X



【体重】究極の減量法33【制限】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (アウアウウー Sa2f-9ARr [106.154.15.221 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:24:33.95ID:W8RM3JI3a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

究極の減量法を目指して、減量中の食事や栄養、トレーニング等を語るスレです。
■初歩的注意事項■
*ダイエットと減量は似て非なるものです。
 ただ体重を落としたいなどの、いわゆるダイエット目的の人はスレ違いです。帰ってください。
*脂肪を落としながら筋肉ばりばりに増やしたい!
 無理です。そんな人はスレ違いです。
*ウエイトトレーニングに励み、増量期を経たトレーニー達が増量期についた脂肪を絞って行く減量について語るスレです。
基本的にウエイトトレーニングをしている事前提でスレは進行しています。
*質問スレではありません。
 何かわからない事があり質問する時は、節度とマナーをわきまえること。
*減量について誰かにアドバイスを乞う時は、せめて自分のスペック、食事内容が無いとアドバイスしようがありません。
 それぐらい書きましょう。心優しい誰かがアドバイスくれるかもしれません。スルーされた時は諦めて帰ってください。
*では減量、頑張りましょう。

前スレ
【体重】究極の減量法32【制限】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1527581303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0438無記無記名 (ササクッテロ Spe1-oVON [126.33.224.1])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:23:17.43ID:FdX0A491p
昭和49年生まれなら誕生日来てても44歳なんだが誰もツッこまないの?
0446無記無記名 (オッペケ Sre1-oP1v [126.204.192.218])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:55:26.63ID:CuzYVZ68r
まーたクソデブが発狂してんのな
0447無記無記名 (アウアウカー Sad1-kfvM [182.251.246.35])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:06:58.14ID:HOOKFUaEa
さて今日は月曜日なのに行きつけのスナック飲みですわ、祭りの打ち合わせめんどくさいんだよな、
じゃあシャワー浴びてくるかな、でもさ包茎チンポの皮剥かないで洗わないんだよ、皮剥いたらチンカスたっぷりだろ?トイレ行って指にチンカスいっぱい塗りつけてお気に入りの姉ちゃんのグラスにさ、後は分かるよな?
0450無記無記名 (アウアウイー Sa61-H0hI [36.12.15.199])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:45:55.75ID:SkI/n7g4a
>>404
カロリー収支をプラスにした方が蛋白同化に良いけれど、脂肪燃焼に最適な条件ではない。
カロリー収支をマイナスにした方が脂肪燃焼に良いけれど、蛋白同化に最適な条件ではない。

何故、筋肉を増やして脂肪を減らすことにかけて専門家であるボディビルダーたちがサイクル分けするのだろうか?

最適な条件下で
その目的に最適なトレーニング方法を用いて

進めることが最も効率的なやり方だと知っているから。

じゃあ何故素人はビルダーを真似たほうが良いのか?
おそらく望んだ成果を手に入れるのに、素人の思い付きより効率的であるから。

最適、効率的。

おそらく君は、自分がどういう目標に向かって進んでいるのか明確に分かっていないのだろうと思う。
0451無記無記名 (ワッチョイ 2312-H0hI [59.146.242.244])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:57:46.96ID:vtDo+cTV0
このスレでこう言うのもなんだがビルダーの場合は健康的な目線で見れば病的なまでに絞るわけだからな
なぜ増量するのかと言えば体脂肪率一桁の状態にあると体に負担がかかり過ぎるってことだからじゃないかねえ
ビルダーほどカット出す気が無いのならば10〜15%ぐらいで体作ってるほうがいいんじゃないかな
0454無記無記名 (ワッチョイ e574-t/bi [118.91.217.174])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:31:52.60ID:tal+7LaT0
>>450
一つ一つ見ていれば最適化されているように思っても、
全体として見れば最適でないことってあるよね
例えば、人体は飢餓感を感じると太りやすくなる
つまり、減量としては減量を見据えた生活を日常的にしていた方が、体に適している

減量ではなく、体を壊す勢いでコンテストとか病的なレベルに体脂肪を減らすことが目的なら
『極端に体脂肪を減らす特殊な期間』が必要になってくると思う
でもそれは、栄養士並みに知識を得てからやらないと、本当に病気になったり体を壊したりするから
知識の無いうちにそんな無茶な『極端に体脂肪を減らす特殊な期間』を取るようにと
掲示板で誰彼かまわず勧めるようなことはできない
0456無記無記名 (アウアウイー Sa61-H0hI [36.12.14.88])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:21:59.82ID:YCJ31t2Ma
>>454
前段は、カロリー収支という前提を否認してるわけよな?
それはお前の思い込みにすぎない。

後段は「体を壊す勢いの病的なレベルの減量」という、俺が触れてもいない前提を持ち出してるわけよな?
ボディビルのノウハウは「効率性が高い」けれど「必ず体に悪い」とはいえない。
それもお前の思い込みにすぎない。

論理学の基礎さえないサルに、議論の真似事は無理だと思うよ?
0467無記無記名 (スップ Sd43-3g7x [49.97.101.136])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:41:49.03ID:iHqHDVSFd
>>465
何食った?
大したことないんじゃない?
0468無記無記名 (ササクッテロ Spe1-qfp/ [126.33.205.6])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:51:06.42ID:COXukPlcp
デブが暴れてるだけのスレかよ
減量スレ違うやんけゴルァ
0470無記無記名 (ワッチョイ 3d4f-Mh+h [120.75.167.48])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:59:47.98ID:PTFjHgoN0
筋肉痛の回復が遅くなってきてつらい
食べれば回復するのは分かってるんだけどなあ
0471無記無記名 (ワッチョイ 2368-4GkJ [61.245.62.8])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:05:32.29ID:t1naW8lt0
オレの減量法が最も効果的で最も正しい

しかし他人にタダで教える気はさらさらない

終了
0473無記無記名 (アウアウカー Sad1-Mh+h [182.251.248.12])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:45:29.27ID:99TGMmvMa
クレアチンって何週間前に抜くべき?
0474無記無記名 (ワッチョイ 2368-4GkJ [61.245.62.8])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:59:49.71ID:t1naW8lt0
お!スレが更新されてる
なんか興味深い問題提起かな?
あるいは誰かの成功体験かな??

・・・・・・なんだ・・・・・自分で試せばわかることをバカが質問してらw
無視無視www
0476無記無記名
垢版 |
2018/07/25(水) 20:35:42.07
アフィカス貼ってこの阿呆は何がしたいんだ?
文字通りの阿呆
0477無記無記名 (ワッチョイ 15b8-Odgt [126.14.156.235])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:59:21.72ID:Mrlxh26J0
ウ板は本当に精神レベルの低いやつばかりだな
0481無記無記名 (ワッチョイ e574-t/bi [118.91.217.174])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:10:57.11ID:YInJA2/H0
>>456
480は読み違えを責めてるんじゃないよ
君自身も「論理学の基礎さえないサルに、議論の真似事は無理だと思うよ?」と書いているように、
まず知識を備えてこその実践だということ
0484無記無記名 (アウアウカー Saa7-Z+2N [182.251.246.1])
垢版 |
2018/07/26(木) 08:50:24.96ID:qJCQ/2S7a
今日は、何語る?

身長と体重今現在の体脂肪率書いてから書き込んでいけよ!

俺は 現在体重105身長188体脂肪率26%45歳です
先週から減量開始現在体重が101キロです

マシン10種類自分ができる限界7回の重さ2セット
ランニングマシン時速8キロ25分

朝はフレグラ70g牛乳200ccプロテイン
昼は会社の弁当揚げ物は食べないで他のおかずと白飯半分
15時セブンのおにぎりと、サラダコーナーにある蒸しチキン一つ
夜はバナナ、トマト、プロテイン
就寝前プロテイン

目標体重は85kg
0496無記無記名 (ワッチョイ 4774-Q5Zu [118.91.217.174])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:56:40.58ID:tlvTMhzt0
>>456
>後段は「体を壊す勢いの病的なレベルの減量」という、俺が触れてもいない前提を持ち出してるわけよな?

