X



これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 15:33:37.76ID:Q1qZrfGR
山下久美子タイプか、そりゃいいねえ
0650無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 15:45:01.03ID:sWasuvQH
とんでもない地雷臭がするんだが
0651無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 16:13:10.27ID:Q1qZrfGR
俺も実はやたら距離近い人で失敗したことあるなあ、ジムで。
大して親しくもないのに新年会とかやらされてすんごい迷惑だったわ。

これだけはいえるけど男も女も距離近い人はだいたい他の部分もおかしいよ
0652無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 16:28:42.25ID:+w3mZqS+
>>651
あーわかる>>650の言う通り地雷臭が・・・
0653無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 16:33:14.38ID:Z8cqKAB2
>>648
僕は笑顔で話しかけてくれるので緊張しますが好きです

勝手に盛り上がっちゃって自爆するパターンじゃないか?
ホントに母性本能だけで料理を振舞ってくれて、それ以上の関係を望んでいないことも考えられる
あまり期待しすぎるな深手負うぞ
まあ3,40歳の女が家に呼ぶってことはそういうことだろうけど
0654無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 17:43:36.24ID:bC/qB+z0
亡くした息子に似ているのかもしれない…
0655無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 18:05:20.73ID:ZMKdbfgn
制限時間30分って決められてるけど待ってるのが自分よりBIG3の重量低そうだったら
譲らなくてもいいかって思っちゃうよね?そういう人は文句言って来たりもしないし。
0656無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 18:08:30.83ID:Hi55osWq
重量がそのままヒエラルキーだからしゃあない
0657無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 18:12:04.58ID:I9HkGEAX
まだおばさんの話してて笑うわ
0658無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 18:47:04.20ID:z17rTY8e
>>655
正直に言うとちょっとだけ思う
が、強いけど嫌な奴ってより強くてマナーもいい人と思われたいからきっちり時間通りにどくわ
0660無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 19:42:50.21ID:WjU1XwkO
>>655
30分!?
長すぎだろそれ
しょっちゅう揉め事起きそう
うちのとこは15分くらいで交代、という微妙な時間だけど
時間きたらサクサク譲るよ
どうせ15分でまた順番くるし
15分くらいマシンやってりゃすぐだし
とはいえマシンに精出しすぎるとデッドリフトで死ぬからあまりできないが
最初の15分でベンチプレスとスクワット
一回譲って次はインクラベンチプレスとデッドリフト

ただ次の順番が取れないとどんどん長引くのが痛いけど
幸いフリーウエイトにはあまり人が来ないからなんとかなってる
0661無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 19:44:57.82ID:8GzB+aZf
俺が最近通い始めたとこも30分だ
混んでると2〜3時間待たされる
0662無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 20:01:42.31ID:z17rTY8e
15分じゃアップが終わってさぁメインセットってとこぐらいで片付けなきゃならん
30分欲しい
0663無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 20:19:47.63ID:rK9XjxdR
ノースリーブのパーカー着て頭にフード被ってる奴ってカネキン意識してんのかな。
なのにパーシャルスクワットで延々とやりやがってたわ
意識してんなら本気でやれっての
はよこいつら飽きて来なくなってくれればいいのに
0664無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 20:33:26.22ID:BmZ8bq410
パーカー着てフード被ってるのは俺はカイグリーンを連想する
0665無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 20:40:53.46ID:8WdE1559
お前らに質問なんだけどパワーラックやスミス等フリー寄りの器具が揃った個室ジムに時間いくらまで出せる?
0666無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 20:52:31.17ID:BmZ8bq410
1000円
それ以上なら市営でいい、マシンもあるし

