X



これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0177無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 00:30:29.41ID:ZTx+56rm
たまに寝起きで髪ボサボサの時は先にシャワー浴びた後にとれ
0178無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 00:31:38.78ID:ZTx+56rm
たまに寝起きで髪ボサボサの時は先にシャワー浴びた後にトレ開始するよ
勿論最後にもう一回シャワー浴びる
0179無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 00:40:26.66ID:YkgjPWxq
>>176
あんた優しいな
0180無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 01:18:04.09ID:VJvpUDm/
そういう乞食施設は感染症などが発覚したとたん、真っ先に閉鎖される
0182無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 02:47:35.00ID:TMXyQ/lN
>>179
いや、俺も使ってるからw
0183無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 03:00:26.41ID:JGvPKvFT
はいはい
面白いでちゅね
これでいい?
0184無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 03:38:21.21ID:WDfEaGlX
感染症は馬鹿に出来ない。
トレ終わったら即シャワー&着てたものを着続けず洗濯するのは当たり前。
0185無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 03:46:52.43ID:KL+LOsob
前に胸の辺りににきび出てきたけど
あれはベンチで感染したのかもしれない
0186無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 05:59:18.71ID:mURY0iao
>>138 みたいな
皆んなに迷惑かける馬鹿の思考って怖いな
性格は死ぬまで変わらないからどうか人の集まる所から消えてね
0187無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 06:32:11.13ID:VJvpUDm/
ああ、そいつか
まず脳味噌の方を鍛えろって言ってんだが、
馬鹿だから何言われてんのか分かんねえんだろ
0188無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 08:42:11.94ID:TMXyQ/lN
>>183
なにイライラしてんの?
ネタでもなんでもないしお前のレスのほうが中身ねえよクズ。死ね
>>186
インターバル立たない奴は立つということが基本苦手なんだろうな。
トレーニーがそんなんでどうする?とは思うが
0189無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 11:35:14.93ID:JGvPKvFT
都心のサラリーマンがホームレスに混じってジムに通うのが中身あるレスw
次何を言うのかオラわくわくしてきた
0190無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 12:10:59.41ID:t+pFiXG9
>>188
レス乞食にいちいち構うなって
0191無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 12:59:48.17ID:a2L7qaeR
都心なんたジョイやエニが腐るほどあるんだから素直にそっち行けよって思うわ
俺は金の無い貧乏人だから仕方無く市営ジム通ってるけど
0192無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 13:03:18.72ID:2nmrx8Gh
レス乞食にいちいち構うなって
ageてるからわかりやすいけど
0193無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 13:27:00.06ID:HHFLbKbw
自分の通ってるとこは職員が常駐してないんだけど、
毎回バーベルをチョークまみれにして綺麗にしないクズがいて、
職員にチクったらそいつ出禁になってた。
0194無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 14:28:01.42ID:TMXyQ/lN
>>189
少なくともお前よりなw
自分の投稿見直してみな。小学生だから
0195無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 14:31:56.56ID:TMXyQ/lN
>>191
既婚者が月7000円ってリーマンでもわりとダメージあるよ
0196無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 15:05:18.48ID:w/PKSl6g
7000円だろうが週五で行くくらい暇なら良いんだよ。週1〜2回しか行けないのにそんな大金払いたくない
0197無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 15:07:44.00ID:PZ9uTqwZ
おれんことは年パスが13000円で買える

