★中年★40歳以上の筋トレPart72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/03/22(木) 22:57:58.53ID:9+25cSJx
気は若いが世間一般では中年オサーンの日々精進中のスレです
スレチの人、粘着ニートの煽りには大人の余裕で華麗にスルーして下さい

コテへの粘着は見苦しく哀れなスレスレのスレになるので止めましょう(´・_・`)

コテハン、画像うpは制限されません
嫌なら他スレに行き真のトレに励みましょう 
例え効いてしまっても、コテへの粘着と誹謗中傷、成り済まし行為、画像転載、スレへの荒らし行為は即退場です

前スレ
★中年★40歳以上の筋トレPart71
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1521720355/
0732無記無記名
垢版 |
2019/10/27(日) 17:23:09.86ID:8cpHVx0D
>>717
一日7食、最後の7食目だけ申し訳程度に30グラムのプロテインが含まれているが
本当はいらないんだろうな、このプロテイン
スポンサーとの契約で嘘でもプロテインをとっているように言わなけりゃならないのだろう
0733無記無記名
垢版 |
2019/10/27(日) 18:12:35.52ID:98cdPZ9V
>>731
むしろ細いからいじってくれたって感じなんじゃない?

好かれようと思うなら収入か顔を何とかする方が早いよ
筋肉なんて自己満足以外の何物でもないぞ
0734無記無記名
垢版 |
2019/10/27(日) 18:39:39.19ID:PL0Ea7v5
風邪ひいてトレーニング3日くらいサボった
いい休みにはなったけど飯はぜんぜん食えなかった
0735無記無記名
垢版 |
2019/10/27(日) 18:56:10.67ID:mmLzxyiJ
>>734
飯が食えないのは辛いね。お大事に。
0736無記無記名
垢版 |
2019/10/27(日) 20:57:08.13ID:98cdPZ9V
>>734
休むのもトレーニングのうち

風邪引いてんのにトレやる奴は台風で川を観に行く愚か者と同じ
0737無記無記名
垢版 |
2019/10/27(日) 21:18:02.86ID:Y7+K+tXI
>>717
狂ってるって書かれてるじゃんw

>>731
俺も筋肉付けるより細いほうがモテると思う
その相手がガタイのいい男が好きって変わり者なら話は別だが
0739無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 01:05:34.87ID:Yp82nv7Y
>>738
おお、継続と努力の賜物ですなあ
自分も精進します
0740無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 01:07:10.06ID:Yp82nv7Y
でも35年ってお幾つ?
0741無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 04:11:41.68ID:xgjHbAwQ
朝倉海がどうやって堀口を68秒でKOしたのか?「堀口恭司 vs 朝倉海」を分析
https://m.youtube.co.../watch?v=7m1fTLZyPjo

わずか68秒で元サラリーマンにKO脱糞負けした堀口

RIZIN18 朝倉海 vs 堀口恭司
https://m.youtube.co.../watch?v=OC-WwLSu5Js

朝倉海の世紀の一戦を振り返る(笑)
https://m.youtube.co.../watch?v=b0gFqfQtMK8

RIZIN13 那須川天心 vs 堀口恭司
https://m.youtube.co.../watch?v=X1C_oaKBty0

UFC 堀口 vs ジョンソン
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm26127740
見所は9:00〜
0742無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 10:15:24.06ID:flAvrMsh
カロリー足りないと筋肥大しないのが良く分かった
可能な限り、少なくともメンテナンスカロリーは確保するようにしてる
0743無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 11:28:28.53ID:pYi1rwBg
>>717
筋トレブロガーだのユーチューバーだのの宣伝に騙されてるけど
正直いらないんだろうなと思う。

https://livedoor.blogimg.jp/sukenokiv-mylife/imgs/e/f/efc7523a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/i6469/imgs/4/4/4442c7ea.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/i6469/imgs/3/4/34deac75.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/diet2channel/imgs/1/2/12366ed7.jpg

