X



メンズフィジーク総合スレ Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/01/27(土) 18:26:53.19ID:8wIUid8L
日本でも広がりを見せつつあるメンズフィジーク(Men's Physique)の総合スレです

NPC Men's Physique Rules
http://npcnewsonline.com/npc-mens-physique-rules-regulations/
適度な筋量と体全体の形やバランスで評価(ルックスも?)
ただボディビルとは違うので、過度の筋量は逆に評価が下がる
ビルパンではなく、ボードショーツ(サーフパンツ)を着用

日本でメンズフィジークコンテストを開催している団体
ベストボディ・ジャパン
http://bestbodyjapan.com/
JBBF
http://www.jbbf.jp/
USBB
http://usbb.jp/
NPCJ
http://npcj.jp/
サマースタイルアワード
http://www.s-s-a.jp/

前スレ
メンズフィジーク総合スレ Part10
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1492398634/
メンズフィジーク総合スレ Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1501914447/
0695無記無記名
垢版 |
2018/06/19(火) 17:56:37.27ID:yuJjOUnE
>>690
ジムにフィジークの連中いるけどインスタでは「今日は脚の日でスクワット160kg」とか書いてる
殆どダンベルでサイドレイズやるのしか見た事ないんだが
てかレッグプレスすらやってるの見た事ない
0696無記無記名
垢版 |
2018/06/19(火) 17:59:23.91ID:izYrk4SF
>>694
↑たぶんこいつがクソガリなんだと思う
かわいそうに
0697無記無記名
垢版 |
2018/06/19(火) 19:10:08.55ID:VB21h78q
>>685
あんなイキがったチビの小僧がたかが数年やって評価されて、
真面目なヤツが何年やっててもなかなか評価されない、
フィジークって残酷な競技だよな
0699無記無記名
垢版 |
2018/06/19(火) 19:41:14.66ID:/1H5RtPu
湯浅や長谷川や佐藤の元?JBBFトップクラスの選手は足トレもしてるよな
0700無記無記名
垢版 |
2018/06/19(火) 20:09:10.73ID:FXOLL/P6
有名どころのフィジィーカーで脚凄いのって湯浅くらいだろ。尤も元ビルダーだからな。
0701無記無記名
垢版 |
2018/06/19(火) 20:18:36.90ID:xcwWobIf
ステ入れてるのに何で脚やらないのか不思議でならない
0702無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 08:48:49.18ID:JL3mpbue
日本で勝ってるフィジーカーは肩幅狭くてその分肩を鍛えまくって逆三にしてる人が多いイメージ。
骨格的に肩幅が広い人は少ないと思う。既出だが基本的に肩幅広いとウエストも太くなるし。
0703無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 09:18:39.33ID:am3giJvG
最近は広いやつ多いじゃん
狭いやつってだれがいる?
0704無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 09:35:58.50ID:VVYZS2hO
そもそも顔がシュッとしてないとスタート地点にも立てないだろ
色んな意味でゴリラはお断りってことだな
0707無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 12:20:09.15ID:7Lx7gzpM
JBBFでも他のベスボやらサマスタでもそうだが、
NPCJでも競技経験が一切無い人が審査員やってるってどうなのかな?って思う。
必死こいてやってきた事が、何だか分からん人に順位つけられちゃうんとか、結構悲しい。
(T-T)
0708無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 12:48:47.95ID:BpQn0IoW
経験者ばっかの方がおかしいだろ
料理できなくても美味い不味いは分かる人もいるし
偏りなく色んな人がいるのが望ましい
経験者ばかりってのはそれはそれで不自然だし
0709無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 13:06:04.83ID:3pSJKfFD
ミッドブレスの内輪パーティー
0710無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 13:44:46.98ID:RHL+2+AB
ここ数年で肩幅が狭くて優勝できる選手、階級っていてる?
オールジャパンでは入賞も難しい。
ブロック、地方選手権でも優勝は難しい。
0711無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 14:41:14.39ID:aG6Tl4al
アパレルとかジム経営やってる選手は全力でステ否定するよな
ステ経験者から見たらバレバレだっつのw
0712無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 15:09:07.32ID:gpKyEIUN
イメージがあるからね
ステブランドとかトレーニーの間で言われたらそれこそおしまい
jinとかカネキンの何も言わないスタンスで俺はいいと思うけどね
0713無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 15:27:26.28ID:/n3LJk9L
ま、暗黙の了解ってやつね。
所詮は興行なんだし、プロレスといっしよ。
0714無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 15:29:30.76ID:yCKBD+zV
ヤングライオンの海外合宿なw
0715無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 16:39:44.55ID:JL3mpbue
>>703
湯浅とかそうじゃない?
0716無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 16:44:47.84ID:JL3mpbue
>>706
そもそもNPCJ自体ステ前提みたいなものなのに何を言ってるんだこいつ。
0717無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 17:54:57.26ID:vCPHxTLc
嘘つきになるから何も言わんのが1番
0720無記無記名
垢版 |
2018/06/21(木) 08:22:58.53ID:gAZ6u99a
プロレスを見て「こんなん八百長だろー!ガチ勝負じゃねーじゃん!」って叫ぶようなもん。
アメリカ大会なんか見てりゃわかるだろうけど、ドーピングは暗黙の了解だよ。
0722無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 12:12:49.00ID:fJFfxS/e
以前に、トレーナーとかでもないサラリーマンが必死こいて大会出ても、所詮は仕事に関係ないんだし単にカッコ付けたいだけ、とか書いてくれてあったけど、

