X



筋トレ翌日のだるさ眠たさ対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 17:37:55.13ID:j2+Id9BM
32という歳もあるのだろうけど
筋トレ翌日の疲労が半端なく一日寝たきり?状態になる。冗談ではなく。
金曜の仕事終わりに2時間おもいきりトレーニングしてるんだけど土曜日丸々寝込んでる。とにかくダルさと睡魔がすごく食欲が半端なく、1日食べて寝て…で時間を無駄にしてる。

筋トレもう辞めようかとも思ってるけど、何か対策あるかな?
同じような人、いる?どんな対策してる?
0002無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 17:45:16.80ID:j2+Id9BM
ちなみにトレーニング歴は12年。
それなりに人からトレーニングの内容やら食事内容を聞かれるレベル。まだまだだけどね。
いままでは翌日オフだから寝たきりでもなんでもよかったけど、そうもいかなくなりそうで、なんとかならないものか
0003無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 17:50:25.05ID:AePLK5Zp
ここはオマエの日記帳だぁー
0004無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 17:53:43.70ID:qYjig3NA
BCAA 入れててそれならもう辞めればいいレベル
0005無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 18:13:32.21ID:j2+Id9BM
BCAAトレ前トレ中と25グラム取ってる。
炭水化物取れてないのはある。
太らせたくないから。
0006無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 18:25:42.12ID:j2+Id9BM
同じような症状をかいけつしたひとにききたいんだけど、この場合たんぱく質増やしても症状回復しないんだよね。なぜだ
0007無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 18:25:50.02ID:1WAvyvDI
肝臓か腎臓は悪くないの?
0008無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 18:31:45.39ID:05BMPz4w
眠さは追い込めた証拠
朝イチからカフェイン剤飲みまくって乗り越えろ
0009無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 18:42:03.61ID:j2+Id9BM
>>7
超高タンパク食、クレアチンガンガン取ってた時は健康診断の数値悪かったけどいまはそこまで悪くない。
けど過度な運動してる人は、ストレスで肝臓の数値悪くなるみたいなのは聞いたことあるし、おれも普通の人よりは悪いと思う。ビタミンとかサプリもよく取ってるし。
内臓の疲れから来てるってこと??

>>8
カフェインが効かないのよw
200mgの錠剤と缶コーヒー飲むけど1時間後眠たさでいつも寝てしまう。。
0010無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 18:50:50.91ID:Vh8lWr8I
私は週2の方が筋肉痛が緩和されて調子いいです
週2だとジム中心に生活が回るのでそれはそれでつらいけど
0011無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:30.12ID:g5HdLNRZ
炭水化物摂りなよ
明らかにエネルギー不足の症状だよそれ
あと抗酸化作用のあるビタミンEとビタミンC
0012無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 18:58:45.57ID:5ELFZLxf
捨てぬいてしゅうろくからにかいにへらしたわ
捨てバルクごりからクソガリヒジーカスとかした
0013無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 19:09:10.97ID:jiDLxY1Q
ここまでグルタミンなしかよ。
グルタミン取る前は翌日ダルくて2度寝3度寝してたけどグルタミン取るようにしてからは一発で起きれるようになったぞ。
0014https://goo.gl/eSnXKH
垢版 |
2018/01/14(日) 19:21:58.28ID:K0WXUggI
オナニーを5回もして翌日寝たきりなら回数を減らせば良いだけ
0015無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 19:32:08.32ID:jiDLxY1Q
そういや筋トレ後にジェットバスとサウナ入った時は翌日疲れ感じないかも。
筋肉痛も普段よりは軽いかな?
0016https://goo.gl/eSnXKH
垢版 |
2018/01/14(日) 19:37:50.80ID:K0WXUggI
> 炭水化物取れてないのはある。
> 太らせたくないから。

問題はこれだよ
炭水化物量が少ない
高校野球やってる子がなぜ白米沢山食べるかというと食べないと疲労が残るから
ビルダー食みたいなメニューにすると体力が持たない
0017無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 19:52:39.03ID:j2+Id9BM
そういえば昨日はトレーニング後6時間の間、人といたせいでプロテインパウダー20g分だけ飲んでそのまま。

炭水化物取りだすとキリがないから、昨日もラッキーぐらいに思ってた。

けど太りたくないんだよなぁ…。
よし、トレーニング後はたんぱく質20gと70gのブドウ糖を摂取しようと思う。体重が70kgだからw
ほかにクエン酸とかかな?
0018無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 19:55:05.06ID:j2+Id9BM
グルタミンだけは本当効果感じないなw
グルタミン以外に回復系サプリ、なんかある?
0019https://goo.gl/eSnXKH
垢版 |
2018/01/14(日) 19:56:58.48ID:K0WXUggI
筋トレでグリコーゲンを消費してトレ後に減った分糖質を補給する
脂肪にならないからとりゃいいのに
0020無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 20:04:55.52ID:j2+Id9BM
>>19
一度絞った経験ある人ならわかるかもだけど、去年絞りきってから腹筋が消えるのが怖くて食べれてないw
なんやかんやそこから2キロ程度しか増やしてない。まだ腹筋結構割れてる状態w
0021無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 20:06:35.94ID:p6QepL7i
甘酒でバッチシ
グルタミン以外に全ての必須アミノ酸を含有しブドウ糖も摂れる
0022https://goo.gl/eSnXKH
垢版 |
2018/01/14(日) 20:07:22.74ID:K0WXUggI
腹筋なんて病気になれば割れるし割れたものに価値を感じない
0023無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 20:08:52.37ID:ANFSIrqS
トレ時間1時間にして様子みろ
栄養はちゃんととれ

以上
0024無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 20:10:58.56ID:j2+Id9BM
やってみますわ。

20代前半のときはトレーニング一日2回してもまだ元気だったのにな。

年齢もあるよなこれな
0025無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 20:11:30.46ID:yXK9e5sm
だるさというか腕トレやった次の日に
仕事でペンが震えて文字がかけなかったから
腕トレは金曜とか土曜日にしてる
後脚
0026無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:50.14ID:VFivDHSQ
>>18
黒酢
0028無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 20:30:47.46ID:HAhY8Qec
まとめてトレーニングすれば疲れもまとめて来る
疲れるのが嫌なら30分の短時間トレを週6とかでやればいい
0029無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 20:31:35.55ID:R2UsP0LY
全然関係ないけど、腕とか肩とか脚とか皆そんな追い込んでるもんなの?
そこまでなったことないけど順調にデカくはなってるんだが
0030https://goo.gl/eSnXKH
垢版 |
2018/01/14(日) 20:37:25.07ID:K0WXUggI
トレ後6時間の間にプロテインパウダー20gは相当意識低い系
こういう奴は目指してるものへのアプローチが下手くそなタイプなはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況