X



パーシャルでドヤってる奴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/11/27(月) 01:05:30.28ID:qG1CAigG
糞ガリ、糞豚、雑魚、おっさんに多い
0102無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 10:20:43.00ID:zsEwLG8P
>>92
肥大目的ならそうかもしれないが
アスリートにはやっぱりコォーターが
良いんだろ?スプリントテストの結果も
1番よかったのがコォーターだったし
0103無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 10:29:41.51ID:PA0yo4dl
その競技でどれぐらい膝を曲げるかによるでしょ
0104無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 10:48:09.60ID:cN2WYAQn
バーベルスクワットは股関節主動と膝関節主動で分けて考えるべきだよ
0105無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 12:30:05.18ID:BRKRFq/n
>>102
初心者対象にした論文ではフルが一番良かっただろ
本の宣伝のツイートは普段フルやってる奴を選んだんだろう
0106無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 14:40:45.03ID:Pdi3hA/A
>>105
初心者対象の論文なのあれ?
むしろ普段フルやってる奴が
クォーターやってパフォーマンスアップ
出来たならもう結果が出てるだろ
下半身の下地があるなら
補強でやるのはやっぱりクォーターかハーフ
深くてもパラレルになると思う
0107無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:42.78ID:bdWBK1RX
>>106
競技の練習だけでウエイトをやってない場合はフルの方が伸びるでしょ
基本はフルで伸びなやんだらハーフやクォーターを取り入れるのがベスト
0108無記無記名
垢版 |
2017/12/08(金) 00:46:12.15ID:h6HG2oDe
スポクラな45度レッグプレスを240kgでセットしてる人がいたから「おっ」と思って見てたらジジイのファックみたいな稼動域でガックリ
0109無記無記名
垢版 |
2017/12/10(日) 07:26:51.48ID:IbjduMqp
パワーラックは200kgまでの制限があるジムなんだけど、200kgつけて10cmくらいの可動しかしないスクワット擬きのラックアップするデブがいるわ
スタッフに「ここは制限あるから張り合いないね」とドヤってた
だっからもっとしゃがめばいいのに
0110無記無記名
垢版 |
2017/12/10(日) 07:53:57.17ID:dt7Qs3Sc
ラックアップ?何言ってんだこいつ
0111無記無記名
垢版 |
2017/12/10(日) 09:59:40.39ID:n9ZzOPAW
>>108
例え草
0112無記無記名
垢版 |
2017/12/11(月) 14:00:13.31ID:d96PcR0N
俺はインクラインベンチは肩の関節の可動範囲によりバーが胸につかない。だからといってパーシャルだとは思わない。ちなみに肘も伸ばし切らない。
0113無記無記名
垢版 |
2017/12/11(月) 14:06:07.30ID:7BzGvxF0
>>112
インクラインは別に誰も気にしないだろ
骨格的に胸つけれない人は多いし
0114無記無記名
垢版 |
2017/12/11(月) 17:41:30.50ID:2dHk+WHR
フル以外パーシャルだと思ってる奴多くないか
0115無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 03:03:08.41ID:6JUX/nM2
フルとパーシャルの他に何があるのか?
0116無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 08:33:31.45ID:pgRgsCXe
フルとパーシャルの間に
0117無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 08:34:46.92ID:7rRDmQuY
>>112
俺もフルレンジ意識しすぎて胸つけてやってたせいで肩腱板炎になったからな。
0118無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 09:08:01.58ID:n/lEtr/t
完全に伸ばして完全に曲げる、をフルレンジと思ってる奴が多いから変なことになる
0119無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 11:44:25.70ID:D6KdfpPc
胸に関して言えば、ジェイのやり方で十分胸に入るからなぁ。ディプスもバルキーのやり方で入るし。
0120無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 12:26:41.42ID:vZ1xW4SQ
>>115
ハーフとかもあるだろ
スクワットで言うとクォーター位のほんのちょっとの稼働域がパーシャル
0121無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 13:13:25.23ID:BVVqghjK
フルレンジ以外はパーシャルレンジであってるんじゃねーの?
パーシャルの中にハーフ、クウォーターなんかも含まれるってことだと思ってたけど
0122無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 13:32:37.12ID:ItqcHDZn
ベンチプレスで言えば10p下ろしてすぐに上げるやつ
0123無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 13:54:35.36ID:10xvALDM
>>119
自分の場合は胸まで降ろすと負荷抜けちゃうわ
0124無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 14:30:33.78ID:uCv8wbel
高重量でフルレンジやると関節痛めるからあえてパーシャルも入れてるんだが、そんな風に思われてるんだぁ、、、
0125無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 14:32:27.66ID:uCv8wbel
膝痛いから特にスクワットやレッグプレスはあえて浅くしてますが、バカにしないであげてぇ〜(>人<;)
0126無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 14:59:07.70ID:TOiDiltQ
>>125
ニースリーブ着けたら?
ひざが痛くて悩んでたけどヒザ関節の痛みが感じなくなったわ
0127無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 15:34:02.76ID:Rfgktoxo
パーシャルが悪いわけじゃない、高重量パーシャルでドヤるから笑われるだけ
0128無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 15:42:00.08ID:uCv8wbel
>>126
SBDのニースリーブ使ってるけど、それでも痛いのよ。
膝にヒアルロン酸も打ったしブロック注射しても治らない。パーシャルトレーニングである程度維持出来てるから許してほしいっす。
0129無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 15:49:36.41ID:gmQC1Eje
スクワットもスタートパーシャルは笑いモンだけど、ボトムパーシャルなら問題ないよ
0130無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 15:54:35.76ID:10xvALDM
>>127
ドヤるって例えばどんな感じ?
0131無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 16:11:06.05ID:OyRrbPLK
ボトムパーシャルは伸ばしきって休ませるよりきつい
0132無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 16:19:58.17ID:zjq2/cEb
膝痛いならケツから下ろす股関節主導のワイドスタンススクワットにしろって
これはスミスマシンでやった方がいい
0133無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 16:27:42.56ID:+nLDqo+7
ケツ主動のハイバーにすればミドルスタンスでも膝痛くないと思うけど
それでも痛いならバーが左右バランス取れてるか確認するとか
かかとの高さ上げるとかで良くなりそう
0134無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 16:52:06.82ID:D6KdfpPc
>>123
俺はフラットのバーベルベンチは胸に着ける。可動域最低位地がちょうど着くくらい。肘は伸ばし切らないけど。
0135無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 18:11:22.49ID:fFBg48lf
>>130
得意気に何kg挙げられる、なんて言ってる重量がパーシャルだったり、明らかに張り合って隣りの他人に被せた重量だったりするのは笑いもんだな
0136無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 18:14:16.05ID:TOiDiltQ
スミスでパーシャルの松本人志とか誰もやり方教えないんだろうな
0137無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 18:58:23.27ID:uCv8wbel
人志も膝が痛いんだよ、きっと。
0138無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 19:03:56.85ID:7rRDmQuY
>>137
たしか一時期療養してたな、下半身怪我して
0139無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 19:05:21.81ID:f/Itdv1K
あれは股関節だけどな
0140無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 20:54:32.88ID:ym3zwuW3
膝悪いならレッグプレスもパーシャルも
やるなよ
0141無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 23:23:33.93ID:NpqUtDUe
>>127
むしろ高重量でやれるのがパーシャルのメリットだろう
ドヤるのも本人の自由

いちいち人のトレーニングにケチつけんな
自分がフルでしっかりやれている、フルこそが素晴らしいと思うのなら勝手にそうしてろよ
0142無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 23:35:06.27ID:G2nFR8Hn
>>141
トレ内容がどうこうじゃなくてそんな事でドヤるから笑われるんだろ
笑われたくないならドヤらなければいいし、笑われてもいいならいくらでもドヤってくれw
0144無記無記名
垢版 |
2017/12/13(水) 02:16:52.50ID:ozIQNkpT
可動域狭い奴は自覚してない奴も多いよ。
スポーツ経験がなかったりで、頭で想像してる可動域と、身体が一致してない事はある。
0145無記無記名
垢版 |
2017/12/13(水) 07:00:23.47ID:h+E5sCvW
ドヤるって何?
0146無記無記名
垢版 |
2017/12/13(水) 08:44:43.14ID:65cYwURD
>>145
ラックに戻すなりすぐに辺りを見渡す。
0147無記無記名
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:02.19ID:LmbAimvL
朝ジム行くと必ずいるパーシャルジジイ
後ろからガーーッと押さえ込んでやりたい
0148無記無記名
垢版 |
2017/12/13(水) 10:06:26.38ID:BVKaI1ZW
>>141
> >>127
> むしろ高重量でやれるのがパーシャルのメリットだろう
> ドヤるのも本人の自由
>
> いちいち人のトレーニングにケチつけんな
> 自分がフルでしっかりやれている、フルこそが素晴らしいと思うのなら勝手にそうしてろよ


バカにするのも自由
いちいち人のレスにケチつけんな

という自由はないんだろ?
コイツらにとってはw
0149無記無記名
垢版 |
2017/12/13(水) 12:33:27.73ID:PL2JysjM
フルレンジだけとかパーシャルだけとか極端にやるのは良くないだろ。両方上手く取り入れてやるのがいいんじゃないの?
0150無記無記名
垢版 |
2017/12/13(水) 13:14:27.55ID:lQGUq8uM
>>148
おまえみたいなバカもいるし 目的は人それぞれなんだけど 

俺が最近見かけた痛いやつ
・俺自身初心者でパーシャルで練習をしていたら ジムで常連と話してうるさいやつがいて
にらみつけてたら勘違いされたんだろうな 「気持ち悪い汗かいちゃった」なんてぬかして
常連と200kgのハーフクォーターやって「ここは強い人が多いから」と
その後「自分420kgで会社で話したらおまえは嘘つきだといわれた」と
さらにうるさい声で話していた

パーシャルで重量上げるトレーニングやるのはめんどくせえなとは思った
0151無記無記名
垢版 |
2017/12/13(水) 14:04:43.63ID:JxA0LLGx
>>150
文章力がなさすぎて何を伝えたいのかわからない
種目くらい書けや
0152無記無記名
垢版 |
2017/12/13(水) 14:16:55.74ID:gcz+m6Ek
前も同じこと書いてて、文章で突っ込まれてたやん。
スクワットの話らしいよ。
0154無記無記名
垢版 |
2017/12/14(木) 06:23:14.30ID:Si8wOclR
筋トレより、まず文章で伝えやすくする練習してくれ。
0156無記無記名
垢版 |
2017/12/16(土) 03:09:25.50ID:T797mBP/
>>127
フルもやった上でトレ目的でハーフとかをやるのはまだ分かるけど、中にはだんだん浅くなってきてほとんどラックアップだけでピクンとしか下ろさず、しかもいつもそういうのだけしかやらないオッサンを見るとどこに効いているのか疑問になる。
0157無記無記名
垢版 |
2017/12/16(土) 03:49:52.39ID:9KxjNjW3
浅いだけ、は問題ありだが
だんだん浅く、は限界出し切るためにやってる可能性もあるから一概にバカにできない
0158無記無記名
垢版 |
2017/12/16(土) 08:01:47.49ID:Wf+W6cUB
パーシャルでインターバルにシャドーボクシングしたり
野球のピッチャーの真似みたいな事する奴は良く居るが
エアバスケしてるのいた時は、ちょっと微笑んでしまった。
0159無記無記名
垢版 |
2017/12/16(土) 13:27:14.27ID:xuD72JJm
フォーム確認もウォーミングアップも一切無しでいきなり重いのをセットしてセーフティーも脇にどけてラックアップしてチョコッと上下して「よし上がった」w
そんなので2.5kg刻みでセット()を組んでいた。
胸も腕もそんな重量など出来そうもないガリガリ。
見ないようにしていたけどいつ潰れるかとハラハラしていた。
0160無記無記名
垢版 |
2017/12/16(土) 18:06:59.99ID:eajPeEBH
1. トレーニングのバリエーションとしてパーシャルを取り入れている
2. 常にパーシャルしかやらないが、他の種目のせいか体は発達している(これもバリエーションの1種といえる)
3. 常にパーシャルしかやらない上に、体も全く出来ていない

3は少し馬鹿にされてもしょうがないと思う
俺の勝手な感想だけど、そういう人は使用重量で他の会員をやたらとマウンティングしてることが多い
まあ、自分より明らかにデカい会員には重量関係なくへり下った態度をとるが…
0161無記無記名
垢版 |
2017/12/16(土) 18:45:14.66ID:X0POflvx
こういうの書く雑魚って嫉妬してる
パターンだよな
情けねぇ〜
0162無記無記名
垢版 |
2017/12/16(土) 19:22:20.24ID:AqMht/3I
実力もないのに見栄張ってるアホのことは嫉妬じゃなくて単に馬鹿にしてるんだよ
0163無記無記名
垢版 |
2017/12/16(土) 20:03:32.05ID:5QchgOrv
>>150
またその作り話かよ…
0164無記無記名
垢版 |
2017/12/16(土) 20:55:58.52ID:4XgWjn1s
身体が伴ってないクソガリで
実際はきちんとしたフォームで60kgも怪しいのに、超パーシャルでベンチ100kg挙がったとか
スクワット150kg出来たとか勘違いしてる奴の事をバカにしてる

ってのがパーシャルでドヤッてる奴の事じゃないかと
横でもっと高重量できちんとしたフォームでやる事もあるが。
効果的にパーシャルも取り入れてる人と次元が違う
0165無記無記名
垢版 |
2017/12/16(土) 21:57:50.60ID:EhiVqPo+
>>164
>>143
0166無記無記名
垢版 |
2017/12/16(土) 22:06:27.14ID:3m6CCuNJ
滑ってるネタ繰り返すやつのセンスが知れる
0167無記無記名
垢版 |
2017/12/16(土) 22:12:26.95ID:4XgWjn1s
別に笑わそうとか思ってないけど
イキったガリガリが早い段階で超パーシャル勘違いして伸びなくて可哀想だなと思うだけ

しいていうなら邪魔だからスマホ弄ってるならパワーラックあけてって言うくらいかね
0168無記無記名
垢版 |
2017/12/16(土) 22:40:36.52ID:+dBuo8S3
いつもパーシャルでしかやってない奴は確かに伸びてないもんな
勿体無いね
0169無記無記名
垢版 |
2017/12/16(土) 23:02:01.19ID:uX+EaE/F
パーシャルから毎回1mmずつ広げていくだけで良いのである
0170無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 00:27:59.26ID:4YR4Ufkb
>>169
一旦パーシャルが当たり前になってしまった初心者は重量伸ばすことに熱心になるから無理です
そしていつまで経っても体が変わらないままプレートの枚数だけが増えていく
今更引くに引けなくて軽い重量でフォームを作り直すこともできずに…
0171無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 00:41:29.51ID:cbA1yvX3
>>170
自分がよければ良いんじゃない?
人のためにやってるわけじゃないんだし
まわりから『うわっ、ざっこwww』と思われてるだけだし

但しジム内では雑魚は雑魚らしくしとけよ
0172無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 00:57:23.34ID:4YR4Ufkb
>>171
雑魚は雑魚らしくというが、そんな謙虚な心があったらパーシャルに疑問を感じてフォームつくり直すはず
自分を客観的に見られないか、虚栄心の塊だからいつまでもパーシャルしかやらない
0173無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 01:02:42.89ID:cbA1yvX3
>>172
確かにな
俺の行ってるジムもパーシャル雑魚は脳ミソまでパーシャルで詰まってないような奴だわ
0174無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 01:37:02.83ID:Sf86EMYU
結局
フル=正義=重量低くてもフルでやってる俺すげえ、偉い=
パーシャルで高重量やってる奴は本当は大したことないのに素人(女含む)からは凄いように見られてる
=本当は俺のほうが偉いのになんであいつが評価されて俺が評価されないんだ

という承認欲求が満たされていないことによる妬み、僻みだなw
本当に自分に自信があって、目的目標が明確にトレしてるやつは人のトレーニングや重量など気にしない
0175無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 01:49:46.78ID:4YR4Ufkb
パーシャルばかりでも体が出来ていれば、あるいは他の種目を見て上手いなと思うことがあればいいんだけどね
未だにそんな人を見たことない

パーシャルで効かせられもしないのに重量にこだわってるのは虚栄心にしか映らないからなあ
自分の承認欲求の問題ではなく、相手の意図が見え透いていて馬鹿にしてるだけ
0176無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 05:03:29.67ID:BMT6JdSs
そもそも妬むというのは自分より上の存在に対してすることだから
劣る存在に対しては侮蔑の念が湧くだけ
見下されてるとも知らずに効果のない遊びに興じてる池沼には一生わからないかな
0177無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 07:23:17.82ID:vIzyffQY
パーシャルなんてやろうと思えば誰でもすぐ出来るのに妬むも何もないだろw
0178無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 10:06:50.42ID:KfMVK0RY
勘違いパーシャル見てる時の感覚を例えるなら、箸の使い方間違えてるのを見てる時と似てる
別に他人の箸の使い方なんて……っていう人もいるだろうけど、俺はそういうの目に入るだけでも苦手
だから勘違いパーシャルもそばでやられるの苦手
0179無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 11:05:45.21ID:fAQfOudH
わかるわ
お里が知れる
もっと言うと箸も使えないのに高級料亭で食事してる感じ

身の丈に合わないことやって時間を浪費してるのがそう思わせる
0180無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 11:28:23.14ID:FPlsHSCE
>>178
この感覚すごく納得するわ
0181無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 11:44:55.25ID:k1OiPrXH
パーシャルばっかりやってるけど、まあソコソコの体してるのもいるな。
フリーはパーシャルだけど、マシンはちゃんとやってんのかな?
0182無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 12:34:37.76ID:E+thPoAL
>>160でいうところの2だね
パワーを伸ばすためとかでパーシャルに専念してる可能性はある
0183無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 12:37:06.96ID:08xJEA+1
パーシャルはストレッチされないから高頻度でトレーニングできるという利点はある
0184無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 12:41:48.65ID:cjYPypxn
マシンだと他人の目が届きにくいので自己流になりやすいうえに、一番重いところにピンを指してみたくなる。
0185無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 12:45:14.26ID:oUm6stzT
パーシャルだと筋力ゲインも筋肥大にも効果ないよね?
神経系の適応が若干あるくらいか
0186無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 16:26:31.86ID:ZeXl+5GE
>>177
> パーシャルなんてやろうと思えば誰でもすぐ出来るのに妬むも何もないだろw


ホンコレだなw
0187無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 18:23:53.53ID:Sf86EMYU
>>179
別にはし使えなくてもおいしいもの食べられるのだから問題ないだろw
他人のトレも含めてそんなことにいちいち神経使ってケチつけてるお前こそ時間の浪費w
0188無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 18:29:41.40ID:4XXGssZG
>>187
だから、そういう感受性は人によるんだよ
気になる人は気になるし、気にならない人は気にならない
箸じゃなくても、クチャラーとか何でもそう
人の行儀が気になる人は性質的なものだから、「気にすんなwww」というのが無理な話
0189無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 18:34:37.51ID:ZeXl+5GE
そうそう
気にしないなら
気にする人間のレスなんか気にすんな!

てこったw
0190無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 20:44:21.17ID:umDGcOXY
やっぱりパーシャルは雑魚ばっか、バーだけのウォームアップせずにいきなり20プレートつけて5cm上下のヘコヘコベンチしたあとに周囲を見渡しドヤ顔、お前フルレンジなら50セットも無理だろって見下してやったぜ、雑魚は目障りだからフリーエリアくんな
0191無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 21:17:35.99ID:O4nq+fTt
市営でパーシャルスクワット見ても何も思わないのにゴールドジムで見ると無性に腹が立つ。何故かはわからん
0192無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 21:18:11.01ID:pjwII9a2
ジムにフルレンジでベンチMAX200kg近くあげるのが来るようになったら、パーシャルケツ上げベンチで130kgを自慢してた奴がすげー大人しくなったわw
0193無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 21:22:22.58ID:Dw7QZcDa
>>192
おまえはいつも他力本願だな
情けねぇ奴だwww
0194無記無記名
垢版 |
2017/12/17(日) 21:29:25.51ID:pjwII9a2
>>193
勝手に大人しくなったのに他力本願もクソもないわw
0195無記無記名
垢版 |
2017/12/18(月) 07:52:15.16ID:4zNZE2Eh
イメージトレーニングだけして上げない奴いたよ
逆に感心した
0196無記無記名
垢版 |
2017/12/19(火) 20:05:02.61ID:omnAh5Sg
5分間じっとスマホアプリのカウントダウンを見つめているやつも
0198無記無記名
垢版 |
2017/12/26(火) 12:59:58.97ID:tShvn740
https://www.youtube.com/watch?v=CTgr2dUo8jY
この2分からの山岸さんのインクラインダンベルプレス、
最初から補助がひじに手を添えてるし、可動域小さいし全然コントロールできてねえな
ダンベルプレスってバーベルと違って低レップじゃなくストリクトに大きい可動域で10回以上できる重さでやるべきだろう
0199無記無記名
垢版 |
2017/12/26(火) 15:31:58.26ID:yaIBU+tC
パーシャルだと山本式筋トレでしょ?
知らないひとはググってね
0200無記無記名
垢版 |
2017/12/26(火) 18:02:15.54ID:nGmi7DPE
>>197
この人の動画何個か見て見たが
なんか全部変な感じがするんだが
0201無記無記名
垢版 |
2017/12/26(火) 21:30:00.57ID:qWci/OCa
山岸さんでかいのはわかるんだけど
ストリエーションはあまりないし全体的にぼやっとしてるし内臓肥大やばいしなんか過大評価されてる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況