民間は安くて月7000(ナイト会員)や年パス50000円で1回毎に200円また払うみたいなクソ値段

市営で浮いた分をプロテインやギアに使う方がお得だと思い2年前に市営に切りかえたわ
0198無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 15:08:40.91ID:JGvPKvFT
サラリーマンは大抵スーツ姿で通うだろうし、ホームレスが使うジムのロッカーにスーツ突っ込む訳ない
そもそもホームレスは初回登録の際に身分証何を見せるんだ?
小学校で何を勉強してきたんだお前は
税金の無駄だから死ねよ
0199無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 16:27:00.38ID:UubcUrVO
そういえば、民間だとスーツ+革靴のままトレOKなジムとかあんだよなぁ
実際にスーツ+革靴でやってるヤツ居るのかは知らないけどさ
0200無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 16:42:25.25ID:GvPdN6yf
一回だけ某ジムで見たことあるけど、トレしにくいからかすぐに帰っていった
やっぱスーツで汗かきたくないし、生地が裂けてショボーンとしたくないだろ
0201無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 16:52:03.34ID:UubcUrVO
スーツ+革靴でOKなぐらい服装自由ですよって事だろうね
0202無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 16:54:56.97ID:w/PKSl6g
スーツはそもそも動きにくいから論外だけど革靴は別にかまわんやん
0203無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 18:06:01.27ID:UubcUrVO
革靴と書くより、外履きに使ってる靴と書いた方がよかったな
0204無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 18:44:19.78ID:JGvPKvFT
今度はスーツのままトレとかw
あー面白いですね
今度うpお願いしますね
0205無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 18:50:25.26ID:JGvPKvFT
ID:TMXyQ/lNの反論(´・ω・`)マダー?
0206無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 19:12:09.36ID:TMXyQ/lN
テーゼがないのにどう反論するんだよ。アホか。


それより毎年このスレで都内の年末年始やってるスポセンの話題になるけど
さっきたまたま見たら亀戸のエニタイが12月日割りと1月分500円で使える。
https://www.anytimefitness.co.jp/kameido/

さっき散歩がてら聞いてみたら在籍の縛りないから1月10日までに退会申請すれば
末でやめられる。12月29日に入会したとして約1000円。
30日間は亀戸店しか使えないけどね。

上の方で年末年始だけ入れる民営聞いてた人いたから一応薦めておく
0207無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 19:23:25.65ID:JGvPKvFT
テーゼ?
こいつマジでアレなやつですわ
0208無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 20:16:59.89ID:s8fxqqJb

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O  _
          | |
          | |
          | |  と思うビーカーであった
         /  \
        /     \
      /        \
      ―――――――
0210無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 20:29:03.43ID:3q0cwK1P
  ∧_∧
 ((・∀・∩ 体が勝手に!!
  \  〈
   丶丶_)
       バムッ
    \从/_
   / ̄ /)
  ( ̄ ̄ ̄) 丶
  / ̄1 ̄丶/丶
  / ̄ 2  ̄ 丶/丶
 / ̄ ̄3 ̄ ̄丶/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0211無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 20:29:11.60ID:hTJj6wI2
最近オープンした調布にある武蔵野の森総合スポーツプラザ行ったニキいない?
どんな感じだったか教えて
0212無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 20:33:20.49ID:0bMqfRnp
足首90度近く曲がっとるがな
0213無記無記名
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:09.19ID:l2zX3nl5
>>182 >>186
色々と違う

まず桓武天皇と親の世代と、百済という国とは時代が違う
百済は桓武天皇や、その母親が生まれるよりももっと前に滅亡しているから、
その時代には『百済から嫁を貰う』ことはできない

というか、桓武天皇のお母さんは百済の王族じゃないし、百済から貰われたわけでもない
和氏、という日本の貴族の出身で、桓武天皇のお母さんは普通に日本生まれ日本育ちの日本人

和氏は先祖が百済王族だと名乗っていたと記されたものはあるけど、
それは桓武天皇のお母さんより二百年くらい前の人物の王子の子孫ってこと
普通、『二百年前の先祖が王や王子』なのは王族とは言わないし、
もう日本に移住して日本人になった氏族のことは百済人とは言わないでしょ

