X



手首が細くて高重量扱えるマッチョっているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/09/26(水) 18:12:28.97ID:b0x8m+WS
大概みんな平均より太い感じするけど
0277無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 03:35:15.40ID:wP54eCR2
ケツ上げ海老反りギャグベンチもなしも追加で
0278無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 03:44:22.36ID:djazyhBW
>>276
骨太は体重は重くなんだろバカなの?骨細は筋量あるように見えて体重軽いから弱いんよアホなの?
0279無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 05:27:46.21ID:wP54eCR2
>>278
骨太が筋力強いなら同体重で勝たなきゃ辻褄合わんだろ
馬鹿なのはお前だよアホ
さっさと動画出せよへタレ
0280無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 06:01:19.24ID:m8xzOD7R
ズングリ豚はレス内容も頭悪すぎww
0281無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 06:51:38.23ID:ifqf1F3M
>>275
体積もそうだけど少食は汗や臭いも撒き散らさないから助かるよ
断熱材被った大食いは悪臭を気化させまくるから近くや密閉空間に置いてあると最悪な芳香剤になる
0282無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 08:38:39.93ID:78frRy9O
ID:wP54eCR2はベンチだけが強さの指標と思ってるんだなwww
ほんと頭悪いなWWW
0283無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 12:13:25.79ID:K4mfjeWX
まさとのどこが骨太だよ笑
骨太デブは生まれつきデブで
ミドテみたいなやつのことだぞ
0284無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 13:32:55.45ID:4Myf9BJc
>>279
なら70みたいな小さい奴例にだすなアホ、皆が皆お前みたいな低身長と思うな劣等遺伝子の自分中心で考えんな、骨細でスーパーヘビーが少ない以上力は骨太に敵わないんやわ、ほんま身体も弱けれりゃ頭も弱いのぉ
0285無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 14:31:14.02ID:O17kMS1S
顔がデカいだけで魔裟斗は骨太ではないわな、キシェンコとかかなパンチ力はマックス最高だったろ減量がきつすぎだっただろうが
今は85ぐらいで絞れてるし元の骨格はでかいわな
ヘビーなら
骨太アーツバンナ→一発の攻撃力強い
骨細ホーストグラウべ→一発の威力弱い
同じぐらいの体重なら
骨太セフォー→スーパーヘビー相手でも一発で倒せる
骨細全盛期フグ→スーパーヘビーだとアウトに徹してしまう
0286無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 18:49:35.52ID:RxJGLRrj
>>284
苦しいのう

もうただの負け犬の遠吠えだな
0287無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 19:02:18.48ID:nL5S06vZ
>>286
もう言い返す事も出来んか骨細オチビちゃん、ウエイトやってない普通の人でも「骨細のが骨太よりパワーある」なんてまず思っとらんし言ったら笑われるわ
0288無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 19:25:23.36ID:RxJGLRrj
>>287
笑われてんのはお前だよ

雑魚が無理すんな痛いから
0289無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 19:27:31.93ID:O17kMS1S
>>288また一人でid変えて・・・
0290無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:39.92ID:RxJGLRrj
>>289
どこがID変えてるんだ?

精神病かお前?弱いのは体だけにしとけよ
0291無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 19:33:11.42ID:ifqf1F3M
質量が大きさに比例してパワーアップするのは常識ですよね。
例えば公平に体重70kg体脂肪率10%に設定して、筋肉と骨の比率だけに違いを持たせるとどちらが筋力あるの?
筋肉少なくて骨太VS筋肉多くて骨細
筋力は筋肉の量に比例するから骨より筋肉多いのが有利に感じるけどな
0292無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 19:36:49.44ID:RxJGLRrj
骨太骨太って自分がデブなのを正当化したい弱虫なだけ

体の画像IDつきであげろよ雑魚ブタ
100%虚弱ブタだろ
0293無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 19:39:13.35ID:RxJGLRrj
>>291
そうだよ

筋力は筋肉の断面積に比例する
あとは速筋かどうかか、骨密度によって決まる
骨太の太さは関係ない
常識も受け入れられないメンヘラ豚が笑いものになりにきてるだけ
0294無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 19:43:05.38ID:O17kMS1S
>>290RxJGLRrj←これ以外でもお前っぽい文章でよく書き込んでるでしょ
ウエイト板も世間も誰も骨格細い奴が太い奴よりパワーあるなんて思ってないよ
ウエイト種目じゃなくスポーツの現場なら尚更骨太のが露骨に強い、カレリンより
組技強い骨の細いアスリートいる?いないよね
0295無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 19:45:16.14ID:ifqf1F3M
>>293
ありがとう
やっぱりそうだよね
体重無制限の競技なら骨でも質量かせげるけど、体重制限ある競技や過度な体重はマイナスになる競技は骨太とメリットないよね
0296無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 20:01:19.29ID:RxJGLRrj
>>294
もう病気だろお前

まず誰も骨が細いか太いかで判断なんかしてないんだよアホ
デブがやたらデブに懐いたような気持ち悪いレス繰り返すなみっともないから
0297無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 00:05:20.02ID:QTlr6bNt
手と手首が一体化してる画像の奴は例外なくチビ
0298無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 07:41:47.87ID:REFxO8Q4
ていうか骨って普通に太くなるんじゃね?
俺の友達で大学からボート部に入ったやついるんだけど入る前はヒョロガリだったのに卒業した時はめちゃくちゃゴツくなってた。
筋肉が増えたというより骨と腱が太くなってた
肩幅も広くなってたし手首も横じゃなく縦に太くなってたよ
0299無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 07:54:01.88ID:ej1w8SIF
>>298
まさか手首切開してないよね?
0300無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 21:22:03.81ID:vXNGzqPd
>>298
肉体労働とかもそうだな、俺も仕事が営業から肉体労働に転職してから手首が手でまわらなくなった、これはウエイトだけではなかった現象だな、小さい頃から引きこもりや親の手伝いとかしないカスは骨細い奴多い、ようは怠け者
0301無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 21:44:01.81ID:EdvviQmG
肉体労働はマッチョ系というよりもデブ系が多い印象w
しかも筋肉に負荷が掛かるというより関節や腱に負荷が掛かる感じ
ばね指を患って筋トレに支障をきたすし碌な事がない
0302無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 21:53:03.93ID:Uz3VmFk+
>>301
筋トレに支障、これが怠け者ってかウエイトオンリーが嫌われる一番の要因なんよな、金子ケンなんかもトレ以外では少しでも力使うことはしませんって言ってたが、まぁ確かにウエイトの効率を求めるならニート最強だが
0303無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 22:08:19.81ID:g26pk2EA
>>302
下半身がくそだから、力使うことやったら速攻ばれるからね。見かけだけってのが。
そりゃやらんわ
0304無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:18.43ID:ej1w8SIF
体を捻る動作も弱いらしいよ
0305無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:36.69ID:SfxIET09
>>303握力もカスだからな、手首の細さ以上に指がほっそいほっそい手の平も綺麗なもんだしな握りにくい重量物持ったらなっさけないほど力が出せない

