X



東大教授の石井直方さん末期がんだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/12/25(月) 16:35:25.69ID:6pjRJS5E
“筋肉博士”石井直方教授「突如がんの宣告。健康に自信のあった自分がなぜ」
 これまでさまざまなトレーニングを自ら実践し、情報発信してきた東京大学大学院教授の石井直方さん。
「筋肉博士」の異名をとる教授に、“人生後半の健康維持”についてうかがいました。

悪性リンパ腫のステージ4で「末期がん」と判明
 これまで研究と並行して、40年以上も筋力トレーニングを続けてきました。かつてはボディビルの競技者
として、国内外の数々の大会で入賞や優勝。60歳を過ぎても、大きな病気やケガに見舞われることもなく、
仕事を中心に日々、生きてきました。
 食事も、食材レベルから気をつけて過ごしてきて、お米や野菜、果物を選ぶときは「無農薬」「有機」などを
選んだり、食べ過ぎないようにしたり。
 健康には自信がありましたが、昨年、がんになりました。
「なんだか疲れやすい」「体調が変だ」という違和感はずっとあったんです。でも職場の健康診断も忙しくて
なかなか行けず、そうこうするうちに太ってもいないのにお腹がふくらんできました。これはさすがにおかしい
と思い、病院に。その時点で腹水が5リットルも溜(た)まっていたことがわかりました。原因を調べたところ、
悪性リンパ腫のステージ4で、「末期がん」と判明。
 これまでの人生、健診を受けても血圧や血糖の値は正常範囲内。ですから、がんのような命にかかわる病気
になるとは、私にとっても家族にとっても「青天のへきれき」。そこから2か月半、入院して治療に専念しました。
 最後の1か月間は、再発を防ぐために無菌室に入り、「抗がん剤の超多量投与」という厳しい治療を受けました。
 多量の抗がん剤を打つため、免疫機能が一時的に消失するだけでなく、心不全などの副作用の危険性もあり
ました。無事に終えたとき、新しい命をもらったなと思いました。
(以下略)
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1225/sjo_171225_7041008470.html
0210無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 01:46:15.47ID:1NZgGjZV
>>166
自転車だな、ご存知の通り、ドーピング問題で競技の意義自体が
問われている糞みたいな競技だよw
0211無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 01:51:28.03ID:sFXOceuz
アスリートは喘息だらけ(笑)
クスリで気管支広げましょうね〜(笑)
0212無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 01:51:44.73ID:13VvI89Z
>>210
おまけにモーター使ってる奴も結構居るしなw
0213無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 02:48:38.35ID:RuGa/c2x
>>201 >>210 >>212
ドーピングの噂を聞いたことがあるスポーツの一部

柔道
剣道
相撲
空手
レスリング(プロ・アマチュア)
ボクシング
キックボクシング
サンボ
モンゴル相撲
シルム(朝鮮相撲)

アメリカンフットボール(NFLなんか特に)
ラグビー
野球
テニス
卓球

陸上(投てき・短距離・長距離)
自転車(トラック・長距離)
スケート(スピード・フィギュア)
ボブスレー
体操
水泳(水球・競泳)

ボディビル
パワーリフティング
重量挙げ
アームレスリング
ストロングマン
0215無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 03:28:54.49ID:RuGa/c2x
>>214
追加
ボート
バスケットボール

いっぽう聞いたことないのは…
サッカー
バレーボール
バドミントン
ソフトボール
スキー
ハンドボール
0216無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 05:46:10.82ID:JyBgrwG7
ステ認定房は石井さんをステロイダーに是が非でもしたいらしいが・・・

とりあえずがん研のデータ挙げとくわ
ttp://epi.ncc.go.jp/can_prev/evaluation/2832.html

男性の外因性ホルモン使用が癌の因子になる確率は、なんと!ゼロw

もういいじゃねえか、「ステは(男性の場合)癌因子になりえない」でwww
0217無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 05:55:35.16ID:jaI9XnDd
また、日本人のがんの半分以上は原因がわからないままです。この問題の解決には、がんの原因について的をしぼったさらなる研究が必要です。

