X



ダンベルベンチプレス40Kgを目指すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 09:38:18.79ID:DdjJAxoM
ダンベルベンチプレス40kgを目指すスレです。
片手40kg×10repsで卒業です。
0750無記無記名
垢版 |
2018/09/24(月) 17:34:18.56ID:aHuP+lvH
俺は15度でやってるぜ
0751無記無記名
垢版 |
2018/09/24(月) 17:34:39.75ID:aHuP+lvH
フラットやってないからな
0752無記無記名
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:12.19ID:ipVWRNel
80lbx8→70lbx10→90lbx4 だった
1回目ならもうちょっといくのかな?
0754無記無記名
垢版 |
2018/09/24(月) 18:10:35.74ID:5Uz3Tb9v
15度とかでやってる奴は一度角度を急にしてやってみると
結構入るぞ。俺も45度は肩に入ると考えてたタイプだけど、
角度変えてから胸に筋肉痛がガンガンくるようになった。

ちなみに俺がやってる重量は65kgだからここらのやつらよりは遥かに
力も経験もある。まあ、騙されたとおもってやってみ。
0756無記無記名
垢版 |
2018/09/24(月) 18:14:25.21ID:5Uz3Tb9v
>>755
実質ダンベルベンチスレで生きてるのがこのスレだけだから
0757無記無記名
垢版 |
2018/09/24(月) 18:33:53.15ID:2mQpjSk7
>>756
20kgに逝けカス
本来お前のスレではないんだからでかい顔するなら書き込むな
0758無記無記名
垢版 |
2018/09/24(月) 19:07:51.69ID:5Uz3Tb9v
雑魚がネット上で吼える吼えるww
0760無記無記名
垢版 |
2018/09/24(月) 19:37:18.94ID:5Uz3Tb9v
          ________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  <  それお前、自分の事だぞ
       \                 /    \______________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
0761無記無記名
垢版 |
2018/09/24(月) 20:02:13.25ID:WYiiloAA
チコチコでも65キロはすごいねー
0762無記無記名
垢版 |
2018/09/24(月) 21:17:05.46ID:o+3Jg/YJ
まさか32.5×2じゃ
0763無記無記名
垢版 |
2018/09/24(月) 23:15:33.73ID:qOSyuqwj
65でインクラインってジェレミーかな?
俺は別に上部だけじゃなくて中部も狙いたいし重量持てるから30度ぐらいで普通にフル(重りが胸に付くくらい)でしてるわ
まぁインクラインは胸郭の形でだいぶ適正な角度変わってくるだろうから好きなようにやればいいんじゃね
60度以上でインクラインだけを狙ってる人は俺は知らんけど
0764無記無記名
垢版 |
2018/09/24(月) 23:19:35.58ID:q/BvH5Ly
>>754
なんてこんなとこにいるん?
早くプロカードもらえよ
0765無記無記名
垢版 |
2018/09/24(月) 23:26:35.45ID:5Uz3Tb9v
ジェレミーってインクライン50ぐらいでやってないか?
65ってなると確かにプロでもバルクあるタイプのやつがやってる重量ではあるな。
0767無記無記名
垢版 |
2018/09/24(月) 23:38:53.54ID:5Uz3Tb9v
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン  ←ダンベルベンチ片手40がやっとの陰キャ
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <痛いな〜
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0768無記無記名
垢版 |
2018/09/24(月) 23:44:01.72ID:5ZMvYtGe
ウ板にもAA使うようなオタクっているんだな
0769無記無記名
垢版 |
2018/09/24(月) 23:45:49.94ID:5Uz3Tb9v
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン  ←ダンベルベンチ片手40がやっとの陰キャ
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <ウ板にもAA使うようなオタクっているんだな(←ヲタクのおまえがいうなw)
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0771無記無記名
垢版 |
2018/09/24(月) 23:52:07.39ID:5Uz3Tb9v
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン  ←ダンベルベンチ片手40がやっとの陰キャ
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <痛い(←片手40で凄いと思ってるおまえが痛い)
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0773無記無記名
垢版 |
2018/09/25(火) 00:07:47.20ID:qvjk0lgU
冷やかしで覗くぶんにはまあ20kgスレが一番妥当っちゃ妥当だな
同レベルのベンチ60スレはまともなのに、荒らしてくれと言わんばかりの有り様、新スレ立ってからは今のところ普通っぽいが
0774無記無記名
垢版 |
2018/09/25(火) 00:44:49.20ID:zt6/dFrX
インクライン50って鬼かよ
0775無記無記名
垢版 |
2018/09/25(火) 10:37:19.51ID:FBeXfk8x
レベル的には一応ここなんだけど20も25も30も35も50以上も見てるわ
35から一気に人が減るな
0776無記無記名
垢版 |
2018/09/25(火) 11:35:30.81ID:XPBU74XI
早くパチブロ制覇してクイックロックが買いたい
0778無記無記名
垢版 |
2018/09/25(火) 12:32:50.36ID:ecXHDgGk0
前は20も覗いてたけどマウント君が異常に多くてみるのやめた
0779無記無記名
垢版 |
2018/09/25(火) 18:48:26.12ID:zt6/dFrX
言っちゃーなんだが35って軽いよね
37.5〜40くらいから重い
0781無記無記名
垢版 |
2018/09/25(火) 19:42:58.44ID:XPBU74XI
>>779
それ個人差ありありでしょw
0782無記無記名
垢版 |
2018/09/25(火) 21:34:13.51ID:FBeXfk8x
アップだと30で重く感じるのに本セットだと35〜で案外できるんだよなぁ不思議
0783無記無記名
垢版 |
2018/09/25(火) 23:47:40.43ID:64RgaNF9
そのためのアップじゃないの・・・?
0784無記無記名
垢版 |
2018/09/26(水) 22:30:37.43ID:ked2xkcS
36.2kg 8*4
しばらく重量落としてたけどようやくここまで戻ってきた

