初動負荷 理論 トレーニング 2018/04/09〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184無記無記名
垢版 |
2018/05/30(水) 23:29:01.71ID:N4Jk0cAb
クソダサいマークが目立たないモデルは売れますね
0185MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:32:11.09ID:1mCdBjw/
>>183
骨盤周りを鍛えて大谷のヘッドスピードを目指すと書いたら粘着されたわ
0186無記無記名
垢版 |
2018/05/30(水) 23:36:06.95ID:yCc4obWz
イチロー「僕は子供の頃から人に笑われてきたことを常に達成してきているという自負がある。

小学校の頃に毎日野球を練習していて近所の人から『あいつプロ野球選手にでもなるのか』と笑われ、
アメリカに行くときも『首位打者になってみたい』と言い、そんなときも笑われたが、2回達成した。

常に人に笑われてきた悔しい歴史が僕の中にはある。これからもそれをクリアしていきたい」

42歳になって最速タイムを大幅更新。不可能を可能にするイチローの俊足。2016/09/18
http://number.bunshun.jp/articles/-/826502
0187無記無記名
垢版 |
2018/05/31(木) 00:50:12.34ID:fB2BLZ7c
初動負荷本を読んだだけでイチロー選手に上から物を言うバカが居るから困る
他ならぬ小山氏本人から直接指導を受けてる名選手に…
0188無記無記名
垢版 |
2018/05/31(木) 09:55:18.30ID:O4oqvTcC
競技者でもなく、そもそも小山氏の指導を受けたことも会ったこともない信者というのはつまるところ、氏の書き物の信者であるに過ぎないからな
若しくは、自らの趣味レベルの上達経験をもって、小山メソッドの万能性・卓越性を確信してしまったか

「黙って小山先生の言う通りにしていればいい」
この類の発想がイチローのポリシーに反する以上、指示通りに動くネクスト純正BMLアスリートの登場を待つしかないね
小山氏が元気なうちに現れて欲しいね
0189無記無記名
垢版 |
2018/05/31(木) 13:59:15.85ID:OVhLzzVE
初動負荷が詐欺師のインチキ理論であると

分からないで騙されたまま広告塔に利用されて
終わる選手がイチろーで最後になってほしいね
0190無記無記名
垢版 |
2018/05/31(木) 16:17:38.35ID:iX7pOweT
騙されたせいで4000本程度しかヒット打てなかったしな
0191無記無記名
垢版 |
2018/05/31(木) 19:51:06.44ID:82wvB5hd
(オフに初めて小山裕史に初動負荷走法の指導を受けて 1999年-2000年)

イチロー「驚きましたよ。最初に全身全霊で走って出したタイムが、走り方を変えることによって、6、7割の力で走っても出てしまう。
1000m走でもまったく変わりました。これまではチーム内でもビリに近いほうだったタイムが、無理することなく大幅にアップした。」

p.101『イチロー総監督 インパクト!』2000年4月1日発行
0192無記無記名
垢版 |
2018/05/31(木) 22:11:06.92ID:LqHa5mqn
>>189
え?
初動負荷って詐欺師のインチキ理論だったの??
詳細は?
0193無記無記名
垢版 |
2018/05/31(木) 23:09:05.00ID:82wvB5hd
>>191
2000年
イチロー「無闇に走ったからと言って持久力がアップはしない。いい走り方をしないと逆に持久力がダウンしてしまう可能性すら秘めている、と。
走り方にしたって簡単にはマスターできないでしょうから、じっくり習得できればと思っています。」

2018年
"3回の遊ゴロで全力疾走した一塁到達タイムは、今季自己最速の3・79秒。4秒を切れば俊足とされる中で、春先に44歳が健在ぶりをアピールした。"

"《40歳過ぎてなお成長》大リーグ公式サイトによると、イチローは41歳だった15年に全力疾走時の一塁到達の平均タイムで両リーグ5位タイの3.98秒をマーク。
「スタットキャスト」による過去3年の平均走塁速度では16年の時速30.3キロが最高。16年は3.7秒台を連発し「5年前と比べても速いと思います」と話していた。"
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/16/kiji/20180415s00001007536000c.html
0194無記無記名
垢版 |
2018/06/02(土) 16:38:30.65ID:h5qA/p8w
15年以上筋トレやってて

