X



【スレンダートーン】EMS総合スレ【SIXPAD等】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 11:10:38.64ID:S54Wk1XM
落ちてたので立てました

EMS機器について語るスレです
定番のスレンダートーンや今話題のシックスパッドをはじめ
低価格帯から高価格帯のものまで様々なものまで何でもOKです
0410無記無記名
垢版 |
2018/08/17(金) 23:33:49.17ID:nDNhTzT6
そういうのが続けられないからEMS
0411無記無記名
垢版 |
2018/08/18(土) 02:04:41.06ID:x/lKmDze
>>409
腹筋意味ないし、腰痛めるだけっていう記事を最近見た
0412無記無記名
垢版 |
2018/08/18(土) 02:18:57.36ID:/sSvZdTa
アブローラーはスポーツ選手も利用してる立派なトレーニング器具だぞ
腹筋意味ないは使い方間違ってるだけ、腰痛めるのはやり方がへたくそで間違ってるだけ
0414無記無記名
垢版 |
2018/08/19(日) 18:31:03.64ID:5t1ttZtF
シックスパッドは正規ルートで買った方が安心?かな?
0417無記無記名
垢版 |
2018/08/19(日) 21:03:00.78ID:fEPOT0Ck
シックスパッドの電池蓋がなくなってしもた…
0418無記無記名
垢版 |
2018/08/19(日) 21:12:41.48ID:pRufpAnP
まじで何を買っていいかわからん
5万くらいの予算だったら何買う?
ここにでてるのはsix pad スレンダートーン トレリート モテケア コンペックスか
身長172cm体重75キロ 腹回りを落としたい
0419無記無記名
垢版 |
2018/08/19(日) 21:55:11.48ID:5t1ttZtF
シックスパッド正規ルートで買った
これとプール併用して10キロ落としたい
0420無記無記名
垢版 |
2018/08/19(日) 22:53:57.51ID:dwbrWPTE
腹筋ベルトはAmazonの安いので十分効果でるよシックスパッドなんて金の無駄遣い
あれ買うならそれこそ医療用EMSの10万以上するやつ買わなきゃ馬鹿
0421無記無記名
垢版 |
2018/08/19(日) 23:10:30.37ID:5t1ttZtF
安物は高周波だから駄目という意見もあるよ
0422無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 04:25:15.73ID:7G2k0MiO
20Hzじゃないと筋肉付かないって話?
0423無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 09:30:14.87ID:lqB9sD4w
そう聞くけど筋肉痛があるからなんとも言えないな
0424無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 09:36:04.47ID:LcpeB9/m
安物とシックスパッドの大きく決定的な違いは周波数 でもこれが結構重要
0425無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 11:25:44.00ID:lqB9sD4w
そう言うけど筋肉痛があるからなんとも言えないな。
0426無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 11:29:06.19ID:c8k4icLx
本家コンペックスですら深部(コアマッソー)には届かないから過剰な期待は禁物
0427無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 13:30:00.99ID:NeSmp07E
>>423
筋肉痛があるってことは、効いてるんじゃない??
周波数の近い、もてケアやってるけど、筋肉痛にはならないんだよな。
少しだけ脂身が減ってきた気がするけど。
0428無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 14:35:31.88ID:LcpeB9/m
筋肉がひきつけ起こして痛んでるのかもしれない
0429無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 14:37:07.17ID:LcpeB9/m
泳ぎとジムとシックスパッドを上手く併用すれば効果的だと思う。
有酸素運動と筋トレで無駄なく脂肪燃焼
0430無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 15:24:58.20ID:H7FDdUq2
昨日は走りすぎて足が疲労困憊
その後シックスパッドやった
シックスパッドはかなりきつめに巻いたら、強さが結構上がった
今までゆるゆるだったから勿体ない事してた気になったよ
0431無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 16:24:12.50ID:lqB9sD4w
いや、筋肉痛とひきつけの痛みの区別くらいはわかるよ
0432無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 16:49:19.33ID:8MWPzM0c
耐久性はみんな一緒だから保証だな
ちゃちくても強度は一緒
コスト計算したらどっちがいいか分からん
安いの何度も買い換えた方が新品で良いというのもうなずける
0433無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 16:51:54.74ID:Qxo/R58A
全然痩せないし腹筋使ってる感じがしないんだけど・・
これからなのかなぁ・・(2か月目)
0435無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 18:18:03.39ID:Bbi2pkY4
1年スパンで考えないとダメだろ
食事制限もそうだし有酸素運動やその他筋トレも含めないと
それに腹回りは見た目でわかるくらい落ちるのには相当時間かかるしさ
ズボンのウエストで判断するしかないね
0436無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 23:06:50.53ID:SWg8bgH4
EMSで筋肉を付けた場合、
重たいものを持ち上げたり、ケンカに強くなれるのでしょうか?
筋肉の付け方で筋肉に差はないと思うのでなると考えています
ただ、筋トレで付ける場合は「この程度の感覚でこれくらいの力」も身につきますが、
EMSの場合はそういう感覚は身につきませんよね?
なのでその辺の感覚はどうなるのかが気になるわけですよ
力だけが強くなった場合「あれ?これこんなに軽かったっけ?」とか、
「お?ヒビが入るくらいの強さだったのに砕けた」みたいな感じなのでしょうか?

