X



腹筋ローラー ab wheel 41コロコロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (アウアウエー Sadf-7UaE)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:52:33.76ID:4tuhVUzWa
!extend:on:vvvvv:1000:512

腹筋ローラー、通称コロコロのスレです。

前スレ
腹筋ローラー ab wheel 40コロコロ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1540296518/


膝コロ参考動画
ttp://jp.youtube.com/watch?v=tl_Hp1Wf52k

立ちコロ参考動画
ttp://jp.youtube.com/watch?v=VL8lwcyXAPA

正しいフォームの解説
http://www14.plala.or.jp/gojiro/weight_t/wt15.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0529無記無記名 (ワッチョイ e11d-awIR)
垢版 |
2019/09/09(月) 06:16:14.88ID:tBAqN5mR0
>>528
膝コロもいろんな部位に効くから、一番弱いところが最初にへたる。
525本人もフォームには気を付けてるみたいだしね。

自分も>>10みたいに極端にやっても、腕・肩に効くよ。
ま、それはそれで、そこも同時に鍛えられておいしいと思ってるけどね。
だから今は、膝コロ・立ちコロを併用してます。
0530無記無記名 (スフッ Sd62-qUZC)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:14:12.22ID:V/yQ+cWFd
腕や肩に効くのなんて最初だけ
0531無記無記名 (ワッチョイ e190-a5a6)
垢版 |
2019/09/10(火) 04:46:32.80ID:os+54Kdq0
>>525
・引き戻しすぎない
・伸ばす時に息を吸って、戻すときに息を吸う
・ゆっくり伸ばして素早く戻す
・20回、とかじゃなくて出来なくなる限界の回数でセットを組む
それでも効かないならクッションを脛に置いて脛コロ。
脛コロでクッションの位置を段々下げていって最終的に立ちコロ。
0532無記無記名 (アウアウエー Sa4a-B/Bb)
垢版 |
2019/09/10(火) 04:57:20.84ID:Wp0qLLvua
Twitterでsumireとかいうまあまあ可愛い女がアブローラーやってて腹筋も発達してるようなんだけど
立ちコロは練習中としても、膝コロのやり方もどうみても腹筋に効いてるようにはみえん 誰も指摘しないのはエロいからか?
0536無記無記名 (ワッチョイ e992-59QZ)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:25:00.80ID:4THiskYD0
筋トレをするための筋肉がないような貧弱なんだけど
腹筋ローラーやってみたもののやっぱ腹筋使えてないせいか腕しか痛くならない
背中丸めて腹筋で引き戻すイメージでやってるんだけどダメだ

膝コロで倒れ込みも浅いのじゃないと起きてこられないレベルだけどなんかいい案ないかね
0537無記無記名 (アウアウウー Saa5-gJQi)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:33:51.10ID:dwJF1cg6a
そこまで貧弱なら一ヶ月全力インターバル走か階段ダッシュとスクワットやれ
虚弱な奴が半端にローラーやるより基礎体力と体幹鍛えられる
0538無記無記名 (ワッチョイ e992-59QZ)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:51:11.45ID:4THiskYD0
サンクス
それで腹筋ちょっとはマシになるかね?

ひくときにケツをひいてしまってるかもしれない
ひくときに正座に戻す太ももの力でひいてしまってるのかね
0540無記無記名 (ワッチョイ e992-59QZ)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:01:41.85ID:4THiskYD0
四つん這いから始まってひいて正座して一休み
四つん這いから始まってひいて正座して一休み
を繰り返してたけどこれがそもそも間違ってるか

