X



【体重】究極の減量法32【制限】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/05/29(火) 17:08:23.02
究極の減量法を目指して、減量中の食事や栄養、トレーニング等を語るスレです。

■初歩的注意事項■

*ダイエットと減量は似て非なるものです。
 ただ体重を落としたいなどの、いわゆるダイエット目的の人はスレ違いです。帰ってください。

*脂肪を落としながら筋肉ばりばりに増やしたい!
 無理です。そんな人はスレ違いです。

*ウエイトトレーニングに励み、増量期を経たトレーニー達が増量期についた脂肪を絞って行く減量について語るスレです。
基本的にウエイトトレーニングをしている事前提でスレは進行しています。

*質問スレではありません。
 何かわからない事があり質問する時は、節度とマナーをわきまえること。

*減量について誰かにアドバイスを乞う時は、せめて自分のスペック、食事内容が無いとアドバイスしようがありません。
 それぐらい書きましょう。心優しい誰かがアドバイスくれるかもしれません。スルーされた時は諦めて帰ってください。

*では減量、頑張りましょう。

前スレ
【体重】究極の減量法31【制限】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1522647682/
0255無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 19:03:36.89ID:sZU7Zs97
コンテストまで残り3週間、まだまだ落ちないって状況で、多少カタボッても全然構わないから脂肪落としたい!

となったらどうするのが良いでしょうか?
0256無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 19:07:28.31ID:y60+eBDV
>>254
永久脂肪化wwwwww
と言いたいところだけどすごく感じてる...
0257無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 19:51:11.69ID:YZNngWRv
カタボって良いなら食べないで走ってりゃ誰でも脂肪は落ちるぞw
0258無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 19:59:08.64ID:OQA2CIQM
エアロバイク一時間乗ったら400kcal消費できる
0259無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:41.92ID:JGpE58cg
エアロバイクって漕いでると足が痺れてくるからキライ
0260無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 22:28:57.04ID:jPzMgcHH
>>255
移動を全て歩きor自転車 毎日ダブルでがんばれ
0261無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:04.20ID:gJC/PLMG
アマゾンTV見ながらスピンバイクですよ
俺はそこまでやらなくても絞れるから不要なんだけど、知り合いはやってるわ
0262無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 23:07:32.68ID:mZH/c6mM
>>255
まあ残り三週間で絞りきれてないなら、カタボ覚悟しかないわな
カーボ少しあげて、トレ強度とボリュームをあげるんだな
0263無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:19.15ID:mZH/c6mM
あと朝一とトレ後の有酸素
0264無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 00:03:26.07ID:bRYw0gHb
>>259それカーボ不足
ある程度補給しながらやらんと
0265無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 00:44:49.52ID:AEGTkzXf
違うわバカが
0266無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 02:17:53.52ID:9H2Px4G8
>>255
食事をプロテインとブロッコリーとマルチビタミンミネラルだけにすれば1日1000kcal以下で過ごせるだろ。
トレ前だけ200kcalの炭水化物。
そうすれば1日150gぐらい減らせる。

まあ、死なないようにね。
0267無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 02:31:13.70ID:tQftanUX
>>266
ブロッコリー好きだなぁ
0268無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 04:02:46.81ID:qY3DESkm
痺れは大体ミネラルと水
0269無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 04:22:25.59ID:kba3pX2G
>>264
カーボ不足?そうなの?
座りっぱなしの姿勢で脚の神経が圧迫されてるからと思ってたんだが……
0270無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 04:51:09.48ID:71Q6lEBj
BCAAとクレアチンとプロテインに頼りすぎると蕁麻疹出たわ。めっちゃかゆいぞ
0271無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 05:20:50.85ID:tQftanUX
>>269
自分がそう思うならそうなんじゃない?つか座位姿勢で圧迫って、肉つきすぎじゃない?
0272無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 05:34:44.02ID:BQqHQM3E
>>270
BCAAは関係ないと思う。プロテインじゃない?俺はマイプロのある味だけ蕁麻疹がでる。
0273無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 05:44:27.51ID:71Q6lEBj
>>272
まじですかい