どちらなのか気になります
それともそもそも「EMSで鍛えても見た目が変わるだけで力は今までと同じよ」なのか!?

どうなのでしょう?
0437無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 23:44:56.33ID:afXxjTmi
お腹の膨らみをモザイクの代わりにするってのはどうなんですか?
0438無記無記名
垢版 |
2018/08/21(火) 06:15:01.39ID:l9sb62hd
持久力戻ったね
腹筋が戻ったせいだと思う
踏ん張りが効くようになったかな
0439無記無記名
垢版 |
2018/08/21(火) 06:32:49.83ID:UMuNhCDf
2カ月で太ももが2.5cm減った
0440無記無記名
垢版 |
2018/08/21(火) 07:28:10.20ID:TcG+4zDS
お腹周りの脂肪落とすのには有酸素運動と筋肉の増量
代謝を増やして効率よく有酸素運動しないと効果的でない
有酸素運動の後に出来れば筋トレし仕上げでシックスパッドと言うのが理想的
あくまで補助だね
0441無記無記名
垢版 |
2018/08/21(火) 07:28:18.14ID:pvzyypTJ
>>436
前に出た話だが、筋力は筋肉だけでなく、神経の発達も大いに関係する
てかケンカ?
0442無記無記名
垢版 |
2018/08/21(火) 14:43:49.95ID:34pnf9/8
プールで30分泳いで30分歩いた。
久々だからこんなもんでバテバテ。
これからは週3回プールとジム、週1で野球、毎日シックスパッドこの体勢で一年で10キロ落とす予定
0443無記無記名
垢版 |
2018/08/21(火) 20:56:52.11ID:/UQNzmWX
>>441
ありがとう。ケンカの例えは悪かったですね、すみません。
「30kgを持ち上げられない人が50kgを持ち上げられるようになる」なほうが良かったですね
0444無記無記名
垢版 |
2018/08/22(水) 03:11:45.37ID:0b8tH1Di
元サッカー選手、元国会議員
スレンダートーンをどのぐらい使ったのかね
食事の管理の他に何をしたのかな?
0445無記無記名
垢版 |
2018/08/22(水) 07:57:11.82ID:Gvf0eheK
痩せたいと言う目的ならばプールに通ってウォーキングした方が余程効果あるよ。
要はカロリー摂取より消費が上回れば自然と痩せるわけ。
でもお腹周りは中々落ちないので体型変化は長期的な視野でやらないとあかん
シックスパッドなどは毎日継続させる気持ちでやれば効果はある
0446無記無記名
垢版 |
2018/08/22(水) 07:58:46.58ID:Gvf0eheK
自分に対しての投資な訳でかけた費用分の効果を得るにはいくらパッド高くても投資し続けないとね
0447無記無記名
垢版 |
2018/08/22(水) 22:12:03.93ID:zC2F9aEG
散々既出な内容を今更語られてもね
0448無記無記名
垢版 |
2018/08/24(金) 10:23:33.04ID:/X8VfGsa
ジェルシール定期購入にした
0449無記無記名
垢版 |
2018/08/25(土) 16:22:27.62ID:IteW4lje
尼で買った4000円のEMS使い始めて2週間経ったが効いてる気がしない
レベル10段階で5まで慣れるようになったがもっと上げないとダメなのか?
正直コロコロするやつで10回くらいコロコロした方が効果あるんじゃないかと思ってきた
それとも4000円だからダメなのかね
0450無記無記名
垢版 |
2018/08/25(土) 19:36:03.59ID:EJXL6Bf5
>>449
筋肉痛で3日間動けなくなるほどのパワーでやらないと効果ないよ。
0451無記無記名
垢版 |
2018/08/25(土) 20:51:49.99ID:O3WFDGJe
>>450
筋肉痛は関係ないって記事見たけど?
0452無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 00:14:10.18ID:cRyaEF2L
結局は継続
EMSの利点は毎日自室で気軽に行えるところにある
たしかに効率だけでいえば他にもいろいろとあるだろう
最良でないどころかむしろ下の部類になるだろう
しかし何も考えずに毎日行える
そのため継続の力を最大限に利用できる
0453無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 00:15:58.08ID:cRyaEF2L
>>451
その賛否は私は知らないが、返答は理屈で行おう
「記事で見た」だけではその記事の信憑性も何もさっぱりわからない
「筋肉痛は〜が〜するのが原因であって、〜は筋肉痛と関係がないから意味ないよ」と書こう
もしくはURLを添えよう♪
0454無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 00:48:11.26ID:h7yp/BVI
>>449
5じゃ意味ないって言われて気づかないのは
20段階でやってみろって
リハビリしたいなら他所へ行けって言われてるのと同義
0455無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 02:28:45.35ID:PIlhC06N
周波数が高すぎるんじゃない?
0456無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 05:36:49.16ID:9a+I3UQW
>>453
ググればいくらでも出てる
筋肉痛で筋肉がつくわけではない事は医学的にも分かってる
因みにEMSはリハビリ程度の効果しかなくこれでお腹を絞る事はできないとジムのトレーナーの人は言ってる
要するに効果はほぼない
0457無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 06:55:10.59ID:GQF43H/J
>>450
それ動けないが大げさじゃなけりゃ病院行きだろ
0458無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 06:58:39.45ID:GQF43H/J
>>456
ググるってウィキと変わらない信憑性じゃない
せめてpubmedのソースでもないとな、民生品安物の検証なんて行ってないだどうけどね
0459無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 07:34:35.98ID:/LkLW6H1
シックスパッド効くよ
低周波じゃないとダメ
0460無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 10:09:02.73ID:lw/UZCac
>>456
超回復に関してはまだはっきりしておらず賛否両論

ただメモリー機能のようなものがあり、筋肉に破壊的な刺激を入れることで筋肉に耐ストレス性をつけることができる。
これを意図して連続的に続けることで耐性が高まる。スポーツ選手がトレーニングでやるのはまさにこれ。

そもそも自己メンタルがセーブしてしまってフィジカルを追い込めないときに有効な手段のひとつがEMSであって、
筋肉痛も起こせない強度じゃ効果なんてたかが知れてるw
一回でいいから数日痛くて悶絶するほど追い込んでみたら面白いかもよ。
0461無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 12:01:15.51ID:xQMpRtZK
>>451
て言うか筋肉痛起きるくらいの強度ってことだと思うが
0462無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 13:12:18.08ID:3UjRzb84
パチモンは高周波だから、
必要以上に筋肉を痛めてしまう

最悪筋肉が溶ける
0463無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 15:25:47.51ID:szzNXJSN
干渉中周波か複合高周波
0464無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 15:36:47.07ID:qcJScYnB
ジェルパッドって、どうなったら交換すべき?
使用時にピリピリくるのは交換時期?うまく密着してないだけ?
0466無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 16:20:26.95ID:/LkLW6H1
使用してまず安全なのは20Hzのシックスパッド
0468無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 11:16:04.89ID:K/nUrbbh
レベル上げ過ぎて火傷に気をてけよ
安もんは火傷するよ
0469無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 11:53:44.14ID:w+pGfmiA
安物買うやつの神経が分からない
0470無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 12:36:11.49ID:w0jiUKcg
1000円の激安EMSやってると分かるけど、わりと強度高めてるのに何セットやっても全然追い込めてないね…
こういうのはクールダウン&マッサージ用にするのがいいのかも。
0471無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 20:21:11.99ID:SXCwBO2t
トレリート買ったけど、LV25でめちゃくちゃきついじゃないか
なめてた
0473無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 21:31:20.51ID:YSvV+rTa
http://www.torelete.jp/faq/faq_001_03.html