誤解をさせてしまったかな
君が体を壊す勢いの病的なレベルの減量に関わると思って書いているわけではなくて、
私の意見の説明をするための仮定の話だ。たとえ話のように考えてもらってもいい
物事の底辺にいるはずの素人が、プロやトップ選手のやることを突然実践しようとする事態を考えてみてくれ

素人が、プロやフィジカルエリート達が実践し、最も効果があると謳っている方法を真似したがるのは世の常だ
プロが自信を持って実行するくらい正しいことなのだろうし、正しく実践すれば効果があると考えられる
しかし、素人が正しい知識もなくプロの猿真似をしたからといって、望んだ結果になるとは限らない

むしろ、経験もなく、危険と安全の判断基準もプロのようには持ち合わせていない
『プロがやっている』という高い目標だけを見て、周囲の静止の声なども無視した場合、かなり危険なことになる可能性すらある
危険が近づいた時、バランスを崩しそうな時、どうやってコントロールすればいいのか、
憧れや願望だけで知識と経験のない素人にはどうすることもできないという危うさがある


座学を受けたこともない無免許の素人が、F1のトップドライバーの技術を公道で猿真似しだしたらどうだろう?
F1トップドライバーの技術は正しい、正確だ、経験もある、もしもの時のリカバリーもできる
猿真似の素人は、一部の伝聞だけで、F1トップドライバーと同じことができるのか?

俺は素人にできるという確信を持てない
見たこともない相手に最適と言い張れる根拠も持たない
だから掲示板で知識のない相手に
「選手のやってることだから」みたいに誰彼かまわず最適な方法として勧めるようなことはできない
0497無記無記名 (ワッチョイ 4774-Q5Zu [118.91.217.174])
垢版 |
2018/07/26(木) 21:41:07.68ID:tlvTMhzt0
>>450
否定ばかりになってしまうとスレを暗い雰囲気にしてしまいそうなので
少しは明るい話題にしよう

ズバリ、君の目から見て、
ビルダーが最適としている方法を真似ることによって最適な結果を得られる
いわばビルダー的才能のある人は
このスレだと何人くらいいる?
0498無記無記名 (ワッチョイ ceff-acmN [111.169.203.117])
垢版 |
2018/07/27(金) 01:31:58.86ID:VA6LBBxD0
増量期と減量期設けて筋肉育てるなんて、趣味程度の一般トレーニーでも普通にやるがなあ
車に例えりゃアクセルやブレーキ踏んだりハンドル回したりするようなもんだろ
何でそんなもんがF1ドライバー独自の運転技術みたいな話になってるんだか理解不能
0499無記無記名 (ワッチョイ ceff-acmN [111.169.203.117])
垢版 |
2018/07/27(金) 01:34:47.81ID:VA6LBBxD0
>>497
>ズバリ、君の目から見て、
>ビルダーが最適としている方法を真似ることによって最適な結果を得られる
>いわばビルダー的才能のある人は
>このスレだと何人くらいいる?

匿名掲示板なんだから、そもそも何人の人間がこのスレに書いてるかすら分かるわけがないのに、才能まで見抜けとか、正直頭おかしいとしか
0502無記無記名 (ワッチョイ 2268-tjON [61.245.62.8])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:57.12ID:B1uLDRYt0
オレの減量法が最も効果的で最も正しい

しかし他人にタダで教える気はさらさらない

他人のやり方なんてどうでも

他人のビルダー的才能なんてもっとどうでもいい

終了
0504無記無記名 (ワッチョイ 4774-Q5Zu [118.91.217.174])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:14:59.75ID:Vx/aRcn+0
>>503
自信ありげなようだから、もしかしたら、ある程度これまでの書き込みの中から目星をつけて
対象をわかった上で「これが最適」と書いているのかと思って聞いた