それと桓武天皇がなかなか天皇になれなかったのは、
単純にそのお父さんの光仁天皇がなかなか天皇になれなかったのと、
光仁天皇が随分遅くに天皇になってからも、
光仁天皇にはその先帝の皇女が正妻で、その間に皇子もいたから
百済系以前に、和氏は貴族の中でも身分が低く蘇我氏や藤原氏とは事情が違うし、
当時は母親の身分の高さが天皇になる上で非常に重要
色々あってその正妻母子が廃嫡されたから桓武天皇に帝位が回ってきた
百済系云々で冷遇されたわけじゃないよ
0214無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 16:46:38.05ID:RhWwz4PM
うちのジム27日までだから今年もあと6日になった・・・
0215無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 17:21:38.42ID:i4TEDiWr
近所のは年中無給でありがたい
0216無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 17:23:33.86ID:vGimfLEr
年末年始休むジムなんかあるんか?
0217無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 17:36:57.30ID:xetkXnRR
ここは市営ジムスレなんだが、どっかと間違えてるのか
0218無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 17:51:15.77ID:RhWwz4PM
12/28〜1/4まで8日間休みだわ
0219無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 18:02:28.66ID:lolvHum/
28〜4休み
やっぱり市営はお役所だな?
0220無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 18:05:35.98ID:vGimfLEr
>>217
間違えてねぇよ、ウチの市も年中無休だ
県民性の違いか?
0221無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 18:26:36.61ID:HOjg6eak
市営は基本的に年末年始休みじゃね
つーか聞いても教えてくれねーんだよな
0222無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 18:58:10.37ID:z3pRGV8F
体育館の前にスケジュールは書いて有る

来年の開始スケジュールも…
0223無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 19:09:27.39ID:T8Sy9WLB
休みをとる所のジム納めとジム初めの激混み風景は年末年始の風物詩

おれんとこは3連休、その前後も混むから5日間は休養してひたすらドカ食いする予定w
0225無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 19:14:25.15ID:SxjsncdT
冬場はホームジムのほうがいいよ
風邪貰って筋肉減らしたんじゃ
鍛えにいってるのか筋肉なくしにいってるのかわからない
0226無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 19:17:16.55ID:z3pRGV8F
キョンキョンされたら
みんな逃げていく

物の見事に…
0227無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 19:20:06.27ID:f7KlwuVf
>>224
            __
         , ‐' ´   ``‐、           / ̄:三}
.      /,. -─‐- 、.   ヽ       /   ,.=j
  _,.:_'______ヽ、 .!     ./   _,ノ
   ``‐、 /⌒  ⌒\~ヽ. !   /{.  /
     /( ●)  (●)\冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球するお!
   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ / :::::::::::::::/ __
   |     |r┬-|   _ ,‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
   \    `ー'´   /::::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
     `‐.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/    | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0228無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 20:38:47.57ID:i4TEDiWr
215だけど、うちんとこは施設こそ市営だけど運営してんのが民間企業
0229無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 20:55:53.05ID:QWOBEyZk
どこも民間に委託してるもんだとおもってたわ
0230無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 21:06:26.97ID:jdq405Yo
>>224
逆にどういうワードでググれば市営ジムで年末年始やってるジム探せるの?
見本見せてくれ。

なんで5ちゃんって無意味にシムの名前伏せる奴多いんだろうな。
某〜とかさ。それ書いたところで本人バレしないだろうに。

2日から開いてるのは江東区のいくつかはそうだけど
0231無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 21:15:03.86ID:3RX12Smw
普通にジムのサイト行くか電話して聞けばいいだけだろうが
安価先間違えてない?
それか頭が腐ってんのか?
0232無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 21:18:41.50ID:3RX12Smw
市営ジムにホームレスがいるのは普通
スーツでトレしてるやつも見たことある
年末年始休むジムはありえない

↑ここら辺の見本見せてくれよ?
0233無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 21:26:22.59ID:5Pp61qWt
市内のいくつか回ってやってるけどホームレスは見たことないなぁ
スーツって言うかジーンズにとんがり靴のホスト系?みたいなのはよくいるわ、しかも結構強い
年末年始は普通にやってるなぁ
0234無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 21:27:35.37ID:obqb30Ki
うちのジムはふんどしでやってる奴がいるでえええええ


アヒャヒャヒャヒャ(ノ∀`)ヒャヒャヒャヒャ
0235無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 21:43:44.90ID:jdq405Yo
>>231
頭大丈夫?
日本の市営ジムで年末年始やってるところをどうやってググって探すの?
って話だけど?1件1件サイト見ていくの?
0236無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 21:47:09.75ID:xC+26yMy
今日の電話でゲストとしてご登場いただきますのは、京都大学原子炉実験所助教の小出裕章先生です。
(下村)小出先生、こんにちは。

(小出)はい、こんにちは。

(下村)今日もよろしくお願いいたします〜。

(小出)こちらこそよろしくお願いします。

(下村)(略)5月末までにその所謂汚染水処理というのが本当にできるのかどうか、どういう風にお考えになっているんでしょうか。

(小出)もちろんできません。

(下村)できない、はい。

(小出)はい、3月なんていうことももちろんできないということを私はずっと発言してきましたし、5月というのもできる道理がありません。

(下村)はい。

(小出)え〜、もともと安倍さんが、福島の事故がアンダーコントロールだという嘘をついてしまって、そのツケを東京電力に払わせようとしたのです。
でぇ〜、年度内に始末をつけますと東京電力が言わされたわけですけども、そんなこと事実上できる道理もないわけですし、3月ができないから5月と言っているわけですけれども、それももちろんできません。

(下村)ん〜、ということは今もその水をかけるのと大量の地下水が流れ込んできているという、たくさんの量が増えていっているわけですけれども、それを増やさずに減らし続けるということ自体はどうなんでしょうか。
それもやっぱり難しいことなんでしょうか。

(小出)そうです。
元々、溶け落ちてしまった炉心ということろに水をかけてしまえば、その水は放射能で汚れた水になるというのは当たり前のことなのです。
え〜、そして福島第一原子力発電所は、2011年3月11日に巨大な地震に襲われていますので、原子炉建屋も何も壁がそこらじゅうでひび割れているのです。
え〜、ですから地下水などがどんどん建屋の中に流れ込んできているわけですし、一部は逆に建屋から地下に染み出していってしまっているという状況がすでにもう4年間続いているのです。
(略)

2月27日 環境市民Channel 汚染水はアンダーコントロールされていない!:小出裕章先生/文字起こし | 小出裕章 (京大助教) 非公式まとめ
https://hiroakikoide.wordpress.com/2015/03/01/shiminchannel-2015feb27/
0237無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 21:51:59.23ID:uI0fvA+i
乱暴な言い方はやめようよ。
自分のまわりにそういった施設がない・ある、それでいいやん。
0238無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 21:54:21.31ID:3RX12Smw
ID:jdq405Yo
レス乞食警報発動中ピーピーピー!!
0239無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 22:01:16.56ID:7sliJ27m
冬休みとか高校生とかで混んだりするんですか?
0240無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 22:03:04.72ID:z3pRGV8F
寒いから…
0241無記無記名
垢版 |
2017/12/21(木) 22:30:01.10ID:SxjsncdT
夏ほど込まないでしょ
体見せる機会ない冬にニワカは来ない
0242無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 05:00:41.95ID:VmPRCeWd
年末年始休みじゃない市営って例えばどこですか?
行くつもりはもちろん無いんだけど、そう言った市営があるってのを確認して自分の無知を確認したい
自分の行動範囲の横浜市営はとりあえず全滅
0243無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 06:12:04.99ID:oeYRNoVL
横浜じゃないけど神奈川の西の方も28日〜三が日は休みだよ

外部委託はされてるけど年末年始の休みは公務員といっしょなんだよね
でもうち市のジム月一回しか休館日ないからそれでいいよ

お安く使える公共サービスなんだから年末年始くらいは休ませてやれよ
0245235
垢版 |
2017/12/22(金) 07:29:28.74ID:pcnchDfE
>>242
葛飾区の奥戸、水元の総合スポセンは年末年始やってるわ。
http://spo-katsushika.esforta.jp/info_shisetsu_011.html

確かに工夫してググったら上の方に出てきたわ。
明かさない人は混むと嫌だから挙げなかったんだろうな。
ってことで都内の人は年末年始葛飾区に集合で!
24時間ジムの俺もせっかくだから行ってみるわ
0246無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 07:49:47.15ID:NJVLTeoe
俺が行ってる所も31日と1日だけ休みだわ。田舎なのに頑張ってるやん
0247無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 08:05:23.15ID:BJnjHz73
こうやって情報が集まっていくと楽しいね
0248無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 09:12:52.60ID:rutB21CK
つってもネットで調べりゃ全国どこでも分かるけどね
0250無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 10:39:05.45ID:cwdUbTpa
>>248
そう、なんでこんなアホな質問がでてくんだ?
ここ5chだぞ
ググれもしないならどうやってこのスレにたどり着いたんだ?
0251無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 10:47:20.11ID:cwdUbTpa
むしろ年末年始の予定をサイトに載せてないジムを教えてよw
0252無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 11:04:31.18ID:h8GsBRqx
冬場ジムの室内温度だけど適温てどのくらいなのかな?6度っておかしいよね?
0254無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 11:29:39.10ID:VmPRCeWd
>>244 >>245ありがとうございます。 あるもんですね しかも東京かー
0255無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 11:59:17.46ID:jo9akDM+
今日は朝から1人貸切り状態だった
筋トレが捗りまくり気を良くしてインターバル中に音楽聞きながらノリノリで小躍りしてるところを後から来たオバハンに見られてしまった
恥ずかしい死にたい
0257無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 12:48:47.47ID:cwdUbTpa
↓あらたなる素っ頓狂な質問レス
0258無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 13:13:27.09ID:qk6puS+4
今日は人が少なかった。
ただ常連のジジババが多くずっとおしゃべりしてた
ほんと邪魔
0259無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 13:51:14.94ID:kX38Dcwp
>>245
やってるのはいいけどフリーウエイトはあまり無さそうだな
0260無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 15:28:34.84ID:lmo1IUuB
ダンベル握ってたら、なんか手に付いた感触だったから舐めてみたら、ウンコだった!
誰だよダンベルにウンコ擦ったの!
0261無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 15:36:54.08ID:EzyXztDH
普通いい大人がリアルの知り合いのズラがどうとか言わないから
0262無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 16:52:19.85ID:UQthe8aA
>>255
一緒に踊りませんかって誘ってやれやw
0264無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 17:24:20.51ID:oBTA/Tof
マシンに油くらいさしとけ
0265無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 17:24:31.11ID:CdESnd2v
日本のスポーツジムについてどう思う?(海外の反応)

・あまりに高すぎる。アドバイスの質も低い。
多くの老人たちがマシーンを間違った使い方をしているのに、スタッフたちは訂正しない。

・とても酷い質だ。スペースがほとんどないし、日本人の会員たちはフレンドリーではない。

・あまり良くないよね。しかも高すぎる。

・狭いし、マシーンが少ない。

・かなり会費が高い。しかもマシーンとウェイトが少ない。意味が分からないルールがあまりに多い。
0266無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 17:28:56.47ID:OsdQS1Ki
>>233
うちのジムはジムエリアのど真ん中にウォータークーラーがあって、そこでホームレスが一丸となって体洗うんだ
トレーニーも一緒にプロテイン飲んだりしていい環境だよ
弱者にフレンドリーでないとね
0268無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 18:02:34.70ID:a51hXhrI
あなたの所が圧倒的少数派ジムだからな
0270無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:56.17ID:ROl9pM4D
>>266
うちの地域はジムで利用料払って冷水機の水着飲むより公園でタダの水飲んでる賢いホームレスばかりだよ
0272無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 21:02:57.14ID:T+KHPurX
>>270
体洗うって書いてんだろ
もんもうか?
0273無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 22:44:30.13ID:rfMw507h
ホームレス自体いない
治安がいいのか
田舎なのかw
0274無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 23:12:11.63ID:RFWiM1e+
服装はシャツ、上下ウェア、シューズでいいですか?
0275無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 23:14:45.05ID:Ha75BBhA
>>260
今週のマッスルアンドフイットネスにうんこが最高の滑り止めって言われてたからしょうがないだろ
0276無記無記名
垢版 |
2017/12/22(金) 23:18:30.98ID:PYhXb+48
ホームレスがいるジムってホームレスもトレーニングするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています