X



クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 02:11:42.97ID:RwT1QaB6
■ここぐらいは目を通してくれ。読まずに質問して叩かれても文句は言えない。
筋トレ・ウェイトトレーニング FAQ Wiki
http://weighttrainingfaq.org/wiki/
FAQ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%B1%C9%CD%DC%A1%A2%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A5%E1%A5%F3%A5%C8
プロテイン・アミノ酸・ブドウ糖のお勧めショップ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%B1%C9%CD%DC%A1%A2%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A5%E1%A5%F3%A5%C8%2F%A4%AA%B4%AB%A4%E1%A5%B7%A5%E7%A5%C3%A5%D7
プロテイン等の味について
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%C5%F9%A4%CE%CC%A3%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6

■FAQ
Q:サプリはどこで買うの?
A:スポーツ店でも通販でもいいが、国産は割高で海外産は割安。
  クレジットカードが使える人なら輸入代行店からのルートが、ファイナルアンサー。安くないとガッツリ摂れないしね。

Q:どこの店がおすすめ?
A:次の4店がよく使われてるようだ。分からなければここらで頼め。
  http://www.bodybuilding.com/
  http://www.iherb.com/
  http://www.myprotein.jp/
  http://www.1protein.com/
  http://muscle-elite.com/

Q:BCAAのどれがいいのか分からない
A:よく話題に出るのはScivation社のXtend(エクステンド)、価格で言えばMRM社のBCAA+G、この辺。

プレワークアウトサプリの味と効き目
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%EC%A5%EF%A1%BC%A5%AF%A5%A2%A5%A6%A5%C8%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A4%CE%CC%A3%A4%C8%B8%FA%A4%AD%CC%DC

【前スレ】
クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1518611684/
0295無記無記名
垢版 |
2018/06/03(日) 18:03:50.80ID:J812UM/s
bcaaで覚醒効果体感できるやつやばいなw
脳幹を通過したトリプトファンを材料にして眠気や疲労を感じれるのに、トリプトファンの吸収を遅延妨害するbcaaで覚醒効果とかwww
脳幹を通過したトリプトファンはbcaaの影響なんて受けませんから
マジウケるw
小麦粉でも覚醒効果の体感ありそうでよかったな
0296無記無記名
垢版 |
2018/06/03(日) 18:07:20.93ID:uGLSDBD5
>>296
何を楽しそうにイキってんだこのオッサンはw
0297無記無記名
垢版 |
2018/06/03(日) 18:12:32.21ID:J812UM/s
>>296
楽しそうで何より
0299無記無記名
垢版 |
2018/06/03(日) 18:22:54.22ID:BiXFr7jK
そもそも>>296が透明だわ
クソ発言してるんけ?
0300無記無記名
垢版 |
2018/06/03(日) 18:27:30.98ID:5Qt2vRuD
は、はやくループ救出班を呼んでください!!
0301無記無記名
垢版 |
2018/06/03(日) 18:27:45.91ID:MODeveY8
BCAAの白い粉ってみんな鼻から吸うんだよね?
0303無記無記名
垢版 |
2018/06/03(日) 19:04:25.92ID:vzRssg4M
>>292
お前トレーニングしたことないだろ
いつまでも引きこもってないで外にでような正太郎君
0304無記無記名
垢版 |
2018/06/03(日) 19:53:26.63ID:VSldEby+
>>295
で、君は去年の全日本何位だったの?
0306無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 16:56:35.37ID:HvRi7V+A
>>301
bただのアミノ酸の粉でもすげー覚醒しそう
0307無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 17:04:58.64ID:RrgVjmif
295 無記無記名 ▼ 2018/06/03(日) 18:03:50.80 ID:J812UM/s [1回目]
bcaaで覚醒効果体感できるやつやばいなw
脳幹を通過したトリプトファンを材料にして眠気や疲労を感じれるのに、トリプトファンの吸収を遅延妨害するbcaaで覚醒効果とかwww
脳幹を通過したトリプトファンはbcaaの影響なんて受けませんから
マジウケるw
小麦粉でも覚醒効果の体感ありそうでよかったな


