X



★中年★40歳以上の筋トレPart72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207無記無記名
垢版 |
2018/08/09(木) 01:58:12.02ID:ZIbV99OC
この気色悪い自作自演はいつまで続くんだ?
0208無記無記名
垢版 |
2018/08/09(木) 02:58:22.26ID:iRis5880
>>206
松ちゃんですか、ネットではバランス悪いだの言われてるけど
あの年齢であそこまで出来るのはすごいですよね
ただ増量だけじゃ無理でしょうね、あれでも結構考えて食べてるんだと思いますよ
バキバキのおなかじゃないにしても、絞れてますから
0209無記無記名
垢版 |
2018/08/09(木) 03:44:56.56ID:Q0qIuLBV
でも松ちゃん胸筋だけ付きすぎてない?俺がイメージする体型とは違うんだよね。俺がイメージ
するのはマイクタイソンの身体。
0210無記無記名
垢版 |
2018/08/09(木) 03:49:34.53ID:Q0qIuLBV
大体マッチョは女にもてねーとかいろいろいってるけど。そらーモテンだろ(笑)。俺の嫁もマッチョ
嫌いだし。オダギリジョーがかっこいいとかいってんだから。どうあがいても我々は松阪桃李には
敵わないわけだ。ウエイトはそんな事は無視。女?関係ないね。
0211無記無記名
垢版 |
2018/08/09(木) 08:13:22.21ID:VXSfUBBG
もともと女にモテたくて筋トレやる奴なんかいないだろ?いるとしたらすぐ辞めてるだろ。そんな理由じゃ。
漫画やアニメや映画にあんなにマッチョキャラがいる理由みたらわかる。人間は求めてるんだよ。
タフで強い人をな。理想像の追求、敵との争い、強さのアピール、憧れや夢、マウントの取り合い。
真に筋トレに成功したものは根性と根気があることだけは確定している。生半可な筋トレでは成功とは言わんぞ。
0212無記無記名
垢版 |
2018/08/09(木) 09:07:41.45ID:1ndOilz2
必要以上に体を鍛えてる層はナルシストが多いと思う
0213無記無記名
垢版 |
2018/08/09(木) 13:44:28.98ID:hLVYlmY6
左手や右側の臀部が痺れてるけど筋トレのせいじゃなくて老化なんだよな
それとも脳卒中の前兆か
もうそういう年齢
0215無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 01:22:09.33ID:xTBqbLq3
トレは糖尿病と隣り合わせだからなあ
0217無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 22:50:05.89ID:G9nQ7/Zn
猛烈にダルいんだけど糖尿だろうか
0218無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 23:11:07.02ID:JcTuFVwE
トレ中マルト2杯飲んでるが
糖尿大丈夫だろか
0219無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 00:43:52.23ID:V8ZuOUZ9
トレしたら 食後血糖値下がったよ
500だったのが140位まで
0220無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 05:16:08.25ID:lR93RCMu
肘が痛いので医者に行こうと思うのだが何科がベターなんだろか
0221無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 08:17:30.16ID:Kpq+j8Ho
まずはレントゲンが必要かと
0222無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 20:03:19.48ID:q7MystVu
今日のベンチ 92.5ー1 97.5ー1 メイン87.5`ー5・5・5・5・4

最近ベンチ伸び悩みで重量落として前に挫折した87.5の5×3にチャレンジしたが
思いのほか調子がよく5×5クリア一歩手前までいけた

過去の記録表見ると今年の1月頃は87.5キロ1セット目5レップ出来るか出来ないか辺りでかなり苦しんでたから
これでも少しは成長してると感じられて良かった

最近ベンチは全然ダメでだし肘痛いしで最終目標である100`5×5達成はもう年齢的にも厳しいか・・・とテンション下がってたが
まだまだ頑張るぞい!
0223無記無記名
垢版 |
2018/08/13(月) 19:38:52.70ID:4HmWekRb
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0224無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 02:15:52.50ID:9v3gmOGL
人格者人格者(´・_・`)
0225無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 16:49:25.97ID:CUxADfIG
おっさん探検隊みたいな半ズボンに長い靴下ですでにベルト装着して登場!www
0226無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 16:51:17.08ID:w1iq1R7+
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < あっ まだ出たwwwwwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0227無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 20:29:21.08ID:K5umnPI6
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < まだまだ出るわwwwwwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
    人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
    
0228無記無記名
垢版 |
2018/08/19(日) 21:43:58.75ID:fBZa5fo/
<丶`∀´>  <丶`∀´>  <丶`∀´>  <丶`∀´>  <丶`∀´>
0229無記無記名
垢版 |
2018/08/19(日) 21:59:07.07ID:3KSHEjKa
タウリンで何とか持ち堪えてる40歳
0230無記無記名
垢版 |
2018/08/23(木) 13:36:00.23ID:h0lxeR7P
>>210
それは顔の問題。オダジョーが行き過ぎてないマッチョなら女は股濡らして喜ぶだろ。
一般人の普通顔だって、筋トレでいい身体してるだけで服も着こなせるし回りとのスタイルの違いが分かる。
ビルダーみたいに極端じゃなければ確実にもてる。

マッチョはモテないって言ってるやつはエアプと僻み妬みのブヨガリデブだよ。

まー結局は顔だね。
0231無記無記名
垢版 |
2018/08/23(木) 13:47:03.23ID:FjZWLJX9
40超えたら人並み程度の顔してたら問題ない。
清潔感と体型と立ち姿と雰囲気のほうが大事になってくる。
そのためにもある程度は鍛えることが必要。
0232無記無記名
垢版 |
2018/08/23(木) 14:26:20.62ID:h0lxeR7P
>>231
同感。
0233無記無記名
垢版 |
2018/08/23(木) 14:50:17.85ID:I4+4sYnU
いい加減だるんだるんのお腹が嫌になって、
年明けから筋トレとか続けてお腹割れたんだけど、
海行ったら一緒に行った若い女の子から「お腹触らせて〜」ってなったよ。
なんかこれだけで報われた気がした(*´∀`)
0234無記無記名
垢版 |
2018/08/23(木) 15:29:21.26ID:h0lxeR7P
>>233
頑張りが報われて良かったですね。
触りたいとか明らかに好意的だから、きっとあなたは素敵な人なんでしょう。

50まで継続維持してお互い頑張りましょう(`・ω・´)ゞ
0236無記無記名
垢版 |
2018/08/23(木) 21:15:52.48ID:H7Wuj/QT
>>233
夢の中でモテたか。
まあ体を鍛えるとそんな希望を持たせてくれるよね。
0237無記無記名
垢版 |
2018/08/23(木) 23:58:27.87ID:OPHS9V2N
>>233
そんな話聞いたら緑さんが怒りだすなw
0238無記無記名
垢版 |
2018/08/24(金) 07:13:53.73ID:XOVMaebF
私は何時もモテモテですぞぉ(笑)。
0239無記無記名
垢版 |
2018/08/24(金) 09:08:14.24ID:JGr1v+Dk
そうだよな
50も近いのにママとパバと実家で同居だもん
そりゃモテるよ
0240無記無記名
垢版 |
2018/08/24(金) 11:36:51.59ID:XUY7rQsP
体を鍛える前からモテてたやつが、鍛えらたらもっとモテるようになった

というのはたまにあると思うが

元からモテないやつが鍛えてもモテるようになることは絶対にない
勘違いすんな
0241無記無記名
垢版 |
2018/08/24(金) 11:43:47.64ID:mXkoaTfv
>>231
立ち回りも必要そう

あと、カラオケもうまけりゃ有利
0242無記無記名
垢版 |
2018/08/24(金) 15:25:02.44ID:dsAav5kh
まぁ若くてイケメンはたくさん居るが
おっさんイケメンはかなり希少だからな
0243無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 18:06:58.57ID:BuXAcYwi
>>233
だるんだるんから僅か7ヶ月で割れるまで行ったんですか? すごい
どんなトレしたのか参考までに教えていただけませんか?
0244無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 18:43:35.76ID:jAzC1QcY
>>240
モテないやつが鍛えて筋肉つけただけのそのままではモテないが
髪型、服装、小物や立ち姿を(姿勢)意識して小奇麗感出すと
全然違ってくる

筋肉は全てではないが、格好良く見せるために役に立つ要素の一つではある
0245無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 21:03:37.51ID:zyWokq8U
>>244
だから筋肉関係ねえっつー話だろが間抜けが
0246無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 21:13:29.76ID:jAzC1QcY
>>245
筋肉あった方が同じおしゃれするにしても見栄えが全然違うって話だろ
頭が悪いなお前は
0247無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 22:16:40.23ID:SL12SlE3
>>243
うーんこれと言って特別なことは…
クランチ、レッグレイズ、ジャックナイフ、
あとはプッシュアップとか懸垂を体に合わせて回数や負荷調整してやって、
その後に3〜5km程度のジョギング。
これを大体3日に1回のペースで。
あとは昼食で多少カロリー調整ってとこです。
0248無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 22:28:57.28ID:t7oLMouI
緑さんより10個位下の山本kidが癌だぞ
0249無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 23:33:49.34ID:QwFWDGCq
色々精神的に参ってて二週間トレーニングできてない
0250無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 23:36:17.59ID:VB4HsGld
緑さんとは誰かね?
馬鹿なことを言っていないで、本気のトレでもやりなさいw
 
0251無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 06:27:58.13ID:OGt81s37
>>246
だから筋肉のお陰で
今までモテなかったやつがモテるようになる、なんてことにはならんという話をしている
同じことを何度も言わせるな
アホは死ねよ
0252無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 06:50:32.52ID:ZGYA382K
>>251
そうか?
筋トレだけではそのままではモテるようにはならないが、小綺麗感を出すと違ってくる。その中の1要素として筋肉も含まれると読み取れるが?
3行以上の日本語を理解できない人?
0253無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 06:53:52.45ID:OGt81s37
同じことを何度も言わせるなよ、アホが
0254無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 06:58:41.61ID:ZGYA382K
やっぱり日本語理解できない人だったらしい。
会話成立不可能。
0255無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 07:19:55.13ID:ZV+A+ql8
>>254
お前は女どころか同僚からも嫌われてることに気づけ
0258無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 08:42:46.85ID:FsnK6rmo
モテなかったデブや貧弱なヒョロガリが、
身体鍛えて引き締まった肉体になった結果、
「以前よりは」モテるようになった、ならあると思うけどね。

ってブルワーカーかよw
0259無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 13:45:51.59ID:nW+64BSR
50才になって明らかに衰えのようなものを感じるようになってきたんだけど
トレーニーとして50才ってどういう方向性がいいのかな
若い頃と同じような頻度や負荷でまだまだやれる人もいるだろうけど
当方は正直最近キツイなと思うことが多くなりました
特に今年の夏は暑かったせいもあり余計そう感じてるのかもしれませんが
加齢による衰えを自覚しだした人がもしいるなら、皆さんどうされてるのか意見欲しいです
0260無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 15:12:51.49ID:/8EFyPAi
>>259
合戸を見習え
0261無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 15:25:28.32ID:qRHTOL4t
>>259
現在55歳。
2年前からベンチプレスのみ週2から週1に変えた。下半身や背中は週2のまま。
50代って回復具合にあわせて頻度を調整していく年代なのかもね。
0263無記無記名
垢版 |
2018/08/28(火) 00:19:11.01ID:qSolrmrj
>>262
35歳〜だから20年。ただ、途中7年ぐらいブランクがあり、復活してからは5年目です。
現在ベンチは90sをストリクトに5〜6repってとこです。
0264無記無記名
垢版 |
2018/08/28(火) 18:20:24.01ID:2Q7nnoxG
各部位週2回

各部位10日に2回

各部位週1回



俺の場合40代後半からこういう感じで段階的に頻度落とした
ナチュラルだと見た目別にもう変わらないのも現実だし
もっと早くからやってても良かったと思う
糞みたいに死に物狂いでやってもナチュラルだともうほとんどゲインしないから
維持出来たらいいと言う意識に変えたらずっと楽になった
0265無記無記名
垢版 |
2018/08/29(水) 10:06:46.28ID:0IGrtc0f
週1回のトレーニングで体維持しようとなると却ってたくさん食べないといけなくなるのでは
0266無記無記名
垢版 |
2018/08/29(水) 11:47:41.34ID:3p/p4UrT
ゴミ小山は死んだか?
0267無記無記名
垢版 |
2018/08/29(水) 20:25:59.25ID:bho3H5bK
健康とかも考えないと駄目な年齢だもんな。
統計上、どのタイプの癌も50代から急激になる人が増えだすからな。
ステなんて当然として、サプリまみれとか高カロリー食とかもいろいろ考えていかないといけない年齢。
まだまだ現役!とか、そんなの甘えだ!とか、カッコイイことはいくらでも言えるけど
健康や寿命とトレードオフなのが現実だしな。
20代じゃないからな、この年ぐらいになると親の衰えも見てるし、あるいはすでに亡くなってる奴もいる。
老いや死はどうしても意識することになる。
無茶してる奴はみんな順番に健康を害していく。
0268無記無記名
垢版 |
2018/08/29(水) 20:29:32.40ID:bho3H5bK
>>259
>>261
>>264
だからこの辺りはだからごく自然なことだよ。
普通はそうなるし、若い頃と同じことしてたら、必ずそれはどこかに負担が行ってるからな。
そしてその負担はいつか顕在化する。
ごく自然に負担を減らしていくという境地に到達したお前らは賢いよ。
0269無記無記名
垢版 |
2018/08/30(木) 10:50:06.02ID:dYr0tq39
脚の筋量が無い奴から弱って死んでいく
0270無記無記名
垢版 |
2018/08/30(木) 22:14:49.01ID:T5Wc4zBG
そう思って下半身メインでやっている
0271無記無記名
垢版 |
2018/08/30(木) 23:17:17.03ID:xPCR6P7d
下半身は生涯現役ですな
0272無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 02:30:35.70ID:ep/GJkzk
でも健康は若いとき何十年にも渡って無茶したツケが40代50代でくるんだぜ。
前年まで健康診断で問題なかったのに翌年ポンと血液や尿に異常が出てしかもかなり重度だったり。
初期では自覚症状が殆ど無い心臓や血管や腎臓は下手すると命の関わったり大手術になったり深刻だぜ。
50過ぎてから健康に気を配って・・・では実はもうかなり遅いと思うのよ。
ガチ系トレーニー全員がそうなるってわけじゃないが、年取ってリスク減らしたいなら若い時期からの生活習慣よ。
0273無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 02:32:41.35ID:ep/GJkzk
だから俺がウエイト板でさんさん塩分は塩分は
とか叫んでるわけよ。
0274無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 02:38:49.59ID:ep/GJkzk
下半身の筋力低下はたしかに深刻だね
ハム側ではなく四頭筋側の萎縮がすごいらしい

歳取って転倒したらやばいんだよな
筋力、バランス神経、反射神経、あと認知症になっても転倒リスクが。
転倒はどっちかと言うと脳側に原因があることが多いかな。
0276無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 17:57:53.51ID:tsVJzJKb
40歳でスクワット100でセット組めれば結構頑張ってる方だよな?タグトレだから一般的にどのくらいの重量でやってるのか知らんのだが
これ以上は今後の事考えると危険じゃねーかえ
0278無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 21:00:26.48ID:+alwoz7n
EAAをガブ飲みよ
EAAでなんとか生きてるってなもんよ
0279無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 21:08:39.26ID:h33NFTKe
スクワットは200−年齢が標準やな
0280無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 21:24:18.05ID:nNeJUMIZ
うん、80なっても120はキープだな
0281無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:23.51ID:sOzdtgYL
58歳 週2回 1回当たり有酸素1時間30分、ウェイト1時間30分位やってる。
気を付けてるのは怪我をしないこと。年を取るとどんどんリカバーに時間が
掛かるようになるからです。
0282無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 22:11:59.81ID:jci0SCMZ
>>281
還暦近いのに凄いな
0283無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 22:17:29.08ID:HVe5NjPi
太ももの裏側は強いが表側が衰えた
0284無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 22:22:23.37ID:gPXO80N8
死亡した豚小山はどこだ?
0285無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 23:31:41.21ID:JFP/OV/5
>>272
>>274
どっちもお前の妄想で何のエビデンスもないじゃん

> 前年まで健康診断で問題なかったのに翌年ポンと血液や尿に異常が出てしかもかなり重度だったり。
> 初期では自覚症状が殆ど無い心臓や血管や腎臓は下手すると命の関わったり大手術になったり深刻だぜ。

中年から節制しても若い頃不摂生をしていた者がこうなるとか
そんなエビデンスないだろ
お前が勝手にそういう設定にしてるだけじゃん
そもそも、若い頃から気を付けてないと意味ないから
中年から健康を気にしだしても仕方ないというような話でもないだろ
頓珍漢すぎw




> ハム側ではなく四頭筋側の萎縮がすごいらしい

ハム側ではなく大腿四頭筋だけが大幅に委縮するのか?
どこにそんなエビデンスがあるんだ?
お前はちょっと妄想で決めつけすぎだろw
運動中はバテるから水を飲むなみたいなのを根拠もなく言ってた奴らも
きっとお前みたいなタイプなんだろうなw
おまえってスクワットをする時は膝がつま先より前に出たらダメという話を
じゃあどういう理屈で爪先より前に膝が出たらダメなのかと言われたら説明できないタイプだろ
適当な伝聞を独自解釈・変換して妄想で思い込んでしまうタイプw
0286無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 23:52:06.38ID:Fmdbalbr
>>276
>40歳でスクワット100でセット組めれば結構頑張ってる方だよな

自慰してろや
0287>>143
垢版 |
2018/09/01(土) 03:47:34.27ID:1SG2mPNO
>>285
水を飲むな、にも一理ありましたよ。

水だけ飲むと死ぬからです。
0289>>143
垢版 |
2018/09/01(土) 03:53:28.26ID:1SG2mPNO
>>288
ミネラル補給無しで水だけがぶ飲みすると死にます。
0290無記無記名
垢版 |
2018/09/01(土) 04:02:35.57ID:6cBFlmF6
>>289
まさか「水を飲むな」って、精製水のことだと思ってるのか?
0291無記無記名
垢版 |
2018/09/01(土) 11:54:19.96ID:sXJfpJ50
>>289
今まで何回も水だけがぶ飲みしたことあるけと生きてるよ?
0292>>143
垢版 |
2018/09/01(土) 12:40:29.33ID:1SG2mPNO
>>290
水道水でしょう。

>>291
炎天下で強度の運動を行って脱水ミネラル欠乏になって
水道水だけがぶ飲みすると
死にます。
0293無記無記名
垢版 |
2018/09/01(土) 13:21:06.72ID:sXJfpJ50
>>292
だから生きてるというのに
勝手に殺すなw
0294無記無記名
垢版 |
2018/09/01(土) 13:55:53.03ID:I+CNHrF2
水飲むと死ぬって話あったな
0295無記無記名
垢版 |
2018/09/01(土) 22:28:04.37ID:6cBFlmF6
お前ら馬鹿ばっかだな
40年も何してたんだ
0296>>143
垢版 |
2018/09/02(日) 03:48:12.44ID:duLAZWUh
>>293
ミネラル欠乏で大量に水を飲むと死ぬというのは
可能性の話ですよ。
0297無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 05:09:32.87ID:PF7Fo4dn
>>296
可能性とか言い出すと、どんな事にだって可能性だけはあるからねえ
人目を引きたかったんだろうが、刺激的なだけで説得力のない物言いをした時点でほぼ取り合う価値のないタワ言に成り下がる
0298>>143
垢版 |
2018/09/02(日) 15:07:14.91ID:duLAZWUh
>>297
常識だと思ったのですが。
0299無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 16:42:19.32ID:S16k7Vzi
動脈からの出血に応急処置でハンカチで押さえてる奴に、ハンカチの雑菌が傷口から入る可能性ありますよって言ってるレベル
0300無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 17:51:58.80ID:ayystJsW
>>298
水飲むと死ぬのが?w
0302無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 22:48:37.92ID:omqn0Ypo
みなさんアホばかりですなぁ〜(笑)。
0303無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 22:51:55.73ID:YtLpl4Zd
>>302
誰も見てないゆーちゅーぶで小遣い稼ぎしようとしたお前が一番馬鹿ww

気持ち悪いんだよ (笑) 。
0304無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 22:52:23.99ID:ayystJsW
>>302
同じアホなんだからお前も踊っとけよw
0305無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 23:05:23.63ID:tlpnKUbl
こんなつまらん流れなら、ダサいパンツのおっさんの裸と
統合失調が交互に来てたスレの方がマシだったわ。もう見ないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況