X



【鋼材厚み詐欺確定】パワーラック【タフスタッフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 09:31:53.39ID:XStUeDbW
667 無記無記名 (ワッチョイ bfb8-3vBX [126.161.170.233])[] 2018/07/28(土) 09:56:24.09 ID:8nNhiUYQ0
公式のフォームに質問書き込んだらすぐ回答きたぞ?
勿論英語使わないといけないけど楽勝でしょうが
自分が出来ないからって嘘認定は良くないぞ
とりあえず、家庭用タフの厚さは0.1196インチだってよ
半端な角度の写真が拠り所なのは分かったけど
問い合わせたのも、回答きたのも事実だから

440 無記無記名[] 2018/09/12(水) 23:07:28.65 ID:vYlFiL5o
写真あげた俺だけど、分かりにくてすまん。
まじでうまく撮れん。
厚みとかどうでもいいけど、約3ミリなだけで正確には2.5〜2.7ミリぐらいだけどね。

https://i.imgur.com/RpIXMsT.jpg


結論=ゴミタフは公式に詐欺会社です
所有者からの決定的な証言、写真にて確定しました

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1550285608/
0471無記無記名
垢版 |
2019/05/21(火) 00:53:49.18ID:nMl0/QfR
>>いや、販売業者でもないし売り上げとかどうでもいいんで 笑
詐欺タフやファイテングロードに売り上げ負けてようがどうでもいい話 笑


この露骨な反応と喰い付きワロタw やはり本人でしたかw

>>機能設計で余裕勝ちしてる時点でね 笑

いやそれはお前が勝手に思い込んでることだからw
機能設計に品質も含まれるわけだし、ラットオプションやワンタッチスライド機能等も機能性も含まれるわけだからな
そうなるととてもじゃないが馬鹿羊は余裕で負けてるぞw

結局はユーザー、消費者に認めてもらって始めてナンボなんだよw
お前が一人で喚いたって事実は変わらないw

悔しかったらタフよりも馬鹿羊が良いことだって販売実績で証明してみろよw
それが売上と使用者数の増加だろw もちろんタフのようにハードユース前提のボディビル及びパワリフ系のジムでの導入も前提だけどな
雑魚貧乏人だけに人気で使用実績増えても雑魚ラックのままだからw
0472無記無記名
垢版 |
2019/05/21(火) 01:06:01.45ID:aMxX7qW0
品質とかふわっとしたもんでごまかさないでね 笑

ハッキリこうだから 笑


もしもシリーズ!
黒羊が詐欺タフと同じ20万円取ったら!

マルチチンバーあり!
プレートラックあり!
ラットオプションあり!
ピッチはもちろん細かい45mm!
ティーバーローあり!
ディップスバーあり!
折りたたみ機能あり!
バーベルフック4個!
重量150kg!

悔しかったら根本である機能設計で明確に勝てばいいだけなんだよ 笑


無理だけど〜笑
0473無記無記名
垢版 |
2019/05/21(火) 01:11:53.79ID:owJewDo3
そもそもこの負け犬ラットオプションとか言ってるがアホなのかねw
黒羊なら40万払えばカスオプションなんかつけずに
パワーラックからスミスマシン、デュアルケーブルシステムから余裕で揃うんだがw

アホじゃねw
0474無記無記名
垢版 |
2019/05/21(火) 01:14:13.29ID:aMxX7qW0
ノーダメージ過ぎて笑えますわ 笑


いつになったら黒羊にラックで勝てるの 笑
0475無記無記名
垢版 |
2019/05/21(火) 01:16:24.57ID:qprBVjPd
パッコリ脚パッドラットはゴミだから論外でしょ?
こんなもんに金払うならラック単体で圧勝の黒羊買って
ラットプルマシン単体で買った方が100%上なんだよな
0476無記無記名
垢版 |
2019/05/21(火) 01:24:02.12ID:QuA5gKLT
>>475
あんなパコパコラットオプション買うやつ頭悪いよな
そんなにスペースに困るならジム行けよって感じ
0477無記無記名
垢版 |
2019/05/21(火) 01:30:39.63ID:aMxX7qW0
明確に黒羊に勝ってる部分がないからってフンワリ品質とか吠えるしかないってかわいそう 笑


