X



【標準体重以下】ガリからマッチョへの道 Part.93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ def5-/Pzg [114.159.172.97])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:42:23.55ID:SB+34N/o0
マッチョを目指すガリが集まるスレです

標準体重(kg)=身長(m)×身長(m)×22
※広く世界的に採用されている。体脂肪率は考慮されない。

BMI=体重(kg)÷(身長(m)×身長(m))
※18.5未満で「やせ」、18.5以上25未満で「標準」

※前スレ
【標準体重以下】ガリからマッチョへの道 Part.92
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1551587081/

・他人の画像を無断転載しないこと
・次スレは>>970が立てること
スレ立てできない人は>>970が近付いたら書き込みを控えて踏まないようにしましょう
スレ立て時は>>1の一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
IP無しは荒らしが立てたスレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103無記無記名 (ササクッテロル Spe5-lDk2 [126.233.107.187])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:40:46.97ID:wpJM892Mp
マッチョになってもモテへんで。
0104無記無記名 (ワッチョイ 29b8-dCWx [126.177.193.38])
垢版 |
2019/05/26(日) 05:22:45.48ID:QHztlmqW0
やっとプロテイン飲んでも下痢しなくなったのに
職場のウォーターサーバーがキンキンに冷えてるせいでまーた下痢まみれだわ
そんなに冷やさないで(><) お腹壊れちゃう
0109無記無記名 (スップ Sd73-TUU5 [1.72.4.48])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:54:35.33ID:M/oH6fSNd
プヨガリになるから食いたくない!とか甘えたこと言ってる初心者ガリはマジで心を入れ替えろよ
一回太るというか、高重量を扱うために体重を増加させる必要がある、軽い体重じゃ軽い負荷しか使えないから
そうでなくてもバルクアップのためには大量の栄養が必要だからどの道、体重は大幅に増加する
とにかくガリは食わないと話にならん、スキあらば食うくらいのイメージを持つことがスタートライン
0113無記無記名 (ワッチョイ 1950-rj+B [182.167.189.135])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:46:15.82ID:/qGKBtFV0
体重増やしつつウエスト減らせてる
いい調子だ
0114無記無記名 (ワッチョイ a10e-qB9u [210.56.179.41])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:34:02.68ID:VhJ3xDBN0
>>109
胸とか腕とか満遍なくついていくならいいんだけど
下半身がブヨブヨしただけで肝心の上半身がぜんぜんってやつが多いんじゃないかと思う
俺もそんな感じだったからスクワットして減らしてるけどね
上手に太れないよ、思っているほど
0122無記無記名 (ワッチョイ 0982-V2ei [180.6.152.202])
垢版 |
2019/05/27(月) 19:29:23.85ID:1mxpfYsb0
脂肪でブクブク体重が増えてるのにバルクアップ成功とか言ってる奴見ると痛々しいよなwwwwww
ハヤテちゃんみたいな豚さんになるなよwwwwwwwwwww
0126無記無記名 (ワッチョイ 0ba3-OLQB [153.232.198.15])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:48:24.11ID:cBOLosIZ0
身長180cm
体重2018年6月 57kg → 2019年5月現在 69kg
体脂肪率2018年6月 13% → 2019年5月現在 18.0%
最初5ヶ月はアブローラーなど自重トレのみ続け、11月頃に20kg×2個のダンベルを購入して今も自宅トレを続けています
1月頃に現在の体重になってからほとんど増えていません。体脂肪は若干減りましたが、、、
単純にカロリー不足でしょうか
75kgあたりまでは増やしたいと思っています
アドバイスお願いします
0129無記無記名 (ワッチョイ 0bf5-gP31 [153.221.197.178])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:25:18.35ID:mC+RzqNF0
