X



筋トレを5年以上続けていたがやめて思うこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/03/21(水) 12:31:32.33ID:kOOhGgjZ
やめてからすでに2年以上経ったが
あの5年間の努力と金と時間は何だったのかの虚しいOrz
0518無記無記名
垢版 |
2018/04/15(日) 23:52:04.32ID:jKdvn2rZ
>>514
ビビらせてってw
それだけで通るわけねーだろ
地位やらがある前提だろ
0519無記無記名
垢版 |
2018/04/15(日) 23:53:33.38ID:LkqcTcSC
25で夜遊び卒業って笑
おまえの定年て30とかか?
たけしとかの芸人とかでも卒業してないだろうに
0520無記無記名
垢版 |
2018/04/15(日) 23:53:56.98ID:qmaRrfqM
医者もクレーマー気質の厄介な患者を扱う際には近くに屈強な男がいてくれるとやりやすいと言ってたし、そういう肉体的な影響力をよくわかってる
0521無記無記名
垢版 |
2018/04/15(日) 23:54:31.96ID:jKdvn2rZ
>>516
いやいや、どんだけのヘタレだよ
それは地位という後ろ盾があってこそだろ
0522無記無記名
垢版 |
2018/04/15(日) 23:54:56.34ID:LkqcTcSC
アメリカ大統領選ですら必ずデカイやつが勝つといわれてんだぞ?
いい加減本能に逆らう惨めな生き方やめや
0523無記無記名
垢版 |
2018/04/15(日) 23:55:49.39ID:9I3O3yxH
>>518
総会屋ってただの株主だから地位は周囲の一般人と同じだよ
大株主のように株を沢山持ってるわけじゃないのに影響力がデカイから問題になってた
何も知らんのだな
0524無記無記名
垢版 |
2018/04/15(日) 23:55:55.97ID:jKdvn2rZ
>>519
たけしとか、何で芸能人出してんだよ
全然一般的じゃねえよ
0525無記無記名
垢版 |
2018/04/15(日) 23:57:46.73ID:jKdvn2rZ
>>523
だから少なくとも地位が同格とかそれ以上でこそだろ
職場ですら社長に逆らったらクビだよ
マッチョだから優遇されるなんてこたーない
0526無記無記名
垢版 |
2018/04/15(日) 23:59:03.92ID:jKdvn2rZ
>>522
アメリカがーアメリカがー ってきみは何人なんだ?w
0527無記無記名
垢版 |
2018/04/15(日) 23:59:32.50ID:qmaRrfqM
>>521
説明しなきゃわからんような地位があってもなくても関係ないだろ
0528無記無記名
垢版 |
2018/04/15(日) 23:59:45.18ID:LkqcTcSC
例えばサバンナに丸腰で出されたら
圧倒的バルクのサイやらライオンやら
相手に東大とか地位とか通用しねえだろ?
獣相手にマウンティングされて
武器持たないクソガリとみられ舐められ喰われる殺られる
これが、本能
ゴキブリ相手にビビらんでしょうが笑
ゴキブリが人間サイズならびびるだろ?
バキくらい読んでるだろトレーニーなら
いい加減本能マウンティング舐めるの正論認めたら?
日本だけが正論嫌いと有名なんだが
0529無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:01:24.96ID:xiTrbjHc
>>525
多く株を持ってるほど偉いし経営に影響及ぼすのが株主というものなんだが…
それを無視してたとえ1株しか持ってなくても威圧感だけで仕切ってたのが現実
0530無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:02:16.78ID:THlbUEPL
銃社会のアメリカですら
筋肉至上主義で撃てば終わりだから、意味ないとかだれも言わない
核兵器と同じで打ったら終わり撃たれても終わり
0531無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:02:24.47ID:aAYEqH2r
>>528
素手で強くなりたいなら格闘技やれって言ってんだろw
俺ら経験者からしたら少なくともデカイとか筋肉ってだけでビビりはしねーよ
体細くても瓜田みたいな方が嫌だね
0532無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:04:48.23ID:aAYEqH2r
>>529
そんなもん例外だろ
ボブサップが筋肉あるからトランプ大統領より偉くトランプ大統領はサップの言うことを何でも聞くのか?
0533無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:04:55.29ID:THlbUEPL
何度も同じこと言わすな〜この板のやつは
舐められて
マウンティングされるの嫌ならでかくなれや
メイウェザーですらデカイボディーガード何人も引き連れて舐められないようにしてる
向こうはユーエフシーヘビーでも、わかってて喧嘩売られるからな笑
0534無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:23.41ID:aAYEqH2r
>>530
だれも言わないって、犯罪者はあんな筋肉野郎銃で撃てば終わるくらい言ってるだろw
0535無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:27.79ID:THlbUEPL
格闘技やっててもがりでは舐められるぞ
捨て張る区真面目なタトゥーのび太の方が舐められないこれ現実
わからんならもう勝手にしろ
0536無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:07:44.95ID:xiTrbjHc
>>532
24時間万全の警護されてる大統領と、企業の社長や株主を比べるのがアホすぎて笑える
0537無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:08:22.57ID:aAYEqH2r
>>533
そりゃメイウェザーは金があるからだ
金ないボクサー格闘家はボディガードなんか付けてねーよ
0538無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:08:30.46ID:THlbUEPL
だからその銃前提のギャングが舐められないようにムショでも筋トレしてるんだが
まだわからんのかな
ムショ上がりのかりまとかみてきたら
スキニーマザファッカ連発
0539無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:09:33.16ID:aAYEqH2r
>>536
アホはおまえ
サップってだけでそこらの中小企業の社長に命令できねーだろ
0540無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:11:20.18ID:aAYEqH2r
>>538
そりゃ犯罪者を詰め込んだ中で銃もないムショつー空間でこそ舐められないためとかで鍛えるだけだろ
0541無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:13:31.92ID:xiTrbjHc
>>539
わかってないね…
命令云々じゃなくて会議の進行を仕切ってたんだよ
外部の警察やら権力に頼らないと誰も何も言えなかったってことが大事なところ
0542無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:14:29.28ID:THlbUEPL
アメリカ旅行に来たその中小社長になら命令できるだろ
旅行先でサップみたいのに絡まれたら普通のチビガリならしょんべん漏らして命乞いしかないわ
0543無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:11.40ID:xiTrbjHc
>>540
じゃあ銃がない日本ならあらゆる場面で肉体のデカさは通用しそうだなw
0544無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:49.56ID:aAYEqH2r
>>541
だからなんなんだ?
現状の日本でボディビルダー達が筋肉あるから社会的に優遇されとるのか?
極論ばかり言ってるだけじゃん
0545無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:17:18.93ID:THlbUEPL
日本人て島国で敗戦したくせに
平和ボケしてるから
筋肉や暴力舐め腐ってるやつ多すぎ
どうせやられんとでも思ってるんか?

