X



腹筋ローラー ab wheel 36コロコロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134無記無記名
垢版 |
2018/04/06(金) 13:59:10.40ID:YSxMr90X
>>94
低負荷高回数だね
0135無記無記名
垢版 |
2018/04/06(金) 14:07:42.61ID:VILrXzmq
>>120
回数やるって意味ならチビのが有利。鍛えるって意味なら背の高さは関係ないだろ。自分にとって適切な強度ならいいんだからな
0136無記無記名
垢版 |
2018/04/06(金) 14:58:06.27ID:+RVYVklU
このローラーって腹筋の上の方部分に凄い効かない?
下っ腹はそんなでもないけど上の部分が笑ったりくしゃみだけで痛くてやばいんだが
花粉症だからくしゃみでてきつくてきつくて
0137無記無記名
垢版 |
2018/04/06(金) 15:04:48.60ID:eqq37Q47
上に効くやり方と下に効くやり方がある、俺はセット毎に交互にやってる
0138無記無記名
垢版 |
2018/04/06(金) 18:01:37.77ID:O/qku7cr
>>136
俺も上の方ばっかり効くわ
0139無記無記名
垢版 |
2018/04/06(金) 19:58:22.02ID:vys23W79
逆に俺下ばっかり効くんだけど
戻るときに膝を支点に体を引いてる感じだからだと思うんだけどどうやったら上に効かせられるのか分からん

>>137
どうやったら分けられるの?
0143無記無記名
垢版 |
2018/04/07(土) 14:05:25.13ID:uKrcsu0B
膝コロするときって
膝で支えて戻る感じじゃダメなの?
どうしても膝である程度バランスとってしまうんだが
0145無記無記名
垢版 |
2018/04/07(土) 14:35:46.23ID:oInkIdxZ
>>143
構わんよ
腕力付くまでは膝を肩幅程度に広げてローラーとの三点で体重を支えよう
もちろん腹筋で伸縮だ
0146無記無記名
垢版 |
2018/04/07(土) 16:01:47.97ID:J6afcvhN
ガリだけど立ちコロ3分の2くらいいけるようになったぞっ
完全に伸ばしきる道のりはまだまだ遠い…
0147https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2018/04/07(土) 16:06:13.44ID:SonYJd5/
何度も書いてる事だけど立ちコロなんて腕立てやってればいつものまにか出来るようになる
立ちコロ出来ない奴は腕立て50回すら出来ない雑魚ぞろいだろ
0148無記無記名
垢版 |
2018/04/07(土) 16:08:45.49ID:YOJNTQP6
腕立て50回ってなんだよ、もっとゆっくり正しいフォームでやらんかい!
0149https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2018/04/07(土) 16:11:46.23ID:SonYJd5/
正しいフォームってのはなんらかの目的があった場合に正しいフォームってのがあると思う
懸垂をやるのに効かせるようなヘンテコな懸垂をやって10回しか出来ないのでは恥ずかしすぎる
自称マッチョなら反動使おうがサクサクと30回ぐらい出来ないといけないと思ってる (俺は反動つかわない)

アブローラーは加重腕立てが良いと思うよ
0150https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2018/04/07(土) 16:20:01.06ID:SonYJd5/
加重膝コロでも良いし10センチぐらいの台に膝置いて膝コロやっても良いね
刺激をマンネリ化させないように変化をつけてやれば筋肉が成長するよ

加重腕立ては最近あまりやってないけど40キロ加重して腕立て20回ぐらいかな
0153無記無記名
垢版 |
2018/04/07(土) 21:03:53.23ID:bui8QPtR
>>149
厳密には最適化だろな
故障予防はおまけだ
0156無記無記名
垢版 |
2018/04/07(土) 23:49:31.23ID:RhsbbmPs
腕立ててまたアホなアドバイスもどきをするアホがいるもんだな
0157https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2018/04/07(土) 23:54:25.19ID:paBJfaEU
試しに加重腕立て3セットの後5分休憩してアブローラーやってみるとわかる
回数が落ちるからな

想像でわからない初心者はまず試せ

わかったか?
0159無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 03:23:25.42ID:JG+tdCKk
>>157
当たり前のことをドヤ顔で…
恥ずかしい奴だなほんと
0160無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 04:04:16.91ID:po+vyXYG
コロコロ続けてればライザップみたいに引き締まる?
0161無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 04:06:03.43ID:ksAG3Mx1
その当たり前の事がわからないのが文字だけマッチョばかりのウエイト板だぞ
0162無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 04:07:22.76ID:ksAG3Mx1
>>159
文字だけマッチョばかりのウエイト板だから恥ずかしがらずに質問してきなよ
おまえのような奴は無駄にプライドだけは高い
0163無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 04:12:55.93ID:UNC/fgyL
今更ながら気づいたのだが
量をこなすより1回あたりの負荷を重視する方が効くな
10回前後で限界になるぐらいに調整すると
最低でも1回に6s以上はかける必要がある
これ以下だと勢いでごまかしてしまうことになる
当然負荷が他にかかった結果、効果が薄くなってしまう
注意されよ
0164無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 04:17:11.87ID:UNC/fgyL
要は
量をこなしても体力的にしんどいだけであって
腹筋的にはそうとは限らないと
連投すまんな
それでは
0165無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 05:24:02.54ID:IBJJJ2QU
>>162
落ち着けよ馬鹿
0168無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 10:05:47.33ID:O1qpM13n
>>160
無理
0169無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 12:22:42.13ID:ksAG3Mx1
>>165
チワワは図星言われて返しが甘いぞ
0170無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 13:52:44.33ID:L01n5NuJ
「痩せたい人は、まず食べる量を減らしたほうが何倍も速い」
ということを、
自分で調べることもできないのか
と思う。

痩せたくて運動するなら有酸素運動であってコロコロじゃない。
0171無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 14:07:00.02ID:AcloH0wp
有酸素続けて、量を増やしたが、やはり標準以下にはなかなか絞れず
ここにたどり着いた俺もいる

まあやっぱ最重要は食事なんだろうが
走ってるだけじゃ腹筋は鍛えられんのよね
0172無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 14:11:32.06ID:ksAG3Mx1
こいつら馬鹿だから有酸素「だけ」でどうにかしようとする奴が多いからな
0173無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 14:18:46.28ID:Q0bcxy9i
>>171
標準以下にすんのかよ
0174無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 15:29:36.41ID:4BxH0ptl
>>171
最初から最後まで全ての文が意味不明だぞ
大丈夫かお前wwwwwwww
0175無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 15:30:10.78ID:hVrdzCdm
コロコロのホイールの直径って大小で強度が変わる?
0176無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 15:37:36.15ID:6X/tRtMf
小さい程負荷大きいけどほとんどは同じくらいの大きさだな
0177無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 15:38:18.72ID:ksAG3Mx1
半径が小さいほど腕側に体重が乗りやすいのはイメージでわかるだろ?
例えば半径が50センチのアブローラーがあったら腕側に体重が乗りにくい
0178無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 15:58:59.02ID:hVrdzCdm
あー、そうか半径でかいとめっさやりづらそうね

ふと思ったんだけど、インクライン状態なら楽で、デクラインはきつくなるのかな?
0179無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 16:02:42.96ID:ksAG3Mx1
坂道でやってこいよ
おまえら画像を晒せないチワワと同じで行動力がない
0180無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 16:33:39.79ID:AcloH0wp
>>173
標準体重ってまだ結構重いんだよね
肉乗ってるし

>>174
そうか?
難しい事は書いてないけど
0181無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 16:44:52.49ID:BV1iG8IZ
またガイジ湧いてんのか
0182無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 19:41:28.74ID:OQZIcA3+
よし、今日は夜腹筋ローラーやりまくるぞ!
動けなくなるまでやる
0183無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 19:50:24.34ID:f5ZUPF+t
> ミナキンチワワきもすぎwwwwwwwwwwwwww
>
> 志田未来好みやないが12さいの時はすこ?
> 42 :風吹けば名無し[]:2018/03/17(土) 19:48:28.38 ID:Z7C43/N60
> ちなみに女王の教室の1話の走ってるとこで止めると乳首透けてるとこあるで
>
> http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1496591713/485



こんな気色悪い書きこみやってる、まさにその日に
ついウッカリでもコテにトリまでつけて
同じ板で書きこみしちゃう超絶マヌケアタマ

それがチワワミナト(笑)

