X



ホームトレーニー専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 02:59:18.39ID:3TDMnf5h
ホームトレーニーが話したり情報共有したりするスレ
0003無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 03:47:05.49ID:kZPXe38m
IPスレじゃねえと機能しねえしコボリンピックスレでいいよ
0004無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 03:54:00.10ID:5PAoJlMF
たわけ
0005無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 04:21:24.81ID:Rtfs+Gp3
たwwwwwwwwwwwwwわwwwwwwwwwwwwwけwwwwwwwwwwwww
0006無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 04:21:41.72ID:Rtfs+Gp3
陰キャwwwwwwwwwwwwwww
0007無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 04:56:25.78ID:5PAoJlMF
キチガイ
0008無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 05:00:23.97ID:WrisIeBw
たわけ
0010無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 10:58:34.44ID:3vxGtwol
>>1
ホームトレならktmの動画が1択
0011無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 11:40:01.31ID:QVwf94Gn
ラバーウエイトのソロフレックス
油圧抵抗マシン
ボートこぎマシン
アポロエクササイザー
ブルワーカー
エキスパンダー
アームバー ダンパー
ハンドグリップ
0012無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 12:19:05.72ID:RuS5CIQM
ヅラktm
0013無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 12:31:36.66ID:5mijKRIX
リサイクルショップでIVANKOのラバープレート買ったけど良い買い物だった

5kg x 4
2.5kg x 2
ダンベル用シャフト x 1

セットで3900円だったんだけど新品の値段知って驚いた
ラバーでコーティングされてるとフローリングにそのままま置けるからいいね
EZバーにセットしたまま床に置いてる
0015無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 14:49:29.36ID:uHtCzeXg
>>13
お前の場合ずっと放置して床に張り付きそうw
0016無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 15:48:11.96ID:PVUPGLkz
俺、車庫でやってるけど室内って息苦しくならない?やっぱ外がいいよ。音も振動も全然気にしなくていい
0018無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 16:06:08.62ID:3vxGtwol
>>16
確かに壁と天井があると息がつまる
0020無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 19:17:36.22ID:3TDMnf5h
>>13
いいなぁ
プレートってなかなか置いてないよなぁ
0021無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 19:29:00.97ID:j39/13CB
陸上メーカーのNISHIのプレートはアマゾンで定期的に50%オフが起こるからオススメ
品質はイバンコと同じ
スタシャの5キロプレートとか、オリシャの20キロラバープレートが8000円とか普通にある
在庫が残り一個だとしても入荷予定ありなら、2個注文すると少し時間かかるけど同じ値段で買える
0022無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 19:41:14.42ID:zDFiWp/m
やっぱりホームジム最高。インターバルも自由だし
0024無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:16.73ID:PVUPGLkz
だからさぁ、狭い部屋にラックだのマシン置いただけでホームトレーニング言われてもな、頭動いてんのか?
大体、家でやるなら真っ先に等身鏡買わないと あとカットがよく見えるライティングだね、照明はお金かかるよ
0025無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:49.52ID:23kw2Qez
>>24
ご機嫌ななめだな
ライティングはどういうのがいいんだ?
0027無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 21:04:05.76ID:Sg60vFMO
>>20
チンニングスタンド売ってるかなって思って行ってみたんだけどラッキーだった

ダンベルはフレックスベルって言うアジャスタブルのやつを買ったけど
4kgきざみのタイプを買ってしまって激しく後悔

2kgきざみの新型が有ったらしい
3月の頭だったので在庫もあったはずなのに
0028無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:18.37ID:FWczukGm
俺も可変ダンベル検討してたけど
プレートとシャフト4本をリサイクルショップで買って
EZバーも買い足したらこれはこれで良いかもって
感じになった。
0029無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:01.37ID:Sg60vFMO
>>21
見たけどNISHIいいね
品質良さそうだし
追加分はこれにするよ
0030無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:40.28ID:3a/8/j6I
>>23
チンニング頭ぶつかりそう
0031無記無記名
垢版 |
2020/03/26(木) 02:31:12.44ID:kvk+c6lL
こっちは平和に行きたいね
0032無記無記名
垢版 |
2020/03/26(木) 03:35:21.38ID:G2S+mAiC
フレックスは旧型でも2kgで変える方法あったはず
0033無記無記名
垢版 |
2020/03/26(木) 03:44:37.81ID:o+1IHsKV
プレート交換面倒だから可変ダンベル使ってるのに
2kg刻み裏技は面倒くさいというのが最大の欠点。
0034無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 02:08:33.54ID:fvU2smyj
可変ダンベルとアジャスタブルダンベル混同してるやつ多すぎない?
0035無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 06:43:07.70ID:sxF9PPFx
それが何か
0036無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:52.44ID:frP1sWEk
>>34
英語か日本語かの違いしかないと思うけど
0037無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:25.40ID:FDlmQ6hP
>>34
こいつが言いたいのはプレートのスクリュー式も可変って事。でも可変=アジャスタブルだがね
0039無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 21:47:27.58ID:fvU2smyj
>>38
いいね
0040無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 22:45:35.36ID:FHk58K+E
>>38
部屋広くていいな!全身鏡最初置いてたけど、ノーリミッツの動画見て撤去しちゃった
0041無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 05:21:33.50ID:svnR5VnE
スタシャかよ
0042無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 07:23:51.59ID:A1eZKynE
ヘボい奴ほどそこ拘るのよね
0043無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 08:38:50.92ID:WAgtlE3T
>>42
ヘボいのは確実にスタシャ雑魚のお前 笑
0045無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 08:45:42.56ID:svnR5VnE
>>42
雑魚ニキキタァー
0046無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 08:47:39.16ID:zypY9QdG
ホームトレーニースレ的には
オリシャ必要になってきたらオリシャ買うだけだと思う。
スタシャは高く売れるからバーベルだけ買い替えても良し。
0048無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 09:25:18.05ID:ktO/bjHs
そりゃオリシャの方がいいけど、別にスタシャでもいいだろ

トレーニング出来ない訳じゃあるまいし
0049無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 09:38:25.74ID:tbtOw72P
スタシャの限界が200kgくらいだから
スクワットとデッドリフト辺りはそのうち限界超えてくるかなとは思うんだけど。
床の耐荷重的にオリシャだけガレージに設置かなー。。
とは思ってる。
>>23さんとこは床の補強とかしてる感じ?
005023
垢版 |
2020/03/28(土) 11:20:53.08ID:ktO/bjHs
>>49
特にしてません。本当はやった方が良いだろうけど
家は普通の団地みたいな所です
0051無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:26.40ID:svnR5VnE
下の人は迷惑ですね。
005223
垢版 |
2020/03/28(土) 13:12:58.15ID:ktO/bjHs
>>51
一階だから下の人はいないよ
0053無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 13:19:02.75ID:tbtOw72P
なるほど、1階の壁付近だと基礎の真上だから
オリシャ置いてても大丈夫そうですね。
005423
垢版 |
2020/03/28(土) 13:51:50.47ID:ktO/bjHs
>>53
ただデッドだけは1点に重量かかるから、デッドの時用の小さめのプラットフォーム作ろうかなとは考えてるよ
0055無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 15:09:50.40ID:dRFovcAb
2.4m×1.2m(24mm厚)のコンパネを2枚敷くだけでオーケー
塗装がしてるやつはホルムアルデヒドが出るらしいから、屋内用のグレードが高いサラのやつを買うといい
0056無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 15:12:19.14ID:svnR5VnE
コンパネはダメよ。構造用合板じゃないと
0057無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 15:12:26.05ID:4eQewe3k
もういっそのこと庭に
ステンレス製の鉄棒とディップススタンドぶっ刺したい
部屋のチンスタ折れた
0058無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 15:23:23.51ID:eI634CdE
公園の鉄棒ってあれステンレスなんかな?
なかなか錆びないよね
0059無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 16:03:53.55ID:oNTZnNKC
プレート欲しい
006023
垢版 |
2020/03/28(土) 16:44:13.38ID:ktO/bjHs
>>55
参考にさせてもらうわ!サンクス!
0061無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 17:08:25.34ID:tbtOw72P
つべだと参考になるのはこんなとこ?

ホームジム床のコンパネ補強について考えた!パワーラックを置くには必須!?
https://youtu.be/Tn62ByPTsZ0

ホームジムを賃貸の二階以上に作るなら!パワーラックを10万円以下で!?
https://youtu.be/pog1Fokivbk
0062無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 17:46:54.76ID:+GIchgqY
>>55
900×1800じゃなくて?
自分は板厚12ミリの針葉樹合版を2枚重ねましたよー
10ミリのジョイントマットを二重に敷いた上に合版二重、その上に10ミリジョイントマットって感じにしました
006323
垢版 |
2020/03/28(土) 18:32:30.55ID:ktO/bjHs
>>62
55はパワーラックの下に引く用だね
いずれそれもしようと思うけど、とりあえずはデッド用で作ってみます
バーストリミットの動画でやってた奴を主に参考にしようと考えている

作ったらココにあげるわ!
0064無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 12:52:57.96ID:es74LGB9
ホームトレニーってついつい毎日やっちゃうよね
0065無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 12:55:43.29ID:DDOcxvAk
それで?
0066無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 15:50:31.60ID:OwbQKPpm
ホームトレーニング最高ってことだろ
0067無記無記名
垢版 |
2020/03/30(月) 01:36:14.82ID:s1mmvFY9
空調の効いた防音室にパワーラックとデッドリフト用プラットホーム
フリーウエイトしか出来ない寂しさはあるが、自宅にジムがある有難み

ジム難民の知人達にも声をかけるが、気を使ってかあまり来ない
人望の無さよ
0068無記無記名
垢版 |
2020/03/30(月) 06:16:56.40ID:os8oo5Mp
嫌われてんだろ
0069無記無記名
垢版 |
2020/03/31(火) 03:05:57.63ID:tsxuItSM
ホームトレーニーの背中トレといえば?
0070無記無記名
垢版 |
2020/03/31(火) 11:44:04.80ID:imW/agDU
加重懸垂、ベントオーバーロー、ワンハンドロー辺りがメインになるのでは
デッドやラットプルもやっている人も多いが、それなりに環境が整っていないと厳しい
0071無記無記名
垢版 |
2020/03/31(火) 12:33:40.84ID:1TStOlrn
ロニコーが上半身のベストエクササイズはベントローだって言ってた
0072無記無記名
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:02.00ID:tsxuItSM
プレート置きってどうしてる?
0073無記無記名
垢版 |
2020/03/31(火) 20:52:22.07ID:AG/LjzNn
一箇所に集めないよう壁際に分散して置いてる。
0074無記無記名
垢版 |
2020/03/31(火) 22:07:42.56ID:tsxuItSM
>>73
床に直置き?
0075無記無記名
垢版 |
2020/04/01(水) 07:24:49.55ID:qeL8X1pk
畳の下敷き
0076無記無記名
垢版 |
2020/04/01(水) 10:03:40.51ID:jumzi5mZ
>>71
130kg10レップやってるよ
0077無記無記名
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:48.02ID:re49O1gr
ホームジムだと朝晩鍛えるダブルスプリットがお手軽にやれるんだな。
休日は午前中に足だけ鍛えるかな。
0078無記無記名
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:20.73ID:TmYeVZZM
>>77
意味あるの?
0079無記無記名
垢版 |
2020/04/05(日) 03:15:07.82ID:W1J547Ji
ありません
0080無記無記名
垢版 |
2020/04/05(日) 09:12:03.43ID:D9Ic2YwN
家庭の用事とか考えれば隙間時間にできるから意味ある。
0081無記無記名
垢版 |
2020/04/05(日) 09:25:12.38ID:/8glJ9X+
休日は何かと昼に食べてしまうので
朝のうちに上半身鍛えて昼食をたっぷり食べて昼寝
夜に下半身鍛えて夕飯食べて就寝すると
筋トレと栄養補給と休息が分散できて良い感じだけど
オーバーワークだろうか。
0082無記無記名
垢版 |
2020/04/05(日) 09:26:33.19ID:yTRIXy1W
>>81
オーバーワークかどうかは回復が追いついてるかどうかだから本人にしかわからん
0084無記無記名
垢版 |
2020/04/05(日) 12:34:51.82ID:k8glldMD
>>83
パワーラックじゃなくてベンチ台ってとこが気に入らねえw
0085無記無記名
垢版 |
2020/04/05(日) 13:05:53.25ID:Fq5W+cVB
>>83
セーフティ外側なんですね
ちょっと怖いな
0086無記無記名
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:39.43ID:nLxyxoGr
金あるだろうにアイロテックか
0087無記無記名
垢版 |
2020/04/05(日) 14:03:36.45ID:k8glldMD
>>85
ほんとだw
誰か怪我する前に教えてやれよw
0088無記無記名
垢版 |
2020/04/05(日) 14:23:25.57ID:Ei44tTJ8
100kgセットのこれだな

