>>919
最初の質問内容から一番優先は『痩せたい』だよね
そして今、『停滞気にきているから打破したい』だよね

BCAAはトレ中のエネルギー源のために供給しトレの内容を向上させる、又はトレ中トレ後のカタボリックを極力抑える
これはビルダーやアスリートの減量には最適なんだよ、なんせ筋量筋力を極力下げずに減量出来るから
これを減量期と呼ぶんだけど、逆の増量期を経た後のこと
デブからのダイエットに減量期はなく、減量なんだよ
だから口から入れたよけいなエネルギー源(BCAA)は身体にエサを与えてるのと一緒
デブのダイエットに筋量筋力は二の次
カタボリックをさせなきゃいけないんだよ
つまりデブにはエサは控えろってこと

話は反れるが晩エサの変わりにプロテインを飲むだけならこれは有りだからな