たぶんカロリー不足であってるが
自重じゃ負荷足りなさすぎだし20キロダンベルでもたかが知れてるので
カロリー増やしても脂肪が増えるだけかもしれない
ジム行くかベンチ台購入がいいかも
0130無記無記名 (ワッチョイ 0ba3-OLQB [153.232.198.15])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:34.79ID:cBOLosIZ0
>>127
その可能性は確かにありますね・・・
既に20kgのダンベルでも工夫しないと負荷が弱い気もしますし
何度か公営のジムも行ったんですが、どうも空気が合わなくて家でシコシコやっておりました
でも変わるためには必要ですよね、また行ってみます
0135無記無記名 (ワッチョイ 098e-dCWx [180.33.74.12])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:25:03.72ID:BUX/V0RG0
ダンベルとベンチ用意しても脚のメニューが疎かになるから結局ジム行って3年目
体重変わらず筋量だけ上がるという、でかくというか締まるだけだな
0140無記無記名 (ワッチョイ 1950-rj+B [182.167.187.20])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:28:25.25ID:2ngrtyaK0
10repで限界の負荷って1rep目は楽に上がるよね?
1rep目から気張るような負荷だと6〜7回で潰れる
0148無記無記名 (スップ Sda2-UWFG [49.97.109.148])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:47:32.78ID:mr0T/TIkd
ベンチが75kgからどうしても重量が上がらないわ。昨日80kgにしたら一回すら上がらない。腕力が足りないのか?
0150無記無記名 (アウアウイー Sa51-oAjW [36.12.48.210])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:46:43.56ID:KVb0Fe94a
俺なんて60やっと一回だぞ。。アホみたいに酒飲んで10日に一回筋トレするかしないかだけどやっと体重49から60まで来た。一年もかかったが酒はまだやめられない。夜勤明けは飲んでしまう。辛い。
0153無記無記名 (スップ Sd02-gDS1 [1.72.2.197])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:20:27.02ID:331NAVl+d
羽生なら寿司注文したっていいだろ
小僧が1000円のランチ見せびらかして食ってることが問題だって話だろ
0163無記無記名 (ガラプー KK99-EZ6O [KpT3MoJ])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:04:07.97ID:ojS75KPKK
お前らもっと楽に考えろよ
人生は筋トレがメインじゃないぞ
0168無記無記名 (スフッ Sda2-GLhZ [49.104.41.194])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:48:30.32ID:zqSETkVUd
178cm56kg色白優男のガリだから男女共にマジで舐めた態度取られる
みんなもそんな経験あるかいな?
筋トレして1年で3kg増えてこれだからなw
トレーニングも慣れてきてしプロテイン摂取を始めようと思う
0170無記無記名 (スフッ Sda2-GLhZ [49.104.41.194])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:57:55.78ID:zqSETkVUd
>>169
あなたの身長体重 トレ歴 初期の種目 重量 何kg増量できたか教えて!
参考にしたい
あと、食事
0172無記無記名 (スフッ Sda2-GLhZ [49.104.41.194])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:17:03.74ID:zqSETkVUd
>>171
ありがとう やってみる
何年で何kg増量できた?
あと体重身長教えて!
0173無記無記名 (スフッ Sda2-GLhZ [49.104.41.194])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:22:23.50ID:zqSETkVUd
>>171
ありがとう やってみる
何年で何kg増量できた?
あと体重身長教えて!
0174無記無記名 (アウアウカー Sa09-ytqC [182.251.198.199])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:23:14.16ID:li+fNtsYa
カロリー摂取頑張ったらもっと増えると思うけどなぁ