黒羊側はラック根本の機能設計でこんなにハッキリどこが勝ってるか言えるのに 笑
0478無記無記名
垢版 |
2019/05/21(火) 06:27:31.12ID:xVNkHOKB
基本設計が互角のファイティングロードと比較しようぜ
0479無記無記名
垢版 |
2019/05/21(火) 21:46:06.73ID:kflxsJAV
ファイティングシープw
0480無記無記名
垢版 |
2019/05/21(火) 22:02:35.09ID:kXp57NXQ
Marcy proってどうなん?
あっちでは1200ドル
日本はこの前まで25万くらいだったのに44万に暴騰したけどw
0481無記無記名
垢版 |
2019/05/22(水) 18:47:22.55ID:3XChrQS7
>>471


また死んだ?笑
0482無記無記名
垢版 |
2019/05/22(水) 21:30:12.36ID:OOa3z6Qg
ファイティングロードのライバル名乗るにはまだまだなんだよなあ
0483無記無記名
垢版 |
2019/05/23(木) 01:04:52.64ID:i0E1Xn7w
自分の家の数万の鉄くず見るたびに、タフとかアトラスとかの
世間から認められたラック買えなかったコンプで狂いそうになるんだろう
それでも20万の鉄くずを引っ張り出してタフ叩いてんのが可哀想
0484無記無記名
垢版 |
2019/05/23(木) 06:28:49.69ID:nmEIkbHU
鋼材の厚みの嘘ついてまで黒羊叩こうとしたら失敗してワロタ 笑

ションボリ 笑
0485無記無記名
垢版 |
2019/05/23(木) 19:03:26.70ID:bu3QA045
売れなくてションボリ?
0486無記無記名
垢版 |
2019/05/23(木) 19:32:58.49ID:gNr5kzub
黒羊って前はスミスの耐荷重150キロじゃなかったっけ?
今見たら200キロになってるけど記憶違いか
0487無記無記名
垢版 |
2019/05/23(木) 20:10:39.48ID:8f3UK2mN
別に耐久テストしてるわけじゃないから自由自在だろ
0488無記無記名
垢版 |
2019/05/23(木) 21:07:41.06ID:9lCocbtA
マジかよ安全もくそもねえな
0489無記無記名
垢版 |
2019/05/23(木) 22:39:49.35ID:gNr5kzub
パワーラック総合スレの方に150って書いてた
この数ヶ月で謎に耐荷重アップw
改良されたのかちょっと質問送ってみるかな
0490無記無記名
垢版 |
2019/05/24(金) 01:56:52.19ID:3p6xf8YI
売り切れてたからまた細かい部分変わってるかもな
黒羊動き軽いし
0491無記無記名
垢版 |
2019/05/24(金) 10:28:03.10ID:P1r8f4RI
スミスマシンマルチハーフラック は元から200kgだったはず

パワーラック&スミスマシン は150kgだな

似たようなスミスなのに50kg差はでかいわ
0492無記無記名
垢版 |
2019/05/24(金) 12:56:44.20ID:Hwza+1RQ
どう見てもあっちの方が頑丈そうなのにな
0493無記無記名
垢版 |
2019/05/24(金) 19:53:42.29ID:kblTORBI
どうせ適当だから考えるだけ無駄だろう
0494無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 06:51:08.15ID:eDagUFUu
アイロテック455の一人勝ちだな
0495無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 07:18:28.74ID:7fGWntqI
アイロテックは狭い
81cmラインに人差し指かけるとギリになるのが残念
0496無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 10:02:38.23ID:vZsaLuKh
>>491 前からそうだけど、こういった耐荷重の話題きりだすと全然話題にならない

