X



ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ bf5b-20SA [125.194.48.28])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:49:28.12ID:TeXTqjPc0
ベンチプレスのMAX100kgを目指すスレッドです。

100kgが1回でも挙がれば卒業です。10回とか5回ではありません!
1回挙がったらさっさと125kgスレに行きましょう。

ベンチプレス125kgを目指すスレ40
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1491460556/

【よくある質問】
Q1:80kgが10回挙がるけど100kg挙がるでしょうか?
Q2:ダンベル30kgが10回できるけどバーベル100kgが一発挙がるでしょうか?
A :やってみなくちゃ分かりません。でも多分最初は無理でしょう。

推定マックス=(使用重量÷40×レップス数)+使用重量
ダンベルベンチ×(1.3〜1.5)=おおよそのバーベルベンチ
人によって、慣れによって違います!

ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ64
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1504990202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0326無記無記名 (ササクッテロレ Sp71-i+ib [126.245.6.30])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:15:08.46ID:lR60tyl9p
体重…何キロやねん(笑)
0328無記無記名 (ササクッテロレ Sp71-i+ib [126.245.6.30])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:24:20.71ID:lR60tyl9p
体重 70kg

1.428倍なんだけどね
0331無記無記名 (ワッチョイ 23b8-ySnM [219.30.106.149])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:52:35.78ID:0+W11jrq0
100キロけつあげ無しで1レップあげてそのまま続けてパーシャル1レップのおまけもあげれるくらいになったけど
80キロ10回上げられないかもしれない
7回くらいのような気がする
フルコンディションで試したことないけど
0332もやし (アウアウカー Sae1-vQqk [182.251.252.35])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:06:05.05ID:jJGgUolaa
バウンドや尻浮かせとか無しで80kg10回ガチ正しく出来たら100kgは上がると俺は感じるけどな
体験から来る感覚上

80kg少しでもバウンドさせてたり途中休んだり後半軽くでも尻浮くレベルだと無理だな
0334無記無記名 (ワッチョイ 0d5e-DfD7 [114.171.255.166])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:09.39ID:k+0lJGbA0
>>326
>>325だけど体重65kg
0336無記無記名 (ワッチョイ 2316-Mc+i [123.230.101.93])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:00:38.68ID:z6d8OOTT0
87.5kー4・3・3・3  80k−5  70k−10

前に頭痛薬+カフェイン摂取だったせいか一番調子良かった時のタイ記録に戻せた
最近最後の1レップがきつい時無意識に左手から上げる癖が酷くなってきていて
今日は2セット目最後潰れた際これはダメだと思い、3セット目以降はキツイ時に敢えて利き手の右を強く押すイメージで挙げてみたら
かなりスムーズに上げることが出来た

試しに追い込みでは1レップ目から右手だけ押す意識を集中したらいつもよりかなり楽でレップ数も伸び
辛い時も力が抜けず最後まできちんと踏ん張ってプレスできた

次回もこのイメ−ジで上手く嵌まれば5レップいけるかも
ウエイトトレは単純だけどこういう発見があるから面白いですな
目指せメイン90`(・へ・)
0337もやし (アウアウカー Sae1-vQqk [182.251.252.48])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:09:45.98ID:DrmIafJWa
煽りじゃなく身長180ぐらい以上あるなら本当にデブマ化したほうが良いよ皆 ジムがメチャクチャ楽しくなる