と、まとめてあるが www
0218チンフェ
垢版 |
2017/12/28(木) 06:03:01.55ID:VeS1zoM+
ここまで
0219無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 07:26:33.54ID:xmQc6R7y
俺京大だからわからへんけど東大ってアホなの?
自分の体もコントロールできないなんてw
0220無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 07:49:46.67ID:RuGa/c2x
>>213 >>215
追加
サーカス
バレエ

プロレス・柔道・K-1・相撲などをはじめ、興行(見世物)・賭博・一攫千金・就職・収入・出世・進学
・進級・受験などに関係してくるスポーツのほとんどが、ドーピング薬剤がスポーツ関係者へ広く普及し
開発も進んだ現代ではドーピングも隠ぺいも非常に盛んで、それらの技術力が物を言う時代だという話。

日本だけは例外だと思ったら大間違い。日本も隠ぺい・買収が上手で徹底している世界トップクラスの
ドーピング大国のうちの一つ。ドーピングではなく東京オリンピックの招致でも、日本は各国やIOCを
買収・隠ぺいしてたくらい。福島をはじめいくつもの原発の事故・不祥事でもそうだった。ムラ社会国家。
この国はうわべだけの綺麗事・嘘八百で取りつくろった国。他の先進諸国ふくめたその他大勢国家群とも
同類項でしかない、醜悪レベルの国のくせに。日本が良心的一流国家だなんて思い上がりもはなはだしく、
寝言も休み休み言えという話。
0221無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 07:55:57.38ID:RuGa/c2x
>>219
京大もご多分にもれず、アメフト部は水野監督のいた頃から、ドーピングしまくりで勝ち取った勝利
だったそうですね。まあ、アメフト部は京大以外の強豪大学も社会人も軒並みそうだったらしいですが。
0222無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 08:08:17.84ID:Cd9gCnQo
>>216
直接的にどうかは別として免疫力下がるだろうし、実際ステロイド使って早死にしてるのが矢鱈と多い以上はどの道ね
0223無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 08:39:05.92ID:8N6GHDjx
アナドでHIV感染率が激増するのが判明しているし一部のホモフィジーカーがパンデミック起こさないか心配
0224minato
垢版 |
2017/12/28(木) 08:51:04.55ID:ODeQeD19
>>215
サッカーが聞いたことないだと? 
情弱すぎるさすがウエイト板
0225無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 09:14:56.23ID:13VvI89Z
>>215
サッカーもネドベドやジダンが居た頃のユヴェントスがドーピングしてたと言われてる
あとメキシコ代表も昔コンフェデでやった時あたりに噂になってた
0226無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 09:21:18.27ID:V99fvd4P
>>224
長文連投してるけど、サッカーのドーピングすら知らないとか説得力皆無だよなw
読む価値ねーわそいつのレス
0227無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 09:56:07.90ID:bMG5xubN
>>213
ソースが「聞いたことある」だけなの?
なんかオツム弱そうだなお前w
0228無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 09:57:20.51ID:bMG5xubN
>>220
> 日本だけは例外だと思ったら大間違い。日本も隠ぺい・買収が上手で徹底している世界トップクラスの
> ドーピング大国のうちの一つ


隠蔽、買収が上手なら表に情報が出てこないわけだろ
それなのにどこからお前はその情報を知ったの?
妄想も休み休み言えという話w
0229無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 09:59:52.35ID:jF2K4GAB
そいつは脳に障害のある病気なんだろ
0230無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 10:48:28.73ID:RuGa/c2x
>>226-229
揚げ足取りしか能がない、2チャン恒例の単発IDふくめた自演荒らし魔ですね。
知能が低く幼稚すぎて笑っちゃいますね。

正体は2チャンでも昔から言われてるように【創価学会信者たち】および【創価学会信者の手先たち】。
2チャンふくめ世間に広くはびこる全国規模の【集団ストーカー犯罪部隊】です。