俺は筋トレ開始時181cm58kg→1年後68kg→更に1年半後の現在71kg

腕は細くても上半身がでかくなると自信付くしナメられなくなるよ
諦めず頑張って
0177無記無記名 (スフッ Sda2-GLhZ [49.104.41.194])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:08:33.70ID:zqSETkVUd
>>174
ありがとう
一年で10kgとかえぐいな
そこまでたどり着くにはbq70sq80dl140程のセット組める筋力が必要そう 実際どう?
あと 維持するために常に増量期食事?緩急つける?
ちな 乳糖不耐性、大豆アレルギー 内臓に頑張ってもらうヨ
0178無記無記名 (アウアウカー Sa09-ytqC [182.251.198.199])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:32:44.78ID:li+fNtsYa
>>177
ホームトレーニーだからベンチプレスの筋力はわかんないな
ダンベルベンチ10kgスタートで、今は20kgでやってるけどそろそろプレート買い足そうかなと思ってる

10kg増量時は脚と背中サボりがちでプヨガリだったよ
今は大丈夫だが

常に増量期かな 75kgまで増えたら考える
1日5食と寝る前にプロテイン
2回の間食は簡単に済ます程度だよ
バナナとかプロテインバーとか
0180無記無記名 (スフッ Sda2-GLhZ [49.104.41.194])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:44:19.87ID:zqSETkVUd
>>178
その食事毎日? 食休みあったりする?それとも感覚?
あと週何回トレ?
0181無記無記名 (アウアウウー Sac5-uw4t [106.180.49.216])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:56:23.20ID:TK3q/etIa
俺も166しかないけど若い頃はどんだけ太っても48kg〜50kgくらいで止まってた
おっさんになってから50kg超えだしてそこから筋トレ初めて今は65kgくらい
若い頃に筋トレ始めてたらなかなか体重増えなかったんだろうなあ
0183無記無記名 (アウアウカー Sa09-ytqC [182.251.198.199])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:12:38.37ID:li+fNtsYa
>>180
食事は日曜以外毎日だよ 日曜は朝食遅いので朝の間食はしない
10時前後と16時前後にお腹が減るので何かしら食べるようにしてる

筋トレは2分割で基本週4回かな
出勤時間が不安定な仕事なので、朝早い日が続くと週2回、逆に週6する時もある
0184無記無記名 (ブーイモ MM8d-2woq [210.138.208.39])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:24:56.74ID:NUJ4G55rM
ワイ175センチ3年で60`から70`
BIG3のMAXベンチ100~105 スクワット115くらい デッド140くらい

ウエイト板ではまだまだカス扱いだが、このスレの住人としては頑張ってる方でしょ?もうおっさんだし
尚現在調子良ければ71`くらいだけど70`の大台乗ってから全く体重増えない、もう伸びしろ使い切った模様
でもこれ以上は筋力さえ少しずつ伸びてくれれば体重はこのままでもいいかな

昔は身軽でガードレールとか助走要らずで簡単に飛び越えれたけど、最近はちょっと助走がないと危い
0185無記無記名 (スップ Sd02-gDS1 [1.66.104.138])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:29:47.17ID:r4zjigEpd
増量した体重を自慢してる元ガリとか、本末転倒すぎて話にならんわ
脂肪だけ付いたプヨガリになって何が楽しいの?煽りとかじゃなく教えてくれ

ガリは食う訓練から始めろ!とか言ってるネットの情報に踊らされたんだろうが、別に食細コンプを解消したところで何の自慢にもならんよ
挙げ句の果てにオッサンが「太ったら舐められなくなった」とか失笑モンでしかないわ

他人が見てカッコイイ体にならなけりゃ何の意味もないってことを忘れんなよ
ガリからメタボ中年になろうがベンチ豚になろうが、ダサいことには変わらんからなー
0189無記無記名 (アウアウカー Sa09-ytqC [182.251.198.199])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:00:04.60ID:li+fNtsYa
俺の事だな
腹は出てないけど確かにちょっとプヨってるな
いずれ引き締める予定だけど、せっかく増量出来てるのに減量するのは勿体ない気がしてねw
目指す肉体なんて人それぞれだしやり方変える気無いけどね
0191無記無記名 (ワッチョイ f91e-bUoT [164.70.135.154])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:35:23.11ID:Vtb5EV650
ここまで酵素の話は一切出ない
見てもしょうがない初心者スレ
0196無記無記名 (ガラプー KK8d-cKKg [KsW3nmk])
垢版 |
2019/06/01(土) 01:37:40.67ID:p9tSIxPxK
体脂肪率の目安として腹筋の上4つが割れて見えるのって大体どのくらいかな?
ガリなだけだがバキバキシックスパックだったのが、下の二つは見えなくなったw

17250から58まで増えた状態
0198無記無記名 (スプッッ Sd02-UWFG [1.75.238.164])
垢版 |
2019/06/01(土) 09:42:58.78ID:Jge7RbFpd
>>149 >>165
アドバイス有難う!内容に変化を付けて頑張ってみる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況