X



職場でプロテイン飲んでる奴→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 18:52:14.27ID:Z+C/iyWb
飲んでたらそのことをバラされて
数人できしょいって言ってくるようになった
相手して喧嘩になるのも嫌だから無視してんだけど
もう半年以上嫌がらせが続いて鬱陶しくなってきた
キレたほうがええんかな?
0002無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 19:15:56.59ID:u0dxlWbz
そりゃキモいよ
お前だからな
0003無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 19:19:29.71ID:tnTJuHe5
キモくないしやめる必要もない
周りのやつなんか気にすんなよ
0004無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 19:22:59.73ID:Wa7dkDty
あわわわこの時間帯にちゃんと飲まなけゃ
こんだけ時間空けちゃったら筋肉落ちちゃうあばばばば
みたいなスタンスで生きてるから職場でプロテイン飲むような奇行に走るんだろ
おまえは100kg級のプロビルダーなのか?
もっと軽く社会人としての趣味として筋トレと向き合えよ
0005無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 19:25:02.88ID:o/o+KkV/
どうせレベルの低い人間しか集まらない中小企業の工場かなんかだろ
お前がいじめられてるのは単発のクソスレ立てるような空気読めないバカだからだボケ死ね
0006無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 19:26:19.93ID:ntORRJaK
趣味すら真剣にできない奴に仕事は真剣にできない
0008無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 20:03:51.51ID:guxytbCT
頭がいい人間が集まる会社なら自分に厳しいですね〜なんて言ったりして他人の趣味にとやかく言わないが
バカしか居ない猿会社だと金も無いからやることなんて他人の粗探しくらい
チンピラが他人に喧嘩売ったりするのは金も頭も無いからなのと一緒
バカな貧乏人ほど他人を気にする

嫌なら転職しろ無能
0009無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 21:20:24.51ID:H9EmmQkj
プロテイン飲むだけで意識高いって評価とキモいって評価は飲む人によるから仕方ない
0010無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 21:21:01.48ID:ahVGhfja
ジムに行く日には、夕方に会社でプロテインを堂々と飲んで行きますぞぉ(笑)。
ちなみに、昼食にタンパク質が少ない日にはサバ缶を引き出しに備蓄して食べてます。
もう十年以上続けているので他社員や社長は何も言いませんね。

ときどき、筋トレや食事の相談をされるくらいでしょうか。
お勧めプロテインやBCAAを説明すると感謝されますよぉ(笑)。
0011無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 23:26:33.47ID:6CeuVxno
>>1
ここでスレ作ってもトレしてるのに体が変わってないクソガリに荒探しされてレスられるだけ。
それがウエイト板の特徴だから気にしないほうがいい。
0012無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 01:24:39.40ID:61lDUiLT
どこに言ってもそういう奴はいるから工夫して目の触れないようにしろ
0013無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 01:40:26.26ID:VCYCkwz+
逆に考えてプロティン飲む事に違和感がない職場
消防とか
0014無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 02:12:03.53ID:JlRWgNgC
なんで隠れて飲むんや
堂々と飲んで自分からネタにすれば良かったのに
0015無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 02:21:31.71ID:v8E0Ztlt
トレ前後かハードな肉体労働前かプロビルダー級のユーザーならプロテインシェイクを摂るのも分かるけど
0016無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 02:24:09.90ID:v8E0Ztlt
間違えた

トレ前後かハードな肉体労働前かプロビルダー級のユーザーならわざわざ職場でプロテインシェイクを摂るのも分かるけど
0017無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 03:52:58.23ID:WbL06kq5
俺はチキンのペペロンチーノとゆで卵
そして食後にオプチマム チョコ味かなぁ
それが毎日の弁当。ルーティン。
他人にどう思われようと関係ない。
53歳の事務員と肉体関係持ってる
0018無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 04:29:56.28ID:YiRxgQ/Q
俺の場合上司にガタイいいなって言われて筋トレしてるって言ってからは向こうから飲め飲め言われるけどな
同僚も筋トレとダイエットの質問ちょくちょくしてくるし
身体つくるための筋トレプロテインとはいえ
ある程度身体できてからじゃないと何だかんだ騒ぐアホがいるのも事実
気にするだけ無駄
0019無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 07:19:44.05ID:9iN+uzwr
>>1
プリズントレーニングを今日マスターしろ
そして月曜にバカにして来た奴らの首を落とせ
0020無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 07:23:08.65ID:TuabTewL
>>13
人格破綻集団だぞ
0021無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 09:08:16.48ID:+Jafga1y
会議中でも時間が来たら飲むぞ。
おまえら覚悟が足りない。
0022無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 09:23:45.18ID:WK3ds98C
仕事もできないくせに仕事中に趣味持ち込むクズは嫌われて当然だろうな
ましてや疲労度の高い趣味だと、疲労していなくても仕事できないくせに、常に疲労しやがって消えろ辞めろってなるよな
仕事ができる人が職場でもボディメイクすると、仕事できる人はさすがだねと評価につながる
0023無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 09:31:24.84ID:aLfEO2Fe
おまえの評価が元々低いだけじゃね?
そんな風に言われた事ないわ
0024無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 09:34:29.70ID:MRGlkrJQ
職場でボディメイクとかバカだろ
0025無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 09:44:39.11ID:nondY+MT
トレーニングしない人からすると仕事中にも体を造る材料補給なんてバカみたいだろうな
0026無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 10:01:30.60ID:+Jafga1y
週7で筋トレしてないやつに、まともな仕事なんてできない。
0027無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 11:32:23.16ID:yE4O8+8M
>>18
本音:デブ
建前:ガタイがいい

そして建前をそのまま受け取りいい気になってグビグビプロテイン飲んでしょうもない初心者丸出しのアドバイス(笑)をして裏で嘲笑されてる典型
お前居ない飲み会とかお前の話題で持ちきりだよ
0028無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 11:37:49.97ID:3Cs4fMBN
ビルダーはキモいイメージあるからしょうがないよ
総合格闘技でもやってプロテイン飲んでりゃ誰も文句言わないよ
0029無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 11:40:37.56ID:fI2aG3mp
>>18
トレーニングに興味の無い上司に趣味趣向を尊重してもらえるのは仕事が評価されてるから
仕事もできない無能は飲食する暇があるなら働けよ豚扱いされてる

同僚が下手に出て教えを乞うのは仕事が評価されてるから
仕事もできない無能は飲食する暇があるなら働けよ豚扱いされてる
0030無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 11:41:21.45ID:fI2aG3mp
>>28
仕事できないと影で働けよパンチドランカーの酔っ払い扱いされてる
0031無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 12:35:21.75ID:YiRxgQ/Q
>>27
待ってました
騒ぐアホっていうのはお前みたいなやつのことな
もう少し自信持てよ
0032無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 12:38:05.36ID:YiRxgQ/Q
>>29
そこはちゃんとコミュとれてるかどうかどうかだと思うけどな
0033無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 12:40:27.93ID:BIuf00HH
職場で筋トレ相談やサプリ相談される中、プロテインで腎臓を壊したという若手が大変だった。
身体に悪いからもう飲まないというのだが、肉や魚を食べるのと同じ行為だというのを理解してくれない(笑)。