四つん這いから始まってひいて四つん這いに戻さんとダメだよな
0541無記無記名 (アウアウウー Saa5-gJQi)
垢版 |
2019/09/11(水) 02:24:05.14ID:dwJF1cg6a
筋力ないのに無理してやらんでいいって
ガチでダッシュやスクワットやれって
スクワットは加重して
下半身種目と思ってるかもしれんがインナーマッスル鍛えられて体幹強くなる
普通男なら最初から膝コロくらいできるからな
せめてそこまで基礎体力つけろ
0542無記無記名 (スププ Sd62-qUZC)
垢版 |
2019/09/11(水) 02:46:16.52ID:AcznLk9Dd
俺も鍛え始めたころにインターバル走してたわ
久々に全力疾走したら運動会のお父さんみたいに足絡まりそうになった思い出
最近ジョグしかしてないからまたやろうかな
0543無記無記名 (ワッチョイ dd0b-GWPz)
垢版 |
2019/09/11(水) 02:50:58.06ID:/CzFWKLR0
立ちコロ二回はできたのに、今は腹筋が固くなって伸びなくなったみたいで、まともに一回もできなくなった。
無理して怪我したくないから、膝コロ20×3してるけど呼吸と腹筋を意識すると、膝コロでもしっかり効くな。軽く筋肉痛にもなるし、腹の奥が痛くなる。
0545無記無記名 (スププ Sd62-mnFl)
垢版 |
2019/09/11(水) 05:16:36.11ID:aDVWgLJ7d
>>536
薬研
0547無記無記名 (ワッチョイ e5e8-lFt8)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:01:00.53ID:C/t+Xr8g0
>>494だけど、あれから毎日かかさず10×3セットやってるが、だいぶ腹ひっこんできたよ。
倒れるときはともかく、起き上がる時にエビのようにグイっと腹筋で起き上がるのがコツかなと思った。
0548無記無記名 (ワッチョイ ed9c-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:07:52.03ID:gB5bUpge0
立ちコロ連続100回(腹筋から負荷を抜いて休みながらも、姿勢は崩さず)したら、全身筋肉痛+顔面うっ血で目がぱんぱんに腫れた。。20分間頭の位置を下げたままだったからかな。
0551無記無記名 (ササクッテロラ Spf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:43:33.65ID:bgFRJHH3p
やってみよう!
0552無記無記名 (ワッチョイ ad94-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:29:28.02ID:8ay7M3kF0
膝コロから立ちコロにしたら、強烈筋肉痛来た
2日目だがまだ痛い
0553無記無記名 (ワッチョイ 3da6-+YwH)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:30:55.68ID:DGYnDA9F0
立ちコロ連続100は普通に凄いな
0555無記無記名 (ワッチョイ 81b8-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:20.22ID:UbC/2cdC0
>>553
下の人も言ってるけど、足元に持ってきて1ハーハーゼーゼー言って、次のレップができると思うまで休むから、やろうと思えば誰でもできるよ!でも根性はいるよ。あと、顔がうっ血するし、鼻かんだら血混じってるわ。
0556mNT (ワッチョイ 42ea-stHu)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:25:47.21ID:ziB1CrUO0
プランクも5分出来る事を目指すやつがいる
加重して40秒とか60秒で終わらせろと思う
ダラダラやるな
0559mNT (ワッチョイ 42ea-stHu)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:28:51.92ID:ziB1CrUO0
>>558
なぜ突然マラソン?アブローラーは筋トレだろ?
疑問文で書くならもう少しわかるように書け馬鹿
0560mNT (ワッチョイ 42ea-stHu)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:32:17.68ID:ziB1CrUO0
ちなみに腹直筋は速筋の比率のほうが高い
なのでダラダラ長くやるより俺の書いたように短い時間のほうがいい

やっぱりミナトさんって知識飛び抜けてるよね
0562mNT (ワッチョイ 42ea-stHu)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:37:34.56ID:ziB1CrUO0
>>561
プランクの話をおまえはしてることは想像出来てる
で・・・おまえの言ってるマラソンってなんだよ馬鹿
0564mNT (ワッチョイ 42ea-stHu)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:39:43.00ID:ziB1CrUO0
知識豊富なミナトさんが馬鹿に教えてやる
マラソンの大迫は200m10本とか普通にダッシュを練習で行ってる
バーベルを担ぐ筋トレも行ってる

何も知らない馬鹿の常識で語るなよ
0571mNT (ワッチョイ 42ea-stHu)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:50:51.77ID:ziB1CrUO0
>>568
話が通じないから突然マラソンってなに?に答えられなかった

突然訳わからんマラソンというワードを書いたことがおまえの敗因です
0572mNT (ワッチョイ 42ea-stHu)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:51:41.98ID:ziB1CrUO0
基本的に筋トレの1セットって1分以内に終わるんだよ
ダラダラやるものじゃないのよ
0573mNT (ワッチョイ 42ea-stHu)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:52:39.96ID:ziB1CrUO0
フルマラソンが〜と噛み付いてきた馬鹿は逃げたか

