X



【流言】筋トレデマ【飛語】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 00:05:13.91ID:IVMrgNZO
トレ後30分がゴールデンタイム
0003無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 00:17:06.46ID:i7cjkU3K
超回復
ゴールデンタイム
使えない筋肉

デマのBIG3
0004無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 00:17:19.74ID:LEGnEqPu
トレ後のカーボ摂取は筋合成を高める
0005無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 00:27:49.43ID:CCowg/qQ
>>4
これは本当なんじゃないん?
0006無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 00:41:41.96ID:KRe2axb1
昔は筋トレ後30分以内にプロテイン守ってたけどめんどくさくてやめちゃた
0007無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 01:04:17.75ID:6GLyAETH
ホエイが吸収率高いからいい
ゴールデンタイム否定でどうでもよくなった
0008無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 01:11:17.11ID:TfrKLqI0
ホエイペプチドと単なるホエイじゃえらい差がないか?
0009無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 01:18:38.99ID:6GLyAETH
カーボはトレーニング中に時間あたま600はカロリー使うから運動中からとらんともうそこで合成阻害される
0010無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 01:38:30.35ID:7DLfmSNS
ネットにあるほとんどの事がデマなんだよなあ。あくまで俺の経験則だが実績あるトレーナーやマッチョに聞いたほうが一番良い
0011無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 02:07:28.12ID:i7cjkU3K
ゴールデンタイムも嘘じゃないけど
除脂肪体重や筋力にはプロテインの
絶対量の方が重要でプロテイン摂取の
タイミングを考慮するメリットはほとんどない
0012無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 03:13:50.74ID:TfrKLqI0
プロテインとブドウ糖のドリンクを朝と晩に飲むグループと
トレーニング前後に飲むグループの2つに分けて効果を比較した研究
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17095924

トレーニング前後の2回に分けて摂取した場合のほうが、遥かに筋力と筋断面積が増大し、
またクレアチンやグリコーゲンの量も多くなった。
0013無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 08:30:01.04ID:2oC12CMQ
ソイプロテインは女性化する
0014無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 08:52:22.12ID:2gsL0tBQ
コラーゲンの経口摂取について
0015無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 09:53:06.07ID:h7rPo4Df
>>12
そりゃあ断食させてドリンクだけなんて荒実験したらそうなりますよ
0016無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 10:04:42.82ID:Ojxp9QO5
筋トレに限った事じゃないけどベタなのだと卵は一日一個とかもあったな
0017無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 12:03:40.03ID:qxOQ2wbK
>>3
超回復はどの辺がデマ?

24〜48時間で超回復ってところ?
回復時間に個人差はあるから72とか96時間って人もいるだろうが筋原線維の損傷→超回復で太くなってくのはデマではなくないか?

神経系を刺激するリフター系トレーニングは太さはほぼ変わらず強くなるから超回復とは少し違う気がするけど。
0018無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 12:11:30.73ID:qxOQ2wbK
>>3
オーバーカロリーとか漸進性の原則が抜けてたら超回復はしないけど、それかな?
0019無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 12:18:57.46ID:kJH31xrn
1度に吸収できるタンパク質は30グラムってのあったな
0020無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 20:56:02.91ID:C6ak/48A
野球用プロテインとか。なんだよあれ
0021無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 22:32:38.79ID:NOQDMESk
タンパク質は体重の2倍3倍は必要←デマ