この広域大規模犯罪の大元の主犯は、
【警視庁田無警察署】を筆頭とする日本警察】の【創価学会信者警察官たち】と、
【東京消防庁保谷消防署を筆頭とする日本消防】の【創価学会信者消防士たち】です。
自作自演を含め組織的に2チャンで、悪さしたり悪ささせてるのも、全部が全部この者たちの差し金です。
全国の大勢の【創価学会信者役人たち】による組織的な【裏金横領犯罪・役人犯罪・役所犯罪】です。
他スレ他板でもまったく同様です。
0232無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 11:05:37.29ID:h/7PwASk
突然覚醒してて笑うわ
ウエイト板にもこんな奴がいるんだな
0233無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 11:19:42.41ID:RuGa/c2x
>>231-232
すぐ上の >>230 に書いたとおりの【創価学会信者警察官】の【ネット工作員】さん、
ニュース速報+など他スレ他板にもはびこって悪さしている自作自演荒らし、御苦労様です。
0235無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 11:43:03.42ID:RuGa/c2x
>>234
【警視庁警察官】お得意の、開き直りの犯行声明ですね。
あなたがた日本警察の常習犯的な、裏金犯罪およびデッチ上げ捜査犯罪を、マスコミや自身のブログで
内部告発していた元警視庁警察官の黒木昭雄さんを練炭自殺に見せかけて警視庁の手で殺害したときも、
開き直った心無い自己中な犯行声明を出してましたよね。
『同じ釜の飯を食ったくせに、出すぎた真似するからだ』と。

ねえ、インターネット上でも実社会でも組織的に連携して悪さの限りを尽くしている、
【警視庁の創価学会信者警察官の工作員】さん。
 
 
 
あなたがたは日馬富士による高ノ岩殺人未遂事件のときも、その大元にある暴力団がらみの大規模な
八百長犯罪について、2チャンのニュース速報+板をはじめインターネットを徘徊しまくり、
いろんな人の書き込みからも多数の重要情報を詳しく得て知っていたくせに、本当にいつものように
自己保身ざんまいで見て見ぬふりして、無かったこと見なかったこと知らなかったことにしようと、
チャッカリたくらんでいたではありませんか。
実際、実質的には警視庁や警察庁にあやつられている鳥取県警や鳥取地検などを使って望みどおりに
揉み消させ、世間が騒がぬように、立件しなくて済むように、いつもどおり自分たちの自己保身最優先
にさせたではありませんか。
あいかわらずあなたがた警察官はネット工作以外でも、本当に自己中なほどにまでやりたい放題ですよね。
0237無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 14:32:58.83ID:13VvI89Z
別の意味で末期な奴が湧いてるな
0238無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 14:42:10.12ID:RuGa/c2x
>>235 続き

自分たち警察検察消防自衛隊ほか役所群による組織的な長年におよぶ卑劣な犯罪行為を公表されたからって
悔しまぎれの捨てゼリフを吐いてる方がいらっしゃいますね。
30年以上も昔から、日本中すみずみまで行く先々を舞台にして、山ほど好き勝手やりまくって来たくせに。
0239無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 16:32:01.77ID:la5JTzuT
>>238
俺はお前を監視しているぞ。
みんなお前を監視しているぞ。
0240無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 16:45:02.28ID:RuGa/c2x
>>239
昔からそして今でも散々やりまくってたくせに、今さらそれがどうかしましたか。昔からのくせに今さら。