シウバですら強盗に襲われブラジルのヤバさに嫌気がさしてアメリカに逃げてきたのに
0546無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:18:40.24ID:aAYEqH2r
>>542
どんだけイジメられっこ精神なんだよおまえはw
しょんべん漏らして命乞いって、みんながみんなおまえみたいなヘタレと思うとるの?
アメリカ旅行とかこれまた極論だし
0547無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:18:46.98ID:xiTrbjHc
>>544
日本のボディビルダーで服着てていかついのはほとんどいないからな
プロレスラーの方がわかりやすいんじゃないの
肉体が圧倒的なら周囲の人間が従いやすくなったり周囲から尊敬を集めやすくなって
結果的に社会的に優遇されることはあるだろうね

あとアメリカ大統領やらサップやら瓜田やら持ち出してくるお前の方が極論だ
0548無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:21:10.09ID:THlbUEPL
アメリカ旅行が極論て笑
向こうの黒人がアメリカ来た日本人に
中小企業の社長?でびびるわけねーだろ笑
暴力知らんからビビらんのだろ
0549無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:21:37.81ID:mjYpkA8U
>>528
オタクそろそろコテ付けたら?
前からあちこちで金、クルマ、腕時計、いい女、あと屈強な体でマウント取るのが男の目指す姿という修羅界の権化みたいなレスを延々と繰り返してるよねw
いや、批判してるんじゃなくて、主義主張が全くブレないから名無しでも、またこの人かwてな感じでいつも読ませてもらってるから。
0550無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:21:53.69ID:aAYEqH2r
>>545
いいか?
格闘技しようが筋肉つけようが、人間の殺意には勝てねえよ
平和ボケとか暴力とか法律あるんだから
法律なけりゃ格闘技筋肉はクソにも役に立たん
グロ動画でビルダーがナタかなんかで殺された動画あったけど、銃刀法あるの前提、警察いるの前提じゃないと無茶苦茶な社会になるよ
0551無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:23:41.88ID:ZSO6C3tN
>>549
その相手の威圧感を毛嫌いしてて格闘技推しの奴もいつも出てくるよね?
こっちの方がなんでウエイト板にいるのかよくわからん
0552無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:23:55.47ID:THlbUEPL
旅行先でサップみたいな黒人に囲まれても
ビビらんおまえが命知らずの馬鹿だろ
小銭とられるだけですぐ殺されるような国もあるのに
日本猿の常識で語らん方いいよ
0553無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:24:37.67ID:aAYEqH2r
>>547
肉体だけじゃなくて中身伴ってないならそれも無意味だろ
筋肉だけじゃ何にもならないよw
0554無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:26:11.74ID:aAYEqH2r
>>548
アメリカ旅行が極論じゃなくて、アメリカ行ったらサップに襲われるつーシチュエーションがおかしいって言ってんだよ
0555無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:26:15.31ID:xiTrbjHc
>>553
肉体だけで中身がないって誰が言った?
中身がわかる前の段階の話をずっとしてるんだけど、今更ですか
0556無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:28:29.07ID:THlbUEPL
そうそうウェイト板にいるのに
筋肉のステータスや力を完全否定
したがるやつが意味がわからん
どうせハードル下げたがるいつもの
クソガリだろうから
遊んでるけど
意味ないと思う板におるわけないし
俺だって動物とか熱帯魚とかプラモデルとかラジコンの板とかあるのかもしらんけど興味ないから覗いたこともない
0557無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:30:24.20ID:THlbUEPL
おまえがサップが中小企業の社長にマウンティングできるのか?っ聞いてきたから
現実的なシチュエーションでマウンティングできるルート提案したんだろ
旅行先でデカイ黒人にやられた
普通やん笑
0558無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:30:51.20ID:aAYEqH2r
>>556
元々ウエイトしてたから来てるだけ
やめた側の人間の意見な
0559無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:34.79ID:aAYEqH2r
>>557
それはただの犯罪だろうがw
サップじゃなくてもできること
0560無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:21.79ID:THlbUEPL
まさかまたあの今は何もしてないとか言う元ボクサーじゃないだろうな
つまらんからもういいよ
0561無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:35:29.63ID:aAYEqH2r
俺は少なくともサップに脅されるより、瓜田に脅されるの方が嫌だと言ってるんだよ
物を言うのは、バックの力>>>筋肉
0562無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:39:40.79ID:xiTrbjHc
瓜田のことを何も知らん筋肉ムキムキの黒人はビビらんと思う
0563無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 00:43:14.92ID:aAYEqH2r
>>562
ジャパニーズマフィアと思われて警戒はされるよ
筋肉ムキムキの黒人だろうと一般人なら
0564無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 02:13:59.53ID:671juYJm
瓜田って俺も知らんw
ユーチューバー?スポーツ選手?
まあマニアしか知らんような無名なんだろう。
知人が書き込んでる?
サップなら興味ない人でも皆知ってる
0565無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:00.93ID:2IGircZa
ハッキリ言って格闘技者も素人には舐められる。
素人ビビらすには筋肉が一番。
0566無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 16:29:28.48ID:h2JBEmUz
そんな底辺のチンピラよりか、札束で引っ叩かれる方がずっと怖いけど
0567無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 17:17:42.46ID:UvMnLPf2
筋肉はミサイル。実際に使うことはなくてもそこにあるだけで威嚇できるし、交渉のときに有利になる。北チョンみたいな最底辺国が大国をこれだけ掻き回せてるのも核ミサイルがあるから。ただし、実際に打つことはご法度。
0568無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 17:20:32.61ID:UvMnLPf2
格闘技は使用して初めて威力を発揮する。筋肉ムキムキの素人は100%格闘技の達人に勝てない。でも、使ったら日本では滅多に正当防衛が認められないので使えない。だったらハリボテの筋肉の方が役に立つ。
0569無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 17:25:35.18ID:UvMnLPf2
最近筋トレから遠ざかり気味で筋肉が削げ落ちてきた。そして感じるのは今やったら負けるかなと感じるケースが増えた。格闘技経験は6年あるがその技を生かすのに筋力が必要。自分の1.5倍ぐらい筋肉量がある人間見ても楽勝って気持ちがなくなってきた。
0570無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 17:28:15.84ID:UvMnLPf2
ある程度の筋肉をつけて威厳を保ちつつ、万が一のトラブルに対処するために格闘技も習っておき、普段は絶対に使わない、これが正しい日本男児。
0571無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 18:56:13.11ID:+6A/IKCL
>>569
そりゃ人間いつかは衰えますわ
いつまでも寿命縮めてまで筋肉つけるのは馬鹿らしいですよ
どうせ喧嘩なんかやりもしないし、成人してたら一生に一度もあるかどうかでしょ
ない方が多いんだから
0572無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 19:10:26.97ID:9ff6BZ5b
>>570
格闘技を習う時間と労力を筋肉に全部振って、「ある程度」ではなくて「服を着ててもゴツい」
筋肉になる方が効果が大きいよ
社会人なら尚更、その方が維持のための時間もかからない
0573無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:03.74ID:1u6oFjHg
>>572
格闘技やってたり喧嘩慣れしてる奴らは見せ筋見抜くからハリボテ筋肉なんて無駄
0574無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 19:51:30.58ID:0TZ6m2oO
>>572
同意。
一般的な社会人で格闘技とウエイトを一定レベルで両立させてる人はほとんどいない。
例えば空手やってる人は空手メインで体はそこまで鍛えられなかったり。
0575無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 19:55:49.80ID:aAYEqH2r
ボディビルで鍛えた体はなんとなくわかるし、そこ見抜けないレベルの相手なら別に鍛えてなくても勝てるでしょ
相手に対して1.5倍の筋肉つけるのにどれだけの労力がかかり、寿命を犠牲にしなければならないのか
ウエイトのみで強くなるなんて、はっきり言ってコスパが悪すぎる
筋肉だけで喧嘩が強くなるなんて限界もすぐ訪れるし、筋肉も無限につくわけじゃない
ボディビルダーが必ずしも喧嘩が強いわけじゃないし、どうもこのスレの人間は勘違いしたのが多い
0576無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 20:02:53.00ID:aAYEqH2r
ステロイド使って日本最高のボディビルダー山岸まで筋肥大させたところで、彼に勝てる格闘技経験者はゴマンといるのが現実
筋肉のみで強くなることがどれだけ馬鹿らしいことか
喧嘩なんかどうせやりもしないでしょ
全く労力の無駄になる
0577無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 20:06:47.09ID:9ff6BZ5b
>喧嘩なんかどうせやりもしないでしょ
なら一般人が格闘技習う必要は無いな
見た目だけに特化した方がまだいいという結論に至る
0578無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 20:16:54.64ID:aAYEqH2r
だからその誰もがオッとなるような見た目を身につけるのにステロイド必須になるわけで、どんだけ身体に悪いと思ってるの?
0579無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 20:19:48.31ID:9ff6BZ5b
なぜステロイド前提なのだろう
俺は初対面の相手には(当然服着てる状態で)まず筋肉のことをツッこまれるけどナチュラルだし
健康診断も怪我も今の所問題ないな
0580無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 20:37:12.13ID:aAYEqH2r
>>579
ガチビルダーからしたら、ちょっと筋肉ついてるくらいだからだろう
俺も今は軽くしか鍛えてないし標準体型だけど、昔体重あった時は久しぶりに会った奴に、なんでマッチョなん?とかゴツイとか言われていたよ
0581無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 20:41:28.07ID:5HwdOsBi
男は見た目だよバカ
女に聞いてみ
0583無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 20:47:00.98ID:aAYEqH2r
>>581
見た目なら尚更、日本じゃマッチョなんざ全く人気がないね
アメリカですらガチビルダーまでいくと引く女多いわけで
女の言う細マッチョてジャニーズだからな
0584無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:01.45ID:hGwZSnIn
ジャニーズ程度の肉体にもなれてないので筋トレ頑張ります
0585無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 20:51:36.39ID:4feLI4Iu
>>575
まあ耳潰れてないムキムキ見ると楽ちんだなと思っちゃうわw
耳つぶれてないならまだ白々しいマッチョじゃないボクサー的な細身の奴の方が注意が向く
0586無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 21:00:18.71ID:1u6oFjHg
>>585
耳潰れてるマッチョはヤバい感じだよね
0587無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 21:14:45.79ID:5Q7ceay4
首の細いマッチョも弱そう。
0588無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 21:19:36.33ID:5HwdOsBi
ほそまんちょなんか舐められて終わり
光る見習え
0589無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 21:21:57.65ID:5HwdOsBi
男はいかに目立つか金使えるか反感買うほどマウンティングそれがすべて
0590無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 21:23:38.39ID:5HwdOsBi
ほそまんちょがじゃに笑
コンプレックス丸出し
0591無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 21:24:48.66ID:5HwdOsBi
筋肉=ステータス、男の化粧
0592無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 21:27:52.25ID:9ff6BZ5b
>>580
ごめん、その話がステロイド前提の健康への影響とどう関係あるのかわからない
0593無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 21:33:31.29ID:5HwdOsBi
ステータスないやつは舐められて当然
顔身長筋肉服車時計女
拝金主義肉体主義

目立つが勝ち
0594無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 21:35:06.80ID:5HwdOsBi
ケタマみてもマウントとられたとは思わないでしょう?
はいこれが本能
0595無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 21:35:18.65ID:9ff6BZ5b
>>583
そうかな
マッチョになってからは女性の方から誘われることがたまにあるので
日本ではマッチョはモテないというのは嘘だと思ってる
0596無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:12.47ID:vabEBV91
>>583
ムキムキじゃないと嫌だって言う女性は少ないよね。例えば男に刺青入ってて欲しいって女性はほとんどいない。
それを気にしないか許容できるというだけで結局、男同士で勝手に喋ってる事なんだよ。舐められない為に筋肉見せたり刺青見せたり。
0597無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 21:52:49.86ID:7wxYfXN9
男だって女の体にこだわりはなくても、相手が良い体してたら目で追ったりムラムラすることはあるからな。何でもそうだけど本当のところはその立場になってみないとわからない。
つまり誰もが認めるマッチョになったけどマッチョはむしろモテないようだ、というのならわかるが、そうでない奴が言っても真実には遠い。
0598MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:59:17.29ID:4UolHB1w
頭がハゲてきてるのに未練たらしくバーコードにする心理みたいなもので
このスレのように肉体的なコンプレックスをこじらせると気持ち悪い書き込みに見える
0599無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 21:59:27.90ID:5HwdOsBi
やらない理由探していマウンティングされて文句ブー垂れてるんだからどうしようもねえわ
0600無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 22:03:28.37ID:5HwdOsBi
よくいる、高級車乗ったこともないのに
軽四で十分のアホに近い
軽とかコンパクトなんか罰ゲームだよ
0601無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:49.08ID:PT8hZgzp
細マッチョは、筋肉があることではなく、体脂肪がないこと。体脂肪がなくて腹筋が浮いて見え、洋服が似合う体型のことであって、筋肉とは何の関係もない。
0602無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:24.33ID:H1dodcTC
ちょいちょい緑さん書き込んでて草
0603無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 22:24:32.81ID:03IzHqB/
緑さんって誰かね?
今宵も登場しているのかね?

さあ、答えたまえ。
0605無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 01:30:58.90ID:2SB9hqeq
>>597
誰もが認めるマッチョなんてオリンピアビルダークラスじゃん
あれがモテるわけがないんだよな

>>600
日本の車の半分は軽なんだよ
みんながみんな、キミみたいに見栄張って生きてないんだろ
最近の若者は車の本来の目的は移動手段なんで、そこに金かけるのが馬鹿らしいって発想になってきてて
キミみたいの発想はバブル世代のオッサンに多いんだろ
0606無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 01:44:54.03ID:GQkzZR/u
都会は知らんが
少なくとも田舎は車でマウンティングされるわ
どう考えても羽生よりヒースとかジェイの方がモテてるしファンも多いし車もロールスのってるが?
あと筋肉とかボデービルに興味ない嫌いならこの板来るな
モチべ下がるわ
0607無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 01:55:03.76ID:oyqvm1qt
>>605
誰もが認めるマッチョがオリンピアクラスだけ?
JBBFやNPCJの選手、あるいはプロスポーツ選手も除外か
ちょっと基準がおかしいようだから何を言っても無駄だね

いい加減に筋肉への未練を断ち切って次のステージに進みなよ
ウ板で嫉妬を続けて他人を否定したり足を引っ張ろうとすることは、キミのためにならない
0608無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 01:58:27.18ID:G3XJSqRu
この人はかつて筋トレしてたようだけど上手くいかなかったんだろうね
0609無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 02:02:14.62ID:2SB9hqeq
>>606
比べる対象が日本と海外の時点でおかしい
文化も違う
日本人ビルダーの名前出さないと
0610無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 02:09:18.75ID:GQkzZR/u
日本人ビルダー
はちびと爺しかいないからな(笑)
よーわからんけど
日本人NBAとかNFLはいるのかなら?
沢山はいねーだろ
日本人heavyボクサーとかもいないし
日本人はそもそもクソガリのださいのしかおらんやん
オリンピアでたのはぎっさんだけだし
0611無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 02:10:32.21ID:2SB9hqeq
日本人の女は

「そこまでいくと筋肉付けすぎ」

この基準が男目線と比べるとむちゃくちゃ低い

有名人や芸能人、ユーチューバーみたいな知名度があってこそダンベルよりも女子の手を握れるわけで
無名の陰キャと呼ばれる人間が筋肉だけ付けたって、そりゃダンベルしか握れませんよ
0612無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 02:12:21.76ID:GQkzZR/u
日本と海外で分けてる時点で意識が低い
あと
グローバル世界基準だよ常に
島国の村八分鎖国根性も大概にせーや
常に世界

ザワールド
0613無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 02:13:33.82ID:2SB9hqeq
>>610
日本人ヘビー級ボクサーはK1出てた京太郎とかいますが?
少数ながらいるよ
0614無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 02:16:10.97ID:GQkzZR/u
だから俺が毎度
顔身長服車時計と言うてる
それいうなら
羽生みたいなキモガリもそこらに沸いてるが知名度ねーとモテんだろアホかこいつ
筋肉ボデビ興味ないならこの板来るないうたやろ
0615無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 02:16:12.51ID:2SB9hqeq
>>612
でもキミ、大好きなアメリカに永住できないじゃん
0616無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 02:16:49.26ID:UJeoQX1V
>>611
俺はモテる為に筋トレしてるから、その線引きは慎重に見極めてる。

ただし俺はイケメンだから、不細工な奴は何か特徴出して(例えば筋肉)、少数派とは言え確実に存在する筋肉好きな女子を狙うのも作戦として有効と思われる。
0617無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 02:18:41.87ID:GQkzZR/u
アメリカ在住の日本人ビルダーか
ケンヤスダとかか?
IFBBじゃないしな
ぎっさんしかいないわ
筋肉がもてない要らないの主張したいなら
スレたてるかなんかせーや
0618無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 02:18:44.96ID:G3XJSqRu
>>615
ああ言えばこう言う、あんたはそれだけしかやってないな
否定したいだけで自分の中に主張したい芯がないんだよな、だから馬鹿にされて遊ばれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています