X



ダンベルを買おうと思っている 31kg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 735c-6+Fv)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:29:20.25ID:CUK0HlkZ0
※ダンベル関連器具および関連トレーニングなどの話題も可

前スレ
ダンベルを買おうと思っている 30kg
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1519430339/

ウエイトトレーニング・筋トレまとめ
http://www1.atwiki.jp/weighttraining-wiki/
器具うpロダ
http://9205.teacup.com/kiguup/bbs

※初心者は目を通すこと
>>2-3のQ&Aも要参照
>>4-6店舗・商品情報
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0599無記無記名 (スプッッ Sd03-Em6v)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:31:04.86ID:Rhk2ydKTd
>>590
アイロテック持ってる
ベンチプレスは最後内側に絞るやり方すれば確かにシャフトが当たる
でも絞る意義は別に無いと思うし、自然に肩の上あたりで終われば当たらない
俺はほんの少しハの字にしてるから余計当たらない

体に当たるのはインクラインダンベルカールの時くらい
0607無記無記名 (ワッチョイ 8db8-5Pp4)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:15:01.11ID:mkOgILY90
60kgダンベルついに買ったぜ
これで俺もマッチョだ
0610無記無記名 (ワッチョイ fd3f-gymm)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:09:07.07ID:iJqey1AB0
>>591
なんとなく、ファイティングロードとアイロテックがいいみたいな記事が多い気がします


>>592
Youtubeでダンベルの動画いろいろみながら
割り箸で45,40cmの棒を作ってみてシミュレーションしてみたら
結構ぶつかる事が多くて集中できなくなりそうです

>>599
45cmですか?
しぼらなくてもいいかなともたしかにおもいます
0611無記無記名 (ワッチョイ fd3f-gymm)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:10:29.64ID:iJqey1AB0
40cmのシャフトがいいかなとおもうんですが、
ファイティングロードの60キロセットの不具合ってありますか?

アマゾンとかでもレビューすくないので
どんなかんじかしりたいです

ラバーがやぶれやすいというコメントをよくみます
あとは匂いがくさいけい
0612無記無記名 (ワッチョイ 5bf9-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:02:50.31ID:uuyar7ZR0
安いメーカーのラバーは匂うのは当たり前
洗って干す(日光に当てると早く匂いは消えると思うけどラバーの劣化を早める)
0613無記無記名 (ワッチョイ b550-tbaV)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:45:36.26ID:1gboU/di0
ファイティングロードのラバーなし黒を使ってるけど塗装が多少ハゲるくらいで特に問題ないな
不満点はスクリュー式は重量変えるのがめんどいからカラーに変えたくらいかな
0617無記無記名 (ワッチョイ fd3f-gymm)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:24:12.84ID:PXj8r6iU0
>>612
ファイティングロードを洗って匂いがとれるならおKです

>>613
スプリング?式のカラーかうかも
0618無記無記名 (XX 0H46-HqUT)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:28.65ID:j4VZKVbwH
40センチと45センチのシャフトで
筋トレやる上で違いってなにかある?
0623無記無記名
垢版 |
2018/09/06(木) 12:56:02.63ID:poKiCUFQ0
まーた単純なレス期待しちゃって
0625無記無記名 (ワッチョイ 57dc-NHUG)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:41:08.42ID:mnAkVWFO0
>>622
おっしゃるとおりなんだがここには口先大王様がいらっしゃるのでお前は総叩きを食らうだろう
が、(・з・)キニスルナ!
お前は正しい
0626無記無記名 (ワッチョイ ba6b-clZC)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:41:11.05ID:bPP+q88J0
そのへんは人によるとしか言えないな
筋力や筋量の増え方は遺伝に大きく左右されるから2年やっていてもダンベルベンチプレスを20kgでセット組んでいる人もいくらでもいるし40kg以上でやっている人も珍しくははい
目標や本気度も人それぞれだろうし
0627無記無記名 (ワッチョイ db21-RDct)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:50:05.36ID:oMeE2GsO0
背中は確かに20kgじゃすぐ足りなくなるね
でもやるときは大抵ワンハンドだから、片方のプレート使っちゃえば問題無い
0628無記無記名 (ガラプー KKe6-D9Ep)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:43:46.73ID:oHN5Q7eIK
>>618
> 40センチと45センチのシャフトで
> 筋トレやる上で違いってなにかある?

そりゃ、ダンベルとしては短い方がトレし易いよ
特にスクリューシャフトダンベルは、カラーと余ったネジ部が飛び出してるからね

つまり、将来的にシャフトを数セット入手するつもりなら
短いシャフトにギリまでプレートセットした物は使い易いぞ

ちなみに俺は、固定ダンベル用とΦ25スクリューも含めて5セット分+60pスペーシアパイプ(コーナンってホムセンで売ってるイレクタより金属肉厚のヤツ)
の中に木の無垢棒を打ち込んだ、ワンロウ用ロングシャフトを持ってるぞ
0629無記無記名 (ワッチョイ 3ad9-TLdm)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:55:19.47ID:HDUUFnhu0
ワンハンドローイングならアイロテックの63kgセットのロングシャフトを買うか10kgプレートを買う事になる
0630無記無記名 (XX 0H46-HqUT)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:56:45.34ID:k6y1ifo2H
>>621
長い方45センチのほうがいい場合ってなにかある?

>>629
アイロテック?なんでファイティングロードじゃない理由ある?

>>628
木のシャフト?
アイロテックはなんでわざわざ45cmになんかしたんだあれ?
逆にうれなくなるだろあの長さ40cmとくらべて
0632無記無記名
垢版 |
2018/09/06(木) 22:03:38.70ID:ktcLky5v0
>>628
鉄の無垢棒じゃあかんの?高いから?
0633無記無記名 (ワッチョイ 1a78-rIyb)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:07:13.18ID:0hqUpI+X0
シャフト長い方がプレート沢山付けられるじゃん
あとちょっと長ければ2.5kgプレートもう1枚付けられるのになーってシチュエーションあるよね
0634無記無記名 (ワッチョイ ae4a-eMuy)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:24:45.52ID:hOzwnyDc0
>>590
45pは腕とか肩の時は確かに長く感じるけどそれ以外ならちょうどいいよ
アイロテックを買ってあとから短いシャフトを買い足したほうがいいと思う
0636無記無記名 (ワッチョイ b3b8-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:18:29.93ID:R+P9982t0
短いシャフトなら355mmのが1500円で、長いシャフトなら650mmのが1800円でアマゾンで売ってる
どっちもピュアライズってとこの
まあ体格、種目、重量によって最適なシャフトの長さも変わってくるわな
0642無記無記名 (ワッチョイ 87a8-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:56:59.56ID:AhQdDAz20
ダンベルとインクラインベンチ買ったんだけど
手の保護するやつは
パワーグリップとパワーグローブとリストストラップある中で
どれを買えばいいんですかね?
0643無記無記名
垢版 |
2018/09/07(金) 19:21:53.06ID:8fTtC1PU0
それぞれ役割調べたら?
0644無記無記名 (ワッチョイ 4fb8-fcst)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:29:40.40ID:hKXI7Ydo0
俺もベンチとダンベル届いたけど予想以上にデカすぎてワロタ
6畳1kだとやっぱ厳しいな
0647無記無記名 (XX 0H46-HqUT)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:28:14.89ID:0WAS0Fc8H
>>636
ありました
すごく助かる情報!

>>634
アイロテックをかって後から短いのを買い足すか
40cmのファイティングをかって、後から長いシャフトをかいたすかなやみます

>>632
アマゾンで調べたけど
鉄の無垢っていうのなかった


>>631
それ聞くとファイティング買おうかまよう。。
0648無記無記名
垢版 |
2018/09/07(金) 20:40:09.41ID:Ss2/HcLl0
>>647
ホームセンターで売ってるよ
楽天でも売ってる
0649無記無記名 (ワッチョイ 9661-HcYj)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:48:54.82ID:xmcnhTIv0
全部ラバーのプレート買ったんだが、黒くて汚れてていくら拭いてもタイヤみたいに手黒くなるわ
みんなこういうラバープレートとかはなんか対策してる?
0650無記無記名 (ワッチョイ b3b8-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:32:12.97ID:E5+GzHnM0
>>647
アマゾンだとファイティングロードのダンベルのレビューは結構ひどいよ
アイロテックのダンベルのレビューと比べてみよう
0651無記無記名 (ワッチョイ e36b-29Sm)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:47:42.14ID:7JhitOCQ0
ここの情報と口コミを頼りに、アイロテックと迷った結果、リーディングエッジの30キロ2個セットを買った。ボディソープで洗って拭いて2Fに持って上がって陰干し。この状態に持っていくだけで一苦労だったわ。
重くて。重くて。

頑張って一年で攻略してみせる。
0652無記無記名 (ワッチョイ 873f-UVOC)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:53:06.14ID:5UISOV5W0
>>651
なんで他2社を蹴って、リーディングエッジにしたの?
0654無記無記名 (ガラプー KKe6-D9Ep)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:29:39.89ID:/qm5gSHEK
>>632
> >>628
> 鉄の無垢棒じゃあかんの?高いから?

イレクタパイプは色々使えるけど肉厚が薄いのがネックで、さすがにシャフトにはなぁ…と思ってた

隣の街にしか無いコーナンに別の買い物しに行った時、イレクタと同用途の樹脂コーティングで中の金属パイプが肉厚のスペーシアってヤツを発見し、600ミリのヤツを購入してきたのよ
ちなみに価格は188円だからなww

んで、ドリンク飲むストローで考えて欲しいが
パイプが折れ曲がる時って内径がツブれながら折れるよね?
だからパイプ内に木の棒を打ち込んでソレを防止する訳だ

木の丸棒は昔、100均ダイソーで売ってたΦ30位の年寄り用の表面焦がした杖で、工作用に買い占めてあったヤツ

木材は冬や経年で乾燥すると縮んでユルくなるから
削って細くするんじゃなく、コンクリの上とかでハンマーで全体的に満遍なく叩いて圧縮してから打ち込んであるぞww
0655無記無記名 (ワッチョイ e36b-29Sm)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:01:50.33ID:7JhitOCQ0
>>652
最後はカンで。

>>653
理由なし。部屋を汚したくないから、箱から洗い場直行。
匂いとか汚れも、男の感覚的には大したことなかった。
0656無記無記名
垢版 |
2018/09/07(金) 23:04:02.14ID:8pGBI3bc0
>>654
自作する話は結構好きよ
パイプに気を打ち込んでも丈夫だと思うけど無垢のほうが丈夫なのは明らかだから聞いてみただけ
コストと実用はまた別だけどね

パイプのせん断弾性係数とか調べると意外と丈夫なのがわかるよね
純粋に縦にかかるじゃない場合は中空のほうが好まれる場合もあるから結局用途と設計思想によるんだけどね。あとコスト

なんにせよその価格なら壊れても痛くないからね
0658無記無記名
垢版 |
2018/09/07(金) 23:37:58.45ID:8pGBI3bc0
>>657
流れ読まずにレスするとこういう勘違いをする
0660無記無記名 (ササクッテロル Spab-50RA)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:19:09.25ID:TcxY0C1vp
そういえば昔、イレクターパイプでスタンダードシャフトなのにスリーブ機能持たせたオリシャもどきを作り上げた男が自作スレに居たな。
0662無記無記名 (ワッチョイ 3a63-Kojm)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:39:11.73ID:5ohL3mAD0
ファイティングロードの白ペンキがすぐベンチに媚りつくのが嫌い
0667無記無記名
垢版 |
2018/09/08(土) 08:14:53.82ID:FMjf75bi0
丸棒とかで検索してみて
0669無記無記名
垢版 |
2018/09/08(土) 13:35:34.38ID:BaN6yegB0
>>668
ホームセンターは多分どこでも丸棒くらいあるよ
ある程度でかいとこだと