再吸収されるからね。
0022無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 23:36:41.60ID:k1tR9dPx
増量すんならそんくらいは食わざるをえないだろ。
0024無記無記名
垢版 |
2017/11/03(金) 00:43:18.48ID:oBj8pcgu
プロテイン飲んでも液体だから吸収せずにそのまま排尿される
0025無記無記名
垢版 |
2017/11/03(金) 02:52:34.33ID:3tv1gIM7
このスレですらもう揉めてんじゃねえかよ
0026無記無記名
垢版 |
2017/11/03(金) 05:30:07.04ID:S+GNJTId
ロッカーやサウナで股間を隠してる奴はゲイ
0027無記無記名
垢版 |
2017/11/03(金) 05:42:59.68ID:U5R9Ip+p
>>26
ホホウ…ケイ…ゲイ?
0028無記無記名
垢版 |
2017/11/03(金) 09:16:40.87ID:Bz5Huyzi
筋トレするとハゲる  これ嘘だと思ってた
0029無記無記名
垢版 |
2017/11/03(金) 13:44:52.06ID:SdzkQAdQ
ゴールドジムでパンツ盗まれる
0030無記無記名
垢版 |
2017/11/03(金) 15:07:30.17ID:pKea82OJ
プロテインを飲んで付けた筋肉は使えない筋肉
0031無記無記名
垢版 |
2017/11/03(金) 15:34:00.48ID:fXW+cHAV
>>28
筋トレのせいにすんなよハゲ
0032無記無記名
垢版 |
2017/11/03(金) 16:59:59.76ID:ijlhHL27
プロテインに手を出す奴は掟破りのアウトロー
0033無記無記名
垢版 |
2017/11/03(金) 17:32:26.04ID:jfHZAaSj
クレアチンはカフェインと一緒に摂っちゃだめ
0034無記無記名
垢版 |
2017/11/03(金) 18:18:05.80ID:PU3q0tIE
>>3
こいつ使えない筋肉ばっかつけてるゴミデブのおっさんやん!
0035無記無記名
垢版 |
2017/11/03(金) 18:20:31.06ID:N1KimpaD
>>9
100kg1レップあたり1キロカロリーなのに600も消費しねぇよ
だからお前カロリー取りすぎでブヨブヨなんだろ
0036無記無記名
垢版 |
2017/11/03(金) 18:26:18.58ID:3tv1gIM7
クロスフィッターかもしれないだろ!
0037無記無記名
垢版 |
2017/11/04(土) 14:02:36.67ID:9Am3yPiY
脂肪が筋肉に変わる
0038無記無記名
垢版 |
2017/11/04(土) 14:12:16.40ID:t2cWYqE8
射精すると筋肉に悪い
0039無記無記名
垢版 |
2017/11/04(土) 15:42:58.17ID:xYLm9dVP
動画などで解説する人の身体が間違いない真実。
筋トレの説得力はその人の身体が語ってる
0040無記無記名
垢版 |
2017/11/04(土) 15:44:58.37ID:2+ZmXASZ
>>39
北島先生、本日もよろしくお願いします。
0041無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 13:56:15.47ID:DgdC+A7k
若い内に筋トレしたら背が伸びない
0042無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 14:37:09.40ID:b3bqyXDz
筋トレすると禿げる
0043無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 17:05:57.76ID:lU7lW22z
腹筋運動で腹がへこむ
0044無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 18:40:40.53ID:SxWWxRQR
>>40
北島は正直すげーまとも。他の日本人の動画がブッチギリ過ぎて……。
0045無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 21:55:57.77ID:Uqcff16N
>>37
筋トレすろと
脂肪のエネルギーを消費して、筋肉は作られるのは事実だし
そこは間違いではない
0046無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 02:07:56.80ID:TUtrdPT7
筋トレすろと脂肪のエネルギーを消費して筋肉は作られる
0047無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 10:57:49.41ID:gUUa7ypO
そもそと、「脂肪が筋肉にそのまま変わる」って意味で言ってる奴なんて少ない

アスペが「まーた脂肪を筋肉に変えるとか無知なこと言ってるwww」とかTwitterでドヤ顔しがち
0048無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 12:12:53.61ID:4oCYiwBt
>>47
いや、思ってる奴いるよ
「筋トレ始める前にまず脂肪だけで太った方がいいんですよね?」とかリアルで言われたことあるしガリスレでも見たわ
0049無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 12:30:45.78ID:Fg74MRZz
ああっ、自分はそう思っていた。
バルグアップってそういう解釈。
0050無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 12:59:46.30ID:JmaToXZ1
非トレーニーだとマジで脂肪を材料にして筋肉に変えるって思ってるのいるんだよな
実際そう言われた事ある
0051無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 13:38:12.39ID:R62+Rb03
俺も友達にダイエット指導してるけど二人いて二人そう思ってたよ
>>47は真っ先にTwitterが挙がるような実体験に乏しいぼっちだからわからないかもしれないけど
0052無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 13:43:18.04ID:SWmI+8oX
何で身近にバカがいる事を誇ってるの?(笑)

特定の種のバカと接した体験がない→ぼっち

はぁ…(笑)
0053無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 13:46:17.74ID:kccVkMha
誇ってるように見えるあたりガチのアスペ臭いな
0054無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 13:49:24.01ID:SWmI+8oX
皮肉がわからない方がアスペルガーと言うんだよ(笑)

流石、周囲にバカがいる方は違うねぇ(笑)
0055無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 13:50:30.91ID:SWmI+8oX
バカ「バカと接した実体験がない奴はぼっちww」


はぁ…(笑)
0056無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 13:54:16.50ID:RXco5F/O
>>41
成長期の骨に過度な軸圧は成長阻害に繋がるからデマではない
0057無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 13:55:56.36ID:RoYs7GUu
筋トレで成長期の身長に有意な影響を与える方が難しい
筋トレで身長の伸びを止める、伸ばせる
とかいうエビデンスがあるなら教えてほしい
0058無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 14:12:55.52ID:RXco5F/O
小児学会は子供の骨の成長に睡眠、栄養、適度な運動が必要だと唱えている
つまり骨の成長を阻害するのは寝不足、栄養失調、過度な運動ということ
過度な運動がどの程度を指すかはわからんが、成長期の高負荷トレは過度な運動の可能性がある
0059無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 14:23:43.04ID:RoYs7GUu
つまりまともなエビデンスはないわけだ
0060無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 14:39:58.80ID:RXco5F/O
何キロ以上の負荷は過度、というような数字は不明だね
まあエビデンスというのはデータから根拠を示すことだけじゃなく、成り立ちから充分予想出来ることに対して医師が太鼓判を押すことも含まれるからな
0061無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 15:17:39.70ID:qyRelLF9
>>59
でもウエイトトレガンガンやってる学生チビ多いよね^^;
0062無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 17:18:52.41ID:5gpfCEpu
NBAとかNFLとかティーンの頃から
ウエイトやってるけど長身ばかりだし
身長の伸びを意図して止めるのは極端な
栄養失調にでもしないと無理だと思うよ
0064無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 20:09:16.72ID:dR4Gcxm3
子供は関節が緩いから、あんまりウエイトでガンガンやるのは良くない。みたいな話は聞いたことあるな。
0065無記無記名
垢版 |
2017/11/09(木) 12:17:04.88ID:4NxgAlaH
友達が痛風になったんで、筋トレ勧めようと調べてみたら筋トレ自体痛風の原因になんだな。プロテインも良くないらしいし
怖くなってきたんで血液検査で尿酸値チェックしようとは思ってるんだが、筋トレ×痛風で知識経験ある人いる?
0066無記無記名
垢版 |
2017/11/09(木) 14:16:30.94ID:UYsHrC6U
原因になり得るっていい方だったら食が絡んでたら色んな事が対象になっちゃうんじゃねーかなw
0067無記無記名
垢版 |
2017/11/09(木) 14:33:24.42ID:uqpVPN0C
>>65
会社で健康診断あんだろ
まさかニートかw
0069無記無記名
垢版 |
2017/11/09(木) 17:03:38.36ID:51q4nRoI
水分はたっぷり取らないとなあ