俺現在体重103kg台いくようになったけど、ベンチ140kgをマックス換算で超えるようになってからこんなレベルでもマウントやばいぞ

イキリマンが居るようなジムに行くのが楽しすぎる
俺のベンチを見て苦虫を噛み潰したような顔にガチでなるw

近日ベンチ140kg正しく挑戦予定だが、もうベンチ140kgでセット組み出したらガチパワー競技満載や、ガチステロイダーフィジークマンとか以外に負けないだろw
0338無記無記名 (ワッチョイ 8b54-VFBj [121.82.100.6])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:14:49.26ID:Cog4vpzI0
>>180
俺は前者の方がすごいなと思うけどな
0339もやし (アウアウカー Sae1-vQqk [182.251.252.48])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:17:02.53ID:DrmIafJWa
ガチ質問だが、甘くないプロテインってある?
ネットでウマイウマイ言われてるプロテインどれも甘くてくそ不味くてそれほんまストレスになるわ
もうやばいレベルにスイーツ系嫌いなぐらい甘いの嫌いなんだよな
0341もやし (アウアウカー Sae1-vQqk [182.251.252.48])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:30:54.32ID:DrmIafJWa
ああープレーンしかもう無いかねやはり
0342もやし (アウアウカー Sae1-vQqk [182.251.252.48])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:33:32.20ID:DrmIafJWa
ガチでビターなチョコ味とか作ってくれよなぁ
甘いの嫌いな男のが多いだろ

海外の買ったらクッソ甘くてまだかなり残っててストレスやばいわ
0346無記無記名 (スップ Sd43-nkPI [49.97.105.36])
垢版 |
2017/11/15(水) 19:02:09.15ID:o+qnqSWed
オレンジジュースみたいなさわやかな味作って欲しいわー。
甘ったるいのもういやだー
0351無記無記名 (ワッチョイ 23b8-cd7v [219.173.248.13])
垢版 |
2017/11/15(水) 22:20:52.83ID:LRZkIvR80
 マウントって何あと【イキリマン】 何か専門用語なの?
0352無記無記名 (ワッチョイ a3ea-ouqv [221.188.44.246])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:06:55.38ID:I0BZldaQ0
関係ない話は止めろ
0353無記無記名 (ワッチョイ a3ea-ouqv [221.188.44.246])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:12:20.08ID:I0BZldaQ0
>>336
もう少しじゃねーか
どのタイミングで重量漸進か知らんが
あともう少しの努力頑張れよ
0356もやし太郎 (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.37])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:23:40.82ID:GjnzANlca
>>351
マウントは調べてくれ

イキリマンとはステやクレン使って、ベンチ100〜120kgすら尻浮いてるクソモヤシなのに、黒髪ツーブロックとかで、
筋トレYouTuberのウエア着てキャップやニットを被り、イヤホンから音漏れるぐらい大音量で、
Twitterとかでパーソナルやりますとか大会○位でしたとか、
まんさんやガイジ相手に粋がっている

それがイキリマンだぞ

Jinやあじかわさんぐらいだろ恥ずかしくないの
ステロイダーでもあれぐらいならリスペクトの念は生まれる
0357もやし (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.37])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:27:33.88ID:GjnzANlca
なるほどプロテインまぜるのはおもいつかなかったぜ まぜてみるわありがとう!
ほとんどプレーンですこーしチョコいれてみるわ

>>344
うまいんですか?
0358もやし (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.37])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:34:13.38ID:GjnzANlca
>>347
やはり気持ちよくトレーニングしたいからまずベンチを強化、出来れば160kg(150kgになるかもだがw)いつでも上げれる実力になってからスクワット強化は考えようと思っているよ
今はスクワットは維持、実験、勉強の時期と捕らえている

街の喧嘩レベルでスクワット200kg以上は必要無さそうだし
170kg160kgあたりを正しい、本当にハーフではない、パラレルやフルで出来てたら、それ以上は200数発めざすより喧嘩力はレスリングのクラスにでたほうが上がると思うし
0359もやし (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.37])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:39:21.89ID:GjnzANlca
俺がリアル知ってる、オフは下手したら100kgジャスト体重いく人のスクワットがパラレルとフルの中間ぐらいで170kg3回ぐらいが、最高らしい(5回とか言ってたかも)
この人がレスリング最強すぎるんだよな

だから俺もスクワットはここまでで良いと考えてる

200kgスクワット数発目指す根性や気力や勉強はベンチに回したいし、そのほうが、マウント間違い無く取れるしね
0363もやし太郎 (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.37])
垢版 |
2017/11/16(木) 07:45:12.91ID:GjnzANlca
俺は自演なんかしないよ
自演すると女々しいからテストステロン値下がりそうだし
それに俺を叩く人の意見からもガチトレーニーぽい人の意見は参考になる意見はある

