X



ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (エムゾネ FF52-A0Ho)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:51:22.97ID:LCurw3UTF
本気で100kgを目指す同士で事故の研鑽に努める方はこちら
もやしは自分のスレにいけ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0228無記無記名 (ワッチョイ f36b-yw00)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:30:53.55ID:hoAy8Au30
MAXはほとんどやらないワイ90kg8R2Sなんやけど皆は目的はなんや?
ボディメイキング(ビル、フィジーク)
競技の補助(他のスポーツがメイン)
単純に重いものを挙げたい(パワー系)
筋トレの目的は主にこの3つやと思うんやけど。ワイはボディメイキングや。
0231無記無記名 (ワッチョイ b3b8-EO29)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:41:08.41ID:2iqATfYN0
>>227
効かせるのうまいんだな。
フルレンジ厨は納得しないだろうね。
0232旧45歳再入門 ◆EXkilp59vM (スッップ Sdea-7Vxy)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:53:15.33ID:NCRzTXuid
>>228 >>230
>>210さん?
何か質問有るようでしたが。。。?
0233無記無記名 (ワッチョイ 066b-1FSU)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:26:48.51ID:hg7cyn870
スミスでフルレンジできるのか?
MAX 近い重量でスミスして失敗したら
脱出できるのか?
0235無記無記名
垢版 |
2018/01/01(月) 18:33:02.30
スミスでフルレンジはできるでしょ
脱出って完全に落とす前に引っ掛けるだけしゃないの?
0236無記無記名 (ワッチョイ 066b-1FSU)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:44:21.38ID:hg7cyn870
>>235
完全に落とし場合、どうなっちゃうの?
キツくなって引っ掛けたら追い込めないよね?
0237無記無記名 (ワッチョイ 635a-XcJT)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:22:33.87ID:Jeypi+Bx0
>>236
スミス使ったことないようなコメントだよね
0241無記無記名
垢版 |
2018/01/01(月) 20:55:52.11
>>236
君トレしてないの?
>>222で他人を馬鹿にしてるけどそんなこと言えるレベルじゃないでしょ
0242無記無記名 (ワッチョイ 066b-1FSU)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:20:31.28ID:hg7cyn870
236〜241
正月からクソだな、、、
100挙げてねえバーチャルだよ
潰れたところで数センチ挙げれたら潰れねえよな普通
スミスマシンねセーフティは胸の随分したにあるんだよ・・・お前のチェストはカスカスだな
1年で100挙がってコツ教えてやろうとわざわざ婉曲的に示唆してやったが、やはり何年やっても100挙がらない輩が滞留してうだうだ言ってるしょうもない連中が多いな
情けないな
0243無記無記名 (ワッチョイ 635a-XcJT)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:45:57.18ID:Jeypi+Bx0
>>242
まるで初心者のような稚拙なコメントだったし
多分雑魚だろうな
0246無記無記名 (ワッチョイ 4e6b-tDUq)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:00:56.79ID:+HToEM1H0
バーチャルはパーシャル?
俺も普通に(ほぼ)一年で100挙がったしその程度ではコツ教えてやろうとか言うようなもんじゃないでしょ
でもスミス知らなかったらトレしてない扱いはおかしい、家なんで俺もスミスがどうなってるのかはなんも知らんけど不都合はない
0247無記無記名
垢版 |
2018/01/01(月) 22:41:32.58
スミスなんて調べたら一発でどんな構造かわかるでしょ