↑なんか一人だけ発狂してるのがいるよ
0308無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 17:06:54.88ID:g53nBlek
>>307
でもこれちゃんと事実だけ書いてあるね
0309無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 17:13:15.11ID:LEBJShG3
>>307
そいつの人間性が発狂する基地外だとしてもちゃんと言ってる中身はちゃんと正論を語ってるぞ
0310無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 17:15:10.20ID:HvRi7V+A
真実やな
0311無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 17:25:42.13ID:22fhZ2j+
bcaaって脳内のトリプトファン全滅させる効果があるから>>307は間違ってる
0312無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 17:51:13.68ID:FjAf6v9H
つまり鈴木雅も間違いということか
0313無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 18:00:53.17ID:IVNCXHUD
307は無知にも程がある
おまけに気が狂ってるようだし
0314無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 18:12:40.90ID:1tiOAg44
結局BCAAに覚醒効果はあるの?ないの?どっちなの??
0315無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 18:14:34.45ID:HvRi7V+A
>>312
筋肥大の才能の持ち主は勉学の才能が無くても開花するから間違えて覚えていても無問題
0316無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 18:19:36.25ID:TfFdwUxS
才能なくて本当つらい
酒も飲まずトレ食事休養気をつけてるけどさっぱりだわ
0317無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 18:20:18.72ID:XeB1Tabc
>>312
お前みたいな雑魚よりもチャンプのマサを信じる
0318無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 18:23:10.81ID:MJqDEll2
>>316
才能の無い凡人はトレと食事をしっかりすればサプリなんて無くても三年で頭打ちだよ
サプリたくさん使えば36ヶ月の予定が35ヶ月で頭打ちできる加速あるかもしれないけど
0319無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 18:28:37.31ID:TfFdwUxS
>>318
じゃああと24ヶ月分しっかりがんばるわ
トレ中は水分ガブガブなんで味付け用にextend混ぜとくよ…
0320無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 19:42:53.92ID:nvIfYa6N
天下のファインラボのホームページにははっきりと書いてある
0321無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 19:50:06.86ID:hDJtQzrf
>>320
サプリたくさん使えば36ヶ月の予定が35ヶ月で頭打ちできるなんてどこに書いてるんだよ

リンクはれよ
0322無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 20:09:28.17ID:nvIfYa6N
>>321
なんの話だよ
論点をズラすなよハゲ野郎
てめえは論理学も学ばなかったのか?
俺様が教えてやろうか?
0323無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:53.58ID:33sA+7kA
減量期BCAAなかったら、トレできないわ
これに体感無いって言ってる人どうなってんだよw
0324無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 22:12:00.64ID:Zu4Btenm
>>321
日本語で普通の内容がはっきりと書いてあるだけ
至って普通の内容しか書いていない
0325無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 22:16:20.49ID:84bWXrL+
>>323
やっぱり覚醒する体感はありますか?
0326無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 22:19:06.28ID:hM6w2Unb
自分があったら他人もあると考えてしまう傲慢さ無知さったらないよねー
0327無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 22:20:45.92ID:VCqsQA7A
>>325
BCAAの代表的な体感つったら覚醒効果しかないだろw
0328無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 22:22:19.30ID:VCqsQA7A
スレタイに覚醒と入れるべきだろ
0329無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 22:40:22.88ID:+IVNtelL
セロトニンの分泌が抑制されるだけじゃないのか
それを覚醒と表現するかはしらないが
0331無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 22:46:24.71ID:maNUxeTM
>>329
疲労感の遅延や鈍化を覚醒と表現するのはズレてる
でもエキセントリックで面白いとは思う
0332無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 23:19:07.10ID:j5B7xgLu
バイアグラ飲んだらすげー勃起したぜ!
って奴にも、

いやいや、萎えにくくしてるだけやで、
って説教垂れるのかね?