もともと身体が悪かったか別の要因で悪くしたのだろうね。
0034無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 12:47:59.79ID:GwhZAjnP
>>32
それはあるかもしれないね
仕事で外に出ない人達は連携必須の業務だから仕事できないと扱いがひどくなるけど、仕事できないけどイエスマンの使いっパシリみたいなのは可愛がられるよね
0035無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 13:24:30.93ID:cyeXXKxm
ザバスの紙パックのやつだとあんまり奇異な目で見られないような
0036無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 13:43:22.94ID:TFBqnC5L
>>31
はいバカに事実言って発狂させるの完了w

お前は実力に伴わない過剰な自信だから裏でバカにされんだよ、アスペデブw
0037無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 13:47:38.88ID:23g7YW6Z
>>33
プロテインは吸収速度が速いが肉や魚は吸収速度が遅い
吸収速度が早いので腎臓にダメージが行く
そして牛肉や豚肉などの赤身肉は消化時に毒素が出るから腎臓にダメージが行くが白身肉や魚ではその毒素が出ない

お前の腎臓は間違いなく悲鳴を上げてるし腎臓病へのカウントダウンはもう始まってるからな
今のうちに減塩と低タンパク質で生活しとかないとガリガリに痩せるし人工透析だぞ
0038無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 14:40:10.41ID:5yN7MQYO
10時と3時に必ず飲む。零細企業の町工場だから気にならないけど普通は厳しいかw
0039無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 15:55:27.71ID:nhR+p25T
女ですらプロテインを食事の置き換えとして利用するダイエットが知れ渡っているのに飲んで文句なぞ言われるもんか
0040無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 15:57:27.36ID:c/FOg8vN
お前らみたいにデブでブサイクがブヒブヒ言いながらバルクガーとかカタボガーとか言いながら飲んでるからキモいんだよ
0041無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 15:59:01.70ID:4y8QcJA3
>>38
1日7回飲め
0042無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 16:02:39.86ID:4y8QcJA3
偉そうに言ってくる上司が体脂肪率3%以上でハーバードも出てなくて、医師免許も弁護士免許も持ってない奴だったら無視してOK。
0043無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 17:03:45.36ID:Xczp1qfa
職場でも飲むくらいストイックなんか?って周りも疑問に思ってるんじゃない
飲む必要性が俺にもわからんけどな
0044無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 17:27:35.82ID:3Cs4fMBN
まあもっと高重量を上げたいと思わないやつは
プロテインなんて飲まない
0045無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 17:45:49.51ID:CUB7mbEc
デブなのにストイック(笑)
わずかな筋肉残すより大量にある脂肪落とすべきだよウ板のブタどもは
0046無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 22:10:16.00ID:uPTIh6ks
職場でプロテイン飲むだけでそんだけ言われるとか弊社では想像できんわ。程度が知れるなぁ。
0047無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:11.79ID:DXiDiAFp
弊社草
0048無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 23:52:56.34ID:fOC/PMbE
>>46
へりくだるのかバカにするのかどっちだよ
バカだなー
0049無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 23:54:21.63ID:MRGlkrJQ
プロテインをパン生地みたいにしといて、2時間おきに飲み込めばバレないはず
0051無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 05:15:27.21ID:1yRXYhnb
>>39
え?ソイじゃなくてホエイで?
0052無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 07:55:45.11ID:2equ9uAJ
プロテイン飲んで何か言われる職場って…
0053無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 08:26:07.35ID:dU97qHDq
>>50
ついったー(笑)
0054無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 10:18:00.46ID:+/J1HSiD
体小さいかおどおどしててなめられてるんじゃない?
何で筋トレしてるか聞かれたら暴力のためって言うんだよ
0055無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 11:06:45.94ID:l71JW4fr
>>52
プロテインを飲んで何か言われる時は良いパターンだろ
悪いパターンは何も言ってもらえないから
0056無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 11:19:52.81ID:1PoVmUfp
>>54
チンピラ上がりのクソガリのフライ級の元アマチュアボクサーにボコボコにされそうw
0057無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 14:30:53.35ID:kilbgCb2
プロテインバー食ってる
0058無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 16:18:28.25ID:LpJM1llW
10時と16時半に飲んでる。
社内、社外ともに知れ渡ってる。
先日、麦茶を入れたTHERMOSをガブ飲みしていたら、
「○○さん、プロテイン以外にも何か特別なもの飲んでるんですか?
 立派ですよね、自己節制していて」って言われたので
「ただの麦茶ですよ」って返答した。
0059無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 16:40:13.62ID:ICAR5B2A
デブがフーフー言いながら書き込んだネタか
0060無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 19:35:52.00ID:+/J1HSiD
>>56
俺がそんな感じだからなー
ボクサーではないけど
0061無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 19:45:36.86ID:XKL+5uB5
>>56
自分の体験談か?
やけに細かいもんなwww
0062無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 19:47:36.44ID:IoLSNcrZ
>>57
脂質と糖質やべーぞ
0063無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 20:09:17.39ID:qNDhSV+9
>>61
おっ、ブタ図星か?w

ウ板のブタは軽量級を目の敵にしてるからな〜w
0064無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 20:52:09.31ID:N6GpvF0W
プロテイン飲んでる行為に見合うカラダならウダウダ言われないぜ。