しかしウエイトオタとゲーマーのニート率は異常、他の趣味では考えられんぐらい多い、ここが両方とも世間から嫌わるトップ2の由縁と言うか
0306無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 10:06:16.91ID:OV/FAllH
ジムによくいるスクワット絶対やんないでベンチとトップサイドデッドばっかやってラック占領してる身長160cm〜165cmくらいのチビデブ顔でか骨太ずんぐりむっくり不細工ってなんなん?
そいつらだいたい坊主頭だし
0307無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 10:21:33.97ID:gVb1ntIl
そういうきみはラック内でいんくらいんしかやらないふぃじかー気取りのガリ
0308無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 21:01:50.82ID:aSS4nMAt
骨太ブタは力あると勘違いしてチートでウエイト振り回してイキってるから腕相撲で瞬殺してやるとジムに来る頻度が一気に減るぞ
0309無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 22:37:13.45ID:G96JqNu2
>>308
わりとまじで先輩が体重60kg一年かけてベンチプレス80kgとかいうカスなのに自慢しててまじでいたいんだけど腕相撲でへし折るか
0310無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:17.64ID:NeT6qFll
骨の細い劣等遺伝子が今日も一人で必死こいてるな
0311無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 23:02:50.70ID:9TRn33EP
ズングリ豚また調子乗り出したか?
劣等遺伝子とか自己紹介も大概にしろよwwww
コンプすぎて文字で自分慰めて恥ずかしくないのかww
0312無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 23:06:26.84ID:yuaaltIa
ダンテはベンチ140で腕相撲強いけど、あればベンチ140だから強いのか、元々強いのか気になるね
0313無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 23:12:54.17ID:9TRn33EP
ダンテってハーフの奴か
ウエイトやる前は細かったけどみるみるガタイが良くなってたのは覚えてる
腕立てやったりダンベル買って重い重い言ってたな
今じゃベンチ140か
身体能力も高いから腕相撲も強いだろそりゃ
加えて筋量もあるから尚更
0314無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 12:48:12.23ID:TLY6nfPn
ダンテ腕相撲強いけど腕立ては全然だよ
0315無記無記名
垢版 |
2018/10/29(月) 10:32:50.15ID:mCZaEBAP
手足のデカさって関係ある?
0316無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 00:30:00.42ID:AaBLK7Je
統計欲しいよなぁ
手首などの腱がごん太じゃないとやっぱ筋肉つきにくいのかとか分かる資料がほしい
0317無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 00:48:32.34ID:wPdA7T9z
手首が細いのにデカくて筋力もあるやつは
ほとんどステだろって感じだから
統計とる意味ない
0318無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 00:52:41.86ID:AaBLK7Je
統計あるん?
0319無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 00:54:07.66ID:wPdA7T9z
あるわけないだろ
個人の感想だタコ
0320無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 01:00:54.86ID:AaBLK7Je
画期的な自分の手首をはかる方法を思いついた

まず1000円札か10000円札を用意します
1000円札の長さは15センチ、10000円札の長さは16センチです
お札をメジャーとして使いやすくするために4-5かい折り曲げます
手首にまきます

これでメジャーがなくても大体の太さわかるね
俺は16センチだったわ・・・
これって細いよな明らかに
0321無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 01:27:17.96ID:AaBLK7Je
https://osucon.com/wp-content/uploads/2016/02/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E5%AF%B8%E6%B3%95.jpg

手首って20代前半から60代前半までに1センチ程度でかくなるっぽい
それはさておき20代〜60代男性の手首まわりの平均長は約17cm

俺は16センチだから平均よりも劣ってたんだな
身長170センチが平均とすると、俺は身長160と同レベルの手首だったのか・・・
終わったわ・・・
0322無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 02:38:16.36ID:raoqEdZb
力士でも目指すならともかくそれ以外で
骨太とかデブと変わらん
顔もじゃがいもみたいな3Kのオヤジ顔ばっか
イケメン枠にはいれない負け組
女は本能的に高身長は遺伝的にプラス評価するが
骨太のデブはマイナス評価
骨太のダッサイ子供生まれたら嫌だから
0323無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 11:19:45.70ID:AaBLK7Je
ガリでも腱が強くて手首が太いやついるじゃん
0324無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 14:28:41.12ID:ccCjD3XG
うちのジムでもイケメンマッチョが
俺しかいなくてワロタ
デカいやつはいっぱいいるがどいつもこいつも
ブサメンだわ
0326mNT
垢版 |
2019/02/18(月) 00:07:43.88ID:E+Rrzmty
昔からの統計を見ると小学生の握力が他の種目より落ちてると聞いた
筋力が落ちたら骨も細くなるのは当然
同じ人間を追跡しないと意味ない
0327無記無記名
垢版 |
2019/02/18(月) 10:44:25.59ID:fpHyiSay
Larry Wheelsは手首、足首、カーフめちゃくちゃ細いけどbig3 1050kg越えのバケモノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況