あの情けないガリガリの60歳間近の
老衰したイチローの肉体を見ろ

あれが初動負荷という詐欺師の筋トレ
のなれの果てだ
0196無記無記名
垢版 |
2018/06/02(土) 20:01:19.20ID:CITjH93G
イチロー 本名:鈴木 一朗 
生年月日: 1973年10月22日 (年齢 44歳)
0197無記無記名
垢版 |
2018/06/02(土) 20:29:13.22ID:CITjH93G
2017年4月21日

"イチローと久しぶりに再会したマリナーズのスタッフで、もっとも驚いていたのが、トレーナーのリック・グリフィン氏だった。

練習前にしばし話し込み、体調を聞いたところ、今の体脂肪率は「6・9%」との答えが返ってきたという。

「2001年とまったく変わっていない。信じられない数字だよ」。メジャーリーガーの平均は10%前後で、マリナーズでは小兵で俊足のダイソンが最少の6・7%。

グリフィン氏は「変わったのは、髪がグレーになったことぐらい。まだまだプレーできるよ」と、太鼓判を押していた。

再会スタッフ驚くイチロー体脂肪率不変の6・9% - MLB : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/1810988.html
0198無記無記名
垢版 |
2018/06/02(土) 20:36:48.21ID:h31D6fUU
そしてやっと拾われて即実質戦力外へ
0199無記無記名
垢版 |
2018/06/02(土) 20:46:03.02ID:CITjH93G
p.114
「太くて強そうな筋肉のようだが、除脂肪トレーニングを行うと驚くほど細い筋肉であった――こういう傾向は、前記のようなトレーニング形態(初動負荷 根幹筋優先)を持たない人に多く見られます。」

新トレーニング革命―初動負荷理論に基づくトレーニング体系の確立と展開 小山裕史
0201無記無記名
垢版 |
2018/06/03(日) 20:35:16.27ID:3PvQbDOf
永岡のブログ見たら何か凄い事になってるね
初動負荷を急に異常に賞賛し出した
訴えられたりして逃げ道が無くなったの?
0202無記無記名
垢版 |
2018/06/03(日) 23:48:45.38ID:UssYzbdU
イチローは小山先生の言う通りに練習しないのが悪い
下手なプライドは捨てて小山先生の指示通りの動きに努めるロボットになれ
0203無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 00:07:29.86ID:NPUgqaCd
初動負荷取り入れてからも結果出してるだろ
まるでここ1,2年のように言うなよ
0204無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 00:44:27.05ID:hCRpIDlB
最初から先生の指導通り動く努力を怠らなければ更に活躍していたよ
ちゃんと初動負荷本読めよ
イチローの動作の酷さが分かるだろう
0205無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 09:37:22.56ID:l9XqoZYN
永岡のは何かあったんだろうけど、それに対する抵抗として
盲信するような記事を書いて実質的に初動負荷理論を貶めようとしてるってのがモロに見えるな。
それ以前に酷い文章だ。
0206無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 09:46:39.84ID:657s/DmI
初動負荷トレーニングをことさら推す気もないけど、
あんま根拠なくこのトレーニングのせいで選手がダメになったようなこと書いてると下手すると訴えられるから気をつけた方がいいと思う
0208無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 13:20:48.19ID:9bateQlx
小山ロボになって成功した選手はいないけどね
0209無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 18:55:49.97ID:70RlZOCP
「運動が苦手な人どころか脳梗塞を患った人にも効果があります!」
とまで謳ってるのに
「通常のウエイトトレーニングによって生じた力み癖を治せます!」
は頑なに言わない・・・

巨人山口が成功例として実在してるのに・・・
0210無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 19:02:20.47ID:RZhT6ykL
あんなもんで成功例として挙げちゃっていいんだ?
0211無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 21:00:00.46ID:70RlZOCP
>>210
「ウエイトトレーニングを4か月積み重ねたので間違いなく力み癖が生じていたが今は無い」って意味
勿論今年の山口のパフォーマンスにケチをつけるつもりは毛頭ない
0212無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 21:07:19.98ID:PxuU/7Pg
間違いなく?
へえ〜、そりゃ初動負荷様様だ笑
0213無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 23:03:42.49ID:Pc0EGdvx
>>137
>>143
"試合終盤でもゆったりとしたフォーム、重い球を維持できるのは、イチロー流の鍛錬のたまもの。
16年に菅野に並ぶセ・リーグ最多の5完投を記録した完投能力に、さらに磨きがかかった。
謹慎期間が無駄な時間ではなかったと証明しているが「まだまだ。そう言えるように頑張らないといけないです」と慢心はない。

...由伸監督は「強いというか、馬力というか、スタミナは一番の持ち味。一人で投げきってくれると助かる」と絶賛。"

【巨人】山口俊、気迫の14K完投!出場停止中に筋トレ重視→“イチ流”初動負荷で進化
http://www.hochi.co.jp/giants/20180418-OHT1T50000.html
0215無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 23:57:04.42ID:NfSr9sxV
「普段なら行わない筋トレ」で「徹底的に強化」しただと?

初動負荷だけやっていれば良いものを…
まあいい、初動負荷を取り入れた状態で成功したのであれば、それは初動負荷の手柄としよう
失敗したらウエイトのせいな
0216無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 00:47:26.74ID:ks2jqqKa
(2007.7.5)
”『ワールド・ウィンガーの合言葉がいくつかあるけれど、少しだけ覚えてね!』マジックだけじゃないよ(笑)

@ 志 高く
A スポーツは「握力」より「学力」
B Yes pain , No gain

Bは、いつか解説させて頂きます。”

http://bmlt-worldwing.com/newpage9-1907.html
0217無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 00:52:43.11ID:ks2jqqKa
>>216

(2012.5.25)
"No pain,no gain.(痛み無きところに得るもの無し、発達無しとか、痛み無きところに勝利無し)と、まことしやかに言われるけれど、
社会の現象を見ていても本当にそうかしら、と思うことが少なくありません。

努力は大切ーこれは、論じる必要もありませんね。

しかし、Yes pain,no gain. (痛みあるところに得るもの無し、発達無し)も多いね。

神経筋系の発達、神経筋制御の亢進、促進が、麻痺改善、機能改善、そして、心身の発達には、
痛みの質や意味を考えなければ、退行したり、痛みが増幅することが少なくないですね。"

http://bmlt-worldwing.com/newpage9-2405.html
0218無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 01:28:57.41ID:3L4SMxrT
ウエイトって言っても野球トレーニング革命の初動負荷のウエイトなら問題ない

つうか結果出たなら何でも良いかw
ただ野球トレーニング革命や新トレーニング革命には何で普通のウエイトが駄目か色々書いてるから参考にして欲しいね
0219無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 10:46:09.36ID:SwA+VqnL
あれだけイチローが初動負荷がを証明してきたと言っていたのに、衰えた途端にイチローは全然できていないと言い出すwwwwww
0220無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 15:14:26.64ID:BUAoHfmR
イチローは別動作とか言い出す始末だからなw
0221無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 18:18:26.97ID:iuj7gewR
>>206
それこそ脅迫罪で訴えられると思うぞ

初動負荷をマンセーしないと、訴えられると言うこと=脅迫罪、強要罪となる
小山が反論封じしようとするほうが駄目だろ

初動負荷なんて筋トレの世界から見れば
未だに得体のしれないパチモンなのはガチなんだから
0222無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 19:15:43.55ID:znVlYhx0
>>218
新トレ革命にはお前の言う「普通のウエイト」がたくさん載ってるけどな笑
0223無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 19:22:35.10ID:znVlYhx0
小山は昔裁判でも負けてたしな笑
0224無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 19:23:03.77ID:Huytwtb+
初動負荷って基本的にスポーツ全般に有効?
向き不向きってある?
0225無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 20:26:00.58ID:GPrJg6qC
>>222
載ってるけど何か?
0226無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 20:35:24.91ID:xTmYuuQ1
「何で普通のウエイトがダメか」を書きながら、同時に「普通のウエイト」をそのまま記載している

同書は初動負荷に興味を持った多くの人が初めに手に取るものだと思うが、そのちぐはぐさから余計に不信感を高めている
書籍としてはデキが悪く、誠実さと説得力に欠けた一冊
0227無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 21:03:18.38ID:SwA+VqnL
永岡が今ごろ不起訴の証明するとか言っているが、あれはナゼ??
0228無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 21:52:51.00ID:3ppJUFFx
小山の二枚舌

「普通のウエイト」がこれまで長い歴史の下
数え切れないほど成果を上げてきたのに

「なぜ普通のウエイトが駄目か」を
意味不明のオレ様理論で叩く、のは俺様の自由勝手

しかし、意味不明のパチモン初動負荷を
批判すると、訴えるぞお、と恫喝するのが小山

二重人格、ジキルとハイドのペテン師そのものの振る舞い
これだけでもこいつの理論がどういうモノか想像がつく
0229無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 22:06:05.20ID:bqiN1ghj
単に批判されて訴えたケースは知らないけどな笑
0230無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 22:11:16.51ID:PduWLsAL
永岡は民事で負けたんだろ
0231無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 22:45:08.73ID:xwZoBeVb
https://twitter.com/deepseafish0/status/1003930506470100992
バッティングフォームに関しては、チチローが小山裕史さんに「イチローのフォームを変えないでほしい」って過去に言ってる可能性もあるね( ´∀`)
チチローは、小・中・高・オリックス初期、全ての指導者にイチローのフォームを変えないでほしいって直訴してるんだよ

チチロー>オリックス≧イチロー>小山裕史w
0232無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 23:30:36.14ID:ks2jqqKa
「これらのトレーニング(初動負荷形態)では、その進行とともに根幹部の稼動感あるいは充血感があるのに、身体の可動域(柔軟性)は増していくという特徴があります。」

「トレーニングの進行とともに硬化を生じるトレーニングは、本来トレーニングと呼ぶべきではありません。」

p.47
新トレーニング革命―初動負荷理論に基づくトレーニング体系の確立と展開 小山裕史
0233無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 23:38:01.90ID:ks2jqqKa
イチロー「技術は毎年、特に打つことに関しては変えることがあって、

それが上手くいくこともあるし、そうじゃないこともある。すごく繊細な技術ですから、打撃というのは。

ただ、走ること、投げることは、わかりやすく計ることができますよね」

"打撃の結果をすぐには求めないイチローが重きを置いたのは、走ることだ" >>193

p.44
ICHIRO BACK TO MARINERS 2018 - Number 951号
0235無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 00:52:51.43ID:mK7F4w+j
>>234
(「終動負荷でも効果があった」と山本義徳が主張する記事を読んでみると・・・)

"またもスタートを失敗した。100メートル準決勝では4歩目でバランスを崩したサニブラウンは、号砲への反応速度が7人中断然最下位の0秒221。
同レース最速のウクライナ選手より0秒088も遅れた。カーブを曲がり、直線に入ると、1着だったブレーク(ジャマイカ)に前へ大きく先行された。
後方からも足音が近づいてくる。「ヤバい」。最後は必死で腕を振り、足を前に動かした。

膝に手を付き、肩で息をしながら、電光掲示板に表示された20秒52のタイムを見て、やや不満げな表情を浮かべる。
...レース後、右ハムストリングに少し張りも出たが「気持ちをリセットし、しっかりいけるように」と意気込んだ。"

