X



ベントオーバーロウ最強伝説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/11/23(木) 17:14:08.60ID:+yiMLdgf
正しく行えばこれほど背中に有効な種目はない
惜しむらくは正しく行うフォームを取る難易度が高いところか
0608無記無記名
垢版 |
2018/03/12(月) 10:18:06.67ID:PG/4Smr0
どこのスレでも大したことない奴ほど
お前らはって言葉に過剰に釣られるよね
なんでだろ…
実力者は下らないレスはスルーするから
分かりやすい
0610無記無記名
垢版 |
2018/03/12(月) 10:38:25.64ID:v7/7Q0aA
はい!レス付いてないか
気になってまた見にきたね来たねww

大丈夫もう何も言わないよ。(o・∀・o)
0611無記無記名
垢版 |
2018/03/12(月) 10:43:23.34ID:S1u+at1a
シールロウベンチでやる
ロウは凄く背中を意識出来て良いわ
0613無記無記名
垢版 |
2018/03/12(月) 12:57:08.60ID:CfuKiOKY
>>611
シーテッドロウベンチの事ですね
0614無記無記名
垢版 |
2018/03/12(月) 13:25:30.99ID:aRtnXHl6
ビースト村山さんちょいちょい北島先生意識してておもろいよな笑
0615無記無記名
垢版 |
2018/03/15(木) 07:32:34.82ID:z6T0LDvY
キュットピットにかかとを載せてベントオーバーロウするようになってから
足腰も良くなって腸腰筋も鍛えられている印象
https://i.imgur.com/MfubDzm.jpg
特に前脛骨筋にも効いている
パーツトレを個別にやるのが面倒くさい人にはオススメ
0617無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 16:25:39.99ID:F05sMBlM
露骨すぎるw
0618無記無記名
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:58.19ID:laCopJQT
この種目50kgでやってるけど、ラットプルと使われてる筋肉同じ?
かなり背筋広がってきてるけど、ラットプルジムいかないとない
0619無記無記名
垢版 |
2018/04/04(水) 07:30:24.59ID:fQvtqeba
50kgで広がるわけないだろ?
ナメてんの?
0620無記無記名
垢版 |
2018/04/04(水) 07:59:25.11ID:1TYSygo1
まぁ重量で一概には言えないけど質問からして広がった背中の持ち主ではないな
0621無記無記名
垢版 |
2018/04/04(水) 14:46:08.24ID:CMBYdHBa
筋トレ始めたばっかりの人は少しの変化であっても大袈裟にいう傾向あるのでそれだと思う
0622無記無記名
垢版 |
2018/04/05(木) 01:08:49.83ID:h2nAXFek
>>618
ベントローは厚みでラットプルは広がりに有効らしいよ
ジムめんどーならラットの代替として懸垂やってみては?
自分はジムでもラットやらずにスミスマシンで懸垂やってます
自宅なら突っ張り棒タイプの懸垂バーがお手軽だよ
0623無記無記名
垢版 |
2018/04/05(木) 01:11:02.58ID:Ex2ihkyS
お前ちょっと悪い奴だなw
0624無記無記名
垢版 |
2018/04/05(木) 07:41:26.73ID:L7PA5SVn0
スミスで懸垂するのか
邪魔だな
0625無記無記名
垢版 |
2018/04/05(木) 07:46:10.58ID:QI/pIRb8
懸垂台があるのにラックで懸垂やってるやついるわ…
マジで邪魔くせぇ…
0626無記無記名
垢版 |
2018/04/05(木) 08:44:06.24ID:u3NWOSfh
ほかが空いてるならともかく、そこしかないなら何やったってかまわんよ
0627無記無記名
垢版 |
2018/04/05(木) 11:44:59.44ID:quGaoSvX
>>619
すまん。ベンドローのスレだった
これはワンハンドローの話ね。
広がってるどころじゃない。
腕動かないぐらい広がってるよ。