言葉尻よりも体感でいいと思うが。
0333無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 00:26:55.69ID:uW+1eVB0
>>332
それは違うだろ

俺もセロトニンどうこうの仕組みを
覚醒と表現するのはあまりにも日本語としては
おかしいと思う
0334無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 00:33:27.90ID:2l0GvgRX
俺は夜中に覚醒してウダウダ寝付けない時にBCAA飲むよ。
明らかにカタボが抑制されてスッと寝れる。
0335無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 00:43:39.83ID:yn4V6sgJ
???(´・ω・`)???
0336無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 10:01:00.63ID:NRRo6ajs
胃腸弱いけど、バルクスポーツのグルタミン飲むようになったら明らかに
胃腸の調子よくなった
まじでうれしい
0337無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 10:41:15.74ID:NRRo6ajs
(´・ω・`)ショボーン
スレ見てきたらグルタミンの評価ひくいじゃん
ちょっとショック
俺には合うみたいだけど
0338無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 10:44:50.11ID:uDhlRJCC
グルタミンは発ガン効果があるから飲むのやめた
俺のジジイも昆布の大量摂取で死んだし
0339無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 11:47:37.31ID:CDcfY7kT
>>333
何がどう違うんだ?

バイアグラ飲んでギンギンなやつが、
おれ覚醒したぜ!って言ってたら、

その日本語は違うと思う、って言うの?

ちょっと頭柔らかくせいよ。
0340無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 12:09:13.26ID:m8NM3U89
頭の柔らかさ=間違えた日本語
0341無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 13:10:35.84ID:ZGvomZty
BCAAやめてマルトデキストリンに切り替えた
明らかに体感がちがうわ
0342無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 14:17:52.47ID:T0uEYTOc
>>341
ガソリン入れるのとガソリン添加剤入れるのじゃ違うの当然だわな
0343無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 14:23:00.76ID:FYZkI2nI
どっちかって言うとマルトデキストリンの方がガソリンでしょ。
0344無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 14:25:44.24ID:95924aOR
どっちも摂ればいいんじゃん?
0345無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 14:32:25.20ID:OdU1joPD
摂らなくてもいいじゃん?
0346無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 15:20:37.89ID:TVPQH1eP
>>338
そんな死因があるのか?
0348無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 17:13:31.02ID:VgbPxFzr
昆布?グルタミン酸とグルタミンは別物だよな?
0349無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 19:52:13.91ID:TVPQH1eP
1年半ぶりにクレアチン買ったわ
1年半前のクレアチンon時の体重が
今の通常の体重だから再開したらどうなるか…



>>347
餅ならわかるが…
0350無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:05.31ID:EyAHpJ9G
EFX社のカルボリンFUELとHYDRATEって、
何が違うのかご存知の方いますか?
居たら教えてください。
0351無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 21:41:56.33ID:TVPQH1eP
>>350
ラベル見ると答えが分かる
0352無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 02:09:16.22ID:WioquwkF
プロテインにも25g中BCAAとグルタミンが数g入ってたりするけど
プロテインを毎日たくさん飲んでたらBCAAとグルタミン必要量に達してない?
0353無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 02:23:15.46ID:fOZkF0Ih
>>352
体重の2倍のプロテインなんかじゃbcaaもグルタミンも不足してる
0354無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 14:50:44.97ID:rxpACutf
>>352
アミノ酸単体で飲む理由を考えような
0355無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 14:56:05.20ID:0wJEr9jY
>>354
吸収速度が速いからアミノ酸の形で摂取する

胃袋に食事がいるとアミノ酸の吸収速度が台無しになるので空腹で飲むのが前提

普通の食事をすると半日は胃袋に食事が残るので1日3食を食うなら起床直後しかアミノ酸のメリットを生かせない

断食するならアミノ酸最強
0357無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 16:15:05.26ID:kFKlTvVK
頭悪そうじゃなくて、頭悪いと言い切ってやれ
0359無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 16:36:46.24ID:0wJEr9jY
>>356
>>357
間違いは改行の使い方だけでよかったよ
0360無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 16:36:48.40ID:izi+Srbj
無駄改行の自己主張って自分で自分を貶めてる自傷行為だわな
0361無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 16:47:37.87ID:0wJEr9jY
>>360
改行だけ指摘されるの飽きたよ
0362無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 16:51:53.57ID:BTAxZbym
行間を読みやすくする優しさだろ
俺は知ってるぜ( ´∀`)bグッ!
0363無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 16:54:29.74ID:sBxlvSOB
改行も
できない馬鹿が
いるもんだ