スミス関係なくセーフティ無しで落としたらどうなるのかが想像できない人はセーフティありでしかやっちゃだめでしょ
0248無記無記名 (ワッチョイ 066b-poXF)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:02:51.55ID:hg7cyn870
>>244
本当ひどいな
スミスでフルレンジのセーフティーなんてねえんだよ・・・
そもそもスミスでベンチ練習してるやつなんかいないんだよ
GGの原宿行ってみ、スミスはインクライン設定でバックプレスか、インクラインの固定なんだよ
まあ、いつまでも挙げられない連中に何言ってもむなしいだけだな
0249無記無記名 (アウアウウー Sa2f-53Ju)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:05:11.24ID:LKzYlaYqa
落とすと潰れるはだいぶ違う話だと思う
0251無記無記名 (ワッチョイ cab8-FiVz)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:18:21.89ID:F9SUgSGz0
>>223
三角筋が弱いって意見が多いけどそうでもない
それより
僧坊筋が上がってるせいでなで肩になってる
足は論外だが後背中も・・・
ベントローとかしてる映像も見たが上手くきかせられずに僧坊に逃げた結果って感じだな
0252無記無記名 (ワッチョイ 066b-poXF)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:40:53.53ID:hg7cyn870
>>250
まだ90くらいの時にスミスでベンチやってみたら、フルレンジつまり胸のつく高さで設定しようと
思ったら、セーフティーは胸の5cmくらい高いか、胸の随分下にしか設定できなかった
トレーナーに聞いたら、スミスはベンチに向いてなくフルレンジに丁度いい設定はないとのことだった
まあ、だから、スミスはベンチに向いてないよ、と示唆するつもりだったが、挙がらない連中がつられて虚しいバーチャル意見言うものだから若干むきになってしまったな
卒業生は去るわ
非効率なトレーニングでいつまでもアンダーで楽しんでくれよ
0255無記無記名 (アウアウカー Sacb-l/Qt)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:15:35.42ID:QpfhFENAa
うーん
ちゃんとセーフティーセットすれば大丈夫なのはスミスもフツーのも変わらないけど、セーフティーがセットできない状態だとスミスの方が死ねる
「潰れたところでしばらく待って数センチ持ち上げる」とか、MAX持っててできないよ
ボトム付近で待てば待つほど力なくなるぞ
フツーのヤツみたいに胸の上滑らせて腰に持ってくることもできないし、傾けることもできない
大声で助け呼ぶしかない
0257無記無記名 (ワッチョイ 635a-XcJT)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:24:33.34ID:zFmH7gpr0
>>252
文章力がイマイチだな
最初外人かと思ったわ
0258無記無記名 (ワッチョイ 635a-XcJT)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:25:29.05ID:zFmH7gpr0
>>252
なんでこんなに上目線なのこいつ笑
0259無記無記名 (ササクッテロラ Sp03-+UZa)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:43:08.04ID:V9QvAudup
>>251
番組でラットプルをやっていたが、背中にあまり効いてるように見えなかった
糞フォームだったよな
あと番組でパーシャルでしか100挙げられないのにEXILEを馬鹿にしていたし
俺はMAX125だが、自分より上のレベルの人は馬鹿にはできないな
たしかに自分くらいのレベルならたいしたことないから、MAX125ならたいしたことはないとは思うが
0261無記無記名 (ササクッテロラ Sp03-+UZa)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:02:03.30ID:V9QvAudup
>>34
自分が秋くらいから行ってるとこもそんな感じ
セーフティーつきのベンチ台は混みあってるが、セーフティーなしのベンチ台はガラガラ
だけどセーフティーなしのベンチ台はラックの高さを細く変えれるからいいんだよね
だからセーフティーつきのベンチ台が空いていてもセーフティーなしのベンチ台でやることもある
潰れるまでやらないからそれでも問題ないし
普段は6セットくらいでやめるんだが、前だらだら15セットくらい1時間半くらいかけてやったわ
それでその次にトレした時に記録が伸びたし、児玉さんが言うように強くなるには多セットこなしたほうがいいかもな
それくらいやると飽きてくるし嫌になってくるから根気が必要だが
0265無記無記名 (ササクッテロル Sp03-/1LM)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:26:52.40ID:IWcLi//9p
この前新婚さんいらっしゃいに出たパワーリフターの
福島氏もセーフティーなんていらねって言ってたね。
200kgでも腹に転がして余裕らしい。
ベンチでベルトいらない派はいいね
0266無記無記名 (ササクッテロル Sp03-/1LM)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:27:10.34ID:IWcLi//9p
この前新婚さんいらっしゃいに出たパワーリフターの
福島氏もセーフティーなんていらねって言ってたね。
200kgでも腹に転がして余裕らしい。
ベンチでベルトいらない派はいいね
0267無記無記名
垢版 |
2018/01/03(水) 20:30:57.78
サムレスしないけど万一滑ったりグリップ失敗した時のためにセーフティは必須だと思うわ
上級者ほどそういうリスクは無いんだろうけど

かとちゃんも腹に転がせるとか言ってたけど、試しにやったら慣れてないせいかめっちゃ痛かったわ
0268無記無記名 (アウアウカー Sacb-Hm2w)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:18:14.04ID:+YewE5kia
>>265
そんなこと言ってたの?
まぁあの人は特別だからな
一般人はベルトもラップも無しでベンチ200kgオーバーするような人の真似しちゃいかんね
0269無記無記名 (ワッチョイ ffb8-wLAg)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:30:43.47ID:Sj3y7u2T0
上級者が自分はいらないとしても、いらないって公言してはいかんだろ。
そんなやつは上級者でもなんでもない。
自分はめっちゃ泳げるからって、ボート乗るのにライフジャケットなんていらない言うようなもん。
0270無記無記名 (アウーイモ MM2f-jtI8)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:33:48.05ID:Ugh34aapM
>>269
正論すぎわろた。
0271無記無記名 (スッップ Sdbf-WYy/)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:56:59.00ID:eJ1fU9y5d
>>269
例えうますぎワロタ
今度からゴムボで釣りするときはちゃんとライジャケつけるわ。
0272無記無記名 (スププ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:03:54.70ID:skvrqw7jd
うんこのキレがいいからトイレットペーパーはいらないのと同じだな
0273旧45歳再入門 ◆EXkilp59vM (スッップ Sdbf-9SIB)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:47:02.86ID:tzz03XlHd
明けましておめでとうございます。
新年初トレ 全てノーマルワイド
80×3
90×4
85×5 これのみ止め有り

90キロは4本がデフォになりつつある

前々回辺りから肩の重い感じと引っ掛かりが強くなった
今日のラストセットでは特にヤバい感じだった
フェードアウトのフラグ立ったかも(笑)
0275無記無記名 (ブーイモ MM7f-f14r)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:56:26.38ID:GLOZnz0HM
2018初ベンチ

80*3
90*3
100*4
100*4
90*8
85*8
80*10

まだまだやなぁ
0277無記無記名 (ササクッテロラ Spcf-heYW)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:33:02.07ID:FiOwznalp
>>271
ゴムボで釣りするならライジャ着た方がいいだろうな
自分はほとんど海釣り公園とかの堤防釣りだから着ないが、テトラや船釣りするならライジャは着たほうが無難
0278275 (アウアウエー Sa3f-f14r)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:59:32.69ID:9ogl1RM7a
>>276
ごめん、スレ間違えたw
0279無記無記名 (ワッチョイ 0bdd-OpPU)
垢版 |
2018/01/05(金) 05:34:52.95ID:PH/S40nU0
80/10
80/10
80/10
100/1
80/10
半年1キロも重量上がらない糞停滞期でしたが、一気に挙がりました。サプリごいすーー。
0280無記無記名 (ワッチョイ 0bdd-OpPU)
垢版 |
2018/01/05(金) 05:39:52.78ID:PH/S40nU0
ちなみに143です220です。お世話になりましたー。
これからもちょくちょく勉強させてもらいます。
0286無記無記名 (ササクッテロラ Spcf-OpPU)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:41:29.05ID:kH3+o3wkp
>>283
あざっす。精進しまーす。
0290無記無記名 (ササクッテロラ Spcf-heYW)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:16:31.78ID:3ikSJ6EWp
インターバル次第だな
その人の体質次第だが、自分なら3分インターバルで80×10を3セットできれば多分105あがる
5分以上のインターバルで80×10を3セットならぎりぎり102.5かな
短インターバルでも回数があまり減らない人なら80×10を3セットで105キロはきついでしょう
0291無記無記名 (ワッチョイ 4f6b-uzoP)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:22:51.27ID:gjJMOLoG0
3セット+MAX+1セットだから多分10回以上できると思うんですけど
MAX挑戦前に限界まではやらないだろうし
まあ本人が余力やインターバル言ってないのに外野が予想しても仕方ないですが
0292無記無記名
垢版 |
2018/01/05(金) 21:34:20.42
80*5で95上がったから絶対上がると思ってしまったわ
0293無記無記名 (ワッチョイ 0bdd-OpPU)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:51:11.94ID:PH/S40nU0
280ですがインターバルは4分でやってます。
ちなみに171ー76キロです。シコシコ頑張ります。
0294無記無記名 (ササクッテロラ Spcf-heYW)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:38:48.69ID:3ikSJ6EWp
>>273
フェードアウトはもったいないですよ
肩の調子がよくないですか?
止めなしで低レップのトレだと肩に負担がかかりやすいですよね
私は止めありで5から9レップくらいできる重量なので、止めなしならもう少しできるからそこまで負担になるような重さにはならないです

止めありで8レップ前後できる重量でやってみたらどうですか?
これなら肩に重い感じはこないし引っかかりもそんなに感じないはずです
これできっちり止めありで8回2セットできたら2.5キロアップという感じで
止めありワイドで8回2セット できたら2.5きろup
止めありナローで8回2セット できたら2.5きろup
脚上げナロー止めありかクローズグリップベンチ止めありで8回2セット できたら2.5きろup
これはけっこう筋力つきますよ
85キロを止めありで7回できれば100はまず挙がると思うので、焦らずに重量減らしてやるのがおすすめです
このまま90とかでやると多分あまり伸びないと思います
80をワイド止めあり
75で脚つけナロー止めあり
脚上げナローなら70で止めあり
この3つのテーマでやればまた伸びると思います
0295旧45歳再入門 ◆EXkilp59vM (スッップ Sdbf-9SIB)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:41:23.60ID:lrDkjFBld
>>294
アドバイスありがとうございます!

今最後のピーキング中なんですね。
90×5、93×4、95×2の予定なんですが前回、前々回と100挙がるべと思って無料しちゃいました。

反省して改めてピーキングに戻った次第です。

肩は左側で難病の手術した時の後遺症なんです。
左腕の尺骨神経が麻痺してまして左腕上腕回り曲げて30センチあるかないかなんです(涙)

8年前は同じ状態でも挙がったので年齢的な事考えずたかをくくってましたね。

さてトレ内容のアドバイスですが8レップ固定の止め有りを三種目
三種目の内どれか一種目2セット
やって見ようと思います。

止め有り8レップ固定のやり方は100挙がってから取り入れようとしてたのですが
早く100挙げて楽になりたくて(笑)焦りましたかね(笑)

あれ?もしかして125スレと此処でアドバイス貰ってた方ですか?
間違ってたらすみません。

ありがとうございます!頑張ります!

長々失礼
0296ピンクバケツ ◆PBaEQ1Nj0Y (ワッチョイ fbc3-+W2v)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:42:06.42ID:A8H3zKc90
50x10脚上げ 70x3脚上げ
85x6
80x6
60x8脚上げ

前回のベンチの疲れは抜けてたけど、
どうにも肩が前に出ちゃってフォームがきまらなかった。
意外と挙がったのは良かったけど、なまじ肩挙げになってたから気をつける。
肩がベンチ台に沈み込む感覚あると軽いんだよねぇ。
0297旧45歳再入門 ◆EXkilp59vM (スッップ Sdbf-9SIB)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:48:12.70ID:lrDkjFBld
ピンバゲさん乙!&あけおめ
お互いもう一息ですな。頑張りましょう!
0298ピンクバケツ ◆PBaEQ1Nj0Y (ワッチョイ fbc3-+W2v)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:58:14.25ID:cw0mmmzq0
>>旧45歳さん
あけおめです!
この厄介な一息を、自分の調子を乗りこなしてクリアしたいところです。

……って、えぇ!
尺骨神経が麻痺してるのにこんだけベンチ挙がるんですか!!
って衝撃を受けていたらリアルに地震がががが

参りました、旧45歳さんのような年の取り方を目指して頑張ります。
0299294 (ササクッテロリ Spcf-heYW)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:34:14.71ID:uRpSUhnep
>>295
そういうわけですか
自分は後遺症ではないのですが、右と左の握力とかがだいぶ違います
最近は全くやってませんが、ダンベルショルダーの重量が左と右では5キロ違ってました
痛めてるわけではありませんが、左が右に比べるとかなり弱いです
右腕を骨折したことありますが、骨折して治ると強くなりやすいと聞いたのでそれで右が左よりけっこう強いのかもですねw
そういう不均衡な問題は難しいですよね

90キロ5回なら換算で100越えるので挙げられる可能性が高いと思いますが、換算よりプラス1なので挙げられないことも人によってはあると思うので、
90キロ6回できてから挑戦するのも悪くはないかもですね
MAX挑戦して失敗してもあまりモチベーションが下がらないのでしたら、どんどん挑戦するのもいいかと思います