食事↓
https://livedoor.blogimg.jp/i6469/imgs/6/4/6448a24f.jpg
0744無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 12:06:22.55ID:flAvrMsh
期間の違いもあるからなんとも
10年掛けるならやり方は割と何とでもなると思うよ
0745無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 12:09:49.63ID:u+yZoHbr
オプチ(大)のストロベリー味を買ったばかりだけど、飲みきったらプロテインドリンクをやめようかな。牛乳にしようかなw
0746無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 12:54:14.65ID:/6SlVSU9
>>743
テレビの言うことは真に受けてもいいんだな
0747無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 14:00:46.27ID:AQLVt80u
俺はプロテインでタンパク質を約150g、その他食事で約50〜70g摂取で
胸囲はトレ開始一年後、乳首上で92pから103pに増えたぞ
当然トレは胸をメインに一生懸命やって来たが
俺の筋肉の半分以上はプロテインで出来ているw
0748無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 14:03:57.32ID:u+yZoHbr
>>747
毎日5杯くらい飲んでたって事?凄いなぁ。オレ、最高でも1日2杯。全然足りていないってことか。。。
0749無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 14:10:14.10ID:AQLVt80u
>>748
考え方は人それぞれだと思うが、俺は飲むのもめんどくさいから1回あたり2スクープを
大体1日4回位飲むよ
あと昼と夜に胸肉を150g〜200g位食べる
つい最近は減量してたからプロテインを1スクープに減らしたりしてたけどね
内蔵を壊した事は一度もない
0750無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 14:28:48.63ID:HbdUoxi3
徐々に内臓が破壊されてるコースだな
いずれ一気に瓦解するから楽しみにしとれ
0751無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 14:34:34.92ID:AQLVt80u
>>750
お前はプロテインに親でも殺されたのかw
0752無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 15:17:45.76ID:uZuktfyH
アドバイスなんかしなくていいぞ
いつか透析や肝臓壊してればいい
0753無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 15:58:55.76ID:u+yZoHbr
医学も日進月歩しているので今の常識が数年後にはなんと言われているかわかったもんじゃないけど、何事もほどほどにしておけば怪我や病気のリスクも減りそうだけどね。プロテインに関しては内臓に疾患がある人は特に気をつけて飲んだほうが良いと思うけど、健康体の人が飲みすぎて体を壊したという話を聞いたことがないので、どうなるのか興味はある。オレは50手前なので人柱にはなりたくないけどww
0754無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 16:23:36.25ID:/6zBthkp
ドウェイン・ジョンソンほどの人がプロテインとらずに飯を山ほど食ってるのだから、それが答えだろ
お前らしょぼいトレーニーもどきの戯言より何百倍も説得力がある
0755無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 16:29:56.03ID:PmnC9nij
あの食事どうみてもタンパク質4,500gは採ってるでしょ。
0756無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 16:34:54.49ID:HbdUoxi3
毎日ステーキ1kgくらい食いてえよなあ
刺身山盛りと焼肉も食い放題
次の人生は頼むわ神様
0757無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 16:43:36.65ID:o6xb34Fx
北島先生も動画で1kgなんて1週間で無くなるっていってたからなあ
もうとっくに病気になってないといけないはずだな
大体どんだけ飲もうが本人の勝手だと思うけどな
0758無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 16:44:33.39ID:u+yZoHbr
ドウェイン・ジョンソンの食事(例)

1.タラ(魚)(10オンス、約284g)、卵2個、オートミール2カップ分
2.タラ(8オンス、約227g)、サツマイモ(12オンス、約340g)、野菜1カップ分
3.鶏肉(8オンス、約227g)、白米2カップ分、野菜1カップ分
4.タラ(8オンス、約227g)、白米2カップ分、野菜1カップ分、魚油 小さじ1杯
5.ステーキ(8オンス、約227g)、ベークドポテト(12オンス、約340g)、ホウレン草サラダ
6.タラ(10オンス、約284g)、白米2カップ分、サラダ
7.カゼイン・タンパク質(30g)、10個分の卵白を使ったオムレツ、野菜1カップ分、魚油のオメガ3 小さじ3杯


こんなに食えない。食べるのも才能だねぇ・・・。
0759無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 16:52:44.71ID:HbdUoxi3
>>757
その北島ってのはステ公じゃないのか?
0760無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 16:54:32.29ID:HbdUoxi3
食うのが才能なは100kg越えの俺の妹も才能の塊だな 笑
0761無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 16:57:46.49ID:PmnC9nij
オンシーズンのボディビルダーなら4,5日で1Kgぐらい消費するっしょ。
0762無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 17:04:36.07ID:HbdUoxi3
ボディビルとか糞どうでも良いよな
形はついでだよついで
0763無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 17:07:01.50ID:HbdUoxi3
ジムで体鍛える=ボディビル
ジムで体鍛える=パワリフ

まだパワリフの方がだいぶましだが、
こいつらはとにかく視野が狭くて独善的
0764無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 17:11:16.38ID:HbdUoxi3
競技の補強からウェトトレーニング始めた人間や、
健康のために始めた人間はまだ融通が効くってか、
周りが見えてんだよな
ボデビパワリフ辺りは視野狭窄病にかかってる病人が痛々しい
0765無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 17:23:43.32ID:PmnC9nij
ボディビルダーとは言わないけど女性も含めてほとんど筋トレしてる人はボディメイキング
が目的じゃないの?
0766無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 17:24:34.34ID:u+yZoHbr
オレが通っているジムのパワリフ系の人は体型がかっこ悪い人が多いなぁ。プロテインをシェイクするだけで息を切らしている人もいる。とても運動しているように見えないんですけど。彼らとは目的が違うんだろうな。
0767無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 17:34:24.69ID:PmnC9nij
稼働域が小さい人のほうが有利な競技だからね。
0769無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 17:49:51.17ID:u+yZoHbr
タラ優秀

・立命館大学が65歳以上の女性に行った実験で、毎日4.5グラムのスケソウダラ入りスープを飲み、運動しなくとも筋量が増えた
・愛媛大学がラットにスケソウダラを与えたところ速筋が増えた
・東京大学がスケソウダラを与えたラットは運動後の筋肉増強作用に類似した変化が起こる
・日本水産生活機能科学研究所が、一日3.3グラム以上スケソウダラたんぱく質の摂取で筋量が増える可能性があるという
・金沢大学が、スケソウダラたんぱく質は優秀と報告(アミノ酸スコアのことかな?)

ttps://engineers-workout.com/nutritions/musclemeal-cod/
0770無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 18:12:36.60ID:8bL5G3cX
プロテインパウダーもサプリなんだからリアルフードで摂りきれない人が活用するんだろ何を今更
0771無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 18:13:21.67ID:InLaXlyJ
ベンチプレスで肩痛めた
肩あがんねー

ジム始めて1ヶ月。楽しくて調子こいたかなー
0772無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 18:40:56.99ID:HbdUoxi3
肩上がらんとか
いきなり重症だなw
0773無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 19:07:27.90ID:9YHnkDfY
40歳、ガリガリ、腹だけぼこっと出た餓鬼体型だったけど
プロテイン飲んだらフィジークの予選通ったわ
0774無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 19:11:59.91ID:XIR7EeLe
プロテインで宝くじ当たりました!
0775無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 19:15:50.94ID:bz64jbYM
>>765
技術の面白さ(軽くていいからスナッチやC&Jできるようになりたい)、
扱える重量が上がってくRPG的な面白さ、トレ後の気持ちよさだな
ボディメイク系の特定の筋肉に効かせる技術はまだ面白みが分からない
0776無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 19:17:05.83ID:bz64jbYM
>>766
俺が通ってるジムは豚系な体格の人がボティメイク系トレしていてよく分からない
0777無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 19:31:06.22ID:AQLVt80u
俺はボディーメイクも筋力も派だな
0778無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 19:37:07.41ID:AQLVt80u
>>773
素晴らしい
いくつになってもチャレンジ精神のある人ってのはやっぱ魅力あるよな
0779無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 19:37:41.46ID:Vq+6oLhR
プロテインをシェイクするだけで息切れってどういう状態だよ
逆で、高重量あげた直後で心拍数高い時にプロテインシェイクしてたんだろ
0780無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 21:23:00.19ID:Yp82nv7Y
だな
どうしてもプロテインを悪に結び付けたいのか?
0781無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 21:29:43.80ID:k0PTxFnz
>>770
違う、タンパク質だけガバガバ追加しても意味がないから
著名な人たちはみな、徹底して食事に気を配ってる
プロテインがどうのこうの言ってるのは、そこらのしょぼいなんちゃってトレーニーだけ
クソyoutuberとかな
ハリウッドの連中なんか金は捨てるほどあるのだから
プロテインのほうが優れているのなら金に物を言わせて高級プロテイン漬け生活をするはず
ところが彼らはプロテインを口にしない
なぜ?なぜならプロテインなんか不要だから
簡単な話だ
いらないんだわ、あれ
飯食え、吐くほど食え
必要なだけのタンパク質と糖質、脂質、太ることができるだけのカロリー(太っていても筋肉はつかないが、太れるだけのカロリーを取らないと筋肉は付かない)
そしてしっかりしたトレーニングと適切な休養
これだけすべてが揃わないと筋肥大しない
増量期と減量期に分ける理由は唯一つ、それ以外に筋肥大させる方法がないから
増量期でないと肥大しない、でも増量し続けるとただのブタになるので、どこかで減量するしかない
減量期には気を抜くと筋肉まで落ちるので筋肉が落ちないよう現状維持に腐心し、減量期を乗り越えたら増量して筋肥大させる
そしてまた減量(ry

この繰り返ししかない
サプリもプロテインもどうでもいい
お前らいい年こいてんだろうが、いい加減に目を覚ませ
0782無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 21:35:36.56ID:7gTfxzX1
なんでキチガイって長文なんですかね
0783無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 21:42:43.21ID:PmnC9nij
プロテインってタンパク質のことちゃうの?
0784無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 21:53:07.65ID:XDtFpmCF
明日、ひと月ぶりに筋トレに行くのですが、
今までやっていた重量を落とした方がいいでしょうか?
0786無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 22:04:27.86ID:k6ZKM4a6
もう完全にキャプテンクラッシャー1.5は制覇したな。今も閉めた。今度は2に挑戦し、

ベンチも160を目指す。

今、プロティンをぐびぐび飲んだ。
0787無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 22:07:29.76ID:Yp82nv7Y
>>781
君の言ってる事は理解出来るんだよ
ただ、色んな生活環境や食が細かったり色々あるだろうよ
俺だって食事で自分の考えるタンパク質全てを食事で賄えるならその方がいいに決まってる
と思うよ、当然タンパク質以外にもな
大体1年も筋トレやってりゃそれなりに知識あるだろうよ

ただ君の最後の2行を見ると結局自分の価値観を押し付けたいだけにしか感じんな

人がどんだけプロテイン飲もうがいい大人ならほかっとけや
0788無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 22:35:16.50ID:9YHnkDfY
>>781
まず自分の体UPしてみ

著名な人であえてプロテイン使ってないのは誰?
プロテイン摂取しないドウェインジョンソンより、
プロテイン摂取してるオリンピア選手のが体でかいけど

あえてプロテイン摂取しないオリンピア選手なんて聞いたことないけどなぁ
0789無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 22:39:48.65ID:Yp82nv7Y
>>788
俺も能書き一生懸命語るよりもその自分の価値観で作り上げた身体upした方がよっぽど説得力あると思うわ
0790無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 22:50:33.47ID:fe6dlZzI
ttp://livedoor.blogimg.jp/celebtimes/imgs/6/f/6f7934d6.png

プロテインなんかいらねーから飯食え、つってるシャバ僧はこいつだよ
実にしょぼい体だよな、お前らもそう思うだろ?
0791無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 23:06:56.24ID:Vq+6oLhR
たぶんウ板とか関係なく40代のダイエット豚や健康ババアが紛れ込んでるからこういう流れになる
もうクソスレ捨てたくなるな
0792無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 23:11:42.47ID:7gTfxzX1
合成タンパク質って・・・抽出物だよ
サトウキビから砂糖を取り出すのとレベル的には変わらん
0793無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 23:13:09.67ID:7gTfxzX1
ああいや、連投すまんけど補足しとく
プロテインはタンパク質を英語で言ったものな
んで市販されているプロテインってのは牛乳や大豆から抽出したもの
合成とか言ってる奴まじで大丈夫か?
0794無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 23:23:57.16ID:o6xb34Fx
だよなあ
単純に英語プロテイン日本語タンパク質
別にバカにしている訳じゃないけど自重やダイエット、健康目的の奴らがおかしな固定概念を押し付けようとしてる気がするなぁ
さっきワッチョイで建てようとしたんだけど出来んかった、成りすましがいると思うから誰か建ててくれ
しかし何で建てれないのかな
0795無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 23:58:05.01ID:9YHnkDfY
>>790
ほんとだな、まるで別次元になっちゃってる

プロテイン不使用
ttp://livedoor.blogimg.jp/celebtimes/imgs/6/f/6f7934d6.png

プロテイン使用
ttp://forever-investor.com/wp-content/uploads/2016/09/2014Olympia1.2.jpg
0796無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 00:32:46.36ID:9MruZWjv
合成でなく抽出な
吸収は食事するよりも早い
よって血中濃度最大値がすぐに来て、吸収されないのが大腸に残る
それが大腸にダメージを与える
ってのが食事から摂取するのとの違い
カゼインやグルテンなどのたんぱく質も大腸に悪い
0797無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 01:05:27.43ID:UYLW9Esd
プロテイン要らん言ってるやつしつこいわ
わかったから自分はそうしてくれ
0798無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 01:21:39.67ID:bfkAOZjH
>>796
お前が言うタンパク質の害よりお前のプロテインに対する執着がもう重病だぞ
筋トレなんか辞めて脳みそ精神科で診てもらえ
まあこの歳じゃ手遅れか
0800無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 05:30:58.24ID:xv13YjJx
プロテインだけ飲んでも確かに筋肥大の効果は低いね。50g以上の糖質とビタミンB群も同時に摂りたい。つまり食事の前に飲むのが効果的。俺は食事で60g、プロテインで60g摂ってる感じ。
0802無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 08:04:15.73ID:i049x83w
まあ筋肥大ってワード使ってるだけでお察しだろw
0803無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 08:05:30.17ID:i049x83w
>>790
そいつプロテインの前にステ食ってるぞ
0805無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 08:09:06.84ID:i049x83w
ボデビ、ヘジーク

こいつら絶滅せんかなあ
0806無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 08:22:41.26ID:lsNsH9k0
やっぱこの年代以降ってキチガイになるやつ多いんだなぁ
0807無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 09:25:46.78ID:QHFo4r/N
>>803
同じことだよ、ナチュラルでも参考になる
ステ入っていようと入っていまいと身体が必要とするものは同じだから
量がかなり変わるけど
0808無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 09:36:02.42ID:rf0EJ5rd
ステが入った時点で成長度合いが変わるから、何をどの程度食べるか、特にPCは参考にならなくなる
0811無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 10:04:30.12ID:cbGAqj1T
今はプロテインバーよりちくわが注目されてる
そんなことも知らんのか情弱どもめ
0813無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:34.59ID:i+1qg04t
>>811
チクワット?
0814無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 10:44:30.05ID:j9EFYpo/
コーラ飲んでスナック菓子食べてんのにプロテインが有害ねえ
なんか根本的におかしい連中がいるね
0815無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 11:01:48.53ID:JdbAF/+0
そのドウェイン・ジョンソンが使用していたサプリメントの種類ですが、グルコサミン、6種類のビタミン、グルタミン、アミノ酸、そしてトレーニング後にプロテインシェイクを飲んでいたそうです。
0816無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 12:53:52.52ID:QfxXdhdp
上げ
0817無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 13:02:29.49ID:xv13YjJx
清涼飲料水も菓子類も一切食べてないけど。最近雑炊にハマってる。作るの簡単だし、旨いし、消化いいし、調理に油使わずに済むし、肉、魚、豆腐、野菜、好きな具材入れて毎日雑炊。雑炊+プロテイン+ビタミン&ミネラルが最強な気がして来てる
0818無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 15:34:08.21ID:dNv5lBsr
ロートル白ブタ 筋トレしても肥大するのは脇腹脂肪だけ
0819無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 15:37:01.60ID:pKEz+CKc
自己紹介ニキもこっち来ちゃったかw
0820無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 21:33:58.55ID:2RVwADSq
>>812
確かに似ててωαγοτα...φ(^Д^ )ギャハ
0821無記無記名
垢版 |
2019/10/30(水) 14:54:35.16ID:SOURUEuy
ロートル白ブタ 筋肥大が老化に追い付いて無い
0822無記無記名
垢版 |
2019/10/31(木) 13:25:29.34ID:TVyCv7IE
先週、5回ジムに行ったら今週は疲れが取れないのでお休み。土日だけにしよう。歳だなぁ。
0823無記無記名
垢版 |
2019/10/31(木) 18:16:57.39ID:FuGsS9By
ロートル白ブタ 筋肉痛より関節痛 筋肥大よりリウマチ痛風心配しなよ
0824無記無記名
垢版 |
2019/10/31(木) 23:10:24.07ID:LSmWXEO5
身体にいいものばっかり食べても健康になるわけじゃないからな
0825無記無記名
垢版 |
2019/11/01(金) 12:17:18.30ID:sXRAMfpa
>>817
いいね、雑炊。
0827無記無記名
垢版 |
2019/11/01(金) 16:11:40.33ID:L6cjDXjY
ロートル白ブタ 汗臭ささが加齢臭と気付き始めるお年頃
0828無記無記名
垢版 |
2019/11/03(日) 08:48:12.81ID:9ZhsPaSI
ベンチプレスをやった。イノヴェイトの新シューズでやったので、
ブリッジが微妙にバーより1センチほど浅く入ったため、連続でやるのは難しかった。
月曜にできたら、今日みたいに暗い時間帯4時半だともう暗い時計も見えないので
1時半かその位にやりたい。

10キロ×15
50キロ×5
90キロ×4
120キロ×2、120キロ×4

130キロ×3、130キロ×4
140キロ×3
145キロ×3

152.5キロ×1
140キロ×3
130キロ×4

最後は暗くてよくわからなかった。ブリッジは修正したほうがいいが、
力を入れすぎ位じゃないと頭が浅くなってしまうので、挙げにくい。
ここを工夫して月曜日かな
0829無記無記名
垢版 |
2019/11/03(日) 09:30:41.52ID:u/fyfrhL
>>828
Twitterでやれ
0830無記無記名
垢版 |
2019/11/03(日) 14:26:50.24ID:zYeoq4wI
>>811
プロテインバーなんて脂質の塊元々食べてないけど、ちくわは塩分が凄いよ
ちくわでたんぱく質1kg取ろうとしたら150〜200gの塩分が付いてくる、インスタントラーメン約30〜40杯分
ちくわをたんぱく質の補給元にするのは避けた方が良さそう
0831無記無記名
垢版 |
2019/11/03(日) 14:33:20.95ID:SGFpnsUa
かにかまは?ねえかにかまは?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況