やっぱ週一じゃあ伸びていかんね
0785無記無記名
垢版 |
2018/09/27(木) 11:10:32.86ID:LypYkHJj
俺の場合中3日が一番伸びる
しかし仕事の関係もあり週一になるパターンも多い、、
0786無記無記名
垢版 |
2018/09/27(木) 17:04:30.75ID:NPj9HiH4
>>785
俺の場合も多分中3日か4日くらいが理想だと思う
実際にはなんだかんだで中8日とかザラやわ
0787無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 02:32:52.97ID:deTmhgW9
みんなはメインが40kg6〜10repsだとしてアップはどれくらいしますか?
0788無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 02:51:09.02ID:zFQAqJ+c
>>787
10*8
20*6
30*3
35*1
てな感じでやっとります
0789無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 03:05:24.35ID:deTmhgW9
ありがとうございます、参考にします!
私の場合は30×10、34×10、 38×10 の後40kgで潰れてからピラミッド法気味に下げていました、何か違うなって思いながらずっとやっていました。
メインセットを何回か組めるように頑張ります!
0790無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 03:18:01.03ID:zFQAqJ+c
それだと40やる頃は疲れますぞ
メイン直前は1〜2発がよいのでは・・

頑張って!
0791無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 03:33:11.47ID:aWJll2Gi
>>788は軽過ぎない?
10kgは要らない気がする
これで40kg何回上がるの?

>>789は40kg挑戦するならせめて3セット目にするか前のセットのreps少なくしなきゃ上がらないだろうね
0792無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 04:10:05.59ID:zFQAqJ+c
ジジイなもんで激軽から暖めんと調子でないんですわ
メインは40〜45で8〜10発を5セットくらいですね
0793無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 04:18:02.70ID:Dl+V6Ml2
お前何でこのスレいるの?
>>1も読めねえほどボケてんのかジジイ
0794無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 05:28:54.76ID:qTWTaHQ9
>>793
落差の有るフォークボール、ワロスwwww
0795無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 07:16:54.94ID:q751Qa92
12×10
20×5
26×5
30×5
34×10
38×限界
40×限界
12-30まではほぼインターバル無し
34からメイン
0796無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 10:32:56.64ID:K0+MNnJ8
武内涼馬wッッッッ
0797無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 13:41:52.63ID:NhN1+kBH
俺はプッシュアップを30回くらいやってすぐメインセットやってる
0798無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 15:10:25.71ID:JmggVOli
あくまでオレの体験談

一番故障が多いトレがダンベルベンチプレス

手首も肘も肩も壊しやすい
40kgに挑戦してから顕著だ

アップは念入りに いつもMAX狙うな
0799無記無記名
垢版 |
2018/09/29(土) 00:49:03.79ID:U7/bJc/W
俺は一度も無いなぁ
トレ中不安になった事もない
1セット目でも7〜10レップは出来る重量だからかな?40キロだと5レップくらいかな
0800無記無記名
垢版 |
2018/09/29(土) 17:51:39.75ID:7p00Fre/
痛めるのは最後のrepでフォームが崩れ気味でも無理やり上げたりするときだね
フォームが維持できなくなったら諦める潔さが肝心
0801無記無記名
垢版 |
2018/09/30(日) 00:27:39.81ID:5bAkFlQu
>>788
こんだけアップして、45キロを5セットもやってるの?
俺はフライでアップして、いきなり42.5やってるわ
0802無記無記名
垢版 |
2018/09/30(日) 11:38:18.70ID:yZqFYcxf
体重70から66まで落ちてきた。
ウエスト−4センチで腹筋もいい感じ
37.5×11出来てたのが8まで落ちたがしゃーない
このまま頑張ってあと一ヶ月で2キロかなー
終わったらリーンバルクするわ
0804無記無記名
垢版 |
2018/09/30(日) 20:56:09.28ID:yZqFYcxf
>>803
70キロで40キロダンベルベンチは無理だったわ
まぁ出来る人は多いだろうけど。
バルク期入ったら75キロ位まで増やしてここ卒業するわ
0805無記無記名
垢版 |
2018/09/30(日) 21:53:31.12ID:yeqKgTny
おれはアッポしない
プッシュアッポくらいしかしないな。ジムならするが自宅はおもりの付け替え面倒いじゃん
0807無記無記名
垢版 |
2018/09/30(日) 22:52:22.36ID:eygTLwja
>>798
それは弱いだけ
やってればいずれ全く痛みなくなる。

俺も40ではじめてやった時、手首
肘痛めサポーターつけてやってたけど
今普通にサポーターつけず60以上でやってる。
0808無記無記名
垢版 |
2018/10/01(月) 01:05:59.49ID:78EvFOty
ダンベルだけやっててもバーベル伸びる?
ジムでバーベルでやってたけど、ダンベルとベンチ買ったから自宅で伸ばしたくてね。
ジムより高頻度でやれるしさ。
ダンベルオンリーでしばらくやるつもり。
0809無記無記名
垢版 |
2018/10/01(月) 01:07:16.55ID:XuDBkwb3
昨日45.5キロ12回やれたよ。
次回は48か50.5にしてみる。
0810無記無記名
垢版 |
2018/10/01(月) 03:30:00.85ID:BRafag1r
だから何でお前みたいなのはここにいるのってね
0811無記無記名
垢版 |
2018/10/01(月) 03:36:13.62ID:XuDBkwb3
フラットでは卒業みたいだから、インクライン40キロ10回目指すよ。
スレチと言われそうだから、インクラインとは言わないでおくけどね(笑)
でも多分既に出来るっぽい。
0812無記無記名
垢版 |
2018/10/01(月) 04:57:14.95ID:UtFC5pLn
45kg過ぎると背骨が鳴るよね
0814無記無記名
垢版 |
2018/10/01(月) 11:04:00.33ID:CRWAH4CT
>>808
伸びるよ
0815無記無記名
垢版 |
2018/10/01(月) 11:19:24.05ID:08+Gqxkk
ダンベルで40kgってバーだと80kg上げられるか上げられないかレベル?
0820無記無記名
垢版 |
2018/10/01(月) 20:28:20.47ID:pcsQK1mm
>>815
なぜそうなる
バーのがバランス取らなくて済むし重いの挙がるだろw
やったこと無いんかい
ダンベル40キロ6発程度だとバーベルなら95とか100が6発挙がる
プラス15〜20キロ位違うよ
0821無記無記名
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:44.34ID:gZRvq2xf
でもくそしばはベンチ170上がるのにダンベル40が10回上がらないという謎w
0822無記無記名
垢版 |
2018/10/01(月) 22:38:40.46ID:6oQs/t9K
紋吉はベンチ100を1発で、ダンベルベンチ40を7発だったぞ
0825無記無記名
垢版 |
2018/10/02(火) 08:06:32.50ID:+ByQRNmn
45センチのシャフト使っててダンベル買い増すので55センチのシャフトの購入を検討してます。このスレの人は40キロダンベルどうしてますか?ジムでやってる人がほとんどすかね
0827無記無記名
垢版 |
2018/10/02(火) 08:39:38.14ID:Z74SG1kO
トップポジションで収縮意識しろとよく言いますが、
挙上重量からくる負荷ってほぼ無いですよね?
絞る気持ちになってたとしても重量によるものではなく、アイソメトリクス的な感じかと。
もっというと、逆にトップで休息になってしまうという気がします。

このあたり、皆さんどう考えてますか?
0828無記無記名
垢版 |
2018/10/02(火) 09:12:32.17ID:HRjUxHMJ
>>827
トップで負荷が抜けるのは寄せすぎだと個人的には思う
0829無記無記名
垢版 |
2018/10/02(火) 10:56:32.49ID:hG15SxSH
>>825
アイロの42.5ダンベル使ってる
増やしてみたら47.5までいけたけど何年後になるやら、、
0830無記無記名
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:41.91ID:ia+6UvV4
ロングシャフトのダンベルは慣れるまでまた大変だよな
0831無記無記名
垢版 |
2018/10/02(火) 17:18:04.16ID:ia+6UvV4
結局俺は10kgプレート付けたりイビツな形でやってるわwwww
ロングシャフトはワンハンドロウ専用だ
0832無記無記名
垢版 |
2018/10/02(火) 19:30:13.72ID:1lL7PhjB
>>825
WFなら、外周ラバーありでギリギリ40kg組める
5-5-2.5-1.25-5の構成
ただし、ネジ締め距離が少し不足するので、自分は不安でトレに集中できない
なので、薄い1.25kgラバー無しを購入検討中
マーシャルがいいかな?
また写真でもあげるかもしれない
0833無記無記名
垢版 |
2018/10/02(火) 20:29:30.55ID:eMMsoAur
ホームトレーニーが多いのかな
0834無記無記名
垢版 |
2018/10/02(火) 23:43:57.48ID:l/SS+NAC
55センチのシャフトなんて扱い難いから止めた方が良いよ
45センチのシャフトもうワンセットと
楽天とかでノーブランドで売ってる、穴無しの10キロプレート買い増した方がよい
0835無記無記名
垢版 |
2018/10/02(火) 23:45:26.57ID:fIpCL2dJ
エレイコのペラペラ無垢プレートにしよう
0836無記無記名
垢版 |
2018/10/02(火) 23:58:33.16ID:aeG4zJNP
>>825
ロングシャフトはワンハンド向きだよ。
ベンチだとトップで当たるので普通は無理。
だが、ワンハンドダンベルベンチなら問題ない。
俺はダンベルを二個持ちする人は馬鹿だと思ってる。
ダンベルは片手でやるからこそ、もう一方の補助も使えたり、また安全性も上がるのにね。
君は53キロで二個持ちでスタートポジションに行けるとおもえるかな?しかもロングシャフトで。
オンザニーもギリギリ、危険なのは戻すとき。
潰れても危険だけどね。
これがワンハンドならば二個持ち27キロもない。
笑えるくらいに簡単にスタポジ、ロングシャフトも無関係。
今や6レップ可能になったよ。
0837無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 00:17:01.81ID:WV9YYxVG
なにこの馬鹿
自分が普通のベンチできないからワンハンドしてる雑魚だろ
別にしてもいいけど間違っても53kg上がるとかホラは吹くなよ
お前は実質30kgを8回辺りの雑魚
0838無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 00:36:28.81ID:00j0lkmM
>>837
いやいや、バーベルならベスト150だし(笑)
30キロってダンベルショルダーでもウォーミングアップ重量なんだけどね(^_^;)
0839無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 00:38:18.80ID:DOTElXXJ
だからなんでそんなやつが
いちいち格下スレでドヤりにくるんだよ・・・
0840無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 00:39:17.37ID:00j0lkmM
>>837
インクラインこそベストと思い、始めたばかりだがワンハンドインクラインダンベル、これは43しかないけど、こんな感じで持ってくるってことね。
https://i.imgur.com/ZseO7yi.jpg
スレあるし、君もインクラインダンベルやりたくなれば遊びにきたまえ(゚∀゚)
0841無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 00:41:46.61ID:00j0lkmM
>>839
ワンハンドを広めたくてね(^ω^)
ワンハンドこそ、自宅トレーニングの救世主だ。
セーフティやパワーラックなしで高重量やれるからね。
まぁ俺はジム行っての、あくまで補助としての自宅トレーニングだけど、特殊な設備なくてもハードなトレーニングやれるって知って欲しくてね。
ボランティアだよ(笑)
0842無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 00:48:29.27ID:WV9YYxVG
>>840
やっぱり53キロと聞いておや?と思ったら、50kgスレのこいつか
片手しか撮さないで怪しいと思ってたんだよ
50kgスレで煽られて発狂したから40kgに来たのか雑魚w

184 無記無記名 (アウアウカー Sae9-eIsl) 2018/09/26(水) 14:21:18.78 ID:P8f8kGxGa
https://i.imgur.com/kV06UqE.jpg
53キロで4回やりましたが、トップでシャフトがハの字になってしまってます。
トップもボトムと同じ向きにしないとダメですよね?
0843無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 00:48:58.34ID:00j0lkmM
ダンベルの欠点は、神経系のトレーニングが気楽に出来ないところだ。
3rmくらいになると、スタポジにくるのでもかなりの神経や体力を使うはずだ。
だから7〜15回程度のセット重量にしてるのだろう。
地力を付けるにはそれはよいが、やはり刺激変えるためにも1〜3rmなどやるほうが良い。
一気に覚醒する可能性もある。
だが、危険過ぎるよね?
そこでワンハンドさ。
このスレには真剣にやってる人達も何人かはいるだろうし、閲覧者さんも入れたらかなりの数になる。
そんな人達に、少しでも現状打破のヒントになれたら幸いです。
スレ汚し失礼。では。
0844無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 00:53:03.43ID:00j0lkmM
>>842
は?いやいや、スレ立てしたので、君もくるといいよ。
インクラインの良さに目覚めたので、もう50スレはいいよ(笑)エアプも多そうだし。
君、エアプだろ?
真剣にやってるレベルのやりようとは思えないからな。
少しはなんでもいいのでリアルで頑張りたまえよ(^ω^)
0845無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 00:55:48.53ID:WV9YYxVG
>>844
53kgエアプはお前だ雑魚(笑)
みんなにイジメられたから自分でスレ立てたのか?w
誰もそんな糞スレ使わねえぞアホ
0846無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 01:11:44.92ID:00j0lkmM
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/muscle/1538336450
昔からインクラインこそ、カッコイイ胸や肩を作る種目と思ってました。
更にスタポジへの難易度が上がるので、是非ワンハンドもお試しあれ。
よかったら、インクラインダンベルスレに来てくださいね、使用重量の括りはありませんので。
0847無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 01:58:44.73ID:smzmeB0j
クソワロタw
0848無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 15:33:27.35ID:MFBbNBse
>>840
片手でやってた事あるけど、両手でやりだしてから片手では全く胸に入ってなかったと自覚したよ。

バランス取る為に胸の真上で上げるから、肩甲骨開けないんだよね。
ワンハンドだとほぼ三頭にしか入らないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況