つまりローで広がりは作れてる。鏡でみても
広背筋の広がりはかなりある。

手首スピネイトさせたりしてピンポイントで
パンプするから実感もある。ただ
懸垂やプルはやるところがない。
0630無記無記名
垢版 |
2018/04/05(木) 22:40:56.90ID:Kms1S7XI
別にいいじゃんきいてるんなら
何でそこまでマウント取ろうとするんだろうね
このスレのやつって腐ってるやつ多いよな何か
0632無記無記名
垢版 |
2018/04/06(金) 07:50:24.93ID:roruOBDv
膝、脛からバーは離す
良く大腿を滑らす様にっていうけど
擦っちゃだめなんだな

デッドみたく擦ってたら背中に乗らないの知らんかった
0633無記無記名
垢版 |
2018/04/06(金) 08:43:19.33ID:BgDuzqHl
>>618の質問にはアドバイスもせず無関係な50kgの部分にツッコむ
>>622がアドバイスしてやるもまた無関係なスミスで懸垂の部分に反応
アドバイスされた>>618はお礼のひとつもなく煽りに反応
写真を見せてくれと宣う者まで現れる
筋トレよりまずほかにやるべき事がある輩ばかりなり
0634無記無記名
垢版 |
2018/04/06(金) 12:09:24.41ID:lDl4u5ih
などと供述しており・・・
0635無記無記名
垢版 |
2018/04/06(金) 23:27:19.71ID:CKdftaLS0
写真はどうせ出せない口だけだからわざと聞いたんだろ
0636無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 19:55:37.81ID:WQKrZgiL
ウィダーの古い教本みたら水平ベントローで解説されてた
昔の人は水平でやってたの?日本人には合わないよね?
0637無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 21:31:12.66ID:AiTm6LuX
俺は日本人だけど水平より少し起きてるくらいでやってるな
Pendlay Row
0638無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 22:43:52.71ID:3aIuU0MI
んなもん人によるだろ
狙ってる部位とか、腰痛あるやつが水平なんてやったら死ぬぞ
0641https://goo.gl/eSnXKH
垢版 |
2018/04/10(火) 21:12:57.31ID:NUvqmR4/
水平だと重量扱えなくなるから水平でやる人が少ないと思ってる
0642無記無記名
垢版 |
2018/04/11(水) 06:46:42.61ID:/j/5MPDE
腰痛と言ってもピンからキリまであるからな
0643無記無記名
垢版 |
2018/04/11(水) 16:18:53.05ID:ifZepGX8
水平フォームって重量扱えないしポジション維持するのキツくない?
0644無記無記名
垢版 |
2018/04/11(水) 20:53:11.41ID:AR0gEQPQ
ストレッチ重視ということでほぼ水平(収縮時は若干上体を起こす)やることあるけど
チートで高重量を使わない限り腰にはこないな
まあデッドやグッドモーニングで鍛えてるからだろうけど
0645無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 07:15:16.52ID:2G7FdtPE
>>644
床引きデッド何キロっすか?
0646無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 08:09:27.11ID:ftDRP0O5
>>645
床引きはあんまやってないんだよなあ
デッドやる理由はハムを鍛えたいからなんで可動域広げる意味でいつも10pくらいの台に乗ってやってる
ちょっと前そのやり方で162.5sで5×5やってた
今は通常デッドはお休み中でスティフレッグを同じ台に乗って155sでやってる

ちなみにベルトは2年くらい全種目でつけていない
(理由は付け外しがめんどいから、気分転換で数回つけたことはあるけど)
ハムや尻がしっかり鍛えてられていたら痛めないんじゃないかと感じている
0647無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 08:49:05.78ID:QnJWk3OA0
>>646
重量によるかと
きんにくもんもつけてないし
0648無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 14:26:08.52ID:BxYNLD7k
水平フォームなんて今やってる人あんまりいないだろ
0650無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 19:33:14.82ID:ftDRP0O5
>>649
今すぐ床引きしても250sはまず上がらないなw
まあ年内に床引きの練習してそれくらいいけばいいかな〜って計画は立ててるけどどうなるやら
0651無記無記名
垢版 |
2018/04/13(金) 10:10:45.04ID:BnJNoS80
順手でやって太腿にスレるのって良くないの?やっぱ
体型的に45°とかじゃ擦れるくさい
0653無記無記名
垢版 |
2018/04/13(金) 10:38:29.78ID:RApG+DO9
良くないかどうかはおまえの背中に聞けよ
0654無記無記名
垢版 |
2018/04/13(金) 11:30:24.61ID:BnJNoS80
一応背中は発達してるらしいんだけど、何が効いてるかわからんからなんとも
0655無記無記名
垢版 |
2018/04/13(金) 14:53:04.79ID:4BwVWJaA
発達してるならそれが正解
0656無記無記名
垢版 |
2018/04/13(金) 16:22:07.10ID:FRFL54N5
ラットプルやら他の種目で発達しただけでベントローは一切貢献無し
って事じゃなければいいね
0657無記無記名
垢版 |
2018/04/13(金) 17:52:10.05ID:A02mpo/V
馬場とか言うオッサンがベントロー260kgって
スレ見たことあるけどあれマジなんか?
0658無記無記名
垢版 |
2018/04/13(金) 17:55:24.07ID:uc/pCOfF
ロニーが240kgとかでやってるので察しろ
0659無記無記名
垢版 |
2018/04/13(金) 18:28:36.26ID:zjswn+KI
自重より重い重量扱えるようになってからがベンローの効果が高くなりそう?