https://i.imgur.com/OCysMWa.jpg

ベンチMax110kgみたいだからこれでもセット組むだけなら十分なんだろうが、ベンチしかやらないのかね
0089無記無記名
垢版 |
2020/04/05(日) 14:26:20.56ID:ld5dcS1T
>>88
この狭いタイプのラックは20kgプレートつけただけでガシャーンしそうだから怖いな
無料でも要らん
0090無記無記名
垢版 |
2020/04/05(日) 15:19:20.80ID:Ei44tTJ8
>>89
まぁこのセットは最大プレート15kgだし恐らく一回付けたら付けっぱなしのベンチ特化だろうから問題ないんじゃないの
0091無記無記名
垢版 |
2020/04/07(火) 14:30:36.26ID:xTMUtmMH
家での脚トレってなにしてる?
0092無記無記名
垢版 |
2020/04/07(火) 14:49:13.23ID:ImA9gMBI
ブルガリアンスクワットしてるけど脚に効かせたいのにケツにばっかり効いて困ってる
四頭に効かせようとして足を手前に持ってくるとバランス取りにくくなったり腰痛めそうになるから難しい
0093無記無記名
垢版 |
2020/04/07(火) 18:17:27.43ID:GmVBfIOb
なんだかんだでやはりバーベルスクワットだ
0094無記無記名
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:54.60ID:h0kMsiaL
バックスクワット
フロントスクワット

レッグエクステンション&カールマシンもあるので
レッグエクステンション
ヒップエクステンション
0095無記無記名
垢版 |
2020/04/08(水) 02:18:29.20ID:uJX//39V
>>94
マシンあるのいいな
0096無記無記名
垢版 |
2020/04/08(水) 02:40:24.12ID:dMYroAz8
スレ違いかもだが、YouTubeにホームジム動画挙げてたこんきちってやつ知ってる人いる?
先週40度の熱が出たって動画挙げたあとからYouTube、twitter、インスタのアカウント削除されてるっぽいんだが死んでないよな?
0097無記無記名
垢版 |
2020/04/08(水) 03:36:29.00ID:kLGt/GUn
そんな奴知らないが死んだな
0098無記無記名
垢版 |
2020/04/08(水) 03:46:05.52ID:TB+4YqeZ
若い人が亡くなったらニュースになるのではと思ったけど、コロナ認定すらされてないのかも
0099無記無記名
垢版 |
2020/04/08(水) 03:54:07.57ID:OWEgIa/Z
コロナで騒ぐと削除されるらしいから
コロナ煽りしすぎたんだと思う。
0100無記無記名
垢版 |
2020/04/08(水) 08:20:55.52ID:aTSxVj3n
>>96
きんにくん、カネキンがステロイドとかタイトルに付けてた奴だから信用しない方がいいよ
そもそも亡くなったらアカウント削除出来ないし
0101無記無記名
垢版 |
2020/04/08(水) 09:44:18.87ID:xwrHhv6O
カネキンはステで間違いないんじゃね?
0102無記無記名
垢版 |
2020/04/08(水) 09:46:04.12ID:3SEg6VCu
きんにくんってステなの?
あんな雑魚なのに?
カネキンはなんか最近萎んでるな
0103無記無記名
垢版 |
2020/04/08(水) 11:28:01.28ID:5rRv7Pqh
15年前から四畳半をトレ部屋にしてるが、まさかこんな時代がくるとはな。
ジムも並行して行ってたが完全に家に切り替えた。
仲間がうらやましがってるわ。
でも入れない笑
0104無記無記名
垢版 |
2020/04/08(水) 12:30:36.05ID:taNRCOOd
>>100
完全にプロテイン使ってますね!とかいう糞動画あげてたな確かにw

人畜無害な感じが割と好きだったので急に消えたのは気になるなタイミング的にも
0105無記無記名
垢版 |
2020/04/08(水) 17:02:43.40ID:zfXCXjg8
>>103
一回100円で合同トレーニングどうかな?
0106103
垢版 |
2020/04/08(水) 22:59:16.65ID:NUWs0zx1
>>105
安すぎ笑

安物のパワーラックだがシャフトとプレートがイバンコなのが良。
リフターだからビッグ3が出来るのが有難い。
もはや生活の一部ですからな。
0107無記無記名
垢版 |
2020/04/08(水) 23:45:43.00ID:n0eRr0vQ
>>102
きんにくん雑魚扱いって君の体見せてよ
0108無記無記名
垢版 |
2020/04/08(水) 23:49:30.94ID:oa3+0YNl
やだ
0109無記無記名
垢版 |
2020/04/09(木) 00:16:21.39ID:LMwemNw2
>>95
2万円の安物だけど14年使って壊れてない
0110無記無記名
垢版 |
2020/04/09(木) 00:23:13.99ID:AhHu41e4
災害を想定して用意した自宅トレーニング場でした。
ジムに通えない現在、稼働率100%です(笑)。
まさか、こんな日が来るとは思いませんでしたねぇ。
少なくとも5月頃まで宅トレです(苦笑)。

スクワットラック
インクラインベンチ
50mm径オリンピックバーベルシャフト2本
50mm径プレート合計400Kg弱(うち120Kg分はバンパープレート)
28mm径EZバー
5Kg固定ダンベル1セット
28mm径換装式ダンベルシャフト4セット
28mm径プレート合計120Kg
懸垂バー
バーベル投げ落とし用の自作プラットフォーム
 
0111無記無記名
垢版 |
2020/04/09(木) 00:54:10.85ID:yiQq7hJs
自宅トレでドロップ可なのはすごい
0112無記無記名
垢版 |
2020/04/09(木) 01:11:20.28ID:EAKmifgF
これ、緑だろ
今の身体うpしろ
少しはトレーニーらしくなったんけ?
0113無記無記名
垢版 |
2020/04/09(木) 01:57:53.40ID:wbMXwVkk
床引きのデッドリフトするのにプレートと床の間にダンベルミット敷いたらどうなのかなぁと思うのですがどうですか?
少し挙上距離が短くなるのと反発力で初動の負荷が少し抜けちゃうとは思うんですが振動対策にいいかなと
0114無記無記名
垢版 |
2020/04/09(木) 03:55:21.05ID:JsxnWqXc
>>110
一回100でやらして?
0115無記無記名
垢版 |
2020/04/09(木) 04:32:27.19ID:In6l/atO
さぁ、接触回避ジョギングの時間だ
0116無記無記名
垢版 |
2020/04/09(木) 10:19:48.02ID:2oyHWvzX
>>96
まじ?社会的に消されたのかもしれんな。
0117無記無記名
垢版 |
2020/04/09(木) 11:19:14.62ID:qaIdRKq4
プレート式ダンベル(最大50kg)とチンスタしかないけどチマチマやってます
あ、チキンレッグです
0118無記無記名
垢版 |
2020/04/09(木) 11:29:16.50ID:Fn3cFlcR
>>96
明日検査してもらえますみたいな動画出してたから気になってたのにチャンネルごと消えててビビったわ
0119無記無記名
垢版 |
2020/04/09(木) 11:32:20.70ID:jIrlLCH7
>>117
プレートあるなら加重懸垂もできるし良いよね。
0120無記無記名
垢版 |
2020/04/09(木) 17:24:40.74ID:fkKNb0Kc
>>109
二万で買えるのか
0121無記無記名
垢版 |
2020/04/10(金) 00:34:16.58ID:09MQ5LDT
>>117
同じく。上半身は良いけど下半身は困るよね
ダンベルスクワットは膝が内側に曲がって痛めそうだし
0122無記無記名
垢版 |
2020/04/11(土) 08:26:49.47ID:OqFv4FGE
今日から俺もホームトレーニー!
0123無記無記名
垢版 |
2020/04/11(土) 21:59:59.21ID:mAtZJXK3
おっいいね何か器具買った?
0124無記無記名
垢版 |
2020/04/13(月) 11:18:10.63ID:Z+gImMKK
アマゾンで買った折りたたみ式アジャスタブルベンチが思ったよりいい感じ
0125無記無記名
垢版 |
2020/04/13(月) 21:24:29.77ID:He+LLnor
この板だとスタシャ馬鹿にされるけど
俺みたいな雑魚なら安いスタシャで良いやと思って
コロナ騒動始まる前にプレート類も250kg程揃えたんだけど
バーベルで200kg作れるから結果として十分以上だった。
0126無記無記名
垢版 |
2020/04/13(月) 21:57:24.54ID:+feFpOwM
耐荷重とかローレットは一万円位のスタシャで十分なんだけど、やっぱスリーブが回転しないとやりにくいわ
ベンチとかで勢いよく挙上したときに、ぎゅっとシャフトが回ってやりにくい
0127無記無記名
垢版 |
2020/04/13(月) 22:43:52.26ID:aVxqQxPT
オリシャとスタシャじゃ全然使い心地が違うからな
0128無記無記名
垢版 |
2020/04/13(月) 22:48:09.72ID:He+LLnor
バーベルに拘るならオリシャなんだろうなと思います。
200kgで不足したきたらオリシャ買うと思います。

スタシャの利点はダンベルも安価に作れるから
10kgと5kgプレート使うと高重量ダンベルセットがお手軽に作れて
これはこれでコスパ良いなって感じがあります。
0129無記無記名
垢版 |
2020/04/13(月) 23:20:09.51ID:EApEWy1a
いや、そこは最初からオリシャが正解
ケチったがために使い勝手が悪い粗悪スタシャを使う羽目になり、
もしかしたらいづれはオリシャに買い換えて金も損する

まあ、今さら自分の失敗は認めたくないだろうけどな
0131無記無記名
垢版 |
2020/04/13(月) 23:33:01.44ID:aVxqQxPT
スタシャとオリシャで使い比べたらアホでも分かる事実なんだけどな
0132無記無記名
垢版 |
2020/04/13(月) 23:35:20.04ID:Zaf8WTgO
      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
   /::::::==        `-::::::::ヽ
   |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
   i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::!
   |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i    、,へ、 ♪
   (i ″   ,ィ____.i i   i //    ,ン∴゜_ゝ
    ヽ i   /  l  .i   i /   /x/`
      ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  /x/
   ,. - '`''ヽ  `ー'´ / ヽル,.イ    うちで踊ろう アベノマスクで
  /     ` "ー−´  ./Xj !lリ    布のマスクを 1世帯2枚
 /`丶、/   ´, -- 、,/x./! /
/  ` ー- 、  _/  /x./ /  !     
ヽ_____ `丶、r'⌒ヾ´ ヽj  |
 /   ,.`ヽ、 ヽ _.ノ   !  l
,' !    ヾヾ_>l r;ィjゝ__ , <ヽ _/
! 丶    ヾj レ'´/_,. >-──-、
ヽ ヽ         / '´         ヽ
  \ 丶、   /         ___     !
    丶、 __フ´      /   ヽ   ヽ
     | ! 丶=、__,/j     l    ヽ
     | !7- 、__三_二ヽ     ヽ   ヽ
     ll |   l | i::|  l|ヽ.     l    j
      |j |   ! | l::|   ! i;!     | _/ーr=ァク
     ‖|  │l |::|   l l:|     「 ト-‐彡=‐'´
     ,!l |  │| |::|    !│   | ヾ= '´
      l:l l    |;:j |_j   | |L__  |
    /_j_j    |l |     | |ノ `T´
           └ '       ート 、_ 丶
                 ヾ=-ニ-'`ヽ
                  ` =='′
0133無記無記名
垢版 |
2020/04/14(火) 09:16:42.14ID:uq15XoB2
ボロだがパワーラックにインクラベンチ、ダンベル。
自宅でビッグ3できるのはありがたい。
今は体系維持の元リフタービルダーです。
0134無記無記名
垢版 |
2020/04/14(火) 09:37:33.59ID:6cQsb8xq
>>133
おお!どんな感じの設備か聞いてもいいですか?
0135無記無記名
垢版 |
2020/04/14(火) 23:02:04.69ID:Yb3/F6Eo
>>134
ウエサカのオリシャにTAZAKIのプレート、インクラベンチはメーカー不明だが業務用でしっかりしてます。
以上は廃業したボディビルジムから格安調達。ラッキーでした。
パワーラックはマーシャルワールドでぐらつくが丁寧にやれば大丈夫ですかね。12年目です。
ダンベルはイバンコのロングシャフトで重めのダンベルベンチしてます。
0136無記無記名
垢版 |
2020/04/14(火) 23:09:57.06ID:UNVP1Qp/
田崎製作所!!
まだ現役で使われてるんだな。30年以上前に初めて買ったのが田崎のバーベルセットだった。
懐かしさのあまり横レスしてしまった。すまん
0137無記無記名
垢版 |
2020/04/14(火) 23:45:02.54ID:Yb3/F6Eo
>>136
まだ使われておりますよー。
自分たちより長生きするかもですね。
0138無記無記名
垢版 |
2020/04/15(水) 20:55:19.16ID:/Yr/R5m9
改めて思う。
スクワットできるのはとても良い。
0139無記無記名
垢版 |
2020/04/15(水) 22:12:37.17ID:WcayNp59
>>136
俺も34年前に買って3年くらい使ってた
たしか横浜の会社だったね
0140無記無記名
垢版 |
2020/04/16(木) 06:57:59.22ID:MxZw7mOk
糞ジジイ
0141無記無記名
垢版 |
2020/04/16(木) 22:49:44.62ID:wNA7hSXY
いやはや、家に器具があるって最高ですな。
0142無記無記名
垢版 |
2020/04/16(木) 22:52:19.43ID:kDJ61j7w
今まではジム通いだったからプロテインで一気に補給だっけど
在宅ワークになったから食事を数回に分けてタンパク質を補給できる
それに合わせて筋トレも朝晩に分けて行える。
とても効率良いです。
0143無記無記名
垢版 |
2020/04/17(金) 01:46:25.66ID:jrWLC8lZ
      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
   /::::::==        `-::::::::ヽ
   |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
   i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::!
   |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i    、,へ、 ♪
   (i ″   ,ィ____.i i   i //    ,ン∴゜_ゝ
    ヽ i   /  l  .i   i /   /x/`
      ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  /x/
   ,. - '`''ヽ  `ー'´ / ヽル,.イ    うちで踊ろう アベノマスクで
  /     ` "ー−´  ./Xj !lリ    布のマスクを 1世帯2枚
 /`丶、/   ´, -- 、,/x./! /
/  ` ー- 、  _/  /x./ /  !     
ヽ_____ `丶、r'⌒ヾ´ ヽj  |
 /   ,.`ヽ、 ヽ _.ノ   !  l
,' !    ヾヾ_>l r;ィjゝ__ , <ヽ _/
! 丶    ヾj レ'´/_,. >-──-、
ヽ ヽ         / '´         ヽ
  \ 丶、   /         ___     !
    丶、 __フ´      /   ヽ   ヽ
     | ! 丶=、__,/j     l    ヽ
     | !7- 、__三_二ヽ     ヽ   ヽ
     ll |   l | i::|  l|ヽ.     l    j
      |j |   ! | l::|   ! i;!     | _/ーr=ァク
     ‖|  │l |::|   l l:|     「 ト-‐彡=‐'´
     ,!l |  │| |::|    !│   | ヾ= '´
      l:l l    |;:j |_j   | |L__  |
    /_j_j    |l |     | |ノ `T´
           └ '       ート 、_ 丶
                 ヾ=-ニ-'`ヽ
                  ` =='′
0144無記無記名
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:38.78ID:mseo+jvK
非常事態宣言出てからこの板全体の書き込みが一気に減った
ジム関係者が主に書き込んでたんだろうか。
0145無記無記名
垢版 |
2020/04/17(金) 11:32:24.12ID:cB99nHvS
気のせい
0146無記無記名
垢版 |
2020/04/22(水) 19:46:01.46ID:JjKmq72G
あたってたりして
0147無記無記名
垢版 |
2020/04/24(金) 10:02:13.62ID:6KEd72eA
過疎ってるな
ホームトレのたびに書き込むか
今日はSQ予定
0148無記無記名
垢版 |
2020/04/24(金) 10:31:40.16ID:+OctRuqo
今日はダンベル、可動域&自重、片足スクワット、チューブで背筋トレなどなどで40分 腹減った
0149無記無記名
垢版 |
2020/04/24(金) 10:46:33.39ID:dvmc79Hs
しょぼ
0150ホームトレマン
垢版 |
2020/04/25(土) 00:12:03.04ID:bSXPd52A
sq100〜150まで10kgずつUPしていって10回6s
ストップsq130×8
そのままチェーン足して8
インター5分
コロコロ10×2s

明日はベンチ
0151無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 07:20:14.76ID:EN2aSaSx
食事の大切さが改めてよく分かった。
在宅勤務になってからというものの、決まった時間にロイシンをたっぷりとぶち込んだプロテインを飲むことができてる。
成長の早さが外に出てる時より明らかに早い。

トレも今まで通りに出来るしホームトレはほぼ無敵だな。
スクワットがブルガリ一択で片足ずつになるのが唯一面倒だが。
0152無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 10:31:04.42ID:/f/6V/EO
>>110
は緑だな
2020 3/3もコラムで全く同じ構成のトレ器具紹介してるね
https://www.kintore3.com/column/2020b.html
自分のwebページ開設しているのに、なぜ5chに出張してくるんだ?

広い実家暮らし&独身だと自由になっていいよね
世帯持って独立生活してるとなかなか自宅で自分だけにお金使えないんだよね
0153無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 10:32:10.05ID:e+rs4CG5
元々ホームジムがメインのワシには何ら不自由なし!
むしろ(申し訳ないが)優越感からか調子もよし!
知り合いから訪問お願い受けるが(申し訳ないが)「3密になるから」と断る口実もある!
これからの時代、自宅で鍛える極めるがメインになってもおかしくない!
今後毎年秋から冬にかけて新型なんちゃらに政治がマスコミが大衆が過剰反応するだろうしな!
グローバル化、温暖化で今後も奇病が世界を日本を襲う!
本気で筋トレを死ぬまでやりたいならコストかけてホームジムを充実させることをお勧め!
マジミュージシャンが自宅に防音室を備えるとの同じ感覚だわ!
マジ本気ならやるべき!
これが筋トレ歴37年コンテスト歴20年の前期高齢者の本音!!!
0154無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 11:31:43.98ID:RsejLFev
オリンピア優勝出来ないならやるだけ時間の無駄じゃん
0155無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 11:35:42.76ID:e+rs4CG5
>>154
筋トレとオリンピア結びつけるのは、ジョガーとオリンピックを結びつけるくらいお花畑だと思うが!
0156無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 11:40:39.29ID:e+rs4CG5
まぁうちの明治生まれのじいさんが昔、俺がボディコン出てた頃、筋トレとかする奴はお金持ちで余裕があるやつだ
とかいってたのを思い出した!
筋トレって、その昔はゴルフとかと同じように金持ちの道楽だと思われてた時代があったんだよ!
おもしろいだろ?
で、コロナのせいでホームジムが注目され始めて、俺のような金かけたホームジム自慢が増えるのかもな!
0157無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 12:12:54.41ID:RsejLFev
え?コロナのせいでみんながお金持ちになるって事?自分で何言ってるのかわかってる?
確かに給付金もらえるからコロナ様様だしみんな一律にお金持ちになるには違いないけど
0159無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 13:43:30.93ID:WUsPC/eH
2011年のあと、わが町にも地震などの大災害がくるかも知れないと備えた自宅トレーニング場。
まさか感染症で大活躍すると思っていなかったですなぁ(笑)。
仕事の繁忙でジムに行けないとき、正月とお盆、五月連休で行きつけのジムに足が向かないときに使っていたが、現在の稼働率は100%。
2月末から2か月間、自宅トレーニング場でみっちりやっておりますぞぉ。

50万円もあれば、ウエサカのシャフト、バンパープレートなども揃いますねぇ。
コンクリ床だからクリーンやスナッチの投げ落としもOK(笑)。
スタシャだったら10万円くらいで、そこそこの器具を揃えられるのでしょう。

https://imgur.com/5kJD4fo
https://imgur.com/quyi9Cd
https://imgur.com/gO9U3OH
0160無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 13:46:04.23ID:WUsPC/eH
昨日も2時間半くらいみっちりやって、現在、少しずつ筋肉痛が出てきました(笑)。

昨日宅トレ内容:
クリーンとスナッチを合わせて5セット
バーベル・フラットベンチプレス7セット
トライセプスキックバック4セット
ダンベル・プルオーバー1セット
ドリアンロウ5セット
自重順手懸垂5セット
自重順手懸垂3セット
0161無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 13:46:42.48ID:WUsPC/eH
正:
自重順手懸垂5セット
自重逆手懸垂3セット
0162無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 13:47:40.99ID:x4dzhFdv
重量体重書いたら?
0163無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 14:57:19.58ID:9mfemwn8
>>159さん
リンク先に2015年のアップロードって記載があるけど同じ画像をまたリンクしたの?
5年経って俺のところは息子が一人暮らしするようになって、一部屋あいたからそこをトレ部屋としてる。
貴殿は当時と何か変わりましたか?
0164無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 15:31:40.66ID:e+rs4CG5
>>157
どう読めばお前のようなあんぽんたんな解釈になるのだ 草
まぁ金のあるやつはホームジム充実させたほうがいい!
金のないやつは・・・しらんがな 草
それだけのことさ!
0165無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 15:40:24.79ID:WUsPC/eH
毎日、筋トレ器具写真を撮ってるわけがなかろう(笑)。
ホームトレーニースレだから、参考までに宅トレ器具写真を紹介したまでの事ですよぉ。
0166無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 15:47:21.14ID:28HOG/Ws
モンスター飲んでそろそろやるかぁ
0167無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 16:18:32.16ID:ZQJp1aN8
俺もやるか!今日はベンチや!
0169無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:08.29ID:tvFBQ5SU
お前らはPig3だろ藁
0171無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 18:10:31.60ID:ZQJp1aN8
>>169
ベンチ、ダンベルベンチ、ダンベルフライ!
0172無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 21:27:24.13ID:y5vXbMyn
ジム閉まって久々自重トレーニングしたけど楽しいね^ - ^いい感じにあせも出るし、体幹が大事なことを実感した。
片腕腕立て伏せ
左右150レップ 連続ではない
ダブルモンスターローラー
出来なくなるまで
腕立て伏せ 300回 連続
そのまま膝ついて腕立て伏せ 限界まで

明日は、足トレだから
ピストル左右100回をアップで、嫁肩車でスクワット限界チャレンジするか。
そのあと子供を乗せてブルガリだな。
0173無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 21:53:52.88ID:Y5SiBco0
>>165
を、久しぶりに緑だな
まだ独身かい?
0174無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 22:19:02.01ID:TPBd4jaG
>>172
死ね統失
0175無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:13.40ID:eHKsAXr1
チンニングを何セットもこなしてとんでもない成長をケミストリーしそうだ
0176無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 22:37:58.99ID:bRNiuI2E
チンニングででかくなることはないな
0177無記無記名
垢版 |
2020/04/25(土) 23:08:42.37ID:ZfToRvqJ
チンニングは上背が広くなる
0178ホームトレマン
垢版 |
2020/04/26(日) 00:08:32.24ID:tD42w1P8
ベンチ100×8×2
ダンベルベンチ30×10×2
軽く3頭
明日はオフ
0179ホームトレマン
垢版 |
2020/04/28(火) 13:37:06.15ID:8BDfcYQn
チン
軽く2頭
SQの筋肉痛が酷い
一日オフでDL予定
0180無記無記名
垢版 |
2020/04/30(木) 15:03:04.03ID:3mbE3s8g
>>172
プ
可哀想
0181無記無記名
垢版 |
2020/04/30(木) 15:05:50.99ID:3mbE3s8g
>>175->>177

チンチンチンチンうるせーぞホモ
0182ホームトレマン
垢版 |
2020/04/30(木) 16:24:26.55ID:w8lax51V
ナローDL
110 125 140 155 160各8回
アパート2階のため寸止め
コロコロ腹筋10×2
0183無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 00:37:01.18ID:ffI/3qBc
コロナでパワーラック買ったけど失敗だったわ
だらだらやってしまってベンチプレスに1時間かかってた
0184無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 00:52:07.63ID:pwaa6hyu
ジム往復時間入れて、1時間でベンチプレスして帰ってこれる?それも含めて自宅のメリットある
0185無記無記名
垢版 |
2020/05/10(日) 00:58:17.29ID:ffI/3qBc
なるほど・・・
たしかにそうだ
着替え等準備いれて往復40分、ラックあかなくて帰ったこともあったしやっぱ自宅のほうがいいよな
俺の精神力が問題だわ
0186無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 10:19:11.61ID:8uxVAriQ
家で懸垂とディップスやりたいんだけど、オススメある?
モリヤのチンスタを考えたんだけど、ディップスが細い棒で折れちゃうんじゃないかな、と思って。
0187無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 11:13:12.85ID:FlJEJGu8
wasaiのチンスタ3万弱くらいのやつ
フリーウエイトに移行もできるし初心者にはもってこい
0189無記無記名
垢版 |
2020/05/26(火) 02:46:17.08ID:g6ryoa1w
ダンベルベンチ63s、ミリタリー100s、ベントロー130sとかでトレーニング出来てるから上半身についてはジムと変わらん強度で鍛えられてる
ラックないから脚がちょいめんどくさいが
0190無記無記名
垢版 |
2020/05/27(水) 21:26:33.01ID:WLNXWWko
wasaiのチンスタに買い替えようか悩んでるわ
パラレルとかもできるしなぁ
0191無記無記名
垢版 |
2020/06/14(日) 19:41:13.67ID:0YCx3R82
使ってないワイルドフィットのインクラインデクラインベンチ売ろうと思ったけどめんどくさいから粗大ゴミ出す。
0192無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 14:32:46.98ID:t+H0hGK7
ワサイのハーフラック代わりになるチンスタって150キロまでだっけ?
マッチョになるだけならこれで充分かもね。

150キロ8rep以上でスクワットのセット組める人なんてわずかだろうしな。
0193無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 14:37:06.12ID:1b2KERGW
>>191もったいない。
ジモティーとか無料で出せばすぐ貰い手ある。
近畿圏なら車でもらいに行きたいくらい。
0194無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 14:57:27.45ID:gqsKq6us
俺はKTMが使っていたのと同じスクワットラックを
レンタカーの軽トラで市のリサイクルセンターまでもっていって捨てた
無料の粗大ごみの定期回収やってないんだよな
数年前までやってたけれど
0196無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 02:02:34.77ID:x6vxlYwH
>>193
告知して知らない人に渡すまでの作業こそ面倒なんだろうな
0197無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 16:37:38.82ID:kH49Dgo9
俺もダンベルとベンチごみ処理場に捨てに行くわ
400円くらいで引き取ってくれる
0198無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 16:57:23.82ID:aBF16v1m
ゴミにする位ならリサイクルショップの出張買取してもらえば良いのに。
持っていく手間と処理代が無駄だわ
0200無記無記名
垢版 |
2020/06/23(火) 04:13:26.52ID:SFJ/uYxy
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202無記無記名
垢版 |
2020/06/23(火) 20:35:48.80ID:+A4uyfwP
みんなはジム使わせてって言われたらなんて断ってるの?
0204無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 07:42:34.40ID:OtPHVm0I
俺が嫌がるって言う
0206無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 14:41:23.67ID:uSvrnt2h
◆あぁ、買わなきゃよかった…外出自粛期間中にネットで買って後悔したもの◆

「ダンベル。腕立て伏せで十分だった」(33歳/男性/総務・人事)

「ヨガマットを購入。運動不足でヨガを始めてみたが、すぐに飽きてしまった。結局、1回利用
しただけで使わなくなった」(31歳/男性/コンピュータ関連以外の技術職)

「腹筋ローラー。きつくて使いこなせなかった」(51歳/男性/コンピュータ関連技術職)

「室内運動マシーン。ネットショッピングで見つけた運動マシーンを買ったがテレワークが忙
しくて使う暇がない」(58歳/男性/その他)

「スケボーを運動不足防止に買ってみたが、難しくてうまく乗れない」(47歳/女性/主婦)

上記に挙げた以外にも、トランポリン、フラフープ、ぶら下がり健康器、バランスボール、ラン
ニングマシーン、ロデオボーイ、鉄アレイなど、「トレーニングアイテム」を挙げた方が多かっ
たです。買った当初は張り切って使ったけど、だんだんと飽きて使わなくなったという声もあ
り、継続することの難しさを痛感する結果となりました。
0207無記無記名
垢版 |
2020/06/28(日) 11:56:46.22ID:nC3jQsiN
引っ越しして筋トレスペース作れたから念願のパワーラック買ったぜ
0208無記無記名
垢版 |
2020/06/28(日) 15:01:48.23ID:CVsUpgUg
はぁそうですか
0210無記無記名
垢版 |
2020/06/28(日) 16:35:42.83ID:m2J9faRA
ダメよ!ダメダメ!
0211無記無記名
垢版 |
2020/07/08(水) 22:45:05.59ID:4NQa5uGj
バーベルのプレート付ける部分と床に置いたダンベルを紐で繋ぐ。
そして、例えばベンチプレスの場合、下ろした状態で紐がたわみ、持ち上げると重さが乗るようにする。
そうすれば潰れたときに、一番下の位置でダンベルは床に着き、セーフティがなくとも事故の心配がない。
こういった仕組み考えたんだが、どんなもんかね?
誰でも思いつきそうなもんだが、実際の体験談とかないかな
0212無記無記名
垢版 |
2020/07/08(水) 22:57:24.83ID:UWsewT4f
セーフティでいいだろアホ
0213無記無記名
垢版 |
2020/07/08(水) 23:12:52.82ID:ia/YZWSn
>>211
そういう方法のスクワットならラックなしで出来ると考えた事はある
紐じゃ揺れるからコの字型シャフトの方がいいかなとか

ボトムスタートだからきついけど
0215無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 12:18:10.93ID:gf1HauY+
>>213
コの字型ってどういうの?
スクワットは直線上下が理想のフォームだから、それほど揺れない
、又は揺れないよう矯正すべきと思っている。
ベンチプレスは肘が回る分だけ前後するから多少揺れが懸念されるけど、ゆっくり動かせばいいかと考え中
0216無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 12:19:34.97ID:gf1HauY+
>>212
パワーラックと紐の値段差
家庭という限られたスペースを考慮すると、十分に有用な方法だと認識しているが
0217無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 12:34:14.27ID:jG0KGfjZ
セーフティ買えばいいだけ
0219無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 13:01:20.00ID:W7SWD4uV
24mmのシャフトに28mmプレートはめるとグラグラするのどうしたらいいかな?
0220無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 13:02:19.92ID:IfbVBK99
28mmのシャフト買いなさい
0222無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 14:32:19.01ID:2ItoyllQ
ウエイトを固定した筒の中を上下させるようにすれば揺れないと思うけど
なんだかんだ突き詰めるとプーリーマシンになるような気がするw
0223無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 19:30:34.69ID:SGi/PR9f
>>218
ラックがなくてもいいっていう目的は同じだけど、手間がすごいな
筋トレユーチューバー誰かやってくれんかな
使えることが分かればシャフトも買うんだが
0224無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 21:31:48.85ID:0+i/GS6E
ポリタンクをバーベル代わりにしてる人を思い出した
0225無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 10:12:16.27ID:FHcbbOe8
>>216
スタートポジションにはどうやって入るの?
0226無記無記名
垢版 |
2020/07/15(水) 20:49:10.43ID:6MO+TnBh
>>225
フォームのうちバーベルが1番下で紐が張った状態がスタートポジションなわけだが、
スクワットとデッドリフトは余裕だろう。
問題はベンチプレスだが、まぁ無理矢理下に潜るしかないわな。
もしくは、スタートポジションの状態で紐を引っ掛けるか、だな
0227無記無記名
垢版 |
2020/07/15(水) 23:32:38.75ID:vQf7Ox5g
プッ
0228無記無記名
垢版 |
2020/07/20(月) 16:17:24.34ID:Z6NESf/i
>>206
レベルが低すぎて笑える
0229無記無記名
垢版 |
2020/07/20(月) 16:47:18.91ID:HKN1FL1m
約一か月前のレスで笑える
0230無記無記名
垢版 |
2020/07/20(月) 17:14:39.73ID:aGKBzrIK
>>226
ダンベルがあるならフツーにダンベルベンチすればいいと思うんだがなぜバーベルシャフトにこだわるの?
0231無記無記名
垢版 |
2020/07/20(月) 17:59:14.42ID:gvPFione
プッ
0232無記無記名
垢版 |
2020/07/20(月) 18:10:56.82ID:lBenN48k
プップッ
0233無記無記名
垢版 |
2020/07/20(月) 20:38:58.88ID:+ebjrZ0l
>>230
ベンチプレスに関しては確かにこだわる必要ないな。
スクワットやデッドリフトはどうだ?
ダンベルで無理するメリットはないだろ
0234無記無記名
垢版 |
2020/07/21(火) 02:37:50.49ID:h67Z5zKS
プッ
0235無記無記名
垢版 |
2020/07/21(火) 13:46:24.01ID:3/2QhfLD
>>229
あんたも筋トレ続かない人?
0236無記無記名
垢版 |
2020/07/21(火) 15:00:57.29ID:JCYSkEfT
プッ
0237無記無記名
垢版 |
2020/07/21(火) 15:12:22.78ID:Ohed7Cg2
>>233
天秤棒でやるメリットの方がもっと無いだろw
0238無記無記名
垢版 |
2020/07/21(火) 16:41:10.39ID:frDPpDgo
プップッ
0239無記無記名
垢版 |
2020/07/27(月) 22:33:17.06ID:HR6UD7E8
>>226
ボトムスタート前提なら独立式のセーフティースタンドでいいのでは?
使わない時は片しておけるし
https://youtu.be/EcFQIyhHgYk
0240無記無記名
垢版 |
2020/07/28(火) 16:21:39.46ID:bTcHRkbd
レッグプレス置いてる人いる?
0241無記無記名
垢版 |
2020/07/28(火) 20:36:58.08ID:MGiOU+Zv
>>240
一瞬買おうか悩んだがやめてよかったw
0242無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 04:04:24.37ID:N9h4Hs8n
>>240
プッ
0243無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 10:12:16.26ID:+QmhD957
皆、ベンチはどこのを使ってる?
一万円くらいの折りたたみ出来るインクラインベンチ買ったら半年もしないで溶接部が割れた。
もっと予算上げた方が良いんかな
0244無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 10:14:16.56ID:j8J3e4LG
>>243
リーディングエッジのマルチポジション
0245無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 10:38:36.91ID:S5PiDdZC
>>243
244と同じくリーディングエッジ
どこのメーカーのが割れたの?
0246無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 10:55:40.68ID:+QmhD957
えっとね。メーカー名失念したけどAmazonで買った中華のやつ。説明文が怪しい日本語だった
0247無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 11:21:19.40ID:UI5eNRYW
https://i.imgur.com/wIlTUMq.png
楽天市場で6000円くらいで買ったやつ
身体いれたら最大250kgで使用してるけど5年使って今のところ不具合なし!
インクラインベンチ折り畳める安物はすぐ壊れそうで恐くないですか?
0248無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 11:32:05.19ID:OUFqp/VA
プッw
0249無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 12:27:18.43ID:NtVAeCFw
インクラインベンチの購入を考えているんですがデクライン出来る奴とデクライン出来ないけど耐荷重が多い商品とで迷っています。
皆、トレーニングでデクラインって使っている?
0250無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 12:39:38.26ID:wZEjJMbO
使わない
むしろインクラインも使わない
dspで90℃ぐらいしか使わない
でもデクラインは腹筋に使えるかも
0251無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 12:45:16.88ID:wOeM8N+2
普段は使ってない
ないなら無いでいいと思う
というかデクラインできるやつでも耐荷重そんなに変わる?
今どきはどれも300くらい大丈夫だと思うけど
そりゃガチでやるなら足りないだろうけど、普通の人には十分なような
0252無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 13:15:00.65ID:NtVAeCFw
値段ほぼ同じでデクライン出来る奴が耐荷重300kgで出来ない奴が耐荷重360kgなのでどっちが良いかなと
0253無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 13:21:04.60ID:wOeM8N+2
>>252
それこそ自分のパワーと相談でしょ
ベンチ200くらい扱う予定があるなら後者
0254無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 14:29:08.70ID:dmjB4YsJ
懸垂スタンド+ステップ台+バーベルセット(20kgプレート2枚必須)

・ステップ台は有酸素運動用とランジ・フロアプレス・ハックリフトで可動域広く取る用
・20kgプレートはフロアプレスでベリートスがしやすいのと背中に乗せて荷重プッシュアップができる
 もちろん懸垂での荷重もする
・プレート単体でダンベル替わりにしてメインはバーベル種目にすれば足りる

よって俺はパワーラックとベンチが要らない
0255無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 14:52:55.07ID:wOeM8N+2
>>254
ステップ台おすすめ教えて
0256無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 14:55:53.01ID:wtNzp1S9
要らないわけない
どうせショボい体してんだろうな
0257無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 15:25:09.06ID:dmjB4YsJ
>>255
とくにないけど俺はホムセンの1980円の家庭用エクササイズのステップ台だよ
理由は一番低い高さが丁度フロアプレスしたときに、肘が床についてバーベルも胸につくぐらいの高さになるから
業務用の本格的なやつ(スタジオ向け)は買わなかった
あとは耐荷重くらいじゃない?
俺はハックリフト170kgでやってるけど今のとこステップ台(最下段で)は壊れてない、ただ床に合板1枚敷いてる(180×90cmのやつ)
0258無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 16:00:51.26ID:mMQQ6lXz
プッ
0259無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 17:04:40.03ID:wOeM8N+2
>>257
なんてググれば出てくるの?
例えばAmazonで
0260無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 17:08:27.90ID:wOeM8N+2
試しにステップ台で出てきたけどこれ耐荷重大丈夫なのか…
0261無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 17:14:50.28ID:dmjB4YsJ
>>259
今amazonで「ステップ台」で検索したら出て来たよ
メーカー色違いで、黒地に灰色・オレンジ・緑・紫
横幅70cm弱の安っぽいデザインで2000~4000円くらいで売られてる

Youtenとかgrongとかのもある
俺はホムセンで買ったから、メーカー名分からんけどデザインが一緒なのはコレ
【RIORES (リオレス) エアロビクスステップ 踏み台昇降運動 高さ2段階】
0262無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 17:17:24.61ID:dmjB4YsJ
>>260
アーチが強いタイプのステップ台なら真ん中の強度が心配だけど
俺のは殆どアーチが無いからタワミもないよ
きになるなら角材とかで自作でもいいんじゃない?
0264無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 20:47:11.48ID:dmjB4YsJ
>>263
メインセットは90kgでMAXは115kgだよ
0265無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 21:23:36.92ID:FcCgEAzr
プッ
0266無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 21:42:51.94ID:UR3+ILMd
>>264
ありがとう
その重さならスタートに持っていくのは簡単?
0267無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 21:52:08.62ID:dmjB4YsJ
>>266
ベリートスで肘を支点にしてボトムポジションに持ってくるだけだから
そんなに難しくないと思うよ
ただ、20kgプレートを付けてないとバーの下に体が入りづらいかも
0268無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 21:53:41.22ID:9buBruQi
プッ
0270無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 22:59:31.13ID:C0zA300z
プッ
0271無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 23:20:16.62ID:jTqnyTY9
プップッ
0272無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 23:26:27.75ID:bn7nY9tu
プッ
0273無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 23:44:49.96ID:jTqnyTY9
ブウウウウプッピ
0275無記無記名
垢版 |
2020/08/13(木) 16:37:51.92ID:rpPvsBZR
ダントスのスミスマシン使ってる人感想オナシャス
0277無記無記名
垢版 |
2020/08/13(木) 21:38:53.26ID:mSS0HTNT
>>276
ええやん
足場収納すれば真ん中の耐久も上がるし良さそう
0278無記無記名
垢版 |
2020/08/13(木) 22:20:36.35ID:DPeehE5i
>>254
>俺はパワーラックとベンチが要らない(キリッ!)
は良いけどベンチプレスでブリッジ組めなくない?
0279無記無記名
垢版 |
2020/08/26(水) 17:25:04.43ID:5CTwnXUg
1万円ちょっとのインクラインベンチ使っていたけど5万するゴツいインクラインベンチ買ったらめっちゃトレーニングが捗る様になった。耐荷重が同じでも乗っかった時の安定感が全然ちゃうね。前のめりうつ伏せ状態でやるダンベルローイングとかスパイダーカールが怖くない
0280無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 14:02:42.89ID:2TkFxkwl
新築建てるんだけどトレーニングルームは無理として大工さんにお願いして梁から吊るして懸垂バーつけようと思ってる場所的にはどこがいいかな?玄関か脱衣場につけようかと思ってるんだけど
0281無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 20:35:11.89ID:WuVyryRC
トレーニングルーム作れよばか
0282無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 22:00:07.84ID:/JbC6Uf8
こどおじが新築立てる妄想してて草
0283無記無記名
垢版 |
2020/09/01(火) 23:19:04.17ID:ZtEbtCtx
自分の部屋に作るのが妥当だろ
トレーニングルームを作らないとしたら自分の部屋でトレーニングするんだろうし
玄関とか脱衣場とかに作ろうとする意味が分からん
0284無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 00:50:08.35ID:aajdrchH
>>280
プッ
0285無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 00:58:19.11ID:e0/9otuM
チンパポペ♪
0286無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 03:53:13.15ID:xHuKm810
ペッポピー
0287無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 11:20:18.50ID:GhQrxBDm
>>280
脱衣場じゃね?
タオル掛けにもなるじゃん
0288無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 11:31:26.09ID:8ijm3uh5
このスレ妬みばっかだな
0289無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 11:47:46.31ID:yzG2wnFp
プッ
0290無記無記名
垢版 |
2020/09/02(水) 11:48:28.03ID:f6RjBHa6
プッ
0291無記無記名
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:01.00ID:cKp1W93r
身長が188cmあって普通のインクラインベンチが頭飛び出るんですが背面の長いベンチってありますか?
0292無記無記名
垢版 |
2020/09/08(火) 12:22:47.10ID:LsO+h8pj
知らね。胴長
0293無記無記名
垢版 |
2020/09/08(火) 16:57:41.89ID:0fDx6EAr
>>291
自分の座高測って、各社のカタログスペック確認したらいいやん
0294無記無記名
垢版 |
2020/09/08(火) 18:13:55.62ID:yeQd8Mya
コロナの影響は着実に増えてるな。
前に通ってたジムでよく見る合トレグループの会員が特殊詐欺関連で捕まったから
そのジムで知り合ったスタッフとかに記事見せて確認しがてら拡散しといてあげたw
0295無記無記名
垢版 |
2020/09/08(火) 18:20:51.67ID:x+yZNjBn
>>294
特殊詐欺とコロナの影響の関係性は?
0296無記無記名
垢版 |
2020/09/08(火) 18:50:15.78ID:mSkcAMoA
見た目がイレズミ入ったオラついた輩系のステロイダーを勝手に想像した。
まあ、詐欺やってる時点で反社・半グレの一般市民の害悪にしかならない連中なんだろう(偏見)
0297無記無記名
垢版 |
2020/09/27(日) 02:27:44.37ID:jeU7ylfg
180cmのシャフト内側1100mmで困ることありますか
0298無記無記名
垢版 |
2020/09/27(日) 03:51:05.52ID:vLxCQBpd
ナローしかできない
0299無記無記名
垢版 |
2020/09/27(日) 06:17:33.52ID:qQc7WE08
パワーラック使えないじゃん
0301無記無記名
垢版 |
2020/09/27(日) 09:50:33.75ID:jeU7ylfg
それも候補に入ってます プレート付ける場所が多いと
家にあるくそみたいなプレート全部つけて
バームクーヘンみたいにして筋トレできるかなって
じゃあ手幅が1100だと問題は起きるのかなと思いまして
0303無記無記名
垢版 |
2020/09/27(日) 14:08:09.53ID:jq/swgem
スタシャ雑魚
0304無記無記名
垢版 |
2020/09/27(日) 16:20:28.75ID:mc7VfJqh
オリシャ大魚さんちっす
0305無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 12:22:32.29ID:J4JZIQix
スタシャ稚魚さんこんにちわ
0306無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 15:11:33.10ID:0petkUFV
自宅で出来てハムストメインに鍛えれるメニューってある?
スクワットってハムストより四頭とケツにきいちゃうし
こまわりくんみたいにハムストに力こぶ作りたい
0307無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 15:59:42.16ID:ycZLObos
スクワットしか知らない雑魚
0308無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 16:11:02.03ID:Vy22ePtJ
デッドリフトとか?
でもスクワットも上体起こし気味にやるかおケツ突き出してやるスクワットかでハムストへの効き方変わるよ
0309無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 17:50:11.00ID:q6WbYuyi
>>306
グルートハムレイズ
負荷強ければチューブで補助
負荷弱ければウェイトでかけ放題
0310無記無記名
垢版 |
2020/09/28(月) 19:19:00.02ID:SA6LiUtq
>>306
マシン買ってレッグカール

俺は家庭用のマシン買ってやってたわ
今はレッグエクステンションしかやってないが
0311無記無記名
垢版 |
2020/10/16(金) 15:32:42.45ID:2RR70WTJ
ジョイントマット合板ジョイントマットって
どのくらいのことやってる人が必要になるかな?

合板2cmってのも結構厚いんで買ってくる時に難儀しますよね
半分にカットしてもらわないと、集合住宅だと家に入れるのも大変そうで悩んでる
0312無記無記名
垢版 |
2020/10/17(土) 09:41:34.74ID:35Ql8C+z
>>311
200円くらいで養生用のプラダン売ってるから買って運んでみるといいのかもよ
180cm×90cmってでかい気がするけど案外どこでも運んで行けるよ
0313無記無記名
垢版 |
2020/10/17(土) 11:07:20.46ID:Eu4p6YW6
>>311
畳一枚の大きさなんだからそんな大袈裟なものでもないと思うけどな
0314無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 05:34:17.17ID:tiIcp+Xv
今、アジャストベンチと60kgセットのダンベルを買い揃えたんだけど皆ならあとは何を買い足す?
マシンはスペース的に無理なんだワ
0315無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 07:04:29.86ID:E4IOtIgo
チンスタと簡易ローマンベンチ
0316無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 08:40:19.76ID:Cf4s8WGe
クイックロック120ポンド
ベンチはスーパーベンチプロにしてアタッチメントも欲しい
0317無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 09:59:11.61ID:vaOn/Ele
プッ
0318無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 11:36:09.83ID:OZCBMzxf
エレベーターなし2階に住んでるんだけど 高校生の頃はダンベル注文するの
どーも思わなかったんだが、
最近はアジャストダンベルでさえ頼むのが気が引ける…
配達員が気の毒だな…って…

今、エアロバイク買いたいです。
0319無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 11:59:25.70ID:NcZW0nfC
プッ
0320無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 12:03:18.01ID:/lJMZJsD
>>314
チンニングスタンドorディップススタンド
0321無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 15:05:45.17ID:0NX8p34M
ラクペッペここにもきやがった
0322無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:24.85ID:PsQxwOkw
プッ
0323無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 22:29:53.37ID:niTLuYzV
>>318
引っ越しバイト経験者だがダンベルなんて屁でもないから気にするな
エレベーター無し5階まで本の入った段ボール箱何十個も運んだら死んだ
0324無記無記名
垢版 |
2020/10/21(水) 22:49:56.44ID:4tnL8zzH
プッ
0325無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 18:44:54.27ID:U18ev6Fj
アメリカンバーベルのサイレンサーパッド気になるなぁ
0326無記無記名
垢版 |
2020/11/21(土) 08:47:16.01ID:lM6cClAJ
アメリカンバーベルのは、、

欲しい→高い→でも欲しい→でも高い

を繰り返し中
0327無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 19:01:22.37ID:ErqhYgfC
30kgダンベルで物足らなくなってきたので
パワーラックとバーベルセット買いました。

お試しで人生初ベンチプレスやってみて70kg余裕だったので、とりあえず65kgの中級者目標78kg目指します
0328無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 19:18:59.72ID:iVJUSFjY
画像は?
0330無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 19:50:08.44ID:eZybnqZ4
畳w
0331無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 21:01:06.45ID:/A30ttN2
見事な襖
0332327
垢版 |
2020/12/12(土) 21:10:19.44ID:647DjclR
畳も襖もうちのニャンコの餌食でボロボロなんす(´∀`=)
障子は破られないようにプラスチックに変えました(*´-`)
0333無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 23:04:11.16ID:ICuuF9F+
意外とマッチしてて草
カッコいいやん
0334無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 06:32:17.32ID:tXp7H5v5
20kgのダンベルと固定のベンチしかなく、これでベンチプレス、ショルダープレス、フレンチプレスなどをやっています
今は斜め懸垂しかする場所がないので、ディップスも出来る懸垂マシンを買って背中を鍛えはじめるか、かなり便利そうな40kgのダイヤル式のダンベルを買うかで迷っています
肩と胸と背中を鍛えたいです
どっちの方が優先度が高いと思いますか?
0335無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 07:04:28.66ID:uN1XUeg5
ダンベルでも背中できるが
脚はやんねんだな笑
0336無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 07:14:12.14ID:tXp7H5v5
脚はスクワットしていますよ
0337無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 08:35:21.99ID:Xw/7rukW
雪国だから、トレ部屋の器具が冷たすぎる部屋が温まっても器具が冷たい。
でも雪かきを工夫することで、全身の筋肉を鍛えることが可能です。
0338無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 10:19:12.49ID:ua5HcHkG
>>335
お前も足やってない雑魚じゃん
0339無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 10:19:52.37ID:VDb/3UPA
>>336
スクワットはバーベルでやらないと意味がない時間の無駄
0340無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 10:20:37.71ID:ndqU3iTq
>>337
雪かきなんかで筋肉は鍛えられない死ね雑魚
0342無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 12:00:43.91ID:Ny6TCDiB
プッ
0343無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 12:53:38.11ID:zSl1N4c/
くさっ
0344無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 13:05:03.00ID:8ZvIwBTS
プッ
0345無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 15:40:07.06ID:JSK25U6Z
ツイッターで和歌山の田舎に1000万かけてホームジム作ったやつがいた
ベンツが買えるって自慢してたぞお前らの負け
0346無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 16:25:29.46ID:k3Ds7OFo
プッ
0347無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:00.08ID:S9vu+5MJ
ベンツ買った方がいいのにな
単純に金持ちなのか
0348無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 17:51:05.23ID:xSUD/zhQ
プッ
0350無記無記名
垢版 |
2021/01/13(水) 21:38:04.48ID:fclsJOa3
プッ
0351無記無記名
垢版 |
2021/02/14(日) 03:52:55.32ID:SThnh76P
345と349は同一人物
雨漏りして錆びればいいのにな
0352無記無記名
垢版 |
2021/02/14(日) 07:38:50.81ID:WBSpiJE+
あぁ同じ奴のことか
ローン組んで買っておいてベンツが買えるなんて言ってんのかよw
0353無記無記名
垢版 |
2021/02/14(日) 10:48:53.50ID:aR4VOFdK
プッ
0354無記無記名
垢版 |
2021/03/07(日) 18:43:57.85ID:RBkrYOme
筋トレ初心者だけど
YouTube見て単管パイプでハーフラック作ったら
めちゃくちゃ楽しい
早くプレート買い足さなければ...
0355無記無記名
垢版 |
2021/03/07(日) 19:27:19.31ID:AXAeVFGJ
プッ
0356無記無記名
垢版 |
2021/03/08(月) 15:28:27.24ID:DuOb/5As
俺も気になってるから見せて欲しい
それか似た感じの形のつべの動画見たい
0357無記無記名
垢版 |
2021/03/08(月) 16:04:27.74ID:4wJ2hv5J
プッ
0359無記無記名
垢版 |
2021/03/09(火) 18:08:18.19ID:2yZ7sIRG
滑車とかロープも含めたら
2マソちょっとで出来るはず
0360無記無記名
垢版 |
2021/03/09(火) 18:28:18.59ID:0H9EiXUl
プッ
0361無記無記名
垢版 |
2021/03/09(火) 20:52:35.55ID:t5Atj2S6
>>358
凄い、ここまですると尊敬するな
0362無記無記名
垢版 |
2021/03/09(火) 20:53:04.53ID:X0R8rIqH
プッ
0363無記無記名
垢版 |
2021/03/09(火) 21:13:32.33ID:fXMgwJZt
>>23
これ良いですね何てメーカーのパワーラックですか?
0364無記無記名
垢版 |
2021/03/09(火) 21:28:47.64ID:e8fomgvj
>>363
アトラスのハーフラックって奴です!
自分はヤフオクで安く買えましたけど、普通に買うとお高めです
0365無記無記名
垢版 |
2021/03/09(火) 21:29:33.84ID:+iQdAo6N
自演丸出し
0366無記無記名
垢版 |
2021/03/09(火) 21:40:04.68ID:t5Atj2S6
mbcスクワットスタンド使ってる人います?
0367591
垢版 |
2021/03/10(水) 00:02:02.75ID:i12/4WhG
>>366
180cm 使ってます
0368無記無記名
垢版 |
2021/03/10(水) 00:30:22.36ID:EnWBAJH3
>>366
Twitterにたくさんいるよ
自分はハーフラック使ってる
0370無記無記名
垢版 |
2021/03/10(水) 02:03:50.38ID:txRmbL12
>>364
返答有り難うございます
0371無記無記名
垢版 |
2021/03/10(水) 04:49:41.75ID:QOz1o6er
貧乏臭いどころじゃなかった
0373無記無記名
垢版 |
2021/03/10(水) 07:07:14.78ID:4xLco62m
プッ
0375無記無記名
垢版 |
2021/03/10(水) 09:06:45.74ID:hUDebrjJ
こういう手作り感たまらんねw
0376無記無記名
垢版 |
2021/03/10(水) 11:24:20.28ID:n56USYh8
プッ
0377無記無記名
垢版 |
2021/03/10(水) 11:55:49.43ID:34qeDddj
ほんとにカーテンかわいかった
かっこいいじゃん
0378無記無記名
垢版 |
2021/03/10(水) 13:09:36.56ID:artFlQhF
プッ
0379無記無記名
垢版 |
2021/03/10(水) 13:12:37.26ID:yOoIRnvw
自宅トレだけでラックバーベルなしで足をぶっとく出来た人っている?
0380無記無記名
垢版 |
2021/03/10(水) 15:49:23.73ID:s/Y4fuYh
プッ
0381無記無記名
垢版 |
2021/03/10(水) 22:13:07.88ID:ayJk62ad
>>379
競輪選手のなかにはウエイトやらない人もいるからバーベル必須ではないよ
0382無記無記名
垢版 |
2021/03/10(水) 22:13:33.11ID:otFVjUzW
プッ
0383無記無記名
垢版 |
2021/03/11(木) 00:04:38.46ID:h0GZ1uSE
>>369
うpありがとう
自分は木材でDIYを検討してたけど
単管なら拡張性高そうだし結構いいね
0384無記無記名
垢版 |
2021/03/11(木) 00:18:53.38ID:eIfYg9lt
プッ
0385無記無記名
垢版 |
2021/03/11(木) 08:55:14.85ID:vCtMtRC/
>>381エアロバイクで出来るん?
0386無記無記名
垢版 |
2021/03/11(木) 09:33:00.50ID:W0wguqMk
プッ
0387無記無記名
垢版 |
2021/03/11(木) 12:56:10.72ID:FBNmB4cU
>>385
普通のエアロバイクだと脚を太くするには負荷が弱過ぎる
パワーマックスなら負荷は強いが糞高価
スピンバイクなら安物以外は負荷を強くできるはず
0388無記無記名
垢版 |
2021/04/24(土) 04:35:15.57ID:xtqZ53V4
いいね
0389無記無記名
垢版 |
2021/04/24(土) 12:48:47.82ID:juY/rCZ1
プッ
0390無記無記名
垢版 |
2021/04/26(月) 11:33:35.20ID:TcAEFw4J
すま
0391無記無記名
垢版 |
2021/04/26(月) 13:28:26.34ID:EMGs6cGe
プッ
0392無記無記名
垢版 |
2021/05/08(土) 19:44:22.59ID:lTyE1Xth
ホームセンター行って色々買って来たわ
何かものすごい物が完成しそうな予感がする
0393無記無記名
垢版 |
2021/05/08(土) 20:12:29.18ID:DKu3PEnT
プッ
0394無記無記名
垢版 |
2021/05/09(日) 03:29:49.79ID:i5lInEEE
マシンの改造代行してくれる業者って無い?
0395無記無記名
垢版 |
2021/05/09(日) 03:48:26.54ID:YGw3LeHB
プッ
0397無記無記名
垢版 |
2021/05/11(火) 02:59:00.28ID:e81nC+Cc
プッ
0399無記無記名
垢版 |
2021/05/11(火) 03:25:50.07ID:CLVHYXRK
プッ
0400無記無記名
垢版 |
2021/05/11(火) 03:51:22.36ID:c0l2EDht
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401無記無記名
垢版 |
2021/05/11(火) 04:33:28.01ID:CPP9R6yK
プッ
0402無記無記名
垢版 |
2021/05/12(水) 02:58:08.80ID:c5JIjWWt
自宅でトレ出来る人はスゴいよ。俺去年の緊急事態宣言のときチンスタ、ダンベル60kg、アジャスタベンチ買ったけど家の中で気持ちの切り替え出来ずなかなか出来ずじまい。今も埃かぶってる。
今年もジム休館だけど家トレせずにエニタイムでも掛け持ちしようと考えてる。
0403無記無記名
垢版 |
2021/05/12(水) 03:03:12.19ID:OeCsEftk
プッ
0405無記無記名
垢版 |
2021/05/12(水) 05:37:48.94ID:WiHAICF8
プッ
0406無記無記名
垢版 |
2021/05/12(水) 06:20:55.04ID:6QOLUh4G
ブッ
0407無記無記名
垢版 |
2021/05/12(水) 06:25:50.69ID:83RhKPGh
プッ
0408無記無記名
垢版 |
2021/05/12(水) 06:33:24.77ID:RvdmjIe4
プッ
0409無記無記名
垢版 |
2021/05/12(水) 07:16:16.81ID:grl8kBin
プッ
0410無記無記名
垢版 |
2021/05/12(水) 08:11:12.97ID:nkvvuCWy
プッ
0411無記無記名
垢版 |
2021/05/12(水) 10:02:41.92ID:u/nJnBBO
プッ
0413無記無記名
垢版 |
2021/05/12(水) 10:26:31.64ID:7Vcsh/vj
プッ
0414無記無記名
垢版 |
2021/05/12(水) 11:50:13.82ID:FSsxeGtx
>>402
そこにラック、バーベル、プレート加えれば?
0416無記無記名
垢版 |
2021/05/12(水) 12:00:02.41ID:Z2aCrl5h
プッ
0418無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 00:02:26.92ID:HnV+ywjA
プッ
0420無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 00:03:45.61ID:NF7TrlFJ
プッ
0422無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 01:04:55.97ID:6VI5ya9w
プッ
0424無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 01:40:56.33ID:kIHarl4U
プッ
0426無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 03:29:39.25ID:JPUc77iR
プッ
0428無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 05:11:07.10ID:+bgmtUEd
プッ
0431無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 13:38:33.43ID:8ToRHY5K
プッ
0432無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 13:43:06.37ID:r8TRpHVn
プッ
0434無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 17:46:49.49ID:JWfM8rN/
プッ
0436無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 00:37:58.94ID:/SHqhWTD
プッ
0437無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 01:30:11.98ID:ilVPpOcT
プッ
0438無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 01:35:47.41ID:2qjQcHPV
プッ
0440無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 03:14:55.48ID:SR8jJxvW
プッ
0442無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 04:05:57.88ID:nfjjTy4J
プッ
0444無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 04:28:43.03ID:KNlA7kS2
プッ
0446無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 04:50:18.52ID:6EnWyCvM
プッ
0448無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 06:30:06.86ID:sLudWAc4
プッ
0450無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 07:09:04.31ID:j0yFC9VQ
プッ
0452無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 08:35:58.93ID:sh45g7Ki
プッ
0454無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 09:05:34.69ID:qpihoIYh
プッ
0456無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 13:24:25.69ID:aZ1tTM+Y
プッ
0458無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 17:23:54.35ID:5auigG16
プッ
0460無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 18:07:21.67ID:/v7FnkC8
プッ
0462無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 23:17:31.53ID:jzvelkDV
プッ
0464無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 23:50:08.54ID:VHI2TDd8
プッ
0466無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 00:02:26.53ID:n5L6pHM7
プッ
0468無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 00:54:17.93ID:KOKG11/X
プッ
0470無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 01:52:45.87ID:nYE2d4l0
プッ
0471無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 01:53:02.95ID:3taJ37zz
プッ
0472無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 01:56:17.59ID:2axnoRVb
プッ
0473無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 02:55:39.41ID:5pufh6Oi
プッ
0474無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 03:21:17.20ID:GaT4tXJ1
プッ
0476無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 04:26:59.96ID:NFRUlSEb
プッ
0478無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 05:03:03.27ID:ajqkP/aQ
プッ
0480無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 06:05:02.82ID:XPCmqUKg
プッ
0482無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 08:39:38.64ID:eKFOXXTQ
プッ
0484無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 08:41:28.44ID:o93gUpoX
プッ
0486無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 09:46:31.03ID:bNJ5nhdO
またジムの休みが延長した
お前らは勝ち組だな
0487無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 09:54:29.57ID:AvMl75jb
またジムの休みが延長した
お前らは勝ち組だな
0488無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 10:12:13.67ID:VcDHm9On
プッ
0489無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 02:13:47.72ID:JYdj+AOi
0490無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 02:17:38.36ID:DcNDSs1n
プッ
0491無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 02:27:43.75ID:M4pnDu3/
0492無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 02:41:14.20ID:RhZ8ww6W
プッ
0493無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 02:42:59.10ID:69XRk/14
0494無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 03:21:09.20ID:aJREBvgj
プッ
0495無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 03:39:20.64ID:4Xn4p6gv
0496無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 05:06:02.13ID:63ZjIXHV
プッ
0497無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 05:30:47.93ID:ex/1vw5k
0498無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 06:41:06.03ID:6jSjwDjX
プッ
0499無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 06:42:48.64ID:Bi0a6AFD
0500無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 06:44:00.07ID:YknZntrR
プッ
0501無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 06:45:31.57ID:M7U4NXmt
0502無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 07:29:41.27ID:N43VRIOI
プッ
0503無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 08:17:36.60ID:jMnRUs9z
0504無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 08:32:01.46ID:U3A9MvTk
プッ
0505無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 08:58:07.57ID:ASMHL87K
0506無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 09:27:54.49ID:oiKMAC8w
プッ
0507無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 19:38:07.10ID:K3uH+pnl
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュ
リュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ブブブブブブブツツツツツツツチチチチチチチチチチチチチチブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチブブブブブブブリリリリリリリリリリリリリリイイイイイイイリリリリリリリ
ブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
0508無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 22:19:28.41ID:FqNz3YMY
プッ
0509無記無記名
垢版 |
2021/05/21(金) 06:54:59.33ID:0S+HfQWP
やっぱりと言うかメルカリもヤフオクもダンベルやら家庭用マシンだらけになってきた。
自分的にはあと2〜3年は置いておいた方がいいと思うが。またジムが全て休業の日が来るかも知れん、何があるかわからんな。
0510無記無記名
垢版 |
2021/05/21(金) 09:21:55.44ID:EyKOtMFV
プッ
0511無記無記名
垢版 |
2021/05/21(金) 09:56:37.51ID:Ieol9mQ7
>>509
は〜い馬鹿発見!
0512無記無記名
垢版 |
2021/05/21(金) 11:05:33.75ID:0S+HfQWP
>>511
は〜いボケ発見www
0513無記無記名
垢版 |
2021/05/21(金) 14:58:08.41ID:Cetj7x/G
プッ
0514無記無記名
垢版 |
2021/05/21(金) 19:34:31.23ID:P0sjkOsL
>>513
は〜いキムチー牛発見www
0515無記無記名
垢版 |
2021/05/21(金) 19:37:00.47ID:MGt+zZWk
プッ
0516無記無記名
垢版 |
2021/05/22(土) 22:56:09.61ID:WEhGHgEP
家でラックでバーベルトレーニング出来る人すごいわ。
俺はダンベルと自重以外は騒音と怪我があぶないし、頭の切り替えが出来ないからどうしても無理だった。
0517無記無記名
垢版 |
2021/05/22(土) 23:11:39.02ID:0QxZVzD0
プッ
0518無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 00:13:49.22ID:DVXTAnJA
一軒家だけど普通にトレやってるが
床引きとかやるわけないし
頭の切り替えってなんだ?
0519無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 00:33:36.93ID:4/SLlnZK
プッ
0520無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 01:19:05.39ID:G7YOVgd9
>>518
完全にコントロール出来る重量なら床引き全然いけますよ
グリップアウトしないようにストラップかパワーグリップ必須ですけど
0521無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 01:25:45.79ID:8TpSADxn
プッ
0522無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 01:29:18.83ID:G7YOVgd9
>>521
プッ
0523無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 01:36:03.29ID:7jQ6O+q6
プッ
0524無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 06:12:32.06ID:ZGhE+1Em
>>520
は〜い馬鹿発見!
0525無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 06:21:54.78ID:PSz0KNmH
プッ
0526無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 09:36:48.76ID:Kt8fn/Lg
基本、家はくつろぐところ、ジムは追い込んで運動するところ。
ジム迄の移動の間に頭の切り替えをしないと怪我するしモチベーションもあがらない。
家だと副交感神経が優位な状態なので、その場で追い込んでトレーニングする気になれない。
家にラック置くスペースあっても一番気になるのは騒音であって思いっきり出来ない。
色んな条件重なって家トレは出来ない。
逆に出来る環境とメンタル備えてる人はスゴいと思う。
0527無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 10:12:54.46ID:vhGpWBMN
家でもやり始めたらスイッチ切り替わるよ
それに暴風雨の時とか外出しなくていいから便利だしね
騒音は制御出来る重量でやればそこまで出ないし
0528無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 11:02:12.82ID:H6yJILg0
凄くないよ
プレワークアウト飲むから交感神経優位になる
騒音も家賃の安い一軒家に住んでるから深夜でなきゃ気にならない

