X



前腕30cmを目指すスレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075無記無記名
垢版 |
2019/03/09(土) 15:57:46.12ID:sxdCXRkJ
前腕33cmで、まだまだ自分では物足りないし35cmは欲しいと思うのだけど
鍛えてない人から見ると異様に太い前腕に見えると言われる
やっぱり感覚って麻痺してくるんだろうね
0076無記無記名
垢版 |
2019/03/09(土) 21:26:16.89ID:LYrSmUKb
>>74
ありがとう
40kgはすげえな俺なら傷めそう
0077無記無記名
垢版 |
2019/03/10(日) 03:31:26.23ID:c/iF6aJg
ここ太いやつ多いなやっぱ
住人のMAXサイズって何センチぐらいなんだ?
0078無記無記名
垢版 |
2019/03/11(月) 19:27:17.82ID:xB6klzD7
みんな太いんだな
俺は前腕27.5p 上腕33p(伸長時コールド)だけど
あと2.5pって3年はかかりそうだ
上腕は屈曲時36pで一般的には太い部類らしいけど
ジムの鏡で離れて見てみるとあまりに頼りない太さだ
0079無記無記名
垢版 |
2019/03/17(日) 22:33:29.17ID:llZ6HBbB
理想のメニューが分からんから色々やってる
でもなかなか変わらないなあ
0080無記無記名
垢版 |
2019/04/01(月) 21:10:17.60ID:j425AkJW
>>77
前腕伸ばして力入れた状態&コールドで33cm
上腕屈曲&コールドで38.5cm

上腕伸ばすと前腕よりちょい太い位でアンバラスになっちゃってる
0081無記無記名
垢版 |
2019/04/11(木) 21:28:48.21ID:7TfFPti7
前腕スレ復活してて嬉しいね
前も貼ったことあるけど前腕は週3回やって39センチまで行ったわ
最近は上腕50センチするのに必死で前腕はサボり気味
https://i.imgur.com/VL0tzwJ.jpg
0082無記無記名
垢版 |
2019/04/11(木) 21:49:14.45ID:xrwr1Lfq
毎日やらないほうがいい?
0084無記無記名
垢版 |
2019/04/11(木) 23:31:52.95ID:7TfFPti7
毎日はさすがに手首か指を痛めるだろうから一日置きとかがいいんじゃないかな?
0085無記無記名
垢版 |
2019/04/11(木) 23:34:34.13ID:TEEDiQZi
>>81
上腕50センチ近くとか化け物か
全身見たくなるね
0086無記無記名
垢版 |
2019/04/12(金) 11:02:35.63ID:sQBCIU7W
前腕40cmいきたい
0087無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 19:44:26.29ID:8uaTtspZ
>>61

もっと軽くして大きくゆっくりと動作がおすすめです。
何kgでやったとかは太さに関係ありません
0088無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 19:45:39.87ID:8uaTtspZ
>>45

前腕33の上腕40です。
0089無記無記名
垢版 |
2019/04/23(火) 06:05:52.87ID:mri6fVKr
>>81
上腕50だからステでしょ?
別に匿名だから嘘つく必要ないし。

身長体重も教えて
0090無記無記名
垢版 |
2019/04/23(火) 09:51:58.09ID:W/7Wlus/
ステの意味知らなさそう
0091無記無記名
垢版 |
2019/04/25(木) 17:09:30.47ID:iMgrw+1I
いやアスペじゃない限り妥当な意見かどうかはともかく
89の言いたいことは分かるだろ

前腕40もそうだが上腕50も
コールド+通常の体脂肪率で達成しようとしたら
お薬使うか生まれつき身長を含めてめちゃくちゃ体格がでかい奴じゃないと無理

>>81の上半身の画像を過去にどっかで見たことあるが
身長高そうには見えなかったし体も水分貯留で膨れてる感じだった
まあ少なくとも上の数字はコールドではなくてパンプ時だよね
009281
垢版 |
2019/04/26(金) 00:05:00.90ID:kYJBdI61
頑張って105キロにしてパンプさせてダブルバイ48ちょいが限界だわ
身長177でもともと骨格デカかった上に20年近く鍛えてたらナチュラルでもこのぐらいにはなれるよ
まあステほんと蔓延してるのは間違いないし昔に比べて若いユーザーは多くなってると思う
GGとかで絞れたままゴリゴリ肥大化する若いトレーニーみてて悲しくなるわ
https://i.imgur.com/6wTfRId.jpg
https://i.imgur.com/Z0dXDkd.jpg
0094無記無記名
垢版 |
2019/04/26(金) 03:50:10.36ID:0aCuN+O+
175前後でナチュラルでバルクアップ期+パンプありならそのくらいの範疇やろ
170以下のビルダーと比べたら実際の腕の太さと見た目の太さの隔たりに明らかに差がでるだろうけど