俺に味方が出来るのは俺が、チャラくない実直なトレーニーであり、ウエイトを愛しているからだろう

ラブだ 必ずステ使って怪物クラスまでデッドとベンチを高める
ステ使う前にナチュラルでベンチ140ポンポンを達成する

今は勉強中だ 小金はあるから病院でやってもらう予定だ
 
0365無記無記名 (ワッチョイ 63ea-AWKa [221.188.63.102])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:36:35.42ID:tCNN4EzR0
>>355
あと少しの努力
頑張れよ
0366無記無記名 (ワッチョイ 63ea-AWKa [221.188.63.102])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:39:13.21ID:tCNN4EzR0
>>364
このスレで自分に良い情報なら
どんどん吸収し頑張ってくれ
無駄な内容も多いいがスルーでw
今年中に決める覚悟で臨もう
0367無記無記名 (ワッチョイ e316-JPbU [123.230.101.93])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:22:49.42ID:yKPk8T9I0
>>353
一瞬みたら煽られてると思ったじゃねーかよ、ありがとう
87,5k尻浮かずきっちり5レップ出来れば90`のステージに上りたい
自分なりの努力はしてるつもりだが、足りない部分は強いて言うなら食事かな(・へ・)
0368無記無記名 (ワッチョイ cdea-AWKa [180.31.221.43])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:31:27.65ID:GoyjV+G40
>>367
このスレに合って真面目に取り組んでる奴は応援してるぞ
喧嘩や体重自慢重量自慢のスレチ野郎は鼻で笑ってスルーしてるがなw
トレーニングは丁寧にしてそうだけど食事もより気を使ってな
食べてるもので筋肉はより強固に作られるからな
ここが正念場だと思って頑張れ
0369もやし (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.48])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:50:19.10ID:L1zS6BsSa
>>368
喧嘩とか体重重量自慢とか恥ずかしいよな
0370無記無記名 (ワッチョイ e316-JPbU [123.230.101.93])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:27:48.30ID:yKPk8T9I0
>>369
w(・へ・)

>>368
もう歳なので増量は諦めました
というのも最近気づいたんだけど、一生懸命食べても増量できない
しかしそんなに必死に食べなくても体重は減らない

今まで一生懸命食べてなんとか体重維持出来てたと思っていたが
そんな無理して食べなくても体重は維持出来てる、ならとりあえずこのままでも良いのかなと
食べることに今まで散々苦しんできたので

減りさえしなけばたとえ年に1`でも増えていけばそれはそれで嬉しいし、減って無ければまぁいいかなと
ほんと亀の歩みだけど少しずつでもまだ重量伸びてるから言えることなのかもしれないけど
0372旧45歳再入門 ◆EXkilp59vM (スッップ Sd03-m9nF [49.98.173.10])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:11:27.92ID:AebXHkD+d
アップ略
足上げナロー止有80×5×3狙い 3回目
80×4
80×3
80×2
インターバル大体10分(笑)

せめて1セット目5レップ出来れば目処が立つのですが。。。
0373無記無記名 (ワッチョイ cdea-AWKa [180.31.221.43])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:47:37.00ID:GoyjV+G40
>>372
焦らずに
徐々に地力高めていこう
もう少しの辛抱と努力です
頑張って
0374旧45歳再入門 ◆EXkilp59vM (スッップ Sd03-m9nF [49.98.173.10])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:24:32.37ID:AebXHkD+d
>>373
ありがとうございます。

実は今年5月中頃80×10(ノーマルベンチ)をチャレンジ9回目で達成しているんです。
そこから高重量低レップに持って行けば良かったのですが
達成感があまりに強く燃え尽き状態になり更に夏風邪引いて喰えなくなり体重マイナス4sの有り様(笑)

当然ベンチも挙がらなくなりヤケクソで3ヶ月減量。
減量明けからナロー足上げ止め有で自力を付けれるよう取り組んでます。

どうやらノーマルの80×10と足上げナロー止有80×5は同程度の様です。(体感的に)
だから10回までは腐らずチャレンジしたいと考えてます(笑)
出来れば82.5×5×2をナロー足上げ止め有で完遂して100sに挑みたいです。