ただ個室じゃないと嫌って人ならもっと出すだろうけど
0667無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 20:56:33.10ID:cJKzP8Dl
フードを叩く意味がわからんな、別に無害だし。
0668無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 20:57:03.79ID:tLW1nwoP
ベッド、シャワー付き
二人まで利用可で一部屋2時間5000円、3時間7000円
0669無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 21:05:01.15ID:8WdE1559
そんな出せるの?
60分一人1500円二人以上から1000円で考えてたんだが
なるほどありがとう
0670無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 21:13:46.10ID:p8SXAhYz0
ベッドとシャワーまであるのか
あとは綺麗さによるかな
0671無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 21:20:28.67ID:tLW1nwoP
>>669
カップルでの利用を念頭において、ちょっと変わったラブホ的な料金
0672無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 21:27:29.08ID:TyfA7A290
なるほど、安いのラブホ代わりならいいね
0673無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:33.59ID:UBaiNV4Z
>>655
強い人側がマナーを守らないと指摘しづらい空気になる結果としてジム内がメチャクチャになるから、制限時間も守らないと。
0674無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 22:46:47.90ID:7otQYx1P
220円也
0675無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 22:50:56.34ID:WjU1XwkO
相手が誰だろうが20分超えてたら遠慮なく変われと言うけどな
たとえ待っている人がいなそうでも15分で一回フリーウエイトから離れる、というルールだし
それで揉めたこともない
0676無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:36.82ID:L82lL95K
ノースリーブ短パンでヘアバンドしてる小柄なマッチョおる
なかやまきんに君って密かに呼んでる
0677無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 00:38:24.76ID:yH7CXZe2
上級者ほど代替種目多いし、制限時間、トレーニング環境に合わせて、臨機応変にメニュー組めるから、
メチャ混んでるのに空気読まない奴や、よほどのいかれポンチがいるとかじゃない限り
我慢出来る
ストレスはたまるが
こないだも2時間スミス使いながらスマホでマンガ見てるバカと、1時間ベンチ使って4.5セットのバカ親父がいたが、
逆にトレスキルの見せどころと思い耐え抜いた
が、次回も同じことやってたらコロス
0678無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 00:39:16.31ID:1tcOf9bk0
普通に声かけてどいてもらったら?
0679無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 00:47:53.89ID:yH7CXZe2
いや、その日はベンチもスミスも使わない日だったから。
しかし、それでも横目に入るたびにストレス上昇。
自分が使う日だったら速攻でどかしますよ、あんなアンポンタン。
0680無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 01:09:57.05ID:Fc1OZ4IS
まぁ気持ちわかるわ
何してるのか断言できんけどスマホ横に倒して明らかにポチポチゲーやってる奴とか視界に入るとイラつくわ
0681無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 01:57:16.56ID:0kuBak4E
女の子だけど、スマホいじりながらレッグプレス10kgぐらいで関節ロック休みしながらずっとやってるのはキツめに言ったわ
はぁ?言ってる意味わかんないんですけど?は?みたいな反応された
0682無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 02:26:09.98ID:0EDZrwgz
まぁ難しいとこではあるよな
ジム側で器具の使用は10分までとか張り紙でもしてあるなら別だが、その辺の周知をしてないジムだとその手のルールが存在しないわけで
ルールが無い以上は「はぁ?」って態度取られちゃうのも仕方無いとは思う
その女からしたら公園のベンチに座ってたら知らない人にいきなり退かされたって感じだったのかも
0683無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 07:59:12.84ID:ud7+zHdz
>>655
ルールは守ろうよ。

>>665
前も同じ質問してなかった?
0684無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 08:10:49.20ID:lBLS6DCS
>>681
説教はすんな
使いたいなら「変わってくれ」といえば済むこと
それにたとえウェイトなしの空打ちしてるようなやつだって
それは人それぞれで、その事でバカにするのは間違ってる
0685無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 09:40:22.75ID:Ote/+5Jo
スタッフと仲良し小好しのジムの常連連中はルール破ってもスルーされる傾向がある。
常連がルールみたいになってる
0686無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 09:46:39.60ID:lBLS6DCS
>>685
市へ連絡
そういうのは遠慮なく徹底して潰せ
外部業者に運営委託しているなら業者を変えさせるよう圧力を掛けることもできる
市議会議員とか知り合いがいるなら、使え
そういう仕事をさせるための議員だ
0687無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 11:53:18.99ID:f+av91nz
スタッフなんてバイトのペーペーなんだから、常連古参の年寄りやガチどもに
何も言えないよ。
それが現実。
0688無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 13:15:49.72ID:+xbrCVKW
喧嘩上等なら、こんな行動ってルール違反ですよね?とスタッフに聞いて言質を取ってから直接クソ達と戦う手もあるな
0689無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 13:33:04.41ID:EZxNsz7G
40分以内って決まってるけど若い奴は基本時間守るよね
2−3分過ぎたってその程度は許容範囲だし
常連の団塊ジジイで始めた時刻をちょこちょこ書き換えながら続けてるクソみたいな奴はいるけど
0690無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 13:34:41.36ID:1A4ZHvaz
>>689
うちにもいるわ
あれバレバレでみっともないよな
0691無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 13:43:53.09ID:f+av91nz
2,3分過ぎるのは許容範囲じゃないよ
2,3分あればもう1セットトレーニングできるから。
40分もやれるなら当然その範囲で全ておさめるべき。
自分がもっとやりたいからこそ、次の人の気持ちも思いやるべき。
それが本当の常連・古参というものだ。
0692無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 13:49:14.16ID:EZxNsz7G
2-3分程度は待ってやるよって話だよ
1分たりとも過ぎちゃ駄目とかそういうところは逆にギスギスして嫌だね
もっとおおらかに
0693無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 13:57:12.91ID:XLemsPzr
15分で一区切りのルールだけど、5分までは俺は大目に見る
じっさい15分はちょっとキツイ
インターバル2分でも2種目ギリギリ
たいてい20分までいく
0694無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 14:02:04.21ID:+xbrCVKW
まあ制限時間によるよな
15〜20分制限なら多少過ぎても大目に見るけど、40分制限だと過ぎてなくても時間いっぱいまで使ってんじゃねーよボケとか思いそう
0695無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:47.01ID:f+av91nz
>>693
15分区切りで前の人が5分遅れたら
自分は10分しかできなくなるんだよ。
寛大な人だなあ。
自分ならブチ切れるw
0696無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 14:13:25.25ID:EZxNsz7G
15分制限て異常だろそもそも
そうじゃないと回せない程混んでるの?
だったらジム変えるわ
0697無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 14:54:41.53ID:WP6ygCFP
15:00〜15:30
15:35〜16:05←こいつ

自分が通ってるジムはパワーラック30分制限でボードに書き込んで予約
みんな時間通りにちゃんと終えるのに5分空けて書くやつに腹立つわ
0698無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 15:03:13.95ID:sMdfl6fa
>>697
だからわざと入って5分間使っちゃえって
0699無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 15:42:43.16ID:CbouKbOA
お前がそいつより小さいなら仕方ないけどデカイなら15:30〜16:00で入れば良いやん
0700無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 16:03:05.51ID:XLemsPzr
>>695
15分って、使用開始から15分だよ・・・
0702無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 16:36:42.21ID:HSjp9SAL
>>685市営ってそれがあるから嫌いだわ
客もスタッフも民度の低い貧乏人ばっかで本当嫌になる
0703無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 16:40:24.42ID:aRQuI3om
市営ジムに行く底辺同士の争いってかわいそうだわ。
下らんことで悩むのはやめて、がんばって働いてホームジム作れよ。
民間・市営と15年以上通っていたが、もっと早くホームジム創ればよかったと後悔したぞ。
そのあまりの快適さに。
0704無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 16:59:31.77ID:XLemsPzr
>>703
家にもトレーニングルームはあるよ
でもそれと外のジムに行くのは別の話
0705無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 17:47:41.81ID:aRQuI3om
>>704
おまえみたいな奴は稀だから、いちいち反応しなくて良い。
0707無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 19:10:20.77ID:uCmg5ayx

何が面白かったんだろうか
0708無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 19:34:41.84ID:yH7CXZe2
ホームジムなんかあっても、ょほど充実してなきゃ使わなくなるのは目に見える
長年のジム通いでルーティンが出来たからな
0709無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 20:30:02.63ID:JpkZ0Xe7
最初からホームジムでジム行ってない俺はますます少数派か
そこそこ充実してるけどケーブル一本だからクロスオーバーはできないし、ショルダーはフリーよりスミスでやった方が便利だなとは思う
フライとサイドレイズのマシンも気になっている
あとは気が散らずもっとストイックにできそう
0710無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 20:34:41.17ID:iHoO7ROj
例のボーイは今頃可愛いおばさんとラブラブカレーライスでも作ってるのかね

(´・ω・`)…
0711無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:40.06ID:/Dn6fzFR
>>710
釣りじゃないの?
0713無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 21:25:10.95ID:iHoO7ROj
>>711
いあ。
リアルっぽさからガチだと踏んでる
はぁ…ドキドキして奴のレスが待ちきれんわ
0714無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 21:58:08.49ID:1A4ZHvaz
ホームジムってほど大した物ではないが、自宅にあるトレーニング器具はどうもモチベーションが上がらず全然使わなくなったわ
他人の目がないと頑張れないタイプらしい
0715無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 22:01:53.32ID:iHoO7ROj
ホームジムは冬場活躍する
0717無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 22:25:35.71ID:mY2zPfWp
あいつウゼーこいつウゼーと思いながらも人の集まる場所で黙々とトレした方が捗るね
外出すること自体、精神衛生に良いんだろう
0718無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 22:40:03.40ID:iHoO7ROj
>>717
外部刺激がダンチやもんなぁ
今日もちなみに行ってきたわ
めっちゃ最高な出来事があったわ
0719無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 22:40:22.98ID:LBlPZPGw
人って「怒りたい」生き物だからね。敵がいて張り合うってのはアドレナリンもでるし
運動には適している
0720無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 22:50:33.75ID:f+av91nz
これ動くとしてもまた深夜なんだろうな
2:00とか
0721無記無記名
垢版 |
2018/06/19(火) 08:47:25.14ID:CVLa44lM
基本1日1食であまり食わないので
たまにゃ上質なタンパク質を摂るべーといきなりステーキで
フィレ肉を250グラム食ってみた
300でも良かったかも
なんだか前々からいろいろ話題になってたので
どれほどすごいのかと期待して行ったが、全然大したことなかった
ステーキけん、よりははるかによかったけど

そんなことより聞いてくれよ長年欲しかったチンニングスタンドをとうとう買った
ディップスが心置きなくできるのが超嬉しい
リバースプッシュアップやナロープッシュアップじゃ負荷全然足りてなくて困ってた
0724無記無記名
垢版 |
2018/06/19(火) 10:18:55.55ID:lzC4NBeM
いつも他人がいるジムでたまに1人になると良い気分だよな
でも逆にいつも1人だとそれはそれで刺激がない
0725無記無記名
垢版 |
2018/06/19(火) 12:21:54.00ID:EaHn6EtH
市営ジムで筋トレ始めて2ヶ月。なんかだんだん筋トレが楽しくなってきたからきちんとしたジムに行こうか考えてるんだけど、、、
市営ジムだとチャリで5分で行けるところにあるのに民間ジムだと車で40分くらいかかっちゃうのよね。

フォームとかも本とかネットでの見よう見まねだったから、ある程度ちゃんと見てもらえるところに行きたいんだけど、迷うなあ。とりあえずビジターとかで試してみるかなー
0726無記無記名
垢版 |
2018/06/19(火) 12:45:12.67ID:AVlKmkVZ
>>723
車板の人?


まだジムでぼっちになったことないなあ
今日もジム行くつもりだったのに起きたら左耳が聞こえづらいから耳鼻科にいくわ
突発性難聴だと耳が聞こえなくなる可能性もあるらしいから
0727無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 01:28:04.01ID:UyWejedL
ジムで声かけられた人で昨日お泊りして童貞捨ててきました。
そして今日付き合う事になりました。
0728無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 01:30:16.19ID:UyWejedL
相手の女性は34歳でした。
なにもかもが、はじめてでしたが行った方がいいと背中を押してくれた皆さんありがとうございます!
0729無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 01:49:26.74ID:q+2yx+zE
まじかよ…(;`・ω・)ノ
0730無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 02:22:48.71ID:nMc9zDgT
普段小さくて膨張率が高いペニスはすぐ縮まるか早漏で終わる
小さい風船を無理に膨らませるとすぐ破裂するのと同じ
0731無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 04:10:50.76ID:8QuDWWsj
>>727 もっと面白い展開を期待していたが普通かw
まー、よかったね
0732無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 04:31:33.75ID:TLyPiKqK
>>728
まてまて。
セクロスの流れをドロドロに濃くカキコするのがネラーとしての責務ではないのか?
セクロス内容キボンヌ
0733無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 07:06:19.26ID:A0TQkSSl
>>730
俺のすぐ縮まる上に早漏なのはそういうことだったのか…
0734無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 08:50:13.00ID:akINP/Ol
付き合うのは早まったな。
俺ならセフレとするな
0735無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 08:52:16.73ID:NS12i3xN
あっさりした書き込みw
0736無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 09:59:20.39ID:VDATnAAw
童貞を捨てて変わったなw
0737無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 10:16:21.56ID:HjPcbpM3
最近やたら混んでるし、常連のマイルールは不愉快だし、梅雨になって
雨の日が多いので休みがちになってる。
しばらくはジム通いを減らして現状維持を保つ程度にしようと思ってる。
0738無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 10:20:18.56ID:fbtnUFtL
利用するのに入口で記名しないといけないんだけどその時ジムのスタッフとまがりなりにも挨拶しないといけないから嫌なんだが
みんなのところはどういうシステムなの?床屋とかなら店員にそれくらいの挨拶は普通にするし別に店員とかを見下して挨拶したくない
とかそういう主義ではないんだけど客に対して何も提供しない人間に挨拶したくない。掃除とかで提供してるっていうのは別にここの客
に対してじゃないし決められた業務として会社側の都合でやってるだけだしこっちは金払ってる客なのに挨拶されて挨拶返さないとと重荷に
感じさせられたくない。挨拶も業務のルーティンでやってるだけだから気にする必要ないって意見もあると思うが挨拶返さないでいると
スタッフ同士あの人挨拶しても返してこないよね?なんか偉ぶってるんじゃないの?とかひそひそ話してくるようなのもいるし本当に面倒。
客もスタッフも決められたことしかしないんだったらお互い徹底的にドライに対応するならいいけど。
0739無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 10:26:16.34ID:VDATnAAw
そんな事でウジウジするより挨拶した方がよっぽど楽だわ
0740無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 10:26:54.83ID:EKtL68+K
「こんにちはー」って一言言うのそんなに嫌?
0741無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 10:42:43.36ID:XPzlnr3K
うちのとこは「おねがいしまーす」が多数派だな
朝からだと「おはようございまーす」が多い印象
0742無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 10:54:09.84ID:rCVGUMcs
ワキガの人はジムに来るなとは言わないけど、喫煙室みたいに「ワキガ室」を作って、その中でならワキガを出しても良い、みたいにしてくれないかな。
0743無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 10:58:03.90ID:fbtnUFtL
店員とかを見下してないって書いたけど何も付加価値を提供しない店員は見下してるんだ。正確に言うと。
そしてジムの場合で言うとさっきも書いた通り掃除とかはあっちの都合でやってるもので何の価値も提供してない。
提供してるとしてもこっちは金払ってる。それでいてスタッフの一部は挨拶返さないことに文句言うとかありえないだろ?
あり得るっていう奴がいたらそれはここでこうやって書いてる俺を見て感情的に反論したくなる奴だけだろ。
比較対象として小売店の店員を例に挙げる。商品陳列してたり棚の掃除を同じようにしてる。それ自体は直接客に付加価値を
与えてない。陳列辞退付加価値だっていう揚げ足取りをする奴はいるだろうが。その片手間で業務上挨拶を同じようにしてくるが
返事を求めてる様子は全くない。だからこっちも気分が良くなるとまではいわないが普通に心の中でごくろーさまでーすって感じで
気にせず買い回りができる。小売店の場合むしろ客が通って挨拶しないほうがむかつくんじゃなくてかわいそうに思える。
2chとかだと小売店員wwwとか馬鹿にされてるし実際待遇もよくなくて店員自身卑屈に感じてるから胸を張って挨拶できないんだろうと。
店員だからって見下さないというのに変わりはないけどこういう人は俺も見下してしまうよ。
とにかくほとんどやることもないスタッフなんておく必要がないと思うよ。
暇だからひそひそ話するんだろうし人恋しくなって挨拶返されなかったら文句いうんだろうし自分でも存在意義を感じないうえに挨拶を返されないと
自分の存在意義を否定されたみたいで不満を感じるんだろうし。
0744無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 11:07:01.70ID:wkqKMCCd
長いから読まん!
0745無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 11:11:31.55ID:TqPyOXb+
>>742
気持ちは痛いほどわかる
わかる、が
そんな部屋を作れば「そこ以外ではワキガ臭を出すな」という意味にもなる
ワキガその部屋から出るなと?そこでタヒねと?
文明社会でそれは許されんだろ?

しかしマシンに拭いても拭い去れないほどの臭いを残すやつは
器物損壊で訴えてほしいと思うことはある
つうか

自重しろやクソが
0747無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 11:13:29.48ID:fbtnUFtL
山登りとかで挨拶されたらこっちもすがすがしく返すよ。
長文かいたりして基地外って決めつける流れだろうけど。
だけど上に書いたようにスタッフがそういう態度だってわかった今そんな相手にこんにちわなんて言えない。
挨拶に返事がないから陰口とか店員と客という関係じゃなく道ですれ違ったただの人とただの人同士でもおかしいのに
スタッフが客を馬鹿にしてるともとれる。
こっちは客だぞ。って書くとすぐモンスターカスタマーとかいう奴いるけど別に横暴なことしてるわけじゃないんだから
挨拶返さないくらいスタッフが気にせずやりすごすことだろ。
それを今のお客様は神様じゃありませんみたいな風潮を何も考えずに鵜呑みにして挨拶したのに挨拶してこない、偉そうな嫌な客だ
陰口たたこうっていうバカしかいないんだろう。
0748無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 11:13:56.46ID:EKtL68+K
うーん、俺は付加価値だとかそんなんは気にしたことないな
大袈裟な言い方すれば、挨拶するのは人として最低限の礼節、言い換えれば当たり前の行為としか
それで物事が円滑に回れば儲けもの
価値観の違いなんだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況