X



【菜食】ビーガンのトレーニング事情【植物性】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 08:28:32.85ID:Gzcm9+HN
動物性のタンパク質、脂質、各栄養素を一切摂取できないビーガンのウエイトトレーニング事情を語るスレ
0995無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 05:17:29.43ID:cOMBrNbZ
日本では成長ホルモンの危険性への対応が遅れており、
現状の法律では野放しになっている
https://blog.goo.ne.jp/1shig/e/c2750477f59ec898067d25faed9fdd49

【家畜のエサへ大量の抗生物質を混ぜるせいで耐性菌が生まれる】

鳥インフルエンザより危険で深刻な耐性菌問題が野放し状態・・
本来は抗生物質は細菌を殺す為の薬だが、家畜には早く太らせて
肥大させるために飼料に添加する。濃度は10〜100倍!
日本ではこの薬剤耐性菌のせいで、普通の抗生物質が効かない患者
が急増中である。

【日本の豚は病気の奇形豚(グロ画像注意)】

日本の豚は異常が多く、食肉処理したときに65〜70%が「一部廃棄」
〔病変部分などを捨てる〕されている。
病気の種類や程度によっては「全部廃棄」(まったく食べられない状態)
される豚もいる。
病気の豚の肉を食べさせられているなんて普通は考えないが、
これが実態なのである。
豚を殺して病変部位だけ切り取って、病気だと分からない箇所の
肉だけパッケージ詰め販売しているのが日本。

【牛豚鳥へのホルモン剤】

経済効率を高めるために牛などの飼育に使用されている成長ホルモン。
牛の場合はピアス状の物を耳に打ち込む方法で投与される。
鶏(ブロイラー)の場合はエサに混ぜられる。
成長促進用に羊の脳や内臓などをエサに混ぜて投与することもある。
遺伝子組み換え技術で作られたBSTという女性ホルモン
この成長ホルモンを牛に投与すると1.2倍の搾乳量が得られる。
0996無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 05:24:15.28ID:cOMBrNbZ
そもそも法律で禁止されている女性ホルモン剤を和牛に
裏でばんばん打ち込んで販売しているのが実態の日本。
そうしないとあの霜降り肉は決して出来ない。
成長ホルモン剤だけ「使ってません」は、ないでしょう。
それはあくまで建前でしょう。

本物と裏の実態を見分ける「眼」をもたないとね。

いまどき厚労省とか信じてる老害の相手は本当に面倒くさい
0997無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 05:32:18.85ID:cOMBrNbZ
岡山県の和牛ホルモン肥育法
http://okayama.lin.gr.jp/tikusandayori/s3902.3/tks08.pdf

牛に体質的変化を与え肥育を
能率的に行う方法としてホルモン肥育が行われます。
ホルモン肥育とはホルモン剤やホルモンに関係のあ
る薬剤投与により、または体内のホルモン分泌を調
節することによって肥育を効果的に行う方法であり
ます。ホルモン肥育は年々非常に盛んになり牛の他
に綿羊や鶏でも行われますが、これから牛のホルモ
ン肥育について述べてみましょう。

(1)スチルベストロール(ヂエチルスチルベス
トロールまたはダイエシルスチルベストロール
とも称する)
(2)ヘキセストロール
この中でも特にスチルベストロールが最も多
く用いられています。
この他に抗甲状腺物質であるサイユラシールおよ
びクピゾールや性腺安定剤(トランキライザー)が
肥育に用いられます。抗甲状腺剤やトランキライザ
ーはホルモンではありませんが肥育上有効でありま
す。夫々単独に用い、または合成発情ホルモンと一
緒に用います。

【合成発情ホルモンによる肥育】
1、合成発情ホルモンの生理的機構
合成発情ホルモンの肥育効果は次の理由によるも
のと考えられます。
(1)合成発情ホルモンは甲状腺を刺激して甲状
腺ホルモンの分泌を促します。甲状腺ホルモン
すなわちサイロキシンは食欲を増進します。従
って合成発情ホルモンを与えると飼料の喰い込
みをよくします。肉の原料になる飼料をできる
だけ多く喰い込ませることは、肥育技術として
最も重要なことであります。
0998無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 05:37:24.72ID:cOMBrNbZ
法には触れない形で、日本国内でも人為的に動物のホルモンを
いじくる合成成長ホルモン剤やら薬品をばりばり使ってんのに
「使ってません!認可されてない!」の一点張りで現場を調べよう
ともしない老害にはうんざり。

こういう老害はNHK見て、厚労省のHP見て、お約束どおり
50歳過ぎでガンになって、病院に有り金没収されて
国が潤うシステムの歯車となって使い捨てされる日本人の
典型例だな。
死ぬ直前まで「日本の食品は安全!日本の医療は正しい!」
とか言ってんのかねw
  
タンドールババアみたいな老害が犠牲になるのは大歓迎だが
まだ若くて未来がある健康な私達を巻き込むなよ病巣のド老害が
 
私達はまだこれから80年も100年も生きるんだよ
老いぼれてるてめぇが先に死ぬんだよ
0999無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 05:41:55.64ID:cOMBrNbZ
>>915
若者に正論突きつけられて間違いフルボッコされて虫の息だなバアさんw

お前のガンが骨に浸潤して孤独死するまでのカウントダウンもう始まってるよ!

ほら!ガン細胞もうお前の古びた脊髄に達してるよ!
1000無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 05:57:11.69ID:cOMBrNbZ
>>915
老害癌バアさん、私の若さと健康が羨ましいでしょう?
若さ失った老害が、健康な若い私が羨ましくて悔しくて
張り合おうとしてんのは良ーーく分かるよ。
あんたに若さは微塵も感じない。
私の若さへの嫉妬しか感じない。
文面からもめちゃくちゃ加齢臭ぷんぷんだし、若いなら
絶対ありえないはずの言動ばかりだし、なにより私の若さを
猛否定したがるその頑固さがド老害w
私の若さを否定しておかないと劣等感に脳髄侵されてい気が狂ってしまうからでしょう?

私と同年代か私よりも若ければ、そんな事する必要ないからねw

相手の若さが許せないのは若さ失った老害だけ。
私が若いってだけで老害ババアは怒り狂う。
私が健康ってだけで老害ババアは怒り狂う。
普通は「私は若いです」と言われたからといって若い人なら
怒らないし、つっかかってこないし、むきになって否定もしてこない。
若さや健康なんて私と同じ20代なら誰でも持ってて当たり前の
もので、特別珍しい事でも自慢する事もないし、むきになって
必死で全力で否定してやろうなんて思うほどのものでもないのに
若さ失った病気の老害のお前にとってはいかなる金品よりも価値の
高い財宝のように見えちゃうわけ。だから悔しいんでしょ〜w
金で買えないものだからこそ劣等感はそりゃ激しい

あたしはあんたみたいな老害の劣等感ぐりぐりいじくり回す
遊びがだぁーい好き
あんたが一番気にしてるところをあたしにグリグリいじられて
悲鳴上げながらグーグル検索して私にひっついてくるからねw
老害の断末魔w
20代にふみつけられた老婆の悲鳴をBGM代わりに今夜もオーガニックワイン
ボジョレーヌーボーに舌鼓
あたしみたいなタイプは嫌いな老害をふみつけてストレス発散して
こっちは快感得てどんどん健康になっちゃう得なタイプ。

また私の気の向くままに癌ババアをオモチャにして遊ばせて貰うよ☆
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 21時間 28分 39秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況