自重より下なら懸垂の方が負荷高くなるんだよな
ある程度反発使って引く時は早くの方がいいのかな
0660無記無記名
垢版 |
2018/04/13(金) 18:29:26.96ID:jxMI56x7
鈴木雅の最初のDVDでチート使って220sだしな
0661無記無記名
垢版 |
2018/04/13(金) 19:58:18.06ID:t4sU7DTr
>>657
ベントシュラッグです。
本人の動きの説明を見ても明らかにシュラッグなのに
なぜか名前は頑なにベントローと言っています。
0663無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 21:52:29.33ID:vhNe4Rxx
ベントオーバーローやってると腰が痛くなる。
ロープ―リーローなら腰を痛めず引く動きに集中できるんだけど、
それでもベントオーバーローの方がいいのかな。
0664無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:15.96ID:7cqUbDFv
フラットベンチ高くしてうつ伏せであげるやつって効果ある?
アームレスラーの金井がやってるやつ
0666https://goo.gl/eSnXKH
垢版 |
2018/04/17(火) 22:49:14.43ID:3iLAAgeW
通常のやり方だとハムケツ脊柱起立筋もかなり使うから
ベンチに寝てやるやり方は広背筋や僧帽筋をターゲットにしやすいね
0667無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 22:58:08.00ID:7cqUbDFv
ベンチで寝てやるやつ楽し過ぎる
前腕トレは地獄
0668無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 23:14:25.81ID:BMDsZHw6
ベンローって何種目目にやってる?
懸垂5セットやるとかなり追い込めるようでベンローやると力が入らず効いてるのか微妙になる感覚が麻痺してるよう
0669無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 23:20:39.93ID:4Z2s9Nq1
やるとしても最後の方だな
最初はTバーロウか懸垂だわ最近ずっと
0670無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 04:52:10.95ID:uZXVNFlY
ミッドレンジ種目は最初にやらない?
特にプル系は腕が疲れがちだから疲れる前にやらんとチート気味になる
0671無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 08:55:33.06ID:hxxv+V41
自分で決めた順番を守り続ける人多いけど、時々は順番を入れ替えた方がいいよ
筋肉に違った刺激を与えらるし、マンネリ防止になる
0672無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 11:00:58.19ID:gOL6+nPY
ベントローは最初だな
高重量扱えるしフレッシュな状態でのぞみたい
0673無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 12:07:54.51ID:CZ1Oovle
懸垂10回以上できるまでは懸垂でいいや
0674無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 17:38:00.54ID:oNRUZ1NY
ベントローやその他ローイングやデットは先にやるとその後にやる上から引く種目で肩甲骨が下制しにくくなると鈴木雅はよく言ってる
0675無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 18:42:35.30ID:yl5hWH5F
ベンロー先だと懸垂の回数ガクッと下がるし懸垂先だとベンローの重量ガクッと下がる
困ったもんだ
0676無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 18:56:07.67ID:pFghHC3C
ガクッと下がるからって別に困りはしないと思うが
0677無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 19:13:12.77ID:yl5hWH5F
どうして困らないの?教えてくれる?
0678無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 20:51:19.29ID:DBcOVl3D
披露を前提とした負荷設定ができないマヌケは困るかもな
0679無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 21:48:23.86ID:IUdcxVhN0
>>677
どうして困るの?何も考えてないの?
0680無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 22:55:56.61ID:z9L4erLl
>>670
ベントローはミッドレンジ種目じゃないと思うけど
0682無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 23:19:28.21ID:PySDJedC
ここら辺ですね
0687無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 07:53:12.90ID:qBNK4Tnb
///
0691無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 14:23:47.67ID:In0032JN
ベントオーバーロー!!
0693無記無記名
垢版 |
2018/04/20(金) 09:47:52.17ID:o4Y9unXa
昨日EZバーでやってみたら背中に入るわ〜
0694無記無記名
垢版 |
2018/04/20(金) 14:24:25.99ID:IHqu3p5h
首痛めた
諦めてベンチローをやり始めた
0696無記無記名
垢版 |
2018/04/21(土) 08:31:55.28ID:GwMQ16eE
ベンロー効かせるのムズいな。思いきって重量下げてみよ
0697無記無記名
垢版 |
2018/04/21(土) 11:04:55.14ID:Wxe5uMxw
ベンロー難しいと思ってたけど、やっとコツが掴めた
上に上げ過ぎないっていうか、肘を曲げ過ぎず、肩から肘を使ってヘソに引くように意識したら、バンバン背中に効いたわ
0698無記無記名
垢版 |
2018/04/21(土) 11:09:19.77ID:MT6UAVVz
おめでとう。また迷いの道が一つ増えたな。
0699無記無記名
垢版 |
2018/04/21(土) 16:29:36.69ID:G6dBSY5Q
女の方が物を引く力は強いって聞くけど
それはベントローでも有利ってことかな?
男は押す力が強いとか
0701無記無記名
垢版 |
2018/04/21(土) 19:49:34.76ID:ecnynrsM
綱引きで男子は女子に勝てないらしいです
0702無記無記名
垢版 |
2018/04/21(土) 20:12:54.93ID:qmRwpoLM
そういや原チャ使った引ったくりを引きずり下ろした女もいたな
0703無記無記名
垢版 |
2018/04/21(土) 20:36:22.95ID:D7tRhQ4c
んなわけねーだろwwww
と思ったけど体重が自分と同じ女だったら少なくとも迫力は女の方が上回るよな、、
0704無記無記名
垢版 |
2018/04/21(土) 23:41:00.66ID:rWsan5nu
ボクはそれで手込めにされました
0705無記無記名
垢版 |
2018/04/22(日) 04:16:21.62ID:s+lpdiHu
テーブルチンニング始めました
ベントロー→ベンチローと来たのですが
テーニングの方が股間も首も痛めなくて楽ですよね
0706無記無記名
垢版 |
2018/04/22(日) 17:45:18.41ID:hJaxUyBd
この種目で脊柱起立禁も鍛えられんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況