才能を見出す話で否定の話しではないから、明るい方の話題だよ。ゼロってことは言わないだろうと思っていたし
予想に反して、ぜんぜん見当もつかないでいた様子の答えだったので、明るい話題へは向かわなかったけど

こちらが述べてきたとおり、素人にできるかどうかはわからないよね
巷には制限さえ失敗してリバウンドする人がわんさかいることだし
と、なんとなくフォローするようなことになってしまったけど、
やっぱり危惧してたような状態かもしれない
0505無記無記名
垢版 |
2018/07/27(金) 21:17:39.96
118.91.217.174
みんなこれをNGnameで登録しろよー
キチガイに餌やるからつけあがるんやでー
0506無記無記名 (ワッチョイ ceff-64Mt [111.169.203.117])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:22:32.91ID:VA6LBBxD0
>>504
いやあのね、増量期と減量期を設けて筋量を増やすやり方には、特に才能なんて要らないよ?
人間の体がそうなってるってだけの話だからね?
お前さんその辺は理解してる?
0507無記無記名 (ワッチョイ 4774-Q5Zu [118.91.217.174])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:25:57.70ID:Vx/aRcn+0
理論的な言葉が出なくなって「バカ」しか出てこなかったり、
たとえ話の説明をしたばかりなのに、例を変えただけで頭がついてこなかったり、
説明や質問による理解で対応するんじゃなくて、相手の否定をして理解不能で処理しようとしたり、
結構な数が傾向として出ているようにも思えるんだけど、
ひょっとすると、減量の副作用が影響しきてる?

こちらの心配した通りの事態だとすると、素人に問いかけても判断つかないし強がって否定するだけだろうし、
こういう場合はどこに相談すればいいんだろうね
0508無記無記名 (ワッチョイ 4774-Q5Zu [118.91.217.174])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:30:35.53ID:Vx/aRcn+0
>>506
減量に失敗して暴走してしまう例もあるから
人間の体がそうなってるってだけの話ではないと思うよ
特にカロリーしか考えてないような人だと、栄養失調にもなりやすそうだ
だから無理のかからないように、とこっちは言ってきたわけで
0509無記無記名 (スップ Sd42-5tf+ [49.97.107.4])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:32:29.51ID:pNj7kzdgd
>>507
いや、ただのバカなんだと思います。
猿を相手に一生懸命論理的に説明しようと思いますか?
思わないですよね?
それと同じで、話が通じねえな通って思ったらもう無視することですよ。
0510無記無記名 (ワッチョイ ceff-64Mt [111.169.203.117])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:44:29.97ID:VA6LBBxD0
>>504
>才能を見出す話で否定の話しではないから、明るい方の話題だよ。

いやあのね、匿名掲示板に書き込んでるだけの人間のレスを見て、その人のどんな種類かに関わらずなんらかの才能を見抜いて、しかもそれを持ってる人数まで当てろってのは、まあ頭相当に頭おかしな要求だからね?
こんな要求してる時点で明るい話題な訳がないでしょ

例えば俺がお前に
「今から世界中の人間を笑顔にしてよ」と要求したとする
当然お前はできない
俺が「何だよそんな事もできないのか」って嘲笑したとして、これが明るい話題か?
世界に笑顔をってのが喜ばしいだとしても、俺がしたことは頭のおかしな、嫌みたらしい、理不尽極まりない要求について過ぎない

お前がしたのはこれと同じ事ね
0512無記無記名 (ワッチョイ ceff-64Mt [111.169.203.117])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:51:23.50ID:VA6LBBxD0
>>508
>減量に失敗して暴走してしまう例もあるから
人間の体がそうなってるってだけの話ではないと思うよ


