そろそろ僧帽筋に効かない三角筋トレ教えてくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/01/06(日) 12:05:59.07ID:BqfEwlqv
意識してもサイドレイズとか僧帽筋に効きまくりなんじゃ
0237無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 09:45:56.42ID:XZJmMQpp
たしかに顔はカッコよくないな
身体はカッコいい

フィジークのアンバランスはキモいだけ
0238無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 10:45:56.59ID:RNVsD8QO
僧帽筋の発達具合のこと言ってんだろ
読み取れないならアスペだわ
0239無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 11:07:53.46ID:XZJmMQpp
フィジークのキモさはアスペのキモさに似てるな
0240無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 11:16:18.42ID:RNVsD8QO
>>239
ようアスペ
マジで読み取れてなかったんか
やべぇな
0241無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 11:19:28.08ID:XZJmMQpp
粘着質なところもキモーっ
0242無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 11:31:01.38ID:RNVsD8QO
自分が読み取れてなくて、指摘されたら相手を「粘着質」、あげくに噛みつく
頭おかしいとしか言えないです
0244無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 11:57:20.81ID:RNVsD8QO
ID:XZJmMQpp
悪いがこれはどうみてもお前が分が悪い、というか無理がある

>>235は「僧帽筋のない肩はみっともない、この僧帽筋が発達したビルダーの最高最強の肩をみろ」と動画を貼った
これに対して>>236が「凄いし尊敬もするが、かっこいいかと言われると首をかしげる」とレスした
これは明らかに僧帽筋に対する発言だが、お前はこれを「顔」に対する発言だと間違った解釈をし、
>>237で「顔はかっこよくないが身体はかっこいい、そしてフィジークはキモイだけ」と謎のフィジーク叩き
俺はそれを>>238で「いやこれは顔じゃなくて僧帽筋の発達具合を言ってるんだろ」と指摘した
自分が読み取れてなくて間違った解釈をしたのに、たった1レス超短文で間違いを指摘されたら俺を粘着質扱い、しかも勝手にフィジーク認定、あげくには「フィジークは粘着質でキモイ」と連呼

誰がとうみてもID:XZJmMQppがおかしい
どうしたらこうなるのかさっぱりわからない
アスペとかガイジとか言われても仕方ないレベルでひどい
0245無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 12:03:08.04ID:XZJmMQpp
長文ほんとキモいですわ
0246無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 12:05:33.25ID:RNVsD8QO
間違いを指摘してきた相手を「キモイ」って連呼するだけで自分が勝った気になるタイプかな
0248無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 12:13:31.50ID:Vyr9ekiZ
目糞鼻糞
どっちもキモい
0249無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 12:20:10.97ID:RNVsD8QO
俺こういうカスみてぇなの微妙に嫌いだから、ID:XZJmMQppには徹底的に粘着してやるわ
アスペゲェジくんうける
0251無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 12:26:29.13ID:RNVsD8QO
アスペゲェジくん悔しいでちゅね
マジでゲェジすぎてうけるはw
0253無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 12:28:27.89ID:RNVsD8QO
言動までゲェジ
きっしょ
0254無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 12:29:28.68ID:XZJmMQpp
おまえつまんねーよ
なんか違うこと言って
0255無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 12:32:54.74ID:RNVsD8QO
ガチで読み取れずアスペっぷりを披露
必死に「お前を釣って遊んでいた」という流れにしたいゲェジ
0258無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 12:35:36.07ID:XZJmMQpp
キモいしつまんね
なんか面白いこと言えよ
0259無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 12:44:01.43ID:RNVsD8QO
お前最高に情けねーわ
だっせーw
0261無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 13:02:23.43ID:RNVsD8QO
まあそうやって「俺はお前を釣って遊んでいた」って流れにするしかないもんな
心底情けねー
0263無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 13:08:46.20ID:RNVsD8QO
アスペでゲェジとか生きるの大変そうやな
フィジーク憎しでやたらフィジーク叩いてるし、減量できないクソデブ豚野郎かもな
0264無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 13:12:20.47ID:hfSNVF39
僧帽筋に入りにくい三角筋トレを話し合うスレなのに僧帽筋が小さいのはダサいだのアンバランスだのスレ違いだからね
そういうのは消えてどうぞ
0266無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 13:25:12.76ID:1c2iYjiX
アスペゲェジとか言ってるほうがその気あるんじゃないか
俺には顔はうんぬんというこは皮肉にしか見えなかったけど
本人のその後の反応見てたら不安になるけど(笑)
0267無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 13:27:55.77ID:XZJmMQpp
とんでもねえ
あたしゃアスペゲェジだよ
0268無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 13:30:36.09ID:RNVsD8QO
俺はどちらかというとガリだなあんま食えんわ
0270無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 13:50:32.80ID:RNVsD8QO
別にお前を楽しませるためにレスしてるんじゃないんで
0271無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 13:54:53.33ID:XZJmMQpp
そんなこと言わないで俺を楽しませてくれよ
いけずう
0272無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 15:23:22.71ID:7N20wq3k
高稲に次ぐ僧帽筋マスター katoちゃんの貧相な体,,
これがいい成績おさめるボディビルというものの不条理さ
https://www.youtube.com/watch?v=FadK1d0p7xw&;t=112s
0274無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 20:23:51.81ID:hfSNVF39
>>273
こんな極端すぎるバカの例もってくんな
どこが典型的なんだよ、レアケースにもほどがある
0276無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 17:06:01.95ID:kWrtLRw2
上腕三頭筋もあまり肥大させない方が良い
肩幅の見栄えの点でね
0277無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 17:14:29.20ID:kWrtLRw2
まあも、というかこそねw
僧帽筋は迫力が増して良いんだけども
0278無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 19:50:39.21ID:DvFJKSbE
別に>>1は僧帽筋を鍛えたくないから聞いてるんじゃなくて僧帽筋に負荷が逃げて三角筋に負荷がいかない状況を避ける方法を聞いてるんだろ
それで僧帽筋ガーとかアスペ豚ばっかかよここ
0280無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 20:35:42.86ID:Ji62erQP
なあ、ここのボデビ派のみんな!
僧房、三頭、胸筋下部、脚を発達させたくないフィジークバカはほっとこうぜ。
俺達とは美意識が違いすぎる。
数年もして大会で結果出なけりゃ辞めていくだけだからw
0281無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 20:38:30.29ID:OelCUUMm
ぷw 過脂肪バルクが美意識だとw
0282無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 20:41:49.55ID:Ji62erQP
>>281
増量期も知らないガリザコ乙w
0283無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 20:54:33.04ID:OelCUUMm
あ、図星だったのかw
永遠の増量期w
0284無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 21:05:01.56ID:3BzvNZhe
>>280
ボディビルでモテるならいいけどあんな体になったらモテないからね
0285無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 21:35:01.57ID:Ji62erQP
>>284
モテない奴はヒジク体型でもモテないのが日本の現実だから心配するな
0286無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 21:42:28.63ID:GL3pwA2J
ぼでーべる体形はなにやってもモテないという現実…
0287無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 21:48:41.07ID:Ji62erQP
現在の日本において、筋肉がモテの要素にはほとんどならないのが現実。
ボデビ、ヒジクは関係ない。
0288無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 23:35:26.35ID:GL3pwA2J
じゃ仲良くしよーぜ
0289無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 23:52:20.41ID:OxpWQ/Ry
>>272
服着てると痩せて見えるね
0290無記無記名
垢版 |
2019/01/21(月) 00:02:48.26ID:8ggQ4BKp
>>288
断る!

嘘だよw 喧嘩するつもりないし、仲良くするのが理想だと思ってるよ。
0291無記無記名
垢版 |
2019/01/21(月) 00:13:34.20ID:jxSppebU
時代遅れといわれるかもしれないが
倒立プッシュアップがお勧めだ 僧房に負荷があまり入らない
頭が邪魔で下ろせないなと思えるくらい余裕があるなら
壁の前に椅子を二つ並べて間に頭を降ろせるようにすればOK
あの杉田茂も若かりし頃には倒立プッシュアップで肩を作ったそうだ
0292無記無記名
垢版 |
2019/01/21(月) 00:25:05.22ID:O9e4WmX1
>>231
フロントレイズ、ラテラレルレイズ、
ミリタリープレスなど三角筋前部、
側部への負荷の強い種目は大抵、
僧帽筋上部にも低くない負荷が入る
0293無記無記名
垢版 |
2019/01/21(月) 00:31:16.63ID:8ggQ4BKp
どうせモテないんだから僧帽筋ぐらい気にすんなってこと。
0294無記無記名
垢版 |
2019/01/21(月) 23:40:36.02ID:k61lH7HJ
俺は顔は良いから好きにやるよ
0295無記無記名
垢版 |
2019/01/22(火) 02:44:28.33ID:Q1uxkfrh
僧帽筋を三角筋と同じ大きさにしたい
僧帽筋を鎖骨が隠れるくらい大きくしたい
0296無記無記名
垢版 |
2019/01/22(火) 02:45:52.87ID:XJBCk9j8
>>295
ジャミラ?
0297無記無記名
垢版 |
2019/01/22(火) 22:45:09.06ID:MlVDXuuZ
僧帽筋が無いと肩はこんなカッコいい
まあ実際のこの人は僧帽筋凄くて角度で上手く隠せてるだけだがね

https://i.imgur.com/2wqAVjW.jpg
0298無記無記名
垢版 |
2019/01/22(火) 23:30:44.88ID:ETsXo9Io
>>297
これは普通にかっけえ
0299無記無記名
垢版 |
2019/01/22(火) 23:38:06.34ID:TBfbOx2t
>>297
ごめん、本気で言ってないよね?w
0300無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 01:03:22.21ID:hCc2wTjx
>>291
騙したな?
それ試しにやったら僧帽筋がパンプして腫れ上がっとるわw
0301無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 09:01:39.63ID:6A3uJinR
>>300
倒立プッシュアップをやる時は大抵の場合、手幅が狭いからね
腕が伸びきった時に僧帽筋が収縮してる
僧帽筋に効くのは当たり前
0302無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 09:10:31.24ID:iikX75h0
ちょ>>297がカッコいいってネタじゃなくてマジなんか?w
俺以外誰も突っ込まんから心配になってきた。
0304無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 11:58:00.83ID:IBOFwWwB
>>297
キモすぎ
0305無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 16:47:12.98ID:Zg5apRED
>>302
俺もその画像の肩が理想だが?
お前さんは少数派だろ
ビルダー思考に毒されてる
0306無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 19:24:19.24ID:AnEbxtDg
さすがにねぇわ奇形じゃん
0307無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 21:03:40.80ID:bRzTPH+e
フゥ、良かった〜。
安心したよw
0308無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 21:06:08.65ID:Z1R3jwrq
僧帽筋はみっともないから現実でその写真の肩ににいかに近づけるかだな
0309無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 21:08:35.87ID:SHrSSAOw
明日からあの肩にしてやると言われたら全力で拒否するわ
0310無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 21:13:26.80ID:/IIxWn1U
ここのスレの人たちは「ほどよく」って単語を知らんのか?
0311無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 22:49:27.80ID:Xx7gUcKp
>>297
でもこの人服着てると普通の痩せた人なんだよなぁ
僧帽は服の上からでも迫力があるからいいんだよ
0312無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 01:34:47.06ID:g9NsK5wn
肩はフィジークの連中が良く鍛えてるから参考になるんでないかな
ビルダーは中部はやるけど前部と後部の為のエクササイズはそんなにやらないことが多いので
フロント、リアデルトはフィジーク連中のほうが発達していたりする
特にリアデルト
フィジーク=リアデルといっても過言でないくらい
彼らはリアデルトのトレーニングにこだわる
肩の張り出しに直結する部位であるために
0313無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 01:41:03.40ID:g9NsK5wn
正確な種目名が分からないが
フラットベンチで側臥位になって片手づつ行うリアレイズが
昔からリアデルの王様と言われるほど効く
ほかに30度インクラインベンチにうつぶせて行うベントオーバーリアレイズも行うと良い
0314無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 01:48:07.83ID:22DHy6eL
そうか
前中ばっかで後部フェイスプルなんか難しかったしどうしようかと思ってた
ありがとよ
0315無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 02:03:27.22ID:g9NsK5wn
側臥位レイズの正確な種目名は分からないが
この動画の10分くらいからカネキンがやってる
https://www.youtube.com/watch?v=AYfawVvInBg
彼は肘を曲げてるけど 自分にあった肘角度や動きを見つけるといい
うまくヒットさせられるようになれば生涯にわたってお世話になる種目になるはず
0316無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 08:29:33.20ID:9jjbprnU
俺はケーブルサイドレイズだな
ボトムから5度ほど上げた時点でガッツリ刺激がはいるし、トップでも全く刺激が抜けないからね
重りをすぐに変えられるのもメリット
0317無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 17:09:33.48ID:3mpoGjJV
僧帽筋盛り上がり付きで肩幅広くしても小顔効果は消えないから意味はある
0319無記無記名
垢版 |
2019/01/25(金) 18:39:12.01ID:YOteQQdo
>>318
ダサっw
0321無記無記名
垢版 |
2019/01/25(金) 23:33:54.43ID:KUtApQik
>>320
きんもっw
0323無記無記名
垢版 |
2019/01/26(土) 00:28:33.28ID:FFiHMcn0
>>322
カトちゃんを雑魚達といっしょに並べるなよ。
0324無記無記名
垢版 |
2019/01/26(土) 00:30:20.28ID:eX2mgOtL
>>322
かっけー!!
0325無記無記名
垢版 |
2019/01/27(日) 00:36:27.13ID:nFSHcsdj
https://youtu.be/JC3XTDh5czI
これ見てやってみな!武田真治のトレーナーが説明してる。
0326無記無記名
垢版 |
2019/01/27(日) 18:15:18.87ID:t8Dl135I
>>322
しゃがんでないのにカトちゃんと同等の僧帽筋を誇る高稲スゲーwwww
0329無記無記名
垢版 |
2019/01/27(日) 23:42:17.42ID:wFSgeQKt
顔って大事だなと思いました
0331無記無記名
垢版 |
2019/01/28(月) 00:37:16.90ID:MZk6rZHZ
>>330
ダンベルずいぶん小さいけど、材質はゴールドなのかな?w
0332無記無記名
垢版 |
2019/01/28(月) 00:54:20.44ID:q/KX0tGG
>>328
ファッションから全てがダサいな。
0333無記無記名
垢版 |
2019/01/28(月) 01:14:10.61ID:cvnpxQTv
>>330
ニコニコしててかわいいな
0335無記無記名
垢版 |
2019/01/28(月) 09:03:26.78ID:J/Bw/Yey
>>330
かわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況