X



パーソナルトレーナーだけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 12:20:34.95ID:w3DwhSzM
半年前に開業した
0202無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 22:52:14.12ID:Og6KZ/WD
>>198
リピート率を上げるのは永遠のテーマですが、1人お客さんで紹介してくれる人を掴むとめちゃくちゃ広がります!
私もそれでかなり助けて貰ってます!
0203無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 22:55:04.92ID:SbU+aEMA
>>191
ありがとう

もう一つ聞きたい。
俺ポッコリお腹なんだけどこれ治るの?
ちなみに増量する前のガリの時からポッコリ
0204無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 22:57:34.49ID:Og6KZ/WD
>>200
実は違う事業もやっていてその中に入っているのでそっちで届出出してます。
0205無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:37.03ID:Og6KZ/WD
>>203
みてみないとわからないが胃下垂なら内臓の位置を変えてくれる治療院で施術してもらう。これで治るかはわからないが。
あとは反り腰気味だと腹が出るから正しい骨盤の角度をネットで調べて姿勢を正してみる事ですね!
0206無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:55.15ID:DgbbRTs6
>>204
なるほど
設備を用意するのが難しいから、市営のジムとかで出張とかってどうかな?
0207無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:39.05ID:Og6KZ/WD
>>203
姿勢が悪い人はトレーナーやって感じてますが凄く多いですね。正しい姿勢をそもそも知らないってのもありますが
0208無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 23:04:16.51ID:Og6KZ/WD
>>206出張サービスもありだと思います。世の中いろんな人がいるので市営のジムで教えて貰いたい人も絶対います。
ただ、人に見られるのが嫌な人の方が多いので集客では苦戦するかもしれないですね。
個室だからやってる人はうちのお客さんには多いです。
0209無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 23:05:38.83ID:Og6KZ/WD
>>206事業始めるには設備投資しなくていいから借金しなくて済むのですぐにでも出来ていいですね。あとは集客。基本はチラシ。これがめちゃくちゃ反応早いです。
0210無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 23:17:50.45ID:DgbbRTs6
>>209
とてもためになりました。
出張サービスを真剣に考えてみます。
その前に職場の副業申請を通すのが先ですが。
ありがとうございます。
0211無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 23:24:22.79ID:Og6KZ/WD
>>210
ネットで調べると会社にバレずに出来るそうですよ。僕も自営ジムの出張サービス作ってみます!
0212無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 01:35:38.94ID:9KRXF09u
>>157
すごいね、自分は1日5セッションなんてしたらカウントミスとかたまにするよ(笑)
 
1セッションいくらでやってる?
0213無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 08:04:35.90ID:f5SNN/ET
>>212
俺も良く間違えるよ!でもそれが話題になって逆に良いよ。
1回5000円か3000円です。
0214無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 10:39:52.28ID:ceI8KNNP
初めての客にはまず何を教えるの?
何回か来てもらわないと全身回せないよね
0215無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 12:10:39.19ID:pBR9X92O
>>214最初はウォームアップしてスクワット、ベンチプレス、デッドリフトの3種目から始めます。
うちはスクワットで太ももよりもお尻に刺激が入るフォームを教えるので女性には人気ですね。
太ももが細くなってお尻がヒップアップすると伝えると喜んでもらえます。
当然その日から刺激がわかる人は少ないですけどね。
でも言うと言わないとではリピート率が違うと思います。
0216無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 12:12:19.10ID:pBR9X92O
>>212
あとカウント中に咳き込んで変なイントネーションでカウントになって笑いが起きる!
それがお客さんと距離を縮める結果になるから良いんですよ〜。狙っては出来ないけども。
0217無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 12:13:51.02ID:pBR9X92O
>>215
トレーニングしてる人には当然の事でもそれを知らない人に伝える事は嘘ではないので当たり前の情報でも伝えます。
0218無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 19:26:37.84ID:En7msaBo
ある程度の重量なってくると分割とかも進めていくんですか?
0219無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:22.89ID:+OzW1/7N
>>218
今現在は1人だけしか分割してないです。その方だけ週に2回くるので。それ以外は週1か2週に1回なんです、うちは。
0220無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:43.56ID:+OzW1/7N
>>218
いかに継続させるかを主に考えているので。
短期集中型ではやりませんそれでもかなり需要はあると考えています。
0221無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 00:15:04.71ID:YZgsPqvz
正直パーソナルトーレナーって筋トレマニアだったら楽勝でやれると思うんだけど、そこらへんどう?
0223無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 08:59:51.81ID:iZGRGUyv
自宅で妻にパーソナルトレーナーになってもらおうと考えてんだけど、自宅だし女だからお客も女性限定にしないと色々と怖いよね?
0224無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 09:45:18.47ID:uezZfZhV
>>221
やっても問題なく出来ます!知識も当然必要ですが、接客業なので会話だったり細かな気遣いが必要です。
個人でやると掃除が疎かになるので埃を溜めない事ですね。
0225無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 09:46:02.50ID:uezZfZhV
>>223
女性限定の方が安心しますね!あとは年配者だったら男性でも良いかと!
0226無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 10:30:14.44ID:61k41ple
年寄りとかなら健康目的で継続させれる気はするけど、若いダイエット目的の人が完成しちゃった後の継続はどうするの?
やっぱりある程度の重さを追わせだしちゃうの?もうわかった!あとは独りで出来るわありがとう。ってならない?
割合としてはやっぱり健康目的の人が多いのかな?
0227無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 11:03:35.65ID:uezZfZhV
>>226
最初はダイエットプログラムを組んで集客してたんだけど、殆どの人間がダイエットを継続出来ないから
ダイエットプログラムは辞めました。
何回減量方法伝えても実行できない人が多いんですよ。そういう人に限って無理なダイエットして失敗してるのに体重が少ししか減らないと嘆いている。
性格が元々短気なんですよね。
私が集めたい客層ではないので辞めちゃいました。
0228無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 11:46:54.62ID:SFRqxMU8
クイックリフトの指導はしてるんですか?
ジムでしたいけど狭いし言い出しにくいんだよね
0229無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:36.55ID:9idykNSn
>>225
ありがとう
比率は女性の方が多い?
ダイエットプログラムはやめて部位別にウエイトトレーニングのバリエーションを教えてるの?
0230無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 12:20:16.12ID:3F+m+14Q
>>227
一般人のダイエットって、あくまで理想でしかないんだよな
子供が、大きくなったらウルトラマンになりたい!っていってるようなもんで、じゃあ子役養成所行って大人になったらウルトラマンの役者のオーディション受けましょうって言っても「?」てなる
クライアントの脳に明確な目標を描けるかが、トレーナーには求められると思うわ
0231無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 12:30:28.20ID:l9eHuoRt
自重かダンベルのみで効果的にハムストリングスを鍛える運動でなにがおすすめですか?
ネットで調べると、普通のダンベルスクワットがででくるけど、太腿四頭筋にはきくけどハムストリングスに効いてる気がしない
できればブルガリアンスクワットみたいに足をかける場所とか必要な運動も除外して教えて下さい
0232無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 12:43:36.83ID:Ff4CWV9U
こういうスレで、パーソナルトレーナーになるために参考にしたい系の質問ならまだしも、
↑のような質問は金取ってるトレーナーにも、そのトレーナーに金払ってるクライアントにも失礼じゃね?
少なくとも文章ではヒント得られるし、メールパーソナルみたいなもんだし
まあ1がいいと思えばいいが、おれはそう思う
0233無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 12:51:23.80ID:/NrxzHqk
トレーナーにまじ質問!


九九の一の段って必要あるのですが??
0234無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 12:53:21.90ID:DBQgym57
>>231
ルーマニアンデッド
軽いおもりしかないなら無理だな
0235無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 12:56:50.37ID:DBQgym57
じじゅうならグルートハムレイズ
そんな質問する初心者には負荷きつすぎるかもな
0236無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 12:59:22.88ID:uezZfZhV
>>228
クイックリフトの指導はまだしてないです。開業から半年なのでまだ出来るレベルには言ってないですね。筋量を増やす指導を徹底的に教えています。
0237無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 14:06:47.33ID:uezZfZhV
>>229
比率は多分女性6男性4という感じ。男性は中小企業の社長さんが多いです。
私と違って頭の良い人は衰えた身体をトレーニングで回復出来るんだとすぐわかってくれるので大変助かります。
0238無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 14:08:42.76ID:uezZfZhV
>>229
バリエーションを教えてはいないですね。健康増進とゴルフの飛距離が出るようなトレーニングです。内容は変わらないけど。
ビック3を中心にしてます
0239無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 14:10:05.09ID:uezZfZhV
>>230
最後のクライアントよ脳に明確な目標を描けるかってめちゃくちゃ大事ですね!
僕はそれが苦手だなと思いました。
0240無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 14:12:31.44ID:uezZfZhV
>>231
ルーマニアンが圧倒的に出来ますけどねー。ダンベルも安い可変式ダンベル購入したら良いと思いますよ!充実します。
自重トレーニングしてるなら絶対ウエイト扱った方がいいですよ。圧倒的に短期間で体がかわりますよ!
0241無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 14:13:11.13ID:uezZfZhV
>>233
基礎中の基礎ですからね!1番大事です!
なんでも土台が大事ですからね!
0242無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 14:42:11.32ID:l9eHuoRt
>>240
批判もありましたが、くだらない質問に快く回答してくれてありがとう
よいパーソナルトレーナーになるには、心の広さも必要ですよね

>>232
心の広いパーソナルトレーナー目指して下さい!
0243無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 15:54:57.49ID:cvxroxHb
>>242
おまえはモラルのあるクライアントを目指せ
0244無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 16:30:18.39ID:61k41ple
ダイエット目的の指導はやらないっていうのなら、身体の見た目に変化がでますよ?ってのでもなく、健康目的って具体的には運動習慣が健康を維持するよ。みたいな目には見えにくいモノを売ってるってことですよね。
その程度なら別に近所のスポーツクラブでもいい気がするんけですけど、この部分の差別化のマジックワードが企業秘密なんでしょうか?
差し支えなければ、今後パーソナルトレーナーを目指す若者達にその秘密の殺し文句を教えていただけないでしょうか?
0245無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 16:46:04.42ID:g6uzNJOf
そのへんのスポクラ1人で行っても続かないなと思ってる小金持ちのおっちゃんおばちゃんがいっぱいいるとわからんのか
0246無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 17:09:32.74ID:UWAkf+ER
ムラムラしませんか?えっちな経験あればお願いします。
0247無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 17:24:00.01ID:gCyLCgz2
休息が必要っていうけど自分は週3で毎回全身を鍛えてます。
BIG3の記録が伸びないんですがやりすぎなんでしょうか?
週一にすれば伸びる?
0248無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 17:27:30.90ID:sbWf9Miu
自宅のお風呂とトイレも客に使わせてる?
0249無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 20:16:58.71ID:9J0VUlSo
>>242
心の広さも必要です。でも乙女心って男からすると全然わからないじゃないですか。理解するのは全然マジわからないです。歳いってても乙女心は変わらないんですよ。舐めてかかるとダメですね。真摯に会話を聞いて対応しないとこなくなります
0250無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:02.28ID:9J0VUlSo
>>244
その程度で良いんですけどジムで人に見られるのが嫌だっていう女性が多いというのが1つ。
二つ目に運動方法がわからない。
三つ目にトレーニングのフォームがわからない。

2と3は似てるんですけど少し違いますよね。
2の場合は正しいフォームでやらないと体を痛めて太くしたくない場所が太くなる。
3だとセット数、rep数、レストの長さ。その中でもレストが大事なんだーと凄く言われますよ。
ダイエットは(体重を減らす)はやらないのですが、体を引き締めて細くするという事はやってます。
0251無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 20:31:26.33ID:OueaJuuF
>>243
上手い切り返しだねー
パーソナルトレーナーになれるよ、頑張れ

>>249
なかなか難しいですね
243に奥深さを指導してあげてください

それでは
0252無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 20:31:56.92ID:9J0VUlSo
>>245
そのへんのスポクラいって有酸素やってるおばちゃんとかそもそも向上心がないのでネット検索しないからこないですね。お金も当然ない人が比率としては多いですね。
なんか違うなこれはとか、もっといいところないかなって疑問に思って調べる人がきます。
うちは関東の中でも田舎よりなんですけど、小金持ちはいっぱいいます。
うちの地域でもいっぱいいるんだから日本全国どこいってもいると思います。
畑やって成功してるおばさんや爺さんいるし、
酪農家でめちゃくちゃ儲けてるおっちゃんもいるし。笑
まぁそれでも年収1000万から3000万程度だと思いますけど。

東京の高級フィットネスジムに居たことあるんですけど東京の金持ちは化け物ですからね。
0253無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 20:35:10.90ID:9J0VUlSo
>>246
ムラムラはないですね。仕事モードになるとスイッチ切り替わるので!
若い女性を指導して身体を触る時は、自分を守るために先に触りますねって言ってから触ります。
年配者でも触られたくない人はいるのでその場合は触らずに指導します。
触られたくない人は初めに拒否
0254無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 20:36:28.01ID:9J0VUlSo
>>246拒否反応がすごいのでそのあとは触らないのは当然の事、近くにも寄らないようにします
0255無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 20:40:04.36ID:9J0VUlSo
>>247それは裏を返すと週3で毎回全身鍛えれる程度の刺激しか入ってないって事なので
週3やるなら上半身、下半身、背中で分けて一度がっつり追い込んでみてください。
週3てことは1日おきの時もありますよね。足なんか追い込んだら2日後にトレーニング絶対できないです。
0256無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 20:42:37.46ID:9J0VUlSo
>>248
改装してるのでお客さん用のトイレあります。
シャワー室も作ったんですけど私以外誰1人として使ってくれた事ないです。笑
みんな自宅に帰ってシャワー浴びてます。工事費勿体無かったなぁ〜。笑
0257無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 21:00:16.10ID:7QnuP1TP
チラシが反応早いって言ってたけど自分でポスティングしてるの?
0258無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 21:32:45.45ID:9J0VUlSo
>>257
自分でポスティングしてますよ!開業当初はめちゃくちゃ暇でしたからね!業者に頼むお金の余裕ないし、時間はいっぱいあるし。
今でもやってますよ。
住宅街なら15分あったらかなりの枚数配れるので!
チラシも自分で作ってネットの印刷業者に頼んで6000枚刷ってもらいました!
0259無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 21:39:05.72ID:9J0VUlSo
>>250
2と3逆でした
0260無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 21:42:31.08ID:9J0VUlSo
>>247
あと疲労が抜けてるいない状態でトレーニングして毎回疲労が少しずつ溜まって行ってる事も考えられますね。
その場合パフォーマンスが落ちます。
一回2週間何もしないでベンチやったら記録更新した事あるのでしっかり追い込んで追い込んだ部位は長い時間休ませてあげると
記録伸びるかもしれないですね。
0261無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 21:46:55.18ID:9J0VUlSo
>>257
チラシの反応早いといってもこの業界1000枚配って1人か2人きたら成功と言われています。パーセンテージとしては0.1から0.2%の反応です。
僕の場合は集客塾に行っている人からチラシの作りかた教えてもらったので0.8パーセントくらいに上がってます。
1%の反応はまず無理です。作れるなら自分が集客塾やった方が儲かりますね。
スーパーのチラシで1%らしいですよ!
0262無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 21:48:15.97ID:9J0VUlSo
>>257
パーソナルトレーニングの個人事業者でポスティングしてるところみた事あります?

それくらいやってないんですよ!