その失敗ってのは、ちゃんと減量に適した食事と運動をはじめとするしたにも関わらず、体が勝手に何らかの暴走をして異変をきたすって事?
もしそうなら、たしかに人間の体はそうなってないだろうけど、
単に気持ちが弱くて減量を続けられず、暴食して太ったとか言うのなら、それは人間の体の仕組みの問題じゃなく、意志力が非常に弱い人がいたってだけの話だからね?
その辺ちゃんと理解してる?
0513無記無記名 (ワッチョイ 4774-Q5Zu [118.91.217.174])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:06:51.97ID:Vx/aRcn+0
意志や無意識、ストレスなども体の仕組みだよ
もともと、適切な指導や知識の習得を経てちゃんと順調に迷いなくトレーニングを続けていたなら、
そういった人たちは掲示板に安易な答えを求めて迷い込んできたりしないと思うよ
適切な指導者がいない、環境が整っていない、素人が来ているということも考えるべきでは
0514無記無記名 (ワッチョイ ceff-64Mt [111.169.203.117])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:13:36.15ID:VA6LBBxD0
>>513
そういう人間が迷い込むことがあるというのなら、それこそお前さんみたいな人間は発言するべきじゃないね
減量を続けられなかったという気持ちの問題を

ちゃんと減量をしても体が勝手に暴走してしまうかのように言いくるめる詐欺師めいた人間がいたんじゃ、一体何を目安にしたらいいのか本当に分からなくなる
0516無記無記名 (ワッチョイ ceff-64Mt [111.169.203.117])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:20:18.52ID:VA6LBBxD0
>>515
相変わらず話が詐欺師めいていて困るね

ええと、お前の最初の質問は
>>497
>ズバリ、君の目から見て、
>ビルダーが最適としている方法を真似ることによって最適な結果を得られる
>いわばビルダー的才能のある人は
>このスレだと何人くらいいる?

……あのね、
こんな質問に対して、匿名掲示板のレスを読んだだけで、
「こいつはできる」なんて確信持ってる言う奴がいたとしたら、そいつこそ本当に詐欺師か気違いだよ
おまえは自分が頭おかしいから分からないんだろうけどさ
0521無記無記名 (ワッチョイ b7b8-AtiE [60.70.63.17])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:50:06.91ID:FysLWGpS0
>>520
それはケトが合わなかったのではなくて栄養失調
0523無記無記名 (ワッチョイ 8edd-GvYg [39.110.16.38])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:05:31.64ID:TByj2iWg0
ケトなんてアホなクソデブのやる事
まともな人間ならPFCバランスをとってアンダーカロリーを維持すれば痩せる
足し算と理性すらない奴はダイエットするだけ無駄
むしろ不健康になる
0525無記無記名 (ワッチョイ 0f61-Z+2N [116.65.92.18])
垢版 |
2018/07/28(土) 09:44:07.81ID:LOQpwqUo0
現在体重105身長188体脂肪率26%45歳です
先週から減量開始現在体重が101キロです

マシン10種類自分ができる限界7回の重さ2セット
ランニングマシン時速8キロ25分

朝はフレグラ70g牛乳200ccプロテイン
昼は会社の弁当揚げ物は食べないで他のおかずと白飯半分
15時セブンのおにぎりと、サラダコーナーにある蒸しチキン一つ
夜はバナナ、トマト、プロテイン
就寝前プロテイン

目標体重は85kg
0527無記無記名 (ワッチョイ 47d5-Eu3M [118.241.225.125])
垢版 |
2018/07/28(土) 09:46:02.23ID:1loX4YS/0
>>517
同じ。ラーメン系の動画ばっかり見てるよ、たった30日と考えて頑張ろうぜ。
ペヤング大量に食ったり乾麺超大量に茹でて食ってる少し可愛いtuberの女の子ばっかりおすすめにでてくるが宇宙人だと思える様になってきたよ。
0532無記無記名 (ワッチョイ 0f61-Z+2N [116.65.92.18])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:23:20.92ID:LOQpwqUo0
ベンチ挙がらんしさ〜135はもう全く上がらんわ、125今ギリギリ、若いやつらは良いわ、減量中でも重さ変わらないでトレ出来るんだろ?おっさんはキツいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況