これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 21:55:40.45ID:5ZeigibJ
Twitterにでも書いとけ
0164無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 22:39:18.08ID:rmIaEtqJ
>>162
いや、普通に仕事してたり、家庭持ってたらキックなんかやってなくても手出せないだろ
何でこーいう奴って単細胞なんだろうな
0165無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 22:56:52.26ID:PF09GR2s
>>162
キック云々以前の問題だな
社会人としてダサすぎる
喧嘩も出来ないようなら格闘技してるアピールとかやめた方がいい
0166無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 23:16:53.65ID:xwJAhmJv
ゴムはダメでも
ロープの摩擦抵抗がある
具体的にはアポロエクササイザー
0167無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 00:10:17.51ID:cIpqinqn
>>162
正当防衛なら構わんだろ
文句言って手を出してきたら返り討ちにしてやればいいだけの話
まあキックもただのハッタリだろうけど
0168無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 01:19:46.61ID:rOlT5P49
>>162
> 俺、キックやっててケンカしたら破門

話題の流れを見てたが最後のこの腰抜けのみっともない言い訳だけは止めとくべきだったな。ネットだからとイキがりたかったんだろうが。
喧嘩の実践で自信あるなら相手が舐めてきたり圧力かけてきた時こそただじゃ済ませねえぞと圧力で跳ね返すことに意味があるんだよ。先に手を出したらただのチンパンジーだ。
格闘技経験者だからと言い訳するのはハッタリかヘタレで確定。
0169無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 02:03:34.90ID:hf2VE6ep
俺は喧嘩で相手にケガをさせた時に
不利にならないように白帯のままなんだぜ
0170無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 02:39:53.25ID:vu0ClXZ7
このスレって無駄にスポセンの名前伏せる奴多くね。ってか5ちゃん全般だけど。
そんなことで特定なんてまずないし具体的な場所あげたほうが話が面白くなるという
サービス精神がないというか。小心者大杉
0171無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 07:40:57.86ID:hJy9ZGGT
まーでもベンチルーム占拠してるのは占拠している方が全面的に悪いわな
ただあえて言うが筋トレしている連中なんて
95%はクソみたいな人間だから、そういうつもりで対処するしかない
力でねじ伏せるか見ぬふりしてやり過ごすか、好きな方を選べ
0172無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 08:31:46.48ID:I1y5N/KF
注意するのもだるいけど、言ったほうが気分もすっきりする
駄目な奴が来なくなればいいし、来ても挨拶すると静かになるからおすすめ
0173無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 08:44:40.71ID:aNapEo2l
ベンチルームの占拠じゃなくて別の問題行動を長期間繰り返す会員がいたんだが堪えられなくなってスタッフの方にお願いして対応してもらったな最近
でもそういう常識のないやつは他に何をしでかすかわからんし同じ空間にいたくないから結局自分が利用時間をずらしてバッティングしないようにした
最初は試合に勝って勝負に負けた気分だったが、迷惑会員と関わらなくなり精神的にすごい楽に快適になった
0174無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 09:35:15.35ID:s7Jyul8l
糞雑魚に的外れな注意されたことが二度あるわ
0175無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 09:35:52.60ID:UqvvGF3k
民営で会費半年分前払いするとこなんてある?
もしかしてノーリミッツ?
三土手さんに言って注意してもらえよ
0176無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 09:36:47.48ID:s7Jyul8l
あ、ちなみに2回ともスタッフ呼んで話して相手が間違ってることが判明したんだけどね
0178無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 16:44:41.07ID:3Pg8nJun
>>177
無抵抗の相手に全力パンチ空振りしてて草
0181無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 18:42:35.19ID:vam6lCoB
キック君の何が受けるってキックボクシングのジム腐るほどあるのに破門だからwと言ってるところ
違うキックのジム行けばいいじゃん。それともプロ?その割には素人に舐められるとかさぞかし貧相な見た目なんだろうな
0182無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 18:43:04.11ID:vam6lCoB
ゴールドジム破門されるから周りに筋肉アピール出来ねえ!と言ってるくらい間抜け
0183無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 18:45:24.52ID:NK5fGPvr
あのカキコミで何故キック君が叩かれるのかわからんな
格闘技アピールはまああれだけど悪いのは確実に低脳な田舎フィジーカーと田舎リフター軍団じゃん
0184無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 18:46:49.01ID:vam6lCoB
その問題のやつに言わないでここで格闘技してます!というメンタルのダサさでは?
