X



【初心者チン】懸垂10回を目指すスレ13【非ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/02/18(月) 11:43:20.73ID:pkoa4JZH
・フルレンジ、反動無しで10回クリアすれば卒業です。
・トレの報告、懸垂に関して話などをするスレです。ウソの報告をしても自分にとって何の意味ももたらさないので正直に。
・うpに関しては荒れる原因になりますので、したい方のみしてください。「うpしろ」など煽らないようにお願いします。
・懸垂10回をクリアするための補助メニューもトレ報告として書いてもいいです。
・身体的特徴によりクリア難易度は変わるのは常識だから、そういった非難などはほどほどに。

さあがんばって卒業しましょう。

前スレ
【初心者】懸垂10回を目指すスレ 12【チン】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1542972481/
0364無記無記名
垢版 |
2019/03/19(火) 23:57:42.95ID:KoalwTe6
お勧めのチンスタ教えて
0365無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 00:30:24.89ID:VAbliDgx
>>354
ラットマシンは懸垂と違い膝を固定するので
起立筋も使えてしまうから同じ重量なら
懸垂より負荷は下がる
0366無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 01:49:09.50ID:J5VhLviV
それガリやなんとなくやってるおっさんに多いイナバウアー状態の糞フォームの場合?
0367ここまで読みました
垢版 |
2019/03/20(水) 07:20:12.46ID:HRNe0qgR
ここまで読みました
0368無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 09:40:43.72ID:NmI4TjKv
人の言動をいちいちチェックして絡んで来る糖質が居る 
ネトパヨとでも呼べば良いのかな?
0369無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 09:55:34.50ID:9Egmz8yW
ネトウヨが沸いたぞ
0370無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 10:38:47.18ID:zt2lo+0q
>>365
反動をつけて引っ張ってる場合の話で、肘を後方に引くことに起立筋は使えないだろ
ついでにネガティブでは起立筋は関与してこない。

そして何より、人間の身体は上に向かうほど押すのも引くのも辛くなり、下ほど楽になる
しかし、きついということがそのままターゲット筋に負荷がのって効率的だという訳ではない。
0371無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 12:06:30.37ID:zEyQv73X
初心者の雑魚スレでするような話題じゃない
0372無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 14:19:02.76ID:wBMcruJ/
いつまで甘えた気持ちでいるんだ
この初心者気取りがッ!
0373無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 17:51:52.76ID:J5VhLviV
お前ら広背筋に効かせっ!
肩が痛いとか上腕二頭筋とか脊柱起立筋とか
全てフォームが悪い可能性120%
0374無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 18:17:23.96ID:rWmthaEt
バーの高さまでアゴが上がらないのはノーカン?
引ききれないけど肘伸ばしてぶらーんから3回出来るようになった
0375無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 20:59:13.23ID:Fsmv2sqv
懸垂できる奴はラットプルダウンで自重以上の重さ引けるって事?
0376無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 21:13:52.43ID:O9KVeZqg
>>374
パワーがあるうちは勢いで顎まで上がるが、まあ大体そういう時は瞬発力と僧帽筋を使ってあげているよ。

疲れてくると目線までしか上がらなくなるけど、背中に効いてりゃいいんだよ
0378無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 21:48:13.09ID:rWmthaEt
>>376
めせんまでいくけど、そこから先が引ききれない
ラットプルも顎までいくけど胸につかない
体かたいのかな?
0379無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 21:49:34.28ID:4FJZJTJL
一番軽い重量でラットプルやってもそれ?
0380無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 21:52:21.44ID:v0Hmnsaq
お前ら!筋肉がないから利かせられないのであって、筋肉がついてくれば利かせられるんだぞ。逆だからな!
グダグダ言ってないでトレせい。
0381無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 21:56:10.94ID:wBMcruJ/
トレ後は筋肉がちぎれそうなくらい効きまくってるんだけど、筋肉が付いたってことかな
0382無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 22:15:10.91ID:rWn65Dvu
>>381 ぷしゃー
0383無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 22:35:19.00ID:rWmthaEt
>>379
背中に効くように肩甲骨を寄せるようにして肘を腰とか尻の方に引くと顎くらいまでしかいかない
肘を真下に引くとなんとか胸に付く感じ
0384無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 23:32:52.19ID:KbtDkpsx
直ぐにサボるので、
休養日を入れないで毎日やるようにしました、
科学的じゃないかもしれないけど、
歯磨きと同じように習慣にする、
疲れていても、1回だけは絶対にやることにして、
1回やれば、ついでに何回かはやるから、
どんなに具合が悪くても、一日も休まないと決めた。
0385無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 23:53:37.36ID:r8bq4mCg
>>384
他の種目やればいいのにw
トレーニングは栄養休養も無視したらいかんよ
0386無記無記名
垢版 |
2019/03/21(木) 02:29:26.94ID:OZo7cxbk
スポーツではよく1日休むと取り戻すのに3日かかるとかいうが筋トレは違うのかね
筋力アップだけなら休みが必要なのかもしれないが、技術アップなら必ずしもそうではない気もするな
懸垂ひとつにも技術はあろう
0388無記無記名
垢版 |
2019/03/21(木) 02:58:53.89ID:n0t6Pnb7
逆手やってた頃はマジで休み過ぎると回数がた落ちしたが
順手パラレルワイドと10回20回と増えたら
そういうのは無いな
まだ一月休みとかはやってないからわからんが
0390無記無記名
垢版 |
2019/03/21(木) 03:21:02.30ID:ApnCdlwD
無期懲役囚の刑務所での生活に関するTV番組で、一人の囚人が懸垂毎日100回を日課にしてるって言ってたから毎日やっても全く問題ないでしょ
0391無記無記名
垢版 |
2019/03/21(木) 03:46:16.41ID:sXO6lYg8
スポーツマンでもない鍛える必要ない奴が鍛えるんだから問題は別にないが、筋肥大させたいなら単純に毎日同じ部位やるのが効率悪いってだけ
0392ここまで読みました
垢版 |
2019/03/21(木) 07:30:01.75ID:1FF38xqE
ここまで読みました
0393無記無記名
垢版 |
2019/03/21(木) 09:25:29.73ID:DFbRK72m
ストレス応答期
反応期
疲弊期
筋肉トレってこの3期があるらしくて疲弊期へいけない人は毎日やればいいんじゃない?
がっちり追い込んで疲弊期へいっちゃう人はしっかり間隔をおけばいい
0394無記無記名
垢版 |
2019/03/21(木) 12:33:01.20ID:Omco0W5I
>>391
その通り。筋肥大を目指すなら遅筋化も気を付けないとね。
0395無記無記名
垢版 |
2019/03/21(木) 15:20:53.62ID:W6ODyTML
肩甲骨を寄せると僧帽筋に効いて
広背筋に効かせにくいと聞きましたが
実際どうなんでしょうか?
0396無記無記名
垢版 |
2019/03/21(木) 15:45:38.21ID:Ai+IKJ4i
自分でやってみればいいだけじゃん
0397無記無記名
垢版 |
2019/03/21(木) 23:06:45.54ID:GGlBg+yI
手が痛いんだけど安くていいグローブ教えてください
0398無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 00:30:44.14ID:Hm4YZ5b2
100均の手袋あるといいよ
0401無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 05:28:08.60ID:IfoBwTU4
>>397
手の痛みを我慢してりゃグローブみたいな手になるよ
0402ここまで読みました
垢版 |
2019/03/22(金) 07:04:23.22ID:o+r+0Nac
ここまで読みました
0403無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 07:33:08.02ID:6YUVldQr
>>399
貧乏臭いのはちょっと…
0404無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 10:47:17.13ID:1/y/IfoI
すごい滑りそうだけど
ワークマンとかで安い手袋売ってるんじゃないかい
俺は近所の薬局でライトグリップ買ったけど
でもそんな使わないな
0405無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 12:36:06.32ID:A36tBhuj
トレーニンググローブならアマゾンで1000円以下で買えますよ
0406無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 15:58:02.63ID:WR5OZJGO
スレチかもしれないが質問します
ワイドハンドストラップ無しでフルレンジ
10rep 3set こなせるんですが。
ストラップ有りで加重15.20キロつけて低repの方が効果あがりますか?
0407無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:09:51.75ID:mPCOSH7J
効果ってなんの効果のこと言ってるのか不明なんだが
0408無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:22:05.18ID:HbIz7TAM
>>407
広背筋の筋肥大です
それかset多くして回数こなした方がいいですか?
0410無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 17:26:21.02ID:tuiNBQCs
マイプロテインのパワーグリップがコスパ良いな
前ロゴはベロ長くて不評だったが新ロゴはバーサ、GGと同じ位になったみたい
0411無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 17:57:48.76ID:/i/pH7h7
>>406
加重やってるけど錘のせいで自重とは少し違った動きになるから
加重だけでなくスターナムとかジャンピングとかアーチャーとか色々組み合わせた方が良いと思う
0412無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 19:11:29.31ID:aKLU+DlO
足後ろで組むと揺れないって言うけど俺は余計揺れるんだよな
高鉄棒でやるのが一番やりやすいけどあんまりできるところがない
0413無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 22:29:20.95ID:2FgcstGd
>>410
ゴールドの使ってるけどもうボロボロだけど必需品
マイプロテインのコスパめちゃいいね
俺なら安いグローブ買うくらいならコレ買うわ
0414ここまで読みました
垢版 |
2019/03/22(金) 22:35:39.54ID:tLNWTpj6
ここまで読みました
0416ここまで読みました
垢版 |
2019/03/23(土) 06:33:35.56ID:tWjaeG+3
ここまで読みました
0417ここまで読みました
垢版 |
2019/03/23(土) 07:17:30.02ID:4uDolasL
ここまで読みました
0418無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 07:34:26.11ID:apRoADD4
>>413
前ロゴ、新ロゴ両方持ってるけどベロ短い方が使いやすいね
>>415
パワーグリップだよ
0419無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 07:51:43.11ID:7xaeKpWa
>>418
わかった
リフティンググリップってやつね
次のフラッシュで買ってみる
0420無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 10:12:56.50ID:hYTVggqD
10回くらい素手でやれよ
お手々痛くて10回できない(´;ω;`)
とか雑魚すぎるだろ
そんなんで俺達が目指すのはワイドフルレンジ!クソガリのヘコヘコ懸垂とは違う!とかドヤっても意味無いぞ
どっちも糞雑魚なんだから
0422無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 10:32:13.71ID:jE2WL6Vy
掌はすべすべがいいよね
0424無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 12:22:53.44ID:lskpVqUy
パラレル17回フルレンジってお前らから見たらどんな感じ?
0425無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 12:33:23.94ID:gShEm+yh
スレチな感じ
0426無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 15:06:58.78ID:apRoADD4
>>419
だからパワーグリップだってば
と思ったら
リフティンググリップってなってるんだね(笑)

逆に外国人の動画みたいに素手で握力鍛えたいなら薦めないけどw
一回使ったらプル、ロウでは手放せなくなるよ

健闘を!!
0427無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 20:32:56.65ID:Hx9tht5f
3セット位しかやらないならパワーグリップ必要ないけど、セット数多くて終盤に背中追い込むときは良いよね

特にデッドリフトやってる人にはオススメ
0428無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 21:23:59.60ID:nj0U7F1H
首吊り自殺した近所の家の人の遺品整理手伝ってたらチンニングスタンド処分すると言うからもらった。
これで首吊りしたそうだけど自殺に使われただけでスタンドの状態自体はすこぶる良い。得した。
これでオレも懸垂出来る。
0429無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 21:26:27.82ID:bcNPO5gl
>>428
ネタだろ...?
0430無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 21:26:30.79ID:N8rtu6z9
ネタかなんかわからんないようだ
0431無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 21:45:25.84ID:Y6cmElIO
自殺するまで追い込むなんて・・・・・
0433無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 22:50:58.43ID:bcNPO5gl
普通自殺に使ったチンニングスタンドなんておっかなくて使えねぇよな...
夜中にそのチンニングスタンド見たら首を吊ってる霊が見えそうで怖いわ
これが「本当にあった怖い話」とかだったら自分も首を吊るパターンだぞ
ネタならネタと言ってくれよ
0434無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 22:56:00.06ID:55lcuxov
おい、止めてくれ
チンニングスタンドが怖くなるじゃねーか
0435無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 23:18:11.68ID:nj0U7F1H
>>433
別に使っただけてチンニングスタンドが何かしたわけでもないでしょ。
それに霊とか呪いなんてこの世にはない。あってもオレはそれを認識出来た試しがないから問題ない。
何が恐いのかオレには理解できない。使える物をタダで貰えたらお得じゃん。
オレは喜んだけどオレがおかしいのか?遺族も喜んでくれるならどうぞと言ってくれたし。捨てるよりは使った方が良いじゃん。
0436無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 23:26:36.29ID:CkbW7Sp4
夜な夜な1rep〜2rep〜という声が聞こえるとか聞こえないとか
0437無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 23:54:17.17ID:8NHCWzBt
そういや俺も昔チンスタで自殺しようとしたっけ
今はまた鍛えだして使ってる
0438無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 00:02:23.30ID:1EHTYVtK
>>437
お前死んだ事に気付いてるか?
チンニングスタンド近所の人が持ってたみたいだぞ
0439無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 00:05:42.39ID:yPUbJkJP
筋トレすると精神も健康になるんじゃなかったのかよw
まあその人も懸垂頑張ろうとしてチンスタ買ったんだろうし
代わりに懸垂頑張ってあげたら喜ぶかもね
気にしないならいいんじゃないか
0440無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 00:07:07.44ID:WhLiY9ut
脚ばっか鍛えてたけど結局懸垂に戻ってきた
0441無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 00:13:59.89ID:WhLiY9ut
暇だなー懸垂でもするか?
昨日トータル25回ぐらいやって今日も7回やってるけど
0442無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 00:17:17.44ID:WhLiY9ut
懸垂きついなまあキツイ
ピストルスクワット10回ぐらいはまあできるけど
懸垂10回付近でギブアップ
0443無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 00:33:00.89ID:A2mjqUQD
>>435
霊が出るとか言い出したら人口密集してる
都市部なんて霊だらけで化けて出るスペース
確保にも苦労するだろう
0444無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 01:43:34.50ID:uoqa/S3W
首吊ったチンスタなんて糞尿ついてそうで嫌だなー
裾からとかびちゃびちゃ漏らすでしょ?
0445無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 02:31:34.34ID:Y7TPXXEy
>>435
そんな物貰うほどの貧乏人はそのうち自殺する
そいつも自殺した奴から受け継いだ物だろうから次はお前だ
0446無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 02:34:58.35ID:099OG7Ix
物を、資源をに大事に使えよ
0447ここまで読みました
垢版 |
2019/03/24(日) 07:18:50.73ID:ARTaZ9NB
ここまで読みました
0448無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 08:13:25.65ID:rXWMnalP
ジムに通いはじめてひと月ほど経ちました。
学生の頃体重55kgの頃は10回ほど出来たが
現在体重が80ほどになり懸垂をしようとぶら下がってもピクとも動かず全く動かないw

で、パワーグリップかリストストラップの購入を考えてますが、ギアを付けると何回か出来るようになるものなんですか?
0449無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 08:23:12.65ID:MBtiIxlk
>>448
パワーグリップつけようがゼロのままだと思う。地道にネガティブからやるしかない
0450無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 08:31:46.68ID:EUmpIyEr
体重50キロのクソガリです
8〜9回まではきたけど10回になかなか伸びない
あと飯が全然食えない
体重増やしたい(´;ω;`)
0451無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 08:35:14.83ID:Rr+SAmkN
>>450
食えよ
0452無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 08:39:56.51ID:DiZqnxGn
増量用のプロテイン飲めばええんやで
えっぐいカロリーのやつ
0453無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 10:02:20.90ID:Sgv/uVxY
>>448
自重種目で自分の体重を支えられるくらいの握力は身に付けようぜ
10回を数セット以上こなせて追い込むためにパワーグリップは効果的だけど
握力は他の部位を鍛える時も有用だから伸ばした方がいいぞ
0454無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 10:38:22.42ID:8cRIsXRX
>>450
菓子パンやドーナッツ食ってりゃすぐ増えるで(  ´・ω・`  )
0455無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 14:06:25.00ID:kZP0+Scj
>>444
そんなの消毒液で拭いたら終わりじゃん
>>428さんのアイアンメンタルなら気にもならないと思う
俺は貧乏なら曰くつき物件もらうのも合理的でいいと思うな
俺は金に困ってないので普通に買うけど
0456無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 15:03:24.51ID:cykcfrIc
案外こういう奴に限ってふとしたときに豆腐メンタルになってそのまま自殺するんだよ(笑)
0457mNT
垢版 |
2019/03/24(日) 15:07:19.68ID:1BFQXDIM
>>456
おまえの自己紹介にしか感じない
少ない情報しかないのに何をわかったつもりになってんだ馬鹿
0458無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 15:15:08.05ID:lAzLu14Q
>>457
図星で自殺予備軍の馬鹿発狂(笑)
0459mNT
垢版 |
2019/03/24(日) 15:18:58.38ID:1BFQXDIM
事故物件で畳に死体のシミがついてるのでも平気な奴もいるし
個人差のあるものだなと思ってる

他人の事なのでどうでもいい
0460無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 15:20:14.75ID:pEsqMnGC
他人のお前なんてどうでもいいから勝手に死ねよ豆腐メンタル馬鹿(笑)
0461mNT
垢版 |
2019/03/24(日) 15:21:00.66ID:1BFQXDIM
豆腐メンタルで思い出したけどコテつけれない名無しってメンタルが弱いのか?
0462mNT
垢版 |
2019/03/24(日) 15:21:49.55ID:1BFQXDIM
俺の考えはこいつらバカどもと同じ名無しは嫌なのです
常に頭の悪いことばかり書いてる奴と同格だと思いたくない
0463無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 15:23:01.38ID:o6JOAZr2
豆腐メンタルのメンタル弱い糞コテ発狂(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況