X



ダンベルを連結するやべーやつが出現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/06/25(火) 14:28:14.67ID:kA8HGaFn
958 無記無記名 2019/06/20(木) 11:13:31.34 ID:Nlkz18Mx
>>955
40sまであるということは刻み2sなら片78sぐらいまで作れる
前に通ってたジムはダンベル30sまでしかなかったけど横に結束バンドで
つなげてやってたわ
柔軟性というか工夫力無さ過ぎ
ほとんどのマシン、例えばロープリーとかレッグエクステンションとかでも準備された
スタックが足りなくなったらもう出来ない人?


30 無記無記名 2019/06/20(木) 23:55:40.94 ID:3Jzt5FED
https://www.youtube.com/watch?v=0erAjuo1B6M
スレチかも知れんが、前スレの最後の方で紹介されてた結合ダンベルベンチやってみたぞ
ダンベルベンチ自体結構久しぶりにやるからプレスパワー落ちてるのと、
このタイプのダンベルベンチは初めてやるのもあって浅目で4発しかできなかったが、
結束バンドでちゃんと固定してたらもっと安定するだろうし、
許可(あるいは黙認)されてるならトレーニングとしてはありだと思う
ジム側が許可するかは別問題だが、あそこまで否定されることはないと思うぞ
0002無記無記名
垢版 |
2019/06/25(火) 14:34:12.61ID:82GPtt6l
言った奴も本当にやるとは思ってなくてビックリしてそう
そりゃオレオレ詐欺なくならんわなw
0003無記無記名
垢版 |
2019/06/25(火) 14:37:10.94ID:saaPbdT9
>>2
確かに、やってもみないでバランス悪くて出来る訳がないと言い張る人達には笑えてたけど
やってみた上に動画出してくる人が出るとは思わなかった。
0004無記無記名
垢版 |
2019/06/25(火) 14:46:20.31ID:kA8HGaFn
多分本人
0005無記無記名
垢版 |
2019/06/25(火) 14:49:24.10ID:saaPbdT9
>>4
紛らわしい
0006無記無記名
垢版 |
2019/06/25(火) 14:58:51.02ID:kA8HGaFn
本人以外で次スレ立てて何日もずっと擁護し続ける人はいないと思われ
0007無記無記名
垢版 |
2019/06/25(火) 15:38:50.09ID:saaPbdT9
>>4がリンク張ってないから>>1に対するコメントで
>>1の958と30が本人(同一人物)だと言ってるようにも取れる
0008無記無記名
垢版 |
2019/06/25(火) 15:41:24.10ID:Sw5z52LQ
あ、ガガイのガイ
0009無記無記名
垢版 |
2019/06/25(火) 16:14:05.96ID:b0PiLyk/
ダンベル冷凍庫に入れて凍結させてる奴もたまにいるな
0011無記無記名
垢版 |
2019/06/25(火) 16:49:31.94ID:mOqJvUCv
バーベル連結させる奴はおらんのか
0012無記無記名
垢版 |
2019/06/25(火) 17:29:50.48ID:2hGhh+Sa
うちのジムはケツマンコに連結する奴ならいるぞ
0013無記無記名
垢版 |
2019/06/25(火) 18:57:10.92ID:Q+w97thL
ちゃんと40+38でやらないと出来るとは言えない
0014無記無記名
垢版 |
2019/06/25(火) 20:29:45.02ID:qb8p9vGG
ちゃんとあげててワロタw
0015無記無記名
垢版 |
2019/06/25(火) 21:46:30.50ID:xpaP9FNK
>>3
御本人さん、なかなか興味深いスレなので、盛り上げて行ってくださいね。
ジムではちょっとキツイですが、自宅の人には有益かもですしね。
0016無記無記名
垢版 |
2019/06/25(火) 23:39:04.75ID:50+UTXcl
>>6
それな
0017無記無記名
垢版 |
2019/06/26(水) 23:14:59.55ID:AvWJFP6N
手荷物が増える
四つ以上のダンベル占領
連結させる手間が面倒
結束バンドが切れたり外れたりする危険性
バランスを崩して落とす危険性
その際に怪我をする可能性
他人を怪我させる可能性
0018無記無記名
垢版 |
2019/06/27(木) 08:53:12.42ID:eKnIkBh1
>>13
これ
0019無記無記名
垢版 |
2019/06/27(木) 11:40:32.42ID:E1Im1uX2
>>17
単体のダンベルならバランス崩さないのか、連結するとバランス悪くなるのか
バランス云々はやってみないと分からないだろ
0020無記無記名
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:53.07ID:eKnIkBh1
だから40+38でやってみせロッテ
0021無記無記名
垢版 |
2019/06/27(木) 11:50:07.89ID:E1Im1uX2
>>20
連結することは出来るけど、その重量は俺は挙がらないぜ
連結だろうと単体だろうと。
0022無記無記名
垢版 |
2019/06/27(木) 12:00:18.05ID:qwv4MYaw
>>21
真打ち登場やん!
連結兄貴!待ってました!
0023無記無記名
垢版 |
2019/06/27(木) 13:13:30.71ID:fBktYmu0
動画のヤツ、ブラブラしとるやん…

俺もジムのダンベル、連結して使ってた事あるけど
トライセップEXTやプルオーバーをやる為に、側面が真っ直ぐのi型の固定ダンベルを2本並べて荷締めナイロンベルトで2ヶ所締めて
両手でパラレルに握ってやってたわ

ワンロウみたいに、ダンベルが身体の下部で床に近いならともかく
落下する可能性の有る、握って無い重量物を自分の顔付近に持って来るのは想像力が無さ過ぎない?
0024無記無記名
垢版 |
2019/06/27(木) 13:22:07.64ID:fBktYmu0
ああ、ワンロウと言えば
消防士やってる兄ちゃんが、リストストラップを連結して長くして

25キロの固定ダンベルをグリップ部でクロスさせて置いてから、連結ストラップで縛り上げてやってたわww
0025無記無記名
垢版 |
2019/06/27(木) 13:53:00.90ID:NA+qjKAv
自己責任で自分だけがやるならともかく他人にやれと言ってはいけない
0026無記無記名
垢版 |
2019/06/27(木) 18:18:42.97ID:E1Im1uX2
>>23
>>1に書いてる
0027無記無記名
垢版 |
2019/06/27(木) 18:21:03.32ID:E1Im1uX2
>>1に書いてある
0028無記無記名
垢版 |
2019/06/28(金) 23:46:12.56ID:kk3k/kgz
ダンベルベンチなら逆にこれの方が安全だよな
いっそのことベルトだけ握って、重量は全て下にあるほうがいい
0029無記無記名
垢版 |
2019/06/29(土) 01:31:42.63ID:nFM0pGyS
>>28
本人さん乙
0030無記無記名
垢版 |
2019/06/29(土) 07:46:02.18ID:DpFHR+f3
>>30
正しい器具の使い方ではないから事故ったり壊れたり他人に怪我させたら、自腹で賠償することになるかもね。
ラットマシンでも重量足りないからとダンベルを挟み込むやつがいるけど、壊れたり傷がついたら弁償請求されるかもね。
その前にジムから注意されるだろうけど。注意もしないようなジムはそのうち事故が起きる。
0031無記無記名
垢版 |
2019/06/29(土) 07:48:08.18ID:W1RlvdK0
>>1
臭そうな靴履いてんな
0032無記無記名
垢版 |
2019/06/29(土) 09:04:37.19ID:S9FlNcHr
>>28
それなら相応の重量に耐えるバッグにダンベル入れて持つ方がマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況