もはや更生不能な犯罪まみれ役人一味の
『知恵遅れ(←十数年前あなたがた警察官がネットで誹謗中傷用途で使い始めた用語です)』で幼稚な
構成員が、ちゃんと筋の通った正当な弁解も出来ずに、みっともない捨てゼリフですか。
いかにも犯罪常習役人一味の構成員の姿まる出しですね、本当にいかにも。
0241無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 16:47:43.63ID:M64B+F8A
何で創価〜とかそんな話になってんだよ?w
ユーザーだったか否かだけだろ
0242minato
垢版 |
2017/12/28(木) 16:48:41.93ID:ODeQeD19
>>241
俺から見れば憶測で語ってるだけだから同じようなもんだぞ
0243無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 16:49:18.12ID:13VvI89Z
>>241
鬱病、統合失調症の典型的な症状だよそいつ
ジム通うより精神科通った方がいい。その内バーベル振り回して暴れるんじゃね?
0244無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 16:49:20.29ID:1irTd9Ua
やっぱカバディだよな。
カバディカバディカバディカバディ
0245無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 16:50:13.95ID:zWQEqUyF
基地外クソコテが参戦しました
0246minato
垢版 |
2017/12/28(木) 16:50:46.93ID:ODeQeD19
カバディカバディカバディカバディ
0247minato
垢版 |
2017/12/28(木) 16:52:02.62ID:ODeQeD19
参戦しましたってずっと書き続けてるのに寝ぼけた事を書く馬鹿ばかりだ
ヒョロガリの体より頭を鍛えろ
0248無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 17:42:41.78ID:ws9UouJd
キチガイクソコテミナトやん。
0250無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 19:15:46.90ID:ww0W8cDy
クソコテってニートのくせに外回りの仕事してるって嘘ついてすぐバレてたよなwww
0251minato
垢版 |
2017/12/28(木) 19:21:33.31ID:ODeQeD19
小さな会社ってなんでもやるものなんだよ
0252minato
垢版 |
2017/12/28(木) 19:24:53.97ID:ODeQeD19
例えば大企業で営業してる奴でも会社にいることは当然ある
このバカのように仕事を一度もしたことないんじゃないか?と思わせる書き込みをする奴がいるんだよね
賃貸の話をした時もわかってない馬鹿がいたからな
この板はド底辺のいるおそろしいところだと思う
0253無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 19:33:01.45ID:AGpbP/Qz
客観的に見てミナトさんの勝ち
ハイ終わり
0254無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 19:55:39.21ID:la5JTzuT
ミナトさんすごい。ミナトさんより頭いい人見たことない。本当にかっこいい。
こんなすごい人が2ちゃんなんかに連日書き込んでるなんて不思議だなあ。本当に不思議だなあ。
0255minato
垢版 |
2017/12/28(木) 19:58:17.84ID:ODeQeD19
これからは敬語使え
0256無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 20:02:39.89ID:tslcoLXq
東大を出て
ボディビルのチャンピオンになり、
ボディビルダーの女性と恋愛結婚をし、
東大の教授になり、
筋トレの研究者としても第一人者となり、
テレビ、出版界の筋トレ分野でほぼ独占的な一大勢力を築く。
今日の筋トレの基礎を作ったといって間違いないだろう。。

ボディビルダーとしてはシュワルツェネッガーに次ぐ成功を
おさめた人だと思う。
0258無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 20:45:51.16ID:K+62A4+e
>>256
でも東大と医者の道を蹴って世界に挑んだマッスル北村のせいで
物語の中盤に出てくる優等生タイプのライバルキャラにされちゃってるんだよなぁ
0259無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 21:04:30.95ID:2EIYYn7N
>>257
?「ラ、ラ、ラ、ライウェイ?」
0260無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 21:07:40.80ID:TaJ2hyJD
へー、マッスル北村って東京医科歯科に入り直してたんだな
知らんかった
0261無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 21:17:53.90ID:DWNJQI4R
今の時代だったら芸能人との二足のわらじで大金持ちになれたのにな北村さん
何にでも努力出来て一流だったのに、ひたすら運のない人だったよなぁ
0262無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 21:29:05.70ID:LASWBmU4
ビルダーで成功した人
■サンドゥー
ボディビルの原点、創始者
もとサーカス団員
彼が最初にボディビルコンテストを開始
伝説の人であり、オリンピア優勝者にはサンドゥー像が送られてた

■ジョーウィダー、ベンウィダー 
若い頃はボディビルダー
IFBBミスターオリンピア創始者
トレーニングバイブルなど近代ボディビルの基礎を築いた人
ウィダーブランドのサプリなどでも世界的に成功
コンビニにある森永ウィダーインゼリーはこの人の名前

■アーノルドシュワルツェネッガー
ボディビル、俳優、政治家、これ以上ないほど大成功した人

■ボロ・ヤング(ヤン・スー)
ウエイトリフティング、ボディビルで香港優勝、出演した映画は250本
0263無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 21:31:58.71ID:TaJ2hyJD
別に運がなかったわけじゃないでしょ
病的に不器用だっただけで

悪く言うつもりはないけど、脳に何か不足していたのかもしれないね
0264無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 21:42:27.48ID:2EIYYn7N
人が良過ぎてドス黒い芸能界では通用しなかっただけじゃね?
0265無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 21:42:44.11ID:jKELNxwD
>>240
いつもお前を見ているぞ
窓の隙間、鍵穴からお前を見ているぞ
0266無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 21:44:58.88ID:pzg3bVaw
人がいいならステ使いながらナチュラルの大会に出たりしねーよw
0267無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 21:51:00.03ID:13VvI89Z
北村はよくテレビで見かけた方だと思うけどな
ビルダーであれだけ出てた人は居ないでしょ
さんまの番組によく出てた印象がある
0268無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 21:56:39.97ID:3+Sk9ob6
著書でコッソリとマスコミ批判してた気がする。
こういう結果が欲しいと連中に頼まれて、そうなるように実験したが、そこで新しい発見をした。みたいな
0269無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 23:17:20.88ID:JWqzih8m
>>262
今ってもうサンドウ像じゃないの?
0270無記無記名
垢版 |
2017/12/29(金) 09:18:09.01ID:uIT/Aycp
吉賀さんの術後の壮絶な闘病生活
0271無記無記名
垢版 |
2017/12/29(金) 09:18:40.93ID:YXT7lDLs
今アイハーブで対象ブランド15%offセールを開催中!
オプチ、オルマ、ニトロ、エクステンド、MP等が対象ブランドです!
コード無しでカートに入れるだけで割引されます!
さらに60$以上の購入で使える5%offコードがあります!
いつでも使える5%offコードと併用可能なので合計25%offで購入可能!
オプチやオルマ、シンサ、エクステンドが25%offになることは滅多にないので今が絶対買い時です!
1月1日3時00分までなのでお早めに!
※15%offは1月3日まで

割引コード
ONE4664 5%off
DEC5OFF 5%off
0272無記無記名
垢版 |
2017/12/29(金) 09:48:16.17ID:omswwSHc
>>267
まあ多くの種目で優勝あるいは上位だったな
丸太抱きつき耐久は体重が重くて不利にも関わらずクライマーに勝って優勝
勝ち抜き腕相撲では日本アームレスリングチャンプに勝ってしまった。
ボクの履歴書に、腕相撲は学生時代無敗だったと書いてたな
0273無記無記名
垢版 |
2017/12/30(土) 01:21:33.17ID:AhAUfu9/
>>272
ステ使う奴は大抵昔の事フカすしな
山本もそう
0274無記無記名
垢版 |
2017/12/30(土) 19:04:52.88ID:n06u8Wfr
ステージ4の末期ガン患者が無菌室でトレーニングするとか草
0275無記無記名
垢版 |
2017/12/30(土) 19:14:03.67ID:Y5cX9tdY
>>267
おそらく時代が違うからピンことないだろうけど
日本テレビ史上最も出演回数の多い日本人ビルダーは
ムキムキマン
0276無記無記名
垢版 |
2017/12/30(土) 21:11:03.88ID:gwucuIRl
特撮にもでてたな
0277無記無記名
垢版 |
2017/12/30(土) 21:20:52.51ID:xQI9S6Cw
アジア史上ならヤンスエ
0280無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 08:13:05.13ID:lJon0zRb
やっぱりボディービルは健康に悪いんだな
0281無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 08:51:09.64ID:suhTz7Tv
過度なトレーニングと過度なダイエット
身体にいいわけないやん
0283無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 10:23:15.46ID:SPJPTYnC
庄司はヘビースモーカーだからなあ。
0284無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 13:34:23.87ID:c62LAWYC
>>282
強いトレで息止めますとか
バカだろこの医者
0285minato
垢版 |
2017/12/31(日) 13:38:38.42ID:C9b06LQM
基本的に芸人はボロクソ枠だからね
芸人でなくてもボロクソに言われる作りに制作側はしたいと思う
0286無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 14:43:41.62ID:G0J2O+Ku
武井なにがしは1日20分睡眠だよね。
0287無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 15:50:16.79ID:uQbBuPYQ
高重量で息止めたら脳の血管破裂しそう
0288無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 16:28:03.17ID:OPVRfLvT
こういう医者というだけでトレーニング門外漢な素人の話がまかり通るのがコワイ。
0289無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 18:34:26.05ID:/Lhj8Em6
医者なんて栄養や食事の話でさえ門外漢
0290無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 19:44:46.83ID:SPJPTYnC
日本の医師万能信仰ってやっぱ偏差値信仰に根ざしてんのかね
0291無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 19:54:50.97ID:+vtSQpaT
おまえらよりは信用できるがww
0292無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 19:59:51.66ID:qHGtgrCK
ウエイト板住人は医者なんぞ問題にならない超エリート集団だからな
石井直方は日本の大学行ってる時点でウエイト板では最底辺
0293無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 20:01:56.62ID:GFzehKi3
日本の医者って、こちらが少しでも意見するとたちまち不機嫌になるのが多いから厄介
海外滞在経験者からは、日本の医者の人格はおかしいという声が多い
0294無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 20:03:15.37ID:/Lhj8Em6
英語論文貼ってあげても誰も読めなかった事がある

「英語貼ってハッタリかましてんだろ!」とか言い出したのには笑った
0295minato
垢版 |
2017/12/31(日) 20:09:43.21ID:C9b06LQM
医者はたまに不勉強だなって奴はいるけどまともな人のほうがやはり多い
この板の奴なんて95%馬鹿だからな
0296無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 20:10:20.47ID:OPVRfLvT
そこら辺の医者がカマかけやすいのは事実やぞ。
気は引けるかもしれんが、ちょっとやってみ?
0297無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 20:49:54.89ID:va/Ews7i
>>290
有名高出身者の最終目標が、旧帝大医学部だからな。
医者の適性が無いのに医者になってるのも相当数いるんだろうねw
ちなみに、自分のいとこはそういうタイプの奴で、東北大医学部に行ったのに
医者にならなかった。
0298無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 21:16:04.06ID:SPJPTYnC
>>297
東大理3なんかも、医師になりたい受験生より「己の頭の良さ」を知らしめたいという一種の承認欲求を拗らせた奴が相当数いると聞いた。そのせいで将来の理工系トップ研究者の卵が減少していると知人の教授が嘆いてた。

気持ちは分からんでもないが、ちょっとな。
0299無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 21:25:56.58ID:sgic+GRL
脳筋底辺よりは信用されるだろ
0300無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 22:44:38.15ID:G0J2O+Ku
日本の大学入試は習ったこと以外出ないんだから、満点取れないのはただのサボり。
ちゃんと授業聞いてれば理III受かって当たり前。
0301無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 22:52:57.87ID:+3+Gypw+
ちゃんとテキスト全部マスターすれば、な
0303無記無記名
垢版 |
2018/01/01(月) 01:03:49.38ID:/b52C4Ns
>>300
有名私大は習ってない事を平気で出題するよ、そしてそういう問題の
出来不出来が合否を決めるw
0304無記無記名
垢版 |
2018/01/01(月) 04:54:42.25ID:3ktpH+m8
>>293
これはすげえよく聞く話
日本住んでるネイティヴもこれだけは理解できないらしい
0305無記無記名
垢版 |
2018/01/01(月) 07:26:59.12ID:/Q3esSBh
あけおめことよろ

>>1-999
お前らみんな末期癌
0306無記無記名
垢版 |
2018/01/01(月) 08:39:33.87ID:eJhcdx2R
>>303
日本の私大なんて、そもそも選択肢にないわな。
卒業してもメリットなし。
0307無記無記名
垢版 |
2018/01/01(月) 09:20:13.40ID:30PeKsHp
ウエイト住民はちょっとネットで専門情報探ると、気分はもう医者より詳しくなった気分だからね
0308無記無記名
垢版 |
2018/01/01(月) 09:20:23.60ID:TLrZHaNV
>>306
そうでもないよ。まあ一生地方暮らし田舎暮らしするなら確かにメリットないかもしれんが。北大の凋落ぶりも酷いもんだし、旧帝大って括りも無意味化してきた。駅弁程度じゃお話にもならん。
早慶はやっぱ強いよ。組織の力は強い。都心にあるのは大きい。
0309無記無記名
垢版 |
2018/01/01(月) 09:30:08.07ID:/zIKw7GD
>>307
底辺の人間ほど自分で中途半端に調べたネット情報を鵜呑みにして専門家を信用しないからな
病気関連のスレ見ても自分の通ってる病院の先生は疑って、ネットの自分に都合の良い情報だけを信用してる人が多い
この板だってトレーナーの言う事は信用しないけどネットの情報は信用する奴ばっかだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも