X



★ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレ★17reps
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名
垢版 |
2017/12/08(金) 15:19:32.41ID:CMJ4AS0i
ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレです。
片方30kg×10repsです。

前スレ
★ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレ★16reps
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1507928319/

関連スレ
ダンベルベンチプレス20kgを目指すスレ!14reps目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1503963110/
ダンベルベンチプレス25kgを目指すスレPart3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1493132158/
ダンベルベンチプレス40kgを目指すスレ 12レップス
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1504509568/
ダンベルベンチプレス50kg以上を目指すスレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1497173162/
0951無記無記名
垢版 |
2018/01/27(土) 05:03:07.27ID:QZTLHPY6
>>927
それは少な過ぎじゃ、、、
30なら俺は15×10を3セットやってる
0953無記無記名
垢版 |
2018/01/27(土) 10:29:09.69ID:Yz9dmDjo
筋トレし過ぎて脳筋になりました
ってオチでは?
0955無記無記名
垢版 |
2018/01/27(土) 13:09:32.75ID:zXRY+kQj
ああ、分かった
>>951は俺(>>949)に対するレスだな?

>>951
15kg10回3セットは、30kg前後メインの人のアップとしては不適当と思うよ
30kg前後メインの人は15kgでもそこまでやれば少なからず疲弊するので、メインセットに悪影響がある

また、重さに慣れさせるために重量は上げていく形が基本

>>950
30kgなら10回で3セット出来るよ
1セット上限は試したことない、12回で打ち切った事くらいしかない
またやってみるわ
0957無記無記名
垢版 |
2018/01/27(土) 19:19:28.19ID:a4tyJdbU
来週こそは30.5kg5回目指す
0958無記無記名
垢版 |
2018/01/27(土) 23:28:00.30ID:z/G91GEB
腕立て伏せアップして30キロ
初めて7回出来た!
0959無記無記名
垢版 |
2018/01/28(日) 13:42:38.57ID:ZnUa/qdc
24.5kg 10-10-9やったその後に次回の予行練習しようと思って25.7kgやってみたら
1回も挙がらずに潰れた!びびった!
0960無記無記名
垢版 |
2018/01/28(日) 13:54:48.28ID:Mm6lAedj0
おいこめててよかったじゃん
次は最初からその重量でやったら普通に上がりますよ
0961無記無記名
垢版 |
2018/01/28(日) 14:51:17.47ID:qLIX8x/Q
30目指すなら27位で最低5セットやっていかないとな
実際はセット数なんか後付けの結果で上がる限りセット重ねて行くべき
伸びない人はキリのいい回数を勝手に決めて満足してしまっているはず
0962無記無記名
垢版 |
2018/01/28(日) 17:50:24.01ID:AWsmPPJx
そう単純じゃないわ。いろんな要素が絡む
体は複雑
0963無記無記名
垢版 |
2018/01/28(日) 19:16:29.91ID:qG2MGyQN
5セットやる必要はないけど、5セットやってもいいんだよ
0964無記無記名
垢版 |
2018/01/29(月) 10:32:26.95ID:Ny/as3pj
ほらなwバカ理論
誰がやっちゃダメなんて言った?好きにやれよ

やり方はいろいろあるって言ってんだよ
0965無記無記名
垢版 |
2018/01/29(月) 12:21:31.91ID:eUTO7+ZL
色々あるから試行錯誤して、その行為に満足してる人が多い
だがな
こんな成人男性のほとんどが真面目にやれば達成出来る通過点の重量でカッコつけんな
ただ限界までやれ
0966無記無記名
垢版 |
2018/01/29(月) 13:29:16.77ID:Ny/as3pj
おまえはただ自分が正しいと押し付けてるだけ

誰もカッコなんかつけてない
勝手にやってろ
0967無記無記名
垢版 |
2018/01/29(月) 16:15:15.35ID:eUTO7+ZL
そもそもお前のセットの組み方の理論を説明しないで人を批判すんな臆病者
限界追い込みから何とか逃げようとしてんだろ
お前が勝手にやっとけや
内容の無い批判だけで逃げてるだけの雑魚が
0968無記無記名
垢版 |
2018/01/29(月) 17:05:20.72ID:tNHziWJ7
人それぞれ、それでいいじゃないか
人それぞれ勝手にやっとくからいちいち絡んでくるなよ
お前ら両方めんどくさいぞ
0969無記無記名
垢版 |
2018/01/29(月) 17:15:04.36ID:cmQSgArr
筋トレというか、鍛錬って、
自分と向き合う行為だと思うんだよね。
「筋トレは自分との対話」って昔の偉人も言ってたはず。

だから、他人はどうすべき、おまえは最低○セットやれ、
おまえは自己満足だ・・・・なんてホザいてるのは
知識だけのダ板や格板のブタだと思ってスルーしたほうがいいんじゃ?

ま、オレには関係ないけどw
0970どうしてもスルーできない人のための反撃用AA
垢版 |
2018/01/29(月) 17:16:05.85ID:cmQSgArr
  .ni 7      /ノ   ヽ\  壁にでもしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
0971反撃用AA
垢版 |
2018/01/29(月) 17:18:03.85ID:cmQSgArr
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「真面目にやれば達成出来る通過点の重量でカッコつけんな」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0972ミナト(本物)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:19:40.75ID:pNoSorIr
もっと連投しろよチキンハートが
0973無記無記名
垢版 |
2018/01/29(月) 17:28:06.77ID:cmQSgArr
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  ん?なんか言った??
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
0975無記無記名
垢版 |
2018/01/29(月) 21:58:43.26ID:eBVExHSM
トレーニーの心がここまで小さい訳がない
0976無記無記名
垢版 |
2018/01/29(月) 23:03:16.37ID:w9O7T/4y
セットの組み方に固執し、なんとか聞き出そうとする人と自由にやれって人のバトルは不毛やな
10x3、8x3、5x5、その他諸々、その時々の状況に応じて好きにやるヨロシ
0977無記無記名
垢版 |
2018/01/29(月) 23:46:58.05ID:ePQfp2XX
ダンベルプレス始めて一ヶ月、初めて30kgに挑戦
7、6とできたところでつぶれるのが怖くなり、23kgにおとして15、15、15とレップ数を稼ぐ

30kgの10×3を目指していたので、卒業もそんなに遠くないとこまできた!!
0978無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 01:38:31.89ID:Q6XYVs9F
>>967
限界追い込みから逃げてる!?妄想ばっかりだなおまえw
だからバカにされて批判されんだよ
ゴミクズw
0979無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 06:26:51.28ID:k/I9a0OX
セットの組み方聞き出したい訳ないじゃん
他の人のやり方なんて興味無いよこんな重量で。もう30スレも俺は次の胸トレで確実に卒業出来るから最後にアドバイスしただけ
ただ人のやり方に対して自分の方法を言わずに幼稚なレスしか返せないアホが湧いてムキになってるから遊んでるだけ
結果が出てるならムキになる必要も無いのに、汚い言葉で応戦してる所が余裕無さ過ぎ、自信無さ過ぎ見え見えで面白い
0980無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 07:42:20.62ID:+IypGvG9
めっちゃ早口で言ってそうw
0981無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 08:34:21.85ID:Q6XYVs9F
おっさん朝もはよから顔真っ赤で長文発狂かよ
。悔しいのぅ〜w
その自分の方法とやらを正当化して押し付けてるのがおまえな。ムキになって発狂してるのもお・ま・えw
0982無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 12:19:36.80ID:SdQypZsJ
争ってないでみんなで腕立てしようぜ!
0985無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 12:28:02.59ID:OQrmqTYR
プッシュアップするしないは個人の自由だが、
やりたきゃ勝手にやりゃいいだけの話。
「みんなでやろうぜ!」なんて賛同者が欲しいってことは
ただ単に勢いで発言しただけの、実際はプッシュアップしない糞ブタってことだろうな。
自分に必要とか、やりたいのであれば、他人から規制されてもやるわけで。
0986無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 13:09:29.61ID:7rakxVsg
場の雰囲気を変えようとしただけなのにここまで辛辣に言われるとはね

>>982もさぞかし驚いてるだろう
0987無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 13:09:36.30ID:4p8TrSQF
俺は30kg一発あがってからピラミッド法に変えた
13kg10→18kg10→22kg5→30kg3セットトライ。26kg一発挟むときあるがこんな感じ
1ヶ月で30kg5発上がるようになった。限界重量近辺でやるからバランス崩れることがあるのが難点かな。
追い込みをプッシュ限界まで3セットやって胸は終わり
0988無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 18:03:13.55ID:q0vDmBZz
それ単なるウォームアップのちょっとレップ数多めバージョンやない?
0989無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 18:18:00.08ID:nTGfrzFH
お前ら本当にいるのか怪しいもんだな
公営ジム週2で通ってるけど、30kgダンベルベンチプレスやってるの人はめったに見ない
0990無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 18:21:27.48ID:Q9mTyRNV
ダンベル30kg以上を扱う人はそういないわな
エニタイムもほとんどの店がダンベル30kgまでしか無いし、そういうことなんだろう
うちは54kgまでダンベルあるけど、42kg以上は新品同様だよ
0991無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 18:31:08.98ID:yKcspzBU
ダンベル25キロまでしかないわ
だから家でやってる
アホらしくて通わないよ
0992無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 20:29:21.95ID:sm2yBVE5
ジムにダンベル65まであるけど使ってる奴見たことないや…
0993無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 21:36:37.61ID:Y3BwR3DR
ジムでダンベルベンチしない
0994無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 22:29:54.28ID:HbbFTndf
わかる、ジムではマシンばかりやってる
コロコロはやっちゃうけど
0995無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 22:39:25.27ID:iHIqTBvZ
イマイチ大胸筋に効かせてない気がする 筋肉痛こないし
そこで寝転んでる時も大胸筋つかって床押したり大胸筋触ったりしてる
効果あるかな?
0996無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 22:45:05.64ID:2H3oBpAD
ダンベルベンチよりバーベルベンチが
圧倒的人気だしな。
0997無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 23:04:28.72ID:s1rH1Sil
家でできるのはやらない
1000ミナト(本物)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:53:08.32ID:UfB5cPcH
はよ次スレ立てろノロマども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 20時間 33分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況