サニブラウン急成長の背景に冬の砂場歩行と水中トレ 2017年8月9日
https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/1869278.html
0236無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 00:54:35.14ID:qZAQG3yA
初動負荷は終動負荷批判が前提なので、
「終動負荷でも効果があった」時点で、その説得力の基礎部分は危うくなります
0238無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:29.03ID:7SZHNwbr
なんで水中トレが終動負荷なんだ?
0239無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 17:34:50.57ID:RYJKmVws
>>234
ならんと思う
終動負荷でも硬くならなかったってのは単に程度の問題
その運動自体はどうやっても硬化していく傾向の運動であるが、それが微々たるものだから影響が少なかったってだけ
0240無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 17:43:31.09ID:CuxQtSDH
あと批判って言うかただの事実でしょ?終動負荷で硬くなるってのは
ただし程度はそれぞれだし硬くなるだけじゃなく当然プラスの効果も沢山ある
だからそれらを考慮して各自色々考えてトレーニングすりゃ良い
0241無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 18:40:50.99ID:gGrX2NZI
相変わらずバカっぽい文体だなお前は
0242無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 19:17:23.58ID:+MmGTgpP
↑この手の5ちゃんストーカーは過去に論破かなんかされたのかね?
いちいち文体を分析して執着するってどんなレベルの危ない奴だよw
0243無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 19:20:42.65ID:+MmGTgpP
よほどの恨みがあるのか、よほど暇な人生送ってんのか

両方かな?
0244無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 23:16:18.02ID:mK7F4w+j
(2018.6.6)

”小山先生
『<和の委奴(なの)国王>…これは志賀の島・卑弥呼(ひみこ)。
シランプリン・・トランポリン大統領?かな?シランプリン・ルーズベルト大統領?オセドア君は彼のいとこで大統領・・・』

山本マチャ丸・猫の穴news解説委員長
『まあ、次から次と!この感覚と共に生きて苦節33年、ウウ・・・。
私が<猫米会談>を提案しますので、先生は本来の研究者に戻って、≪本文≫をお願いします。皆様、お待ちかねです』”

全治と完治、そして動作-C
http://www.bmlt-worldwing.com/newpage9.html#nekonews_new
0247無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 01:11:14.56ID:NOhiTGBo
『REASH理論』の根本には「ヒトの身体は均一ではない」、「同じヒトでもいつも一緒の身体ではない」という理念があります。
これら個別の身体状態に適したコンディショニングのメソッドとして体系化されたのが、『REASH理論』なのです。

この理論の詳細をすべて知るのはたいへんですから、例を挙げて紹介しましょう。

[5ポイント理論]
ヒトがヒトである以上、誰にでも共通している身体の特性を整理した理論です。
ヒトが2本足で大地に立ち行動するうえで根本となる身体の取扱説明書と思ってください。

[4スタンス理論]
ヒトの身体の動かし方は、みな同じではない!
ヒトの身体特性は4種類存在するのです。
これは、血液型が何種類かあり、人それぞれ生まれつき決まった血液型を持っている、ということと同じで、ヒトは誰でも4つのタイプに分かれているのです。
それぞれタイプによって、おなじ立つ、座る、歩くといった行為でも、厳密にみると身体の形、動かす各部位の順序などが異なっています。
これを整理して解説するのが「4スタンス理論」です。

REASH理論、とりわけ「4スタンス理論」について詳しいことをお知りになりたければ、
4スタンス倶楽部 http://www.4stance.com/ までどうぞ!
0248無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 15:52:15.72ID:+AzFTmKq
しかし「書き換え」をこうやって皮肉を込めて使うところをみると、ワールドウィングはパヨク思想で「反アベ」思想なのかもしれん(笑)

まぁ韓国野球の選手の出入りが多いことからしてそうかもなぁっていう気はしてたけど。別に韓国人みんなが反日教育を真に受けるポンコツばかりとは思わないけどね
https://twitter.com/deepseafish0/status/975690376236404736?s=21




ワロタ。
0249無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 18:48:19.44ID:KB2c8tjI
 https://twitter.com/deepseafish0/status/1004495467986604032
 4スタンス理論はオマエみたいなアホが現状の自分の動作を肯定するには便利だよな(笑)
 「変わらなくていい」理由を与えてくれるからね( ´∀`)
 血液型占いみたいなもんだよ、「あ、ボクこのタイプに当てはまってる」って安心して終了(笑)>>247
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1523285020/l50
 4スタンス理論なんかに逃避する前に、解剖学と生理学の基礎的な本でもちゃんと読んだほうがいいよ(笑)
 オマエみたいなポンコツは「個人差」を自分に都合よく「拡大解釈」してるからね( ´∀`)
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1523285020/l50
 人体の基本構造は同じ。
 フェールセーフとして代償動作でもいろんなパターンで動かせるようになってるってだけで、
 「動けばいい」を超えて「パフォーマンス」にこだわるなら「根幹筋出力優先(月陸1999表現)」の体の使い方を鍛えるのが合理的