Q.21この商品は中周波ですか?
A.周波数帯域としては、低周波となります(筋肉が収縮する周波数は低周波帯域)。トレリート®には、身体の部位特性に合わせた電気刺激がプログラムされています。
0475無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 17:35:40.70ID:YaGvfLTO
シックスパッド使って10日目で1.5キロ落ちた。何だよ効くじゃん。まぁ週3回泳いでるからかも知れんが
0476無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 17:37:42.65ID:YaGvfLTO
食事で気をつけてるのが夜7時以降は水以外は口にしないことと間食しないこととラーメンを食べないこと。
これだけ守ると大分違う。
0477無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 17:59:19.12ID:oWIodSTh
>>476
めちゃくちゃハードル高いじゃないか人と食事会とかほぼ行けないし
やっぱラーメンはダメな方に効いちゃうの?
0478無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 18:01:19.79ID:YaGvfLTO
>>477
できるだけで良いよ。
できる時はそーするって話
ラーメンはヤバい。
コツコツ有酸素運動して減らした脂肪をあっという間に元に戻す
0479無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 18:21:19.17ID:Awu4LWs2
スレンダートーンもらってきたんだが、これってヘソから下に貼っても効く?
なんか両サイドあんま意味ないような気もするんだけど
下腹部がなかなか割れないんや
0480無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 19:03:05.99ID:CqnFMaOv
俺は1ヶ月使って約1.5kg
ウエストは6cm減ってとこかな
その他、琵琶茶飲んだり、逆立ちしたり、1週間に二回ジョギング4km走ってる
0481無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 19:18:45.71ID:CqnFMaOv
スレンダートーンは前使ってたけど効かなかった
0482無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 19:39:25.09ID:YaGvfLTO
>>480
俺は週3から4回一時間集中して泳ぎとウオーキング。
あとは腹7分目指して食事制限
さっき言った通りのことをしてる
余裕出てきたらましんとれも始める予定
今は体力的にプールで精一杯。これ以上やると仕事に影響する
シックスパッドは朝起きてやってる。これだと1日規則正しく空けて毎日可能。
0483無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 20:59:14.43ID:D/7gJOxK
2時間使ったら腹筋つった
0485無記無記名
垢版 |
2018/09/01(土) 07:57:00.63ID:wdA/t9xn
水泳との併用はかなり効果的と言わざる得ない
0486無記無記名
垢版 |
2018/09/01(土) 14:00:45.46ID:M1sLLMH4
今までおへそのちょい上に真ん中が当たるようにやってて効かなかったんだが、
おへそのちょい下にしてみたら筋肉痛になった。
今まで無駄な事してたんだな
0487無記無記名
垢版 |
2018/09/01(土) 15:26:18.25ID:e/IePIEL
何のEMSを使っているのかは書かないのか…
0488無記無記名
垢版 |
2018/09/01(土) 22:37:57.36ID:XQIOUY3X
シックスパッドって腹筋自体はつくの?
痩せなくていいから筋肉欲しいんだが。
0489無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 00:12:01.61ID:pcXFJvai
アブズベルト試してるけど腹回りの肉落ちるけど思ったより筋肉はつかない印象
腹筋した方が良い
0490無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 00:15:34.04ID:KmrLjhru
もちろん付くよ
本当に筋肉優先で、予算に余裕があるなら医療系のが良いけれどね
その代わり当然のように100万〜とかになるので…
その辺のバランスを考えるとシックスパッドで痩せながら少しだが筋肉も付けるってので…

EMS界では20hzのシックスパッドは低周波で、
低周波は表面の筋肉に聞きやすく、ダイエットなど体型の変化に向くって感じで、
>>488のいう筋肉的な話は高周波でインナーマッスルから鍛えて、
代謝を上げて筋肉質の体にしていくという感じだからね
>>488には予算と相談しながら高周波タイプを探すことをお勧めするよ
0491483
垢版 |
2018/09/02(日) 00:45:49.54ID:3jLh1fbL
>>487
すまん
ROOMMATE ABS-Fourteenというのを使ってる
0493無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 03:05:18.69ID:1ZRmpTQ+
早めに公的機関から注意しなきゃいけないんじゃないのかな
0494無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 03:05:51.28ID:1ZRmpTQ+
サッカー選手の 城彰二 なんてとんでもねえ奴だな
0495無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 03:06:41.72ID:1ZRmpTQ+
スレンダートーンとライザップのコマーシャルに同時に出てんだからね
0496無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 03:09:07.64ID:fcznGQ6f
シックスパッドは、レベルmaxにしないと効かないよ
0497無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 03:10:11.40ID:1ZRmpTQ+
スレンダートーンの製造会社はどこなんだろう
0499無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 03:12:01.15ID:1ZRmpTQ+
スポーツの専門家がなんで解説しないんだろうなあ
0500無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 03:12:48.16ID:1ZRmpTQ+
健康食品 だったらよくわからない大学の先生が解説してくれるんだけど
0501無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 07:00:12.49ID:nwjvG695
SIXPADは、筋肉を作ることを専門にしている、どこかの先生が監修しているという話じゃなかったっけ?
0502無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 09:03:30.58ID:KmrLjhru
「どこかの」ではなくどこの先生かを知りたいなww
0503無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 11:06:28.43ID:Fb8xo/is
とりあえず年末まで試して効果なかったら売るかな。
パワーは15でとりあえず筋肉痛にはなってる。
0504無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 11:20:11.26ID:R7GniMEy
シックスパッド始めて2週間で3キロ落ちてんだけど
0506無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 12:43:42.90ID:R7GniMEy
>>505
そりゃ食事制限や運動も別個にしてるけどね
0507無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 13:53:18.11ID:dCrhmuKv
>>504
せめてどんな時間帯にどれだけ使用したのかさらっと書いてくれ
0509無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 13:56:21.85ID:R7GniMEy
レベル17で1回のみ
これ毎日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況