また励まして下さい!頑張ります!(^-^)v
0377無記無記名 (スププ Sd03-Vw7O [49.98.91.9])
垢版 |
2017/11/16(木) 22:49:18.04ID:bgm0Iozod
トレ歴1年です
途中半年間80s×5で停滞していましたが、90s×1を積極的にこなすようにし、また今までは出来てなかった、回数にこだわらず胸に効かす感覚も大事にした結果、90×4まで来ました

肘や肩の痛みとも闘いながらですが、皆さんの頑張りを刺激に変えてがんばります!!
0378無記無記名 (スップ Sdc3-Wp+O [1.72.5.106])
垢版 |
2017/11/17(金) 00:18:43.04ID:YHAUmdfzd
>>376
9月より、週5でやる5×5のトレーニングを40kgから始めまして
一昨日、80×5×5をクリアしたので試しにやってみようかと…

75×5×5をクリアしたとき90kgが挙がったので多分いけるかな?と

ただ、この位になると2.5kgの差がとても大きくなるので自信は微妙です

年内に100kgを目指してるんですが厳しいですね
0381もやし (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.44])
垢版 |
2017/11/17(金) 06:02:08.01ID:KZRAL917a
>>371
信じて買っちゃうぞ?
ココアモカではなく、ただのモカってのがあるんだな?
0382無記無記名 (ワッチョイ 755e-msXi [114.171.255.166])
垢版 |
2017/11/17(金) 08:48:33.18ID:CwU+Gkv50
いやプレーンでいいだろ
なんで
味付きかうんだよ
0383もやし (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.44])
垢版 |
2017/11/17(金) 09:07:10.50ID:KZRAL917a
現在出来るだけ3〜4時間おきに飲んでるからプレーンだけだとストレスやばくなってくるんだよw
トレは好きだがプロテインがガチストレスだわ
0385無記無記名 (ワッチョイ 755e-msXi [114.171.255.166])
垢版 |
2017/11/17(金) 09:42:17.70ID:CwU+Gkv50
正直味なんて気にしなくなってくるけどな
あれは作業だ
てかもやし100kg超えてんのにここに執着しすぎだな
自演が女々しいならここで下見て吠えてるお前も相当女々しいぞ
0386無記無記名 (ササクッテロレ Sp19-zsRU [126.245.6.30])
垢版 |
2017/11/17(金) 09:50:38.91ID:I4nCp9Ihp
体重も非公開

判断のしようがない
0387もやし (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.44])
垢版 |
2017/11/17(金) 10:17:07.30ID:KZRAL917a
>>385
リアルに本音でトレの話出来る奴いないから寂しいんだよ!あんまり書かないし見下し無いからごめんなさい
じゃあベンチ愛好会スレ作るから来てくれよ

>>386
身長約180ジャスト(当然だがほんま微妙に前後179.台の時もある)の体重現在最重量104.kg
尻皮一枚触れて軽ブリッジベンチ130kg腹バン4回、81cmライン微妙に小指寄り意識薬指
が最高だ

>>384
外人お菓子からしてまじ味覚やばいよな
そのプロテインも調べるよありがとう
0388もやし (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.44])
垢版 |
2017/11/17(金) 10:19:24.47ID:KZRAL917a
あとガチなベンチ話、
ミドテさん5chだとよくバカにされてるけど、やっぱり一番フォーム参考になる現時点そう感じる
やはり軽くでもほぼ毎日ベンチしてフォーム勉強はガチ大事だわ
0389無記無記名 (スップ Sdc3-ck7D [1.72.5.158])
垢版 |
2017/11/17(金) 11:23:14.42ID:RbUWof2Jd
もやしは体脂肪率は何パーなの?
格闘家見てても180だと100キロくらいが動ける限界だなと思う
プロレスラーの藤田とかだと120キロくらいだったけどあれは才能があるからな
0390もやし (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.38])
垢版 |
2017/11/17(金) 11:40:36.29ID:nnnaRt4Ba
>>389
20数パーなんじゃないかなあ?まともにはかれる器具が無い
そんなガチ長身でも無いが、低くも無いからまだそんなデブとは一般的に言われないなあ
あとまあなんだかんだ趣味レベルで弱いがセイガク時代は柔道、成人してもボクシング、レスリングのどれかは人生ずっと続けて来てるから見た目が全く運動出来ない系デブでも無いとは思う
レスリング道場なんかだとうちはきちがいのように自重やさられてきたし

