の筋肉に腹斜筋は含まれる
A腹斜筋は水泳でも盛んに使われ水泳選手に発達が見られる。

この2点を崩す反論は今のところできていないね。どう罵ってくれても構わないがこれ以上まともな反論ができないなら質問に対して腹斜筋を挙げることは正しいということで決着ね。
0997無記無記名 (アウアウウー Sadb-vOUd [106.154.125.241])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:08:23.24ID:CmbiqdGLa
>>996
お前が反論じゃなくてただそんなことないもん!しか言ってないからなww
もっと外で人と話す機会持ったほうがいいけどできないからこうなってるんだろうなぁ
だからってネットでデタラメ広めていいわけじゃないからな
0998無記無記名 (アウアウウー Sadb-Rv0a [106.128.20.97])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:18:40.50ID:f0Ez7FDQa
>>997
ただそんなこと無いもんとは?俺は自分が正しいと思う根拠と主張をしっかり書いたつもりだが?まともなコミュニケーション能力があればそれに対する否定の根拠は君が持ってくればすんだ話なのでは?

今回も「デタラメ」だの「外で話す機会を持ったほうが」だの毎回毎回論点とは関係ない中傷繰り返すだけ

まともに論理的な反論ができないからそうなってしまうのだろうけどだったらさっさと間違いを認めれば良い
正しい知識とまとな言葉のキャッチボールというものを覚えなさい
0999無記無記名 (アウアウウー Sadb-vOUd [106.154.125.241])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:30:16.85ID:CmbiqdGLa
>>998
大衆的事実にただの主観的な主張を言われた所でお前が都合の良いように解釈するだけで事実は変わらない
それを覆せる客観的な主張を持ってこないから俺はこれ以上言うことはないし客観的な事実は変わらない
ただ屁理屈こねれば一般的な認識が変わるわけではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 1分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況