X



【オールジャパン 2018】Katochan33 カトちゃん【入賞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 6fa7-/xUm)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:09:55.40ID:kfKZu64h0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0114無記無記名 (ワッチョイ 56a7-a71a)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:14:52.83ID:ce7cweLb0
>>113
くらえ!特大ブーメラン!!>>87
0116無記無記名 (ブーイモ MM97-fLAx)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:52:57.13ID:y89xq5CQM
相変わらず話がなげー
0117無記無記名 (ワッチョイ bbb8-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:06:41.67ID:iJpLfxIN0
完全にトレ歴短いカネチンに全ての面で追いこされたな
指示待ちとそうでない者の差が如実にでた
師匠も罪な人だぜ
0118無記無記名 (ワッチョイ aef0-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:34:05.96ID:/hgcdavu0
一通り仕上げた体からウエストの細さ改善させつつ腹筋は強化したいのか
この2つだけでも矛盾してる部分もあるしすごいややこしい挑戦になりそうだな
0119無記無記名 (ラクッペ MM3b-xiAS)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:09:19.17ID:b14j0SDmM
ニワカハーフにすら敵わないトレ歴21年のおっさん
可哀相すぎる
トレーニング動画も筋トレ本に劣る内容だし
クソ動画投稿だけでいいだろうに
0121無記無記名 (ワッチョイ 56a7-a71a)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:55:12.26ID:xa7emmMd0
カトちゃんステロイダーのカネキンなんかとは違うんだよキッズw
やっぱりカネキッズはあほやなwww



とか流石にならんて
釣り針がでかいわ
0123無記無記名 (ワッチョイ bbb8-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:12:00.48ID:iJpLfxIN0
今となってはどうあがいてもカネキンの足元にも及ばん
こんな簡単な事実さえ認めようとしない低脳信者
0124無記無記名 (ブーイモ MM06-fLAx)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:19:30.87ID:eyav+XUcM
加藤も入れちゃおうぜ
禁断の果実をよぅ…
0126無記無記名 (オッペケ Srab-xf6i)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:38:09.48ID:xVw1rshsr
まあカネキンレベルなら楽勝だろうな
レベルの低いマイナーな薬物フリーの大会でしか結果が出せない人間だし
0127無記無記名 (ワッチョイ 2716-YK1W)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:04:35.27ID:1LA7LOxR0
家庭のある人はステはやめた方が良いよ、マジで。
精神的に不安定になったり、暴力性が増したりするから
子供の教育と成長に悪影響を及ぼす。

実際、それで離婚したり家庭を壊してるビルダーは結構いるんだから。
ビルダーはストイックな人が多いけど
視野が狭くなって勝つことだけに執着するより
トレーニングを通じて人生を楽しく豊かにすることの方が大事だよ。
0128無記無記名 (ワッチョイ da30-xiAS)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:58:51.43ID:pcWdaY610
カネキンより凄いってことはjinより上ってこと
プロ手前の人間に勝ってるってこと
今回のカネキンは正直凄かった
それが理解できない低脳
0129無記無記名 (ワッチョイ 56a7-a71a)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:13:00.52ID:xa7emmMd0
>>128
よく戻ってこれたなw
特待ブーメラン刺さって死んだのかと思ったw
0131無記無記名 (ワッチョイ 8fd6-1Lnz)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:56:36.45ID:ecZqlT120
>>128 カネキンは確かにスゴいよ。
ステ前か既に入れてたかは分からんが
去年の時点でも元々バランスの良さは素晴らしかったし。
そういう人間がさらに努力もしたろうけども
やっぱりステ入れたからトップに立てた。