BCAA否定的だったんだけどものは試しにextend買ったら4日後にドンピシャだったよ
蕁麻疹は体調や内臓、自律神経や飲み合わせ他色々あるみたいなんで様子見しつつだわ
ちなプロテインはニチガ造粒タイプを1日50g程度これまでは問題なし
0274無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 06:36:26.64ID:BQqHQM3E
>>273
蕁麻疹スイッチは人によるっていうけどBCAAでもなるんか・・あの痒みは拷問だよね。様子見しながらうまく調整出来るといいね。
0275無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 06:40:29.81ID:SAez1pYn
>>274
ありがとう
抗ヒスタミン飲みつつ様子見てみるよ
0276無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 06:44:11.34ID:kba3pX2G
>>271
カーボ不足で足が痺れるって聞いたことないから、ソースがあるんなら見てみたいんだが
肉よりも坐骨が当たる感じだな
0277無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 07:26:11.69ID:7j9/S2BN
ウエイトやってると肌の荒れとか蕁麻疹は誰もが通る道だな
バルクアップで過食した時、たんぱく質摂りまくって内臓疲れた時などに出やすい
1週間で治るけど
何かの栄養がだめっていうより内臓が疲れた時になると思う
実際、皮膚科行ってもほとんどの人が原因不明って診断されると思う
0278無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 08:35:37.38ID:qY3DESkm
全く同じ体質の奴なんて居ないんだからとにかく自分で試してみるしかないぞ
0279無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 14:04:03.68ID:BQqHQM3E
我慢出来なくてコンビニでざる蕎麦食ってもうた・・
0280無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 15:16:29.34ID:cMcAJuF8
大会直前で死ぬ気で減量みたいな感じじゃなければ、量さえ気にしてれば夕方前くらいまでは何食べてもいい気がするけどね〜
どうなんかな??
筋トレと有酸素を週4回して、タンパク質をしっかり摂ってダイエット系のサプリ飲んでれば、何かいい感じに痩せてくる気はしてる……
0281無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:29.52ID:lfHFmhRf
>ダイエット系のサプリ
消えろ
0282無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 16:17:21.99ID:FF1fwo3T
LカルニチンとCLAは普通にとってるが
0283無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:54.37ID:HvZmnh8q
今年はLカルニチン大活躍してる
これこまめに取るほうがオススメ
起きてる時間に6回飲んでる
0284無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 16:36:21.29ID:3nsCQ/bf
俺的減量のコツ
夕飯はできる限り早めに、寝る前はプロテインで筋肉維持
この時にビタミン系サプリメントも飲む
0285無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 16:37:59.06ID:hstiQhU+
ダイエット板から迷い混んできたのかな?
0286無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 18:03:33.64ID:cMcAJuF8
ダイエットてのに過剰反応してる奴いるけど、所謂ファットバーナーのことな

>>283
それ合計何グラム摂ってるの?
3から4g以上摂ると副作用が出るみたいな記事多いけど
0288無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 18:27:33.72ID:1go2p7M1
カルニチンは、朝の有酸素運動前に飲んでるが、体温まるのが早いのを実感できる
0289無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:46.53ID:y9BC1L4N
ダイエットサプリはやることをやらないアホが飲むもの

「参考」※100g中のLカルニチン含有量です。
子羊肉(210mg)●牛肉(70mg)●豚肉(30mg)鶏肉(8.0mg)●トマト(2.9r)
0290無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 19:05:59.60ID:77euAc12
>>254
分かる・・・
自分も嫌いなカーディオの頻度を上げた
甘さを完全に消したい
0291無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 19:35:19.31ID:abexjAKZ
>>284
なんや 一匹紛れこんどるなw
0292無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 21:21:57.85ID:Iclze3Gv
ダイエット豚が暴れまくりだな
0293無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 22:05:38.40ID:oWlv5E7i
それよりもスルー能力の無さのほうが問題
0294無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 22:42:03.36ID:lfHFmhRf
スレ違いがここに湧いててスルーしろってか?
どっちが問題か聞くまでもねーよ
0295無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 00:12:38.41ID:IP/tsomA
ダ豚がここへ来ても得るものはないのに、はき違えたレスばっかして荒らしてるからなあ
ブヨブヨのキモい身体でこっち来て何しようてんだと
0296無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 01:15:08.78ID:tDLZwFLw
減量うまくいってない奴がカリカリしてるだけのレスも大概見苦しいけどな
そんなだから愉快犯がつけ上がる
0297無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 06:50:52.32ID:CDMkT8XV
>>289
全然足りないじゃん。やっぱサプリの方が楽だわ
0298無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 07:59:06.55ID:viAd8jcT
ダイエットも減量も同じだろ
ミリ誤差の違いに無駄に論じてる蚊おる?w
0299無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 08:27:11.11ID:Wh78yOIb
ダイエット板て初めて見たけど宗教論争みたいだなww
0300無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 09:48:25.02ID:23ELeG9t
やたら「ダイエット板に帰れ」連呼してる気違いみたいなのいるけど、何一つ建設的な意見述べられないやつだからほっとけ

使える知識はバンバン取り入れよう
0302無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 10:05:31.63ID:AzEv4VSC
スレがこんな有様なのにダイエット豚の為に有益な情報交換をするなんて思うか?ありえんな
0303無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 10:06:37.19ID:YEaYiwH4
朝起きたてって体のキレ悪くない?
夜の方が体のラインがハッキリして血圧上がってるからか血管の浮きもかなり違う気がする、みんな同じ?
0304無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 10:24:32.75ID:Bxz+essi
ダイエッター同士が情報交換するんけ?
それダイエット板の役割ですやん
0305無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 10:41:05.91ID:Wh78yOIb
減量のスレだからおかしくないだろ?
0306無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 10:43:23.97ID:WiAjEb+8
減量期になると無性にオクラが食べたくなる。
オートミール、ブロッコリー、オクラ、胸肉or魚。
オクラがないと飽きる。
0307無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 10:45:51.50ID:px11ZQbj
>>303
私は朝のほうがいいけどな
それかド深夜
0308無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 11:08:36.05ID:e/2bJTsG
>>302
だからあえて嘘を書いて撒き餌をするのが5ちゃんねるの醍醐味

釣れた豚にトドメを刺すのを忘れずに。
0309無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 11:19:20.12ID:LkS4Jf2q
>>300
いちいちダイエット豚憎悪して喚いてる奴なんて減量上手くいってない奴だろうし放っておけばいい
せめて失敗談のひとつでも聞かせてくれれば少しはスレの役に立つかもな
しかし減量失敗してる豚がダイエット板に対して選民意識持ってマウント取ろうとしてる様は気持ち悪いもんだな
0310無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 11:27:13.37ID:igOLU8Bn
小島よしおってちょっと前にベストバディ?かなんかに出るために絞ってたけど酷い有様だったな
0311無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 12:22:29.73ID:Wh78yOIb
なんでケインコスギみたいな書き方したん?
0313無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 13:24:27.21ID:D0WN7/bE
みんなトレ前のカーボは、何十分前から?
0314無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 13:28:54.71ID:lmw3Kx9g
>>303
一頭紛れ込んどるなw
0315無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 13:31:41.97ID:lmw3Kx9g
>>313
二頭目w
0316無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 13:34:00.88ID:igOLU8Bn
鶏肉鯖缶ばかりうんざりして他に安い肉はないかとひき肉買ってハンバーガーばっかり作ってたんだけど
体脂肪18%超えでドンビキ
あれって半分くらい脂だったんか
0318無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 14:46:20.62ID:pIdvmzQZ
やっぱソーセージマフィンだよな
0319無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 15:48:47.82ID:vg0e+aLc
倦怠感ヤバイな
連日のローカーボとトレで水分抜け過ぎたか

塩分は適宜摂るべきだな

体調維持難しい
0320無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 16:13:24.57ID:Kuk4E8eD
肉屋で鶏胸を挽肉にして売ってもらえば
仕事帰り遅いと難しいけど
0322無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 18:52:44.77ID:px11ZQbj
ガーデン用の厚手のゴム手を用意する

皮抜きの胸肉2枚をジップロック 炊飯器に熱湯を入れ保温で1時間
ゴム手と包丁使ってほぐすかスライスして
粒マスタード大1 はちみつ小2 醤油小2 レモン汁小1で和える
ピタブレッドにぶっこんで食う
0323無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 19:11:30.63ID:px11ZQbj
マリーシャープスのハバネロソースはあったほうが良いよ
カルディに全粒粉の売ってるから、開封したらジップロックに入れて冷凍

つまらん食生活に少しでもチョイスがあったほうがええやろ
まぁサラダチキンで問題ないって人には用事のない話だな
0324無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 20:03:53.61ID:YE0gMy17
はぁ夏近いんだなぁ、、、
体脂肪二桁の豚がウヨウヨしてそうだわ
さて、ワークアウト終わった僕はショウガ茶でも飲んでゆっくりしますかね
0326無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 22:23:37.00ID:lsR+D42H
体力の回復が顕著に遅くなってきた
0327無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 23:26:34.09ID:lmw3Kx9g
>>321
タウリン+Naか カリウムも摂ってるけど頭痛が治らん(泣)

倦怠感はオーバートレかな ろくに飯食ってねーし
0328無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 23:30:25.06ID:YEaYiwH4
炭水化物減らしまくってんのにあんま腹減らなくなったしバテにくくなった気がするし代謝下がった割にパフォーマンス落ちてない気がするし無敵状態になったわ、なお体重は減らない模様
0329無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 00:23:32.46ID:/fKtoh6W
減量から増量に切り替えるときに栄養が取れて調子がよくなるけど張り切り過ぎないほうがいい
0330無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:01.36ID:G9e57oeM
MCT飲んだらすぐ痩せた!ダイエット簡単だったわ
0333無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 06:31:39.60ID:A3ncbgbP
mctとオリーブオイルとココナッツオイル併用するぐらいじゃなきゃな
0334無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 06:39:13.22ID:Du5EaO+o
そこにオメガ16と8と256が必要
0335無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 06:59:49.73ID:NuxAtFz9
MCT使ってない奴はいないだろ
0336無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 07:03:53.36ID:Du5EaO+o
MCTで唐揚げや天ぷらは当たり前
0337無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 07:07:45.82ID:A3ncbgbP
最近の流行りはカルニチンと酢もだな
0340無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 09:02:12.94ID:IdBgqws9
MCTってウンコが止まらなくなるとかいうやつ?
オイリィなウンコ
0341無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 10:21:42.10ID:26GAxU5Z
便秘にもきいてMCTすごいね
0343無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 12:32:43.09ID:/fKtoh6W
脂質ってタンパク質糖質の13倍くらいのエネルギー変換率だっけ
そりゃ一気に太るわな
0344無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 12:40:54.90ID:U0+jcRWV
MCT試したけど、普通にオリーブオイルに戻した。
高いし、PFC調整用ならMCTは不要と思って。
0345無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 12:47:55.29ID:xhYDmLRl
効率悪い油から会えてエネルギー取る必要ないし
油取るのは必要だからで
MCTとかまさにいらない代表じゃん
0346無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 13:13:11.58ID:fxLCzYTO
MCTは一度買って見るといいぞ
iHerbとかで安いから一本使い切ってみ
油の最高峰はこれだ
0347無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 13:54:02.04ID:/fKtoh6W
なんか最近の低糖質ブームで鯖缶が流行した流れで冷やかすように「アニキサス」言われて気分悪いわ
死体が残ってるのは分かりつつも気づかないふりして食べてきたのに
0348無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 14:00:45.67ID:jpl6pX49
MCTって大会に出る人が食べ物からの油をカットしてて、良質な油を摂取する為の物じゃないの?
普通の食生活の人に必要ある?
0349無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 14:15:55.80ID:8zjY3psj
>>328
そりゃカーボ減らしたらインスリン乱高下が少なくなるんだから
腹減りにくくなるのは当たり前じゃん
バテにくいのも同じ事
かなり初歩だぞ
0350無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 14:22:01.11ID:TQw2nID0
ああー!水餃子3つも食っちまった!!!
0351無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 14:27:18.77ID:kZYxcW0Y
本物のダイエット豚ご登場か
0352無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 14:42:59.08ID:xVnlhVfL
MCTオイルを叩いているのは
MCTオイルが買えない貧乏人
要するにイソップ童話の「すっぱい葡萄」
無視が吉
0354無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 14:49:11.40ID:Fuoj9tAT
お風呂にMCT入れたら経皮吸収で簡単に痩せた
0355無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 15:05:09.96ID:dAGI6zUI
なに?MCAT入れれば痩せられんの?マジで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況