X



ベンチプレスMax110キロ目指すスレpart6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 1e0f-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:21:43.77ID:/CjDWqJN0

110目指してトレ報告・情報交換など。
荒しはスルー推奨。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0537無記無記名 (ワッチョイ 9a10-QIi9)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:30:51.48ID:Hi0rgeXh0
重さへの意識みたいなのもあるしね

自分は90kgから100kgまで半年以上かかったから未だに80kg辺りで気持ち切り替える思考になってしまってる
0538無記無記名 (ササクッテロラ Spbb-JLAl)
垢版 |
2019/06/18(火) 07:19:06.71ID:YlW5CiSSp
>>536
むしろ自分は逆だった。
90から100kgまでは半年近くかかったが100kgから110kgは一ヶ月だった。
100kg超えてからフォーム見直して試行錯誤したり
、トレーニングのボリューム増やしたのが良かったのかも。
0539無記無記名 (ワッチョイ 5bc2-bbbA)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:51:34.83ID:miT2/DKw0
一週間で15セット前後くらいに調整してるけどもっとしたほうがいいのかなー
疲労はたまってる感じないけど
0540無記無記名 (アウアウウー Sac7-9KnI)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:07:16.40ID:f6HVFlS1a
総量規制?
0542無記無記名 (ワッチョイ 9a10-QIi9)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:45:02.66ID:mjLviUn00
>>538
おー!
自分もフォーム良くなったしトレボリューム増やして実感してるから期待してみよう
0543無記無記名 (ササクッテロ Spbb-7Hs/)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:53:27.07ID:bmsTLI+pp
マックス105で停滞してたんだが、スモロフJr.試して今日マックスチャレンジしたら112.5があっさり挙がってしまった

キツイって聞いてたからマックス100設定でスタート
あっさり出来てしまって物足りなさあったが、のびたわ
普段ドロップセットで追い込んでたんだが、オーバートレーニングだったのかも
0544無記無記名 (ワッチョイ 9a10-QIi9)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:10:43.10ID:mjLviUn00
>>543
おめ!

たぶんすでに地力がついてたんですよ
頻度やボリュームが相性良かったんでしょうね
0546無記無記名 (スププ Sdb3-0/1S)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:29:01.72ID:FhEtrJHsd
中3日体重維持コンディション良し
今日のベンチ
20kg数回、60kg×3、80kg×1、90kg×1
メイン
95kg×5+1(尻が浮いた)、90kg×5,5,3、80kg5,4
三頭にもかなり効いたのでナローは無し

クレアチンが飽和してきたのかフォームがはまったのか三頭トレを増やしたのがよかったか、アップの段階でかなり軽い
そのままメイン95kg×5もクリア

ディップスとプレスダウンと肩トレとデッドで終わり
0547無記無記名 (スププ Sdb3-0/1S)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:36:04.00ID:FhEtrJHsd
最近変えたこと
・クレアチンの取り方→毎朝10g取ってたのを朝食時、就寝一時間前に各5gに変更(トレ日はトレ後5g追加)

・ベンチのフォーム→足をかなり開いていたのをベンチ台を挟むくらい狭くした

・三頭トレ→外側頭の種目多めで週二回各10set越えを意識

めちゃくちゃ調子良いので少しでも参考になれば!
0548無記無記名 (ワッチョイ 9351-pszZ)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:23:51.94ID:Zk8M+LEp0
>>547
宜しければ教えて下さい
大体のクレアチン(モノハイドレート)は一日の推奨摂取量5グラム(1スクープ)だと思いますが、あえて10グラム摂取しているのでしょうか
また、そうであれば5グラムと10グラムではやはりパワーの出方に差が出てくるでしょうか
0550無記無記名 (スププ Sdb3-0/1S)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:39:45.30ID:FhEtrJHsd
>>548
ここ2週間はローディング期間のためあえて10gにしています

そろそろ1日5gに切り替えてもいいかとも思いますが普段からよく体を動かすし、伸びがいいときは現状を保ちたいのでしばらく10gでいこうかなと…

前回1日20gを一週間でローディングし、5gに切り換えた時と比べいろいろ変わった要素は有りますがパワーは差があるきがします(あくまで個人の感想です)
0551無記無記名 (ワッチョイ 9351-pszZ)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:06:14.45ID:Zk8M+LEp0
>>550
ありがとう御座います
成る程ですね、自分も休止期から2週間ローディング、以降5グラムで恩恵を感じてたんだけど
今回は余り効いてる感じがしなかったので、量を増やしたらどうなるか気になっていました
今日から自分で増やして実験してみます
0552無記無記名 (ワッチョイ 41b8-ztqd)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:59:16.88ID:kyIc11tO0
ローディングとか飲み続けるのが面倒でクレアルカリンにしてる
効果は感じる
0553無記無記名 (ワッチョイ 93f8-YoOR)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:52:04.31ID:NE2z3M4q0
92.5ー2  100ー1 メイン95-4 3   82.5-8  77.5(ナロー)ー9 8
久々の95`メイン、暫く87,5キロで地力を高める修行をした成果が出るか期待と不安があったが
とりあえず4rep挙がったのでよかった、ただやはり95キロは重い・・・。

自分もクレアチンの摂取量を増やしてみたいが、顔が浮腫みやすいのが難点(・(ェ)・)
0554無記無記名 (スププ Sdb3-0/1S)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:27:15.69ID:onE90Mqwd
中2日体重少し落ちコンディション良
今日のベンチ20kg数回、60kg×3、80kg×1、90kg×1
メイン
100kg×2+1(尻浮き)
80kg×5,5,5 胸で1秒静止、60kg×10

最近トレ強度を増やし続けていたので疲労を抜くため軽めの日
アップで100kgまで挙げるつもりが初めて2repクリア
疲労抜いて集中すれば3repも見えてきた

懸垂と三頭と肩して終わり
0555初級デブ (アウアウカー Sa5d-eb50)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:38:26.99ID:+/cP7PQya
ベンチ110上がらないとか女じゃないか(^_^;
0557無記無記名 (ワッチョイ 93f8-YoOR)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:04:12.13ID:BDLDx4I+0
92.5ー2  100ー1 メイン95-4 3   85-7 6  77.5(ナロー)ー7 6
基本アップは全て止め有りだけど92.5`の止めはさすがに無駄に筋力を消費してるかなということで止め無しにしたら
その後の100`はいつもより良い感触で挙がった、それにメインは止め無しなのであまりギリギリまで止め有りでアップしてると
その感覚のままメインに入ってしまうのであまり良くないなと今日改めて実感(・(ェ)・)
0558無記無記名 (スププ Sdb3-0/1S)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:04:31.97ID:I4sJZDEpd
中2日減量少し進みコンディション良し
今日のベンチ
20kg数回、60kg×3、80kg×1、90kg×1
メイン
100kg×3、90kg×6,5,4、80kg×7
81cm小指ナロー
60kg×7,6

100kg×3repクリアがめちゃくちゃ嬉しい、換算だと4repで110kgなので背中は見えてきたかなと…

減量も少しずつ進めるので100kgは暫く休み、次は5×5で90kg〜を伸ばす
0559無記無記名 (アウアウウー Sac5-br4T)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:42:25.63ID:Y/Osm+1Ca
しばらく休んでたベンチプレスを再開した
たぶんMAXガタ落ちしてるから110も上がるかどうか微妙なんで卒業までお世話になります

60*10(アップ)
100*5
100*4
あと、ネガティブ重視のチェストプレス2set

>>527
俺もベンチに寝たら
台に足を乗せて尻上げ→ブリッジ作ったら足を下ろして尻つける
ってルーティンで「毎回同じフォームでやる」ってことを意識するようにしてる

ベンチプレスはパワーを意識して高重量狙いの練習と割り切り、
筋肥大はマシンでやるようにしてからどっちもすごく伸びたよ
参考になれば
0560無記無記名 (ワッチョイ 9310-0/1S)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:09:02.33ID:oGY8Djc90
>>559
ベンチのメインはいつもそれくらいのset数ですか?

後はマシンで追い込むと?
0561無記無記名 (アウアウウー Sac5-br4T)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:26:09.05ID:Y/Osm+1Ca
>>560
山本義徳先生のファンなのでメインは2setです
ベンチプレスはフォーム重視で、崩れそうなら終わります

マシンは効かせ重視なのでフォームは二の次
潰れても安全だし、ボトムまで負荷たっぷりなんで重宝してます
0562無記無記名 (スフッ Sdea-s056)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:48:14.98ID:VhFB/nHPd
>>561
なるほど
次の増量で試してみようかな
0563無記無記名 (ワッチョイ caf8-qk7/)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:39:46.38ID:1zJxpswP0
85(止め)ー2 92.5ー1  100ー1 メイン95-4 4   85-7 7  77.5(ナロー)ー8 6
今日は調子が良かった、やっと95`の5rep狙う準備が出来たような
しかしまだまだ100キロが重い・・・。102.5`は挙がりそうだが105はまだちょっと厳しいかな(・(ェ)・)
0564無記無記名 (ワッチョイ ca10-s056)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:52:52.04ID:yTjTZStR0
中3日がっつり食事後2時間空きトレ
少し気だるさがあったけど始めると思いの外調子は良い

今日のベンチ
アップ
20kg数回、60kg×4、80kg×1、90kg×1
メイン
90kg×5,5,5,5,5 終

マシンベンチで4set、懸垂と三頭と肩して〆

90kg×5×5set完遂、次回92.5kgで

クレアチンはあいかわらず10gを継続中です
0565ピンクバケツ ◆PBaEQ1Nj0Y (ワッチョイ 4a0b-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:20:58.76ID:yKiK8RA/0
>>507以来、3週間ぶりのベンチ
70x8
小指65cmナロー 80x8 80x6
脚上げ 70x4 + 足つき2reps

仕事が忙しいやらなんやらで全くジムに行けなかった(:3rz
しかし、ほぼ毎朝プッシュアップバーで腕立てしてたおかげか、
予想以上に落ちてなかったのは収獲。
肩の調子良かったから、補助でインクラインのダンベルベンチとフライもやった!
積極的に取り入れたい。
0573無記無記名 (ワッチョイ ca10-s056)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:08:42.33ID:hzpZv0Hl0
>>569
自分も170cmだけど68kgならかなり理想的だなー
0582無記無記名 (ワッチョイ c61d-KDWq)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:51:29.65ID:6Ijiy+BG0
>>574
あるわけないだろ知障w
0584無記無記名 (オッペケ Sred-R6kz)
垢版 |
2019/07/02(火) 03:00:59.70ID:M7RO+3obr
>>576
えっ??
170 68の体型で110しか挙げられないとか、スクワット、デッドしっかりやってたとしつも筋量少ないし、まだまだかなり絞れる体型だよ
170 68で体脂肪率一桁だとベンチ140、スクワット200くらいはいかないと厳しいんじゃないかな
0585無記無記名 (アウアウウー Sa11-dNcK)
垢版 |
2019/07/02(火) 03:33:09.67ID:qaPmoGOUa
釣れますか?
0586584 (オッペケ Sred-R6kz)
垢版 |
2019/07/02(火) 03:38:56.43ID:M7RO+3obr
>>585
まじだよ
ベンチ110なんかそんなレベルだよ
セット重量で110でもまだまだ
筋量的にはmax80くらいとそんなに変わらない
max110はその程度だと思って現実見て練習したほうがいいよ
0589無記無記名 (ワッチョイ ca10-s056)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:29:10.81ID:DeYAxZvf0
>>584
強ち間違ってないと思うけどここでそれ言ってもなーて感じ

そこまでいう584の数字と画像がみたいね
0590無記無記名 (オッペケ Sred-dMwN)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:45:20.84ID:V4bM1+F0r
>>584
競技に特化したフォームと考えのガリガリの体だけど重いのもてまっせー
みたいなんは勝手にどうぞとしか思わないね
みんなそうだろう
真の意味での力持ちではないね
0591無記無記名 (ワッチョイ 6a5e-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:41:45.78ID:8UW2PEAw0
真の意味の力持ちって、胸に利かせるやり方を指してるのかな?
別に可動域狭めるような競技フォームじゃなくても、全身使うように挙げてればそんな難しいことでもない
0593無記無記名 (アウアウウー Sa11-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 06:21:21.50ID:rCD9J+kfa
110キロ上げた程度の体じゃ大したことないからなー
競技フォームなら猶更

俺のゴールはMAX150〜160くらいで、
普段のトレは120でセットを組みたい
まあいつになるかわからんけどな
0595無記無記名 (スフッ Sd1f-vcNX)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:58:11.84ID:1lk2IJ6Pd
前回トレ日からクレアチン摂取をトレ日以外5g、トレ日朝5gトレ後5gに変更

今日のベンチ
20kg数回、60kg×1、80kg×1、90kg×1
メイン?
100kg×1、105kg×1(MAX更新)100kg×1,1,1、80kg×5止め

インクラインダンベルプレスとフライとケーブルで〆
デッドリフトした後肩して終わり

110kg持ってみたけど普通に潰れた、アップが少なかったせいか80kgのsetで左大胸筋の上腕側に少し違和感が出たので即中止
最近高重量ばっかり持ってた影響かなと思う
0596無記無記名 (ワッチョイ cf1d-tYqH)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:02:44.47ID:2HV09nOY0
110kgは100kg4回以上できなきゃ挑戦しなくていいよ
0597無記無記名 (ワッチョイ ff10-vcNX)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:17:42.22ID:O9TG4LY20
>>596
無理しすぎましたね…


そもそも筋量が足りないなと実感
これは減量どころではないなと思ったのでしばらく筋肥大トレに切り替えようかな
0601無記無記名 (ワッチョイ fff8-sf/g)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:25:42.50ID:wOUCFGQ+0
80(止め有り)ー3 87.5ー2 97.5−1 100ー1 メイン95-4 3   85-6   77.5(ナロー)ー9 6

前回絶不調だったので今回は少しアップのメニューを変えてみた
良いのか悪いのかわからず調子自体もイマイチ・・・。

昔はメインを4〜5セットやっていたが、最近は2セット
でも1セット目であきらかに調子が悪い時は2セットすらやり過ぎなのかもしれないなと今日何となく思いましたわ
年齢的に体力が落ちてるからなのか・・・。

しかし、思えば1セット目感覚的に悪いけど2セット目は良くなった、なんて経験は一度も無い
最近は悪いイメージを残すことが一番良くない気がするなぁと、調子が悪い時はさっさと重量落とすべきかな(・(ェ)・)
0602無記無記名 (アウアウウー Sa67-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:40:13.62ID:nk695cO7a
エブリベンチでMAXを追及するベンチプレッサー派(低体重キープ)
MAXよりも効かせ重視のボディメイク派(体型の割りに低MAX)

このスレにいる人ってどっち派がおおいの?
0603無記無記名 (アウアウウー Sa67-nUvb)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:25:59.40ID:oEzXWpXJa
エブリベンチ、MAX追及、低体重キープ、それぞれ別の要素だが…
0604無記無記名 (ワッチョイ cf1d-tYqH)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:18:39.61ID:mVCMGgAl0
エブリはMAX追求だろ
低体重も別要素と言うほどでもないがエアプか?
0605無記無記名 (ワッチョイ 230e-s93d)
垢版 |
2019/07/07(日) 18:20:32.13ID:YX+SUr7d0
太ればMAXも上がる
0606無記無記名 (ワッチョイ 9328-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:48:53.39ID:vgt7Ycs20
90kg-12達成したから来週110に挑戦する予定
3月にMAX100達成してからかなり調子がいい
俺は高レップ気味に10回前後で3セットやる方法が合ってるわ
0608無記無記名 (ワッチョイ cf1d-tYqH)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:12:45.81ID:HCUHNZ/g0
>>606
死ねよエアプ
0609無記無記名 (スププ Sd1f-38kP)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:35:27.30ID:SaS+X/sxd
中3日コンディション悪し(二日酔い気味)
フラットをする気分じゃなかったのでインクラインをしてみた
アップ
20kg数回、60kg×3、80kg×1
メイン
80kg×5,5、70kg×7,6、60kg×5

ケーブルだけして胸は終わり、その後デッドと懸垂と肩して〆

7月いっぱいは減量するのでアウトラインを意識したトレーニングを増やしていく予定
0610無記無記名 (アウアウウー Sa67-T0Pq)
垢版 |
2019/07/10(水) 15:39:21.95ID:0BxUtRbIa
ベンチプレス
100*5(ラックにぶつかってしまったので終了)
100*6

チェストプレス
100*10
100*5

はぁ…パワーが出ない
飯食って昼寝しよ…
0611無記無記名 (ワッチョイ fff8-sf/g)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:46:26.67ID:pIZ33B0K0
92.5ー2  100ー1 メイン95-4 3   85-7 7  77.5(ナロー)ー8 6
相変わらず95キロが重いが少し調子は上向いてきた、クレアチンの量増やしてるのも効いてるのかな

あと、自作ベンチシートなのでちょっとシートが高過ぎるのが気になっていたので足元に1センチの板を敷いてみた
たかが1センチだけど、若干踏ん張りやすくなった気がする、と言いつついまだに下半身の使い方はよくわかってない・・・。

ジムに通ったことがないからわからないけど、メーカーによってシートの高さって結構差があるのかな
自分に合った高さのシートじゃないと5キロ位MAX重量変わりそうだなぁ(・(ェ)・)
0612無記無記名 (ワッチョイ 230e-nUvb)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:07:35.36ID:ZI+wzHdu0
>>611
シートの高さが足りないとケツが浮きやすくなる。
0614無記無記名 (ワキゲー MM06-Z91N)
垢版 |
2019/07/11(木) 00:11:57.02ID:HGabmSX9M
普段グリップ28mmのシャフトでやってたけど、今日29mmのシャフトでやったらすごく重く感じた

普段100 3発いけたんだが、1発でギリギリだったわ

皆、太いシャフトはやりにくいんかね。ただパワリフだと29mmが標準らしいね
0615無記無記名
垢版 |
2019/07/11(木) 09:15:38.72
>>614
自分は普段29だから28使うと想像以上に食い込んでやりにくい
0616無記無記名 (スップ Sdba-rE82)
垢版 |
2019/07/13(土) 06:33:55.11ID:7B86nU4pd
セットやる場合ってブリッジ崩れるから
一回一回挙げきらないで切り返してる人多いんだね
0617無記無記名 (ササクッテロレ Sp3b-FyHr)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:01:10.40ID:bbrOfZPsp
130あげたが3ヶ月ぶりにやったら110が2しか上がらんかった
3ヶ月空くとダメだな
0618無記無記名 (ワッチョイ 0e1d-gHMT)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:49:29.33ID:Cle2J4kd0
>>610
>>617
なんでここに書き込んでんだお前
エアプ雑魚か
0619無記無記名 (スププ Sdba-DE+u)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:29:40.44ID:2y8eiP78d
最大体重から1.5kgほど減量
久しぶりのフラットベンチ
アップ
20kg数回、60kg×3、80kg×1、90kg×1
メイン
95kg×5(+1尻浮き)、90kg×5,4

インクラインのプレスとフライを補助程度に、三頭三種と肩して終わり

朝しっかり炭水化物食べたから筋力は充分、流石に持久力が落ちて来たので3setで終わらせ後は重量扱いつつパンプ重視で
0620無記無記名 (ワッチョイ 9af8-hzFB)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:28:38.04ID:rfK5BBCt0
92.5ー2  100ー1 メイン95-4 4   85-8 7  77.5(ナロー)ー8 7
今日は寝起きから頭が痛く頭痛薬を飲んだせいか調子はイマイチ、今日はダメな日か・・・と半ば諦めつつベンチ
アップの時ふとシャフトの握り方が気になり、そういえば今まで全く気にしてこなかったなぁと思い今日は小指側でしっかり握って見ようと試してみた

この握りが良かったのか年に一度あるかないかという調子の良い日だった
大幅にレップ数が伸びたわけじゃないが、自分の場合挙げる時より下ろす時にその日の調子が出やすいが
高重量でも今までにないくらいスムーズ下ろせる感覚があった

まぁ頭痛薬が効いたのか、最近のクレアチン増量が効いてるだけかもしれないけど
しかし、前に掌の外側で押したほうが良いという話を動画で見たので小指側の意識は正しい?のかな

というか、よく考えると人差し指側でしっかり握れという種目を聞いたことがない(・(ェ)・)
0621ピンクバケツ ◆PBaEQ1Nj0Y (ワッチョイ 1a0b-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:07:52.48ID:5fjnhZP/0
本日のベンチ
70x8
小指65cmナロー 82.5x7 80x5
脚上げ 70x5 + 足つき2reps

またしても8rep目で潰れてしまったが、スティッキングポイント越えギリ直前まで粘れた。
次回は挙げたいところ
インクラインフライも良いカンジ

>>620
小指側……!!
すっかり意識するの忘れてましたが、大事ですねそれ!
次回試してみます、ありがとうございます。
0622無記無記名 (ワッチョイ 9af8-hzFB)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:20:54.15ID:rfK5BBCt0
>>621
いやー自分もまた次回試すのが楽しみです、今まで何故試さなかったのか・・・という感じですね。
今日の感覚で出来れば壁を越えれそうな気がします。

自分の場合高重量になると恐怖心で腕に力が入りすぎるのか、関節が錆びついたかのような
ぎこちないというか窮屈な感じになるのですが100キロでもスムーズに下ろせましたね。

懸垂も小指側で握る意識したほうが腕に余計な力が入りにくくなると言いますが、そんな感じかもしれないです。
ストレス無く下ろせるとボトムでの切り返しもスムーズで力のロス無くプレスに移行できる感覚がありましたね
もちろん挙げる時も小指側の握りを意識することによって掌の外側で押すような感覚で力を出しきれる感じがありました。

一度試してみる価値は多いにあると思います。
ちょっとエラそうに長々と語ってしまいましたが、自分も次回もう一度小指側でしっかり握る意識でどうなるか楽しみです(^^)
0623無記無記名 (スップ Sd5a-rE82)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:29:29.61ID:of/sezXZd
MAX試す時のアップって細かく刻んでいった方がいいのかな?
60からMAXっていう人もいるけど重さ感じやすくないかね


いまこんな感じ
バーベル×10
40×10
60×10
80×3
90〜107.5×1ずつ
0625無記無記名 (ワッチョイ 9a10-DE+u)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:25:42.28ID:qnnjyYm30
>>623
バー60kg80kg90kg+5kgずつMAX近辺+2.5kgみたいな感じ
0626無記無記名 (スップ Sd5a-rE82)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:19:18.06ID:Wnel4SYed
>>625
やっばり刻んだ方がいいですよね

それと最近100位からめっちゃ重く感じるように
なったからアップ不足なのかな?
40-60を2セットくらいやって体を暖めた方が
調子出そうな感じがする
0627無記無記名 (アウアウカー Sa43-bcel)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:39:09.38ID:uJ06uZkba
久しぶりのトレ

ベンチプレス

60でアップとフォームチェック
100*9
100*8
60*10

休んでたのにむちゃくちゃ伸びてワロタ
昨日、山本先生おすすめのトライフォースプッシュアップしたからかな?

>>623
10回上げられそうな重量(10回上がるとは言ってない)だから重すぎるってことはないなぁ
MAX狙いのときは60→100→110→120とかって刻むと思うよ
0628無記無記名 (ワッチョイ 0e1d-gHMT)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:51:16.97ID:hgFigErN0
>>627
110あげれるだろ消えろゴミカス荒らし
お前の妄想ならブログにでも書いとけ知障
0629無記無記名 (ワッチョイ 9a10-DE+u)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:14:55.16ID:/7UiYYgp0
>>626
自分はベンチプレスのアップを増やすと本番setで疲れるのでトレの最初に動的ストレッチで体温を上げるようにしてます

深部体温が上がるとパフォーマンスが上がると聞いたので
0630無記無記名 (アウアウウー Sa47-YtL5)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:28:46.58ID:kWeNkHjDa
キンキンに冷えた飲み物は体力を奪うから、
暖かい飲み物の方がトレーニング向けなんだけど
勧めても理解してくれる人がいない

体を内部から温めたら関節や筋肉も動かしやすくなるし
血行もよくなってパフォーマンスアップするんだけどな
0631無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 22:42:34.33
冷たい飲み物、食べ物はあまり食べないようにしている
常識かと思ってた
0632無記無記名 (スップ Sd5a-rE82)
垢版 |
2019/07/16(火) 01:15:16.04ID:O6lTfcdmd
107.5挙がって、110間近なのに
1日またいだら
急に105もギリ(潰れる寸前)になり100すら重たく感じるとか、こうゆう感じになった人いますか?
0633無記無記名 (スププ Sdba-FIpx)
垢版 |
2019/07/16(火) 01:42:11.15ID:LfZ+AqfKd
>>632
最初110で潰れたのに
熱で2日寝込んだ後やったら110が2回上がった
0635無記無記名 (アウアウカー Sac3-2apm)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:18:58.17ID:KUmIZ/lBa
ベンチプレス
60*12でフォームチェック
100*10
100*5

60が重く感じたから今日はダメかと思ったけど、意外に伸びたわw

しかし、1set目で力を使い果たして2set目が残念な結果に...(´・ω・`)
0636無記無記名 (ワッチョイ 7f1d-p/dP)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:41:30.53ID:VMHdn8tL0
>>635
死ねホラ吹きゴミカス荒らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況