あとまあボクシングジムにベンチ40k?50kg?だかあったからそれはガシンガシンずっとやってたしなあ
0391もやし (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.38])
垢版 |
2017/11/17(金) 11:46:37.27ID:nnnaRt4Ba
打撃や寝技あって長時間ガチ試合で動くならそんなもんだろうねえ体重
まあまだレスリングのクラス時間内一応ついていけてるけど到底MMA等で試合出来る体力が自分にあると思えないなあ

藤田は日本人喧嘩最強だったであろう人だからねえ
0394無記無記名 (ワッチョイ 755e-msXi [114.171.255.166])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:07:45.50ID:CwU+Gkv50
三土手の神髄はスク
0395もやし (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.38])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:10:56.64ID:nnnaRt4Ba
残念だな
ガチ真面目な話したら100kg上がらん人は正直フォームが悪いってのもあると思うんだよなあジムで見てても
なんかメチャクチャきついやり方つーか
名前が売れてるベンチ王達のフォームなんかはやはりエヴリベンチなどで真似し、取り入れ、自分なりに考え解いて行くと理にかなってんなーと感じるんだよな
ミドテさんのフォームについて暇な時考えまくって徐々に寄せてってたら微妙に停滞感じてた120→130が軽くびびったよ
正直130持った感じ140すら近いと感じるんだよなバウンドなら150すら

クッソ遠いがミドテさんのジムにガチで学びに行ってみようかと思ってるわ
0396もやし (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.38])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:11:50.93ID:nnnaRt4Ba
>>394
マジか
スクワットもガチで見てみるわ
0397無記無記名 (ワッチョイ 755e-msXi [114.171.255.166])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:16:10.23ID:CwU+Gkv50
もやし張り付きすぎ
0398もやし (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.38])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:22:13.59ID:nnnaRt4Ba
>>397
親友がガチでオレオレ詐欺とか監禁傷害で刑務所だからおっさんな俺は余暇、暇なんだよ
他になーんも趣味無いし

夕方から仕事だから数時間寝るわ
じゃああんまここには来ないから許してくれよ
おやすみー
0399無記無記名 (ワッチョイ 755e-msXi [114.171.255.166])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:24:55.88ID:CwU+Gkv50
いやくんなよ
0401無記無記名 (ワッチョイ 755e-msXi [114.171.255.166])
垢版 |
2017/11/17(金) 14:20:27.99ID:CwU+Gkv50
>>400
いや三土手レベルは参考にはならんよ
俺含め100kg板のやつなんて特に
ただただmax435kgのスクワットってだけで神
0402無記無記名 (ワッチョイ 3d0c-dUYE [118.238.215.10])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:50:29.51ID:Up2TTLjX0
MAX120*1の身体から10kg痩せたら90*2がMAXになってたんだ。
でもこの前体重そのままで2ヶ月かかってやっと100*1あがったよ!!
うれしくてコメントしちゃった初心者です。
メニューは、
ベンチ80*8*4
スミス120のパーシャルで身体に勘違いさせてからの110*1と100*2
あとは惰性で90*6とか60*10とか50*15とかをインターバル1分程度で汗かく程度にダラダラと2ヶ月。
元々のデブに脂肪がのっかって爆乳になっちゃったよw
0405もやし (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.38])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:54:55.77ID:nnnaRt4Ba
いやミドテさんのベンチ話すげー参考になるよ
いきなりコピー的には無理だから俺なりにちょいちょい寄せる練習してる