なら自分がやるしかない!
0263無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 21:53:08.51ID:9J0VUlSo
>>261
あとは知り合いにチラシ配り頼んだんですけど、その人が配るところからめちゃくちゃ問い合わせあるんです。
だからその人にもう一回頼みました!
そしたらまた問い合わせが凄い!
そういうのを大切にしてます。
銀座のドンに教えて貰ったんですよ。流れを持っている人を大切にするって!たとえ見た目が悪くても持ってる女は大切にしろってね!
僕の場合はおっさんですけど。笑
0264257
垢版 |
2018/06/24(日) 22:15:20.92ID:7QnuP1TP
1000枚配って0.8%だと8名の問い合わせ?
そこから何人くらいお客さんになるの?
手間のわりに効果ない気がするけど結構めげちゃわない?

知り合いのおじさんはどういう層向けに配ってるんだろ?
ポスティングするにも効果的なやり方があるんだろうね。
0265無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 22:17:55.32ID:b/pGnsKV
6000枚だから48だろ
そっから口コミだよ
0266無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 22:18:49.60ID:C63+4cBR
>>251
おれはパーソナルトレーナーになるとは一言もいってないのにパーソナルトレーナーになれますなれますしつこいんだよ
自分の世界で発言するなよ
じゃあな
0267無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 22:27:43.87ID:b/pGnsKV
>>231
こういう嫌がらせみたいなクソ質問にも丁寧に返してあげるあたり1はいい人なんだろうな
0268無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 22:30:16.49ID:9J0VUlSo
>>264
結構リピート率高くて8割の方が続けてくれますね。
パーソナルトレーニングだからダイエット目的で来る人いるんですけど、初回はしっかり接客しますが
来ないように仕向けてますね。私からしたらストレス溜まるお客さんなので。


チラシ配りって全然手間じゃないんですよ。やってみたらわかります。
簡単に100枚捌けますよ。体感で15分くらいで配れます。手間だと思っても生きるため!お金の為にやるんです!笑
時間があるなら毎日配ればすぐ1000枚配れます
0269無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 22:30:50.21ID:7QnuP1TP
>>265
6000配って48人が入会してくれるの?
それだったら頑張れるかもね。
0270無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 22:31:50.87ID:9J0VUlSo
>>267
もともとクソ人間だったんですけど、色んな人に揉またので。笑
0271無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 22:33:08.55ID:9J0VUlSo
>>265
口コミはマジ強いですよね〜。あれは最強の集客力です!口コミおばちゃん1人捕まえたらもうそれだけで生きていけるレベル!
0272無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 22:36:23.55ID:9J0VUlSo
>>264
知り合いのおっさんはただ所構わず配っているだけです。
だって家の外観だみてトレーニングしたい人の判断なんかできませんよね?
おっさんが持ってる男なんですよ!
もってる人間っているじゃないですか!これはもう理屈じゃないんです。考えたって答えなんか見つからないんですから!
おっさんには居酒屋でバトル入れてお礼しました!
0273無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 22:36:46.32ID:9J0VUlSo
>>264
ボトル
0274無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 22:39:26.12ID:9J0VUlSo
>>269
うちは入会金取ってないんです。
お金も都度払いです。
でもそろそろ年会費取り始めようかと考え中。
こう文章にすると自分経営下手クソだな〜って思いますね。
0275無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:27.58ID:9J0VUlSo
>>269
半年やって会員番号が160まで行っているので月平均27人新規で来てます。いまは全員が稼働しているわけではないので収入はその数に比例しないですが、弱小個人事業主でも頑張ればそれくらい行きます!
お金あるなら広告費かければもっと来るはずです!
0276無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:09.99ID:7QnuP1TP
>>275
それはすごいね!頑張ってるね!
新聞広告はやったことある?
0277無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 23:17:56.90ID:9J0VUlSo
>>276
新聞広告はやったとこないです。あまり反応ないと聞きます。
1枚2〜3円なので5000枚お願いしたら1万から15000円飛びますよね。
開業当初は1万円がクソ高く感じていたのでだったら自分でやるは!となって。頑張りました。
あと、業者にお金かけてそいつらが儲かるってなんか嫌なんですよ。笑

経営が上手い人で3店舗やってる人がいるんですけど、一か月の売り上げ6000万いったらしいですよ!どうやったらそうなるのか不思議でしょうがないです。
0278無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:37.18ID:9J0VUlSo
>>276
だからホームページもベースだけ知り合いのホームページ作れる人に頼んで作ってあとは自分で作りました。そっちからの集客もありますね。
今の若い人って電話するの嫌らしいんですよ。だからオンライン予約出来る方が絶対良いと美容師の友人に言われて
やってみたら若い人は電話しないでオンライン予約してきますよ!笑
全然世の中の事わからない。笑

ちなみにホームページ無料作成サイトのwixを使って作ってます。
あれを使えば知識なくても作れます!
業者に300万や180万かけている知り合いとタイマンはってますからね!
基本ぼったくりなんですよホームページ作成業者は。
0279無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 00:03:22.29ID:fSx0NFLn
>>278
うちはWordPressを使って自分でサイトを作ったのですがwixはどうですか?
システム的なオンライン予約はまだやっていなくて問い合わせフォームを使って体験の予約を取っているのですがオンライン予約の割合はどのくらいでしょうか?
0280無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 00:34:05.80ID:2xxfvee4
>>279
SEの人からみたら多分ダメなホームページだと思うんですけど、十分働いてくれてると思います。
Wixだとオンライン予約のプラットホームが出来上がっているのではめ込めばすぐ稼働してくれて
勝手に予約が入ってくるので返信などの対応しなくて良いですよ。
オンラインの予約はまぁ20%くらいだと思います
0281無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 01:23:15.59ID:fSx0NFLn
>>280
予約のプラットホームが用意されているのはいいですね。
WordPressでも可能だと思うので検討してみます。
ありがとうございます!
0282無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:58.85ID:2xxfvee4
>>281
ワードプレスはどうですか?簡単に作れます?
0283無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:20.03ID:fSx0NFLn
>>282
本を一冊買ってそれに沿って進めていったのでそれほど難しくはなかったです。
ただ素人なので直感的に作れそうなWixの方が向いていたかもしれません。
0284無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 09:54:47.11ID:6Q32mVac
ホームページは割と簡単に作れるだろうけど
そのホームページを検索上位に持ってくるのは大変じゃない?
Wixがそこまでやってくれるの?
0285無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 10:27:22.36ID:2xxfvee4
>>283
ワードプレスの方がホームページの表示速度速くできそうですね。
Wixはかなり簡単です!素人でも簡単にできます!
今度仲間に作ってあげる事になりました。
0286無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 10:57:06.36ID:2xxfvee4
>>284
ワードによっては1ページ目の2番目に出てくるものもあります!
ほかの事業もやっているのだけど、そっちは2ページ目の2番目ですね。
Seo対策も簡単に出来るようになっているので上位に上がりますよ!
チラシにqrコード載せているのでスマホから調べてくれる人もきっといます。それもあって上位に来てるんだと思います。

ネット情報ではwixの評判良くなかったんですけど悪い評価してる人はかなりパソコンに詳しい人なんだと思います。
一般人の私だったり検索する側の人間からしたら大した問題はありません。
0287無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 11:00:55.53ID:WCoRD0Tr
プロテイン消化できてないのかな
おならが臭いのなんとかできる方法ありませんか(;´Д`)
0288無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 11:03:08.84ID:2xxfvee4
>>284
ネットの情報って役に立つものもいっぱいあるんですけど、検索する側の人間にとって都合の良い情報ばかり読み取っちゃうんだと思います。
私の場合、不安が先立っていたのでマイナスの方向に目がいってたと思います。

日本政策金融公庫からお金借りたんですけど、下調べしてた時、借りるのは相当厳しいという情報しか出て来ませんでした。
でもいざ借りるとなったら事業計画書は2じっくり読み込まないし、面接も5分で終わるし
拍子抜けでした。

それでもかなりの額借りれたのでもし何か事業をやりたくて資金がないのであれば日本政策金融公庫から借りるのも良いと思いますよ。金利も安いですし、条件が、色々あって当てハマればさらに金利下がります。
0289無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 11:12:59.45ID:2xxfvee4
>>287
消化出来てないと臭くなるので液体なんですけど、噛みながら飲むと良いかもしれないです。面倒なんですけど、唾液から消化酵素が出てタンパク質の分解を促進するので。
普段の食事も良く噛む事ですね!慣れるまで大変なんですけど意外と良く噛まずに飲み込んでおる人は多いです。
0290284
垢版 |
2018/06/25(月) 11:34:01.96ID:6Q32mVac
そうなんだね。

実は今新しいビジネス(ジムではない)を始めようかと思っていて
前のビジネスでは集客のマーケティングが弱点だなと思ってたんだ。
新しいビジネスでは色々考えてはいるけど
ポスティングとか地味に努力していくことが大事なんだと改めて思った。
Wixも含めて色々やってみようと思う。

資本が必要ないビジネスを考えているけど
割とお金って簡単に借りられるものなんだね。
資本が必要なビジネスも面白いかもね。

ほかは何の事業やってるの?
0291無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 11:58:06.05ID:2xxfvee4
>>290
地道にやる事は間違いなく王道であって効果があります。
継続する事が大変ですけど続けると効果は必ず現れます。
他は医療系です。
なんのビジネス考えてるんですか?
0292無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 12:07:07.95ID:6Q32mVac
>>291
オーダーでつくるリフォーム業
0293無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 14:26:18.76ID:2xxfvee4
>>292
へー。簡単に出来るんですか?資本金必要ないんですか?
0294無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 19:22:33.15ID:6Q32mVac
>>293
簡単ではないけど好きだからかな。
自宅を今リフォームしててそこをショールームとして使うし、
工具とかあれば特に必要ない。
0295無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 22:51:56.18ID:sdefnKVk
質問です!

パーソナルトレーナーの方に筋トレの目的を聞かれて身体デカくしたいとか適当に答えてます
でも適当に答えちゃってるので自分でもやる気が出てないのわかっちゃってて、、、

本当の目的は性交時の勃起力アップなのですが1さんはそう言われたらひきますか?
下半身中心にトレして硬くしたいのです、、、
0296無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 23:13:08.29ID:Cv/2Ff/R
>>295
どこでそんな情報仕入れてきたんだ?
勃起力なんて鍛えられんよ
0297無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 23:45:50.85ID:8eJDfOwB
嫌な客の話を聞きたいな
0298無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 01:08:25.70ID:v3KCnvPJ
>>294
そうなんですねー。そのその業界の事は全く知らないので。参考になりました!
0299無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 01:10:35.94ID:v3KCnvPJ
>>295
実際勃起力アップしました?笑
さすにそれ言われたら引くかも!友達に言われたら笑うけど。
0300無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 01:15:42.98ID:v3KCnvPJ
>>297
一回ありましたね。
異常に褒めてくる人でいつも笑顔でトレーナーに出会えて良かった!とか凄い言ってくる人がいて、
クレーマーに豹変しましたね。
自重のカーフレイズやって一回痛めたと言われて、2回目に腰を痛めたらしいんですけど。

予約が全てキャンセルになりその後2ヶ月以上たってからクレーム入って返金しろ!弁護士に訴えてもいいんですよ!とメールがありました。
こちらに非がないのはわかっていたのですが、何されるかわからないので一応謝罪はしました。返金は一切しませんでしたけど。
0301無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 01:18:06.75ID:v3KCnvPJ
>>297
それくらいですね。そういう人間って色々な場所の悪い情報をこちらに伝えてくるんですよ。きっと私の所事も言いふらしてると思います。こちらに迷惑だけはかけて欲しくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況