プロテイン摂った後に尿の臭いが変わるのは自分だけか
怖いから水をたっぷり飲むようにしている
0071無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 07:49:20.35ID:dAswknZl
風邪引きやすくなるのと、禿げるのはガチだからな。これからトレーニーなるやつは覚悟しとけ
0072無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 15:00:10.10ID:cztGqPez
風邪は激しい運動でリスクが上がるが屋内で行う事が
多い筋トレより屋外でのカーディオやHIITの方が風邪の
リスクは高い

ハゲは筋トレと直接的な関連はなく盛んに筋トレしている
ビルダーでも別にハゲていない人は大勢いる
結局、筋トレでハゲるのではなくハゲが筋トレをやっていただけ
0073無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 15:05:35.45ID:Xah4lKax
>>72
ほんとこれ
日本人は何もしてない腹出たオッサンでも禿げてる奴の方が圧倒的なんだから、単純に禿げが多いってだけなのに禿げが筋トレのせいにしてて笑う
本当に禿げって見た目も中身も見苦しいわ
死ねばいいのに
0076無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 17:55:48.51ID:Z6ARE+3F
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
0077無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 22:23:35.89ID:DcQE+KEP
「陰キャが筋トレにハマる」
実際にジムに行くとガテン系・体育会系がマジョリティ
0078無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 22:48:28.67ID:rHbczZIo
隠キャがそいつらに進化したのかもしれん。
0079無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 23:37:55.52ID:Y1tBpZBz
筋肉って光るんでしょ?
0080無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 23:41:24.52ID:Mp5KZq/3
ハゲに親でも殺されたんか?
0082無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 02:33:57.96ID:uPI7YqhO
総まとめ
0083無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 17:44:57.71ID:PNkFn3R3
>>47
筋トレやめると筋肉なんて簡単に脂肪にかわる
0084無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 17:48:23.37ID:ZJE8evpC
「超回復はデマ」というデマ。
0085無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 17:51:58.60ID:sgCclB/X
>>83
筋線維が脂肪に変わるという科学的なデータを出してみろ
0086無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 20:16:23.97ID:6JadQj3E
深夜の筋トレはコルチゾール分泌が朝の6倍って本当?
テレビでやってたことを理由に複数の筋トレ系アフィサイトで掲載してるんだけど
0087無記無記名
垢版 |
2017/11/23(木) 13:17:56.92ID:1fqBCHEM
コルチゾールが完全に悪っていうのもデマだね
0088無記無記名
垢版 |
2017/11/23(木) 14:46:55.30ID:lhIuzjv2
>>10 本当にそれ。最初はネット活用してたけど、伸び悩んだり壁にぶちあたると実感する。
0089無記無記名
垢版 |
2017/11/23(木) 14:51:47.41ID:lhIuzjv2
>>10 本当にそれ。最初はネット活用してたけど、伸び悩んだり壁にぶちあたると実感する。
0090無記無記名
垢版 |
2017/11/23(木) 15:03:48.71ID:ciSOOdqA
(笑)ゴールデンタイム(笑)
0091無記無記名
垢版 |
2017/11/24(金) 03:17:01.29ID:q7yECG/O
>>62
アイツラは学生の頃からステロイドやってる
0092無記無記名
垢版 |
2017/11/24(金) 03:18:54.48ID:M3zDZVbF
デマとは言わないが10回3セットは初心者が数字に囚われ過ぎる
0093無記無記名
垢版 |
2017/11/27(月) 02:37:41.03ID:4dukQq7E
プロテインもそこまでいらないんですよね
0094無記無記名
垢版 |
2017/11/27(月) 11:35:38.01ID:8DuKZxz+
スーパーで売ってるものでなんとかできる自信や金銭的余裕があるなら
栄養補助食品は要らないでしょう

ジャングルジムスポーツの小川さんもそういってる
https://m.youtube.com/watch?v=CbTKPhZuCZ8
0095無記無記名
垢版 |
2017/11/28(火) 09:32:56.42ID:KaaGBulH
>>94
そりゃそうでしょ
それが大変だから栄養補助食品があるわけで
0096無記無記名
垢版 |
2017/11/28(火) 10:58:52.58ID:jZMN7EFJ
プロテインを特別なもののように扱ってる人や思ってる人が多いんじゃないですか?
絶対にとらないとダメとか思ってる人がいたり
0097無記無記名
垢版 |
2017/11/28(火) 18:02:53.51ID:OrJZui69
>>96
普通の事を巧妙な言い回しですごそうな印象を与える広告を見たらすごく効きそうな印象だけが残るから
0098無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 02:43:33.22ID:WCmdDDc5
超回復は気にしたところでって感じだよね
0100無記無記名
垢版 |
2018/01/29(月) 00:13:24.99ID:4tkGKa84
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0102無記無記名
垢版 |
2018/03/02(金) 12:05:47.68ID:qW6UzM4g
韓国のうそつきほら吹き売春婦の、キーセン朝鮮老婆どもに日本政府は10億も拠出し、日本国民の血税をどぶに捨てたのだ。

日本人から金をゆする気満々で、これからも日本にケチをつけるし、強制連行や天皇制、旭日旗、東海、竹島など、いくらでも日本をゆする材料はあるのだ。
半島人は必ず、慰安婦を蒸し返すし、売春婦の像も撤去しない。それが朝鮮ヤクザのいつもの手段だ。。。
韓国人は日本軍として参加した事実を、日本を叩くことによって、被害者や戦勝国になりすます。
自分たちの過去を隠蔽して、その上、金や技術も奪えると言う美味しい戦略である。
それを支援しているのが、日本の寄生虫の在日半島人と朝日新聞などの左翼である。慰安婦自体を捏造し、日本人を洗脳し、韓国を支援する国賊集団である。
在日半島人は在日利権を得て、日本人を食い物にして美味しい思いをしたために、そのノウハウを本国にも伝授したと言うわけなのだ。
日韓合意は慰安婦のウソが世界中にばれ始め、経済も失速、アメリカからも中国よりの姿勢で叩かれたため、急いで日本を黙らす必要が韓国にはあったのである。
戦争によって国も心もぼろぼろにされた日本人が、武力も持たずにアメリカ軍が今も駐留している中で、歴史を捏造するわけがないだろうが。
捏造して自国民を反日に誘導し、失政のガス抜きをしているのがいつもの中韓である。
そもそも、これだけしつこく、ゆすりたかりの朝鮮ヤクザの韓国人が、自分の娘を20万人も日本兵に連行されて、気がつかないうえ、その記録も証拠もないわけないのである。
朝日新聞の捏造記事に金目当てで飛びつき、売春婦の婆に何度もウソをつかせてはちやほやする。これが韓国の真実なのだ。
韓国の売春婦に金を出すなら、20万人の過半数を占める日本本土の出身の慰安婦にも金を出すべきだろう。。
安倍首相はせっかく経済をうまくまわして、評価されるところに来たのに、韓国半島人にだまされ、譲歩し、良いところを見せようとして、またも裏切られたら、日本史上の最大の笑いものになるだけだ。
自分の売春をネタに金をゆする恥知らずが韓国人なのだ。
金と売春が好きで売春婦になったくせに、日本を叩けば、過去の売春の事実を正当化でき、金ももらえると喜んだ嘘つき韓国売春ババアたちである
売春コリアンババアに日本の血税を渡してはならない。

慰安婦合意以降も、韓国の日本に対する中傷や侮辱は、ますますひどくなっている。逆に釜山に増やしたのだ。
金を受け取っても絶対に慰安婦像は撤去しない。戦争をいつまでも利用し、永久に日本をゆすり続けるのだ。

撤去どころか、国連や中国などとも慰安婦活動を続ける約束破りに対しては韓国に報復し、慰安婦問題が日本へ経済的に痛手を与える目的であることと、すべてが韓国の嘘であることを米国や全世界に強く訴えなければならないのだ。


国家間の約束も守れないなら、即刻、河野・村山談話を破棄せよ。

日本人の国民感情が慰安婦問題の再燃を許さないのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況