こちらとしたら泣きながら文句書いて逃げた印象しかないし中途半端なんだよね
0575無記無記名 (アウアウカー Sa13-VJtK)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:33:27.11ID:WA56otFWa
>>571
持久力を付けたい人と瞬発力を付けたい人の違いでトレーニングの内容が変わってくるよね
そうやって無駄につっかかるの辞めな?
ただでさえコテ付けてるのに相手して貰えなくなるぜ
0576無記無記名 (ブーイモ MMc3-Yep2)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:45:34.42ID:xfnvlzA8M
ジムで綺麗なフォームで立ちコロする女性がいるのだがマシンの重量からして(体格も)俺の方が明らかに筋力はある筈が俺は未だに膝コロと言うことは筋肉の量は関係無いんだよな?
俺以外にマッスル兄ちゃんも膝コロだし…
0577mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:46:59.98ID:NteF4TGY0
>>575
持久力つけたいてなに?そういう意味不明なことを書くのやめない?

だから馬鹿にされるんだよ

ダラダラやる意味のなさを考えろ馬鹿
0578mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:48:27.18ID:NteF4TGY0
> だでさえコテ付けてるのに相手して貰えなくなるぜ

こういう価値観の押し付けもやめろよ馬鹿

馬鹿のために繰り返し書いてるが相手されるされないは重要でない
正しいか正しくないかが重要

馬鹿に何度も教えてることだからいい加減覚えろよ
0580mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:09:12.06ID:NteF4TGY0
>>579
意味不明なことを書いたことを謝罪するのは良い事

頭の悪い事を書く意味がないからな

ミナトさんと議論する頭も知識もないおまえは黙ってなさい
0581mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:09:45.29ID:NteF4TGY0
でもなんでこの馬鹿のようにダラダラやることを良しと思ってる馬鹿が多いんだろうな
0582mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:11:41.17ID:NteF4TGY0
プランクは加重して40秒とか60秒で力を発揮する
時間は短いけど400m走みたいなものでハードなものになる
5分もやったrあ1500m走になってしまう

陸上選手の体を見ればわかるが400は筋肉質がまだいる
1500はガリ
0584mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:25:21.29ID:NteF4TGY0
ジムで筋トレしても立ちコロをするトレーニングにはならない
腕立てやったほうが立ちコロの練習になる

ジムのマシントレーニングって結構偏ってるからな
0586mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:07:31.87ID:NteF4TGY0
アブローラーなんて週1程度しかやらないし半月やらない時もあるが
膝コロやってるやつは普通に弱いと思う
180センチあってリーチがながければ大変だろうけど
0588無記無記名 (ササクッテロラ Sp73-yfmf)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:46:56.49ID:acFQl4Bpp
俺179センチ86キロだけど、全然いけるよ。多分2メートルとかあるときついと思うけど、190でもできるやつは普通に出来ると思うよ。
0590mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:57:39.85ID:NteF4TGY0
86キロで出来るのは強い
72キロの俺が10キロ加重すると途端に5〜6回しかできなくなる
0591無記無記名 (アウアウウー Sa63-SjeT)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:49.28ID:GJ0zE2Yla
膝コロしてて、筋肉痛もあったから最初の二、三回位までは腹に痛みを感じてたんだけど、それ以降は痛みを感じなくなったんだけど、これって負荷が逃げてたってことかな?
0594mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:49:14.23ID:NteF4TGY0
これを英語で Repeated bout effect と言います
RBEと略しても良い
0595無記無記名 (ワッチョイ 9fb8-Megl)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:23:27.49ID:jpthmVIj0
>>576
立ちコロは筋力関係ないから
バランスとるのが上手い人は誰でもできる
ピラティスなんかやってる女の人はできる人多いよ

できたからって筋力はつかない
0596mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:26:20.88ID:NteF4TGY0
バランスww

そんなもんいらない
0599mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:43:50.72ID:NteF4TGY0
>>598
フォームが定まらなすぎてファームになってしまったか
だいたい負荷は同じだよ
一度筋肉痛になると次回のトレではなりにくいとおぼえましょう

> これを英語で Repeated bout effect と言います
> RBEと略しても良い
0600無記無記名 (アークセー Sx73-HuMN)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:48:31.00ID:kg9g4ccCx
ストリクトとチーティングの区別も出来ないアホのミナトやんか!
お前はウエイトが素人のアホなんだから黙っとこうな

それと何のプロなんですか?w
0601mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:52:11.35ID:NteF4TGY0
知ってる用語を並べて1人混乱してる馬鹿がミナトさんに粘着してるw
0602無記無記名 (ワッチョイ 1fc6-K4rK)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:53:54.87ID:We8nJeoB0
刺激に慣れて筋肉痛にならなくなると筋肥大しなくなるの?
0603mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:57:17.23ID:NteF4TGY0
大学の先生が言ってる事だけど筋肉痛と肥大は関係ない
あと筋肉痛は筋損傷を反映してないという論文もある

きんいくつうは目安にするだけ
0604無記無記名 (アウアウウー Sa63-SjeT)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:02:33.24ID:0I3fQenYa
>>599
慣れると、筋肉痛を感じにくくなることは知ってるよ。
負荷になれて、筋肉痛を感じなくなったと思ってたら筋肉痛が来て、やっぱりフォームや呼吸とかで負荷のかかりかたが違ってると思ったんだよね。
0605mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:05:19.91ID:NteF4TGY0
>>604
知ってるならレスするなよ

わかりきったくだらない話によ
0606mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:06:42.59ID:NteF4TGY0
アブローラーなんて伸ばすスピード位置フォームは人によって癖が出る
で・・・それが日によって大きく違う事はありえない
違うのはコンディションにより回数が増えたり減ったりするぐらい
0608mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:26:36.39ID:NteF4TGY0
無関係はもう10回以上書いたからな

またそこかよって感じ
0610mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:19:21.50ID:NteF4TGY0
体重が軽いなら加重立ちコロやりゃいいだけ
0612無記無記名 (ワッチョイ 9f92-lwUv)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:29:53.21ID:bkedaGWJ0
筋肉ほぼない状態で腹筋ローラーはじめたけどやっぱ効かせるやり方が出来ない
腕ばっかいたい

はやく起き上がれなくなるような筋肉痛になりたいよ
0613mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:36:59.26ID:NteF4TGY0
素直に加重プランクでもやれよw
0614mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:37:37.86ID:NteF4TGY0
加重腕立てでも良いけど体重の半分ぐらいは背負って腕立て20回ぐらいしたいね
0616mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:34:12.71ID:+JehaeHG0
ドラゴンフラッグよりベンチ台からケツはみ出してレッグレイズやりゃいい
腹筋がターゲットなら腕の力を鍛える必要ない
0618無記無記名 (ササクッテロラ Sp73-Megl)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:08:41.37ID:QfNvrlI7p
テンプレ
アブローラーの使い方が下手くそな人たちの失敗例

53 名前:無記無記名 [sage] :2019/06/21(金) 13:18:31.04 ID:xiLRJh7e
腕伸ばしてから頭ぐらいまで戻すのをやってたら広背筋痛めた

64 名前:無記無記名 :2019/06/21(金) 21:17:24.70 ID:bD/dwqD1
壁コロ15回3セット毎日やってるんだけど、なんか知らんが首の筋痛めた

87 名前:無記無記名 :2019/06/22(土) 11:27:37.71 ID:+Ka4vxlh
正しいフォーム意識してるのに上腕三頭筋ばっかり筋肉痛になる。

322 名前:無記無記名 :2019/06/30(日) 21:43:12.31 ID:iTN6VIlX
毎日やってたら広背筋がストレッチされ過ぎて痛めた

341 名前:無記無記名 [sage] :2019/07/01(月) 11:36:39.39 ID:9Qeea/ZZ
タチコロすると顔真っ赤になるんだが危ないか?

370 名前:無記無記名 [sage] :2019/07/02(火) 14:12:52.48 ID:burMohcG
立ちコロやってたら肘痛めた><

388 名前:無記無記名 :2019/07/03(水) 01:44:30.23 ID:rmBnRSvd
膝ころ20×3くらいでやってたんだけど
今日もやろうとしたら腹斜筋の辺りがピキって鋭い痛みが走って痛くて1回もできなくなったんだが
これ肉離れかな?病院行ったほうがいい?