つか買いだめしてたマッスルファームのマルチミネラルビタミン、アーマーVがついに切れたやべー
なんか販売終了とか出てたり在庫どこも無いんだが生産終了なのか…??
あれが銅も少ないし野菜色だしまあ色々最強に感じてたんだが
どうしよマルチミネラルビタミン

アナバイトはギャスパリだからずっと避けてんだよな
銅が入ってても1mgまでのが良いんだが

ウエイトマニアなお前ら助けてくれ…
0406無記無記名 (ワッチョイ 8510-5Blm [202.180.57.245])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:27:04.94ID:jJnVZelZ0
もやしなんなの
なんかかわいそうになってくるわ
0407無記無記名 (ワッチョイ e342-/KPb [61.215.66.2])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:50:11.58ID:gZzPTD3Q0
チャンピオンココアモカ勧めたけど、一昔前より値段も上がってるし、やめたほうがいいかもしれない。
自分は少しは甘さがほしいので、モカに甘過ぎて飲めない海外プロテイン混ぜて飲んでる。
マイプロとか540のノンフレにジャムやフリーズドライのフルーツ粉末、もしくはインスタントオーツの味付きを適量混ぜて飲むほうが間違いないと思う。
0408無記無記名 (ササクッテロラ Sp19-NZ2H [126.199.142.121])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:58:21.50ID:zuq0TEzip
150kg以上のスレお通夜状態なんだな
0409無記無記名 (ワッチョイ e342-/KPb [61.215.66.2])
垢版 |
2017/11/17(金) 21:06:38.11ID:gZzPTD3Q0
>>395
フォーム大事。
今MAX95で、最近5×5をやってて85を少し余裕を持ってできてきたので次は87.5かなと思ってた。
漸進性で重量あげてったけど、いつの間にか重さに負けてフォームが崩れてた。
挙上時に肘が開いてスティッキングポイントで肩に負荷が乗ってた。
このままやってたら肩壊してたかも。
トレーナーがいるところならたまにはフォームみてもらったほうがいいよ。
0412無記無記名 (ワッチョイ e342-/KPb [61.215.66.2])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:08:32.02ID:gZzPTD3Q0
>>411
ありがとう。
尻あげでネガティブを効かせないでストンと落として、胸でバウンドさせて上げれば100上がるかもしれんけど、ある程度コントロールしてあげたいんだよね。
どんな形であれ、まずは1回100上げといたほうがいいのかな?神経系のリミッター外すというか。無意識にある100の壁を取っ払うという意味でも。
過去に100上げたことのある人教えて下さい。
0414無記無記名 (ワッチョイ 6bea-AWKa [153.219.206.218])
垢版 |
2017/11/18(土) 01:30:43.84ID:a1CJh+y40
>>412
手っ取り早く上げたければ積極的に100に挑戦し慣れる事。
フォームめちゃくちゃだと思うがうまくいけば上がるぞ
フォームはあとで練習ね

丁寧、綺麗なフォームで上げたいならまだ実力不足。
焦らない方がいいな
止めなんて今は考えない方がいい
どちらのしても目前なんで怪我のしないように
到達頑張れよ
0415もやし (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.51])
垢版 |
2017/11/18(土) 03:31:26.91ID:4Ch3cDxGa
>>407
オプチのプラチナ飲んだりしてるからまあプロテインの予算ぐらいは大丈夫さ
結婚してないし
情報ありがとう オプチのプラチナムホエイヴェルベットケーキだけセールしたりしてる理由分かるわ糞不味い 

>>408
ベンチ100スレ以外上に行けば行くほど話す人居ないレベル
だから俺ここに居るんだよ許してくれ…

>>413
ミドテさんこだまさんのDVD買ってみるわガチ
0416無記無記名 (ワッチョイ adb8-o/5F [126.80.112.106])
垢版 |
2017/11/18(土) 04:20:16.62ID:DrXQUHV60
258 非力デブもやし (アウアウカー Sae1-vQqk [182.251.252.45]) 2017/11/11(土) 14:06:07.57 ID:1LmHlrcMa
わかったよ ベンチ目指す150スレにいくよ ここの仲間と一緒に励みたかっただけなんだすまん

最後にこの話にマジレスくれ煽り抜きに
フィジークスレにも書いたが、どう思うこれ?ガチ話だ


先日明らかにフィジークマン的なツーブロック日焼けしゃれおつウェア人が、なんかパーソナルなのか、口説きたい女なのか知らないけど連れてニッコニコどやでトレーニングしてて、ベンチやっててブリッジ110kg4回で、
どや!みたいな感じで明らかに俺にもアピールしてきてた横で、
俺がベンチ完全ベタ寝120kgでセット組んでたら、なんかニッコニコだった笑顔が全く消えたんだが
これマジ話

このクソデブ!お前はデブだからだろクソヤロウ!俺の勝ちだからな!って絶対思われてたよな?




消えるんじゃなかったのか非力デブ
豚は黙って屠殺場へ行け
0418もやし (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.51])
垢版 |
2017/11/18(土) 04:35:36.93ID:4Ch3cDxGa
トレーニーとして障害者なんて言葉を使って恥ずかしくないのか………
0420無記無記名 (ワッチョイ e342-/KPb [61.215.66.2])
垢版 |
2017/11/18(土) 06:54:37.99ID:TEBsIiY+0
>>414
的確なアドバイスありがとう。
フォーム見直しながら地道にやってくことにする。

>>416
なんか殺伐としてるな。
横でやってる他人の重量そんなに気になるもんなの?
きれいなフォームで高重量なら見惚れたり参考にするくらいで、自分より軽い重量でやってても見下したりしないけどな。
ほとんど視界に入ってないといったほうが正しいか。
おそらくパワーリフティングの選手(体重60キロくらいでパッと見ヒョロっとしてる)が110を止め有りで何レップもやってるのを見た時はただただ驚愕したけど。
0421無記無記名 (ワッチョイ 8d5a-a1Md [14.132.110.128])
垢版 |
2017/11/18(土) 07:02:57.48ID:ndzk2Bwl0
精神的に幼稚なんだよこのクソコテは
謎の不良アピールするダサいおっさんはこのスレ来ないでくれ
0422もやし (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.46])
垢版 |
2017/11/18(土) 07:20:11.30ID:Cm1vMUzda
見下さない、気にならない、か…ガチで正直に答えてみ?

もしも、このスレ住人に適する実力から考えだが、自らが体重60でベンチ100をガチ正しく止め上げ、当然ベンチに尻触れさせ上げれるとする

そこに、なんかオラついた韓流的茶髪ツーブロック奴がイヤホンから音楽たれながし、
カネキン(笑)のウエア着てガムクチャラーで女連れてキャッキャウフフしながらやって来て、ベンチ100kgを松本人志式パーシャルでパクパク数回必死にやってて、
男がこちらを見てドヤ顔、女がスゴーイ!してたらどう思うよ?

イキリリーマン地区のテップネスやコナミ、24時間系ジムに本当にこういうの増えてるぞ?
0423もやし (アウアウカー Sac9-GdaX [182.251.252.46])
垢版 |
2017/11/18(土) 07:23:44.60ID:Cm1vMUzda
>>421
30代になった今おれは、不良をかっこわるいものととらえているよ
だから友人がいま居ないんだし
0424無記無記名 (ワッチョイ adb8-ucZb [126.2.185.9 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/18(土) 08:02:27.00ID:hof5Pfia0
このベンチの可動域をどう思う?
https://youtu.be/VryM2NzuCa0?t=383
0425無記無記名 (ワッチョイ adb8-ucZb [126.2.185.9 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/18(土) 08:04:14.50ID:hof5Pfia0
指定時間ミスったので貼り直し
https://youtu.be/VryM2NzuCa0?t=377
0426無記無記名 (スププ Sd03-jJ6w [49.98.91.162])
垢版 |
2017/11/18(土) 08:06:33.94ID:DwtYkMrud
足の踏ん張りがベンチで重要なの知ったけど全然うまく出来ない
これ出来るようになったら重量伸びるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況