トレーナーだって、大会の実績は所詮はカッコ付けだよね。どこそこの大会で何位って言ってもそれで直接お客が増える訳じゃないんだし。
付加価値が付く事で、数いる他のトレーナーより目立ってなんか信頼度みたいな曖昧なものを感じて、結果的にお客からの依頼が増えるかもしれないけれど、って程度。

大会の順位が良くたって教えるのが下手な奴はダメだしな。良い選手が良い指導者なんて全然限らないし。
0723無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 12:27:28.81ID:PyyPIFSB
SNSを頻繁にやってる奴のほとんどが、自己意識過剰の構ってちゃん
見て、見て、見て、凄いでしょ、凄いでしょ、
勘違いもいいとこなんだけどね
0724無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 18:42:32.04ID:92jvf8xy
デクスタージャクソンとジェレミーブエンディアが喧嘩してるみたいなんだけど、なんで??
英語分かる人よろしく。

https://www.youtube.com/watch?v=OrxN_epr_DQ
0725無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 21:11:34.74ID:7YYUNyJo
>>724
ボディビルは死んでるとブェンデイアが煽ったから
0726無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 21:12:04.04ID:2W8wtSLL
ボディビルはここ数年落ち目だったけど俺が盛り返してやったって発言に対してデクスターが切れてる
0727無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 21:39:29.52ID:ciAdbpsh
落ち目というか盛り上がってただろ
フィル・ヒースとカイ・グリーンの名前なんてうちの母親でも知ってる
0728無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 22:02:38.27ID:7YYUNyJo
ボディビルに新規参入するやついるかよ
0729無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 22:28:57.16ID:MIN/AvFZ
誰か堺部スレ建ててくれ
0730無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 03:25:47.03ID:/Js5RTpl
>>725
>>726
>>727

みんなありがとよ!
お前ら英語できるのな!!
天才だな、感謝するぜ!
0731無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 21:59:54.99ID:eMLZpF+r
>>727
ぷぷ、無理すんなよww

確かに世界的ってか、日本では完全にフィジークの流れになってるが、
オリンピアやアーノルドでは、依然としてボディビルの方が賞金が遥かに高い、
フィジークの賞金はホント低いな。

ボディビルはやる人は少なくなっても、アッチでは怪物ショーとして成立してるんだろうな。

フィジークは他に色々大会あるから、賞金は低くても活躍の場はあるんだろうな。
0734無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 11:46:38.46ID:03z7J59f
>>733
乳首ぷくってるな?
0735無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:54.02ID:SZnf/t4y
>>733
フィジーカーの典型
チンピラステロイダーやな
0737無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 12:39:57.30ID:yoD6i5Vq
これを見ると湯浅がいかにナチュラルかわかるわ。
ユーザーかどうかは簡単に見分けがつく
0738無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 13:31:05.89ID:OHhCji7b
でも身長170ないんでしょ
0739無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 15:14:21.16ID:MOLKUkdD
でもハイエナみたいな顔でブサイクなんでしょ。
0741無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 16:27:10.16ID:5YewC1ro
>>723
勘違いかどうかはお前が決める事じゃなくて、見た人が判断することだろ?
まあ、何ひとつ誇れるものが無いお前は、何においても承認欲求を満たせない寂しい人生を送ればいいんだけどな。
0742無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 16:36:31.16ID:+2tbMurb
>>737
えっ!ユアサはユーザーだぞ。
抜くのが上手いだけ。
ステ特有のいろいろ見た事あるし。
これからは恩師サカベーの下で、
気兼ねなく常用するよ草
0744無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 17:46:25.07ID:D8QAxo5n
>>741
お前みんなから嫌われてんの気付いてないんだなw
0746無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 18:35:37.76ID:D8QAxo5n
いくらでも画像は加工できますかならw
0747無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 19:34:44.53ID:UXG/P4pu
>>743
もろユーザーでワロタ(笑)
なんで公言しないんだよwwwwww
0749無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 21:11:48.59ID:vbuNhE5j
今さえよければ、10年後とか
知ったこっちゃねーし
まぁ、ケアしてっからなんとかなるっしょ、的な、ね、

だから皆さんで「凄いねー凄いねー、敵無しだよ、いやホントに凄いよ」
って一年中オンにしてあげましょう

それがナチュラルさん達の優しさ
0750無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 01:51:13.48ID:7Zs88QAZ
>>749
腹黒いな
ま、俺もその優しさに同意するが
0751無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 08:09:18.10ID:tZK5kqIR
タバコ吸う感覚で若者がドーピングする時代か。
ユーザー同士で裏で情報を共有してんだろうけど。
なんかスゲー時代になったもんだわ。
0752無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 11:18:31.36ID:v21mTZBf
上半身上部は羨ましすぎるくらい筋骨隆々なのに細腰チキンレッグのヒジークって本当気持ち悪いな
0753無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 11:22:09.27ID:tge5vEUa
逆にステ系使った方が早く成長するから
使った方がよくね?
0754無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 12:45:25.13ID:Lyt8Qkp2
こういう人って脚より、大胸筋、僧帽筋とバックポーズの方が気になる。
広背筋や肩甲骨、肩関節周囲は凄いけど
大胸筋がペラペラな人がほとんど。
特に胸骨角から鎖骨にかけての大胸筋上部が
サマースタイルやベストボディ並みにペラペラ。
あと、スポーツしたことないからか、僧帽筋もない。
肩が凄いから余計に衣紋掛けやハンガーにしか見えない。
個人的な見分け方として、
@大胸筋がペラペラ
A肉肉しいのに鎖骨だけ骨が見える
B力を入れないと僧帽筋が平坦(スポーツ経験者はあるが)
C腹筋が筋肉量が少なく、脂肪が多いけど何か割れてる
Dフロントでは広背筋が大きく見えるが、バックポーズでは厚み、広がりなし

ぱっと見、ミシュランの白いキャラクターっぽいフォルム。
遊園地の法外な値段のするバルーンアートみたい。
マシンばっかりで、しんどいフリーウエイトやってなさそう。
0755無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 17:24:04.03ID:RcacViQl
>>751
NPCJのフィジーカーって大麻とか当たり前のようにやってそうだし
合法のステなんて大したことないって感覚なのかな
0756無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 17:41:29.14ID:QLCwP6IG
んな、こたーないよ
見た目で判断しすぎだよ君、
要はNPCJだろうがJBBFだろうが凄い奴は凄い
どーでもいいなんちゃってがギャーギャー騒いでるだけ
0759無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 19:17:29.12ID:+zsC+4ib
>>757
体を鍛える
絞る

そういう自分でやるべきことを
自分以外の誰かに頼ってる時点でもうカッコ悪い
この人ならできそう、とか、そういう依存じみた姿勢がもう死ぬ程カッコ悪い
そういうカッコ悪い奴から金集めてるやつはもっとかっこ悪い

>>758
ステロイド使ってるとか、そんなのはバカのすることだからどうでもいいけど
隠すならちゃんと隠さないとさ
隠してるのにバレバレってのはほんとカッコ悪い

あとこの人は体もカッコ悪いよ
なんかデフォルメしすぎて気持ち悪さが出てきてる
大会的にはいいのか知らんけど、キモい
0760無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 21:11:16.68ID:NWXL6/ch
俺もかっこ悪いと思う
ちゃんとした美的感覚がない気がする
肩がでかければかっこいいって思ってそう
0761無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 00:07:51.06ID:X7a71Otd
確かにダサでかい笑 デブにみえるし、細マッチョくらいが一番いいでしょ!
0763無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 06:58:57.84ID:UIRvizn1
乳首ピンコ立ち過ぎるだろ(笑)
0764無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 07:25:33.40ID:mTVx0WI1
上位陣以外のフィジーク
→ゆとり世代の運動会
予選落ち以外のボディビル
→昭和の運動会
0765無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 07:46:47.78ID:Bh1Sex3K
>>762
一目瞭然。
トレ歴考えるとステとの相性は良さそう。
0766無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 10:28:29.45ID:d5gONPgM
https://www.instagram.com/p/Bkbot5JA2Vw/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=iugq9puip3fh

左右の乳首が。特に右乳首がハンパないね。しかし、この人、感心するよ。こんなにハッキリ副作用が出てるのにインスタアップしまくるの。身長体重はあるけど、オツムの方は軽いのかな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0767無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 10:46:32.83ID:UuydgQp0
チクニーしまくって乳首がデカくなるのとステの副作用で乳首がデカくなるのは何が違うの?
0768無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 11:00:17.30ID:taCj4ME9
>>767
乳首いじりすると、AV男優の久保帯人先生みたいに乳首だけが肥大化する。
乳輪より少し大きいくらいの範囲がぷっくりと膨らむのはステの影響
0769無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 11:29:16.84ID:sPSATpED
ス〜テ、ス〜テ、ステステ祭り
0770無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 12:30:46.21ID:PXokhWBo
チクニーでもなんでもいいです!
ぷっくり乳首はステと判定します!
今後はVARを使って判定します!
0771無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 12:42:55.88ID:Glklosyf
皆さんの優しい気持ちをこめて
毎日毎日褒めてあげましょう
オンオンオンオンオンオンオンオン!

え?なんかこじんまりしてきた?
の一言に物凄い敏感だろうから
スゲーな、デカいよね、ジムの中で1.2位くらいじゃん、背中凄いね、つーかトレ歴三年くらいなんでしょ?素質って凄いよね

こんな言葉が大好物らしいから
どんどん撒き餌してあげましょう
0772無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 14:44:30.88ID:7IWuxb35
>>758
丸太腕で丸々丸々丸々丸々デカイ逞しい三角筋に分厚い胸板で逆三角形の背中なのに貧相な細腰が気持ち悪い
どうせ貧尻チキンレッグだろう
0773無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 15:26:55.08ID:I9pOmF/c
>>772
自分も大会に出てたリーマンビルダーだけど時代の流れでしょう
0774無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 15:34:51.51ID:sMrpxlCm
肩、肩、肩、肩、腕、腕、肩、肩、肩
これじゃあね
フィジーク上位の人達は下半身もきっちりやってるが、どうも勘違いしてるナンチャッテさん達は、ねぇw
0775無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 15:35:57.23ID:saFwlEKo
えー?ウェストがきっちり絞ってあるのはカッコイイだろ
ただこの人の場合、上半身全体にやりすぎ感が出ちゃってるけど
0776無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 15:40:33.46ID:sMrpxlCm
元がガリ、ステ入れないとデカくなれない
素質無し
0778無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 15:47:36.86ID:sMrpxlCm
この脚の何処が凄いの?w
0780無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 15:53:58.56ID:VRl8goZ3
毎回、このチビザルは反応はえーなw
0781無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 21:11:03.67ID:PXokhWBo
ステなしではこんな体型になりません
本当にありがとうございました
0782無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 21:39:08.75ID:R9w1Onr/
>>777
フィジーカー、ステロイダー
次は和彫りだな
0783無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 23:02:28.29ID:YNMQFutp
>>777
ぶっさ
0784無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 23:07:24.06ID:I2Z/peva
全てはSNSの為にステロイド入れる
0785無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 23:17:55.89ID:9mSTS6FK
インスタ映えドーピングかよ
ダチに笑われてるぞ
0787無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 23:28:14.73ID:jDMj2VvL
こいつもそうだがそもそもヒジークってダサくね?
0788無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 23:28:37.61ID:I2Z/peva
いいね、いいね、ステロイドいいね、
0789無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 23:29:32.36ID:I2Z/peva
勘違いから目が覚めないだけ
0790無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 03:43:01.79ID:ewKGF9fq
>>786
こいつ筋肉以前に顔が悪いよw
0791無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 08:17:26.97ID:ATTPUCnF
>>786
ステのせいで勘違いブサイク増えたな
0792無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 08:28:32.87ID:CwXydUM2
ブタの僻みがすごいな(笑)
0793無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 08:50:05.20ID:nTjPz87J
ステ使用の批判する人いるけど、
上手に使えば早く発達するんだからいいじゃん
0794無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 08:52:17.15ID:CwXydUM2
公表して使ってるなら何も問題ないでしょ
隠してるなら話にならないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況