X



筋トレでカーボパウダーを摂る奴はアホだからな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 13:02:15.24ID:Q6GGUSRI
ナチュラルトレーニーがトレ前にカーボパウダーをたくさん摂ったからって大きな効果ないよ カーボはたんぱく質と同量程度で良い

あれは胃の内容物が多いと不利になる競技者向けのものだ
水泳競技、陸上競技、ボクシング等
あとロードレースやテニスとかの長丁場の競技のエネルギー補給 

トレーニーで有効なケースは、ジャアイアントセットを多用するステやら使いまくりのユーザーかデッドとスクワットで強い腹圧のかかるパワーリフターくらいだ

お前らはメーカーとその宣伝してる奴らに騙されてるだけ 
うどんや白米で十分 ってかこっちの方が美味しいし、通ぶって流動食に頼るのは止めよう
0023無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 17:03:09.90ID:vmrBJy4s
めとほるみんとこてるから
カー簿ぶっ混むよ
ボデビマニア舐めたら空かん
0024無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 17:12:31.99ID:cIOD83cA
>>23

>>1
演技も日本語も下手
0025無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 17:14:03.85ID:qJ6keZcW
うどんや白米をトレ前に食うwww
糖尿どころちゃうで豚よwww
0026無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 17:37:06.23ID:Q6GGUSRI
ビルダーや筋トレマニアが日本で煙たがられる要因の一つに、味気ない食生活をしてるってのがあると思うんだよね
0027無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 17:40:59.58ID:/5eiAGsM
日本ガー海外ガー 笑
牛丼毎日食べてボディメイクできるならやればよい
0028無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:22.41ID:d/y0UZSU
>>27
大会出てるの?
0029無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 17:48:11.28ID:XrMakZUr
ボディメイク(笑)
この単語使う奴はクソガリもしくはフィジーク(笑)のクソガリ
0030無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 17:50:38.60ID:kN0LXrMx
ボディービルって言うのが恥ずかしいんだろうな
自分のヒジークが糞だから
0031無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 17:56:32.53ID:Q6GGUSRI
悪いことは言わん
カーボパウダーなんか買う金あったら、ホエイにまわせ
トレ前にたくさんホエイと炭水化物を摂るのが重要 
後じゃダメだよ 力出ないから 
0032無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 18:10:43.15ID:0zVneFqz
ヒジーク(笑)
この単語使う奴は豚で引きこもりの自宅トレーニー
0033無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 18:11:48.85ID:wtQL5agB
うどんとか食ってるからおまえは豚なんだよ
0034無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 18:13:23.51ID:+8L9BgUX
>>31
まわせ?
君無職だから貧乏なの?

どっちも買えばいいじゃん

買えないから買える人を叩いてるの?
0035無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 18:19:21.30ID:IVP1+gRz
>>22
マルトデキストリンとかって病気で糖質制限してる人とかの人の栄養補給剤として使われるくらいだからカーボパウダー飲むから糖尿ってのは結びつかないと思うけど
白飯どか食いとかの方がよっぽどやばいわ
0036無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 18:19:26.68ID:Bv5uKLib
>>32
正解w

803 名前:無記無記名 :2018/10/09(火) 03:10:42.39
ヒジークなんかカネにならんのだから
見切りゃいいのに
まあ筋トレは続けるとして大会はでんでいい
とりあえずSクラスでコアのアパレル引きながらボロボロにしてみた動画出そうぜ
なにこのだっさい服?買うやついんの?
って

I'm Body JIN★28
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1538423880/
0037無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 18:23:24.44ID:fTz0HMDF
おにぎりかバナナで十分な量摂取できるし手軽
0038無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 18:23:30.49ID:IHB7GhlZ
>>35
糖尿進んで腎臓壊れてタンパク採ってはいけない人がエネルギー取るものだよ
0039無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 18:27:24.65ID:hSRXuDBx
引きこもりの豚がヒジークなんか、興味あるかよアホ
あすらんぜんせい前からいるからなこちと
0040無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 18:33:48.44ID:sVH6RyuX
Twitterで「ヒジーク」検索してみたら
ホモと糖質で大草原

@
のんけっていうか変態に完全にゲイバレしてて草

@
頭の病気で入院することになりました。
幻覚、幻聴、陽性がおきてます。
期間は不明ですが戻ってきたらまた仲良くしてやって下さいm(_ _)m
そして、人の幸せって何ですかね?
みんな絶対考えたことあるでしょ
これから先あんまり長生き出来なそうなので↓↓
0041無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 18:36:56.26ID:yBTMtk+1
豚ほどフィジーク興味あるだろ
カタギとか、くそしばとか、緑とか
0042無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 18:38:32.37ID:kN0LXrMx
ボデビ
ヒジークだよ
ちなみにイントラプレでCCD3袋つこてるよ
0043無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 18:39:56.94ID:kN0LXrMx
そいつら全員パワー志向だろ笑
0044無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:23.31ID:3mQmzfI/
釣れた!
パワーに逃げた馬鹿www
0045無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:34.12ID:kN0LXrMx
おにぎりよりCCDのほうが効くんだなあ
おのもやってた
0046無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:12.90ID:B4Kw5Vz0
パワー思考の奴らほど
フィジークやビルダーの人の事を
あれやこれや言うのは、明らかに嫉妬だよなあ笑
0047無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 18:45:43.10ID:Ut7nttM6
そりゃくそしばなんて整形するくらい外見気になる人だし
不細工じゃなかったら本当はフィジーク出たいの伝わる

身体はボディビル向けだが、無駄にプライド高いし気持ち弱いから大会には出れないんだな、くそしば
0048無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 21:14:37.89ID:WvQGshzK
985 名前:無記無記名 (ワッチョイ afd9-q9rb [153.191.181.135]) [sage] :2018/10/09(火) 21:12:13.53 ID:xoEc3Q+Z0
食っても大きくならんって人は
粉飴使え
0049無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 21:16:28.45ID:8qyxbYuK
日本人は普通に過ごしてたらカーボ十分取れるからいらん説
0050無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 21:18:21.31ID:OmWmsFwN
プロテイン取るやつもアホやろ
いきなりステーキ毎日行け
0051無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 21:38:12.77ID:fwdJz8wh
自分の意見が絶対で
人にあれこれ自分の意見押しつけるジジイいるよな
好きにしたらいい
色々やれば、自分に合うものが見つかる
0052無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 21:41:20.02ID:fwdJz8wh
あんな油だらけの豚の鍋が減量にいいの?
白菜は糖質多いし
0053無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 21:50:28.52ID:IHB7GhlZ
「これこれこういうのを食べると良いよ!」
じゃなくて
「アレは無駄!これ食わないのはバカ!」
っていうのはアフィのテンプレなのかな?
0054無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 23:33:24.64ID:3gajcWLn
カネキンとかの影響でカーボリンやヴィターゴみたいな高いカーボパウダー使ってるトレーニーはアホだと思う
0055無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 23:41:48.08ID:4PO8RknM

ってやりたいだけのパワリフ陰キャ民が立てたスレ
0056無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 23:53:36.10ID:a/xeEBLm
カーボリンだろうがイキステだろうが
金あるならいいんじゃね?
CCDだけど僕は
0057無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:24.46ID:Q6GGUSRI
カーボリンとか特に酷いね
安いブドウ糖とMDを頭使って時間差付けて摂れば同じ効果得れるだろ
ていうかレーズンパンとかパスタとかオートミールとかカップメンとか普通の食品で十分Ok

いいか?カーボってのは安くありふれていてどこでも買えるモノなんだ 
脂質の少なく消化の速いたんぱく質(ホエイアイソレート)やアミノ酸にもっと注力すべき
0058無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:12.71ID:eHMTbyEU
>>6が正解。それ以上でもそれ以下でもない。
0059無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 00:11:32.55ID:lFhUnPml
>>57
君、昼からずっと5ちゃんの無職?
嫉妬でゴジャゴジャ言ってないで
働いて買えよ笑
0061無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 00:31:30.34ID:OMy92+gV
カーボパウダーごときで嫉妬して働いて買うとか笑
途上国に住んでるのかな?
0062無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 00:32:56.36ID:LwVBOthQ
効いてるw
0063無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 00:45:14.66ID:f++Cm7fH
やっすいブドウ糖でいいのに、サプリメーカーが調子に乗りだした
0064無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 00:50:48.37ID:OMy92+gV
捨て使わないやつほどサプリ使いたがるからな
テストアンプルのほうが安いし効くのに
0066無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:56.44ID:ex2o/LxN
で、皆が高いサプリ買うと
誰か困るの?
何がしたいのかわかんないね
0067無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 01:16:30.75ID:JsddV/aD
粉飴派だったけどこないだのAmazonのタイムセールでCCD買ったわ
使うの楽しみ
0068無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 01:24:35.17ID:SYdLHXiK
ウエイトトレーニングにおいてカーボなんて一定量以上摂ってもデブるだけだよ
ナチュラルだとその一定量が少ない
たくさん摂るほど筋発達するというものでもない
0069無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 02:26:25.43ID:5A2ImfBV
ジャアイアントセットwww
0070無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 02:30:04.42ID:xgVo7nC+
トレ終わりのおはぎが美味しくてなぁ
0071無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 05:19:28.53ID:G/uIN95n
カーボは薬局に売ってるやっすい
スポドリパウダーを使ってるわ
マルトとかと体感に大差ない
0072無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 05:53:24.40ID:MWWpd23+
マルトより高いだろ
(笑)
たかがサプリで高いとかやすいとか
(笑)
稼げない奴はとれなんかすんな
0073無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 05:55:43.62ID:MWWpd23+
ナチュラルなのに毎日か知らんが
いくたびに来てるチビガリって脳障害でもあんのかな
手段と目的が入れ替わったら終わり
0074無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 06:11:13.04ID:5IcmayLl
お前もチビガリから
ジムに行くたびにいる
不細工な顔した奴をよく見るけど
あの見た目でも鍛えれば何とかなると思ってる
のかな?って思われてるよきっと
0076無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 06:51:10.40ID:MWWpd23+
ういたってチビとブスばっかだからか知らんが
すぐ願望書くよな
実体験かけや
170弱くらいのダッサイのしかおらんぞ
コンビニジムだからか知らんが
0077無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 07:51:44.19ID:q3RPV7aP
どうせどっかの業者が荒らしに来てるだけ
0078無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 09:43:35.96ID:kgE0IOTS
カーボはブドウ糖が一番安いよね
0079無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 09:50:41.77ID:qmeFhUct
金ある人はドンドン買いなさい
経済回そう
0080無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 10:56:11.88ID:3KYOyhND
ブドウ糖は甘いからなぁ…
そこまで量取らない人はそれでもいいんだろうけど
0081無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 11:05:15.91ID:Djh0OyaQ
>>1
ザコは黙ってろ
うっせぇんだよ
オレがいつカーボパウダーを摂ろうがオレの勝手
お前には関係ない
0082無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 13:02:58.71ID:4UYSsDK8
>>78
砂糖が安いんじゃない?
0083無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 13:07:34.79ID:Mmx2pbni
コーンシロップや水飴の方が安い
砂糖は重量単位で見たらそこそこ値段するよ
0084無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 13:11:33.79ID:Ljtkp3zj
最近研究で筋肥大には充分なホエイ取ってればカーボは誤差レベルっての出てたよね
パワーでなくて負荷が落ちるって意味では取る意味あるだろうけど
筋肥大にはあんま関係ないらしいからトレ後に飲むのは意味ないらしい
0085無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 13:23:57.95ID:G/uIN95n
>>84
その論文読みたい
貼ってくださいませ
0086無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 13:27:58.14ID:f++Cm7fH
筋トレしかしない奴がカーボリンとかギャグだろ
カーボ摂取を大量・短時間・少量で済ませたいトライアスロンやロードレーサーや競泳選手のためのカーボだよあれ

筋トレにならブドウ糖かMDをトレ前とトレ中に分けて飲めばいいだけじゃん
0087無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 13:32:01.78ID:4UYSsDK8
>>83
その重量って水分を含んでいない?
0088無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 13:38:08.97ID:TxDPbL9/
糖質はトレ後に飲むプロテインのタンパク質の3倍摂ると良いです
0089無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 14:24:40.06ID:5lSJgrcc
トレーニング中にカーボ摂るのはインシュリンを増加させるのが目的じゃないの?
0091無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 15:04:27.99ID:BzkfWJAL
炭水化物不要論のまとめ読んだけど
「インスリンには筋タンパク質合成促進効果は低く主に分解抑制に働く」
「十分な量のアミノ酸が供給された場合のみインスリンによる筋タンパク質合成促進効果が生じる」

↑これが炭水化物不要の根拠ってのがわけわからん
0092無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 21:26:22.99ID:WfKpdGBv
>>87
コーンシロップは安いでしょ
安いから異性化糖で清涼飲料水に使われる
0093無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 21:32:40.02
そもそも糖が大量に必要だという根拠がよくわからん
0094無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 21:43:55.31ID:41d1jRXw
>>1
うどんは大量の塩が入ってる
無知馬鹿は黙っとけ
0095無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 21:57:19.16ID:f++Cm7fH
>>94
うどんには大量の塩ww
仮に塩分がたくさん入ってるからなんなのwwww水分たっぷり摂れよw

トレ前にカーボパウダーはともかく、炭水化物自体の不要説を唱える人は見たことない
ただレップ数の少ないトレほどカーボの重要性が薄れるのは間違いない 
0096無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 22:12:14.51ID:+ZXKuaj3
アホな1のあぶり出し完了

うどんのために水をがぶ飲みしよう
0097無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 22:16:20.66ID:zczdBgyh
塩分管理してないトレーニーwww

豚パワリフ系かね
牛丼毎日食って脂つまらせて死ねよ
0098無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:38.32ID:RbImGg0Q
カーボパウダーってさ、食が細い人、小食な人向けでないんかな
大食漢なら芋とかオートミール喰ったほうがいいんでないの いまの時期だと焼き芋とかうまいし
0099無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:18.97ID:xgVo7nC+
血糖値の上がり方が違うんだと
オレはトレ終わりに白ご飯とか和菓子食べた方が心の健康的にはいいと思うんだがな
0100無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 22:40:41.79ID:RbImGg0Q
例えばたくさん食べれる人、バルキー小松氏は増量期は固形物ガンガンとってるし
食が細い、コアラは食べれんから粉カーボとってるんじゃないんかな

厳密には分子構造とか違うんだろうけど
0101無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 22:40:55.35ID:y2UAWWMR
粉末は持ち運びの利便性がウリだし
0102無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:13.19ID:RbImGg0Q
>>99
心の健康大事だよね
コンテストとかにも興味ないし、普通にいい体目指す程度のレベルだから、低脂質は意識するけどねえ
ただ和菓子はちょっと怖いかなw焼き芋ばっか喰ってるわw屁がとまらん
0103無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 23:28:09.63ID:1IcCxMg8
楽なのが良いね
あと高くない
マイプロで上手くやればキロ300円くらいだし
0104無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 23:41:12.90ID:xgVo7nC+
>>102
おはぎだと脂質ほぼないんじゃない?
あれ中にご飯入ってるし
後は三色団子とか
0105無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 23:46:05.71ID:f++Cm7fH
普通に寿司やパスタ食った後にホエイとクレアチンとマルチビタミンのんでヘビートレーニングしてるし、吐け気も無いがなあ
ウエイトトレの栄養摂取でカーボドリンクを使いたがる人って消化器系に疾患でもあるのかなぁ
ちょっと脆弱&機械的すぎない?
0106無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:01.85ID:RbImGg0Q
>>104
洋菓子は脂質多いから論外として、和菓子がそこまで好きじゃないんだ。たまに羊羹喰うかな。あなたはおはぎが好きみたいねw
0107無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 23:53:55.25ID:KKzbt0Ue
餅大好き あべかわ餅最高
0108無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 23:54:12.84ID:AQhWRpb/
飯後にトレしても特に吐き気とかないけどパウダー派だは
0109無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 23:56:18.41ID:Dj0hmj9M
内臓弱い人たまにいるよ かわいそうだけどしょうがない その分減量楽そうだし
0110無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 23:59:01.15ID:ZNCgxsYr
>>105
飯後に毎回トレ時間確保できる生活スタイルの人ばかりではないだろ世の中
ちょっと思考が短絡的すぎない?
0111無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 03:22:56.79ID:azfhQrmA
俺はトレ後の塩豆大福大好き
0112無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 03:27:31.05ID:+k28vE0b
心の健康 笑

人に自分の考え押しつける鬱病高齢患者が自演しながらなんか言ってるw
0114無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 03:43:02.05ID:G9KJ0Bgy
俺はパウダー
0115無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 06:25:28.30ID:P0O3odRt
SNSとか雑誌見ると有名ビルダーやフィジーカーがカーボをパウダーで摂ってるけど、あれ大半が宣伝のためだからな?
ただしコンテスト直前トレーニングと山岸みたいな多セットハイレップでやるプロビルダーは本心で摂ってる
お前らはスポーツマンぶりたいだけのウエイトトレーニングオンリーの連中にはまるで必要なし
0116無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 10:08:29.28ID:fuKn3Q/t
>>95
逆だろ
負荷下げる程レップ数が増えて連続運動時間も増えて心拍数も上がらなくなるから
心拍数上がると糖質エネルギー優位で心拍数下がると脂質エネルギー優位になるなんて常識
0117無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:45.74ID:BIyRCutx
>>110
バカと貧乏人はサプリメントなんて摂れない
理由は簡単で、合理的な思考と金銭不足
先進国のこれからの問題だけど、貧困層のファストフード多用によるカロリーオーバー
0118無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 13:46:50.96ID:3qfblEkJ
サプリメントなんて普通に働いてたら
悩んで買うほどでもないだろうに
1は無職なの?
0119無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 13:47:04.79ID:wBmwHxX9
イントラドリンクどうすんだよ
0120無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 14:22:48.09ID:uM6D4dEF
イントラドリンクw
まだ分かんねーのか
アスリートぶりたいウェイトトレーニーはカモにされてるんだよ
0121無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 14:48:44.07ID:0c5W4RQC
マルトデキストリンなんて安いのなら1kg300円とかそんなもんだよな
貧困がどうこうなんてレベルの額じゃないだろ
ましてサプリメーカーの策略がどうこうとか失笑レベル
0122無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 14:58:40.71ID:qYmir5Z2
ここは粉派固形派で議論できる場なのに片方を一方的に否定するアホがいるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況