逆に190以上あるようなでかい外人トレーニーとかは
全体のバランスや太さは全然ゴリラ感がなくて、ビルダー体型ではないのに
実際の上腕の太さがコールドで45cm超えてるのとか普通にいる、もちろんナチュラルで
0097無記無記名
垢版 |
2019/04/26(金) 15:53:45.28ID:5RirGVHz
>>92
こんなにまでガチムチブクブク筋骨隆々太ることができる奴が羨ましい
0098無記無記名
垢版 |
2019/04/26(金) 22:35:35.81ID:FIAyW81J
>>92
すごいです。自分はまだ5年くらいで、これ見たらまだまだですわ・・・
0100無記無記名
垢版 |
2019/05/01(水) 18:25:27.28ID:GMw06cnl
グリッパーだけで30cm超えた
ダンベル使えばもっと簡単だったと思う
0101無記無記名
垢版 |
2019/05/01(水) 20:46:38.80ID:V6Wf+E8v
グリッパーよりダンベルのほうが効果高いの?
0102無記無記名
垢版 |
2019/05/01(水) 21:52:37.62ID:pn7+Wzf9
どうなんだろうね
あなたの感想ですよね?
データとかあるんですか?
って突っ込みに耐えられる論拠あるんかな
0103無記無記名
垢版 |
2019/05/01(水) 22:27:48.08ID:GMw06cnl
グリッパーだけだと手の甲側の筋肉の動員が少ないからじゃね
0105無記無記名
垢版 |
2019/05/08(水) 23:20:55.29ID:CIL65/Sw
外側鍛えるのはどうしたらいい?。
0106無記無記名
垢版 |
2019/05/08(水) 23:26:23.94ID:4G5zVKRX
質問は自分が人に聞かれたときにわかるようにしようぜ
多分グリッパーが効いてるな自分の場合
010781
垢版 |
2019/05/09(木) 21:08:21.98ID:oLtRdVj9
>>105
外側鍛えるならオーバーグリップで行うダンベルのリバースカール、EZバーでのプリーチャーリバースカール、リストローラーとかが良いかも
グリッパーもありだと思う
0108無記無記名
垢版 |
2019/05/09(木) 21:14:13.69ID:kbuZW4RL
>>106
>>107
ありがとうございます!
リバースやりまくります!
010981
垢版 |
2019/05/10(金) 21:35:57.69ID:qsvRn21e
>>108
応援してるよ!
俺も引き続き頑張るわ
0110無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 23:14:27.36ID:Ce63Z8yN
今日リストローラーのヒモが根本で切れたw
今までありがとう
0111無記無記名
垢版 |
2019/06/01(土) 08:18:52.46ID:Fu4PJC9F
>>61
筋肉痛にはなってるの?
筋肉痛になってないなら、他の筋肉に負荷が逃げてて前腕に利いてないか、
追い込みが甘いと考えられる。
毎回ガンガン筋肉痛になってるのに筋肥大しないならそれは知らね。
まあ、そんな特異な体質の人、聞いた事無いけど。
0112無記無記名
垢版 |
2019/06/11(火) 12:54:45.12ID:khydwa1l
ずっとパワーボール使ってたけど、リストローラーの方が良さげね
0113無記無記名
垢版 |
2019/06/14(金) 22:59:16.97ID:OLwGmAfq
業務用調理器具の焦げを金属のヘラで落とすバイトしたら、短期間で前腕が太くなった。
短時間のバイトだけど、仕事終わりには前腕パンパンで握力がほぼ無く、ペンもまともに握れない状態。
ひどい激務だった。
0114無記無記名
垢版 |
2019/06/14(金) 23:22:04.94ID:WKaVc4Sr
そんな専門のバイトがあるのか
0115無記無記名
垢版 |
2019/06/14(金) 23:52:50.48ID:z16b+km+
トレ器具でその動きを再現したらどうだろう
0116無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 00:03:19.84ID:cq5/hAFF
トレ器具より、鉄板とヘラを入手して、ヘラが摩耗するまで鉄板を削る。
焦げって簡単に落ちないから、角度変えたり、手が痛くなるから、握り替えたり
単純な動作ではなく、いろんな力の入れ方するから、効果があったと思う。
あと、仕事だから手を抜けないってのもある。
0117無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 16:37:18.25ID:bUmJG4eB
それをいうなら、手動ドライバーでネジ締めする仕事もやばいぞ。
おすすめは木材にねじ止めするやつ。数本やったらもうまともに握力でなくなる。
難点は左手ができないことかな。
なので、二頭筋〜前腕はリバースカール好きでやってるけど、本当は低負荷超高回数のほうが
肥大に効果的なんじゃないかと疑ってる。
0118無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 16:57:14.17ID:4f2j+DYJ
低負荷高回数でちゃんと追い込めれば十分効果はある
0119無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 20:53:53.88ID:DsxhHWCC
>>117
どうしても電動ドライバーが使えない場合に手回しでネジ締めする時あるけど手回しはかなりキツいよな
0120無記無記名
垢版 |
2019/06/19(水) 00:52:50.55ID:68M6hPKj
前腕30でもいいけどバキバキにしたいなあ
0121無記無記名
垢版 |
2019/06/19(水) 00:59:46.87ID:GaxPSJv0
だんだんオランウータンに憧れてきた
0122無記無記名
垢版 |
2019/06/19(水) 01:37:57.40ID:D1m0gCI/
前腕30で血管浮いて切れててもたいして太くみえないよ。
自分で見た感じは
0124無記無記名
垢版 |
2019/06/19(水) 21:30:59.50ID:JApta2xZ
今日は
握力→リストカール→リストロール→アームレスリング強化用親指の壁→ウルナフレクション→アームレスリング強化用チューブでバックプレッシャー
をやった
0125無記無記名
垢版 |
2019/06/19(水) 21:38:48.75ID:mvr85Zkx
お疲れさま
0126無記無記名
垢版 |
2019/06/20(木) 18:22:16.84ID:0JCVUq/a
アームレスリングって前腕狙いではじめて続くかな
0127無記無記名
垢版 |
2019/06/21(金) 14:16:12.08ID:IL8KEKsu
街ゆくおっさんだとガタイそんなよくなくても前腕30cm超えてそうなのゴロゴロいるね。彼らはやはり力仕事の職業なのかね。
となるとやはりプレートリストカール「みたいな」種目が前腕肥大にいいのかな
0128無記無記名
垢版 |
2019/06/21(金) 14:21:32.14ID:WDHdr+DK
アームレスリングの関谷栄一って人を間近で見たけどすごい前腕してた
0129無記無記名
垢版 |
2019/06/21(金) 14:43:32.16ID:e/6xIkgf
学生時代に毎日全ての教科書ノートを真面目に持ち帰ってる同級生が前腕バキバキだった
0130無記無記名
垢版 |
2019/06/21(金) 14:48:41.43ID:Zw/mXaGY
>>127
デブだからだよ。
年取ると、人間のガタイって
若いころとは想像できないぐらい
がっしりしてくる。オッサンの首と
前腕、広背筋は筋トレしてなくても結構凄い。
さらに食事経験も20歳と40才だと2倍違うわけで
そんだけでかくなる

あと前腕は幼少期の肥満度にもよるかも。
0131無記無記名
垢版 |
2019/06/21(金) 16:30:01.98ID:1EVRufxq
>>129
俺もそのタイプだったけど、
太ももはぶっとくなったけど、前腕は27cmです...orz
0133無記無記名
垢版 |
2019/06/21(金) 18:39:28.51ID:ai5QYyPZ
>>127
プレートカールいいよ
>>128
関谷氏の前腕上腕は素晴らしいよね
0134無記無記名
垢版 |
2019/06/21(金) 21:04:20.79ID:JOEnZkFq
リストカール、これ真剣にやるとやっぱキッツイわ。
0135無記無記名
垢版 |
2019/06/21(金) 21:06:43.40ID:Z7Z4Owx/
このスレの住人は腕相撲強いでしょ?
腕相撲は前腕の強さで決まるからね。
0136無記無記名
垢版 |
2019/06/21(金) 21:07:39.86ID:JOEnZkFq
>>135
クッソ弱いよ。アームレスラーに教わったけど、向こうが不思議がるほど弱い。
0137無記無記名
垢版 |
2019/06/21(金) 21:20:04.88ID:ai5QYyPZ
腕相撲は前腕が重要なのはその通りだね。自分は前腕のトレにもなるから様々な懸垂やるよ。タオル懸垂もね。さらに逆に握ったタオル懸垂も(笑)かなり前腕に効くよ。加重懸垂もやる
0138無記無記名
垢版 |
2019/06/21(金) 21:44:51.98ID:e/6xIkgf
オーフレイムやらヒョードル白鵬やらが参加したテレビ企画で優勝したボブサップが
世界チャンピオンに瞬殺されてた
0139無記無記名
垢版 |
2019/06/21(金) 21:54:08.21ID:nQru+2R7
ボブサップより一回りも大きいhafthorですらデボンに全く歯が立たないもんな
0140無記無記名
垢版 |
2019/06/21(金) 22:34:34.33ID:kfnFqoYi
いっちょ!アームレスリングはじめたるかぁー!
0141無記無記名
垢版 |
2019/06/22(土) 00:01:44.97ID:Hkn2ikS6
>>138
金井ね。もう引退したが、日本史上最強のアームレスラーだよ。リストカールは知らんがワンハンドローは210kgって何かで見たなw
ハンマーカールは70kgだったかな
0143無記無記名
垢版 |
2019/06/22(土) 11:37:24.39ID:0s4qkFg8
前腕を鍛えると言ってもレバレッジバーエクササイズはやる気が起きないな。
ハンマーカールやリストカールで十分かな。
この2種目をやってれば腕相撲も強くなるだろうし。
0144無記無記名
垢版 |
2019/06/22(土) 13:23:15.04ID:Hkn2ikS6
>>143
それが重要なんだよ。縦のリストカール、ウルナフレクション。 前腕のサイズアップにも実は重要。前腕は複雑な筋肉から成り立ってるからね
0145無記無記名
垢版 |
2019/06/22(土) 14:41:54.55ID:0s4qkFg8
>>144
俺は1日で全身を鍛えるから細かい種目をやる余裕はない。
リストカールもやらないことが多いからね。
BIG3に比べたらレバレッジが重要性ではるかに劣るのはわかるだろ?
0147無記無記名
垢版 |
2019/06/22(土) 15:09:38.53ID:0s4qkFg8
>>146
前腕も重要だと考えているから。
だがあまりマイナーな種目までやる余裕はないというだけ。
0148無記無記名
垢版 |
2019/06/22(土) 15:12:17.36ID:TXAfAvBZ
余裕が出来たらたまにやるといいよ。すぐ終わるしね。毎回はおれもやらん。
0149無記無記名
垢版 |
2019/06/22(土) 19:39:13.52ID:Hkn2ikS6
>>147
言ってることが論理破綻してるな
お疲れ
0150無記無記名
垢版 |
2019/06/22(土) 23:17:50.54ID:RBTEtgtP
スピネーションでしか鍛えられない筋肉ってあんのかな
どんな筋肉がどう作用してあの動きになってるのか想像がつかない
首も同じような動きが可能だけどひねる動きを鍛えるって聞いたこと無い
0151無記無記名
垢版 |
2019/06/23(日) 07:47:04.27ID:5CHFQhls
回外筋という筋肉を鍛えるにはやっぱスピネーションが最適なんじゃね?
0152無記無記名
垢版 |
2019/06/23(日) 09:58:30.13ID:dLMViu5G
前腕はいろんな角度から刺激入れた方がいいよ。いろんな懸垂もすすめる。コツコツやれば30越えは可能。35はなかなか難しい。
0153無記無記名
垢版 |
2019/06/23(日) 11:40:22.90ID:4l5CusXf
アームレスラーは滅茶苦茶前腕が太い。
40cm以上の人がいるからね。
前腕を太くしたいならアームレスリングをやるのがベストだね。
0154無記無記名
垢版 |
2019/06/23(日) 12:42:57.95ID:5CHFQhls
>>153
太腿太くしたかったら筋トレより競輪やれみたいな理屈だなw
0155無記無記名
垢版 |
2019/06/23(日) 16:04:02.18ID:dLMViu5G
まあアームやれば太くなるのはその通りだな
0156無記無記名
垢版 |
2019/06/24(月) 17:25:57.37ID:WiPL38fN
同じ量だけ肥大するとしたら
小指側(肘の内側)の尺側手根屈筋などよりも、親指側(肘の外側)の腕橈骨筋とかを鍛えて肥大させるような種目のほうが
前腕の見た目の太さといかつさがUPするとおもう

握力トレも兼ねてグリッパーメインでやってる人は
手関節の筋群で最も出力の大きい尺側手根屈筋らのほうが肥大しやすい

あとは体の他の部位も一緒だが
骨が短いほうが長い人よりも肥大させやすいし同じ太さでも太く見える
腱の付着位置がが手首側に近くて腱が短く筋腹が長い人のほうがまた有利
0157無記無記名
垢版 |
2019/06/24(月) 17:27:14.49ID:WiPL38fN
内側外側っていうのは掌を上に向けて腕を伸ばした状態から見てね
0159無記無記名
垢版 |
2019/06/24(月) 22:19:48.89ID:cb2L+Ok8
ウ板じゃクソガリ専用種目みたいな扱いだけど、やっぱリストカールはやるべきだな。このパンパンになる感じたまらん。
0160無記無記名
垢版 |
2019/06/24(月) 22:34:33.26ID:DJqRxGMo
TFCC損傷だからリストカールは手首が痛くてな
ケツの後にバーベル持ってくれば痛くないけど

他にもTFCC持ちにオススメの種目って何かある?
リストローラーとグリッパーは持ってる
二頭を太くしたくないからハンマーカールとか肘曲げる系は却下で
0161無記無記名
垢版 |
2019/06/25(火) 01:43:41.09ID:o4xYG5sC
>>160
そのケツの後ろでやるやつがオススメ。普通のリストカールも可動域工夫すればイケるよ。ストレッチより収縮が大事だ。
0162無記無記名
垢版 |
2019/06/25(火) 08:56:40.14ID:YpoqI7Jp
俺も同じ怪我持ちだが、手首強化でほぼ完治というか痛みでない。手首をあらゆる方向から鍛えた。無理せず軽い重量からね。今ではリストカール35kgできるようにまで強くなった。
0163無記無記名
垢版 |
2019/06/26(水) 12:38:48.60ID:ofaMer8U
>>162
マジかー
その実体験心強いな
どんなリハビリやったのか良かったら具体的に教えて
0164無記無記名
垢版 |
2019/06/26(水) 17:55:59.35ID:Z5ZnqKHC
>>163
リハビリというかトレがリハビリだよ。軽い重量で気を付ながらゆっくりやる。最初は可動域狭くていいと思う。縦横上下あらゆる方向からリストを鍛える。無理せずにね。
0165無記無記名
垢版 |
2019/06/26(水) 17:59:41.39ID:Z5ZnqKHC
無理せずにと言っても俺の場合は多少痛くてもやってたが(笑)リストカール、リバースリストカール、ウルナフレクション、ラジアルフレクション、スピネーション、プロネーション。休んでも生活の中でどうしても前腕は使うから結局よくならない
0166無記無記名
垢版 |
2019/06/26(水) 18:02:03.69ID:Z5ZnqKHC
ならば、鍛えて強くしよう!!って考えてやり始めた。ネットで調べたわけでもなく、思い付きでやり始めたから、やるなら自己責任で。
0168無記無記名
垢版 |
2019/06/26(水) 21:34:50.50ID:LFYalbeC
そんなに高重量扱えるなんて物凄い丸太の剛腕なんだろうな
0169無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 15:31:16.62ID:foE8QOhw
腕伸ばして一番太い所測るので合ってる?
0170無記無記名
垢版 |
2019/07/06(土) 18:44:27.49ID:EPVcCQ9R
35cmスレ立てたのはここの卒業生?
0171無記無記名
垢版 |
2019/07/06(土) 19:17:20.51ID:GHD9ASmS
>>170
35cmの初代スレが立ったのは8年前
30cmの初代スレが立ったのは6年前
0172無記無記名
垢版 |
2019/07/06(土) 19:23:01.77ID:EPVcCQ9R
>>171
そうなんだw
35cmのスレタイに番号無かったから今まで無かったのかと思った
0173無記無記名
垢版 |
2019/07/11(木) 07:14:17.23ID:LpRRHQqn
前腕ってどこ測ってるの?
0174無記無記名
垢版 |
2019/07/11(木) 11:06:48.00ID:TR1HWzhq
>>173
前腕でもカーフでも一番太いところを測るのと違うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況