150kgも扱えない雑魚しかいないのか、ココ
0497無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 10:03:27.66ID:jBUztXFR
150って低いよな
フリーですら扱えるのにスミスだと足りなさすぎるよな
0498無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 10:05:44.21ID:jBUztXFR
ごめんでも俺ベンチは150無理だ
0499無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 11:31:02.35ID:g/nYKn9u
そもそもスミスで重量追うなよw
0500無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 11:35:10.66ID:TtcuvsxS
スクワット、ハーフデッドなら普通に足りんだろ!
0501無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 11:39:54.36ID:pBz0Ge79
別に耐久試験とかしてないだろうから300kgでも壊れないかもしれないし
100kgで壊れるかもしれんだろ
運だよ運
0502無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 11:41:25.00ID:Z+Nzctyr
うん、だから足りないと思うならフリーでやれよ
スミスじゃないと出来ない種目じゃあるまいし
0503無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 11:42:52.34ID:k43seG4+
>>501
そういう意味ではキチンとレーティングしてるタフとかなら
安心ではあるな
0504無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 11:43:05.72ID:pBz0Ge79
スミスとフリーウェイトが同じと思ってるとかど素人かよ
0506無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 11:58:47.36ID:Lq0nZa38
スミスのほうが重量軽く感じるから低すぎって話してるのに変なやつがいるな
それともスミスはビハインド系とかスミスじゃないとやりにくい種目用に使えってこと?
0507無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 12:01:34.97ID:clGck3tJ
スミスの方が重量軽く感じるってのは例外もない共通認識なのか?
ジムとか行ってスミスたまに使うけどメチャクチャ重いんだけど
ショルプレとプレート無しで充分なほどに
0508無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 12:23:17.81ID:Lq0nZa38
スミス今まで3種類くらいしか使ったことないけど普段より重量あげなきゃレップ数増える
ショルダープレスだとしてもカウンターウエイトなしのスミスのバー重くて25キロくらいしかないしそれが重いなんて歪んで壊れかけてるんじゃない?
0509無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 12:28:19.72ID:clGck3tJ
めちゃくちゃ人多いジムに壊れかけのスミスが置いてあるって事?
0510無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 12:43:48.88ID:jBUztXFR
それは使ってないからわかんないな
0511無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 12:50:22.88ID:pqAonHFl
黒羊のはどうか知らんがマルチスミスはたいていの動画見てたらグラグラで怖い
0512無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 13:31:44.09ID:NP9V23xj
スミスはフリーに比べて姿勢制御に筋力使わないんだから、
普通はスミスの方が高重量使える
150kgとかだとすぐ物足りなくなるんじゃね?
サクッと200kgに変わってるのは、それに気がついたからかなw
0513無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 13:37:10.72ID:uv/nIZAX
草はやしてるところ悪いけど変わってないらしいよ
0514無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 13:42:29.74ID:0rtLcRFb
タフの後付けスミスとか耐荷重書いてある?
あんな弱そうな構造でもそれなりに重さ扱えるんでしょ?
0515無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 13:56:14.85ID:jBUztXFR
かわってないのかよw
誰だよ間違えたの
0516無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 14:17:39.86ID:vZsaLuKh
>>514 タフの後付けスミスは耐荷重200kg ギリ許容範囲かな
 150kgはアウト
0517無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 14:43:56.61ID:0rtLcRFb
元々パワーラックと一体化してる黒羊の方が耐荷重低いとは一体
0518無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 14:45:07.96ID:pBz0Ge79
根拠のない数値に拘る必要ある?
0519無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 14:45:44.07ID:0rtLcRFb
確かに根拠がないだろうけどね
タフのやつは
0520無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 15:24:58.03ID:/X2NNIKq
黒羊パワーラックのスミスが150でハーフラックが200か
逆じゃね?w
0521無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 20:09:27.39ID:4IVo8a3O
スミスマシンのレールの素材って基本的にムク棒じゃなくてパイプなの?
サイヤの動画とか見ててもやたらグニャグニャしててショボそう
0522無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 20:47:56.60ID:TtcuvsxS
>>521
タフのやつめっちゃぐらついてるよなw
0523無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 21:37:39.56ID:R+eTmxki
サイヤの動画見て後から付けるスミスは絶対ないわと思ったw
0524無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 22:15:05.48ID:4u7BOZtK
いやでも後からつけるのじゃないのでも結構動画見てたらグラついてたりするんだよね
0525無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 12:57:37.76ID:mydRtial
あんなもんでも200kgいけるなら黒羊でも余裕だろうな
0526無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 13:37:42.24ID:grla4mhx
>>524
ハーフラックのスミス?
0527無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 16:13:22.84ID:zzVvYHIN
150kgかー。ラックにわざわざくっつけて売り出すにしては残念な重量だな
0528無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 19:19:09.76ID:O0mPrBl9
>>526
50万からするオールインワンラックですらグラグラしとるぞ
0529無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 19:21:54.72ID:rrOc8a2R
スミスのガイドレールは30ミリくらいのシャフトだから、長さが2メートルくらい有ればフニャフニャするのは当然だろ
業務用はもっと太いから安定してるけどな
0530無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 21:38:31.52ID:Af5pUeqY
>>528
オールインワンラックは弱いと思うわ。
つかスミスって全部パイプなん?
0531無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 21:42:40.60ID:rrOc8a2R
>>530
無垢や
0532無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 21:49:10.33ID:Q2OLHOJv
そういや3Dのスミスの存在意義って謎だ
0533無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 23:09:14.08ID:OGM+kyVK
後付けスミスの壊れるパターンって何がアカンやろ?