一日200レスとかしてるキチガイだから
わけわからんようになる時も、そりゃあるだろうwww
0184無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 19:53:52.76ID:ksAG3Mx1
>>182
俺は2セットぐらいしかやらないぞ
しかも週1〜2回
0185無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 20:12:46.25ID:mgLBbxgW
クランチと腹筋ローラーと腕立てとスクワットのサーキットトレーニングしてくる
0186無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 20:25:15.58ID:mgLBbxgW
きつかった
0188無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 21:56:47.01ID:2hlOGcvq
>>185
俺もサーキットトレ好きだが
クランチとローラーと腕立てって使う部位結構被ってない?
間に別種目挟まないとやりにくそう
0189無記無記名
垢版 |
2018/04/09(月) 00:16:14.61ID:DGha3X1/
被ってる
次はクランチをVシットに変えてやってみる
0190無記無記名
垢版 |
2018/04/09(月) 09:49:17.77ID:LA8dkcXe
滑り台で立ちコロええな負荷も増えて効くわ
0191無記無記名
垢版 |
2018/04/09(月) 11:51:23.80ID:YpoRLg0X
公園で1人マッチョがコロコロやってたら変態だろ
0192無記無記名
垢版 |
2018/04/09(月) 12:29:52.37ID:zzkXxx1o
10人おっても変態にしか見えんぞ
0193無記無記名
垢版 |
2018/04/09(月) 14:29:31.18ID:gujlb9fN
通報されてもおかしくない
0194無記無記名
垢版 |
2018/04/09(月) 18:38:02.16ID:A9AoBDiT
腹筋ローラーより普通のクランチの方が効かないか?
0195無記無記名
垢版 |
2018/04/09(月) 18:43:10.46ID:gujlb9fN
何百回やんねーん
0196無記無記名
垢版 |
2018/04/09(月) 18:45:22.07ID:IwxFq8KZ
>>126
バイクの免許は夏から排気量によっては2日で取得できるようになるんだぜw
0197無記無記名
垢版 |
2018/04/09(月) 19:14:35.04ID:B+k/BFcQ
あかん
風邪が長引いててもう1週間もさぼってる
0199無記無記名
垢版 |
2018/04/10(火) 02:02:41.36ID:cXfU8A3a
腹筋って縮めるより伸ばす方が大事だからな
0200無記無記名
垢版 |
2018/04/10(火) 03:11:05.42ID:/O4KuN44
>>198
小型自動二輪AT限定は取得日時を最短で三日にする(卒検含む)話があるが、夏までに、というのはまだ決まっていない
スレチだからこれ以上はやめとく
0201無記無記名
垢版 |
2018/04/10(火) 04:39:59.64ID:9WcCelIY
つべなどで公開されておる動画を見ると
相も変わらず間違った方法、効果の薄い方法でやっておる者が多い
本人は正しくやってるつもりなのだろうがな
あれでは中々筋肉はつくまい
多少ひき締まる程度で止まるだろう
そこから先へは進めぬ

以前も述べたが
基本ワークアウトはあたかもスローモーションでしか動けけなくなったかの如く
即ち反動や勢いを完全に消さってする方が効果は高い
こうすると初心者でも容易に筋肉を意識できるようになる
これは極めて重要なポイントである

初心者はとにかく量をこなせばいい思っている嫌いがあるようだがこれは誤りである
確かにたくさん回数こなせばきついのだが
これは筋力的にしんどいというより単に体力的にバテただけという場合が圧倒的に多い
ワークアウトは筋力をつけるためにやるものだ
体力ならランニングでよい

重要なのは回数ではなく負荷である、上級者に於いても
たくさんこなせるという事は負荷が軽い事を意味する
つまり鍛錬にはならん

コロコロ連続100回などはまさにそうである
罰ゲームや俗物屋の遊びなのであって鍛錬ではない
自慢した所で受けるのはニワカぐらいだろう
仮にコロコロ100回を鍛錬の方法として紹介しているのならば
その者は詐欺師だろうな
無知だというのはありえぬ
あくまで意図的故意的であろう
少なくとも何かしらの悪意を持っておるのは間違いあるまい
0202無記無記名
垢版 |
2018/04/10(火) 05:02:31.90ID:O/ceD3H3
腕立て高速で何十回もやる奴が典型だな、速くやると反動付くからめっちゃ楽
0203無記無記名
垢版 |
2018/04/10(火) 05:09:56.16ID:/O4KuN44
確かに、懸垂も肘完全に伸ばしきってやるよかテンポよくポンポンやった方が楽
0204無記無記名
垢版 |
2018/04/10(火) 06:47:04.53ID:DUcaem46
楽な筋トレに前進なし
0207無記無記名
垢版 |
2018/04/10(火) 21:00:38.69ID:DtW7gDns
ひたすら膝コロです。