凄えwwwコイツもはや永岡より基地外だろw
0250無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 23:45:35.15ID:q66EUpXL
>>217

”「No pain! No gain!(痛み無きところに発達無し)」というもっともらしい有名な言葉があります。
私は関係者や合宿に訪れる方々に「どうして痛くなるのかをまず考えましょう。速いボールを投げたから?速く走ったから?

神経も絡む単純な事では無いのですが、同じスピードや、同じように人と組んだ時にどうすればもっと少ない力感で動けるのかを考えましょう。
今日何かで筋肉が痛くなった。この痛みに耐える為にもっと痛くなるような運動やトレーニングをすればいつか良くなる…今日、急に速くなった、
よしもっと力を込めれば…これはバランスを崩します。

もっと少ない力感で同じスピードが求められないかと考える所に進歩がある。これは手抜きではありませんよ、
相当な思考を含めた努力が必要です」と。
 
だから「Yes pain! No gain!」と私は表現します(*^^*)”

(2006.5.15)
http://www.bmlt-worldwing.com/newpage9-185.html
0251無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 05:25:53.57ID:CI4JqDdJ
http://www.bmlt-worldwing.com/newpage9.html
タックル時の動画から推測するに、当たった野球選手の体重とスピードから、時速60〜70キロの車が当たって来たのと同じくらいの衝撃です!
英語メディアのほとんどが、《collision/衝突》!と表現した通りです。余りの衝撃に昨年も《今季・・・絶・・》の文字も踊りました。実際はどんどん回復し、周囲を驚かせました。
彼の鍛え抜かれた脳、神経系を含む肉体が、最低限のダメージで完結させたことは間違いありません。
また、『当たった瞬間、ビモロが絶妙なバランスを取ってくれ、最悪を回避しました』の言葉が印象的で、
これらを知る関係者とアメリカ及び、アメリカ在住のメディアは多いので、本年のアクシデントでも履物に注目していたようです。
0252無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 07:46:49.63ID:xXdDAx58
パンチ力上げるためにダンベル持ってシャドウしてるんだけど、これを初動負荷でやる方法ってなんかないかな?
0253無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 16:15:47.60ID:4rm1/Dhb
ビモロシューズって初動負荷のお得意さんの実業団ランナーにさえあまり履かれてないし、履かれても成績悪いし
敵視してた厚底に完敗だね笑
0254無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 17:35:58.44ID:sgmHJvmh
初動負荷トレーニングっていうのは、「初動負荷マシーントレーニング」で低張力SSCで体を動かす練習をして、それを実動作に落とし込む「動作指導(動作改善)」とセットだから、
鳥取以外のワールドウィングでマシンだけやってる人が「初動負荷やってる」っていうのは話半分で聞いといたほうがいいね

https://twitter.com/deepseafish0/status/928943954837385216?s=21




なるほどー。
0255無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 17:38:50.65ID:sgmHJvmh
オツムと身体のカタイ人が初動負荷を理解しようと思って小山さんの本読んでも理解できっこないから、とっととワールドウィング行って初動負荷カムマシーンをやりこんでみることだね
https://twitter.com/deepseafish0/status/835868682215514115?s=21



読み物参照して「小山さんがー、小山さんがー」言ってないで、とっとと鳥取行って動作指導受けてみることだね。
車も電車も飛行機もあるだろうが、ってね。
0256無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 17:43:33.68ID:sgmHJvmh
なんで今までやってこなかったんだっていうのはもっともな指摘だけど、小山さんは「合理的な動きとはこうだ」という明確な考えをもっている一方で、

指導スタイルとしては「思うように自由に表現してごらん」で、人に動きを強要して萎縮させるのを嫌うから、それも初動負荷の理解が広がりにくい要因
https://twitter.com/deepseafish0/status/993131825689083905?s=21



こうやって小山さん像を膨らませてないで、実際行ってみることだね。
顔落書きペナルティに怯えて萎縮しないようにね。
0258無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 17:58:01.72ID:CI4JqDdJ
破門されたからバカ信者でさえもないポンコツ乙w
0259無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 20:03:40.29ID:EJp/TV5s
詐欺師の筋トレ

初動負荷( ´,_ゝ`)プッ
0260無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 23:19:59.19ID:+kRcyO4+
山本昌広「僕が小山先生に出会ったのは1995年暮れ。左膝を手術した直後のことです。
年齢的にも30歳を超え、いつまで投げられるかという将来への不安もあった頃です。

しかし、先生から教えていただいた初動負荷理論がその不安を打ち消してくれました。
身体の動きの基本を重視し、潜在能力を最大限に引き出す理論とトレーニング法であったからです。」

『初動負荷理論による野球トレーニング革命』 小山裕史 1999年
0261無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 23:21:41.88ID:+kRcyO4+
>>260

山本昌広「膝が完全に回復したことだけでなく、僕の投球フォームの移動の方向性、速度、腕の取り方等の変化を見逃さない先生の眼に驚きました。
そして、Dodge Movement(かわし動作)の概念に触れたときは感激でした。自然に肘を引き上げられ、肩・肘の負担なく身体の移動に遅れてしなるように振れる腕――

...この本には「トレーニングという題名がついていますが、「投げる」「打つ」の大切なメカニズムと正しく身体を動かすためのノウハウが詰まっています。
それはまさに、僕が実践してきた小山理論そのものです。...」
0262無記無記名
垢版 |
2018/06/09(土) 00:31:40.07ID:OHCGN5t3
鳥取合宿行っても「動作改善」のなんたるかを理解しないで帰ってくる典型的なポンコツ(笑)>>ID:sgmHJvmh
なにか初動負荷トレーニング(実動作含む)のヒントになりそうなことたまには書いてみろよ(笑)
https://twitter.com/deepseafish0/status/1005088814551818240

出たw鳥取合宿wしかも実動作まで足してるw
どっちもオマエやってないのにw
0263無記無記名
垢版 |
2018/06/09(土) 15:14:01.92ID:lEGUhbHy
何で初動負荷スレってこの手の変な奴らが集まるんだろ?
0264無記無記名
垢版 |
2018/06/09(土) 16:04:58.39ID:9UCUiBlY
小山先生に親でも殺されたんじゃないか
0265無記無記名
垢版 |
2018/06/09(土) 17:03:42.51ID:OHCGN5t3
小山氏の褌で相撲ホルホルしてんのを邪魔されて火病
0266無記無記名
垢版 |
2018/06/09(土) 17:48:58.70ID:Z4guV3nB
このスレ実際初動負荷トレーニングやってる人間一人も居ないだろw
0267無記無記名
垢版 |
2018/06/10(日) 01:32:35.03ID:4InE2hjI
https://twitter.com/deepseafish0/status/1005215403436584962
比較的動かしやすい広背筋さえも動かせない機能障害の人や酷い運動不足の人でも広背筋を動かせるリハビリトレと

投球動作にて下半身が生み出した大きなエネルギーを受け止める為の強い力仕事を上半身はせざるを得ないが
腕スウィングが始まる前には腱板の脱力が済ませられるようになるトレーニングが別物なのを知らない


https://twitter.com/deepseafish0/status/1005412353788207104
僧帽筋を強く働かせないとスキャプラーのフォームを作れない


酷い弱者だw
更に言えばお布施目当てで弱者を騙す駄文を自発的に妄信してるなんてスーパー弱者だw
ある程度のガチスポーツの可能性が匂えば実動作を教えて貰えるのになw
0269無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 00:25:31.83ID:LViYAMR2
 僧帽筋も「腱板」もガチガチに力んで初動負荷スキャプラーをやってる>>267の姿が目に浮かぶよ(笑) 実際こういうやつよくいるんだよ( ´∀`)ガチガチ-
 なんでオマエが「腱板に力み癖」あるか教えてやろうか?「広背筋」をうまく使えてないからだよ(笑)
 https://twitter.com/deepseafish0/status/1005577855680409600
 
どこまでバカなんだwマシントレは適切にやれてる工程後の
「貴方は乗り込み動作が完了する前に体幹が働き始めてる。気持ち20度前傾過ぎに至るまで体幹を使い始めるのを待つ動きも試してみましょう」
って実技指導受けて球速上がった人に言えるセリフじゃねえよw
まあオマエには実技指導を受ける機会が無いから分からないかw
0271無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 21:20:55.74ID:qhqYsKwn
何で病的に攻撃的なんだろう?
0274無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 06:49:35.43ID:LUPwBx/I
四十肩に効く?
0275無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 23:52:41.04ID:nVhZ2083
日本ハムの井口和朋投手

"体の使い方から見直した。股関節の可動域を広げるため、1か月半前から初動負荷トレーニングに初めて着手。

週5、6回通った成果はフォームの変化にはっきり表れている。

「前よりも見た目はダイナミックになっている。腕が振れている感じがある」と言う。

体重移動がスムーズにできるようになり、ボールの力強さが増した。

「(変化は)スピードよりも回転数とか回転軸。腕が上がり、縦振りになったことで、前で離せるようになった」と自己分析する井口。"

日ハム井口、2か月ぶり1軍復帰 初動負荷トレで「ダイナミックになった」
https://full-count.jp/2018/06/13/post137486/
0277無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 18:11:23.25ID:Lgpqm/Ts
永岡がどうしても初動負荷を理解できないって言ってるが他の人もそうなのかな?
チョロっとしか見てない人なら理解出来ないだろうけどある程度の運動生理学の知識があればどんな感じかくらい分かるよね?
そりゃ反射すら分からないレベルでは理解出来ないだろうけど
0278無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 01:58:54.65ID:SCY9+Yqj
ビモロスパイクを履いてダントツビリで走る中田有紀さんw
0279無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 05:24:08.61ID:Zpa51Yrb
>>277
お前は相変わらずバカっぽい文体だな
0280無記無記名
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:33.63ID:2rM2GOLX
「バカっぽい文体」とはまた見事なブーメランだ
0281無記無記名
垢版 |
2018/06/21(木) 00:28:12.99ID:i7rD9oIw
>>262
そして出ました
逃げを打っておく、最もダサい守りの姿勢「おれは自分のイタさを自覚した上で言ってるもん」

694 無記無記名 2017/11/20 17:20:43
深海魚のツイートもだんだん痛くなってきたな



「痛々しい」のは最初からだろ♪( ´∀`)マヌケ
https://twitter.com/deepseafish0/status/932532288797122560?s=21
0282無記無記名
垢版 |
2018/06/21(木) 13:38:51.68ID:iDtpfRF3
●初動負荷に対する誹謗中傷とデタラメを言いたいやつにとっては、提唱者が何を言ってるのか具体例を示されると不都合だもんな(笑)

mao.5ch.net/test/read.cgi/…

https://twitter.com/deepseafish0/status/1005405408381452288?s=21



↑ワロタ。
「おれの書き込みが困るんだろう不都合なんだろうそうだそうに違いない。」
0283無記無記名
垢版 |
2018/06/21(木) 13:41:37.24ID:iDtpfRF3
●小山さんが何を言ってるのか具体例を示されると困るヤツが俺のストーカー化して5ちゃんねるで「火病」起こしてるんだよ(笑)>>265

mao.5ch.net/test/read.cgi/…

https://twitter.com/deepseafish0/status/1005405147252457472?s=21


ストーカーですって。なんでこんな過敏なおじさんが世界に意見を発信してるんでしょう。ヌードモデルが覗き被害を訴えるみたいな笑い話ですね。
『初動負荷』でサーチしてコソコソと他の利用者を嘲笑する人間がこれを言っているのだから、面白さも倍増するというものですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況