0185無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 18:47:43.51ID:vam6lCoB
喧嘩になりそうになった時に相手じゃなくて仲裁してるやつにキレてますアピールするくらいダサい笑笑
0186無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 18:49:02.31ID:NG02nnUw
お前インターバル長すぎだろ?
いい加減どいてくれないかな?
って言えばいいんだよ

自分の時はこう言う
後2,3セットくらいかな?
やり取りの続きは各自で考えてね
0187無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 18:51:05.68ID:NK5fGPvr
別にそのくらいかわいいしいいじゃん?
どっちが問題が大きくて叩くべきかって言ったら迷惑軍団だもん
おれも迷惑会員には悩まされたから本当わかる
ここで言っても解決にはならないけどさ吐き出したくもなるよ
0189無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 18:56:51.84ID:NK5fGPvr
>>188
うーん、それはいらないな
まあでも多目に見ようよ
0190無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 19:21:20.61ID:toD/SoDX
俺キックしてるから喧嘩出来ないし〜俺キックしてるからなぁ〜キックしてなかったら(ry
0191無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 19:21:25.48ID:vam6lCoB
>>189
本人にキックボクシングしてますと言えば良い話だろ
0192無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 19:21:35.13ID:P9UgyhbL
海の季節が終わりに近づいたから人が少なくなってきて快適だな
夏になるとウェイウェイやってくるあいつらってセミの仲間なのかな
0193無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 20:28:37.90ID:vam6lCoB
ぼきはキックボクシングしてるんだぞ(ブリブリ)
0194無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 20:38:37.74ID:ZRDrN19m
>>192
そう思ってたら今日は久々にキッズが湧いてた
マグナ50とか久しぶりに見たわ
0195無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 20:42:15.22ID:Dw0trmZZ
キックボクシング…
狭いトイレに、捩じ込むと何も出来ない
0196無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 20:45:52.74ID:jHf2/9Ml
公務員に言えばいいのに
0197無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 20:56:52.64ID:vu0ClXZ7
いつまでも同じネタで茶化してるネラーにありがちな粘着体質もそれはそれでキモいけどなあ
0198無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 22:00:18.07ID:+2TQX0Q5
いや?関係ないところでいきなりキックボクシングの話するやつの方がキモいぞ
ちなみに俺は慶應出身でTOEIC700超えだから金も稼いでるよ
0200無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 22:17:27.78ID:+2TQX0Q5
ジムでいきなりシャドーし始めるアホを見た気分なんやけどそれは批判したらあかんの?
0201無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 22:31:20.91ID:s7Jyul8l
キックボクシングにトラウマある奴が必死?
0202無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 22:31:58.18ID:+2TQX0Q5
いやだから本人に言わないで何でここで言うの?
0203無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 22:33:07.40ID:+2TQX0Q5
必死も何もさあ
迷惑なのは分かるし1人でびびって注意できないのも分かるけどここで虚勢張るアホさをからかってるだけなのにそれに分からないとかどんだけアホなんて話よ
因みに慶應法卒でつ
0204無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 22:37:00.03ID:s7Jyul8l
ジムでムカついた体験は普通にここで述べられてるやん
キックボクシングにだけ過剰反応しすぎ
0205無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 22:46:00.32ID:FENE8biE
手ぇ出せないわ〜破門だわ〜って言い訳くささがなんとも面白いですやん
キックやってるといっても歴1ヶ月の初心者みたいなメンタルだね
0206無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 22:51:37.47ID:vu0ClXZ7
別に一回茶化してさらっと終わるならいいんだけどいつまでも引きずるような爆発力のあるネタでもない。
そこをいつまでも延々とツツイテル様が2ちゃんの初期のようなメンタルでダサいって言ってんだよ
0207無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 22:52:32.15ID:+2TQX0Q5
いやプロでも所属変えれば済む話なのに破門とか言うから余計ダサい
0208無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 22:54:08.44ID:+2TQX0Q5
素人同士の腕立て伏せの回数で負けて「本当は俺ベンチ120キロ挙げれるのにゴールドジム破門になるからあいつらの前でそんなことできなかった」
と言ってるアホ見たらからかいたくなるでしょそりゃ
0209無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 22:57:02.28ID:hBOSPC30
てか端的に悪質な会員を来なくさせる方法ってないかなあ
0210無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 22:59:18.10ID:NK1DUlua
そうやって重箱の隅つついてからかうネタを探り出す性根がキモい
0211無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 22:59:29.19ID:jHf2/9Ml
他人が嫌がる事をすれば?
0212無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 22:59:32.00ID:vu0ClXZ7
全然意味違くね?ゴールドジム破門になることはないし。
喩えるならもっと面白い表現すればいいのに
0213無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 23:01:20.93ID:8LyW3FTj
>>209
来なくなるまで、顔合わせるたびに揉めりゃいい
0214無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 23:03:09.22ID:vu0ClXZ7
>>209
こなくさせる必要なくね?
でもとりあえずいえるのはジムでは挙げる重量でヒエラルキーが決まってるので
勝てば余裕から他者の悪行が気にならなくなるし、周りも気をつかってくれる
0215無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 23:04:58.51ID:jHf2/9Ml
ゴールドジムにもそんなもんあるか
0216無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 23:07:47.45ID:05cl4f46
でも体がでかくなると、変な方法でマウント取ろうとしてくる奴おおいよなぁ、、
うちの息子がキックボクシングしてるみたいな話これ見よがしにしてくる人いたぜ?

自分はボクシングやってたけどなんの抑止力にもならないし、殴られると腫れて痛いしセンスないの悟ってしまったから辞めたんだけどね
キックはチンピラみたいな奴多い印象だったけど、その人はまさにそんな感じの人で勝手に納得してしまった
0217無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 23:28:18.40ID:G0KdSD4Z
筋肉よりもコミニケーション能力が重要だなw
0218無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 23:30:05.69ID:mzdYAS9a
とにかく格闘技してる奴ってシャドウとかでアピールしてるのがバレバレで皆からひんしゅくを買っているのに気づかず、マウント取った気でいるのが痛すぎ。
0219無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 23:33:33.85ID:vam6lCoB
ウェイトのジムでシャドーやめてくだしあ(>人<;)
0220無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 23:38:42.04ID:qoKWSHt/
マンガの世界じゃあるまいしケンカなんてできないんだから何の格闘技をやってるとかじゃなく、
俺みたいに見た目で強さをアピールしろよ

上腕42cmを越えたらまず舐められないぜ
0221無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 23:41:49.32ID:rfGuglVd
いざとなったら、2〜3kgの鉄アレイ叩きつけたるわ。
0222無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 23:43:28.37ID:hBOSPC30
>>220
ちなみにおれ上腕43だけど周りに舐められ気味…
0223無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 23:47:19.17ID:jHf2/9Ml
タトゥーでもいれたら?
0224無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 23:51:14.57ID:+2TQX0Q5
ナイフ持ち出して小まめに舐めた方がいい
0225無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 23:53:15.13ID:+2TQX0Q5
頓珍漢過ぎて笑われてるのに格闘技してるからコンプレックスあると思う思考回路が凄いし
じゃあ揉めた相手に何でそれ言わないのと普通なるでしょ
0226無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 23:54:37.55ID:qsIEjzZq
オレは格闘技に疎くて素直な性格だから、シャドウしゅっしゅっしてる人を見ると、ここでわざわざやるぐらいだから高名な格闘家なのかも?と思ってしまうぜ。
そして、その人が謎トレしてたら、オレが知らないだけで格闘技には効くんだろうな、と自分の無知を恥じてるぜ。
0227無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 23:55:01.24ID:FENE8biE
そういえばダンベル持って踏み台昇降登りながら膝蹴り練習してるのいたけど
それこそ専門の格闘技ジムでやれよと思った
0228無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 23:59:17.75ID:hBOSPC30
うちのジムは叩けるサンドバッグあるからキックとかボクシングの奴が集まるんだけどそいつらが勝手に空いてるスペースでスパーやるようになって問題になってスパー禁止の張り紙がされたわ
そしてサンドバッグ使う人はマナーが悪いから撤去しようか、との意見もあるとのこと
まあマナー悪いのはそいつらだけじゃないけどな
0229無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 00:00:46.75ID:OesHwO6q
いや格闘技のジムでポージングする間抜けくらい場違いなの分からんの?