4パックがクッキリしてきたけど、
ヘソ下のパックが全然です。

ドラフラとか、別な種目が必要なのでしょうか?
お薦めがあれば教えて下さい。
0208無記無記名
垢版 |
2018/04/10(火) 21:39:11.57ID:cYiabnbU
そこまでいったら気長に体脂肪を落としつつ膝コロでいいんじゃね
0209MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:43:31.92ID:NUvqmR4/
なわとびでもやったほうが体脂肪落ちるよ
0211無記無記名
垢版 |
2018/04/10(火) 23:32:27.66ID:oGcCbOmW
4パック見えたらあとは時間の問題じゃない?
腹直筋って一枚の板みたいなもんだから
上部だけ鍛えるとか無理
勝手に上から下までやってることになる

ただ、やり方や種目によって上部により刺激がある、下部により刺激が入る
そういう刺激の差はあるけどさ
0212無記無記名
垢版 |
2018/04/11(水) 00:58:26.80ID:ILqnwb89
>>207
へそ下に筋スジないから、なかなか難しいと思う。
上部を鍛えて、みぞおちの下側に2パック増やす方が早いと思う。
0213無記無記名
垢版 |
2018/04/11(水) 02:55:21.59ID:rmbZBbix
>>209
まじか?やろうかな
その前に縄跳び持ってなかったわ良いやつ買うか
0214無記無記名
垢版 |
2018/04/11(水) 04:03:49.30ID:SrqXu9IA
ジムで10回1セットのトレに慣れすぎた
そのせいか膝コロも腹筋の限界の前に呼吸の限界で10回までしかできない
0215無記無記名
垢版 |
2018/04/11(水) 05:54:52.89ID:rgvk/Qph
腰じゃなくて首やったわ
糞いたい
0217無記無記名
垢版 |
2018/04/11(水) 09:19:19.59ID:VdIhZcCG
正確には首と両肩の中間の筋みたいなとこ痛めた
0219無記無記名
垢版 |
2018/04/11(水) 22:30:31.57ID:JY859s/Z
直接の原因じゃないだろうけど背中痛めた。整復師曰く「菱形筋がガッチガチ」。
立ちコロ膝コロどっちも違和感があるんでしばらく休むわ
0220MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:32:13.41ID:yQniqFmK
>>213
カロリー摂取量が多いからな
0221MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:34:00.75ID:yQniqFmK
いや違う
カロリー消費量が多いからな
0222無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 00:54:44.63ID:ZxZCpeoc
借りて初めてやったけど立ちコロ出来て調子に乗って数回やったら腹筋の筋肉痛一週間残ってるw筋肉が破壊せれてる感じがヤバい!癖になりそうw
0223無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 02:02:19.19ID:zDtHI9bK
>>222
ようこそ、こっちへ
0224無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 03:43:03.19ID:HRzJaEGL
初めてで立ちコロできるってフォームめちゃくちゃだとしても中々凄い
0225無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 04:49:19.92ID:PcRWtqFs
番組で荒らしも出来てたぞ
0226無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 09:14:38.93ID:KKiS3g+x
貸してくれた人もビックリだろ
0227無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 09:33:17.11ID:d4DwShsR
嵐は小さいから出来たんじゃないの?
0228無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 09:43:19.36ID:dqgphwsc
数人ちょっと出来た程度だよ
普通はあれで出来たと言わない程度に
0229無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 09:43:44.39ID:zDtHI9bK
あいつらはそこそこ鍛えてるからじゃない
0230無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 10:12:53.17ID:MMFrK5sx
腕だけで引くように意識したら明らかに負荷が増えたような気がする、お腹痛くて歩くのも苦痛だわ
0231無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 10:20:44.11ID:JPbgSw3m
昔からずっとあった画像のテンプレどこ行ったの?
あのフォーム最強だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況