トレーニング頑張ったらいつか見直してもらえるよ。
0065無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 20:53:32.55ID:G7M0gSBq
格闘技経験あるけど
ボディビルと筋トレの知識があるとパンチの威力がケタ違いになる
筋トレしないボクサーは弱い
0066無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 20:56:18.90ID:OPvSRDrX
>>17
最後の一行要らんわw
0067無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 21:07:08.72ID:hYraElCO
>>64
仕事もできないくせにトレーニングの趣味ばかり優先する無能がって思われないように頑張らないとな
0068無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 21:09:27.29ID:gzaCBzMk
>>65
筋肉で体重増やしたら打撃の威力が増すなんて当たり前の事すぎて笑える
0069無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 22:16:02.27ID:g24OqOwg
陰湿なやつが多いの〜
0070無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 22:42:54.97ID:G7M0gSBq
筋力の話なんだけどな〜
0071無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 23:03:20.27ID:nYgMv8Rf
>>70
筋量を増やす競技出して後出しで筋力わらたw
0072無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 23:12:05.36ID:DBPcOmNg
昼休みに走ってる人はいるけど、そういう人がプロティン飲むのは周りから理解されると思う・・・
見るからにムキムキなら冷ややかな目で見られる事もないと思うけどそんなことないか
0073無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 23:15:14.39ID:7medmoU+
俺の前の職場とか酒引っ掛けて行っても何も言われなかったけどな
二日酔いで全く仕事しなかったら怒られたけど
0074無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 07:10:32.78ID:yAP+X/hF
>>73
それはそれは、かっこいいですね
0075無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 07:48:09.40ID:DwAYUpZT
>>73
そんなど底辺自慢されてもねぇ…
0076無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 08:20:23.01ID:1L3JJvsd
>>73
仕事できないからって普段はお前の事を頭数に入れてないのに、堂々と給料泥棒したら怒るとかひどい会社だな
0077無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 08:40:07.54ID:O9CajAXU
顔がブサイクな奴は何をやっても無駄だなぁ
0079無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 14:08:33.96ID:w44mR/a0
そもそも会社に雇われてる時点で負け
0080無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 14:41:29.19ID:e6FhyLIY
などとニートが申しており
0081無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 15:54:28.72ID:w44mR/a0
>>80
なんでばれた?
3社起業したが、150年後ぐらいまで働かなくてもいいぐらいに金をためたから、もう引退したよ。
今は顧問だ。
0082無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 16:04:12.31ID:zEEHvYyJ
妄想糞ニートの掃き溜めwww
こんな掲示板、不要だな
0083無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 17:37:27.47ID:a8zcRTCe
顧問じゃなくて肛門だろ?
0084無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 19:17:48.73ID:w44mR/a0
>>83
ちゃんとアンカー付けろよ。
アンカー付けないと告訴できないから。
0086無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 23:24:24.15ID:TrOpGygC
毎日昼にザバスのミルクプロテイン飲んでるけど駄目かね?
0087無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 02:28:26.22ID:00gvoaUh
プロテインは飲む量が全てだぞ
ちょびちょび飲んでもダメ
ハードトレーニングしてる俺がなんで筋肉の発達弱いのかとずっと思ってたけど少食なのが原因だった
プロテインを1日4〜5杯飲むようにして常にプロテインを体の中にあるようにしたらみるみるうちに筋肉発達してきた
今までは栄養不足でトレーニングの努力が逃げて行ってる感じ
プロテイン飲んでも4時間くらいしか効いてないから寝る前と朝は特に大事
血中アミノ酸濃度を常に高めておくよう小刻みに飲む
0088無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 05:05:40.94ID:rbu/lNdd
プロテイン摂取のタイミングは
筋力や除脂肪体重にあまり関係ない
重要なのは1日の摂取の絶対量だから
一度に大量に取ると吸収されない
と言うのも間違い
0089無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 07:01:26.49ID:s8zhx/Rd
いきなりなんやこいつ、幼稚園児か?
0090無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 08:56:16.85ID:0EszhM4V
じゃあ一度に大量に一回だけ飲めばいいのか?ちがうだろ?
0091無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 09:37:43.37ID:8S9drlr5
他人は他人、オレはオレ
他人の飲み方なんてどうでもいい
0092無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 10:15:25.04ID:ud9eqA2I
>>90
単純に一気に飲むと辛いよ小分けするのは楽だし、胃腸の負担少ないからだと思う、お腹下したら当然吸収悪くなる
あくまで自分の体感だけど
0093無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 12:15:41.82ID:1YBhn01M
俺もボーイケンとは同意見
0094無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:36.75ID:cDEJYBrd
へよぉリアルな奴は手ぇ叩け〜
0095無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 15:31:01.32ID:s8zhx/Rd
「サブスクリプション」は元々、雑誌などの「定期購読」を意味し、ビジネスでは「定額」を表す言葉として使われている。
ソフトウェアや音楽・動画配信などのネット系のサービスでは一般的な手法だ。
店舗間の競争が激しい飲食店でも他店と異なる特徴を打ち出そうと、幅広いジャンルの飲食店が採り入れ始めている。
東京・六本木の「ザ・ステーキ六本木」は、月約7万円で450グラムのステーキが、1営業日につき1枚食べられる(15人限定)。

 首都圏で展開する「野郎ラーメン」は昨年11月から、月8600円でラーメンが1日1杯食べられる取り組みを実施している。

2018年7月11日11時47分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7B77BXL73ULFA01R.html
0096無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:04.22ID:JYxa2Bao
微量をチビチビ一日中飲んでいるより、
実績のある量をガツンと数回摂ったほうが良いらしいことは知ってる
0097無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 22:56:34.24ID:s8zhx/Rd
実績のある量と言う謎の日本語
0098無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 23:12:43.03ID:0EszhM4V
実績を出した人が飲んでる量のことかな?
0099無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 23:16:05.63ID:xWWflh25
>>96
50 gを1日7回飲むのが基本。
もちろん夜中に1回起きて飲むんやぞ。
それ以外は失格。
0101無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:38.02ID:+cvevHvk
持続点滴静注に勝るものはない。
1日の絶対量だけで決まるとか言ってる馬鹿。
0102無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 23:23:09.55ID:/nf3808x
>>99
夜中のプロテインだけがいつも寝過ごして失敗する
その日のプロテインが全てパーになってしまって本当に悔しいわ
0103無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 23:29:38.99ID:DN7Yl5+h
血糖値上がったままで糖尿になる
0104無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 23:29:55.11ID:+cvevHvk
前回のプロテイン摂取から5時間以内に次を飲まないとだめ。
0105無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 23:30:50.84ID:HJGFYJu3
>>104
まさか無効ルール発動ですか?
0107無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 00:33:47.15ID:93TO3Q1O
>>101
それドーピング
0108無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 01:00:41.08ID:ucVeSGe7
>>90
何でそんな極論に走るのに?
ゴールデンタイムやら1日○回やら
やたら摂取のタイミングにこだわったり
回数を増やしてもあまり効果は変わらないというだけの事
0110無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 13:24:54.09ID:Nne//1wK
外資のCAだけど普通にプロテイン持ち込んでokだし
同僚の女の子も持ってきてる人いるわ
日本の会社だと絶対NGだろーな
0111無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 13:59:05.33ID:5TEGlxk+
イケメンなら何してもステキに返還されるってやつ?
0112無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 14:53:47.26ID:lXEqG5s8
キモメンなら何してもキモいに返還されるってやつ
0113無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 15:50:58.39ID:P9h8wptd
俺のシェイカーほとんど中身が見えない素材だからタンブラーと見た目変わらんわ
0114無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 16:28:07.66ID:A5UM/j3o
>>113
俺なんてタンブラーで中身の見えないプロテインを一気飲みしたら一気飲みがキモいと言われてたらしい
0115無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 16:30:01.76ID:MnbuKaLC
いやタンブラーで一気飲みはきめぇよ
0116無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 16:30:23.12ID:ucVeSGe7
確かに毎回一気飲みだと
何飲んでんだと思われそうだw
0117無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 16:30:25.01ID:p/v8q+7O
何飲んでるかわからなくても飲んでる姿がいつも一気飲みとかガチでキモ恐いのは普通の人の感覚
0118無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 16:31:45.39ID:1hSBTskM
得体の知れない物を毎度一気飲みのあいつ
0119無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 16:37:58.32ID:AKU/gd3P
俺なんて影で一気飲みってあだ名つけられてるから
0120無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 16:51:30.37ID:BbEuxACE
タバコ休憩する奴に付いていって、プロテイン飲むのが確実

文句言われても言い返せるし
0121無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 17:09:38.58ID:K0ETfNKU
喫煙者で喫煙者の横でプロテイン飲んでるのは気持ち悪い超えて基地外だなw
0122無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 17:10:20.49ID:K0ETfNKU
>>121
喫煙者→喫煙所
0123無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 18:36:17.08ID:P9h8wptd
そういや職場の女がマイプロのシェイカー社内で堂々と持ち歩いてたわ

女は服の上からだとガタイわかりにくいからマイプロ知らん人間からしたらただのドリンクボトルなんだろうな
0125無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 22:42:09.59ID:93TO3Q1O
おれは秘書が3時間おきにプロテインシェイクを用意してくれるぞ。
0126無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 22:43:27.03ID:pK5g7M55
>>123
どう思った?
0127無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 22:44:44.32ID:Yd/WiFc3
シャカシャカじゃなくてクルクル混ぜたらバレないし泡立たないぞ
クレアチンと粉飴は溶けないから家で飲んでくれ
0128無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 22:45:12.13ID:pK5g7M55
>>114
別に一気しなくていいやん
0129無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 23:48:41.27ID:q+EZ90DI
俺はスタバの容器に入れてチューチューしとる
0130無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:23.60ID:iDRkYt3V
俺もプロテインは一気に飲んでるなぁ
気にしたこともなかったわw
0131無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 00:47:36.86ID:qn8m0Kaf
また肛門が屁ぶっこきながら怒ってるの?
0132無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 09:04:52.44ID:ndL6ZDYB
普通の水分補給なら何百ccも一気飲みしないもんな
それも日に何度も一気飲み
0133無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 09:06:40.66ID:UUqs8Okv
>>129
チューチューで一気飲みはキモさ10割り増しだなw
0134無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 09:09:22.61ID:mL6Lyunp
スタバの客ってダラダラ長いの印象だけど、>>129みたいにチューチュー一気飲みで即退店してくれたら店内ガラガラで居心地良くなるのにな
0135無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 09:11:44.72ID:heCVwG8+
>>121
ノンスモーカーの俺も喫煙所でプロテイン一気飲みしてるけど、誰も何も言ってこないぞ
それどころか目も合わせてくれないけど
0136無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 09:18:06.74ID:wAi6+OWO
>>135
パワー系
0137無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 09:23:18.22ID:c9xNajcq
外出時のプロテインってハードル高いなw
0138無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 10:41:41.14ID:rnKAA92l
柔道部がある職場だからか飲んでても何も言われないな、と言うか若手で職場でプロテイン飲んでる奴は結構いる。
0139無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 12:28:13.33ID:a23Sh8tE
持ち歩くとぬるくなるから嫌なんだよなぁ
0140無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 12:54:14.84ID:7g4pD+NQ
休憩室にウォーターサーバーある職場だから助かってる
ささっと水入れて台所でシェイクして飲んでシェイカー洗って自分のロッカーにすっとしまう
流れるような動作よ
0141無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 12:57:54.43ID:CADUZskL
>>139
でも雑菌を培養するなら高タンパク質でこの時期の常温がベストだから我慢してくれ
0142無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 12:59:14.54ID:CADUZskL
>>140さんいつも慌てながらコソコソしてるよね
0143無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 15:28:30.55ID:NrJvzfEv
堂々と飲まない自分に酔ってるバカばっかりだな。
まあ、堂々と飲めないショボい体なんだろうな。
0144無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 15:29:28.72ID:NrJvzfEv
プロテインはともかく、おまえら毎日弁当5食分とか持参してないの?
やる気ないの?
0145無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 16:37:46.68ID:46PKCZoC
自営だから二時間おきにササミ喰ってるが?
0146無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 16:52:26.17ID:bf3phfuy
小さなタッパー二つにそれぞれ
プロテインパンケーキ
茹でた胸肉/もやし/玄米
を入れてるけど何か?
0147無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 18:43:39.62ID:EpBbGoeX
>>145
あーあ…腎臓死ぬぞ
人工透析になったらどんどん痩せてくのによくやるわ
0148無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 18:43:54.11ID:k34Xe+ON
そこまでしてたら、さぞいいところまでいってるんだろな。
オリンピア何位だったの?
0149無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 00:02:08.76ID:xHXaqCYl
1は体がショボいんだろ
おれは服着てもわかる程度だが中身が見えない2リットル入る水筒で飲んでると、プロテインですかさすがですねって向こうから言われるぞ
ただの水道水だが
0150無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 00:04:19.77ID:bCX0KCWG
>>149
そうだね!プロテインだね!!
って気の利いた事が言えないのかよつまらないやつだな
0151無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 00:09:46.84ID:xHXaqCYl
>>150
おまえそれ言って面白いと思うの?
0152無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:26.60ID:bCX0KCWG
>>151
部外者として寒い空気作ってるのを見守るのはとても面白いよ
0153無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:24.51ID:xHXaqCYl
>>152
ほんとにつまらないことしか言えないんだな
0154無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 09:29:45.26ID:8YcUIetr
>>149
お前が普段から筋肉やらプロテインやらの蘊蓄垂れてるから大人の対応で察してあげてプロテインって言ってやってるんだよ

それくらい気づけよ白痴か?
0155無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 13:55:44.01ID:b5BdEHEP
トレーニーってアスペ多いからな
自意識過剰も凄いんだよ
0156無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 14:23:43.54ID:SjObfOpa
>>149
そうだねプロテインだねと言わせるためのフリだろ
完全に舐められてるからおちょくるつもりで言ってるな
0157無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 15:31:25.49ID:x3TzqwPr
職場でそんな会話いる?職場は仕事するとこだろ
職場しか人と接する場所がない人はかわいそうだな
0158無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 15:41:39.96ID:M9FcbZ80
粉ミルクですー
家では哺乳瓶で飲んでるんですー
0159無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 18:23:03.66ID:Rb/cGzLk
営業だけど、基本一人で行動だから間食は誰に気兼ねすることなくとるな。
8時、12時、16時、20時、と4回食事とるようきしたら成長してきたわ。(プロテインシェイク除く)
0160無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 20:40:22.21ID:7zVlz/kz
そもそも筋トレするのに仕事するという意味が分からん。
覚悟が足りない。
0162無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 13:15:44.43ID:OqR3jTXb
おいどんは趣味トレーニーやが毎日職場に味なしパスタブッコロリ胸肉ゆで卵持参して食うとるで
全部味なしで頭おかしいとか言われるがそれなりに体でかいから文句言われへんで
1もでかくなりや。じゃぁの
0163無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 13:50:18.76ID:GCCzGmKz
頭おかしいを褒め言葉と解釈する>>162は頭おかしい
0164無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 13:53:33.33ID:C78S/Ww1
置き換えダイエットとかプロテインダイエットとかあるんだから
プロテインなんて女でも飲むもんだ
0165無記無記名
垢版 |
2018/07/17(火) 14:52:32.19ID:eJ/uAKwS
蚊が毎日30mg飲むのと
恐竜が毎日30mg飲むのではわけが違う

体格に合わない量は無意味
0166無記無記名
垢版 |
2018/07/17(火) 16:48:11.50ID:MO7NNgyS
プロテインに粉雨とファイバーとグルタミン入れて
オヤツ代わりに飲んでるよ
朝食が早いので10時くらいになると腹が減るんでね
加えて退社寸前に飲むと疲れが取れて帰る時にダラダラしなくなった。

タッパーは二段式のやつで本体には朝用
下のは夕方用
朝飲んだら何度も水洗いして夕方に備える
夕方時新たにプロテインを入れる前にも再度水洗いしておく
帰ったら即本格洗浄
本体下段も念入りに洗浄し乾かせて2日後に使う
0167無記無記名
垢版 |
2018/07/17(火) 17:05:51.72ID:wo4FDjal
>>166
雨!?
水道ないの?
いくら職場でも雨水はやばいと思うぞ
0168無記無記名
垢版 |
2018/07/17(火) 17:45:08.60ID:MO7NNgyS
タッパーに少量の塩とバルクのeaaやbcaaのレモン味をグライコと混ぜ持参している
それをスポーツドリンクを入れても良いとされる水筒に入れ冷水機出の水を入れてガシャガシャ
一杯分を計算すると缶ジュースを買うより遥かに安い(と思う)
体にもいいしねw
0170無記無記名
垢版 |
2018/07/17(火) 20:09:31.23ID:HLHYHZkX
俺はおじやと炭酸抜きコーラ
0171無記無記名
垢版 |
2018/07/17(火) 21:51:17.58ID:NupNDtE4
ワークアウトして3年目体が多少変わり始めたところです。
仕事終わりのワークアウトと仕事中にタンパク質をこまめに摂っていますが最近職場で変わってるねといわれましたwww
趣味の範囲で変わってるかもしれないないけど人の趣味にとやかく言うほどその人と仲良くもないのに。
ただの小太りなおっさんに馬鹿にされる趣味ではないので、言わせときゃいいんでしょうがなんかイラっとしたので書き込みました。
0172無記無記名
垢版 |
2018/07/17(火) 21:53:38.74ID:XdsIDEkI
一般人なんてそんなもんだよ
運動部でもこまめにタンパク質を取ってる奴がいなかったもんな
周りと違う=キモい って考えのやつが多い
0173無記無記名
垢版 |
2018/07/17(火) 21:59:47.23ID:OB+Cg0h+
運動部はおにぎり食え!飯大盛で食え!腕立て伏せ100回!走り込め!が基本だからな
体育の授業でもそうだったし野球部でも似たようなことしてたわ
0174無記無記名
垢版 |
2018/07/18(水) 12:14:46.64ID:kvmyHNn3
ワークアウトして3年目体が多少変わり始めたところです。
仕事終わりのワークアウトと仕事中にタンパク質をこまめに摂っていますが最近職場で変わってるねといわれましたwww
趣味の範囲で変わってるかもしれないないけど人の趣味にとやかく言うほどその人と仲良くもないのに。
ただの小太りなおっさんに馬鹿にされる趣味ではないので、言わせときゃいいんでしょうがなんかイラっとしたので書き込みました。
0175無記無記名
垢版 |
2018/07/18(水) 12:32:46.63ID:odD0ipK8
>>167
www
0176無記無記名
垢版 |
2018/07/18(水) 18:01:54.47ID:hX+MnKQ5
3年で多少って
夢も希望もないね
0177無記無記名
垢版 |
2018/07/18(水) 20:42:21.68ID:x3oS5t0t
>>176
ここに書き込む方々からしたら3年の俺なんぞ多少でしょう。
0178無記無記名
垢版 |
2018/07/18(水) 20:44:18.13ID:1UC4sCkJ
わい半年で身体は変わってる
0179無記無記名
垢版 |
2018/07/18(水) 23:56:42.49ID:uiF+QHka
三年目まではガンガン伸びるけどそれ以降は微々たる変化じゃないの?
0180無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 05:58:42.40ID:b5KCtOEf
半年で伸びない奴はセンス無いから辞めた方が良いと思うわ
0181無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 10:01:26.10ID:GgMxw1sf
半年筋トレしても女に気づいてもらえない奴はセンス無いから辞めた方が良いと思うわ
0182無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 10:18:32.88ID:PZMIW7CR
なんでお前がきめるんだよ
0184無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 11:39:28.70ID:e9batfwV
つか昼食時にホエイ摂っても筋発達に効果ねえよ
内臓の負担が増えるだけ
0185無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 11:40:04.39ID:1C9QWbkn
貧乏くさい
プロテインバーとかクッキーみたいのにしろよ
0186無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 12:02:37.64ID:GgMxw1sf
さて、昼休みなんでホエイ飲もおっと
5ちゃんのクズデブのバカ書き込みと正反対のことをするのが
成功への近道
0187無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 15:08:47.41ID:l8IbaUNf
4時間ごとに飲んでるぜ
0188無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 17:27:01.03ID:2PLD3BMg
>>187
腎臓が悲鳴上げてるな
人工透析待ったなし
0189無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 03:25:23.89ID:paANNEL/
プロテインパウダー使うほどの必要性がある身体ってビルダーくらいだろ
0190無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 09:47:27.41ID:GK88PCLn
プロテイン買えない貧乏人の書き込みってなんか哀れw
イソップ童話の酸っぱい葡萄丸出しww
0191無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 09:57:50.07ID:pucvOKXp
>>189
お前は知らんのかも知れんが、実は、実はな?
全人類たんぱく質取る必要があるんやで^^
0193無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 13:01:15.47ID:aAVR2Dd7
むしろプロビルダーの方がキッチンに籠ってたんぱく質を食事でガンガンとってると思うけど。
普通のリーマンはプロテインで手軽にたんぱく質摂取するのが一番じゃない?
0194無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 13:14:33.10ID:hUownGeh
一般人ほどプロテインを上手に活用するべきなんですわ
甘いものは馬鹿ほど食えるけど肉はそういうわけにもいかん
0195無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 13:44:39.20ID:XGDHxRm9
>>194
肉は馬鹿ほど食えるけど甘いのは胸焼けしてそんなに食えない俺の意見は人によるって違うって事
0196無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 17:04:13.08ID:+pF8vrIM
>>194
おれ、還暦だけど、いきなりステーキはいつも5 kg食うぞ。
消化器がショボいと哀れだな。
0197無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 19:36:19.49ID:PfUas3Su
と、燃費の悪さを自慢するジジイがおりましたとさ
哀れなり哀れなり
0198無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 22:58:12.07ID:Ko+5Vklb
新卒でフィジークやってる奴が来た
昼食もタンパク質重視のガチの奴
彼の登場で俄かの俺氏退場ww
0199無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 23:10:40.13ID:a72ld+87
>>197
おれも燃費悪くなりたい。
燃費悪い方が、いろいろ食べられて人生ハッピーじゃん。
あと酒も強くなりたい。
日本酒3升でダウンするようじゃ、人生の9割損してる気分。
0200無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 00:00:01.70ID:ry4EvCrU
酒については弱い方が楽しめる説もある
0201無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 00:03:21.93ID:6TUidSHu
>>200
楽しめない。
弱いと5次会とか6次会までもたないだろ。
それも毎晩あるんだぞ。
0202無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 08:19:44.41ID:GbaeDXXE
年単位で考えたら人生からの退場が早まるぞ
0203無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 08:21:42.76ID:6TUidSHu
>>202
先祖代々そんな生活で100歳超えてるから楽観視してる。
0204無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 08:22:46.83ID:RPjPgyLw
いるんだよね、そういう家系って。
人生って不公平だよね。
0205無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 10:52:04.20ID:C1bo+3SQ
とか言って糖尿病とか発症してガリガリになって後悔したら草生える
0206無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 12:35:09.45ID:T44TCzYh
ジムの知り合いのおじさんが糖尿になって一気にガリガリになってたからホントに怖いぞ
筋肉が減るくらいならいいけど、失明、切断、死亡が待ってる
0207無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 12:43:51.07ID:m5S2aPWm
残業多いからいつも5時半くらいに飲んでるわ
シェイカーに事務室の給湯器でぬるま湯入れて飲んでる

同じ部署の美人女子も○○さんプロテイン飲んでるんですか?とか絡んでくれて嬉しいw
0208無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 13:06:58.92ID:qrftPzRD
どの支社行っても鳥しか食わない何君って言われてるわ、ひろめてんの誰やねん
0209無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 19:53:33.72ID:JxCbHJFs
4時間おきにプロテイン飲んでたら尿素窒素が基準値超えたわ俺が腎臓強くないのもあるけど血液検査したら判明した。自覚症状は全くなし
甘く見てたけど吸収の早いプロテインは腎臓への負担が多いみたいだから皆も気を付けろよ
プロテイン1日50gなら問題なかったけど100gに増やして3ヶ月位のタイミングでの検査ね
50gに戻して様子みようと思う100gに増やして明らか上腕が太くなったんだが健康第一だからね…無念
0210無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 20:35:37.58ID:h6pgVFEe
当たり前やん、2ちゃんのデブはまじで馬鹿だから真似するなよwwwwwwwww
0211無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 21:00:25.15ID:fjNMdjhI
>>209
それって4時間おきに食事でとったらどうなるの?
0212無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 21:02:17.98ID:fjNMdjhI
ちなみに俺は食事とプロテインの組み合わせで3〜5時間おきでとってるけど年3〜4行く血液検査は健康そのものだよ
0213無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 21:08:12.65ID:JxCbHJFs
>>211
俺の腎機能が弱いのが原因だと思うけど日本人は弱い人が多いらしいから
定期的に血液検査して大丈夫なら問題ないと思う
同じたんぱく質でも赤身の肉(牛や豚)は腎臓の負担が大きいらしい
鳥とか卵は負担が少ないってどっかで見た
何より体を壊さないように継続したい
0214無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:53.53ID:6TUidSHu
>>209
田代は50 gを1日7回摂ってるぞ。
0215無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:10.17ID:puNA33A1
段階的に増やせば体への負担も減るだろ
一気に増やすからそうなる
0216無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 21:59:08.59ID:hQynVvoV
>>212
ジワジワ来る奴も居ればガクッと来る奴も居る
後者だとある程度老化が進んだところで取り返しつかないレベルになるから今のうちに節制しとけ
基本的に日本人は身体が弱いから無茶はできない
0217無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:22.80ID:uiiEO5YF
>>214
強靱な内臓を持ってるからビルダーになれる
ウ板に居るような一般人がそんなことしたら…どうなるか分かるよな
0218無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 22:59:10.64ID:3mhsjUmV
年4回も血液検査行くって一体どういうことだよ
0219無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 23:02:28.11ID:m5S2aPWm
献血かな
血液検査してくれたはず
0220無記無記名
垢版 |
2018/07/22(日) 17:40:28.79ID:fj/6MDJA
職場が実家だから余裕だわ思ってたら体に悪いから止めろと謎の言葉が...年配の人からみたらプロテインって怪しい飲み物扱いなのかな
0221無記無記名
垢版 |
2018/07/22(日) 18:13:33.24ID:A1cTdZtQ
赤身肉食うよりはプロテインの方が体には悪くないだろ
個人的には就寝前のカゼインは胃腸が休んでない感がある
0222無記無記名
垢版 |
2018/07/22(日) 18:15:30.98ID:/xk4rTsM
>>221
夜中に起きて食事しないの?
カタボるよ。
0223無記無記名
垢版 |
2018/07/22(日) 18:17:15.19ID:A1cTdZtQ
起きずに済ますためのカゼインだろ
わざわざ起きるならホエイ飲むわ
0224無記無記名
垢版 |
2018/07/22(日) 18:21:12.75ID:/xk4rTsM
>>223
おれは年寄りだから寝る前にカゼイン100 g。
3時に起きて鶏胸2 kg。
6時に起きてホエイ50 gに西友のステーキ2 kgだ。
0225無記無記名
垢版 |
2018/07/22(日) 18:26:16.13ID:zBjo/R10
>>224
やっぱジャップは少食だな!
俺アメリカ人だから1時間おきにステーキ5kg食ってるわ!
おかげで195cm150kgだよ!
目指すはアーノルドクラシックだね!
0226無記無記名
垢版 |
2018/07/22(日) 18:28:58.44ID:/xk4rTsM
>>225
アメリカ出張時によく言われる。
0227無記無記名
垢版 |
2018/07/22(日) 23:37:50.10ID:yS7RXEOW
>>209
当然、最低丸一日は高タンパク質食やめたんだよね?尿素窒素って、一時的な高タンパク質食で上がるからな
0229無記無記名
垢版 |
2018/07/23(月) 16:56:06.99ID:G0nLEhk2
>>209
腎機能はクレアチニン値をみるべし
e-gfrをググって計算しる
0230無記無記名
垢版 |
2018/07/23(月) 17:07:57.62ID:0sOLTE/7
>>229
1超えたら腎機能50%切ってるからな
30代で1超えてると60歳までに人工透析になるらしいから怖いわ
0231無記無記名
垢版 |
2018/07/23(月) 19:58:22.10ID:Zx9YcfB/
>>229
丁寧にありがとうございます。その値は問題ありませんでした。
0232無記無記名
垢版 |
2018/07/23(月) 22:29:16.96ID:I2ApzN4t
>>231
そこら辺の値は、高タンパク質食だったり、筋肉が多かったりで基準値以上の数値が出るのはたまにあるよ
まあ正確な数値をはかりたいなら、ニ三日前から筋トレも高タンパク質食もやめることだな
0233無記無記名
垢版 |
2018/07/24(火) 09:05:30.51ID:LbxPSr/w
正直飲みたい
0234無記無記名
垢版 |
2018/07/24(火) 18:49:21.89ID:FP3LieJY
タバコ休憩なんか廃止して、3時間ごとのプロテイン休憩作れや
0235無記無記名
垢版 |
2018/07/24(火) 23:32:38.26ID:NS0IDFqQ
客先でプロテイン飲まないでくれ
0236無記無記名
垢版 |
2018/07/25(水) 13:49:56.93ID:lu25tbil
聞いても居ないのに水筒の中身を「あ、これっすか?これプロテインなんすよw」とかいうの辞めてくれよ
初心者のプロテイン飲んでますアピールってなんなのかね?マジで疑問
0237無記無記名
垢版 |
2018/07/25(水) 13:56:48.25ID:JVA+hjKL
>>236
俺はただのデブorガリじゃない筋トレしてるマッチョだぞアピールだぞ
雑魚ほどやりたがる
0238無記無記名
垢版 |
2018/07/25(水) 14:29:52.30ID:mN1DbR0j
>>236
そんなこざかしいことしなくても、弁当を5食分持参してるんだから、それでアピールできるだろ。
0239無記無記名
垢版 |
2018/07/25(水) 20:40:51.92ID:IWEFPwqQ
今の時期にプロテインを水筒に入れると食中毒まっしぐらだから飲む直前に水入れようねって教えてあげな
0240無記無記名
垢版 |
2018/07/26(木) 12:08:54.30ID:tTEq+Z8r
弊社は使用していない部屋が一室あってそこにバーベルとベンチ置いて休み時間と業務終わりにやってるわ
健康促進という名目で。誰も文句言わんがな
0242無記無記名
垢版 |
2018/07/26(木) 20:43:49.21ID:cPlWj6s3
どこかの自治体が勤務時間に拾ってきた粗大ごみで筋トレしてたのが問題になったな
0243無記無記名
垢版 |
2018/07/27(金) 00:04:10.13ID:ajOiAh+h
ダブルスプリットかよーーーーー
0244無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 20:08:49.78ID:XoFop6Ev
>>235
客先でお茶の代わりにプロテイン入れてくれるぞ。
おまえもそれぐらいを目指せ。
0245無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 22:04:35.11ID:IACookOY
最近は職場でのプロテインにプラスしてバナナもやってる
0246無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 22:42:35.95ID:XoFop6Ev
普通、弁当箱を5個ぐらい持って行って2時間おきに食うよね。
会議中でもかまわずに。
0247無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 22:55:44.52ID:xKYfaLwY
普通は点滴だろダッセぇな
0248無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 23:12:15.77ID:pPa8ZlgE
腎臓の数値を気にしてる奴がいるが…

クレアチニン の数値は筋肉量多い奴は高く出る傾向にある
逆に高齢者になって筋肉減少すると勝手に落ちたりする
eGFRもクレアチニンや年齢をもとに計算してるだけなので明らかにバルクある奴は異常値になる傾向

尿素窒素も高タンパク食続けてると高くなる
ついでに肝臓の数字も数日以内に追い込んだトレーニングしてると基準値超える

ガチトレーニーで異常値出るのが嫌なら、血液検査前は1週間くらいはトレーニング控えて食事も常人程度にしておくしかない
まあ、それでもクレアチニン だけは筋肉量で左右されるから基準値に収まらないかもしれんが
0249無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 23:45:30.84ID:XoFop6Ev
>>247
それドーピング。
0250無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 02:01:50.36ID:XxRpT0Kn
1週間のディトレーニングってかなり危険じゃないか?
0251無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 06:23:00.43ID:25vOn6o/
何が危険なのかわからん
0252無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 09:19:15.90ID:lMRA7xc3
>>248
どんだけバルクあっても1超えたら要注意
1.3もあったらたとえロニコー並のバルクでも腎臓弱ってていずれ透析になる
老廃物が排出できてないってことだからな
ちなみにクレアチニンってのは1超えると加速度的に数値が悪化する
腎臓の網目状になった濾過機能は虫取り編みみたいなの想像すればいい
あれもゴミが詰まるとどんどん水の出が悪くなるだろ?

1超えてる奴は今後タンパク質を体重×1くらいに減らしてトレーニング強度も落とせ
自覚症状の無い異常値ってのは体からの最後のSOSだからな
健康的に寿命を全うするなら致し方ない
0253無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 22:47:39.35ID:09T1OtyF
>>252
1超えというか1.2あるけど医者には体つきと照らし合わせたら何も言われない
0254無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 22:51:47.98ID:09T1OtyF
もちろん尿蛋白も同時に出てるやつは何かしら言われるだろうが
0255無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 22:55:17.17ID:8/nnBb6j
>>218
亀レスだけどだいたい増量と減量の切り替え時に血液検査してるこれから気合いいれるときにもしかしてとか心配したくないから
一回3〜4000円くらいで尿検査とセットでできる
0256無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 23:49:57.59ID:BvGgMwrR
>>253
言っても聞かないから諦められてるだけ
どんなに筋肉あっても1.2もあったら10年くらいで人工透析になる
0257無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 00:01:24.77ID:g9RZBSw9
どうして職場でプロテイン飲むスレで
どんどん不健康話になっていくんだ?
体の維持のために職場も・・・ってだけだろ
0258無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 00:06:08.68ID:2PO9zS5S
今までは職場で普通にプロテイン飲んでたけど、最近汚れた手のままスクープ握ってシェイカーに粉を移したら汚いと言われた
使い切らない粉物触る時でも普通は手洗いなんてしないよな
0259無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 00:12:23.92ID:m/YKudIB
>>256
アスリートだとかボディビルに詳しい医者に聞いてみ
血清クレアチニンだけで判断する人はまずいないから
本当に腎臓の機能不全だけで1.2までいってたら何かしら自覚症状出てくる
0260無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:57.01ID:m/YKudIB
ちなみにYouTuberのカトちゃんが以前公開してた血液検査でも1.1以上だった
https://youtu.be/VgR4GZ7OU0w?t=1m46s
彼のeGFRなんて60だけど、これが59以下だとステージ的には腎機能中等度低下となる
0261無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 00:16:59.40ID:m/YKudIB
>>257
すまんなついスレ違いの議論してしまった
ここで終わりにする
みんな健康にいい肉体作っていこうぜ
0262無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 09:34:12.43ID:jwXEk6Hv
筋トレもプロテインもある一定量までは健康にいいけど、度が過ぎるとやらないより不健康になる
0263無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 10:01:36.72ID:2PO9zS5S
>>262
水やミネラルなんかは無いと絶命するけど過度でも絶命するのは同じだよね
でもプロテインやサプリは量に比例して効果がアップするだけで毒にはならないと思う
0264無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 12:45:20.39ID:1wTBJOBQ
>>263
>でもプロテインやサプリは量に比例して効果がアップするだけで毒にはならないと思う

意味がわからないです
0265無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 16:12:04.29ID:WYKR2X+r
>>263
あーあ人工透析確定コースだな
可哀想に
0266無記無記名
垢版 |
2018/08/05(日) 15:28:47.18ID:1Qx+z6ZC
、は、
いな
0268無記無記名
垢版 |
2018/08/08(水) 16:48:17.26ID:WzGpYrC4
シェイカーはこの時期かなり洗わないと悪臭を放つ
気を付けろ
0269無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 07:15:27.90ID:txyjafjm
プロテインの保存方法ってあるのかな?
高温多湿でないところに置いてるけど常温なんだよねー
みんなはどうしてる?
0270無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 08:48:21.95ID:fJSrVSPg
>>269
溶かした後?
冷蔵庫入れて飲んでるけどないならすぐ飲むしかないんじゃない
0272無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 17:45:37.22ID:ydfOOZkn
給湯室でこっそりプロテインを振ったら蓋が完全に閉まっておらず辺り一面地獄絵図。
慌てていたからだ。人に見られたくないという一心が招いた災難だった。
大急ぎで雑巾を握って拭き清掃をしていると運悪く女子に発見された。
今頃変な噂が駆け巡っているだろう。

自分が飲もうとしている時に発見され、万が一なにそれ?飲ませて!とせがまれた場合、不味いといけないからと思って
女子受けするような柑橘味の物を選んでいたから
匂いも当然ヤバいのは想像がつくよね。
マジで地獄だわ。
0273無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 12:28:50.43ID:5qAlzHJQ
各々がシェイカーおいておくから
自分のシェイカー探すのに一苦労
めんどいんでその辺のお椀で飲んでるわ
0274無記無記名
垢版 |
2018/08/28(火) 19:17:45.31ID:l6XrLBNn
ザバスミルクプロテインがどこでも買える今の時代はしょっちゅう飲んでる。
0275無記無記名
垢版 |
2018/08/28(火) 20:24:59.65ID:Y/M96t07
>>274
カゼインは間食にも最適だよね
0276無記無記名
垢版 |
2018/08/29(水) 18:00:51.71ID:q93Ty0km
あれ俺の口にはあわなくてキレかけた
0278無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 08:29:03.86ID:Nl1Gic44
職場のプロテインがもう切れる。マイプロテインが届くのが楽しみ
0279無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 13:59:21.15ID:or2cjrLd
>>278
3日で切れるよね。
50グラムを1日7回なので。
0280無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 14:22:12.15ID:EEPkbQei0
75グラム一日八回だけどまだまだ持つわ
0281無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 14:25:15.03ID:xh/eUimv
職場にプロテインのボトル置きっぱの人いる?
0282無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 16:13:11.32ID:Vpyfwl+U
プロテインシャカシャカとか遅れてるわ
0283無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 16:16:04.93ID:ButXQUWA
プロテインは粉のままモサモサ食うのが今流
0284無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 16:49:33.25ID:Vpyfwl+U
チゲーよ
今はサツマイモハフハフが主流だよ
ホエイガブガブとかスラムかよ
0285無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 16:57:20.61ID:xh/eUimv
>>284
だから手掴みでモサモサだっつってんだろーがよ
0286無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 18:02:54.02ID:Fs5DUiRv
>>283
ビルダー飲みっていう昔ながらの方法だが。
おまえ遅れてるよ。
0287無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 20:56:43.96ID:HHUhuErW
筋肉のほとんどは水なんだ筋肉の成長に水は多い方が良いビルダーなら日に6リットル飲めと言う人もいる
プロテインはせっかくの水分補給のチャンスなのになんでそのままイクかね
0288無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 21:26:27.00ID:Fs5DUiRv
>>287
ビール20リットルじゃダメ?
0289無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 21:28:53.77ID:xh/eUimv
>>286
お前進んでるな
0290無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 21:30:55.15ID:AXE6u5gb
>>287
胃液が薄まるやん。
食事中はなるべく水分控えるのは常識。
アホだね。
0291無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 21:33:18.69ID:xh/eUimv
高たんぱく質の食事は水分増やして腎臓負担減らすのは常識
脳タリン
0292無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 21:51:01.96ID:LfKNEj4L
胃酸って固形物をドロドロに溶かして消化しやすくするためのものだから、プロテインシェイクは胃での貯留時間が少ない。
一方でビルダー飲みは胃の中でダマになりやすいので、胃での貯留時間が長くなりやすい。
余談だけど固形物とホエイのプロテインシェイクを同時に摂取すると、固形物のみや他のプロテインとの同時摂取と比べて貯留時間が長くなるらしい。
0293無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 22:46:04.52ID:HHUhuErW
ガゼインプロテインとかゆっくり吸収されるプロテインがない時代はホエイに油入れて飲んでたって話も聞くけど本当かしら
0294無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 23:01:50.58ID:ooYXNQ4P
>>281
朝家でシェイカーに入れて職場でぬるま湯入れてシェイクしてる
0295無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 01:30:34.29ID:5hMFeGiK
いつもシャカシャカうるせー!と怒られた
0296無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 19:25:59.87ID:eXl850dA
>>294
飲み始めた頃はそうしてたけど今は職場にプロテインもシェイカーも置きっ放しにしてる
0297無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 19:29:27.48ID:r98TwLXE
>>294
7回飲むのに?
0298無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 20:01:42.09ID:q5MVRobO
>>292
牛乳で割った方が吸収遅くなるらしいしな。
俺はホエイプロテイン、無脂肪乳割りとプロテインバーかクッキーを16:00くらいにとってる。
0299無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 20:09:54.01ID:e7nmKSGP
>>292
同時でなくても胃に固形物が残留してる時にホエイやアミノ酸溶液を打ち込んでも残留時間が長くなるよ
0300無記無記名
垢版 |
2018/09/21(金) 06:16:46.63ID:rySiNnnB
シャカシャカしてるとシコッてるみたいって言われる
0301無記無記名
垢版 |
2018/09/21(金) 08:16:45.89ID:FWDwucvw
>>299
空腹時にプロテインを飲んだ方がいいってことか
確かに空腹時しかトレーニングしないビルダーが多いと聞く
0302無記無記名
垢版 |
2018/09/21(金) 10:51:29.35ID:pjuj6gFH
>>301
胃に何か入ってたら漏れなく吐くでしょ。
むろん、吐くぐらいまで追い込むのが大前提だが。
0303無記無記名
垢版 |
2018/09/21(金) 12:11:31.81ID:+PI5vE3K
>>302
吐かないよ胃が弱いのでら
極端な例だがマッスル北村は牛乳1リットルと卵1パック飲んですぐにトレーニングしてた
ただ医学的に言えば論外で食後30分以内に激しい運動すると突然死ぬ場合があるのでやめた方がいいが
0304無記無記名
垢版 |
2018/09/21(金) 12:14:19.35ID:pjuj6gFH
>>303
そりゃ、そんな少量だったら吐かないでしょ。
米1升に肉2 kg食った後にトレやってみ。
0305無記無記名
垢版 |
2018/09/21(金) 13:05:21.04ID:+PI5vE3K
>>304
胃に何か入ったらてレベルじゃなくね?

0306無記無記名
垢版 |
2018/09/23(日) 23:19:46.22ID:kWE9kCpO
人によっては満杯または食べきれないレベルじゃないですか?
や、勿論ハードな運動してる人には全然余裕かも知れんけど。
0307無記無記名
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:09.98ID:y992Y5Ne
マイプロのタンパク質38gクッキーじゃあかんのか?
0309無記無記名
垢版 |
2018/09/27(木) 21:59:26.55ID:KlPdu36E
アミノスコアを考えなければタンパク質を40g取ろうが50g取ろうがな
まあマイプロ のはそこまで悪質では無いと思うが
0310無記無記名
垢版 |
2018/09/27(木) 22:04:03.21ID:tKtDFvj00
スコアの意味わかってなさそう
0311無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 01:49:35.26ID:6dNr5rqh
プロテインだけとってるなんてイマドキあれだな

俺はサプリとってる
プロテイン、ビタミン、ミネラル類、その他いろいろとりたいものはあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況