>>527
俺は転勤先で初めて大雪経験してから家トレにシフトしたよ
それから転勤のたびにパワーラック移動してる
0529無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 11:55:40.75ID:wcXphSjL
>>526
正当化無能怠け長文雑魚乙
0530無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 11:56:22.29ID:gSkpatDf
>>527
騒音なんてジムでも立てないのが基本だ雑魚
制御できない重量やるなゴミ
0531無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 12:01:47.95ID:cdN81hzx
>>528
大雪なんて振ったごときで家トレにする雑魚
0532無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 12:03:14.94ID:vhGpWBMN
ジムなんかマシンでもガッチャンガッチャンやってるやつばっかりじゃん
家トレだと動作も丁寧にやるようになるから逆にいいかもなと思った
0533無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 12:20:18.34ID:ZGhE+1Em
>>526
は〜い馬鹿発見!
0534無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 12:32:15.19ID:tPQ1B/ZW
ホームジムだと人目を気にしなくていいから、毎回床に這いつくばるまで追い込めていいけどね。
ただダンベルだと危険だってことはすぐに分かったから、早々にラックとバーベルに切り替えた。
0535無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 12:36:37.08ID:ZZwjcJj1
>>532
だからお前はそいつらと同類のゴミということだ雑魚
0536無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 12:37:23.65ID:bhnDFQCS
>>534
ダンベルが危険とかエアプ雑魚か
お前が扱えない重量使うから危険なだけだアホ
0537無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 12:58:31.79ID:G7YOVgd9
なんか床引きで煽られてるけどみんなしてないの?ドロップ出来ないけど普通にゆっくり置けば良いだけじゃん?
そもそも自分のジムドロップ禁止だからやる事対して変わらないんだけどさ
0538無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 13:00:53.78ID:ZGhE+1Em
>>537
は〜いアホ発見!
0539無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 13:05:58.84ID:AHLi2r76
プッ
0540無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 13:18:39.49ID:ZGhE+1Em
>>539
は〜いラクプッ発見!
0541無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 13:19:58.88ID:ys0q6rD/
プッ
0542無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 13:42:23.46ID:H6yJILg0
>>531
大雪経験したこともないのにでかい口たたくなボケ
除雪が間に合わないから車も出せない道を歩くこともできない
家の中に孤立すんだぞ
0543無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 13:48:48.67ID:F21IBxdi
>>542
そんなド田舎レベルの大雪なんて体験するようなところに飛ばされるド底辺負け組雑魚がデカイ口叩くなボケ
ずっとお前はそんな大雪のところに転勤何度もされてんのか
家でショボいトレしかしない言い訳だろさっさと死ね負け組ワープア
0544無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 16:46:58.07ID:G7YOVgd9
みんなホームトレじゃ床引きしないの?みんなしてると思ってた…
0545無記無記名
垢版 |
2021/05/23(日) 16:53:41.48ID:o2hMBpWU
プッ
0548無記無記名
垢版 |
2021/05/24(月) 12:25:05.57ID:IJZxOwux
プッ
0550無記無記名
垢版 |
2021/05/24(月) 13:35:59.44ID:LrARVKxQ
プッ
0551無記無記名
垢版 |
2021/05/24(月) 14:01:45.93ID:7PlP2yNr
ヒカリたちうお
0552無記無記名
垢版 |
2021/05/24(月) 16:04:23.48ID:ucPv66lL
プッ
0553無記無記名
垢版 |
2021/05/24(月) 17:07:04.50ID:1XGXqN/H
家で高重量でやるバーベルトレーニングなんて絶対できないね。
0554無記無記名
垢版 |
2021/05/24(月) 17:29:53.09ID:MntfulkI
プッ
0555無記無記名
垢版 |
2021/05/24(月) 18:45:32.39ID:5q7yRq8c
>>553
クソ雑魚
0556無記無記名
垢版 |
2021/05/24(月) 21:49:58.18ID:1XGXqN/H
>>555
良識ある人は騒音を気にするからな。
0557無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 03:18:53.67ID:KKbdcLLo
プッ
0558無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 05:57:29.07ID:QYVbetqE
>>556
高重量やれば騒音出すクソ雑魚
0559無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 06:00:20.32ID:ruAat54w
高重量扱えないだけの雑魚
0560無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 07:13:50.13ID:P+fR1qV/
ジムで標準的な音は家では明らかな騒音。
0561無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 07:20:23.99ID:UPEEcTlJ
と騒音のトレーニングしか出来ないクソ雑魚が物申す
0562無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 07:21:25.85ID:tOeHsd5C
グロングのバーベルスタンド使ってるけど
バーベル受けるところにホムセンで買った
ゴムシート接着したら騒音かなり減ったよ
0563無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 07:24:48.24ID:ZM0+/Vhh
>>560
ジムで標準的な音なら家でも問題ねえだろ騒音カス
0564無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:58.92ID:UPEEcTlJ
>>562
とあんなラックで充分なクソ雑魚が物申す
0565無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 07:49:58.20ID:P+fR1qV/
まあジムという公共の場で通用しなかった奴も多いしな。文面見たらわかるし。
マナーに気を使える社会性ある人はジムでも続くよ。
そりゃ高い金かけて、ある意味色んなものと引き替えに創ったホームジム否定されたくない気持ちも解らんでもない。
俺は多分ジムの方が色んな意味で追い込めると思うよ。
0567無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 11:23:00.41ID:+oav8YXf
>>565
お前はジムだと騒音出してるクソ雑魚だろ
0568無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 12:43:42.64ID:fiDxZeaD
戸建で普通にコントロールしてレップ重ねれる重量なら問題なくない?
よっぽど欠陥住宅でない限りラック使用は問題無いかと
0569無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 15:25:06.01ID:YdbpBAQW
コロナでジム行ってる方がどうかしてる
0570無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 15:43:26.14ID:Fq9r0Hd9
騒音騒音言ってる人は、集合住宅住まいが前提になってるんじゃね
0571無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 15:46:02.65ID:WGbvPFKw
ホームジム作れない貧乏人なんだよ
0572無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 15:54:04.25ID:o1+krOPb
ホームジムの奴は基本雑魚
0573無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 16:27:58.24ID:beK4kPkf
おまえは一番のざつぎょ
0574無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 16:30:07.44ID:6inESuZy
お前が一番の職歴ないのに逮捕歴がある精神障害の生きる楽しみがない雑魚も土人も読めねえペラペラ嫌われ雑魚屁ップ死臭キムチー牛土人不細工ホモデブ奇形チビカッペ無免許貧乏たっちぼっち中卒老害ヒキニートハゲ雑魚ガリ陰キャ糞メガネ猿ナメクジ自殺宣言単細胞糞蛆虫ップ
0575無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 20:12:03.27ID:fby8hy3H
>>570
そうなんです。
0576無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 20:25:17.69ID:dmrP+jLR
アパートだろうが騒音出ねーよクソ雑魚
0577無記無記名
垢版 |
2021/05/25(火) 21:51:06.38ID:fiDxZeaD
ホームジムは場所とお金が無いと出来ないからね
自分の場合はパワーしたいからインターバル多くなるからホームジム
0578無記無記名
垢版 |
2021/05/26(水) 02:31:47.56ID:pGflzR3h
どうせお前パワーラックしか置いてない貧乏雑魚だろ
0579無記無記名
垢版 |
2021/05/26(水) 13:21:31.85ID:CRupPFSq
>>578
貧乏だからラック、シャフト、バンパー、ベンチで30万くらいしか掛けれなかったよ
0580無記無記名
垢版 |
2021/05/26(水) 14:17:05.78ID:/2YQl9Ak
やっぱりパワーラックしか買えない貧乏雑魚か
0581無記無記名
垢版 |
2021/05/26(水) 15:55:08.32ID:CRupPFSq
>>580
じゃそっちはどれくらい揃えてるの?
0582無記無記名
垢版 |
2021/05/26(水) 16:09:33.84ID:1/kjXVpr
貧乏雑魚は頭も弱い
0583無記無記名
垢版 |
2021/05/28(金) 03:41:14.08ID:3TdcbWWt
>>580
マシン全部揃えてんの?!すげえな見せて
0584無記無記名
垢版 |
2021/05/28(金) 04:18:17.68ID:k8EnmrWJ
貧乏雑魚は頭も弱い
0585無記無記名
垢版 |
2021/05/28(金) 04:40:18.99ID:oV6JXPMy
>>583
国に帰れよ
0586無記無記名
垢版 |
2021/06/06(日) 18:00:57.28ID:bXfm3I11
懸垂バー取り付けてやったぜ!ラックとかは場所なくて無理そう
0587無記無記名
垢版 |
2021/06/06(日) 18:02:20.93ID:Gl0EdPPl
プッ
0588無記無記名
垢版 |
2021/06/10(木) 05:01:03.97ID:kWe5Bl1P
>>585
おれと くるやつは
おおかみだ
0589無記無記名
垢版 |
2021/06/10(木) 10:09:13.74ID:0BJi9aCo
死ね貧乏雑魚
0590無記無記名
垢版 |
2021/06/11(金) 18:26:15.49ID:NwGo7LpB
帯状疱疹になったんだけどお前らなら筋トレする?
0591無記無記名
垢版 |
2021/06/11(金) 22:01:04.35ID:eU3Ks3/D
プッ
0592無記無記名
垢版 |
2021/06/11(金) 22:36:07.34ID:k4w/s5hb
>>590
ここで聞かずにお医者に聞こう
無責任な事言えないよ
0593無記無記名
垢版 |
2021/06/29(火) 08:00:08.44ID:7c4JsaVg
>>579
30万って凄いですね!
自分は貧乏なので単管組み+ヤフオク個人出品で引き取り限定投げ売り重量物でチマチマ構築しましたわ。
0594無記無記名
垢版 |
2021/06/29(火) 10:45:51.29ID:AWuZeSDm
プッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況