そうです125スレの者です。
私はしばらくはこのトレを続けて伸びなくなったら、また脚上げナロー止めありで力をつけていこうと思います
脚上げナローで実力がけっこうついたのか、脚つけベンチのメニューに変えてから伸びています
こんな虚弱体質な自分が100キロ止めありでセット組めるようになるとは思いませんでした
児玉選手がユーチューブの動画で毎レップ丁寧にやるのをすすめていましたが、それに従ったのがよかったです
けっこう無料でいい情報が得られるのでありがたいです
0300無記無記名 (ワッチョイ ebea-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:49:19.61ID:WGxIIdOK0
1レップに愛情を注ぐのです
愛情を注ぐように
ここの皆様はレップを大切にしましょうね!
けして焦らず慎重に丁寧に愛情込めていきましょう!
0301旧45歳再入門 ◆EXkilp59vM (スッップ Sdbf-9SIB)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:00:21.60ID:ZOJ2R3PId
>>298
あれ?ピンバケさん知りませんでしたっけ(笑)
ああ、その前に挙げた時に書き込みしたのかな?
まんぷー氏、age45氏とかいらっしゃいましたね。
麻痺と言っても完全に麻痺としてるわけではなく日常生活には支障は余り有りません。指も動きますし。
正確には脇下の腕神経叢(うでしんけいそう)と言うところに腫瘍が出来て切除したんです。
まあ、100キロ目指すのは私にとって其なりに覚悟はします。
が、言い訳にはあまりしたくありませんね。何か病気に負けた気がするので(笑)

>>299
いつもアドバイス、親身なレスありがとうございます。
マジで貴方のトレ内容に出会ったからここまで来れて100チャレンジ出来てます。
ナローは力の入れ具合や方向など解るのでワイドよりナローの方が向いているのかもです。
とは言え100をチャッチャと挙げたい気持ちも有って。。。(笑)
そう言う理由から肩はメイン2セットは騙し騙し行けるので8レップのトレやってみますね。
何か有ったらまたアドバイス下さいね。

>>300
肝に銘じます。

いつも長々すみません
0304無記無記名 (ワッチョイ ebea-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:46:06.15ID:dGKD0ubJ0
初ベンチから2年半ほどかかったが
やっと100到達
センスないのはご愛敬で!!!
セットは肥大狙い12×3
はるか前に到達した友人は5×5
重量狙いなら低レップが間違えないね
体の発達は全然違うね!我慢して遠回りした甲斐があるよ
不細工な俺でも筋肉好きな女の子にキャーキャー言われたのはほんと嬉しいわ
0306無記無記名 (ササクッテロ Spcf-Tyj3)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:35:13.38ID:4VgFkx/lp
5×5のパワー思考の友人が脂肪つけまくりの可能性。
友人はどんだけ上げるん?
0307無記無記名 (ワッチョイ ebea-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:36:14.10ID:dGKD0ubJ0
>>305
友人や同じジムでやってる人と比べると明らかに俺の方がデカいし羨ましがられるよ!
まっちゃん程ではないけどねw
0308無記無記名 (ワッチョイ ebea-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:42:04.34ID:dGKD0ubJ0
>>306
俺も友人も似たような身長体重だな
170付近の68から70位だよ
友人のMaxは120位だと言ってたわ
0309無記無記名 (ワッチョイ ebea-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:49:09.89ID:dGKD0ubJ0
5×5で重量志向の友人は頻繁に停滞が訪れるが
12×3の俺は停滞とか感じられなかったね
事実停滞はあったと思うが気にしなかっただけかなw
そんな重量は求めてなかったからだろう
0310無記無記名 (ワッチョイ 6b41-Oqak)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:41:40.69ID:95GaX0Rx0
>>309
別にケチつけるわけじゃないけど
頻繁に停滞が来るって頻繁に記録更新してるってことだよね
俺なんて禁煙もう20回もしてるぞってドヤる冗談とおなじで
0311無記無記名 (ワッチョイ ebea-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:37:42.41ID:dGKD0ubJ0
>>310
まさにその通りだよ
重量を早期に求めると仕方ない
パワー志向とボディメイク志向の停滞の捉え方の違いの話
0312無記無記名 (ワッチョイ 4f6b-uzoP)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:49:29.72ID:7GEaHgBf0
ボディメイク目的だとしても、同じ期間で肥大も同じくらいならパワー強い方がいいのでは…
その気になれば12×3だってもっと重い重量でできるわけだし、肥大にも有利かと
0314無記無記名 (ワッチョイ ebea-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:47:31.04ID:dGKD0ubJ0
パワーとボディメイクでは根本的に違うよ
フォームだって違うしそもそも目標が違う
トレ方法も異なるから同じ期間で肥大も同じとはならないと思うな
パワーは強いほうが当然いいが如何に効かせてオールアウトする方が重要だよね
ボディメイクなら
0315無記無記名 (スププ Sdbf-8+8t)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:50:16.87ID:m1OSfQ7Hd
両方やればいいんだよ。
そのパワー系友人が肥大set追い込みで入れたらかなり良い感じになるよ。
0317無記無記名 (ワッチョイ bbec-f2l7)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:11:24.67ID:w7AdqdVy0
正直パワー重視のトレーニングでもデカくなる奴はデカくなる。
この辺りのレベルならトレーニング方法の違いより個体差の方がでかいと思うよ。
0318無記無記名 (ワッチョイ 9f71-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:12:08.82ID:0pTZiOe20
せめて100は上げて欲しいよな笑
0319無記無記名 (ササクッテロ Spcf-Tyj3)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:25:40.91ID:4VgFkx/lp
>>308
お、おう。
今流行りの細マッチョが集うジムに行ってるん?
0320無記無記名 (ワッチョイ ebea-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:37:08.45ID:dGKD0ubJ0
>>319
細マッチョとかいないねー
今風のお洒落なジムじゃないし
ゴツイおっさんが多くて最初はビビったわ
0321無記無記名 (ワッチョイ ebea-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:22.11ID:dGKD0ubJ0
ボディメイク目的でも100は上げてるんだがなwww
まあ友人はパワーのジムに入会し
俺はボディビルのジムに入会を検討中
地道に頑張るわ
0322無記無記名 (アウアウウー Sa8f-3xzw)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:04.18ID:1cO4T0wda
筋肥大目的ならフライやり込むだけでよい
ベンチやるならやっぱパワー目的よ
0323無記無記名 (ワッチョイ ebea-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:01:32.23ID:mHjlMyOv0
肥大でもベンチは有効だよ
ボディメイクはベンチだけに限らずダンベルやフライやケーブルいろいろやるからな
ベンチである程度肥大させてからダンベルで形整えるって感じ
0324無記無記名 (ワッチョイ ebea-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:10:25.93ID:mHjlMyOv0
つーか
肥大目的な人はベンチの重要さは知っていてもベンチだけに拘らないよね
たんなる胸の種目の一部って感覚だろうな

そうは言ってもMAX100程度の初心者の話ではなくある程度の重量扱え経験豊富な
熟練者の話ね
ビルダーの人はMAX120まではある程度ベンチやりこんでから形整えていく方がいいと言っていたな
0325無記無記名
垢版 |
2018/01/07(日) 00:27:40.30
フライって肩に悪いからダンベルではやってないわ
0326無記無記名 (ササクッテロリ Spcf-heYW)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:10:56.29ID:B8/pQvDnp
たしかに肥大を考えるならベンチとインクラインあたりをやるとバランスがいいだろうな
あとダンベルフライやフライマシンはベンチより胸の中央部分に効くからそれも少し
しかしベンチ100も挙げられないやつに限って、多種目やる傾向があるな
ベンチ→ダンベルベンチ→インクライン→フライマシンって感じで
それでも伸びていればいいが伸びてない
多分セットをこなすだけで満足してるか、オーバーワークで疲労が抜けきってないのだろう

自分はMAX125でまだ伸びてるが、夏頃からベンチのみにしたら伸びがよくなったな
しかしベンチのみは飽きるし、MAX130越えたらベンチのセット数を2セット減らして、その2セットをインクラインに変えよっかな
ベンチを伸ばすのを最優先するならベンチのみにしてベンチのセット数増やすのがいい
そうすれば100はあっというま
0327無記無記名 (ワッチョイ 9fea-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:55:16.52ID:dfDEengc0
>>326
確かに初心者で重量追及してる人ほど多種目こなし
結果遠回りの人が多く見られるね
実は私もその一人でして・・・w
ベンチだけに専念するようになってから伸びて100は難なく到達したわ

今は100で肥大のセット組めるようになり
多種目できて少しの肥大もしてうれしいわ
MAXとかは気にしなくなったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況