ナチュラルのカトちゃんもステ入れたら一気に伸びるさ。まぁ年齢の分、絶対にとは言えないが。
0132無記無記名 (ワッチョイ bbb8-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:19:06.33ID:CKIaYj670
「たられば」やめろやみっともない
現時点でカネキン>カトちゃんなこれは事実
21年間指示待ち怠慢の結果な
バンドマン崩れのハーフに負けるなんざ筋トレ動画なんてやめちまえ
0134無記無記名 (ワッチョイ 7a3f-FHv6)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:05:59.55ID:YP5XbsiZ0
かとちゃんこんなにアンチがいるもんだなー
ここまで人間力の高い人っていないと思うがね
年齢的にバルクはもう難しいんだろう。
だからフィジーク出たりと頑張ってる。
0136無記無記名 (ワッチョイ 56a7-a71a)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:31:39.18ID:1hpE3h3o0
>>134
何年も前から粘着してる基地外ホモがいるだけよw
0137無記無記名 (ワッチョイ 4f32-WrRQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:33:37.86ID:lRVCLvi70
最近の筋トレブームはユーチューブからの影響が大きいと思うけど
筋トレ初心者たちはカネキン達とカトチャンどちらを参考にしてるんだろう?
0139無記無記名 (アウアウウー Sa77-VduZ)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:19:09.34ID:U9jpFleRa
>>137
筋トレ初心者中の初心者だけど色々見て1番多く参考にしているのは加藤さんのかな
話長いけど丁寧に教えてくれるから覚えやすい
カネキンさんは名前はよく上がるけど1回も動画を見た事がない
名前はよく耳にするから知名度は高いんだろうね
今度見てみようと思う
0140無記無記名 (オイコラミネオ MMe6-1Lnz)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:31:21.10ID:DasNxnajM
カネキンは編集が上手いしカッコ良く作ってるからモチベーションアップになる。
カトチャンはちょっと昔ながらの感じで地味だけど丁寧て具体的なんで本当に参考になる。
それぞれ良いところがあるよ。
0145無記無記名 (ブーイモ MMda-BoYR)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:55:21.61ID:b4JciFgvM
種目毎の勘所はJINの解説がわかりやすいと思うな
0147無記無記名 (ワッチョイ da30-xiAS)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:29:13.25ID:wOynAXy/0
全員ド素人www
お前ら早く目を覚ませよ
競技者であって教えるのはド素人
shoに至っては完全ド素人だからな
今後思い知るだろうなshoに関してはwww
0148無記無記名 (ブーイモ MM06-fLAx)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:39:03.67ID:0cXaQskAM
しかし加藤も年齢的にこれ以上デカくなることはないだろう
入れちゃおうぜ魔法の薬をよぅ…
0150無記無記名 (ワッチョイ b3b8-WrRQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:15:48.23ID:exAQmtYU0
フィジーク挑戦はボディビル的にもメリットがあるかもしれんがな
今よりウエスト細くなればボディビルでも高評価になるから

ってか、いかんせんクラス別の65kg以下級はレベルが高すぎる
3位の豊島ぐらいまで全日本でファイナル争いに加わるレベルだし
(豊島は仕上がらないからあれだけど)
0151無記無記名 (ラクッペ MM4b-qW2q)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:04:12.78ID:OsKxcT/0M
好きな筋トレで飯食えて奥さんと子供にも恵まれてるし、筋トレYouTuberの中で一番幸せそう
0154無記無記名 (ワッチョイ 17b8-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:41:53.46ID:CBB0Ly9F0
また受け売り誰もが知ってる話だよw
こいつって断定もしないし
〜だそうです、〜だと思いますばっか
ほんとド素人だな
普段から老人や女子供相手にホラばっか吹いてるから仕方ないな
それなりのクライアントは師匠がつくしな
0155無記無記名 (ワッチョイ fff0-G9Ec)
垢版 |
2018/09/13(木) 05:32:23.07ID:1mQsAXST0
>>137
筋トレ初心者だけど動画見る時、若い人はどんなに実績あっても
筋トレ歴が短いから解説動画の信頼性は低い。経験値が足りない。
どうしてもベテラン勢の方が信用できる。
カトちゃんとか北島先生は筋トレ歴20年以上かつ現役のトレーナーだから
信頼性は最高レベルだと思う。
ベテラン勢はケガの経験値が多いのと老化との向き合い方を知ってるというのが大きい。
信頼性という面ではカネキンやJINだと今後10年以上活動を継続しないと
現時点のカトちゃんとか北島先生の域に到達できないと思う。
0157無記無記名 (ワッチョイ fff0-G9Ec)
垢版 |
2018/09/13(木) 05:56:48.75ID:1mQsAXST0
>>156
あの人は50歳ぐらいであの体維持してるだけで十分すごいから
0161無記無記名 (ワッチョイ fff0-G9Ec)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:11:36.28ID:1mQsAXST0
>>158
北島先生は抑えきれない面白おじさん感が溢れてるから5chで弄られるキャラなのは分かるけどそれでトレーナーとしてのキャリアが揺らぐわけじゃないし。