0230無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 00:02:43.75ID:7j2/zUtJ
俺体重60キロだけどなめられたことないわ
0231無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 00:03:08.34ID:OesHwO6q
ボクシングのジムでスパーの練習中にうっかりハイキックで相手倒しました
それ以降腫れ物触るように触れられてます。これはみんな僕にビビったからです
0232無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 00:10:35.39ID:/KlF+Zsh
基地外には触れたくないだろ
0233無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 00:29:19.85ID:OesHwO6q
>>222
上腕の太さが舐められるかに直結すると思う思考なら上腕を70まで鍛えれば良い
俺は違う要素で舐められてると思うけど
0234無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 00:40:40.75ID:rnWizT7n
>>233
そういう思考はしてないからこそ腕が42pを越えたら舐められないぜ、という意見に反論したんだが
多分だけどおれ譲っちゃうんだよね通路でもマシンでもわりと
そのあたりかな
0235無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 00:44:13.12ID:OesHwO6q
>>234
よく分からんが俺は上腕40ないけど相手から譲られる
身長183あるからか体重90超えてるからかピアスしてるからか目つき悪いからかどれか分からんが
0236無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 00:51:27.31ID:/KlF+Zsh
身長の割には細いから腕じゃなくて他の要素だろ
0237無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 00:59:28.92ID:OesHwO6q
胸は110あるからそれかね
0238無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 01:00:13.24ID:OesHwO6q
ちなみにキックボクシングはしてません(>人<;)
0240無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 01:08:02.11ID:OesHwO6q
なんかレベル低過ぎて何でウェイトのジムでキックボクシングの話ししたり人が道を譲るかというどうでも良い話にこだわるの?
0241無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 01:59:36.86ID:LLp6fKOh
ガキばかりなんだな。
精神年齢が低いのか?
0242無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 02:36:28.04ID:5yuXf+x9
>>224
ケンカに刃物はご法度だよ
刃物を出した瞬間
それは殺し合いになっちまう
0243無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 02:37:45.77ID:5yuXf+x9
ユリの花を見おさめに
地獄へいきな
0244無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 05:56:04.72ID:9Ive8XQI
シャワールームでシャワ浣して
トイレに直行、がデフォ
何も知らないで同じシャワー使ってる人がいると思うと愉快
0245無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 06:52:29.63ID:RGkgoFvN
>>239
ヒョロガリはすぐ怪我するからな
被害者面する加害者ほどたちの悪いものはない
0246無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 09:02:50.66ID:q1Df/vB5
もうちょいしたらジムいくけど激しい雨なんで空いてたらいいな
0247無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 09:14:58.39ID:1msDX02u
雨が激しすぎてジムへ行けないよ
自分は休む
0248無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 09:57:23.10ID:gVVj+t7X
こういう日にジム行けるかどうかで、来年のバルクも決まってくるんだろうな
個人的には1repを大事にするようになってから、肉体も劇的に変化してきた
0249無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 10:00:34.36ID:tZePhfNb
バルク品
0250無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 10:01:00.01ID:xQSm8aCb
市営でそんなに気張るなよ 楽に行こうぜ
0251無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 11:01:43.88ID:jj4gN6lC
怪我しないのが一番
大雨の時に行って怪我でもしたらつまらん
0252無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 11:22:11.27ID:/21YPwRh
今日はカミさんの2kgダンベルで気長に肩トレするわ
0253無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 12:53:57.90ID:j8v0r7FP
こんな日くらいかみさんを駅弁ファックで喜ばせてやれよ。
0255無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 15:22:53.76ID:RxCmHSW1
>>218
まあジムで無駄なシャドーはしないけどな
俺はジム到着後に体温めたり、インターバル中にフットワークボディワークディフェンシブな動作は威嚇にならないよう気をつけながらささっとやるけどね
目立たないようにね
でもシャドーやダンスウザイ!って御仁からすればそれもウザイんだろうけどさ
そこまでは気を遣ってられないんだわ(笑)
0257無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 15:24:49.58ID:RxCmHSW1
>>225
揉めて事件になりたくないからの一言だろ
怖いのは国家権力であってお前じゃあないって話
0258無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 15:27:46.06ID:RxCmHSW1
遠征先のジムでトレの合間に奇声発しながら空手の型みたいなのやってるおっさんがいた
あの手の馬鹿に対してウザいと思うのは良く分かる
でもそんなのは格闘技やってる中でも一部のアホだけだからね
0259無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 15:32:49.41ID:RxCmHSW1
>>229
市営ジムってヘジークやボデーベル目的の利用者しかこないと思ってるならあまりにも視野が狭すぎる
0260無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 17:56:04.26ID:D1qYOK9+
ついに素振り来たわ。ゴルフの…

駅のホームでやれよそんなもん
0261無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 20:57:21.84ID:Cl2nFR2c
ピッチングしてるのはよく見ます
0262無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 21:32:17.56ID:/DjR7Pye
>>261
ピッチングやってんのは、なぜかたいていブタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況