もし、300キロでトップサイドデッドリフトしたら壊れるのはスミスにのガイドレールについてる
セーフティフックかな 見る感じ細い、頼りない あんなんで300キロは無理かも

流石にガイドレールが折れることはないと思うけどね 上下にしか力がかからない仕組みですし
0534無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 23:30:00.75ID:rrOc8a2R
>>533
スミスのフックをピンに掛けた時に、テコの力がガイドレールに掛かるから、レールが曲がるかレールを止めてるネジが折れるかじゃないか?
0535無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 07:50:45.15ID:ssUzO3oH
そもそもジムでスミスのレールがあんなに撓んでるの見たことない
サイヤのやつとかゴミだろあれ
0536無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 08:25:15.82ID:iBNQ73sB
タフ持っている俺ですら、後付けは買う気がしない
20万って高すぎるし
0537無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 08:54:55.71ID:qXmqEQ5s
ラックが20なんだから普通は10だよな
0538無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 09:19:07.55ID:FbOn1Vql
アホばっかりだなw
これは売る方も大変だわ
0540無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 17:11:14.52ID:1f5Unn2a
後付けスミス 本当は23万だな 発売記念特別価格で20万 半年もしたら23万になるかと思うが
売れずにずっと20万の予感

本体より高いってかなり強気での営業だな 
値段下げて数売った方が儲けると思うがこればかりは社長が決めるから営業方針はわからん
0541無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 17:54:57.37ID:kzpHtfie
スミス後付は別会社
0542無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 18:54:17.36ID:mmpQMesF
黒羊さんも作ってけれ
5、6万でおねしゃす
0543無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 21:14:50.99ID:/4kOYTQu
海外の動画でスミスのパイプ外れて悲惨なことなってるのみたこんある
0545無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 21:56:28.85ID:/4kOYTQu
>>544
それだわw
0546無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 22:07:34.03ID:JzTHVRZp
3Dスミスだろ
0547無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 22:10:44.74ID:cZfvS7hF
>>544
最悪だなこれ
0548無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 22:11:26.36ID:yFq92hu9
>>545
外れたんではなく>>546が正解だな
0549無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 22:21:37.79ID:cZfvS7hF
3Dスミスか
これの存在意義あるの? フリーウェイトより危険じゃんこれ