芭蕉
0364無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 16:55:07.16ID:39Ut/16Y
>>359
まあ言いたいことはわかるけど、少しずれてる
0365無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 16:57:44.77ID:0wJEr9jY
>>362
ありがとう

文字が密集した本が売れないのと同じ理屈で、文字の塊は読まない人が多いので改行しています
0366無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 16:59:25.46ID:0wJEr9jY
>>364
他人の趣旨とはズレていても、書いてる内容は間違えてなかったんだね

後押しありがとうございました!
0368無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 17:34:09.06ID:iZmzT4vx
>>366
いや、内容がずれてる
胃袋が空っぽとか、胃袋でアミノ酸吸収する訳じゃないしね
0369無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 17:34:48.05ID:iZmzT4vx
ただ、確かに考えは間違ってない
0370無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 17:40:32.68ID:0wJEr9jY
>>368
胃袋は食い物を溶かして潰す器官だよ

消化がある程度終わってから腸に送って、さらに消化と吸収をします

胃袋と腸を一本の管と考えた時に、アミノ酸を流しこんだら吸収速度ご台無し

腸に肉詰めの終わったソーセージの管みたいな所にアミノ酸を流し込むメリットって何なの?
0371無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 17:47:11.08ID:iZmzT4vx
>>370
胃袋と腸が一本の管って前提はないわな

なんなのって、考え方は間違ってないって言ってるのに俺に聞くなよ
0372無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 17:50:23.56ID:iZmzT4vx
見境無く喧嘩売ってる時点で、マトモなレスする気ないだろ
0373無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 00:22:23.58ID:4mncQYxZ
無駄改行カスは全く読む気しないからあぼ〜ん
0374無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 05:54:07.53ID:CkHN0PZ2
こんなスレで文章を目立たせようとするのは内容に自信がないから
0375無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 08:32:05.67ID:xwTmsq0Z
現在クレアチンとBCAAとグルタミンとマルトデキストリンとホエイを食後に飲んでます。
他におすすめの摂取タイミングとかありますか?
0377無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 08:45:34.31ID:sNCfju9w
筋肥大目的なら、筋肉がつけばそれが正解
難しく考えるな
常に評価し続けろ
0378無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 08:58:18.61ID:dZTZWsiG
運動前と中は何も摂らないのかしら
0379無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 09:13:06.55ID:xwTmsq0Z
>>376
いいってことよ!
>>377
めっちゃ筋肉ついてきました
これが正解なんですねありがとう。
>>378
ジムにいるデカいおっちゃんに教えてもらってるけど、運動中は水で十分なんだって。
それから運動する時には、少し前にちゃんと消化の良い飯食えって教えられた。
0380無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 09:54:28.22ID:aKnJg2Bs
EEAってプロテインの代わりにならんのかな
0382無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 10:31:14.50ID:xUGbFQIZ
>>381
375です。
運動前後とは分単位だと運動何分前と何分後になりますか?
0384無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 13:02:24.96ID:xUGbFQIZ
>>383
ありがとうございます。
運動30分前にクレアチン5gとBCAA7gとグルタミン10gとマルトデキストリン70gとホエイ30gを飲むとお腹がタポタポになりますね。
0386無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 13:30:18.24ID:2cG3UjcC
>>380
高いゲロを飲み続けられるならいいんじゃね?
0387無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 15:36:25.66ID:xUGbFQIZ
>>385
まず少量の水で倍以上の粉の溶かし方を教えてくれ。
0388無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 16:01:10.73ID:YSxikNDt
BCAAってプロテインに絶対入ってるの?
0389無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 16:05:55.14ID:dcArJ977
>>388
プロテインや高タンパク食に含まれるbcaaは無効で役立たずだからカウントしない
0390無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 16:05:55.46ID:rBF990kl
入ってないとしたらどうする?
0391無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 16:06:55.16ID:iRZZP0cJ
なんやここ、知的障害者の集まりか?
0392無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 16:09:24.60ID:h/n2GLGk
栄養補助食品や精製食品を薬物と錯覚するしてプラシーボの恩恵を最大限ウケるwスレですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況