642 名前:無記無記名 [sage] :2019/07/11(木) 20:59:31.37 ID:nvWDHL/F
はじめて2週間、三頭筋が発達してきた。
腹筋より三頭筋のほうが効いてる気がするんだけどやり方間違ってるのかな

761 名前:無記無記名 :2019/07/20(土) 11:30:40.53 ID:KQ006inc
これやって腰痛めたんだけど、安静にしてれば治るかな?

904 名前:無記無記名 [sage] :2019/07/28(日) 08:35:41.48 ID:IVMV7cat
なんせ三頭に効いちゃうわ

907 名前:無記無記名 :2019/07/28(日) 13:09:07.55 ID:4bCCWQSC
どうやっても腰痛くなるわ

415 名前:無記無記名 (ラクッペ MM69-Jtq3) [sage] :2019/08/26(月) 19:13:26.24 ID:mNnH1EbLM
5月に腰やってしまってまだ治らない。
医者は椎間板が傷んだけど治るって言ってたんだけどな。

617 名前:無記無記名 (ワッチョイ ff93-XHRI) [sage] :2019/09/13(金) 00:36:36.15 ID:wIfuEVTt0
腹筋ローラーで脇あたりを押すと痛くなったんだけどやり方間違ったかな
0619無記無記名 (スプッッ Sd1f-pmLi)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:33:18.43ID:cnuciGSed
朝鮮ガイジmNTのテンプレ置いておきますね

・トレーニングしてれば誰でもなれるぐらいの自撮りを自慢する = 満足レベルが低い

・片手懸垂、プランクなども1回出来たら継続して回数や時間を伸ばす事をしない = 向上心が低い

・ネットで自撮り画像を簡単に晒す = 個人情報管理の意識が低い = バカ

・自分をプロと言うがトレーニング、ダイエット関連のプロではないしただのパンピー = 自分を大きく見せたい欲求が強い

・謎の上から目線と誰彼構わず噛み付いてる = 心の病気

・現実を直視出来ず自分よりレベルの高い人間に対して嫉妬などと妄言をはく = 常識が無い

・妄言を「ぼうげん」と読む = 知能が低い

・コピペ引用までした文章をよく見てなかったと言い訳 = 嘘つき

・やる事なす事朝鮮人丸出しでブーメラン、自己投影でコンプレックスの塊、日本語が苦手で誤字しまくる、連呼の嵐 = 生粋のコリアン

・追い詰められるとスクリプト荒らし = 忍耐力が無い = スポーツに向いてない

・フルボッコになってコテを外してバレバレの自演 = 羞恥心が欠如している
0620無記無記名 (スプッッ Sdb3-JF9q)
垢版 |
2019/09/13(金) 05:13:53.75ID:sQmbhiFud
一度立ちコロ出来るようになると半年サボっても回数こそ減るけどまだ出来るからコツの問題かも?
10キロ太っても出来るし、ただ腹の贅肉がうっすら割れてるのがキモいw
0621無記無記名 (スププ Sd9f-dYjB)
垢版 |
2019/09/13(金) 06:46:46.69ID:XMBIVLhad
どの種目にもコツはあるよ
だがコツを使ってはいかんよな
チートなトレでも意味はあるけどね
0623mNT (ワッチョイ 7fea-B34Y)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:23:04.57ID:X/hoTNGD0
>>622
不自然に背骨を曲げると痛める
個人的には姿勢が悪い奴が炒めやすいと思ってる
普段の悪い姿勢の癖がアブローラーの時に出る
0624無記無記名 (スプッッ Sd1f-pmLi)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:05:54.66ID:cnuciGSed
>>623
朝鮮ガイジmNTちゃん
また日本語間違えてますよwww
0626無記無記名 (ワッチョイ 9fb8-yfmf)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:12:50.37ID:EqtiVKOH0
コロは、重りを背負うだけじゃなくて、伸ばす時間、静止するかどうかによって強度変えられるからいいな。じわーっと5秒くらいかけて伸ばして、一秒くらい静止したあと戻すの効くし好き。腹筋ちぎれそうな感覚。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況