0550無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 22:22:32.88ID:KNgKhV6+
ほんとはセーフティあるでしょ
0551無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 23:18:59.90ID:q4BHfvxN
セーフティしろよクソゴミどもが
0552無記無記名
垢版 |
2019/05/28(火) 07:20:03.38ID:kgkgh3Fi
3dだから前後にズレちゃうから危ない
0553無記無記名
垢版 |
2019/05/31(金) 00:06:21.63ID:fLtwhW4q
ドブップチープのスミスの情報ないな
0554無記無記名
垢版 |
2019/05/31(金) 11:12:30.04ID:A+AsqxRq
何年もニートしてたゴミが死んだからな
0555無記無記名
垢版 |
2019/05/31(金) 18:07:25.66ID:fLtwhW4q
ドブップのスミスもグラグラなの?
0556無記無記名
垢版 |
2019/05/31(金) 19:08:28.38ID:omhWAwAC
グラグラしてもそう簡単にぶっ壊れんだろ
安心してグラグラトレするがいい
0557無記無記名
垢版 |
2019/05/31(金) 21:17:49.60ID:fLtwhW4q
もうちょっとマシなメーカーのが良いです
0558無記無記名
垢版 |
2019/06/01(土) 01:19:21.05ID:FefmO3hF
タフにまつわるもん全部胡散臭いよね
ショボそうな20万後付けゴミスにしろ、幅狭ケーブルプレスにしろ
0559無記無記名
垢版 |
2019/06/01(土) 04:15:12.70ID:2hn40eWL
もっと胡散臭いメーカーあるけどな
0560無記無記名
垢版 |
2019/06/01(土) 12:30:30.41ID:wFLaHW0k
タフのゴミスミスとゴミラック、ゴミラット合わせて60万円以上か


マジで腹痛い
0561無記無記名
垢版 |
2019/06/01(土) 13:34:19.77ID:2hn40eWL
胡散臭いと思ってたら、かなり酷い過去あるみたいだし
0562無記無記名
垢版 |
2019/06/01(土) 15:03:59.00ID:wSSigIfv
そろそろファイティングロードの機能設計に追いついた?
0563無記無記名
垢版 |
2019/06/01(土) 16:33:23.51ID:KBwF8dUI
まさかクサ羊ちゃんがファイティングロードまでライバル視してるとはw
0564無記無記名
垢版 |
2019/06/01(土) 16:39:47.72ID:J7EIPUTX
すげえよなぁ
結局タフ信者を完全にねじ伏せたんだから
0565無記無記名
垢版 |
2019/06/01(土) 16:44:08.83ID:F5obZgmg
タフには相手にされなくなったみたいだな
0566無記無記名
垢版 |
2019/06/01(土) 16:49:39.67ID:J7EIPUTX
泣きながら死んでいったんよなタフ
かわいそ
0567無記無記名
垢版 |
2019/06/01(土) 16:50:17.86ID:POUNCRd1
全員潰したな
0568無記無記名
垢版 |
2019/06/01(土) 16:55:47.19ID:uyoOZjTE
結局鋼材厚み詐欺に失敗してうんこ漏らしたまま敗北しちゃったね

2年かけて結局2年間負け続け
人生辛くなるのも分かるわ
0569無記無記名
垢版 |
2019/06/01(土) 17:36:09.21ID:KBwF8dUI
なんかスイッチ入ったみたいに子羊がウジャウジャ出てきたなw
0570無記無記名
垢版 |
2019/06/01(土) 18:33:39.83ID:lGDrLL2g
ネタスレだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況