>>159
ジャンピングっぽくすれば半分強制的に爪先重心にはなるけど普通のスクワットじゃなくなるよね

>>160
ちょうどカトちゃんアブローラーの動画見たところだけど腰反らないように注意するように言ってたよ
0162無記無記名 (アウアウウー Sa1b-5LT0)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:50:56.22ID:1/FHPEYHa
>ちょうどカトちゃんアブローラーの動画見たところだけど腰反らないように注意するように言ってたよ

コアラに聞かせてやりたいわ
0164無記無記名 (ワッチョイ fff0-G9Ec)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:08:32.78ID:1mQsAXST0
>>162
コアラのも見たけど腰反らせて負荷を増すやり方を紹介してはいたものの、
それが危険だという説明もあった
0169無記無記名 (ワッチョイ 17b8-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:53:58.32ID:CBB0Ly9F0
かとちゃんの出っ尻推しは危険だな
そもそも視聴者のレベルが低すぎるんだから過度な姿勢矯正は必要ない
お得意の優柔不断な言い回しで濁しておけばよい
0172無記無記名 (ワッチョイ bfa7-zUs4)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:04:35.69ID:04Ffd8Sh0
そこらへんはやっぱ賛否あるよな
ユーチューブをテレビとして見るか教材として見るかで変わるよね

俺はテレビがわりだから普通に好き
0173無記無記名 (ワッチョイ fff0-G9Ec)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:17:58.12ID:ki5/L8ds0
こういう動画も見てあげる事で次の教材動画を得られると思えば
視聴者もカトちゃんもWinWinでしょ
0175無記無記名 (ワッチョイ bfa7-zUs4)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:52:51.51ID:04Ffd8Sh0
>>174
俺はカトちゃん信者で旅動画大好きだけど不満くらいいいじゃん
ホモ白ブリーフみたいな意味不明な誹謗中傷は許せないけど俺の好みの動画じゃない!くらいの不満はいいやろー
0176無記無記名 (オッペケ Sr8b-GGQR)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:40:52.10ID:zXi+678kr
>>172
てか筋トレyoutuberで幸せな家族生活を送っている人は少ないけどそういうなかでは貴重だからね
若くて将来筋トレと家庭生活の両立に不安を抱えている人間にはいい目標になる

既に自分に家庭がある人や家庭より筋トレを優先している人には不評かもしれんかま
0180無記無記名 (ワッチョイ bfa7-zUs4)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:47:20.08ID:nGR6+fzW0
否定されてる書き込み見るの嫌ならここにこなきゃいいじゃん…
お前が言ってるのはこういう事
オープンにしてやってる以上賛否があるのは当然
ファンならアンチ叩くんじゃなくてカトちゃん応援しようぜ
そもそも上の批判は家族動画は自分の好みじゃないって書いてあっただけだからアンチですらないと思うけど


しかし度が過ぎる事実無根な誹謗中傷してるものにはしっかり対応しなきゃだけどね
0183無記無記名 (ラクッペ MM4b-Vyfe)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:10:36.22ID:dZfy+qpoM
不登校児がいる家庭はたいへんだな
親がアレではイジメもキツいだろ
昨日も机にkatochan33と彫ってやったわ彫刻刀で
0184無記無記名 (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:25:28.50ID:oREZMgRHa
この人の動画は丁寧なんだけど同じようにやってみてこれだ!ってのが全く無いんだよね kanekinとかshoのほうが効果を実感できる時がたまにある
0185無記無記名 (ワッチョイ fff0-G9Ec)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:50:13.06ID:1fEhXYy+0
>>184
相性の良し悪しは必ずあるからね。
脳筋は脳筋と話が合うだろうし理論派は理論派と話が合う。

あと4スタンス理論でタイプが違うと感覚的な部分で妙に話が合わないという事もあり得るだろうし。
逆にタイプが一致してると感覚の話が互いに伝わりやすかったり。
0186無記無記名 (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:04:38.09ID:cjRKezDea
>>184
たまにはKTMさんの動画も参考にして下さい、もしよければ!
0187無記無記名 (ワッチョイ 57dc-SjS6)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:50:28.50ID:MrSCg0Js0
カトちゃんはトレーナーなのもあって初心者向け(低重量前提)の内容が多くて
カネキンとかは自分視点で教える分上級者向けのテクが多い気がする
0190無記無記名 (ササクッテロル Sp8b-wojP)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:33:16.68ID:iCu7yXvUp
カトちゃんは経験則や体感から効果的と思ったトレーニング法でやってる感じだから、こっちもそれを踏まえて参考にするべきだと思うな。
0192無記無記名 (ワッチョイ bfb8-5Y1h)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:42:54.84ID:Ff984uy30
オッスジムの対談が一番面白いわ
0194無記無記名 (ブーイモ MM9b-xze7)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:06:42.77ID:1l4KevP8M
加藤

長い
0197無記無記名 (ワッチョイ b753-Kn72)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:27:55.99ID:Z3QqgAmO0
>>196
師匠だよ
嫁はDNA鑑定拒否してるらしい
0199無記無記名 (ワッチョイ bf3c-SjS6)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:37:11.83ID:w5fXxvup0
その言い方だとカトチャンの嫁は師匠の愛人
子供が出来たのでカトチャンが押し付けられたって感じになっちゃうぞ

そういうのってデマだったら名誉棄損になるけどホントなのかよ
0201無記無記名 (アウアウエー Sadf-oZF+)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:56:42.97ID:TTjJtFk5a
オッスは西田さんがいいキャラだなw
カトちゃんのことをショウヘイ君って呼んでるしw
0202無記無記名 (ブーイモ MM9b-xze7)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:57:10.13ID:zgPr+iwUM
加藤は他のYouTuberとはコラボしないんか?
師匠の許しがないんか?
0204無記無記名 (ワッチョイ bfa7-zUs4)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:46:11.51ID:idRudAax0
>>203
誰かカトちゃんに伝えといてあげなよ
こいつの発言息子云々言ってていよいよなんかしそうで怖い
俺たち他人がここで諌めても正直意味ないし、なんかあってからでは遅いし
0210無記無記名 (ワッチョイ 97ad-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:45:35.90ID:l+r1wIRD0
今夏の敗因をバルク不足だと言っておきながら、新しい動画ではダイエットが辛いからあまり太らないようにするって・・・
この人、ビルダーとして勝負する気ないね
そこそこの生活して家族と無意味に長い動画垂れ流す人生を選んだのだね
0213無記無記名 (ワッチョイ 17b8-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:37:40.18ID:RPa9NtKX0
文句なんて言ってないよ事実や感想いってるだけ
信者の気持ち悪い発言の方こそコメント欄でやればいい
直接ユーチューブでやらない理由は
情報の弯曲、イメージ操作、本人による自演ってところかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況