>>318
例えばだけどこんなのは?
https://haganeya.jp/products/detail/259

楽天のは朝探してて28mmで寸法指定できるところがあったけど今はわからなかったわ
確かに楽天は検索しにくいし出てきにくいんだよな、、
0670無記無記名 (ワッチョイ bae2-50RA)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:38:08.29ID:O/L6jaJ+0
でもホームセンターってなぜか「なんでこれ置いてない?」ってパターンがあるからな。ハンズとかいろいろ見てみるのもいいかも。俺の近場のホームセンターは単管売ってないしw
0672無記無記名 (ワッチョイ 873f-UVOC)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:19:33.30ID:rPYJh5nH0
みなさんが使っているダンベルのメーカー教えてください
0675無記無記名 (ワッチョイ bab8-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:54:29.34ID:dBXLJBtM0
80kgセット(片方40kg)でお薦めありますか?
60kgセットは良く見るんだけど・・・
0677無記無記名 (ワッチョイ 535c-bLrU)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:43:58.27ID:FyIj6UIK0
>>675
見たことないな・・・
60kgセットに5kgプレート4枚買って自分で作るか
もしくは60kgセットと5kgプレート4枚を含む内訳の40kgセットを合わせて買うかだね
まぁ5kgプレート4枚単品で買うと大抵40kgセットと似たような値段になって損でしかないからセットを合わせて買う方法が一般的だろうね
一応薦める組み合わせ方としたら
http://www.wildfit.com/plate/plate.html
ワイルドフィットで60kg40kgセット買う。片方のセットは1500円追加で55cmシャフトに変更しておく
(通常の45cmと55pシャフトを揃えることになるから55cm使えば更なる高重量にも対応できる)
https://search.esports.co.jp/search2/index.php?keyword=LE-DB
https://item.rakuten.co.jp/smile88/a09759/
リーディングエッジで60kg40kgセット買う。
シャフトが60kgセットで42cm(40kgセットのは36cm)で片方40kgは積めないだろうから、45cmシャフト入手のために下のとこの格安20kg(アイアン)セットを買う
普通に片方10kgまで&20kgまで&30kgまでの3セットな使い方もできるし、片方17.5kgまで&40kgまでの2セットな使い方もできる
0678無記無記名 (ワッチョイ 535c-bLrU)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:52:57.78ID:FyIj6UIK0
>>675
あとはクイック可変式のダンベルなら80kgセットのもあるね
パチモンでいいならヤフオクで狙えば送料込みで3万弱〜3万くらいで上記の書き込みで揃えたのと似たようなお値段になるし
重量変更も早くできて一考の余地はある
0679無記無記名 (ワッチョイ b7c6-oqjt)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:08:28.82ID:C66K/ETG0
ゼビオでアディダスの新作買ってきた
0680無記無記名 (スプッッ Sd7a-W/Ow)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:04:51.68ID:hQt3wLeBd
こんなスレあったのかよ!
筋トレ始めようと思って、考えなしにアイロテックのラバー付ダンベル30キロセット買ってしまった
早くここのスレに気づけば良かった…
0682無記無記名 (ワッチョイ 873f-UVOC)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:05:11.49ID:vAY+b2AG0
>>680
片方30きろ?
0683無記無記名 (ワッチョイ b3b8-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:28:47.13ID:qZ1KG1S10
後悔してるみたいだし、合計30kgセットと推測
筋トレやダンベルに限らず、「ハッキング」から「今晩のおかず」まで、2ちゃんねるはいろいろな情報源として役に立つ
0684無記無記名 (ワッチョイ 56f9-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:47:49.55ID:aI7tpKwP0
>>681
可変だけど可変式とは言わないアジスタとか言うんだよ
実測40kgないそうだよ
メーカー曰く、なるべく重くなるように重くしてるそうだ
0686無記無記名 (スプッッ Sd7a-W/Ow)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:51:50.08ID:hQt3wLeBd
>>682
15kgの2個セットです…
0687無記無記名 (ワッチョイ fa83-DoIQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:55:27.87ID:aIdmtDTD0
プレート交換の時間がもったいない???
どうせインターバルで2-3分はとるのだからそこでプレート交換すればいいだけ
アホくさ
0694無記無記名 (ワッチョイ 1a78-rIyb)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:49:41.10ID:hZ8RHxpn0
ラバー付きだと厚みが出るからシャフトの長さも違うんじゃないか
ラバー無しセットでシャフトギリギリだからこれにラバー付けたら長さが足りないはず
0695675 (ワッチョイ bab8-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:57:29.23ID:lydQSQdL0
皆さん回答ありがとうございます。
やっぱ一般的では無かった事だけでも確認出来て助かりました
もうちょい探してみます
0696無記無記名 (アウアウエー Saf2-cWpJ)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:19:12.19ID:Lj32AG72a
スクリュー式のシャフトとそうじゃないやつ(名前しらん)持ってる そうじゃない方は交換が早い 腕や肩のトレに使ってる
ロングシャフト欲しいわ
0698無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 13:12:03.04ID:Gjc6+fO20
スリーブに溝無いやつでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況